공지가 닫혀있습니다 l 열기
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 김남길 강동원 온앤오프 엑소 샤이니
핏놋킷옷 전체글ll조회 1258l 9

효일 (재효x태일)

"내려와."

낮게 깔린 재효의 음성이 울려퍼진다. 그럼에도 불구하고 나는 서서 꼼짝않는다. 그대로, 그렇게 가만히.

"내려와라고."

"……."

"내려와란 소리 안들려?!"

재효의 커다란 외침에, 그제서야 나의 몸이 서서히 재효를 향해 돌려진다.

그리고 드디어, 나의 굳게 다문 입이 열렸다.

"언제까지 이런 수 없는 반복되는 패턴을 일삼아야할까."

"뭐?"

"언제까지 너의 달콤한 말을 기다려야 할까."

"무슨-"

"더 이상 너로인해 내가 더 아파지지 않기를."

"무슨 소리야, 설마 너…"

알고있었던거야? 뒷말은 재효의 목구멍 속 깊이 내려앉았다. 그렇게 난 널 보며 엷은 웃음을 흘린다.

"내가 끝까지 모를 줄 알았다면, 재효 너.."

"…."

"정말 병신인거야."

"그만."

"왜 말하지 않았어 바보야."

"그만하고 내려와."

"숨길려면 끝까지 숨겨야지 그게뭐냐 찌질하게 종이쪼가리에."

"내려와.. 태일아."

태일아. 그 한마디에 울컥해지는 심정이란, 말로 표현할 수 없다. 더는 들을 수 없었던 그 목소리. 그 말.

그 달콤한 목소리에 나는 잠시 취해버린다.

"그만, 이제 그만.."

"…."

"나도 사람인데 쉴 시간은 줘야하지 않겠어?"

"이태일…."

또 다시 울컥한다. 그러나 나는 티내지 않을거야. 날 위해서. 그리고 널 위해서.

"이 말 꼭 해주고 싶었는데.."

"내려와."

"사랑해."

그렇게 나는 나비가 되어 떨어져 너의 안식처에 도달한다.

달콤하고도 지독한 새빨간 꿈에.

내 손을 붙잡지 못한 너의 환상에도 나는 행복했다.

해석

지금 태일과 재효는 옥상에 있음. 태일은 자살할려고 옥상 난간 끝에 섬.

근데 사실은 옥상위엔 태일밖에없고 재효는 태일이 만들어낸 환상, 상상임.

재효랑 태일은 서로 사랑하는 사이였지만 재효가 먼저 세상을 뜨는 바람에 태일의 삶은 무척이나 힘들어짐.

결국 태일은 극단적인 방법을 선택하고,

마지막 순간까지 자신이 그런 선택을 바로잡아 막아주길 바란 재효의 모습을 환상으로 만들어냄.

"언제까지 이런 수 없는 반복되는 패턴을 일삼아야할까."

"뭐?"

"언제까지 너의 달콤한 말을 기다려야 할까."

"무슨-"

"더 이상 너로인해 내가 더 아파지지 않기를."

"무슨 소리야, 설마 너…"

->재효가 없는 삶으로 인해 힘들어진 하루하루, 재효의 목소리를 들을 수 없다는 슬픔, 그것으로 자신이 아파하는 모습이 너무 비참해서 그만하고 싶은 것.

"내가 끝까지 모를 줄 알았다면, 재효 너.."

"…."

"정말 병신인거야."

"그만."

"왜 말하지 않았어 바보야."

"그만하고 내려와."

"숨길려면 끝까지 숨겨야지 그게뭐냐 찌질하게 종이쪼가리에."

"내려와.. 태일아."

->재효는 자신이 죽었다는 사실을 태일에게 알리지않음, 다만 편지에 적었을 뿐

태일아. 그 한마디에 울컥해지는 심정이란, 말로 표현할 수 없다. 더는 들을 수 없었던 그 목소리. 그 말.

그 달콤한 목소리에 나는 잠시 취해버린다.

->듣고싶지만 들을수없는 재효의 목소리

그렇게 나는 나비가 되어 떨어져 너의 안식처에 도달한다.
달콤하고도 지독한 새빨간 꿈에.

->결국 자살을 선택하고 옥상 난간에서 떨어짐

내 손을 붙잡지 못한 너의 환상에도 나는 행복했다.
->죽기 전, 자신이 만들어낸 환상으로라도 재효를 만나 행복했었다.

-

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

핏놋킷옷
무플방지위원회,눈팅시르다 손팅조으다
12년 전
독자1
어어멓.... ㅈ...조으닿;;;
12년 전
핏놋킷옷
어머..감사해영;;; 손팅사랑♡
12년 전
독자2
설마 태일이가....안돼..ㅠㅠㅠ
12년 전
핏놋킷옷
ㅎㅎ 설마가사람잡는데영..ㅋㅋ
블락비독방가면 해석있어요~ 태일이만 그런게아니에영 ㅎ,ㅎ

12년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
12년 전
핏놋킷옷
탤찡이 재효가보고싶어서결국
12년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
12년 전
핏놋킷옷
해석도 올렸어요 :D
12년 전
독자5
..항ㅇ라허ㅏㅇ...?태일..ㅣ...ㅇ?....ㅁ..ㅝ...ㅇ..ㅑ...
12년 전
핏놋킷옷
해석도올렸어여 :D
12년 전
독자8
ㅎ러ㅏ어하...........핰ㅎ캏나ㅣㅇ루ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
12년 전
핏놋킷옷
뚝 울지마영
12년 전
독자11
..넹
12년 전
독자6
해석 돋네요 ㅠㅠㅠ
12년 전
핏놋킷옷
비루비루돋져 ..
12년 전
독자7
비루라뇨..............사랑함다
12년 전
핏놋킷옷
즈도 스릉흔드
12년 전
독자9
알ㄹ랍뷰.......♥
12년 전
독자10
고퀄돋네요..근데...흥허ㅓㅎㅇ흐캉흥흐ㅓㅇㅎㅇ
12년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

블락비 [블락비/조각/호일] 지금 아무도 사랑하지 않는다4 빙쑤 07.14 22:10
블락비 [빅뱅블락비/지디x지코] 천재들의 그림자 (조각글)22 큰코가 지코 07.08 20:25
블락비 [블락비빙의글/블락비] 우산1 07.06 20:16
블락비 [블락비/빙의글] 하루 07.06 19:56
블락비 [블락비/빙의글] 애증 07.06 19:48
블락비 [블락비/효일] 조각글6 우지호아래사람.. 07.04 19:19
블락비 [블락비/비범재효] 가벼운 조각글2 RZ 06.25 16:25
블락비 [블락비/지효] 어느 날 블락비 차 안에서는, (매우조각주의)15 디티 06.16 20:47
블락비 [피오/지코] 조각 _완전짧음주의1 촉촉한야동 05.29 00:04
블락비 [조각/피코] 기억상실3 비끄빠아아앙 05.26 20:50
블락비 [피코] 조각 2개27 피콜로 05.20 05:09
블락비 [블락비/권경] 조각2 bam' 05.08 00:56
블락비 [조각글] 블락비 (1)20 핏놋킷옷 04.21 00:42
블락비 [블락비/직범] 조각글11 벚꽃 04.14 02:59
블락비 [블락비에이피/김유권방용국] 그냥 산에 약초뽑으러갔다가 방용국발견한 김유권썰4 짐승녀 03.17 15:42
블락비 [블락비에이피/표지훈방용국/그냥 표지훈이 집착하는 썰7 짐승녀 03.17 12:13
블락비 [블락비/비범X유권(조각)] 오이디푸스 콤플렉스20 Rare 03.06 18:29
블락비 [블락비조각/권일] 20 달다 03.04 10:54
블락비 [인피니트/블락비원에이포/샤이니/수열/표들/호현] 조각모음7 꼬꾸마 02.28 03:38
블락비 [블락비/피코] 조각19 02.23 22:19
블락비 [블락비] 이민혁 빙의글 (오글 주의)4 내가 씀 02.20 20:16
블락비 [지코/대현] 쓰다막힌조각글14 치노 02.06 12:16
블락비 [지코/산들] 제목 미정 조각글23 지나가던 바나 02.05 22:56
블락비 [블락비/조각글] 유자차14 알바생 01.22 00:13
블락비 [블락비/조각글] 오늘밤은 어둠이 무서워요30 알바생 01.06 00:15
블락비 [블락비/조각글] 콩깍지22 알바생 12.23 02:26
급상승 게시판 🔥