공지가 닫혀있습니다 l 열기
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 강동원 김남길 성찬 엑소
코크지호 전체글ll조회 1843l 1

[블락비/꿀벌] 너벌이 세시 첫 연습생인 썰 05.txt | 인스티즈

[블락비/꿀벌]너벌이 세시 첫 연습생인 썰

W.코크지호

소리를 지르고 나자마자 너벌은 너벌의 입을 황급히 틀어막아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

내가.. 내가 지금 뭘 한거지?....

그리 너벌이 벌벌 떨어야하고 심각한 막 그런 분위기는 아닌데 건수라도 잡은듯한 얼굴의 지호가 슬금슬금 너벌에게 다가와ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

"첫 인사부터 반말을 때려박네ㅋ??"

"아니 그게아니라..."

너벌이 기어들어가는 목소리로 지호와 눈도 못마주치니깐 지호가 와하핰하고 웃으며 아까처럼 너벌 등을 팡팡 쳐.

아프진 않은데 몸이 울린달까...☆★

"ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ알았어, 괜찮아. 나 그렇게 못된 사람 아니야."

"아, 예..."

바닥에 털썩 앉은 지호가 손을 뻗어 너벌의 팔을 잡고 바닥에 앉게해.

얼떨결에 지호를 따라 지호와 마주보고 앉게된 너벌은 지호가 들고있는 수첩에 눈이 가.

근데 들고오신건 뭐예요?

"아, 이거? 너 연습생 노트."

짤막하게 설명을 한 지호가 자신이 들고있던 노트를 펼쳐보다가 갑자기 드는 생각에 한숨을 내쉬었다.

어휴.. 내가 지금 여기서 뭐하는거지?... 순간 나 신인개발팀인줄ㅋ

하지만 어쩌겠어 ㅇㅇ누나가 바쁜걸☆★ 

"내가 왜 이걸 하고있는진 모르겠는데 일단 맡은거니깐 할께."

"넹ㅇㅇ... 하세요.."

"우리 회사는 생긴지 얼마 안된 신생 소속사야. 전에 여러 일들이 있었지만 말하자면 끝이 없고, 그냥 간략하게 말하자면 우리, 블락비를 위한 회사지."

"아하..."

지호의 얘기를 경청하며 가만히 고개를 끄덕이는 너벌을 흘끗 보던 지호가 너벌이 교복차림인걸 깨닫곤 '치마 안불편해?' 하고 물어.

아뇨 뭐 그냥 그래요.. 하고 너벌이 답하자 자리에서 일어나 연습실을 뚤레뚤레 돌아다니다가 구석에서 나뒹구는 신문지 한 장을 주워와 너벌 무릎에 덮어주는 지호야.

다 좋은데 왜 하필 신문지...☆

"미안, 우리 회사에 담요가 없닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ남자들만 있는데 밥 말고 뭐가 필요하겠닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ"

"아 옠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ알아욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ"

어쨌든 덮어준거에 감사하는 너벌이야.

너벌이 덮고있는 신문지를 잘 여며준 지호가 픽 웃고선 다시 말을 이어.

"사실 우리 회사는 우리 말곤 아티스트가 더 이상 없어."

"헐... 왜요?"

"여기 경영철학이 '블락비를 위한, 블락비에 의한, 블락비의 회사' 거든. 부제는 'BBC를 위한, BBC에 의한, BBC의' 고. 그래서 회사에서 창립할 당시에 우리는 블락비 이외엔 아무도 받지 않을거라 했었지."

그 얘기를 듣자 갑자기 멘붕에 빠지는 너벌이야.

그럼 난?? 난 뭐지? 나 왜때문에 여기있음??
그런 너벌의 생각을 읽기라도 했는지 지호가 어깨를 으쓱해보이며 말을 이어.

"너는 말하자면 조금.. 특이케이스지. 나도 너가 여기 오디션 보러 온다는 얘기 듣고 많이 놀랬으니깐. 아마 멤버들도 이 얘기 들으면 까무라칠거야."

"그럼 전 어떻게 되는건가요..."

뭘 어떻게 되긴ㅋ 연습하는거지ㅋ

지호의 간단한 대답에 너벌이 고개를 갸웃거려.

이게 그렇게 쉬운문제가 아닐텐데?ㅋ

"근데 아마 큰 지원은 없을거야. 회사가 세워진지 얼마 안되기도 했고, 우리 회사는 아직 우리 키우기도 벅차거든."

"아하..."

괜스레 숙연해지는 너벌이야.

생각보다 연예계는 호락호락하지 않구나 싶기도 해.

벌써 이런 생각하는것도 좀 그렇지만 이곳 분위기나 지호분의 얘기를 들어보면 이정도는 미리 생각해두는것도 나쁘지 않다는 생각이야.

"나도 솔직히 벌써 연습생 모집하기엔 너무 이르지 않나 했는데, 아까 너 하는거 보니깐 잘하더라. 아무래도 ㅇㅇ누나가 너 붙잡아놓은것 같앸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ"

"ㅋㅋㅋ?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래여?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ"

조금 당황스럽기도 하지만 아직은 마냥 좋은 너벌이야.

칭찬은 고래도 춤추게 한다잖아?ㅋㅎ

얘기를 하며 연신 곤란한 표정을 짓던 지호는 갑자기 너벌이 측은하게 여겨졌는지 손을 뻗어 너벌의 머리를 쓰다듬어.

쉽진 않을거야. 그래도 우리가 너 많이 챙겨줄게.

"데뷔는 빨리 하진 못할거야."

"괜찮아요, 저도 제 실력에 자신 있어질때 그때 알려지고 싶으니깐요."

"왴ㅋㅋㅋㅋㅋ될 대로 되라고 해 이미 알려졌잖앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ"

아 제발... 당장이라도 지호의 멱살을 잡아올리고 싶은 너벌이야.

이런 너벌의 심정을 아는지 모르는지 꺽꺽거리며 웃던 지호가 곧 페이스를 되찾고 수첩을 펼쳐.

음 일단...

"학교 다니지?"

"예, 그럼요."

"그럼 오전 수업만 하고 밥 먹고 와. 학교엔 회사에서 연락 할거야."

"올... 이게 바로 오전수업 후 하교?"

오전수업이란 얘기에 은근슬쩍 올라가는 너벌의 입꼬리를 봤는지 지호가 험상궂은 표정을 지어보이며 '농땡이 치는 순간 네 인생 종도 치는거다ㅡㅡ' 라고 미리 싹을 잘라.

하.. 앞으로의 나날들이 대충 예상이 간다...☆★

"너 그리고 작곡? 레코딩? 어쨌든 작편곡미디 한다고 했지?"

"넹ㅇㅇ... 조금요."

"그럼 너 나랑 팝타임형 작업할때마다 따라와. 너도 배워. 내가 숙제 내주면 그것도 해오고."

"아... 지호..님? 도 제 선생님이예요?"

너벌이 지호에게 조심스레 묻자, 지호가 '지호님이 뭐냐, 지호님이.' 하며 짜증을 내.

ㅠㅠ아그럼 뭐라불러야 하는지 알려주던가ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ... 괜히 억울한 너벌이야.

"나이차이도 얼마 안나는데 그냥 지호오빠라고 불러."

"아, 네.. 그래서 오..빠...도 제 선생님 하세요?"

"아니ㅋ"

...????

지호의 대답에 당황한 표정의 너벌이 지호를 쳐다봐.

아니 그냥... 나라도 너 지원해주려고ㅋ

"안그러셔도 되는데.."

"ㅡㅡ그냥 해라 좀. 내가 도와주겠다는데도 사양이야 왜."

도와주는건 정말 정말 감사한데 그게 오빠라서 좀...☆★

앞으로의 일들이 너무 예상이 가니깐 그렇죠.../주륵/

험난한 일상이 될 것 같은 예감이 드는 너벌이야...

너벌 힘쇼 (우럭)

홍홍

안녕하세요 코크지호입니다!!ㅎㅎ

이번편은 조금 진지한 내용이기도 한 것 같아요ㅠㅠ..

아무래도 빙의글인데 조금의 현실성이 필요할것같아서...☆★

그래도 뭐ㅋ꿀벌이는ㅋ일곱명의 선생님이 더 있으니까여ㅋ

꿀벌이 인생 화이팅... /주륵/

많은 사랑과 관심 감사합니다ㅎㅎ

여러분 모두 사랑해여...S2

'

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
ㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋ기여웤ㅋㅋㅋ 이제 멤버들과꽁냥거리는걸볼수있겠네염....♥
10년 전
코크지호
호호 지켜봐주세요...(부끄)ㅋㅋㅋㅋㅋ감사합니다!
10년 전
독자2
헐 꿀벌이 귀여웡.....ㅋㅋㅋㅋㅋ이제 꿀벌이의 험난한 일상들이 시작되겠네욬ㅋㅋㅋㅋ
10년 전
코크지호
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너벌이 힘쇼데스.../주륵/ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ감사합니당!!
10년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
10년 전
코크지호
잉ㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워해주셔서 감사해여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너벌이 힘쇼데스...
10년 전
독자4
꿀벌귀여워유ㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋ힘쇼!
10년 전
코크지호
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ감사합니다! 독자벌들 힘쇼...(애처로움)
10년 전
독자5
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ신문지....지호님♥♥
10년 전
코크지호
호호ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지호의 배려...S2ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ감사합니다!ㅎㅎ
10년 전
독자6
아아아ㅏㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 신문짗겁나귀엽워ㅓㅏ추ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나무조아요너부더무너무
10년 전
코크지호
히힣ㅎㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저도좋아여...S2ㅋㅋㅋㅋㅋ감사합니당!!
10년 전
독자7
아 귀여워옄ㅋㅋㅋㅋ작가님 재밌어요!! 다음편도 기대할게요
10년 전
코크지호
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ감사합니다!!^0^
10년 전
독자8
굳세어져라벌앇ㅋㅋㅋㅋ!!!힘내고아자자~~
10년 전
코크지호
꿀벌힘쇼☆★ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ감사합니다!
10년 전
독자9
그 예감 적중입니다...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자10
신문지뭐옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다좋은뎈ㅋㅋㅋ하필왜신문지인뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자11
나꿀벌카와이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지호가지원해주면좀힐들겠지...★돕는건고마운데빡시겠다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_079 1억05.01 21:30

블락비 [블락비] 블락비 막내 남벌인 썰.ssul 3-1 (feat. 술주정)25 8069 12.19 16:07
블락비 [블락비] 블락비 막내 남벌인 썰.talk 3 (feat. 오타의 향연)27 8069 12.19 00:22
블락비 [블락비] 블락비 막내 남벌인 썰.talk 2 (feat. 이미녁은 한번도 나오지 않은 이미녁생일준비..37 8069 12.18 15:21
블락비 [블락비] 블락비 막내 남벌인 썰.talk 1 (feat. 벌레소동)23 8069 12.18 01:10
블락비 [블락비] 너벌 오빠가 블락비 비범이라면 15 8069 12.17 22:49
블락비 [블락비] 너벌 오빠가 블락비 우지호라면 115 8069 12.17 01:49
블락비 [블락비/지코] 우지호랑 연애중 715 돼지코 12.13 22:47
블락비 [블락비/EXO/빙의] 힙동의 홍일점인 kakao 811 정정이 12.13 19:22
블락비 [블락비/지코] 우지호랑 연애중 628 돼지코 12.12 16:55
블락비 [블락비/우지호] 너벌이 팬싸에서 우죠한테 찍힌 썰 0227 지호닌 12.11 21:59
블락비 [블락비/짘경] 카페 가서 팥빙수 시키고 빡쳐서 얼음파괴자 된 썰21 데렐레 12.10 22:09
블락비 [블락비/지코] 우지호랑 연애중 526 돼지코 12.10 21:55
블락비 [블락비/지코] 우지호랑 연애중 430 돼지코 12.10 02:11
블락비 [블락비/우지호] 너벌이 팬싸에서 우죠한테 찍힌 썰 0155 지호닌 12.09 23:00
블락비 [블락비/지코] 우지호랑 연애중 335 돼지코 12.09 00:34
블락비 [블락비/꿀벌] 너벌이 세시 첫 연습생인 썰 08.hoho21 코크지호 12.08 23:06
블락비 [블락비/꿀벌] 너벌이 세시 첫 연습생인 썰 07.sujeong dae_ssu_ne30 코크지호 12.08 00:43
블락비 로그인 후 이용해 주세요 29 자니 12.07 22:06
블락비 [블락비/꿀벌] 8인조 혼성그룹 블락비3 박경머리바꼉 12.07 21:56
블락비 [블락비/꿀벌] 너벌이 세시 첫 연습생인 썰 06.txt32 코크지호 12.07 03:46
블락비 [블락비/꿀벌] 너벌이 세시 첫 연습생인 썰 05.txt19 코크지호 12.07 01:48
블락비 [블락비/꿀벌] 너벌이 세시 첫 연습생인 썰 04.txt21 코크지호 12.06 23:23
블락비 [블락비/꿀벌] 너벌이 세시 첫 연습생인 썰 03.txt22 코크지호 12.06 22:17
블락비 [블락비/피코] 붉은새벽10 여우꽃 12.05 22:47
블락비 [블락비/꿀벌] 너벌이 세시 첫 연습생인 썰 02.txt29 코크지호 12.05 22:12
블락비 [블락비/꿀벌] 너벌이 세시 첫 연습생인 썰 01.txt35 코크지호 12.05 21:36
블락비 [블락비/EXO/빙의] 힙동의 홍일점인 kakao 33326 정정이 12.04 00:04