공지가 닫혀있습니다 l 열기
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 김남길 강동원 온앤오프 성찬 엑소
아뀽 전체글ll조회 5458l 2
등장인물 이름 변경 적용

08 함께 컴백하게 되어서 정말 영광입니다 (부제: 그의 맘도 같기를)

MAMA가 끝나고 바로 한국으로 돌아온 여주.

돌아오자마자 해야하는 것은 바로 식스의 3인조 그룹 트윙클의 컴백쇼케이스였어.

이번에는 미니 쇼케이스로 팬들하고 만나서 이야기하는 형식으로 진행되는데 갑작스러운 일들이 사전에 벌어지는 바람에 모두가 걱정을 많이 했지.

"언니 괜찮은거 맞아요?"

너가 발목보호대를 찬 수정을 보며 말했어. 홍콩에서 비행기를 타기 직전에 너와 수정은 만났는데, 너는 수정의 발목을 보고는 계속 울먹거렸지.

언니 많이 아픈거 아니에요? 진짜 괜찮아요? 걸을 수는 있는거에요? 오빠 언니 괜찮데요? 어떻게해요 진짜.. 많이 아파요?

계속해서 울상인 너를 보며 수정은 미소지었고 괜찮다고 말했지. 수정의 괜찮다는 말에도 너는 계속 울먹였어.

그리고 한국에 도착하자마자 너는 수정과 계속해서 리허설을 했고 (그 와중에도 틈틈히 언니 괜찮아요?를 물어보며 울먹이는 바람에

수정이는 결국 웃음이 터지고 옆의 매니저, 음향팀, 비주얼디렉팅팀 등등 모두가 고생했다지)

웬디는 실제 쇼케이스보다 2시간 일찍, 4시에 부랴부랴 도착을 했다지.

이번 타이틀곡의 작사는 수정이 했기에 더욱 특별하다고 말했던 너와 웬디는 팬들을 실망시키고 싶지 않았어.

끊임없는 연습, 목풀기, 좋은 생각만 하기 등등. 너의 컨디션을 최대치로 끌어올리려 노력하고 있었지.

[잘 할꺼에요]

핸드폰이 울려서 보니 태형이 보낸 메시지였어. 너는 입가에 미소가 번진채로

- [그럼요. 잘할꺼에요. 그러니까 오빠도 내일 컴백 준비 열심히 해요]

라고 답장을 보냈지. 사실 너는 이번 유닛 활동을 굉장히 기대했어.

웬디 그리고 크리스탈하고 세명이서 유닛은 처음이었거든 (팬들이 부르길 이 셋은 유학파, 조이 예리 슬기는 국내파!)

그러나 회사에서는 일본투어, 크리스마스 특별 콘서트와 팬미팅이 잡혀있다는 이유로 이번 일주일만 음악방송에 나갈 수 있다고 했지.

Dear. Santa는 음원이 공개되자마자 엄청난 인기를 끌었어. 물론 우리나라 최고의 걸그룹이었으니까 그랬겠지만..?

곡도 좋았고 무엇보다 크리스마스에 너무 잘어울렸으니까.

다른 수록곡들도 좋다며 팬들은 지금 듣고있다는 인증샷을 트위터에 올리기 시작했어.

이번 수록곡들과 타이틀곡 좋아하는 사람하고 보내고 싶은 겨울을 이야기하고 있잖아.

그래서였는지도 몰라. 너는 녹음을 하면서 이번 크리스마스는 태형과 보내고 싶다는 생각을 했지.

너의 생각을 읽었는지 태형도 음원공개가 되자마다 다운받았다며 인증샷을 방탄멤버들과 함께 방탄식스톡방에 올렸어.

(방탄소년단 화양연화 파트2가 나왔을 때는 식스멤버들이 다같이 인증샷을 찍어서 올렸지.)

그리고 너에게 개인적으로 연락했어. 여주씨와 크리스마스 같이 보내고 싶다는 생각이 들었어요. 라고 말이야.

-

무사히 마친 쇼케이스. 그 다음날은 음악방송이었지. 3번있는 음악방송 중에 첫번째.

너는 들뜬 마음을 감추지 못하고 언니들에게 계속 말을 했어.

"아 진짜 떨려요"

"나도 떨려" - 웬디

"진짜로 나도 떨려. 잘할꺼야. 걱정말자" - 크리스탈

"아아아아 내일 실수 안하겠죠. 내일 디어산타만 하는게 아쉬워요"

"아이고오 우리 애기 아쉬워? 두번째 방송에서는 두개 하잖아 그러니까 아쉬워하지마" - 크리스탈

"하지도 않고 아쉽데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걱정마로라 우리 막냉이" - 웬디

언니들은 그런 너를 보고 계속 웃으며 오늘 쇼케이스도 성공적이었으니까. 내일도 괜찮을거야 라고 말했어.

식스걸스 독방 (2015.12.03)

오늘 쇼케이스 정리해쥼 552 |식스걸스

2초 전 (2015.12.3 21:15) | 조회578 | 현재231 | [방탄소년단/김태형] 대한민국최고걸그룹막내 너X방탄소년단 김태형 09 | 인스티즈23

일단 오늘 음원 풀렸잖아 그래가지고 정말 많이 들음.

우리 애들이 짱이라는 생각으로 듣다보니 이게 웬걸 1위 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 대단함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리 애들 대다내bbbbbb

그래서 막 듣다가 생각해보니 오늘 쇼케 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 상받고와서 바로 쇼케라니 ㅠㅠㅠ 피곤하겠다는 생각이 들었음.

일단 쇼케가 6시였으니까 나는 4시부터 가서 기다림.

나같은 사람들도 많았ㄴ는ㄴ데 이번에 추첨을 통해서 뽑은거잖음? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다같이 열심히 우리 애들 이번 티저 짱이다ㅠㅠ 이러고 있었지...

딱 들어갔는데 애들이 하얀색 옷을 입고 나오는거 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 와씨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 천사강림한줄 ㅠㅠㅠㅠㅠ 대박이었음 ㅠㅠㅠㅠㅠ 와ㅠㅠㅠㅠㅠ

일단 우리 애기ㅠㅠㅠㅠㅠ 막냉이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 여주ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무이쀼리ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

계속 현실감탄밖에 안나옴. 금발이니까 무슨 진짜 요정같음. 요정나라 여왕님 강림하신줄 ㅠㅠㅠㅠ

근데 계속 웃고있어가지고 너무 귀여웠음 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

웬디는 진짜 사랑스러웠음. 그 특유의 얼굴표정으로 막 이야기하는데 귀여워써ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아이고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

그리고 우리 수정잉!!!!!!!!!! 여주가 수정이 발목조금 다쳤다고 그러면서 막 울먹거리니까 웃으면서 여주 끌어안음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그러고선 여러분 난 괜찮은데 얘 계속 울먹거려요 진짜 어쪄죠? 라고 우리에게 말하는데 웬디가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

한번만 더 그러면 계단에서 밀어버릴꺼라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 막냉이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그말듣고 웬디 가만히 보다가

나만 떨어지면 안되니까 같이 떨어지자고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애들 짱귀여움 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아 그리고 님들 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 디어산타 짱임 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 쩔ㄹ어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

애들 막 너무 귀여움 와 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그냥 보면서 입벌리고보고 ㅠㅠㅠㅠ 너무 이쁜데 귀여운데ㅠㅠㅠㅠ 너무 죠아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

마지막에 질문타임있었는데 막내가 대답해주다가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아 여러분 저희 방탄이랑 같이 컴백해요 저 정국이랑 같이 활동함. 이러면서 말하니까 웬디가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그만말해. 이러고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 방탄소년단 런 많이 들으라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그러면서 말해주다가 수정이에게 등짝맞음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

정말 귀여웠음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자기들끼리 막 놀다가 팬들에게 와서 먼저 손내밀어주고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

와 기대된다 음방 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

신고 [방탄소년단/김태형] 대한민국최고걸그룹막내 너X방탄소년단 김태형 09 | 인스티즈0 스크랩 22 트위터 페이스북

육녀1 우리 3일만 하고 끝이래ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
ㄴ육녀3 내말이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
육녀2 사진봤는데ㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 여신강림 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 예뻐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
ㄴ글쓴이 사진이 실물을 못담음 ㅠㅠㅠㅠㅠ 겁나 이쁨 ㅠㅠㅠㅠ 그냥 예뻐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

.
.
.
육녀551 빨리 음방보고싶음 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 와진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ궁금한데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

-

그리고 음방날이 왔어. 아침부터 너는 태형의 문자를 받았지

[오늘 음방에서 봐요]

태형의 문자에 웃음이 나오는 너였어. 언니들은 애가 신났다며 너의 사진을 막 찍기 시작했어.

사실 굉장히 많은 사람들에게 연락이 왔어.

[컴백 축축축축하! 오빠 라디오 빨리 날 잡아서 나와^0^ - 려욱오빠]

[꼬맹이 컴백이다 식스 컴백이다 활동 화이탬 - 종현오빠]

[활동 힘내서 하고 또 쓰러지지 말고 아가야 - 희철오빠]

[컴백 축하해! ^^ 이번 활동할때는 다들 다치지 말아 알겠지? - 수호오빠]

[활동 열심히 하고 일본에서 보자 - 우민오빠]

[활동유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이번에는 다치지말ㄹ규ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ - 하라언니]

[일본오면 연락. 밥먹자 - 규리언니]

[짧게 입어서 감기 걸리지 말고 몸조심하고!! 알게찌?? - 현아언니]

너는 한명한명 답장을 해주고는 루돌프머리띠를 쓰고는 나섰지. 출근길이었어.

금발이 가장 잘어울리는 연예인 중 한명으로 뽑힌 너가 금발을 휘날리며!!!!!! 귀엽게 옷을 입고!!!!!!! 루돌프 머리띠를 하니 팬들은 난리가 났지.

너무 귀여운거 아니냐며 끙끙거리면서 사진찍는 팬들에게 너는 양손 가득히 들고온 것들을 나눠주기 시작했어.

"감기 걸리지 않게 조심해서 다니구!!! 따뜻하게 입고 다니구!!! 핫팩 꼭 가지고 다니구!!! 출출하면 먹구!!!"

너가 팬들에게 준 것은 너가 밤새서 준비한 작은 선물이었지. 너와 언니들의 폴라로이드 사진에 '와줘서 고마워요 내가 잘할께'라고 적혀있었고

핫팩과 작은 간식거리들이 담긴 주머니가 팬들에게 전달되었지. 팬들은 그런 너의 모습을 사진기에 담기 바뻤고

언니들도 "감기 걸리지 말라고 주는거니까 걸리면 돌려줘야해"라며 팬들에게 장난쳤어.

"진짜로 이렇게 같이 컴백할줄은 몰랐어" - 국

너를 보자마자 정국이가 그렇게 말했고 너는 우리는 이번 일주일만 활동하고 끝이야 라고 말하고는 웃었어.

"아 일주일? 3번만 방송이야? 짧네 이번 활동" - 슙

슈가의 말에 너가 고개를 끄덕이며 다른 스케줄이 있어서 더이상은 안된데요. 라고 답했지.

언니들은 다른 멤버들과 모여서 이야기하느라 바빴고 태형도 일일MC때문에 다른 분들과 미팅을 가지느라 자리에 없었어.

너는 방탄소년단의 리허설을 열심히 지켜보았고, 방탄소년단도 너의 유닛무대를 지켜봐주었지.

서로에게 훈훈한 분위기를 만들며 있는데, 태형이 보이지를 않았어.

너가 태형을 찾고있다는 것을 아는 지민은 웃으며 너에게 태형이 오늘 바빠 나중에 만날꺼야. 라며 말해주었지.

무대의상을 입은 방탄에게 멋있다고 말해준 너, 승완과 수정이 옷을 갈아입고 나오자 태형이 자리에 있었어.

"안추워? 추워보인다" - 진

석진의 말에 수정이 고개를 끄덕이며 이런게 바로 걸그룹의 고통이지. 라 답했고 지민은 헐 누나 나도 안에 나시에요. 라고 말했어.

지민의 말에 수정은 넌 그래도 겉옷이 있잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 라고 말하자 다들 웃음보가 터졌지.

"짧아"

태형이 너의 옷을 보고는 말했어. 너는 고개를 끄덕이며 무대의상이니까 그렇죠 라고 말했지.

태형이 자신이 입고 있던 자켓을 너에게 주면서 걸쳐. 추워보여. 감기 또 걸리면 안되잖아요. 라고 말했고 너는 그런 태형의 모습에 웃음이 나왔어.

-

"생방송 뮤지익" "뱅크!"

"네 오늘의 출연자 대기실에 있는 하나 둘 셋 안녕하세요 식스의 3인조 유닛 트윙클입니다!"

"방! 탄! 안녕하세요 방탄소년단 입니다!"

출연자 대기실 인터뷰가 있어서 트윙클과 방탄소년단은 함께 자리에 섰어.

"네 이번에 트윙클 선배님과 함께 컴백을 하게 되어서 정말 영광입니다" 라는 랩몬의 말을 시작으로 웬디가 "네 이번에 트윙클이 컴백했죠"라 받았고

"디어 산타는 사랑하는 사람과 따뜻한 크리스마스를 보내고 싶다는 마음을 담은 곡입니다"라는 수정의 말이 뒤를 이었지.

태형이 너를 바라보고는 한 소절 불러주세요 하고 말하자 너는 웃으면서 너의 파트를 부르기 시작했지.

Dear Santa 내 얘길 들어줘요 나 간절하게 원하고 있죠 그의 맘도 같기를

너의 마음을 담은 듯한 가사들이 특히나 많았던 이번 앨범때문인지 너는 굉장히 감정이입을 잘했고, 프로듀서들은 혀를 내둘러 칭찬했지.

너의 목소리를 들은 태형은 자연스레 미소를 짓고 있었고 호석은 아아아아 심쿵!! 이라 말했지. 다른 방탄 멤버들도 잘 반응해주었어.

"네! 방탄소년단 분들도 업그레이드된 무대를 준비하셨다고 들었어요! 화양연화 파트 투! 굉장히 뜨거운 반응인데요. 이번 타이틀곡 RUN 어떤곡인가요?"

너의 질문에 정국이 대답을 했고 한번 포인트 안무를 보여주세요라는 웬디의 말에 태형이 열심히 안무를 선보였지.

컴백무대는 성공적이었어. 방탄소년단도 성공적인 무대를 했다고 이야기를 들었고.

그렇게 짧은 컴백은 끝나게 되었어. 3일간의 무대가 꿈만같았다- 하고 너는 후에 인터뷰에서 이야기했지.

이번주의 무대가 끝이었다고 너와 멤버들이 말하자 팬들은 굉장히 아쉬워했지.

3일간의 유닛무대는 방탄소년단과 함께했어. 항상 혼자 다니던 통로를 다른 그룹하고 같이 다니니 뭔가 든든한 느낌이었고

엔딩 때 '대선배'라는 이유로 항상 동떨어져있던 식스는 방탄소년단과 함께 있어서 훈훈한 모습을 보여주었지.

마지막 인터뷰도 너는 방탄과 함께 했어.

정국은 "친구와 이렇게 처음부터 컴백활동을 같이한게 처음이라 그런지 아쉽다"고 말했고

너는 "콘서트 나도 가주었으니 너도 와야한다"며 장난을 쳤지.

-

"이제 그러면 한국에서 못보겠네요"

태형의 말에 너가 웃었어.

"일본 잠시 갔다오는건데요 뭐. 팬미팅도 하고 크리스마스에는 특별콘서트도 있어요. 그때 짠 하고 오면 되죠."

"그래도 못보잖아요 자주. 나는 이번에 활동 겹친다고 진짜 좋아했는데."

식스 유닛무대 굿바이회식이라면서 조이, 예리 그리고 슬기도 함께 모여서 다같이 저녁을 먹었지.

<자리배치 - 대충..?>

수정예리조이태형지민정국석진

슬기웬디여주슈호석남준

고깃집에서 열심히 먹는 방탄과 식스의 모습이 두 그룹의 매니저, 스타일리스트들의 인스타그램에 막 올라왔지.

다같이 이번 활동에서 맘에 드는 이야기를 하느라 정신이 없었고 너와 태형은 마주보고 앉아 열심히 대화를 나누었지.

"이제 곧 크리스마스라서 캐롤처럼 나온건데. 방탄소년단도 이번에 믹스테잎으로 캐롤송 만들어주면 안돼요?"

너가 옆에있던 슈가에게 말하자 슈가는 웃으면서 오빠도 그건 생각해보고. 라고 답해줬지.

"그럼 식스는 크리스마스에 스케줄 있는거야?" - 진

"우리는 이번 크리스마스는 팬들하고 보내려구요. 콘서트! 크리스마스 특별콘서트로 24, 25 그리고 26일! 3일 하려구요" - 슬기

"우리는 뭐 있지 까먹었다" - 홉

"방탄소년단도 겨울인데! 크리스마스인데! 캐롤송 안내요?" - 예리

"그건 생각해봐야지... 생각.. 슈가형이 할꺼야" - 랩

"야 나에게 은근슬쩍 넘긴다" - 슙

"아이이이 오빠가 잘하니까 그런거죠" - 여주

"그럼 크리스마스 특별 콘서트 끝나면 다같이 모이는거 어때?" - 수정

"오오오오 누나 나는 그거 찬성이요" - 태형

"아 추운데" - 슙

"그니까 추운데.." - 여주

"아 크리스마스에는 우리 Merry Christmas 들어줘야해요. 다들 알죠?" - 웬디

"와 이와중에 곡홍보하는거 봐라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대단하다 손승완" - 홉

다같이 모이니까 훈훈한 분위기였어.

그런 상황에 태형은 너를 가만히 바라보고 있었지.

뭐 고깃집에서 어울리지 않는 대화내용이려나? 그래도 다들 굉장히 들떠있었어.

겨울이라는 시간이 그런거 아닐까. 갑자기 사람들을 들뜨게 만드는 그러한 무엇인가 있는 그런 계절같잖아.

태형이 눈짓을 하며 핸드폰을 가르켰어.

너는 핸드폰을 확인했고 태형은

[크리스마스 심야영화 어때요?]

라고 문자를 보냈었지. 콘서트가 끝나고 다같이 뒤풀이를 하자는 다른 멤버들의 목소리가 들리지 않는 것 같았어.

그저 둘만의 세상인 것 같은 느낌에 너가 웃었지. 그런 너를 보고 태형도 미소지었어.

- [심야영화요? 저 영화 좋아해요 :))]

[그러면 같이 봐요. 어떤 영화 좋아해요?]

- [음 가리지 않고 잘 보는데.. 음...]

[그러면 음 보고 싶은거 있으면 꼭 알려줘요. 이번에 극장에서 재개봉 하는거 많으니까.]

- [알겠어요 오빠]

[일본 가서 다치지 말고. 목 많이 상하지 않았으면 좋겠어요.]

- [걱정마요 진짜로]

너는 고개를 들어 태형을 보았어.

수많은 사람들 속에 너와 태형. 둘의 시선이 마주했어.

수많은 사람들 사이에서 둘만이 아는 비밀이 생긴 기분에 너는 미소지었어.

방탄소년단 독방

오늘 애들 컴백 후기 287 |방탄소년단

12초 전 (2015.12.4 18:19) | 조회301 | 현재23 | [방탄소년단/김태형] 대한민국최고걸그룹막내 너X방탄소년단 김태형 09 | 인스티즈13

오늘 아침부터 어쩐지 애들 다들 신나보였잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

막 다들 들떠가지고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

리허설하는데 정국이가 이번에 여주분이랑 같이 컴백해서 친구있어서 더 신나는거 같다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

애들이 이번에 열심히 준비했으니까 정말 좋은 무대보여줄꺼라고 막 그럼 ㅇㅇ

리허설하는데 식스분들이랑 마주치니까 갑자기 어색한척하면서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아이고 선배님들 안녕하세요 이러는거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

민윤기 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애들 그러는거 보고 막 웃고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그 정국이 친구분에게 열심히 하라고 그러면서 둘이서 악수하는데 와....

윤기야...... 너도 남자야...... 진짜 짱이었음 민윤기 듬직해보임

애들 무대하기 전에 팬들하고 이야기 하는데 누가 웨잉ㄹ리언 좋다니까 남준이가 자기도 그 노래 좋아한다고

호석이도 막 웨일리언 노래 진짜 좋지 않냐고 그러는데 정국이가 갑자기 분위기 깬다면서 자기가 진짜 형식적으로 할말이 있다고

윤기가 뭐냐고 하니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전정국 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 친구 디어산타 한번만 들어달라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

딱 한번 들으라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 태태가 막 웃으면서 왜 한번이냐고 그러니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전정국이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

런 많이 들어요 런을 들어요 디어산타 말구여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아 그나저나 식스분들은 예뻤음 ㅇㅇㅇㅇ 그리고 김태ㅐㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 엠씨보는데 너무 이뻐가지고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아이고ㅠㅠㅠㅠㅠ

보검님이랑 원래 친한건 알고있었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다들 뭔가 태태 이뻐하는 느낌.

심지어 더 어린 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여주분도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 태형이 보면서 애기취급? 하는것처럼 우쭈쭈거림 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

모두의 귀염둥이였음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 웃김 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

와 진짜 오늘 가서 고막도 녹는줄. 애들 막 자꾸 노래불러주는데 와....... 누텔라 되는줄 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

지민이 나시는 또 신의 한수인듯 ㅠㅠㅠㅠㅠ 대박이었음 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

박지민 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 정호석 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 정호석이 이번엔 대박이지ㅠㅠㅠㅠ

와 나 진짜 정신없는거 같ㅇㄱㅁ

신고 [방탄소년단/김태형] 대한민국최고걸그룹막내 너X방탄소년단 김태형 09 | 인스티즈0 스크랩 0 트위터 페이스북

탄소1 와 김태형...... 이번에 진자 와........ 너무 귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

탄소2 웬디분도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 태형이 치는거 보고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 김태형 당황하는 표정 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

탄소3 오늘 다들 태태보고 잘생겼다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 구엽다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 런 무대는 짱이였지

탄소4 하나만 해서 아쉬운데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 내일은 2곡 할지도 모른다고 석진이가 말해쥼!!!!

탄소5 아 미뉸기ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 뭔데 듬직하냐ㅠㅠㅠㅠ 역시 내 남자ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

ㄴ탄소7 ㅇㅊ....?

.

.

.

탄소286 이번에 활동 진짜 많이 기대됨 ㅠㅠㅠㅠㅠ 아이고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

식스걸스독방

컴백무대 사전녹화 후기 N569 |식스걸스

2분 전 (2015.12.5 21:15) | 조회575 | 현재31 | [방탄소년단/김태형] 대한민국최고걸그룹막내 너X방탄소년단 김태형 09 | 인스티즈32

일단 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애들 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

오늘 2곡했는데 겨닮너 진짜 대박이었음

애들 실력은 역시 인정해야하는 듯 ㄷ..... 애들이 실망시키지 않을거다 이러는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대박임

그냥 이건 들으면 달팽이관이 그냥 녹아버림 .... 하..... 진짜 크리스마스가 온줄 알았음....

애들 계속 우리 들으라고 수록곡들 하나하나 불러주고 있었고 ㅠㅠㅠㅠㅠ

우리 막냉이 ㅠㅠㅠㅠ 쓰러졌었다더니 더 말랐음 ㅠㅠㅠㅠ 링거맞아서 그랬는지 몰라도 애가 아파보이더라고ㅠㅠㅠㅠ

수정이는 발목이 많이 아픈가봄 ㅠㅠㅠ 막내가 계속해서 언니 괜찮아요? 물어보면서 울상되는데ㅠㅠㅠㅠㅠ 그모습도 이뻐ㅠㅠㅠㅠ

와니가 계속 이번 수록곡중에 뭐가 좋냐고 물어보면 메리크리스마스가 좋다고 하라고 그러는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 막내가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

저는 알락더웨이가 죠아요 라고 하니까 바로 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 헤드락걸러 쫓아감 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

수정이가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그거보고 아 치마입고 뛰지말ㄹ라고!!!!!!! 이러고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 겁나 웃겼음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

겨닮너 하고 나서 애들 잠시 들어갔다가 막내가 먼저 나옴 ㅇㅇ 그 디어산타 하려고 나옴

하얀옷 입고 나와서 진심 천사인주류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 천사님들 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
천사같은 12월이 아니라 천사같은 식스인듯 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
막내 나와서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여러분 식스 디어산타는 이제 그만 들으셔도 괜찮아요. 하고 말해서 다들 왜그래!! 그랬는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
막내가 진지하게 자기 친구 정국이 아냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 방탄 런 많이 들어달라고 방탄 홍보함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
무릎꿇고 앉아가지고 (치마입고있어서그런거임ㅇㅇ) 말해가지고 다들 설득당하고 있는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
손승완ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다른그룹 홍보하지 말라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
수정이는 팬들에게 자기 가사 잘쓴거 같다고 이야기 하고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정수정이 가장 신남 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
막춤추고 그러는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정여주 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 언니들 외면함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
너가 그러는건 아는거니....? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 외면할 상황이 아니야.... 승완이랑 수정이가 막춤추면서 여주에게 가니까 여주가 도망침 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
디어산타 끝나고 나서 수정이가 어디부분이 좋냐니까 팬들이 다들 셋이서 쭈르르르륵 부르는게 좋다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 애들이 불러줌
그거만 3번 불러주고 막내가 알락더웨이 후렴이랑  첫눈처럼 후렴 계속 불러주고. 와줘서 고맙다고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
애들 직접 하나하나 쓴 포스트잇 ㅠㅠㅠㅠㅠ 붙어있는 초콜릿 줌 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
애들아 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 식스 팬한거느는 진짜 잘한일 같음 ㅠㅠㅠㅠ 내가 자랑스럽다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

신고 [방탄소년단/김태형] 대한민국최고걸그룹막내 너X방탄소년단 김태형 09 | 인스티즈0 스크랩 22 트위터 페이스북

육녀1 우리 내일이 끝이래ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
ㄴ육녀3 너무 짧아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 애들 일본가잖아ㅠㅠㅠㅠ 일본 투어콘 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
ㄴ육녀4 크리스마스에 특별콘서트 있다고 애들이 그때 보면 된다고 구럼
육녀2 오늘 진짜 천사인주류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 말ㄹ랐어ㅠㅠㅠㅠ
ㄴ글쓴이 막내 금발에 죽을뻔뉴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 예뻐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
.
.
.
육녀562 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그와중에 친구홍보 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애들 일본가면 ㅠㅠㅠㅠ 크리스마스에 오겠지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 슬프다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

막방 후기 N512 |식스걸스
20초 전 (2015.12.6 18:21) | 조회531 | 현재21 | [방탄소년단/김태형] 대한민국최고걸그룹막내 너X방탄소년단 김태형 09 | 인스티즈27

오늘 막내가 울먹거림 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
리허설 하는데 오늘이 막방인게 안믿긴다고 ㅠㅠㅠㅠ 그러면서 계속 울먹거려가지고 웬디가 안아주고 수정이가 토닥여줌 ㅠㅠ
그러다가 녹화하겠다니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 갑자기 변해가지고는 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 겁나 잘하고 옴
계속 우리 보고 싶다고 울지 말라고 그러면서 자기가 울려고 함 ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
이제 일본으로 얼마 안있으면 떠난다고 막 그러는데 애가 진짜 너무 고맙다고 그러는거.
수정이도 이번 겨울에는 꼭 우리하고 같이 보냈으면 좋겠다고 다들 크리스마트 특별콘에 왔으면 좋겠다고 그러는거
우리가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ가도록 노력하겠다고 그러니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 승완이 기분 좋아져서 ㅋㅋㅋㅋㅋ 방방뜨고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ
애들 이벤트 해준다고 오늘 역조공해줌 ㅠㅠㅠㅠㅠ 컵 아래에 싸인이랑 가사 한줄씩 써져있고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
한사람당 브라우니 조각포장이랑 쿠키3조각씩 줌 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그리고 음료수는 자기가 가서 원하는거 말하면 되었었음 ㅠㅠㅠㅠ
그래서 따뜻하게 기다리다가 들어갔었음 ㅇㅇ
막내가 우리 없다고 한눈팔면 자기 진짜 화낼꺼라고 막 그러면서 계속 말하다가 울먹여서 말 못하고, 수정이가 막내 끌어안고는 오늘 막방이라서 애가 많이 슬퍼했다고 ㅠㅠㅠㅠㅠ
승완이가 휴지갖고와서 보니까 막내 울음 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
이번 유닛이 너무 짧아가지고 슬프다고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 승완이가 일부러 웃게 만들려고 친구 오랫동안 못봐서 그런거 아니냐고 하니까
막내 울다가 웃으면서 아니에여!! 이러는데 넘나 귀여운 것..... 끙끙.... 아 맞아 애들 오늘 그 뮤비에 나온 유치원복 입음 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 뮤비에 나온대로 다 입어줬는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
겁나 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 애들 왜이리 귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 막내 내년에 성인이라는거 뻥임 다 거짓말임 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
승완이랑 수정이도 그냥 애기임 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 다 겁나 귀여우ㅝㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 박제하고싶어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
그래가지고 디어산타 2번 찍었는데, 한번은 방송용. 하나는 그냥 팬들위해서라면서 무대서가 아니라 그냥 내려와서 불러줌 ㅠㅠㅠㅠ 한명한명 손잡아주려고 하고ㅠㅠㅠ
수정이가 오늘 브라우니 맛있게 먹었냐고 그래서 다들 맛있었다니까 그거 승완이가 만든거라고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
그래서 승완이 잠 못잤답니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 막내 울다 웃으니까 승완이가 엉덩이에 털난다고 그러고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정수정이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 변태냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
결론. 막방이지만 애들은 넘나 귀엽고 이뻤음 ㅠㅠㅠㅠ 그냥 짱이었음 ㅠㅠㅠㅠㅠ 막방인게 너무 아쉬워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ으아ㅓㅠㅠ

신고 [방탄소년단/김태형] 대한민국최고걸그룹막내 너X방탄소년단 김태형 09 | 인스티즈0 스크랩 2 트위터 페이스북

육녀1 아이고 우리 막냉이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
육녀2 애들 역조공 짱임 ㅇㅇㅇㅇ 대박이었음 결국 퇴근길에 수정이랑 승완이도 움 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
ㄴ글쓴이 봤음 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 겁나 나도 눈물날뻔 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
육녀3 다들 이번에 아쉽다고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나도 아쉬워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

.
.
.
육녀510 ㅠㅠㅠㅠㅠ울었다는데에서 가슴아픔 ㅠㅠㅠㅠㅠ 애들 일본가서 다치지 않게 해주세여ㅠㅠㅠㅠㅠ 으아유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

+작가사담+

안녕하세요 여러분 아뀽이에요!!

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ암호닉 신청해주신 분들 너무 감사합니다ㅠㅠㅠㅠㅠ

오늘은 어제 애들 컴백무대를 보다가 제가 좋아하는 분들도 나와서 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아이고ㅠㅠㅠㅠㅠ 애들 왜이리 이뻐요ㅠㅠㅠㅠ

좀 날짜가 안맞는...? 내일써야 하는 것을 오늘 쓴거 같은 기분.... (사실이지만....) 이지만 봐주셔서 감사합니다!

여러분이 있기에ㅠㅠㅠㅠ 제가 있습니다ㅠㅠㅠㅠ

오늘은 약간 긴거 같아서.... 포인트 올렸는데 다음에는 계속 저번처럼 10p로 갈꺼에요!! 이번메난ㄴ.... 이번만.....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

음ㅁ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 항상 너무 감사하고! 앞으로도 여러분들께 답글 달아드리도록 하겠습니다!! 다음 편은 잠시 쉬어가는 편으로 '일화'를 준비하려해요

정국이와 여주의 일화, 혹은 방탄소년단과 식스, 방탄소년단과 여주의 일화로 꽉~ 채워서 올테니까요!

보고 싶으신 내용이 있거나, 이런 일화가 있으면 좋을거 같아요 싶은 것들은 적어주시면 감사하겠습니다! ^0^

암호닉은 계속 받아요!!!

항상 감사합니다 독자님들!

@너를 사랑해

[ㅈㄱ], [다람이덕], [비비빅], [복동], [큥똥이], [긔욤별이], [재영이], [사이다], [찌몬], [모찌]

첫글/막글

위/아래글
현재글 [방탄소년단/김태형] 대한민국최고걸그룹막내 너X방탄소년단 김태형 09  56
8년 전
작가의 전체글

공지사항

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아 무슨 막냉이 왜이렇게 귀엽나요 ㅠㅠㅠ 이건 반픽이자냐 ㅠㅠㅠ 진짜 팬사랑하나는 막냉이가 끝내주네요 !! 빨리 태형이유ㅏ 더 진전이 있었르먼 하는바람 !!잘보규가용
8년 전
아뀽
ㅎㅎ빨리 진전을 빼도록 하겠습니다! 감사해요!
8년 전
독자2
친규 정구기 넘나 좋은 것 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아 방탄 식스 전부 기여뷰ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
아뀽
애들 귀여워해주셔서 감사합니다!ㅠㅠ 친구 졍구기 짱이죠ㅠㅠ
8년 전
독자3
아 진짜 너무 귀여워요ㅠㅠㅠㅜㅠ
8년 전
아뀽
귀여워해주셔서 감사해요ㅠㅠㅠ 애들이 귀엽네요ㅠㅠ
8년 전
독자4
아ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 막내ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 여주 너무 귀여워 심쿵사 할 것 같아ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
8년 전
아뀽
막내 귀여워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 으아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자5
복동
8년 전
독자7
애들너무다귀엽다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ빨이태형이랑이어지긿ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
8년 전
아뀽
앗 복동님이다ㅠㅠ 태형이랑은 곧ㄷ.....여주.....미자......이제 곧........
8년 전
독자6
너무귀여운거아니예요막내ㅠㅠㅠ 태태도 멋있구..아그리구 암호닉 [정성]으로 신청하고 갑니다~ 다음회너무기대돼요♡♡
8년 전
아뀽
정성님! 봐주셔서 감사합니다 ㅎㅎ 다음회는 일화들로 가득가득하게 채워서 오겠습니다!!
8년 전
독자8
방탄도 식스도 너무 귀여워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ오늘도 잘 보고 갑니다ㅎㅎ
8년 전
아뀽
독자님 봐주셔서 감사합니다ㅠㅠ
8년 전
독자9
사이다입니다!
아 엄청재밌어요! 독방에서 얘기하는게 진짜인티에서 말하는거 같곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
태형이랑 보냐는 크리스마도 기대됩니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

8년 전
아뀽
사이다님 ㅎㅎㅎ 태형이랑 보내는 크리스마스는 ㅇㅓ떨지 저도 궁금하네요ㅠㅠ 달달하겠죠?
8년 전
독자10
둘이 영화라뇨 ㅠㅠㅠㅠㅠ 들키지 아노고 다녀와야 할텐데 ㅠㅠㅠㅠㅠ 두 그룹 친목 짱이네여 ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
아뀽
두그룹이 막내들 중심으로 친해져서ㅠㅠㅠㅠ 친목짱이죠ㅠㅠㅠ 들키지 않고 다....녀올꺼에요!! 그라췌
8년 전
독자11
귀염귀염하다ㅠㅠ 오늘도 잘봤어여!
8년 전
아뀽
봐주셔서 감사해요~
8년 전
독자12
찌몬입니다 오늘따라 유독 글이 짱짱길었어요 포인트가 아깝지 않을정도로ㅎㅎ오늘은 태형이랑 여주랑 꽁냥보다는 스토리 전개가 많은것같아요 다음화에서는 태형이와 꽁냥거림을 꼭 많이 볼수있길..!오늘도 글잘읽고갑니다. 좋은글 써줏셔서 감사해요! 오늘거 쓰는데 오래걸렸을텐데 긴글 써주셔서 감사합니다~
8년 전
아뀽
아아아아ㅏ 찌몬님이다!!! 다음번에는 꽁냥거림을 많이 들고오도록 하겠습니다! 꽁냥거림이 점차 늘어나겠죠...? ㅎ...
8년 전
독자13
둘만에 세계ㅠㅠㅠㅠㅠ여주는 어딜가도 행복하겠어요ㅠㅠㅠ
8년 전
아뀽
둘만 있다면 어디든 가도 행복하겠죠ㅎ..
8년 전
독자14
와ㅜㅜㅜ 오늘 분량ㅜㅜ작가님 짱이시다ㅜㅜ 오늘글 진짜 같이 몰입해서 봤어요ㅋㅋㅋ
8년 전
아뀽
으아아아ㅏ 봐주신 독자님이 짱이시다!!ㅠㅠ
8년 전
독자15
비비빅이에요! 이번컴백이랑 대입해서 보니까 더 재밌네요ㅋㅋㅋㅋ독방반응도 그렇고ㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
아뀽
비비빅님! 맞아요 ㅎㅎ 이번 컴백이랑 대입하려고 열.....심히........노력.........했습니다......................ㅏ........... ㅎㅎ 봐주셔서 감사해요!
8년 전
독자16
하.....큥똥이입니닷!!!!!! 막냉이와 태형이....아주잘어울리는 조합이네요 허허허허ㅓ러러러 혼자서 ㅓ어!!!!!!이러면서 몰입해서 재밌게 봣네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ큐ㅠ레알 너무 재밋엉요....와.....아진짜 재밋어요 군데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님 사랑해욮퓨
8년 전
아뀽
큥똥이님!! 제가 더 사랑해요 제 사랑을 받아요 하트 뾰뾰뾰뾰뿅ㅇ!! 재미있다니ㅠㅠ 감사합니다!
8년 전
독자17
홍보도 알차게 하네요 친구들 아니랄까봐 ㅎㅎㅎㅎ 후우우우우
8년 전
아뀽
홍보하는데에는 친구가 짱이져 (엄지bbbb
8년 전
독자18
[어썸태태]로 암호닉신청할께요! 처음꺼부터 다 봤는데 진짜짱ㅜㅜㅜㅜ제가왜이걸 지금발견했을까요...☆ 다음편도 기대하겠습니당!ㅜㅜ♡♡♡
8년 전
아뀽
어썸태태님 ㅠㅠ 기대기대해주셔서 감사합니다ㅣ! 열심히 쓰겠습니다아ㅏ!!
8년 전
독자19
[지빵]으로 암호닉 신청할게요! 항상 잘 보고 있어요 정말 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 다음 편도 기대할게요 작가님 사랑해요!
8년 전
아뀽
지빵님 감사합니다ㅠㅠㅠㅠ 제가 더 사랑해여!
8년 전
독자20
귀여워..나랑다르게 참귀여워..어쩜저럴수있지..뚝뚝((((눈에서꿀떨어지는소리))))
8년 전
독자21
아 진짜 막냉이ㅠㅠㅠ 진짜 짱귀엽다ㅠㅠㅠ 하 귀여워ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자22
스엠라인 문자 보낸 거 왜 이렇게 설렙니까... 문자에 설레고... 고깃집에서 태태랑 한 문자에 또 설레고... 설렘 폭발하네여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 심야영화보다가 스캔들 나면 어쩌죠 ㅂㄷㅂㄷ... 제가 다 쫄리네여 진짜...
8년 전
독자23
막냉막냉미ㅠㅠㅠㅠㅠ너무귀엽다ㅠㅠㅠㅠ태태랑 빨리 이어져서 즐거운 크리스마스보내길!
8년 전
독자24
같이 컴백햇는데 여주네의 활동이 너무 짧아서 아쉬워요ㅠㅠㅠㅜㅠㅜ 방탄식스의 꽁기꽁기 노는 모습 많이 보고싶었는데
8년 전
독자25
아 진짜 스토리가 너무나 좋은 것ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자26
크 막냉이는 아직 아가야 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자27
귀여워요... 태태 듬직하고 정국이 크으...
8년 전
독자28
아아아아ㅏ 다음편이 너무 궁금해서 댓글 안쓸뻔했으융....이편 넘 재미있어가지구 또 너무 몰입해섴ㅋ
8년 전
독자29
뭐가 이렇게 귀여워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 방탄도 식스도 진짜 귀엽다ㅠㅠㅠ끙끙
8년 전
독자30
이거 너무 좋아요ㅜㅠ♡ 제가 인티가입하고 처음본 글이에요ㅎㅎ♡♡
8년 전
아뀽
으아닛 진짜여..? 독자님.... 저보다 더 좋은 글 많아요.... 그 글들을 보세여.......ㅠㅠ
8년 전
독자31
아~대박 저 귀염미 어쩔❤️❤️❤️작가님 다음화보러갈게요!!❤️
8년 전
독자33
헐 귀여워 막냉이도 귀엽고 다 귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 디어산타한번만 들으라는 것도 귀엽고 그냥 오늘은 다 귀요워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자34
으ㄱ ㅠㅠㅠ 막둥이 울먹거리는거 넘나 귀여운거 ㅠㅠ
8년 전
독자35
아 식스애들 넘나 사랑스러운것 내가 납치하고싶다ㅠㅠㅠㅠㅠ끄응
8년 전
독자36
엄마ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ상상이 된다ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자37
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ셋이 노는게 너무 귀엽닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자38
막냉이 왜이렇게 귀엽고 난리람ㅠㅠ 진짜너무 귀엽네요ㅠㅠㅠ
8년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라8:52

방탄소년단 [방탄소년단] 남자 일곱, 여자 하나? ㄴㄴ 남자 여덟11 12.06 23:39
방탄소년단 [방탄소년단/박지민] 오빠가 김석진인데 난 빅히트 담당 안무팀인썰 0469 재존 12.06 23:39
방탄소년단 [방탄소년단] 옆집에 아이돌 이사왔는데 혼자 철벽치는 썰.13136 슈스소년단 12.06 22:58
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 118 cYs 12.06 22:34
방탄소년단 [방탄소년단/여주] 소문나지않은 김남매 (라고쓰고 5화: 김남매 in 홍콩 이라고읽는다.)19 남준맘 12.06 22:31
방탄소년단 [방탄소년단/박지민전정국] 방송국 사람들 +99 토맛토마토 12.06 22:05
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 59 융융기 12.06 21:20
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 275 변태다 12.06 20:23
방탄소년단 [방탄소년단/김태형] 데뷔 7년차 아이돌 김태형과 일반인 애인 170 낙원의 꽃 12.06 20:21
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 전남친이 우리 카페 사장인 썰 05(부제:사랑은 독서실을 타고) 예잇 12.06 19:33
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] [민윤기] 첫사랑의 혼란01 구미구 12.06 19:05
방탄소년단 [방탄소년단/윤기] 반인반수 너탄 ep.0322 푸푸푸잉 12.06 18:45
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 13 흐익 12.06 18:12
방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] 의사선생님 그리고 시한부 환자 13 독방에서왔음 12.06 18:02
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 실음과 미친놈이 데뷔하고 날 이상형으로 꼽았을 때 2132 TATA 12.06 17:39
방탄소년단 [방탄소년단] 방탄유리는 오늘도 안전합니다 078 탄다이아 12.06 14:29
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 67 cYs 12.06 13:45
방탄소년단 [방탄소년단/박지민] 오빠가 김석진인데 난 빅히트 담당 안무팀인썰 0359 재존 12.06 12:37
방탄소년단 [짐슙] 알오 리얼물 임신물 썰 1013 짠 설탕 12.06 08:31
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 267 장작을쌓자 12.06 02:21
방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] 남자친구 일일 대여, 얼마면 돼요? 0256 DUSK 12.06 01:06
방탄소년단 [방탄소년단/김태형] 대한민국최고걸그룹막내 너X방탄소년단 김태형 0956 아뀽 12.05 23:56
방탄소년단 [방탄소년단/박지민] 오빠가 김석진인데 난 빅히트 담당 안무팀인썰 0279 재존 12.05 23:36
방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] 무관심 속의 유관심 2(완결)40 윤기쌤 12.05 22:24
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 실음과 미친놈이 데뷔하고 날 이상형으로 꼽았을 때 1175 TATA 12.05 22:20
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 적국의 황태자 전정국, 그리고 남장여자중인 나 05432 비플렛 12.05 21:55
방탄소년단 [방탄소년단/윤기] 반인반수 너탄 ep.0219 푸푸푸잉 12.05 16:57
급상승 게시판 🔥