모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 강동원 김남길 온앤오프 성찬 엑소
돼지코 전체글ll조회 1803l

[블락비] 어느날 내가 죽었습니다 완결 | 인스티즈

*아저씨*

"우지호씨 한번만 부탁드릴게요. 네? 부인은 작년에 죽었고 애만 둘이에요 이렇게 부탁드릴게요 한번만 도와주세요"

"싫다고 했습니다"

"제발 한번만 도와주세요"

"나가주세요"

사무실안에는 지코와 낯선아저씨, 둘 뿐이였다.

그 아저씨는 지코에게 간절히 빌었고, 지코는 차갑게 거절했다

아저씨는 축쳐진 어깨로 사무실을 나섰고 집으로 돌아가려는듯 차에 탔다. 그리고는 지코에게 전화를 걸었다.

그렇게 아저씨는 받지 않는 전화를 계속하면서 운전을 하고 있었다.

뚜르르르

달칵

"우지호씨? 드디어 전화를 받으시네요 정말 한번만 도와주세요 도와주실때까지 계속 전화하겠습니다"

"맘대로"

아저씨는 계속 지코에게 전화를 걸었다. 몇통이나 걸었을까 이내 지코는 전화를 다시 받는다.

"알겠어 해줄게 해준다고 그러니까 전화 좀 그만해"

"정말 해주실겁니까? 그럼 제가 사무실로 가겠습니다"

"아니 저 지금 멤버들이랑 숙소로 돌아가는 중이에요 내일 사무실로 오세요"

"네 감사합니다"

드디어 부탁을 들어준다는 말에 아저씨는 기뻐했고 그 기쁨에 눈이 먼 나머지 신호등이 빨간불로 바뀐걸 보지못했고

아저씨가 정신을 차렸을 땐 눈 앞에 여학생이 피를 흘리며 쓰러져있었다.

"안되.. 내가 어떻게 여기까지 왔는데.."

"ㅇ..아..저....ㅆ..ㅣ..살..려..주..ㅅ..ㅔ...요...."

"뭐야 살아있는거야? 어떡하지"

"ㅇ..ㅏㅈ..ㅓ..씨...제..발......하..........."

"안되.. 너만 죽으면되 그럼 아무도 본 사람 없어 죽어!!죽어!!!!!!!!"

여학생의 목을 조르던 아저씨는 사람들 소리가 들리자 급히 차를 타고 도주했다.

그 여학생은 결국 숨졌다.

*지코*

그 아저씨가 나간 후 지코와 멤버들도 바로 숙소로 향했다

지코는 끊임없이 오는 전화에 지쳤는지 결국 전화를 받고 부탁을 들어준다고 한다.

녹음과 연습을 한 후라 멤버들은 모두 차에서 잠이 들었고 지코는 한숨을 쉰다.

그리고 창밖을 바라보았고 그 순간 아저씨는 차를 타고 도망쳤다.

지코는 그 차를 보았고 조금 더 가니 보이는 것은 사고현장, 여학생은 간신히 숨이 붙어있는 듯 했고

주저하며 신고를 하지 않는 사람들,

"앞에서 사고난거같은데? 신고해야되지 않을까?"

"저사람들이 알아서 하겠죠"

"그래도.. 뺑소니같은데"

"저런 일에 끼면 골치만 아파요 출발해요"

"그치만..알겠어"

그 때 바로 신고를 했더라면, 그 여학생은 살 수 있는 확률이 있었지만 지코는 눈을 감았다.

지코는 다음 날 아침 출근을 했고 주차장으로 그 사고현장에서 봤던 차가 들어온다.

그 차에서 내린 사람은 아저씨였다

"자 여기 계약서입니다 싸인해주세요"

"잠시만요, 혹시 아까 그 차 당신꺼에요?"

"네 근데 그건 왜.."

"그 뺑소니 범인이 당신이였구나"

"무슨..소리를 하시는건지.."

"거짓말 할 생각하지마 내 두눈으로 똑똑히 봤어 어제 ○○사거리에서 뺑소니 치고 도망갔잖아"

"그걸..어떻게..."

"당신같은 사람이랑은 계약 못해 당장나가 신고할거니까"

"신고한다면, 우지호씨에게도 좋은 영향은 없을텐데"

"그게 무슨소리야"

"우지호씨 그룹, 논란이 얼마나 많았어 근데 이 사건까지 끼여봐 또 논란에 휩싸이지 그리고 우지호씨가 신고해서

내가 잡혀간다면 다 말할꺼에요 우지호씨는 그 사고현장을 보고도 모른척했다고"

"협박하는겁니까?"

"협박이라뇨 그냥 합의의 기술이라고 생각하세요 신고하실겁니까?"

그리고 지코는 대답한다.

"계약하죠"

[블락비] 어느날 내가 죽었습니다 완결 | 인스티즈

안녕하세요! 작가 돼지코 에요

이렇게 재미없고 막장인 글 읽어주셔서 감사해요ㅠㅠ

지호를 너무 나쁜애로 만드네요.. 다른 글에선 연애중 이 글에서는 나쁜놈으로

만들려다보니까 제 가슴이 ㅉ..찌...찢어져요

이렇게 순수하고 이쁘게 웃는애를 저렇게 못된놈으로 만들다니.. 제가 죽일년이에요 절 욕하세요

지금까지 어느날 내가 죽었습니다 읽어주셔서 감사하고

우지호랑 연애중 많이 사랑해주세요

독자님들 사랑해요><

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ수고하셨습니다!ㅜㅜ 지호진짜 너무하다... 와... 어떻게!!! ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 그아저씨 진짜 나가..서 .. 진짜 목숨갖고 이러는거 아닌데 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 이런 또 반전 진짜 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 수고하셨어요!!
10년 전
독자2
나....나니???!?!!완결이라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님수고하셨어요ㅠㅠㅠㅠㅠ엉어유ㅠㅠ지호야ㅠㅠㅠㅠㅠ너어떻게그럴수있어ㅠㅠㅠㅠㅠ나쁘다너ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아저씨도진짜ㅠㅠㅠ와ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님사랑하고 수고하셨어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자3
벌써 완결이라뇨ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그아저씨 진짜 못됬어요ㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠ작가님 수고하셨어요ㅠㅠㅠㅠ우지호니가어떻게그래ㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ엉어어엉엉
10년 전
독자4
헐쩔어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ지금까지본글중에제일소름ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ지호야니가어떻게..하..너무해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ글 진짜 잘쓰시네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님사랑해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ우지호랑연애중도 잘보고있어요!
10년 전
독자5
대박..대박.. 진짜..와..아저씨사람목숨가지고ㅠㅠㅠㅠㅠ와ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜말이안나오네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ짱짱!
10년 전
독자6
ㅡ아으아ㅡ아완결이라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ디호왜그랬어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ디호왜그랬어여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아진짜아쩌씨부글부글때릴구ㅝ야!!!!!!!!!!!!!!!!!!
10년 전
독자7
헐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자8
헝ㅜㅠㅜㅜㅜㅜ 그아저씨진짜나빠ㅜㅜㅜㅜ
10년 전
독자9
나뻐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자10
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ대박소름ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아저씨완전나빠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ우지호는또어떻게그럴수있어ㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자11
와..대박.....방금 우연히 초록글 뜨길래 정주행했는데 진짜 어쩜이리 잘쓰시는지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ끊기가 너무적절해서 놀랐잖아여ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자12
그런거였군요ㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅡ불쌍해라ㅠㅜㅠㅠㅠ어떡해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ잘봤습니당 수고하셨어요
10년 전
독자13
헐 이런거였다니 와ㅠㅠㅠㅜ 진짜 둘다ㅠㅠㅠㅠ 나쁘다ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자14
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ결말 잘봤습니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ수고하셨어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 대박이다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 01 퓨후0:01

블락비 [블락비/태일] 3년사귄 남자친구 썰 413 종의기원 02.01 12:40
블락비 [블락비/피코] 벙어리 지호썰1016 비비코 01.31 21:36
블락비 [블락비/피코] 벙어리 지호썰919 비비코 01.31 16:45
블락비 로그인 후 이용해 주세요 38 비비코 01.31 01:07
블락비 [블락비/피코] 벙어리 지호썰723 비비코 01.30 21:28
블락비 [블락비/피코] 벙어리 지호썰620 비비코 01.30 11:04
블락비 [블락비/피코] 벙어리 지호썰525 비비코 01.29 22:11
블락비 [블락비/피코] 벙어리 지호썰418 비비코 01.29 17:37
블락비 [블락비/지코] 우지호랑 연애중 2520 돼지코 01.29 14:26
블락비 [블락비/피코] 벙어리 지호썰314 비비코 01.29 13:10
블락비 [블락비/피코] 벙어리 지호썰219 비비코 01.28 22:27
블락비 [블락비/지코] 우지호랑 연애중 2411 돼지코 01.28 16:44
블락비 [블락비/빙의글/우지호&표지훈] 소꿉친구5 리얼지코 01.25 18:36
블락비 [블락비/우지호] 너벌이 우지호랑 사귀는 썰15 너벌ㄹ 01.25 04:04
블락비 [블락비/태일] 3년사귄 남자친구 썰 318 종의기원 01.24 21:30
블락비 거리에서 01 꿀매치 01.24 01:21
블락비 [이태일] 돌고 돌아서, 다시 출발선을 향해 04 WJ 01.22 23:18
블락비 [블락비] 어느날 내가 죽었습니다 완결14 돼지코 01.20 16:51
블락비 [블락비/태일] 3년사귄 남자친구 썰 220 종의기원 01.19 02:01
블락비 [블락비/태일] 3년사귄 남자친구 썰 124 종의기원 01.17 23:13
블락비 [블락비] 어느날 내가 죽었습니다 0914 돼지코 01.17 16:27
블락비 [블락비/지코] 우지호랑 연애중 2320 돼지코 01.17 15:26
블락비 [블락비] 어느날 내가 죽었습니다 0813 돼지코 01.14 16:49
블락비 [블락비/지코] 우지호랑 연애중 2215 돼지코 01.14 16:33
블락비 [지코/꿀벌] 대리만족.024 친구야 보고있.. 01.13 21:28
블락비 [블락비] 어느날 내가 죽었습니다 0713 돼지코 01.13 17:21
블락비 [블락비/지코] 우지호랑 연애중 2120 돼지코 01.13 16:50
트렌드 🔥
단편/조각 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위