모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 김남길 강동원 온앤오프 성찬 엑소
zz0 전체글ll조회 667l 7

해가 뜨기 전이 제일 어둡다고 누군가 그랬지않나.

그 어두운 시간에 이런 보물을 찾을지 누가 알았겠는가

피가 묻혀 찐득거리는 머릴 손으로 투박히 쓸어올리며 골목을 지나던 한 사내는

자신의 바지자락을 붙잡는 손길에 신경질적으로 아래를 내려보며 무엇인지 확인을 위해 인상을 찡그린다.

그 인상이 조금 사나워보였는지 사내의 바지를 살짝 쥐어잡는 소년의 손이 미묘히 떨렸다.

" 뭐냐 "

" ㆍㆍㆍ "

대답이 없는 소년에 사내는 짜증이 난듯 소년의 손을 발로 한번 차주고 제 갈길을 가겠다는 생각으로

다리를 공중으로 조금 올렸을 즘

" 주워..가세요 "

순간 자신의 귀를 의심하게 만든 소년의 한 마디

사내는 자신도 모르게 귀를 소년에게로 가져다대었다.

" 뭐? 다시 말해봐 "

" 저 좀.. 주워 가세요 "

고갤 들어 사내와 눈을 마주친 소년은 퍽이나 큰 눈, 흰 피부를 가지고 있었다.

소년의 생김새에 사내는 멍한듯 쳐다보지만 곧 눈길을 거두곤 차갑게 응답했다.

" 내가 왜 그래야하지? "

사내의 물음에 소년은 사내의 바지를 더욱 세게 쥐어잡다 이내 손을 풀어 팔을 힘없이 땅에 내려 놓으며 고갤 떨군다.

그 모습을 말없이 지켜보던 사내가 무릎을 접어 소년과 눈높이를 맞춰 앉아

" 내가 안 무섭냐? "

그 물음에 소년은 한치의 망설임도 없이 무섭지 않다고 대답했다.

그러고 정신을 차려보니 사내는 그 소년을 자신이 머무르는 집으로 데려와

씻기고 자신의 옷을 입혀 재우고 있었다.

자신의 침대에서 자도 좋다는 말도 하지 않았는데

제 침대에서 새근새근 자는 소년의 모습을 어이없게 한번 쳐다보고 한숨을 내쉬며

" 후, 귀찮게 됐군 "

사내는 소년의 콧등을 한번 툭 쳤다.

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
기대기대..
11년 전
독자2
헐완죤젛네요 암호닉신청해도되요ㅎㅎ?되면레몬사탕으로할게요 ㅎㅎ 완전재밋을거같네요
11년 전
zz0
싫다 암호닉 안해줄거다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 는 무슨 환영한다
11년 전
독자5
앞에만보고 쿠크깨질뻔,,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
zz0
두번째 이야기 나왔어 얼른가서 읽어
11년 전
독자3
헐 피오젤로 신선해요ㅠㅠ 다음편 기다릴게요!
11년 전
독자4
오오..!신선한조합이다
11년 전
독자5
피오젤로기대되요!!!!
11년 전
독자6
헐뭐지이건 내 최애들만 쏙쏙뽑아놓은 퓨전픽은?!?!?!?!헐헐헐
11년 전
독자7
시...신선해!!!
11년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01

B.A.P [B.A.P/대총] 오빠가 대문에서 키스하고 있어요;;;;;28 정씨여자 03.01 02:34
B.A.P [B.A.P/국력] 나 친구 좋아하는데 걔 남자야 0332 잉여인간 02.28 21:59
B.A.P [B.A.P/국대] 부산에서 전학 온 애 좀 이상함;;350 순달 02.28 20:34
B.A.P [B.A.P/빵영] 안녕 나는 빵이야 339 아임빵 02.28 18:37
B.A.P [B.A.P/빵젤] Holy Terror 0013 02.28 12:04
B.A.P [B.A.P/빵영] 안녕 나는 빵이야 248 아임빵 02.28 03:20
B.A.P [B.A.P/빵영] 안녕 나는 빵이야 119 아임빵 02.27 23:44
B.A.P 로그인 후 이용해 주세요 70 끙_끙 02.27 22:48
B.A.P [B.A.P] 내 친구들이 다 게이야 13 02.27 22:35
B.A.P [B.A.P/빵젤] 나 이상한 아저씨한테 사기당함ㅠㅠㅠㅠ25 02.27 20:20
B.A.P [B.A.P/국력] 나 친구 좋아하는데 걔 남자야 0222 잉여인간 02.27 20:18
B.A.P 로그인 후 이용해 주세요 13 02.27 20:09
B.A.P [B.A.P/국대] 부산에서 전학 온 애 좀 이상함;;227 순달 02.27 19:40
B.A.P [B.A.P/국대] 부산에서 전학 온 애 좀 이상함;;110 02.27 17:56
B.A.P [B.A.P/빵젤] 나 이상한 아저씨한테 사기당함ㅠㅠㅠㅠ7 주농이 02.27 17:38
B.A.P [B.A.P/국력] 나 친구 좋아하는데 걔 남자야 0128 잉여인간 02.27 04:23
B.A.P 로그인 후 이용해 주세요 3 순달 02.26 22:21
B.A.P [B.A.P/젤현] 정대현관찰일기34 관찰일기 02.25 19:51
B.A.P [젤업/젤로종업] 치토스, 치토스가 답일꺼야4 치토오오스 02.25 18:19
B.A.P [B.A.P/국력/빵젤] One chance -341 끙_끙 02.25 02:39
B.A.P 로그인 후 이용해 주세요 80 종이배 02.24 21:03
B.A.P [B.A.P/국력] 그리워8 순달 02.24 02:47
B.A.P [BlockB.A.P/피오젤로] 아저씨, 덤비세요 037 zz0 02.21 02:16
B.A.P [BlockB.A.P/피오젤로] 아저씨, 덤비세요 024 zz0 02.18 22:59
B.A.P [BlockB.A.P/피오젤로] 아저씨, 덤비세요 0120 zz0 02.18 19:17
B.A.P [BlockB.A.P/피오젤로] 아저씨, 덤비세요 0010 zz0 02.18 04:08
B.A.P [B.A.P/국력/빵젤] One chance -229 끙_끙 02.17 19:14