공지가 닫혀있습니다 l 열기
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
김남길 몬스타엑스 강동원 이준혁 성찬 엑소
아이스초코♥ 전체글ll조회 1046l 9
안녕하세요 그대들 절 기억하는 그대가 있을지 없을지 모르겠네요.. 

인티 글잡에서 아저씨라는 글을쓴지 한달정도가 지난것 같은데... 

이렇게 공지없이 사라지고 연중을 하게되었다는것에 대해서 정말 죄송스럽고 뭐라 말씀드려야 할지 모르겠네요.. 

너무너무 늦었지만 그래도 그동안 제글을 읽어주신 독자분들에게 예의가 아닌것같아서 늦은밤 이렇게 글을 적어봅니다. 

글을쓰다가 갑자기 멈춰진이유는 처음에는 그냥 단순히 이런게 있으면 좋겠다 썻던 아저씨란 하나의글이 다음편을 기대하시는 독자분들이 생기면서 하루에 두세개씩 연재를 해나갔습니다. 그때는 그대들한테 제글을보여줄수있다는것과 그대들이 재미있게보고 짧더라도 달아주시는 댓글 하나하나에 너무 감사하고 감동적이라서 더 힘입어서 글을 써왔던것같아요..! 그런데 글을쓸때도 항상 언급했던것이 예정에 없는글이라 매일매일 스토리를 생각해내며 두편이상씩 연재하다보니 변명같이 들리실지도 모르겠지만 저도 힘들더라구요..ㅠㅠ 

그리고 떡씬....(북흐러워효...) 쓰는것도 보기만해왔지 직접쓰는건 어휴..힘들더라구요 근데 제가쓴 아저씨가 거의 불맠을 단걸보시면 아시겠지만 제가 처음쓰는 픽인데 너무 넣은것같기도하고 제 필력이 딸리는것을 뒤돌아보게되는것 같더라구요. . 

예...전 똥손에 똥글을 제조하는 똥뇌였어요...ㅠㅠ 

근데도 댓글달아주시고 암호닉신청해주시고 신알신 해주시고 저로써는 정말감사한일이죠...그리고 댓글달아주신분중에 글쓰는분이 있었더라구요...몰랐었는데 글쓰는분이 제글읽고 재밌다고했던걸 생각하면 정말 부끄럽고 부끄럽네요...  

제가 공지를 쓴 결정적인이유는 아저씨를 다시 연재한다는 말을 전해드리고싶어서에요!!!이번에는 천천히 좀더 나은 작품으로 쓰고싶어요! 현성이들 야동이들 수열이들도 번외로 계속넣을꺼구요 저도 다쓰고나서는 텍파로 여러분들께 공유하고싶어요 전에 썻던 네이트온번외도 들어갈것이고 암호닉해주셨던분들한테는 더 넣어드릴꺼에요!!! 

신알신이 아마 안갔을꺼에요. 왜냐하면 원래 아이스초코 필명을가진 아이디가 일년정지를 먹었습니다...ㄸㄹㄹ...이건 제친구아이디에요...친구야 빌려줘서 고마워..비포꺼도 써줄께...★ 

초대번호 살려고 이친구껄로 열심히 댓글다는건 안비밀이에요... 

좀 억울한게 저는 인티에서 타가수한테 욕설을한적도 비방을 한적도 없는데 자꾸 신고를 하시더라구요...결국엔 일년 정지네요...이 아이디로 아이스초코 필명그대로 아저씨 연재해나갈꺼구요 가끔씩 다른 이야기도 쓰고싶은 마음100%에요!! 아이디를 옮겨온터라 기존에 아저씨 1~18화까지 다시 이아이디로 연재하고 다음내용을 연재할 생 각입니다!아이스초코를 쓸쑤없다길래 아이스초코♥로 필명쓰도록 하겠습니다ㅠ.ㅠ 

댓글없어도 글안지울께요..! 언젠가는 보실지도 모르니깐요! 

댓글달아주신분들 읽어주셨던분들 곧 다시 돌아오겠습니다. 

늦게 찾아와서 사과드리는점 죄송합니다.독자분들 진짜 사랑해요!!하트♥ 

불마크단건 평소에 제가 아저씨연재할때 자주달아서 혹시나 알아채시고 들어오실분 있으실까봐 달았어요 실망하신분들은 죄송합니다.!!^x^
설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
전감성이라해요 우리같이 시작해보아요
11년 전
아이스초코♥
감성그대 저 그대기억해요...아진짜 그대 댓글항상 진짜 힘났어요ㅠㅠㅠㅠ진짜 그대 댓글보니깐 너무감동이네요 진짜ㅠㅠㅠㅠ
11년 전
아이스초코♥
그대한테 메일링할땐 더 넣어드릴께요ㅠㅠ 저 암호닉아직 보관하고있어서 암호닉그대들 다 기억해요ㅜㅠ 어떻게잊어요그대들을ㅠㅠ
11년 전
독자3
ㅠㅠ 나를잊지말아요~ㅠㅠ 흐규우리 잘해보아요그대 다시시작
11년 전
아이스초코♥
다시시작!!!*.*
11년 전
독자4
쉬작쉬작!!퐈이팅!!!!
11년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
11년 전
아이스초코♥
당연히 기억하죠 어떻게 안기억하겠어요!!!!진짜 기억해요!서운해하셨다니ㅠㅠ근데이말이 왜이리 감동적이죠?ㅠㅠㅠㅠ 이번에는 말없이 사라지지않을꺼에요ㅠㅠ 시험끝나고 아저씨 다시 연재할께요ㅠㅡㅜ저같은 못난작가 기억해주시고다시 와주셔서 감사해요 저랑 행복해요♥
11년 전
독자5
그대그대 저 핳핳이에여 아정말 그대보고싶어죽는줄 ㅜㅜㅜㅜ글잡에 아저씨라는제목만나와도 혹시 그대아닐까 들어가보면 그대이름이아니고 ㅠㅠㅠ 아 일년정지 ㅠㅠㅠ 이런 그런일이잇엏군요 ㅠㅠㅠ 저저기억하죠?엉엉 ㅠㅠㅠㅠ 진짜반가워요 ㅠㅠㅠ 정말 그대는 저의 첫 작가님 금손그대 ㅠㅠㅠ 아저씨연재 격하게 환영해요 !!!!ㅋㅋㅋㅋㅋ조으다 ㅋㅋㅋㅋ 그대 이제자주 뵈어용!!!!! 와주셔서감사햐용 ㅠㅠㅠ 저진짜ㅠ설레요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 앗사~ ♪♪♪
11년 전
아이스초코♥
저도 아저씨관련글 나오면 그대들 생각나서 맘이편치 않더라구요ㅠㅠ 그대들 보고싶었어요! 핳핳그대 당연히기억하죠!!!또렷히 기억합니다ㅠㅠ읽고지나칠수있는공지에 저인것도알아봐주시고 댓글달아주셔서 감사해요ㅠㅡㅜ아저씨 꼭 완결짓고 매듭짓겠습니다 열심히 할께요 시험끝나고 연재되는 아저씨 많이 봐주세요 스릉흡느드♥
11년 전
독자6
과자왔어요!!!!!ㅠㅠㅠㅠㅠ그대저기억해요?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 일단 그건 상관없고 그대돌아와줘서 너무고마워여헣허헣ㅎㅇ헝헝헝ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 어디갔나했어요ㅠㅠㅠ 이제 다시 재연재 해주신다니 과자는 그저 기쁩니다^~^ 번외로 야동도 있고 수열도 있다는게 참 흐뭇하군녀... 과자가 야동러라는건 안 비밀!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여튼 진짜 오랜만이예요ㅠㅠ 앞으로자주봬여~.~
11년 전
아이스초코♥
과자그대 당근당근이죠!!!!진짜 다기억해요! 그대가 얼마나 열심히 댓글달아주셨는데 잊겠어요ㅠㅜ진짜 그대덕에 힘내서 글쓰고 그랬어요ㅠㅠ기다려주셔서 진짜 감사드려요ㅠㅠ 사실 저도 야동러라는거 안비밀 저 랩라라인이에요☞☜랩라도 많이많이 쓸게요! 시험끝나고 연재될 아저씨 많이 사랑해주세요!♥
11년 전
독자12
넹넹시험잘치시고돌아오세여!S2
11년 전
독자7
밤야입니다ㅎㅎ
음..저를아실라나..요?흠..흙ㅠ암튼!!!!아이스초코그대저만그대를알아도상관없으요 그대 반가와요ㅠㅠㅠㅠㅠ 연재해주시는것도모자라 번외로!!!!수열에 특히 어머머 야동!!!!!캬오옹캬오캬오!!!와하핳하하ㅏ핳 스릉행요ㅠㅠㅠ힛ㅎㅎ 그대 제가요즘일이많아ㅠㅠ좀느리게놀러와도ㅠㅠㅠ나받아주기?!?!! 그대에게선택권은없으요힝흥헹흥헿ㅋㅋㅋㅋ힣ㅎㅎ힣ㅎㅎ

11년 전
아이스초코♥
밤야그대 무슨그런 섭섭한소리를ㅠㅠ 그대가 제글 항상찾아주셨잖아요ㅠㅠ저 다기억해요ㅠㅠ댓글도항상 빵빵하게 적어주시고ㅠㅠ 느리게오셔도 기어오셔돜ㅋㅋ전 받아줄꺼에요 전 밤야수니♥.♥ 항상 틈틈이 번외랑 연중도없이 완결내도록 하겠습니다!!제잘못 받아주시고 반겨주셔서 감사해요 스릉흡느드♥
11년 전
독자8
꺄악캬오옹 어머머 저를기엇!!!!!!거기다 밤야수니!!!!!우어엉ㅇ어억 감동크리ㅠㅠㅠ흡ㅠㅠㅠㅠㅠ스릉스릉♥ ㅎㅎㅎㅎㅎ헿헿ㅎ햏ㅎ 느리게와도 쫄래쫄래 그대자취다앵겨서따라와서 댓글빵야빵야 날리갓으용오홍홍ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
아이스초코♥
빵야빵야♥.♥오호호홍
11년 전
독자9
그대였어!!!!!무단횡단입니다 저 이거 완전 재밌게보던건데 그대였군요 ㅋㅋㅋ이제야덧글달아서죄송죄송 ㅠ앞으로 우리행쇼여♥
11년 전
아이스초코♥
이거아시는줄 몰랐어요 부끄럽네용☞☜ 우리 앞으로행쇼해요♥저도자까님글팬이에요!!!!♥
11년 전
독자10
안녕하세요! 저 그때 비회원이라 암호닉 신청하지도 못하고 열심히 댓글 달앗던 한 독자입니다! 비록지금도 비회원이긴하지만 작가님 글 너무 재밋게읽고 계속 기다리고 잇엇어요.....,
암호닉 지금이라도 신청해두될런지요ㅠ 연두로요... 아 작가님 보고싶엇는데 이렇게글 남겨주셔서감사해요! 걱정 많이 햇단말예요ㅠㅠ 화이팅! 꼭빨리 컴백하시길 바랄게요ㅎ

11년 전
아이스초코♥
빨리읽고싶어요ㅠㅠ
11년 전
아이스초코♥
연두그대방가워요*.*왜 신청하지 못해쑵니까!!!!!지금이라도 저에게 다가왔으니 되었어요!!!안놔줄꺼에요 흐흐헷흐햐하흐핳 ㅋㅋㅋㅋ저가 보고싶었다구요?정말루요?ㅠ.ㅠ엉엉 저눈물좀닦구요...걱정해주셔서 감사해요♥ㅠㅠ♥ 언능 시험치고 돌아올께요!!!!!ㅎㅎ
11년 전
독자10
어머나 아이스초코그대 저 바카루에요!!! 얼마전에 과거로돌아가보다 그대 글 보고 어디가셨나...했는데 고기라니ㅠㅠ흑흑 슬프네요 보고싶었어요!!!!
11년 전
아이스초코♥
못보는슬픔ㅜㅜ
11년 전
아이스초코♥
바카루그대 방가워요 우리 오랜만이죠?ㅎㅎ ㅠㅠ늦게돌아와서 정말죄송해요ㅠㅜ진짜 이젠 말없이 안사라질꺼에요!!저오늘고기먹은건어찌아시고 고기라고...☞☜는 드립이고 고기가 먹는고기 말하는건가요?.? 고등학교기말고사? ㅋㅋㅋ어휴제추리력한번구리네요ㅠㅋㅋ 곧 돌아오겠습니다!!
11년 전
독자11
ㅋㅋㅋ그대 너무귀여워요ㅋㅋㅋㅋ고기=경...고 입니당ㅋㅋㅋㅋ앞으로 자주뵜으면 좋겠어요!!!
11년 전
아이스초코♥
네 오늘이 시험1일째였어요*.*
11년 전
독자10
두유예요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ보고싶었어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
아이스초코♥
저도 두유그대보고싶었어요ㅜㅜ다시보니좋네요!!♥.♥이젠평생같이행쇼해요!!ㅎㅎ
11년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

인피니트 김성규는 남우현 앞에서만 혀가 짧아져요 뜬금없는 짧은 공지 !!!!!!23 규규하면서 울.. 01.08 21:35
인피니트 [인피니트/현성/알파오메가] 성규야 시집가자(안내) + 암호닉 받습니다15 리바 01.04 14:34
인피니트 [인피니트/호원x동우/야동/다각] 일진부부 (번외공지/일진부부 번외 미리보기/만화형식ㅋㅋ)26 전라도사투리 01.03 21:00
인피니트 [인피니트/공커/경찰] 응답하라112 -암호닉-123 미스터몽룡 01.01 13:06
인피니트 로그인 후 이용해 주세요 35 유자차 12.29 13:49
인피니트 [인피니트/현성] Big Baby Small Baby 연재공지 및 신알신 암호닉 공지입니다!40 에이ㄱㅜ 12.24 16:41
인피니트 [인피니트/우현x성규] 남고로맨스 암호닉확인과 연재지연에관한 공지 ´_T...131 또모또모 12.23 14:33
인피니트 친절한성규씨 공지입니다. 꼭 봐주세요27 12.23 00:09
인피니트 [인피니트/야동/열종/장편] Return To The Future 텍본공지+속편투표96 유자차 12.22 15:51
인피니트 [인피니트/야동/열종] Return To The Future 32 (完) + 공지10 유자차 12.22 15:28
인피니트 로그인 후 이용해 주세요 110 음_란_마귀 12.22 11:04
인피니트 로그인 후 이용해 주세요 40 아이스초코♥ 12.21 22:47
인피니트 [인피니트/현성] '친절한 성규씨' 연재날짜에 관한 공지 (급해요! 독자분들 빨리 커몽!)123 36성 12.20 17:44
인피니트 로그인 후 이용해 주세요 40 아이스초코♥ 12.18 22:40
인피니트 [인피니트/현성] 평범하지만 특별한 이야기 -공지-13 CHI 12.17 15:22
인피니트 [인피니트/우현x성규/현성] 아해의 시간 (텍파 메일링)61 전라도사투리 12.13 18:12
인피니트 [인피니트/우현x성규/현성] 아해의 시간 完 (+텍파공지)21 전라도사투리 12.12 17:38
인피니트 로그인 후 이용해 주세요 130 버블티 12.10 20:12
인피니트 [인피니트/공커/경찰] 응답하라112 또 다른 시작33 미스터몽룡 12.08 13:12
인피니트 [인피니트/우현x성규/현성] 아해의 시간 13 (+공지)11 전라도사투리 12.08 12:40
인피니트 [인피니트/현성] 정지의 시간, 그리고 너 (+메일링)25 가온해 12.07 22:46
인피니트 [인피니트/현성] 아저씨 공지 한달이 지났네요...29 아이스초코♥ 12.06 01:14
인피니트 [인피니트] 인생그래프꼭짓점 공지96 남우이앤 12.01 19:57
인피니트 [인피니트/수열] 어서오세요. 카페L입니다. -공지8 L 11.29 00:07
인피니트 로그인 후 이용해 주세요 199 음_란_마귀 11.28 16:21
인피니트 [인피니트/현성] 사랑에의 충실, 그것이 행복 텍파메일링 공지17 CHI 11.26 17:40
인피니트 [인피니트/다각] 크루즈 살인사건 및 작가 Q&A42 月白 11.26 12:56