모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 김남길 강동원 이준혁 성찬 엑소
노래와탄소 전체글ll조회 1500l 2

[방탄소년단/전정국] 졸업 | 인스티즈 

" 15학년도 인티고등학교 61회 졸업식 " 

내가 벌써 졸업할 나이라는게 아직도 적응이 안된다 

그리고 전정국이랑 다른 대학교를 간다는 것도 

나랑 전정국은 초,중,고를 다 같이 나온 소꿉친구다 

그것도 중학교 고등학교 6년 내내 다 같은반을 나온 

" ..이상으로 졸업식을 마칩니다 " 

교장선생님의 말씀을 끝으로 

졸업식을 마치고, 친구들과 사진도 찍고 , 가족들과 사진도 찍고 

고등학교 생활하며 나를 잘 챙겨주신 선생님들과 사진도 찍었다 

" 정국아 우리도 사진찍자! " 

내 한마디에 전정국이 "그래"라며 카메라를 부모님께 드리며 

찍어달라며 부탁하곤 

내옆에와서 선다 

" 예쁘게 찍어야 하니까 웃어라 전정국이 " 

" 알았으니까 카메라나 봐 " 

티격태격했지만 예쁘게 잘 나온 사진, 

" 내일 보자, 약속 안잊었지? " 

" 당연하지 우리집 앞으로와 " 

" 알았다, 오늘 잘 쉬고 " 

내일 전정국이랑 졸업기념, 대학입학기념 둘이서 놀기로했다 

졸업식이 끝나고 조용해진 학교를 나는 다시 한번 둘러봤다 

여길가도 저길가도 온통 전정국이랑 했던 일들뿐 

친구들이 사귀냐고 물어도 아니라고 항상 대답했던 그 시간들 

또 싸웠냐며 애들이 얼른 풀라고 했던 그 시간들도 

다 내 옆이나 주변엔 정국이가 있었다 

그래서 자연스레 정국이가 좋아진듯했다 

코너를 돌아 3학년 3반 교실에 들어갔다 

그리고 처음엔 낯설었지만, 지금은 마지막인 내 자리에도 앉아봤다 

혹시 몰라 서랍에 두고가는게 있을까봐 서랍에 손을 넣었는데 

" 어, " 

뭔가 잡혀서 꺼내보니 편지다, 

내가 좋아하는 하늘색 봉투의 편지 

' 이거 읽을때면 니가 아마 졸업식 끝나고 교실을 둘러보고 있겠지 

항상 옆에 있어서 몰랐는데, 

너 좋아하고있는것같아 

내일 예쁘게 하고와, 우리 첫 데이트 예쁘게 하자 '

이런 글은 어떠세요?

독자1
아...정국아ㅠㅠㅠ데이트하자ㅠㅠㅠㅜ
9년 전
독자2
와진짜정국아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ으아사랑해ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님조사랑해요ㅠㅠㅠㅠㅠ(오열)
8년 전
비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

엑소 로그인 후 이용해 주세요 28 포규규 03.09 20:04
엑소 [EXO/오세훈] 남자친구?그게 뭐야 먹는거야? 2 3 디오부인 03.09 19:49
엑소 [EXO/김민석김준면김종대김종인] 김남매의 화목한 하루.kakao talk 312 오징어와 여신.. 03.09 19:10
엑소 로그인 후 이용해 주세요 116 샌액의 03.09 17:37
아이콘 [iKON/송윤형] 옆집 오빠한테 설렌 썰2 petal 03.09 17:13
방탄소년단 [방탄소년단] 여왕에게서 살아남을 수 있을까.044 아르테미스 03.09 14:20
엑소 [EXO] 너징이 혼성그룹EXO 여자멤버인썰 0217 뚜밥 03.09 12:08
방탄소년단 [방탄소년단] 방탄이랑 댄스동아리.kakao(feat.발렌타인데이 2)5 뷔퐁페퐁 03.09 01:43
방탄소년단 [방탄소년단] 방탄이랑 댄스동아리.kakao(feat.발렌타인데이 1)1 뷔퐁페퐁 03.09 01:34
엑소 [EXO/오세훈] 남자친구?그게 뭐야 먹는거야? 1 5 디오부인 03.09 01:11
엑소 [EXO/징어] 엑소고 여섯또라이들 555555 (부제 : 수학여행을 떠나자!)70 영고엑 03.09 00:37
엑소 [박찬열] 내 남자친구는 GOD! 썰13 얍징 03.08 23:53
비정상회담 로그인 후 이용해 주세요 4 1일1탈총 03.08 23:37
방탄소년단 [방탄소년단/정국] 전학생 ep.0226 전학생A 03.08 23:27
아이콘 [IKON] 첫 사랑 시리즈 ; Goodbye, Summer 下74 김한빈의정석 03.08 23:20
엑소 [EXO] 박찬열이 인티를 한다고?! in 엑독방 15151561 찬티즌 03.08 22:42
방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] 9년째 연애중 06318 태꿍 03.08 22:11
방탄소년단 [방탄소년단/뷔] 츤츤보단 다정한 김태형, 대학생커플(instagram.ver)23 봄태형 03.08 21:58
기타 [국대망상] (축구국대) 월흔(月痕) - YEON 01 16 밥차 03.08 21:00
방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] I'm in love.11 9 03.08 20:50
엑소 [EXO/징어] 남장하고 엑소의 13번째 멤버 된 너징 썰 4949494949 (부제: 밝혀진 과거)..49 레몬민트 03.08 20:16
B1A4 [B1A4/정진영] 학교선배 정진영이 너소에게 관심이 있다면? 09 12 흰멍뭉이 03.08 19:05
기타 [국대망상] (축구국대) 월흔(月痕) - SON 0140 밥차 03.08 18:58
아이콘 로그인 후 이용해 주세요 143 숲도지 03.08 18:41
엑소 로그인 후 이용해 주세요 168 샌액의 03.08 16:32
엑소 [도경수] 러브, Talk Me 2화2 얍징 03.08 14:22
엑소 [EXO] 문과vs이과vs예체능.facebook (14)264 무용잼~ 03.08 11:24