모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 강동원 김남길 성찬 엑소 온앤오프
돼지코 전체글ll조회 913l

[블락비] 어느날 내가 죽었습니다 08 | 인스티즈

그 사람은 나에게 무슨 말을 하려고 했던 것일까

나는 왜 그 목소리를 듣고 잠에 든 것일까

그 사람이 그 때 한 말을 들었더라면, 그리고 그 말의 뜻을 알았더라면

나는 그 사람을 용서 할 수 있었을까

어느날 내가 죽었습니다 08

나는 잠에서 깼다, 얼마나 오래 잤는지 죽어서도 몸이 찌뿌둥하네

일어나보니 그 사람들은 모두 스케쥴이 있는지 숙소에는 아무도 없었다

뭐야, 오늘부터 스케쥴 있어서 바쁠거라고 잘 따라다니라더니

♩♪♬♩♪♬♩♪♬♩♪♬♩♪♬♩♪♬

그리고 전화벨이 울렸다. 그 때 그 저승사자?인가

왜 전화 안받았냐고 뭐라 하면 어떡하지

"여보세요"

"드디어 전화받네, 너 왜 지금까지 전화 안받았어"

역시 이럴줄 알았어

"죄송해요.."

"아직도 그 사람들 숙소야?"

"네"

"그 숙소에서 당장 나와, 그리고 저번에 거기로 와"

"네? 당장 나오라뇨"

"그럴 이유가 있으니까 당장 나오라고"

"하지ㅁ.."

뚝-

뭐야.. 왜이러는거야 당장 나오라니 무슨 소리지? 내가 여기 있으면 안된다는건가?

그리고 나는 그 사람의 말을 듣고 숙소에서 나와 그 때 그 사람을 만났던 곳으로 향했다.

딸랑-

"어서오세요~ 뭐야.. 아무도 없잖아? 근데 왜 종이 울린거지?"

이상하네, 분명 평소라면 그대로 통과했을텐데 왜 문이 열리는거지

"빨리왔네"

"네, 근데 이상해요 평소엔 문이라던지 다 통과하고 다녔는데 왜 문이 열린거에요?"

"여기에 내가 있으니까"

"네?"

"니가 몰라서 그러겠지만 내가 하늘에서는 힘이 좀쎄, 내 기운때문에 열린걸꺼야"

"아.. 근데 저승사자처럼은 안생겼는데.."

"당연하지 난 저승사자 같은거라고했지 저승사자라고는 안했어"

"네? 그럼 뭐에요?"

"그렇게 자세히 알 필요는 없어 그냥 지금처럼 저승사자라고 불러"

"네.. 근데 여기로 부른 이유가 뭐에요? 갑자기 당장 나오라뇨.."

"아 맞아, 너는 더이상 그곳에 있으면 안되, 위험해"

"네? 갑자기 그게 무슨소리에요 그곳에 있으면 안된다뇨.."

"니가 계속 거기있다간 기가 빨려서 넌 환생도 못한채 평생 하늘로 올라가지 못하고 그러고 살아야할거야"

"무슨소리에요.."

"거기에 있으면서 꿈에서 그 때 그 사고현장이 나온다거나 그러지않아?"

"네 어제 그 꿈을 꿨어요"

"그렇다면 위험해, 갈 곳 없다고 해도 거기는 안되"

"왜요? 이유를 말해주세요"

"그 사람들 중 한명이 니 사고와 관련이 되있거든"

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
3분을기다렸어요ㅠㅠㅠ왜요ㅠㅠㅠ누가고ㅘㄴ련있는거에ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자2
와ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ신알신쪽지오면두근거려서진짜뉴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자3
헐생각지도못했다...뭐죠...뭡니까......궁금해여.....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자4
헐........ 뭐야 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 우지호가 의심되는거 나인가 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 아닌데.. 으아.. 이런 반전이 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
10년 전
독자5
헐...우지혼가....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자6
ㅜㅜㅜㅜㅜ뮤ㅓ야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자7
.......!!!!!헐!!!!!!설마ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ반전이다ㄷㄷ듀ㅠㅠㅠㅠㅠ엉엉엉어유지호야 아니지???ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자8
헐ㅠㅠㅠㅠ뭐야ㅠㅠㅠㅠㅠ 설마ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자9
너무너무 잘봤구요 포인트가 아깝지않았어요ㅋㅋ다음편기대되네요!!!작가님 파이팅!!제.포인트를 다바치겟습니다♥
10년 전
독자10
헐헐설마ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ아니겠죠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ잘봤습니다ㅠㅠ다음편보러갈께요ㅠㅠ
10년 전
독자11
헐??!! 대박 누구야... 헐 뺑소니 그 사람?? 그거랑 관련있다는건가 완전 궁금...
10년 전
독자12
와ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ완전 쩐다!!!!!!!ㅠㅠㅠ
10년 전
독자13
지호야설마ㅠㅠㅠ너아니지ㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜ아니여애더ㅣㅜㅠㅠ
10년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 01 퓨후0:01

블락비 [블락비/태일] 3년사귄 남자친구 썰 413 종의기원 02.01 12:40
블락비 [블락비/피코] 벙어리 지호썰1016 비비코 01.31 21:36
블락비 [블락비/피코] 벙어리 지호썰919 비비코 01.31 16:45
블락비 로그인 후 이용해 주세요 38 비비코 01.31 01:07
블락비 [블락비/피코] 벙어리 지호썰723 비비코 01.30 21:28
블락비 [블락비/피코] 벙어리 지호썰620 비비코 01.30 11:04
블락비 [블락비/피코] 벙어리 지호썰525 비비코 01.29 22:11
블락비 [블락비/피코] 벙어리 지호썰418 비비코 01.29 17:37
블락비 [블락비/지코] 우지호랑 연애중 2520 돼지코 01.29 14:26
블락비 [블락비/피코] 벙어리 지호썰314 비비코 01.29 13:10
블락비 [블락비/피코] 벙어리 지호썰219 비비코 01.28 22:27
블락비 [블락비/지코] 우지호랑 연애중 2411 돼지코 01.28 16:44
블락비 [블락비/빙의글/우지호&표지훈] 소꿉친구5 리얼지코 01.25 18:36
블락비 [블락비/우지호] 너벌이 우지호랑 사귀는 썰15 너벌ㄹ 01.25 04:04
블락비 [블락비/태일] 3년사귄 남자친구 썰 318 종의기원 01.24 21:30
블락비 거리에서 01 꿀매치 01.24 01:21
블락비 [이태일] 돌고 돌아서, 다시 출발선을 향해 04 WJ 01.22 23:18
블락비 [블락비] 어느날 내가 죽었습니다 완결14 돼지코 01.20 16:51
블락비 [블락비/태일] 3년사귄 남자친구 썰 220 종의기원 01.19 02:01
블락비 [블락비/태일] 3년사귄 남자친구 썰 124 종의기원 01.17 23:13
블락비 [블락비] 어느날 내가 죽었습니다 0914 돼지코 01.17 16:27
블락비 [블락비/지코] 우지호랑 연애중 2320 돼지코 01.17 15:26
블락비 [블락비] 어느날 내가 죽었습니다 0813 돼지코 01.14 16:49
블락비 [블락비/지코] 우지호랑 연애중 2215 돼지코 01.14 16:33
블락비 [지코/꿀벌] 대리만족.024 친구야 보고있.. 01.13 21:28
블락비 [블락비] 어느날 내가 죽었습니다 0713 돼지코 01.13 17:21
블락비 [블락비/지코] 우지호랑 연애중 2120 돼지코 01.13 16:50