모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 김남길 강동원 엑소 샤이니 온앤오프
Divine 전체글ll조회 2252l 4
등장인물 이름 변경 적용

[방탄소년단/민윤기] Someone like you | 인스티즈

Someone like you

나는 너를 처음 보았던 그 날이 마치 어제처럼 생생하다.

새 학기가 시작했을때는 아는 얼굴이 그닥 많지 않았다. 새 교실에 발을 뻗음과 동시에 낯선 공기가 훅, 밀려왔고 나는 그래서 들어가기를 조금 주춤해했던 것 같다. 너 또한, 그 반에서 조용히 한 사람의 역할을 하고 있는 아이였다.

내게도, 한 사람의 역할을 크게 했었고.

너는 이분단 끝이였고, 내 옆자리였다. 나는 어쩐지 좀 설레는 기분이 새 학기를 처음 맞았을것이기 때문이라고 생각했고, 아무렇지 않게 네 옆자리에 앉았다. 참, 멋 없고 별 것 없는 시작이자 처음이였다.

새 학기의 묘미는 참 민망하게도 새 친구를 사귄다는 것이였다. 나는, 내 옆에서 조근조근 네 이름을 말하는 네 모습이 신기하다고 느꼈고 너는 그런 내 모습을 보며 조금 작게 웃었던 것 같다.

조금 올라가있는 입꼬리에서 비추어진 건 수줍고 조용한 네 진심이였다.

“야, 민윤기.”

내 이름을 불러온 건 내가 일학년때 면식이 있었던 놈이었다. 뚱해 보이는 얼굴을 하고 오는 놈을 보며 너는 자리를 피해주었다. 의자에서 일어나는 것조차 조용조용한 너는 네 친구에게로 향해서 얘기를 하는 건지 나와 있을때와는 달리 어색한 흐름이 없었다.

“너도 이 반에 아는 애 많이 없지?”
“그런 것 같은데.”
“다행이네! 나랑 놀면 되겠다.”

내가 알고있는건 녀석의 이름, 나이, 생일밖에 없었다. 하지만 친근한게 말을 붙여오는 녀석을 보니 꽤나 밝은 성격인 듯 싶어서 그러마, 하고 고개를 끄덕였다. 녀석은 환하게 웃으며 내 옆에 앉아서 말을 붙이기 시작했다.

“야, 그래서..”

내 옆자리에 앉아있는 녀석을 보다

너를 보니
내 옆자리는
네가 앉아있을때
더 환하게
빛을 내는 것 같다.

Someone like you

“망했다..”

아침부터 운이 좋지 않았다. 늦게 일어나서 지각을 하는 바람에 허겁지겁 교문을 뛰어갔다. 부리나케 뛰어나가는 나를 보며 엄마는 빵이라도 하나 물려주려 하셨지만 급하게 거절을 하고 신발을 구겨신었다. 지각하면, 어떻게 하기로 했더라?

‘고등학교 이학년씩이나 되서 지각을 하진 않을거라 믿는다. 만약 지각을 하게 된다면, 그 날 하루 반 청소를 혼자서 하고 싶다는 걸로 알아들을거고.’

엄마. 엄마 딸 오늘 빵대신 대걸레를 손에 잡게 될 것 같습니다.

* * *

“오늘 지각생 있나?”
“성이름이요.”

나직하게 말하는 목소리는 옆에서 들렸고, 그 주인공은 윤기였다. 때때로 이렇게 나에게 장난을 칠 때의 윤기는,
주로 나를 보며 웃고 있었다. 그러면, 나는 어쩔 수 없이 지고 말았는데 그것은 오늘도 마찬가지인가보다.

“죄송합니다..”
“끝나고 청소하고 가.”

들었손 손을 내리고 책상으로 얼굴을 묻었다. 우리 학교는 합반이였다. 그렇단 얘기는 반이 그다지 깨끗하지 않다는 얘기였다.

“아, 너 진짜 못됐어..”

눈꼬리까지 휘어가며 웃는 윤기를 보면 오늘도 내가 졌다는 것을 인정할 수 밖에 없다. 아, 민윤기 진짜 못 됐어. 툴툴 거리는 내 입술을 손으로 툭 친 윤기가 나를 보며 말을 해온다.

“나랑 같이 하면 되잖아. 나 오늘 동아리도 해서 늦게 가는데.”

그러니까 튀어나온 입 집어넣어. 오리 부리같다.

“귀엽기는.”

그러니까, 민윤기 가끔 자기가 하는 말에 파급력을 너무 생각하지 않는 것 같다. 또, 나는

그 말에 얼굴이 빨개지는 건 당연한 수순이고, 그래도 나는 방금 내가 짝사랑하는 사람이 해준 말에 생각보다 너무 많이,

설렜다.

여러분 죄송해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 보첫 2화가 오랫동안 나오지 않아서 화나셨죠..? (독자님들의 눈치를 본다) 제가 해야할 일들에 치여서 글을 못 잡고 있었네요. 그래도 이번주 안으로는 2화 꼭 데려올테니까 용서해주세요. 대신 짧은 단편 하나 가져왔어요. 뒤는 독자님들의 상상에 맡기도록 ㅎ.. 반응이 좋다면 언젠가 뒤편도 나오지 않을까요..? 일단 저는 열심히 보첫을 쓰러가도록 하겠습니다. 저를 매우 치세요 여러분ㅠㅠㅠㅠㅠ 보첫이 아니여서 암호닉은 쓰지 않았어요! 보첫인줄 아시고 신알신 기대하시고 오셨다면 죄송합니다. 무릎 꿇을게요, 여러분. 저는 이만 2화를 쓰러 가겠습니다. 정말 죄송하고 사랑해요ㅠㅠㅠ 이 글은 보첫 2화가 나오기 전까지 무료로 풀어두겠습니다. 마음껏 읽으시고 저를 욕하세요 여러분ㅠㅠㅠ

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
설날
9년 전
독자3
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ보첫도 좋고 이런 짧은 글도 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 설레..★ 2화 얌전히 기다리고 있겠습니다~♥
9년 전
Divine
이렇게 짧은글에도 댓글을 남겨주시다니.. (감동) 저 사실 이 글은 댓글도 안 바라고 아무것도 안 바라고 쓴 글이거든요. 독자님들한테 너무 죄송해서 뭐라도 써야할것 같았어요, 정말 T_T.. 제가 하루빨리 반성해서 더 좋은글, 좋은 퀄리티로 돌아올 수 있도록 하겠습니다. 독자님들이 좋아하시는 보첫 2화도 곧 가지고 올게요! 계속 관심가져주셔서 감사드려요, 설날님. 2화는 설날님 마음에 들도록 더 열심히 끄적여 오도록 하겠습니다. 오늘도 좋은 하루 되세요 :)
9년 전
독자2
어머 ㅜㅜㅜㅜ 너무 좋아요 ㅜㅜ 잔잔하고 따스한 분위기 ㅜㅜ
9년 전
Divine
이런 못난 글에 댓글도 달아주시고, 저도 너무 좋아요. 독자님. T_T.. 엄청 짧은 조각글이라 실망하셨을 텐데도, 댓글 남겨주시고 가셔서 정말 너무 감사드려요. 저야 말로 감동받았습니다. 이렇게 계속 극악무도한 연재텀을 보여주는 작가라니.. 저라도 실망할만 하네요. 보첫 기다리셨을텐데 2화는 조금 더 나은 퀄리티로 가져오도록 하겠습니다. 이런 못난 글 읽어주셔서 감사드리고 오늘 하루도 좋은 하루 보내세요!
9년 전
독자6
으아니 ㅜㅜㅜ 제가 단 글에 비해 작가님의 글이 더 길어서.. 뭐랄까 ㅜㅜㅜ 감동이기도하고 죄송하기도 하네요 ㅜㅜ이렇게 따스한 글 읽을 수 있게해주셔서 제가 더 감사하죠 ㅜㅜ 그리고 실망 안했어요 ㅜㅜ 작가님도 사정이 있으시고 바쁘셨을 것 같은데 ㅜㅜ 너무 미안해하지 마세요 ㅜㅜ 보첫은 열심히 기대하고 기다리고 있을게요~ 너무 조급해하시거나 죄송해하지 않으셔도 괜찮아요
9년 전
독자4
헐ㅠㅠ오예에요 보첫인줄알았는데 다른거라 놀랐는데 짧은 단편이었네요!!ㅎㅎ이것도 이거 나름대로 재밌는것같아욬ㅋㅋ 좀 느긋하게 하셔두되요 기다릴게요ㅎㅎ
9년 전
Divine
안녕하세요, 보첫을 끄적이고 있는 못난 작가 디바인입니다.. (사죄한다) 이런 글로 찾아오게 되서 정말 너무 죄송하네요. 퀄리티도 별로고 내용도 별로.. 크흡. 보첫을 끄적이긴 하는데 제 생각대로 풀리지 않아서 2화가 빨리 빨리 나오질 않고 있네요. 벌써부터 이런 극악무도한 연재텀을 보여드리다니 저란 사람의 한계가 벌써 오고 있나봐요.. 윤기가 나와서 제 글을 살려주네요, 정말. 이런 못난 글 읽어주셔서 감사드리고 오늘 하루도 좋은 하루 보내세요! 보첫 2화 빨리 보여드릴 수 있도록 노력하겠습니다, 정말 죄송해요.
9년 전
독자5
단편이지만 설렘설렘가득합니다ㅠㅠ 으잉ㅠㅠ 제 심장을 가격하셨네요 빠박-ㅡ언제오시든 볼 준비가되어있으니 부담가지지마세요ㅎㅎ -반딥
9년 전
Divine
반딥님 안녕하세요! 못난 작가입니다. 연재텀이 너무 극악무도하죠..? 제가 생각해도 벌써 눈물이 날 지경이에요. 저란 사람의 한계를 벌써 보여드리는 것 같아서 조금 우울하네요. 이렇게 짧고 못난 글도 읽어주셔서 정말 너무 감사드려요. 보첫 2화 엄청 오래 기다리셨을텐데 꼭 이번주 안으로 가지고 올 수 있도록 하겠습니다. 실망시켜 드려서 죄송해요. 많이 기다리셨죠. 벌써 이런 연재텀이라니.. 저를 매우 치세요, 반딥님. 이런 못난 글 읽어주셔서 정말 너무 감사드리고 오늘 하루도 좋은 하루 보내세요! 짜요바!
9년 전
독자7
재밌어요ㅠㅠㅠㅠ 이건 단편인가요 아니면 더이어지는건가요??
9년 전
독자8
미뉸기 그렇게 위험한 말을 어?ㅠㅠㅠㅠ 쉽게 말하는거아니다?ㅠㅠㅠㅠㅠ 일부러 둘이 청소하려고ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자10
좋아요ㅜㅜㅜㅜ다음화도 기대되요유ㅠㅠ얼렁얼렁빨리 돌아와용!!!!!
9년 전
독자11
새벽
으아 기다리던 자까님ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 드디어 오셨네요ㅠㅠㅠㅠㅠ 독방에 막 글 쓰러 간다고 한게 자까님이였군여ㅠㅠㅠ 어쩐지 뭔가 말투나 느낌이 자까님이였어요ㅠㅠㅠㅠ 윤기는 여기서도 왜 이렇게 설레죠ㅠㅠㅠㅠㅠ 귀엽다니ㅠㅠㅠ 내가 더 귀여워 융기야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 윤기가 옆 자리에 앉은거부터가 설레는데 귀엽다뇨! 귀엽다니! 세상사람들 윤기가 저 보고 귀엽다네요! 하하! 으아ㅠㅠㅠ 보첫도 얌전히 기다려야겠어요(얌전) 돌아오셔서 다행이예요 사랑합니다ㅠㅠㅠ

9년 전
독자12
흐억 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ신알신하고가여 ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜ
9년 전
독자13
우와 이 글 분위기 너무 좋아요 윤기도 좋고..ㅎㅎ 아까 글 읽는데 윤기의 장난끼 가득한 얼굴이 생각나서 저도 설렜엉요 ㅠㅠ 엉엉... 오늘도 잘 보고 갑니다 작가님 사랑해요!!
9년 전
독자14
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ민윤기ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님최고ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자15
헐 쌍방향이야... 이렇게 한반에서 한커플 성사되는건가요~~???? 제발 성사되길... 윤기야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 화양연화 들으면서 보니까 더 설레ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 윤기 목소리는 진짜 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이런 학원물 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 작가님 사랑합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자16
ㅠㅠㅠㅠㅠ민윤기 완전 설렌다ㅠㅠㅠㅠ짝사랑 상대가 귀엽다고 해주면 완전 설레죠ㅠㅠㅜㅠㅜㅠ
8년 전
비회원125.34
언제오시나요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아보통의첫사랑..
7년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

빅스 [빅스/이재환] 최애캐를 껴안아봤습니다19 애기솜사탕 04.08 04:17
엑소 [EXO/세훈] 오세훈과 한집에서 14년째 같이사는 썰10 (부제:잠만자는 잠만보)52 쿠키몬스터 04.08 01:50
엑소 [EXO] 김종가네 5남매 _ 08 (부제 : 봄이 왔나봄? 나에게도 봄이 오나봄?)7 환상곡 04.08 01:01
방탄소년단 [방탄소년단] 방시혁이 탄생시킨 고등학교 5 찐따와 찌질이 04.08 00:54
방탄소년단 [방탄소년단/정국] 가면 번외3 져지 04.08 00:39
엑소 [EXO/징어] 도둑들:Hide-and-Seek #예고16 두루미폴더 04.08 00:21
비정상회담 1일1탈총 프로젝트42: 패티쉬로 수학귀신 보고싶다 4 1일1탈총 04.07 23:56
방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] Someone like you20 Divine 04.07 23:51
아이콘 [iKoN/김한빈] 동갑내기 시스콤 남자친구란 0113 김밥마는비아.. 04.07 23:36
엑소 [EXO] 야호! 혼성그룹 EXO 썰이다! 2578 세니 언니 04.07 23:17
방탄소년단 [방탄소년단] 연재가 늦어졌으므로 선물로 조각글 두고 갈게여 라뷰20 DUSK 04.07 23:07
아이콘 [TeamB/바비] 외고다니다가 자퇴하고 YG연습생되서 연애하게된썰 5322 04.07 22:49
엑소 [EXO/EXO] 철벽 도경수 facebook268 엘됴라됴 04.07 21:53
방탄소년단 [방탄소년단/정국] 낰낰, 조선시대에서 왔소 0732 DUSK 04.07 21:06
틴탑 [틴탑/니엘조] 독서실 초코우유8 순수 04.07 19:53
비정상회담 [줄로] 현대판 신데렐라(알오주의) 94 아구몽 04.07 04:24
엑소 로그인 후 이용해 주세요 33 열인 04.07 02:11
엑소 [EXO] 연습생들의 흔한 facebook 특별편 (부제: 도경수와 사귄다면?)37 연생얼굴책 04.07 01:59
엑소 로그인 후 이용해 주세요 343 꽃분이 04.07 01:57
방탄소년단 [방탄소년단/김태형] 하숙생 구합니다 0128 꿀치즈 04.06 22:29
엑소 로그인 후 이용해 주세요 157 후니후니훈 04.06 22:18
엑소 [EXO/백현] 막내동생 유치원 선생님.KAKAOTALK103 백현맘 04.06 20:47
비정상회담 로그인 후 이용해 주세요 1 수베트마 04.06 20:26
비정상회담 로그인 후 이용해 주세요 2 수베트마 04.06 20:19
비정상회담 로그인 후 이용해 주세요 11 수베트마 04.06 20:15
엑소 [EXO/도경수/변백현] 복숭아12 로구로구 04.06 18:37
엑소 [EXO/김민석] Oh, My Angel!012 봄민 04.06 18:26