모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 김남길 이준혁 강동원 샤이니 온앤오프 엑소
개늑대주인 전체글ll조회 2607l 1
등장인물 이름 변경 적용

*치환은 성빼고 이름만!*

아놔, 거슬리게 진짜...

"야."

"왜."

"왜 따라오냐고. 너 갈 길 가라고."

[EXO/오세훈] 개 한마리 주웠는데 내가 길들여지는 썰 6 | 인스티즈

"지금 갈 길 가고있는데?"

"..."

저새끼 뭐하는 새끼야?!!?!?!?
뭐긴, 내 친구해주는 새끼지...ㅋ

자기도 바람쐬러 나왔다는 말에 그럼 알아서 갈 길 가라고 했는데 계속해서 내 뒤를 졸졸 쫓아오는 변백현이 아주아주아주 거슬려서 심기가 불편함.
우뚝 멈춰서서 획 뒤돌아 왜 따라오냐고 하면 이 개자식은 나도 원래 여기로 가려고 했는데? 하고 이 길이 내꺼라도 되냐며 얄미운 대답만 늘어놓음
뻔뻔하게 휴대폰을 쳐다보며 열리는 저 주둥이를 확 덮쳐ㅂ.. 엉? 아니.. 때리고 싶다^^
이씨... 내가!!! 혼자 좀!!!! 고독을 씹어보겠다는데!!!! 왜 방해질이냐고!!!!!!!!!!!!!!!
짜증나서 다시 획 몸을 돌려 쿵쾅쿵쾅 걸으면 뒤에가던 변백현이 이렇게 말을 걸어옴

"야, 시끄러운데."

"..."

[EXO/오세훈] 개 한마리 주웠는데 내가 길들여지는 썰 6 | 인스티즈

어쩌라고ㅡㅡ
삔 다리 보양한답시고 있는거 없는거 다 쳐먹어서 내 발바닥의 살이 통통하게 오른걸 어쩌겠어요, 님아
획 째려보고는 일부러 더 쾅쾅 발을 내딛으니 뒤에서 피식하는 웃음소리가 들려왔음
피식?!?!?!?! 너 지금 나 비웃었냐?!?!?!?!?!?
또다시 울컥했지만 아까부터 너무 나 혼자서 지랄뻗대는 기분이 들어 간신히 꾹 참아내며 도착한 곳은 동네놀이터였음

"뭐야.."

"..."

"겨우 온데가 놀이터냐? 애도 아니고"

"..."

너때문에 한시라도 목적지를 정하고 싶었어 ^^
변백현에게 빠이빠이 인사를 해주고 걸어간 놀이터에는 사람이 아무도 없었고 적막했음
그네에 엉덩이를 붙였더니 적막했던 놀이터에 끼이익하는 철소리가 나면서 으스스한 분위기가 만들어졌지만 꽤 오랜만에 타는 그네에 기분은 좋았음
내 토실토실해진 엉덩이에 그네가 작은 감이 없지 않아 있었지만...
그래도 뭐, 탈만하네
실실 쪼개면서 발을 굴려 열심히 그네를 타고 있으니 옆에서 끼익하며 누군가 앉는거임

어머, 이 야심한 밤에... 이게 바로 운명의 데스티니...? ☆★

는 지랄.

"재밌냐?"

"아."

이 똥떵어리같은 놈이 왜 또 내 옆에 앉아있대?

*

"..."

"..."

나와 변백현은 서로의 눈치를 보면서 그네를 타고 있었음

존나 비웃으면서 너 나 따라온거 맞지? 하고 놀리고 싶었으나 이젠 뭔가 다 귀찮아져서 아무 말도 하지 않고 그네를 타고있으니까

나답지 않게 말이 없어서 변백현은 그런 내가 화났다고 생각했는지 변백현도 내 눈치를 보면서 쉽게 입을 열지 않았음

그네가 왔다갔다하는 철소리만 가득찬 놀이터에서 먼저 정적을 깨고 나선건 나였음

"야, 변백현."

"...어?"

꽤나 진지하게 이름을 불렀더니 대답에 당황한 티를 내는 녀석ㅋㅋㅋ

짜식, 말은 그렇게 하면서 너 많이 쫄아있었구나?

변백현을 힐끔 보고 작게 웃다가 발끝을 바라보며 땅을 툭툭 쳤음

"오빠... 화 많이 났겠지?"

"준면이형?"

"어. 털알레르기 있는게 오빠 잘못도 아닌데..."

"음... 그건 그렇지."

"근데 나 진짜 세니 키우고싶은데..."

"..."

이렇게 마냥 박찬열네 붙어 살 수도 없는 노릇이고... 그렇다고 정말 털알레르기가 있는 오빠를 무시하고 세니를 집에 들이는 것은 아닌 것 같았음

또 세니를 다시 산속에 버리고 오자니 그 마음도 편치 않았음

아니!!! 그건 절대 못해!!!!!

그럼 어디 좋은 곳에 입양이라도 보내야하나...?

Aㅏ.... 내새끼를 다른곳에 보내야한다는 생각만으로도 벌써부터 마음이 좋지 않음ㅠㅠㅠㅠ

"진짜 내가 꼭 키워주고 싶었는데..."

시무룩하게 중얼거리면서 한숨을 푹 내쉬었더니 변백현은 나를 빤히 바라보다가 볼을 긁적이며 입을 열었음

"사실 아까 준면이형 아까 학교 앞에 서있던데..."

"헐? 난 못봤는데...?"

"당연하지. 너 나오기 전에 나랑 같이 밥먹으러 갔으니까"

"너랑? 우리 오빠가 왜 너랑 같이 밥을 먹어???"

"원래는 너 기다리고 있었다는데 나한테 몇가지 물어볼 겸 밥 사준다 그러길래 따라갔지."

"아... 그래? 뭐야... 밥 먹을거였으면 좀 더 기다렸다가 나도 같이 데려가지!!! 나 기다렸다는거 순 뻥 아니야?"

장대비가 쏟아져도 우산 한번 가져다준 적 없는 김준면이 나를 학교 앞에서 기다렸다고?

사실 믿기지 않는게 사실이었음

하지만 변백현 밥사주려고 학교까지 찾아왔다는게 더 말이 되지 않는 관계로... 이번 한번은 믿어주기로 함ㅋㅋㅋ

어쨌든 그래서 오빠는 변백현한테 뭘 물어봤대?

변백현은 내가 묻기도 전에 알아서 술술 오빠와 했던 얘기들을 풀어놓았고 그 얘기는 대부분 세니에 대한 물음이었음

내가 왜 세니한테 집착하는지 궁금했었나봄ㅋㅋㅋㅋㅋ

그러고보니 내가 자세한 설명도 하지 않고 무작정 키우겠다고 떼만 쓴게 기억남...;;;

변백현은 오빠한테 그 날 산에서 있었던 일들을 얘기해줬고 오빠는 굳은 표정으로 돌아갔다고 함

힝, 굳은표정이었다는거 보니까 세니를 키우는건 진짜 어렵겠구나 싶었음

그런데 생각과 달리 변백현은 활짝 웃으면서

"마당이라면 생각해보겠다고 전해달래."

"... 어?"

"집안에서 키우는건 알레르기때문에 절대 안되는데, 뒷마당에서 조용히 키우겠다고 하면 협상의 여지는 남겨두겠다던데?"

"..."

뒷마당? 아버지의 꽃밭과 어머니의 텃밭이 있는 그 뒷마당?

순간적으로 아버지와 어머니만의 공간이었던 뒷마당을 떠올리며 주먹으로 손바닥을 내리쳤음

그래, 그 방법이 있었구나!!!

여태 나와 오빠는 뒷마당에 볼일이 없었기에 잊고 있었음

거기서 세니를 키운다면 오빠가 뒷마당만 가지 않는다는 전제 하에 알레르기때문에 크게 고생할 일은 없을 것 같았음

더군다나 오빠가 먼저 꺼낸 얘기였으니까... 오빠가 잘만 말해주면 엄마도 이해하고 넘어가 줄거라고 생각함

헐... 그럼... 나 세니 집에서 키울 수 있는거야?!

허허허헣헣허헣허헣ㅎㅎ하하하핳하하하핳ㅎ핳ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

"그렇게 좋냐?"

"응!!! 고마워, 백현아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ"

이미 입꼬리는 승천할 기세였고 내 표정이 이미 내 마음을 보여줬겠지만 나는 힘차게 고개를 끄덕이며 대답했음

그리고 냉큼 일어나 변백현한테 안겨들었고 갑작스러운 돌진에 당황하던 변백현이었지만 곧 내 머리를 쓰다듬어줌

내가 한게 뭐가 있다고... 하면서도 그래도 다행이네. 하고 말해주는 변백현이 그날따라 굉장히 이뻐보이더랔ㅋㅋㅋ

무엇보다 머리 좋은 티 팍팍 내준 우리오빠!

솔로몬이세여?

똑똑한거 인정인정

앞으로 잘할게ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

*

그리고 같은 시각

박찬열의 집에서는...

"아... 안돼!!!"

순하게 잠들어있는 세니와 그 옆으로 놀다가 깜빡 잠이든 비글 두마리.

가장 먼저 눈을 뜬 것은 세니였고,

찬열과 여주가 학교에 가있을 때도 얌전히 집을 지키고 있던 세니는 깨자마자 여주가 인사도 없이 갑자기 사라졌음을 알아차렸고,

여주가 저를 버렸다고 생각했는지 불안해진 마음으로 낑낑거리던 세니는...

미쳐 날뛰기 시작했다.

소란스러움에 눈을 뜬 찬열은 눈앞에 펼쳐진 광경에 망연자실해 있다가 급하게 종대를 깨웠다.

일단 저 날뛰는 것을 멈춰야 한다!

하지만 어찌나 재빠르게 도망치던지... 그것이 쉽지가 않다.

"헐..."

비몽사몽 깨어난 종대 역시 처참한 광경에 이게 뭐야?! 하고 크게 놀라더니 실소를 터뜨리며 여전히 날뛰고 있는 녀석을 잡아보려고 애쓰지만

세니는 잡히지 않는다.

근데 저녀석 왜 저렇게 빨라?!

개의 몸놀림이라고 하기에는 너무 무섭다.

얼른 여주를 데려오라는 듯이 찬열과 종대를 으르렁거리며 노려보는 세니의 모습에 두 비글은 쩔쩔 매야만 했다.

그리고 속으로 간절히 바랄 수 밖에 없었다.

김여주... 제발 빨리 돌아오라고!!!

사담

얼른얼른 진도를 빼야죠!

집에 들어갈 방법도 구했겠다!!!

다음화부턴 거의~~~~~ LTE급!!!!

그나저나 브금 선곡 도대체 어떻게 하는거야...?

다른 작가님들 대단하세요...b

암호닉

♥센♥내사랑♥메론빵♥돌하르방♥세니세니♥나니꺼♥꺄링♥잇치♥이엘♥뿡뿡이♥메추리알

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
메론빵
9년 전
독자2
오 마당 마당!!!!!!! 그래 !! 개는 마당에서키울수있는동물이였구나... 아맞아.. 그럏져... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아버님 꽃밭이 매우 이쁠것같아욬ㅋㅋㅋ하하하하
9년 전
개늑대주인
그렇죠? (흐뭇) 언제한번꽃심으러같이가옄ㅋㅋㅋ
9년 전
독자5
지금갈까요??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
개늑대주인
ㅋㅋㅋㅋ 요새 엑소라는 씨앗이 아주 귀하다던데... 제공해드림
9년 전
독자3
헐 세후니..올ㅋㅋㅋ 짜식이 강아진데도 똑똑하ㅐ서 주인이 그냥 없어진 거 알구 난리부림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 짜식 똑똑하구낭ㅋㅋㅋ
9년 전
개늑대주인
집 제공까지 해준.... (((((박찬열)))))ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자4
느아!!! 드디어 집으로 데리고 들어갈수 있게 됐는데 ...세니 짤 ...커흨 심장에 박힌듯함...내심ㅈ...(죽은자는 말이없다)그런의미로 [시동]으로 암호닉 신청하고 저는 이만 자러갈까 싶어요!! 이만 !! 작가님 !!! 굿밤!!
9년 전
개늑대주인
시동님 고마워요 굿밤!!!
9년 전
독자6
세니야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ얌전히 있어야지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ금방 데리러 갈껀데ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자7
메추리알이에영!

아 세니 귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅡ세니에 관한 이야기가 더 많이 나왔으먼 좋겠어요!!세니 귀ㅣ여웡!ㅠㅠㅜ

9년 전
독자8
아세니끼엽ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진도가거의엘티이급이라니 기대하고있어도되죠작가님?(의심미)
9년 전
독자10
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀엽넼ㅋㅋㅋㅋ당황하는두비글들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자11
마당에서키우면되지!!!!일단여주소환좀...저거어지러진거어떡할거야...
9년 전
독자12
아ㅠㅠㅠㅠㅠ준면오빠ㅠㅠㅠㅠ흐뷰ㅠㅠㅠㅠㅠ세니귀여워ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자13
오~~~ 드디어 집으로 들어갈수 있구나!!! 와 다행이야!!!ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
비회원153.25
내사랑
9년 전
비회원153.25
세니야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ드디어 집에 가고 진도도 나가고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 준면오빠 해결책을 제시해주다니 감사합니다ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 자 이제 세니는 곧 사람이 되겠죠? (흐뭇) 으아ㅏ아아 다음화 보고싶어요ㅠㅠ 작가님 사랑해여!!
9년 전
비회원153.25
그리고 브금은 브금저장소라는 곳이 있는데 보시면 슬픔 기쁨 훈훈등 분위기별로 사람들이 추천노래를 올려놨어요!! 막 올려진 노래도 있으니까 원하시는 분위기를 선택하신 뒤에 인기순으로 보기 하시면 맞는 노래 찾으실 때 편할 것 같아요. 글을 다 쓰시고 난 뒤에 노래를 찾는것보단 처음부터 노래를 골라서 틀어놓고 글을 쓰시면 브금이랑 글이랑 더 잘 맞아 떨어지는 것 같고요! 자까님도 브금 넣고 싶으실 때 유용하게 쓰셨으면 좋겠네요(부끄)
9년 전
비회원153.25
브금저장소: http://bgmstore.net/
9년 전
독자14
드디어 집에 돌아갈 수 있는것인가욬ㅋㅋㅋㅋ준면이 솔로몬이넼ㅋㅋㅋㅋ세닠ㅋㅋㅋ귀여워라
9년 전
독자15
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ세니얔ㅋㅋㅋㅋㅋ귀여웤ㅋㅋㅋ
9년 전
독자16
세니너무귀여워ㅠㅠㅠㅠ백현이랑준면이츤츤데레
9년 전
독자17
와 ㅣㄴ짜 ㄱ엽잖아 뛰어다닌두오구오구 나 타협받고 너 데릴러간다 셍
9년 전
독자18
헐 세니야 내가없어싀그래쳐욤????? 내가간다@!!!!!!!!!!!!!!!
9년 전
독자19
ㅋㅋㅋㅋㅋ세닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ말썽꾸러깈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ겁맠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사고뭉치엇엌ㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자20
아 ㅋㅋㅋㅋㅋ어케 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ겁나귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠ세니야ㅠㅠㅠㅠ엉엉 나에게와ㅠㅠㅠㅠ키우고싶다ㅠㅠㅠ
9년 전
독자21
세닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ날뛰는거 넘 기여워요 8ㅅ8.... 어서 빨리 인간이되란마리야...!!! (?? 준면이ㅜㅜㅠㅠㅜㅜㅠ면이 나가 너 착한거알고이써서ㅠㅠㅠㅠ작가님 빨리 다음편 버구싶ㅇ요ㅠㅠㅜㅠ이거나오는 ㅁ날만 기다립이다ㅠㅜㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자22
돌히르방이에여 세니 너무 귀여워ㅠ
9년 전
독자23
두디어 집으로 들어가는건가욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우리 세니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자24
아 마당이있었구나 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다행이다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ세훈아 버린거아니야....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진정좀해 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ여주야마당에서키우면주소교환좀하자ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ빨리들어갔으면ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자25
오ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ마당ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다행이다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자26
좋아써요! 이제 준면이 나오나요?(본심)
9년 전
독자27
홓ㅎㅎ허헣ㅎ 세니귀여웧ㅎㅎㅎ
9년 전
독자28
대박 ㅠㅠㅠㅠㅠ 우리 세니 여주 없어서 화났구나 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 얼른 와서 데리고 가라코!!!
9년 전
독자29
짜아식ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ주인알아보니까ㅠㅠㅠㅠㅠ귀여워ㅜㅠㅠㅋㅏ와이ㅠㅠㅠㅠ
9년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

엑소 [EXO/찬열] 나한테만 철벽치는 박찬열 -부제:찬열이의 너만 몰랐던 이야기28 깨둥깨둥 04.13 01:02
엑소 [EXO] 우주대스타 너징과 그런 너징을 좋아하는 후배 이그조썰130 우.주.대.스.타.. 04.13 00:56
엑소 [EXO/박찬열] 현부 벤츠남 박찬열이랑 연애하는 썰 17 <너무 오랜만이에요>137 현실거지 04.13 00:20
엑소 로그인 후 이용해 주세요 109 생크림됴 04.13 00:18
엑소 [EXO] 김종가네 5남매 _ 09 (부제 : 그대여~ 그대여~ 그대여~)9 환상곡 04.12 23:40
엑소 [EXO] 이사왔는데 엘리베이터에서 엑소 만난썰 31298 너의주위를베.. 04.12 23:36
엑소 [EXO] 본격 독자님들 창의력키워드리는 질문소설(EXO편)2 질문자 04.12 22:56
엑소 [EXO/카디찬백] 흔한 남사친 동기들과의 facebook0415 꽃닢이 04.12 22:00
엑소 공지사항4 NoD 04.12 21:26
엑소 [EXO] 애완사람이라고 아시나요? 23232323232323232365 제로콜라 04.12 21:21
엑소 [EXO/세준] 술김에 회사 후임이랑 자버린 썰 1824 Mr.J 04.12 21:21
엑소 [EXO] 가 회원님을 콕 찔렀습니다.facebook (1:종대,까기,성공적)60 따오기 04.12 20:42
엑소 [EXO] 엑소가 동생 기다리던 내 차에 잘못 탄 썰 241 마징젵 04.12 20:29
엑소 [EXO/EXO] 철벽 도경수 facebook 04 (♡)202 엘됴라됴 04.12 19:56
엑소 [EXO] 고삼인데 학교에 이상한 것들이 전학왔다 218 지녬 04.12 19:49
엑소 [EXO/징어] 엑소 장이씽 동생 장징어가 한국에 왔다??? 完 (특별편 - 민석이와 데이트)20 장씨 04.12 19:48
엑소 축구선수 김민석 좋아하는 흔한 덕후연예인 instagram 744 석감자 04.12 18:46
엑소 로그인 후 이용해 주세요 221 04.12 17:02
엑소 로그인 후 이용해 주세요 52 라D.O. 04.12 16:54
엑소 [EXO/시우민] 물리쌤 김민석이랑 연애하는 썰 4563 육오삼 04.12 15:55
엑소 [EXO/종인] 낮밤시리즈-낮져밤이 번외(김종인ver)51 후니후니훈 04.12 15:40
비투비 [비투비] 10년동안 짱친들 비투비와 일상생활.Ssul 10 : 특편63 삼십오 04.12 15:17
비정상회담 로그인 후 이용해 주세요 10 1일1탈총 04.12 14:28
빅스 로그인 후 이용해 주세요 38 애급옥오 04.12 03:22
엑소 [EXO/찬열] 나한테만 철벽치는 박찬열 1129 깨둥깨둥 04.12 03:03
방탄소년단 [방탄소년단/정국] 만약 너를 만난다면 1055 슈퍼마리오 04.12 02:45
엑소 [EXO/오세훈] 개 한마리 주웠는데 내가 길들여지는 썰 539 개늑대주인 04.12 02:23
트렌드 🔥