모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 강동원 김남길 성찬 엑소
코크지호 전체글ll조회 3486l

[블락비/꿀벌] 너벌이 세시 첫 연습생인 썰 06.txt | 인스티즈

[블락비/꿀벌]너벌이 세시 첫 연습생인 썰

W.코크지호

"일단 이거 받아. 올때마다 챙겨오고."

"으, 네..."

지호에게서 노트를 건네받은 너벌은 이 작은 노트 하나에도 괜히 막 설레고 그래.

험난할걸 알면서도 너벌이 좋아하는 일을 할 수 있다는게 너무 행복한 너벌이야.

아니면 시험기간이라 뭐든 다 즐거운걸수도ㅋ

"거기에 ㅇㅇ누나가 글 적어놨으니깐 그거 읽어보면 되고, 너 번호 좀 줘."

지호가 너벌에게 자기 휴대폰을 쥐어주곤 번호 누르라는 눈짓을 해.

무언의 협박으로 인해 너벌은 순순히 번호를 눌러.

"잘 부탁한다, 막내야. 열심히 해보자."

*

너벌은 집에 도착하자마자 침대에 뻗음.

아직 여섯시 조금 넘었는데 한게 많아서 피곤한 너벌임.

세븐시즌스 갔다온게 아직도 꿈같고 막 그래서 아까 받은 노트를 꺼내는 너벌이야.

첫 장을 펴자마자 크게 박혀있는 세븐시즌스 로고.

그리고 밑에 적혀있는 너벌의 이름 세 글자.

으앙ㅠㅠ인증샷이라도 찍어야하나ㅠㅠㅠ...

누구에게라도 얘기하고싶어서 입이 근질근질한 너벌이야.

다음장을 펴니 1번부터 5번까지 뭐가 막 적혀있어.

1. 스케쥴을 어기지 않는다.

2. 자신의 신분을 드러내지 않는다.

3. 매사에 신중해야 한다.

4. 자신의 음악 인생에 오점을 남기지 않도록 조심한다.

5. 매 순간 순간을 즐긴다.

오... 나쁘지 않은데... 지켜야 하는 룰 같은건가보다.

작게 감탄하는 너벌이야.

한 장을 더 넘겨보니 아마 스케쥴러인지 시간과 스케쥴들이 적혀있어.

a.m. 8:00 - p.m. 1:00     학교 및 점심

p,m. 1:30 - p.m. 4:00     보컬/랩트레이닝

p.m. 4:10 - p.m. 6:30     연습

p.m. 8:00 - p.m. 10:00   월수금/춤  화목/연습   토일/미디작편곡

헐... 빡세당...☆★

눈물을 머금고 또 한 장을 넘기는 너벌.

거기엔 편지로 추정되는 글이 적혀있었어.

세시 막내가 된 꿀벌이.

꿀벌아 안녕 신인개발팀 ㅇㅇㅇ팀장님이야.

일단 우리 회사 선택해줘서 고맙다는 말을 하고싶어.

크지 않은 지원에 힘들고 지칠 수도 있겠지만 

꿀벌이는 잘 해내서 데뷔 할거라고 믿어.

블락비 오빠들처럼 꼭 멋있게 데뷔하자.

화이팅 나꿀벌.

괜스레 눈물이 나려는 너벌이야ㅠㅠ

내용도 내용이지만 너벌에게 팀장님의 마음이 와닿아서 더 그런것 같애.

읭? 근데 밑에 또 글이있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

'

첫 막내 꿀벌이!

안녕! 난 우지호얌

우리가 잘해줄께 함께 헤쳐나가장ㅋㅋ!

우리는 세븐시즌스의 미래라는 생각을 가지고 살아야끵

만약 회사에서 밥을 안주면 우리가 사줄거긔ㅎㅎㅎ

곡 꾸준히 써야한다능 다 도움이 되게 되있음ㅋㅋㅋㅋㅋ

잘해보긔

이오빠.. 말투가 원래 이런가여?...☆★

지호 말투로 인해 멘붕에 빠진 너벌은 조용히 한숨을 쉬고서 노트를 덮어.

노트를 덮기가 무섭게 울리는 카톡이야.

[블락비/꿀벌] 너벌이 세시 첫 연습생인 썰 06.txt | 인스티즈

...? 이 오빠가 나한테 왜 카톡을...

아ㅋ아까 번호 줬지ㅋ나도 저장했고ㅋ

이게 꿈이 아니구나☆★

내 백수같은 여유있던 날들이여 아디오스-★

이오빠 후배 고나리 체.고.시.다. /주륵../

내일이 두려워진 너벌이다.

너벌은 항상 힘내라능ㅠㅠ...

어휴

안녕하세요 또 코크지호에요ㅎㅎ

제가 이렇게 포풍연재를 하는 이유는 바로 나중을 대비해서...☆★

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ모두들 너무 많이 사랑해주셔서 제가 몸둘바를 모르겠네요ㅜㅠ...

모두모두 정말 감사합니다ㅎㅎ!!!! 사랑해여 모두...S2

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
헐헐헐헐ㅜㅜ 완저재미이어여ㅜㅜ왜저이제야봤을까여ㅜㅜ 신알신으고갈게요ㅜㅜㅜ
10년 전
코크지호
헐헐헐ㅠㅠㅠ재밌게봐주셔서 감사합니당ㅠㅠㅠ신알신도 감사해여!!ㅠㅠ
10년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
10년 전
코크지호
호호ㅋㅋㅋㅋㅋ저도 틈날때마다 연재하려구요(의지)ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ감사합니다!!
10년 전
독자3
편지.,,눙물이.... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ꿀벌어떡해ㅠㅠㅠ힘쇼...
10년 전
코크지호
/주륵/힘쇼데스...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ감사합니다!
10년 전
독자4
우지호오빠.....좋아하긔♥♥
10년 전
코크지호
ㅎㅎㅎ감사합니다!!!
10년 전
독자5
재미있긔 .......♥️♥️ 잘보고았어용!!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
코크지호
힝힝 감사합니다!!ㅎㅎ
10년 전
독자6
... 최고시다.../주륵/ 빡세네옄ㅋㅌㅌㅌ왘ㅌㅌㅋㅌㅋ
10년 전
코크지호
우리 벌 불쌍해서 어쩌죠.../주륵/ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ감사합니다!!
10년 전
독자7
너무 재미있고좋네요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ제스타일ㅜㅜㅜㅜ
10년 전
코크지호
헐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ감사해여!!!
10년 전
독자8
저두 사랑해여 전 일화때부터 쭉 읽고 댓을써왓답니다 ♥
10년 전
코크지호
우와우♥ 사랑하고 감사해여...♥
10년 전
독자9
으앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ재밐ㅆ어요!!!!!!!!!한번에 여기까지 다봤네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ신알신하구갑니ㄷㅏ!
10년 전
코크지호
으엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ감사해여!!!사랑해여...S2
10년 전
독자10
헐 겁나 재밌어
10년 전
코크지호
헐 짱 감사해요 (감동)
10년 전
독자10
신알신이여!! 완전베이베리굿굿굿굿굿굿굿재밌어여♥♥
10년 전
코크지호
완전베리베리굳굳굳ㄸ굳ㄷ감사합니다ㅎㅎ!
10년 전
독자11
우왕정주행완료ㅎㅎ진짜재밌어요ㅋㅋㅋㅋ어휴 우지호가쓴편지 진짜우지혼줄;말투봨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
코크지호
우왕수고하셨어요ㅎㅎ열심히썼는데 지호가 보인다니 감쟈합니다...S2 (우럭)
10년 전
독자12
정주행완룤ㅋㅋ진짜왜이제봤죠..★☆
10년 전
코크지호
오오ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ음...저를만나기위해서? ㅇ.<ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ감사합니다!
10년 전
독자13
짜잔 암호닉 신청할래요♥ ( 밤꿀 )ㅋㅋㅋㅋ 재밌게 잘보고있어요ㅜㅜ♥
10년 전
코크지호
짜잔 암호닉 사랑하죠S2호호 밤꿀님 감사합니다^0^!!
10년 전
독자14
짱짱!!!재밋슴둥ㅎㅎㅎㅎㅎ편지진짜 우지호같자나욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
코크지호
ㅎㅎㅎㅎ감사합니닼ㅋㅋㅋㅋㅋ!
10년 전
독자15
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ꿀벌힘들겠더요ㅠㅠ근데우죠편지짱귀,,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자16
#ㄹ벌이어떡해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ힘쇼...이제시작인가!지호말투ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0710 1억05.01 21:30

블락비 [블락비] 블락비 막내 남벌인 썰.ssul 3-1 (feat. 술주정)25 8069 12.19 16:07
블락비 [블락비] 블락비 막내 남벌인 썰.talk 3 (feat. 오타의 향연)27 8069 12.19 00:22
블락비 [블락비] 블락비 막내 남벌인 썰.talk 2 (feat. 이미녁은 한번도 나오지 않은 이미녁생일준비..37 8069 12.18 15:21
블락비 [블락비] 블락비 막내 남벌인 썰.talk 1 (feat. 벌레소동)23 8069 12.18 01:10
블락비 [블락비] 너벌 오빠가 블락비 비범이라면 15 8069 12.17 22:49
블락비 [블락비] 너벌 오빠가 블락비 우지호라면 115 8069 12.17 01:49
블락비 [블락비/지코] 우지호랑 연애중 715 돼지코 12.13 22:47
블락비 [블락비/EXO/빙의] 힙동의 홍일점인 kakao 811 정정이 12.13 19:22
블락비 [블락비/지코] 우지호랑 연애중 628 돼지코 12.12 16:55
블락비 [블락비/우지호] 너벌이 팬싸에서 우죠한테 찍힌 썰 0227 지호닌 12.11 21:59
블락비 [블락비/짘경] 카페 가서 팥빙수 시키고 빡쳐서 얼음파괴자 된 썰21 데렐레 12.10 22:09
블락비 [블락비/지코] 우지호랑 연애중 526 돼지코 12.10 21:55
블락비 [블락비/지코] 우지호랑 연애중 430 돼지코 12.10 02:11
블락비 [블락비/우지호] 너벌이 팬싸에서 우죠한테 찍힌 썰 0155 지호닌 12.09 23:00
블락비 [블락비/지코] 우지호랑 연애중 335 돼지코 12.09 00:34
블락비 [블락비/꿀벌] 너벌이 세시 첫 연습생인 썰 08.hoho21 코크지호 12.08 23:06
블락비 [블락비/꿀벌] 너벌이 세시 첫 연습생인 썰 07.sujeong dae_ssu_ne30 코크지호 12.08 00:43
블락비 로그인 후 이용해 주세요 29 자니 12.07 22:06
블락비 [블락비/꿀벌] 8인조 혼성그룹 블락비3 박경머리바꼉 12.07 21:56
블락비 [블락비/꿀벌] 너벌이 세시 첫 연습생인 썰 06.txt32 코크지호 12.07 03:46
블락비 [블락비/꿀벌] 너벌이 세시 첫 연습생인 썰 05.txt19 코크지호 12.07 01:48
블락비 [블락비/꿀벌] 너벌이 세시 첫 연습생인 썰 04.txt21 코크지호 12.06 23:23
블락비 [블락비/꿀벌] 너벌이 세시 첫 연습생인 썰 03.txt22 코크지호 12.06 22:17
블락비 [블락비/피코] 붉은새벽10 여우꽃 12.05 22:47
블락비 [블락비/꿀벌] 너벌이 세시 첫 연습생인 썰 02.txt29 코크지호 12.05 22:12
블락비 [블락비/꿀벌] 너벌이 세시 첫 연습생인 썰 01.txt35 코크지호 12.05 21:36
블락비 [블락비/EXO/빙의] 힙동의 홍일점인 kakao 33326 정정이 12.04 00:04