모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 김남길 강동원 엑소 샤이니 온앤오프
슈퍼소닉 전체글ll조회 5404l 100

소개

[인피니트/다각] white christmas 01-2 | 인스티즈

[인피니트/다각] white christmas 01-2 | 인스티즈

눈이 펑펑 쏟아진다. 화단위에도, 나뭇가지위에도 눈이 수북하게 쌓여있다.

네 개의 건물 중 북관, 식당에만 불이 켜져 있다. 라디오에서 흘러나오던 크리스마스 캐롤이 끝나고 한 뉴스가 나온다.

" 화이트 크리스마스가 좀 지나친 모양입니다.

영동고속도로에서 13중 추돌사고가 났다고 하는데요."

펑!하고 와인 마개가 뽑힌다.

'일대가 완전 마비됐다고 하니까 영동고속도로 이용 어렵겠네요.

스노우 체인없이는 진입이 불가능하답니다. 참고하시구요.아?....
강원도 일대 대설 주의보가 경보로 바뀌었답니다'

윤종일 선생은 은성의 와인잔에 와인을 따르며

"레이디 퍼스트!이 와인으로 말할 것 같으면... 2002년산 샤또...어쩌구로서

인터넷에서 3만 2천원에 구입한 초고가의 레드와인 이란다. 내 피 같은 와인이지"

라고 중얼중얼거린다.

그 사이 라디오 소리가 조금 크다고 생각했는지 이성종이 소리를 줄인다.

윤종일 선생은 이성종의 움직임을 슬쩍보고는

"니들한테 풀 줄은 꿈에도 몰랐지만...설마 니들... 선생이 술 권했다고 꼰질르진 않겠지?"

하며 와인을 흔들흔들거린다.

이성열은 오른손을 흔들며 말했다.

"저야 맹세할 수 있지만, 모범의 아이콘께선 어떠실는지..."

윤종일선생은 라디오 볼륨을 줄이고 자리에앉는 이성종의 와인잔에 와인을 따르며 말한다

"크리스마스잖냐."

이성종도 와인을 받아들며

"고맙습니다"라며 와인잔을 든다.

윤종일선생은 와인잔을 들며 말했다.

"됐다.  아마 전생에 내가 말도 못하게 엄청난 죄를 저질렀을 거야.

20대의 마지막 크리스마스를 니들이랑 보내는 걸 보면"

명수는 깜짝놀라며 입을 연다.

"선생님 스물 아홉밖에 안됐어요? 삼십대 중반은훌쩍..."

윤종일선생은 명수를 보며 황급하게

"닭쳐!"라고 입막음을했다. 그리고 웃으며

"뭐 어쨌거나 이것도 인연이다 생각하고, 8일 동안 사고 없이 재미있게  지내보자. 건배!!"

하며 와인잔을 들었다.

아이들이 잔을 모은다. 장동우는 이성열을 제외한 이사람 저사람에게 모두 잔을 부딪치고,

이성종은 옆사람에게만, 김성규는 누가 잔을 부딪쳐올 때만 소극적으로 응하며 눈치를 본다.

유은성은 부딪치는 시늉만 하고, 명수는 와인을 입에 물고 음미한다.

이호원은 실험하듯 맛을 본다.

선생님과 일곱명의 아이들이 식사를 하고 있다.

윤종일선생은 고기한점을 먹고 아이들에게 말했다. 

"나야 전생의 업보라 치고, 니넨 왜 집에 안갔냐?"

순간, 이성종이 집중한다.

이성열이 말을꺼냈다. 

"집에 가면 새 아버지가 내 엉덩이만 쳐다보거든요.

목욕하는데 불쑥 불쑥 들어오고..."

분위기가 싸해진다.

이성열은 킥킥대며 다시입을연다.

"농담 갖고 긴장하기는..."

은성은 식탁만을 쳐다보며 입을열었다.

"농담이라는 건 하는 사람 보다 듣는 사람이 즐거워야 되는

거 아냐?"

이성열이 유은성을 쳐다본다. 악의를 품은 채 웃으면서....

이성열이 자기를 쳐다보는 걸 알텐데도 유은성은 무시한 채 밥을 먹는다.

윤종일선생은 중재를하려 말을꺼냇다. 

"공부할라구?"

장동우는 깜짝놀라며 말을했다.

"총 맞았어요? 겨울 방학 때 공부하면 저주 받는다는데..."

윤종일선생은 장동우를쳐다보며 말했다.

"그거 너네도 알고 있냐? "

장동우는 으쓱하며 말한다.

"당연하죠" 

그 사이. 명수가 옆자리 김성규의 접시에 자기가 먹지 않는 콩을 골라 옮겨놓으며 ‘자기. 내마음이야’라고 귓속말한다.

김성규는 명수의 농담에 당황한다.

그와는 상관없이 선생님의 이야기는 계속된다.

윤종일선생은 음산하게 웃으며 말한다. 

"너네 그 얘기가 왜 나온 줄 아냐? 크리스마스때 공부하면 대학 떨어진다는거"

그때 끼익~ 기분 나쁜 소리가 들린다.

이성열이 나이프로 접시를 긁는 소리다.

이성열은 인사하듯 오른손을 두 번 돌려 가슴에 대고 고개를 약간 숙이면서

"음향 효과에 이성열올시다" 란다.

윤종일선생은 목소리를 낮추고 분위기를 만들며 이야기를 시작했다.

"학교 아저씨한테 들은 얘기거든. 관리짱. 대머리 아저씨!

1999년. 11년 전 바로 오늘이었어.

크리스마스 이브!!"

이성열은 이야기를 들으면서 문득 문득 옆사람 눈치를 본다.

이성종은 이야기보다는 아이들의 반응을 살핀다.

명수는 이성종과 눈이 마주치자 ‘쭙’하고 뽀뽀하는 시늉을 한다.

이호원은 별 관심 없어 보이고, 유은성은 내내 눈을 내리깔고 밥을 깨작거린다.

" 새천년이 시작된다. 뉴 밀레니엄이다 해서 그때 크리스마스는 엄청났거든.

뭐 너넨 그때 핏덩이라 몰랐겟지만... 아뭏튼 그때 모두 다 집에 가고 여학생 혼자 남은 거야. 이 넓은 학교에 달랑 혼자"

그때 장동우가 손을 들고 질문한다.

"숙직 선생은요?"

윤종일선생은 장동우를 바라보며

"선생...?"하고 째려본다.

째려보자 장동우는 얼른

"...님이요"

하고 선생을바라본다.

"그때는 숙직선생이 없었어. 방학기간에 학교에 남은 건 학생의선택이니까

학생이 책임져야 한다... 그런 거였지. 뭐 어쨌거나 그때 사건 때문에 방학때

애들이 학교에 남으면 선생도 남는 걸로 규칙이 바뀌었지만 말이야......

얘기 들어봐.

그 여학생은 크리스마스 이븐데도 공부를 했어. 밤 늦게까지...

그러다가 중간에 졸려서 커피나 마실려고 2층 휴게실에 오게 됐지.

커피가 나오는 동안 흥얼 흥얼 노래를 하고 있는데.......

기분이 이상한거야....등 뒤가 쭈삣한게....

그래서 목소리를 낮췄거든. 근데 노래 소리는 점점 커지는 거야. 등 뒤에서.."

이성열이 가장 집중해 있다.

윤종일 선생은 신나게얘기를 하며 허밍으로 고요한밤 거룩한밤을 부른다. 

" 아무도 없는 복도쪽에서부터 노래 소리는 점점 가까워지는 거야.

흐흐흐흠..흐흐흐흠.."

조용한 식당, 윤종일 선생의 허밍이 점점 커진다....................................................

그 순간. 날카로운 경보벨이 울린다.

이성열이 튕겨오르듯 제일 많이 놀란다.

계속되는 경보음.

윤종일 선생. 이성종. 김성규. 카메라를 든 장동우가 교문을 향해 달려간다.

윤종일 선생의 손전등이 교문쪽을 비춘다. 흔들리는 불빛 속에 언 듯 언 듯 보이는 누군가.

종아리까지 쌓인 눈 때문에 마음만 바쁘다. 계속해서 눈은 쏟아진다.

*슈퍼소닉의말* 읽으시는분들 꼭!봐주세요

1-2편이에요! 1편이 엄청길어서 많이 나눠질듯합니다!ㅠㅠㅠㅠㅠ

암호닉 받고있습니다!

연필,몽림 두 그대 항상 감사합니다! 모자란 작품 봐주셔서ㅠㅠㅠ

감사해용!

그리고 봐주시는분들..한단어라도 보고갔다고 댓글남겨주세요..ㅠㅠㅠ

조회수는많은데 항상 댓글은 없어서..슬퍼염...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

오늘도 감사합니다!

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
몽림이에요! 으앜 저 오늘 못 씻겠네욬ㅋㅋㅋㅋ무셔워유ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ 아낰 무서운거 겁내 싫어하는데 화크니까..화크니까!! 으아니 불굴의 의지로 정독하겠어요!ㅋㅋㅋ 요거는 오타에요~.~
11년 전
슈퍼소닉
그대오셧네요!!~.~ 오타지적감사합니다!! 뒤에가면 더무서울텐데..ㅠㅠㅠ그대 괜찮아요!!!
11년 전
독자3
ㄱ그래여...괜ㅊ찮을...걸.....ㅇ...ㅛ...?.....제 사랑으로 이겨낼게요ㅋㅋㅋ
11년 전
슈퍼소닉
넼ㅋㅋㅋ그대화이팅..!!
11년 전
슈퍼소닉
아그리고 저..작품하나 더냈어요히힝ㅋㅋㅋ장동우 이야기입니당!
11년 전
독자4
아진짜요? 우와우와 제목이 장동우 이야기에요?
11년 전
슈퍼소닉
아잌ㅋㅋI love you and I hate you 요! 동우가 착하다가 갑자기 무섭게변하고 이중인격이야기라고할까요?!ㅎㅎ
11년 전
독자7
오...뭔가 잘어울리는 것같아요! 지금 글잡에서 연재중인거예요?
11년 전
슈퍼소닉
아까전에 프롤로그올렸어요!ㅎㅎ 감사합니다!
11년 전
독자2
흐어 저는 감성 인데요 화크안봐서 그런지 진짜 심장 졸이면서 보게되네요 ㅠㅠ
11년 전
슈퍼소닉
감성그대..?암호닉신청하셧나요?ㅠㅠ 감사합니다!ㅎㅎ화크원작도 재밌어요!
11년 전
독자6
으히 연필이에요!! 무..무서워요...흡....흑...ㅠㅠㅠ오늘 잠은 다 잔것같아요....ㅠㅠㅠ
11년 전
슈퍼소닉
연필그대~.~ 그대도 무서우시군요ㅠㅠ다음에도무서운거많이나올텐데ㅠㅠ그대..
11년 전
독자8
으으....괜..괜찮..을거에요ㅠㅠㅠㅠ다음편도 기대할게요!!
11년 전
슈퍼소닉
화이팅그대!ㅠㅠ감사합니다!!
11년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

엑소 찬백톡 댓망74 변백구 01.17 21:53
기타 [학교2013/흥수X남순] 박흥수 고남순 Day 189 디올 01.17 21:53
엑소 [EXO/찬백] 어린이집에 아는 형 사촌동생 데리러갔다가 이상형찾음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ폭풍업뎃3..100 차뇰차뇰 01.17 21:51
엑소 찬백톸톸톸100 콰이엇 01.17 21:41
기타 예고요 유후100 엑소네요 01.17 21:38
기타 오랜만에 집착톡 마감)99 집착톡쓰니 01.17 21:10
기타 비에이피 아고무류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ10 문신짤 01.17 21:02
기타 비에이피자유톡 마감77 젤로 01.17 21:00
기타 아고물톸ㄱ!100 문신짤 01.17 20:55
엑소 [EXO/찬백] 어린이집에 아는 형 사촌동생 데리러갔다가 이상형찾음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ230 차뇰차뇰 01.17 20:52
기타 카찬세 3p톡 1차 텍파 나눔66 01.17 20:47
엑소 카디 달달 톡90 ::: 01.17 20:46
기타 암호닉 확인.....+주제 추천받아요..핳25 하날소 01.17 20:44
인피니트 ㄱ) 수열 알파오메가 톡616 김명수머리채 01.17 20:32
엑소 [EXO/찬백] 어린이집에 아는 형 사촌동생 데리러갔다가 이상형찾음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ197 차뇰차뇰 01.17 20:25
엑소 EXO) 엑소 치한톡 ver.수영장346 ☞☜ 01.17 20:20
기타 귤 먹으면서 하는 톡 (ver. 믹테, 주제주워가세요)100 뭐야뭐야 01.17 20:19
엑소 [EXO/찬종] 설탕전쟁 2.58 쿠카 01.17 19:59
B.A.P B.A.P 소꿉친구톡(종료옹ㅇ)100 문신짤 01.17 19:42
빅뱅 지드래곤 댓글톡100 지디워더 01.17 19:42
블락비 로그인 후 이용해 주세요 36 탤수정 01.17 19:36
기타 독자 69님(..) 오센 나에게로 오센!!-179 글쓴이 01.17 19:35
엑소 EXO) 드림랜드 톡74 01.17 19:06
블락비 [블락비/피코] 미래괴담 2296 발아파! 01.17 19:06
엑소 [EXO/백도] 몸살걸린_백현이를_간호하다10 유치원생 01.17 19:06
블락비 [블락비/오일] MindReading116 포스틱 01.17 19:03
엑소 [EXO/톡] 선도부오빠 찬열톡91 그레이 01.17 19:03
급상승 게시판 🔥