모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 김남길 강동원 엑소 온앤오프 성찬
돼지코 전체글ll조회 1187l 2

[블락비] 어느날 내가 죽었습니다 07 | 인스티즈

'○○아 어디야~ 빨리와 니가 좋아하는 김치찌개 해놨어'

"알겠어, 거의 도착했어 지금 횡단보도 앞이야 얼른갈게 미안해"

'조심히와'

"응 걱정마 엄마 바로 앞인데 뭘, 알겠어 이제부터는 일찍일찍 다닐게요 미안해 사랑해!"

으으 춥다추워, 초록불이다! 얼른가서 김치찌개먹어야지~

엄마에게 미안한마음에 옆에 오던 차를 보지도 못하고 횡단보도를 건너버렸다.

끼이이이이이익 쾅-

"아이씨.. "

"ㅇ..아..저....ㅆ..ㅣ..살..려..주..ㅅ..ㅔ...요...."

"뭐야 살아있는거야? 어떡하지"

"ㅇ..ㅏㅈ..ㅓ..씨...제..발......하..........."

"안되.. 너만 죽으면되 그럼 아무도 본 사람 없어 죽어!!죽어!!!!!!!!"

'뭐야 사고 난건가?'

'저기서 큰소리가 난거같은데?'

조금씩 사람들 목소리가 들리기 시작하고

"에이씨!"

그리고 그 아저씨는 차를 타고 도망갔다, 뺑소니.. 드라마에서만 보던 일이 였는데 현실로 일어나지 않을 줄만 알았는데

"어..ㅁ..마...미..안ㅇ..해...."

어느날 내가 죽었습니다 07

"ㅇ...윽...으ㅇ..윽...읍..."

"ㅈ..ㅓㅇ.ㅅ..차ㄹ.."

"으...읍...윽.."

"정...ㅅ...ㅊ..려"

"악..읍..으...으.."

"정신차려!!!!!!!!!!!!!!!!!!"

"하아..하....ㅎ..ㅏ...."

"뭐야 괜찮아? 무슨꿈을 꿨길래 식은땀을 그렇게 흘려 악몽이라도 꾼거야?"

"하.."

그리고 그 사람은 손을 들어 내 땀을 닦아주려했고,

그 손은 그대로 내 몸을 통과해버렸다

"아..."

"괜찮아요, 별일아니에요"

"아닌거같은데? 너 식은땀도 많이 흘리고 아까부터 계속 헉헉댔어 악몽이라도 꾼거야?"

"악몽...이라고 할수있겠죠"

"악몽이라고 할수있다니 무슨소리야"

"사실은요 저 몇주전에 뺑소니를 당했어요 근데 그게 꿈에서도 절 괴롭히네요"

"아.."

"친구들이랑 놀고 집에 들어가는데 시간이 늦었었거든요 그래서 엄마한테 전화가 왔어요 전화를 끊고 횡단보도를 건너는데

분명 초록불이였어요 그래서 .. 엄마한테 미안해서.. 옆을 확인못하고 빨리가야겠다는 마음에 건너는데.. 차에 치였어요

아저씨한테.. 살려달라고 했는데 .. 아저씨가 내 목을 졸랐어요.. 차라리 죽어야된다고.. 근데 사람들이 몰려서 그대로 도망갔어요

나있잖아요 뺑소니같은건 드라마나 영화에서만 일어나는 일인지 알았어요.. 그랬는데.. 저한테 이렇게 일어날줄은 몰랐어요..

그래서..그냥..엄마한테..미안하고...내가 옆을 확인했더라면 지금쯤 엄마랑.."

"그만해 너 힘들잖아"

이상하게 내 입에서는 그 때 그 일들이 술술 흘러나왔고 결국엔 눈물이 터져버렸다

다시는 기억하고 싶지 않은 일이였는데 나는 왜 그사람에게 그 일을 말했던 것일까

어쩌면 나는 기댈사람이 필요했나보다

"너 지금 많이 힘들어보여 아직 시간 많이 남았으니까 더 자"

"안잘래요..무서워요"

"내가 잠들때까지 옆에 있어줄게"

"작업하셔야되잖아요.."

"괜찮아 조금 이따가 해도 되, 얼른 누워"

"네.."

"잠 안와?"

"......네"

"자장가 불러줄까? 내가 이렇게 생겼어도 자장가는 잘불러 한곡만 부를거니까 얼른자야되"

"안그러셔도되는데;;"

"Movie’s over 영화는 끝났어요

문이 열리고 그대로 막이 내리네요

Bye bye good bye bye

Don’t make it bad oh girl 제발 떠나가 줘요

꿈 같던 이야이야이야이야이야기

여기까지가 인연의 끝이야 it’s over"

"잠안온다더니 벌써 잠들었네, 이번엔 악몽꾸지말고 잘자"

또다시 그 꿈을 꿀까 겁이 나서 잠들지 않을 줄 알았는데 이상하게 그 사람의 노래를 듣고 잠들었다

그리고 그 사람이 뭐라고 중얼거렸던거 같은데..

듣지 못했다

그 사람은 나에게 무슨 말을 했던 것일까

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
으아 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 무슨말일까요.. ㅜㅜ 뺑소니 아저씨 진짜.. 천벌받을사람 .. 와 진짜 나쁘다.. 작가님 짱짱 재밌어요 ㅜㅜ
10년 전
독자2
3분지날때까지기다렸어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ무슨말한거야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자3
헐어떡해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ무슨말을한거에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자4
아소름...뺑소니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무한다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자5
어휴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ사람이어떻게그래ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ증마류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자6
아 뺑소니 아저씨 진짜 나빴어요ㅠㅠㅠㅠ못됬어ㅠㅠㅠㅠㅠ지호야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ지호너무 착하잖아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아예뻐ㅠㅠㅠㅠㅠ재밌어요ㅠㅠㅠ이것만 기다려요 요즘..후...짱재밌어요!!♥
10년 전
독자7
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ신알신보람충만ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자9
뺑소니 이 나쁘뉴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이러뉴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자10
나쁜사람ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자11
헝헝ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님이러지나세요 너무 재밌잖아요!!!!!!ㅠㅠㅠㅠㅠ이러면 다음편이 너무 기대되잖아요ㅠㅠㅠㅠ제 포인트를 바치겠습니다 재밌게 보고가요!!!작가님 사랑해요♡♥♡♥♡♥
10년 전
독자12
뺑소니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ뺑소니라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ불쌍해ㅠㅠㅠㅠㅠ마지막에한말은무었이었을까요ㅠㅠ
10년 전
독자13
와 진짜 뺑소니ㅠㅠㅠㅠ 근데ㅠㅠ 지호ㅠㅜㅠㅜㅠ 다정한데?ㅠㅜㅠ
10년 전
독자14
헐.....뺑소니뭐져...지호야고마웡
10년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0714 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 01 퓨후0:01

블락비 [블락비/태일] 3년사귄 남자친구 썰 413 종의기원 02.01 12:40
블락비 [블락비/피코] 벙어리 지호썰1016 비비코 01.31 21:36
블락비 [블락비/피코] 벙어리 지호썰919 비비코 01.31 16:45
블락비 로그인 후 이용해 주세요 38 비비코 01.31 01:07
블락비 [블락비/피코] 벙어리 지호썰723 비비코 01.30 21:28
블락비 [블락비/피코] 벙어리 지호썰620 비비코 01.30 11:04
블락비 [블락비/피코] 벙어리 지호썰525 비비코 01.29 22:11
블락비 [블락비/피코] 벙어리 지호썰418 비비코 01.29 17:37
블락비 [블락비/지코] 우지호랑 연애중 2520 돼지코 01.29 14:26
블락비 [블락비/피코] 벙어리 지호썰314 비비코 01.29 13:10
블락비 [블락비/피코] 벙어리 지호썰219 비비코 01.28 22:27
블락비 [블락비/지코] 우지호랑 연애중 2411 돼지코 01.28 16:44
블락비 [블락비/빙의글/우지호&표지훈] 소꿉친구5 리얼지코 01.25 18:36
블락비 [블락비/우지호] 너벌이 우지호랑 사귀는 썰15 너벌ㄹ 01.25 04:04
블락비 [블락비/태일] 3년사귄 남자친구 썰 318 종의기원 01.24 21:30
블락비 거리에서 01 꿀매치 01.24 01:21
블락비 [이태일] 돌고 돌아서, 다시 출발선을 향해 04 WJ 01.22 23:18
블락비 [블락비] 어느날 내가 죽었습니다 완결14 돼지코 01.20 16:51
블락비 [블락비/태일] 3년사귄 남자친구 썰 220 종의기원 01.19 02:01
블락비 [블락비/태일] 3년사귄 남자친구 썰 124 종의기원 01.17 23:13
블락비 [블락비] 어느날 내가 죽었습니다 0914 돼지코 01.17 16:27
블락비 [블락비/지코] 우지호랑 연애중 2320 돼지코 01.17 15:26
블락비 [블락비] 어느날 내가 죽었습니다 0813 돼지코 01.14 16:49
블락비 [블락비/지코] 우지호랑 연애중 2215 돼지코 01.14 16:33
블락비 [지코/꿀벌] 대리만족.024 친구야 보고있.. 01.13 21:28
블락비 [블락비] 어느날 내가 죽었습니다 0713 돼지코 01.13 17:21
블락비 [블락비/지코] 우지호랑 연애중 2120 돼지코 01.13 16:50