모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 김남길 강동원 샤이니 온앤오프 엑소
피콜로 전체글ll조회 964l 14

01. 9년

“지훈아, ……지훈아아…….”

열여덟, 어린 나이였던 우지호는 애처롭게도 매정히 떠나가는 지훈을 잡지 못했다. 그저, 그저 울먹이며 그의 이름만 두어 번, 불러볼 뿐이었다. 언제든 기대라며 내주었던 지훈의 넓은 등이 오늘따라 더 커보였다. ……후나, 지후……흐으, 나. 결국 꾸역꾸역 눌러담던 울음이 번졌다.

“잘 지내.”

잠시 멈칫한 지훈이 지호에게 남긴 말은 이거 하나였다. ‘잘 지내.’

휭. 매서운 바람이 불었다.

§

“자기야, 이게 예뻐, 아니면 이게 이뻐?”

“……응, 둘 다 예뻐.”

지훈이 무관심한 표정으로 앞의 여자가 들고 있는 옷 두벌을 보며 말했다.

열여덟, 누군가와 똑같이 어리기만 했던 그 어느 나날 이후로, 지훈은 웃음을 잃었다. 누군가를 열렬히도 지독하게 사랑했던 그 옛날. 무려 9년이 지난 지금에도 지훈은 그 시절에 얽매여 있었다. 지금 앞의 약혼녀도, 제 자신이 차려서 성공을 거두어 낸 회사도, 어느덧 하나 둘 씩 결혼을 해가는 친구들도. 모두가 변했는데 제 손목에 차고 있는 멈춰버린 시계처럼 지훈은 아직까지 자신 혼자만 멈추어있었다.

“진짜? 그럼 어쩌지…….”

“…….”

“안되겠다, 그냥 둘 다 사야지. 지훈씨, 잠시만 여기서 기다려. 금방 계산만 하고 올게.”

여자는 부산하게 직원과 함께 어딘가로 사라져 버렸다. 무심한 표정으로 쇼윈도 밖의 복도를 훑던 지훈의 시선이 어딘가에서 굳어버렸다. 아릿한 잔상인가 싶어 눈을 꾹 감고 고개를 흔들어 봐도 그것은 사라지지 않았다. 잔상 따위가 아니었다. 지훈이 그토록 그리워한, 몇 년간을 목매고 있던 제 지독한 첫사랑이 맞았다. 지훈은 당장에 그 매장을 벗어났다.

분명 방금까지만 해도 여기를 걸어가는 모습을 봤는데, 봤었는데. 지훈이 달려서 그 장소에 도착했을 땐 이미 그 모습이 보이지가 않았다. 착각을 한 건가. 쿵하고 떨어지는 허탈한 마음도 잠시, 저쪽 구석진 곳으로 꺾어 들어가는 제 첫사랑의 뒷모습이 보였다. 지훈은 많은 사람들을 헤집으며 발걸음을 빨리했다. 조급하고도 절박한 마음이 드니 사람들을 치고 지나가는 것도 서슴지 않았다. 죄송합니다, 죄송합니다. 그리고 그곳에 다다랐을 땐, 자기 몸통보다 조금 더 큰 캔버스를 들고 낑낑대고 서있는 제 첫사랑을 발견할 수가 있었다.

“우지호.”

“…….”

“지호야.”

툭. 지호가 넋이 나간 표정으로 들고 있던 캔버스를 떨어뜨렸다. 지훈이 숨을 고르며 그 앞에 가만히 섰다. 우지호, 지호야……. 너 맞구나. 진짜 네가 맞아……. 와락. 지훈이 멍하니 저를 올려다보고 있던 지호를 끌어안았다. 이것이 그들의 9년만의 재회의 첫 장면이었다.

02.

“예뻐해 줄 사람이 필요해요, 형.”

어? 뭐라고? 놀란 내가 재차 묻자 녀석은 아무렇지 않은, 덤덤한 표정과 목소리로 ‘예뻐해 줄 사람이 필요하다구요.’ 딱 이렇게 답했다. 뭔 개소리야.

“뭐? 너를 예뻐해 줄 사람?”

“아뇨, 그게 아니라 제가 무작정 예뻐해 줄 수 있는 사람이요. 강아지나 고양이처럼.”

“그럼 강아지나 고양이를 길러.”

“그러려고 했는데, 동물은 털 알레르기 때문에 안 되겠더라고요. 사람이 필요해요. 안고자기도 딱 좋고. 얘기도 할 수 있고.”

가끔은 진짜 정말 표지훈의 정신세계를 이해할 수가 없다. 그럼 지금 사람을 기르겠다 이 말이야? 애가 생긴 건 멀쩡해가지고 왜 이래. 여자 친구랑 그러라고 할 수도 없고, 그렇다고 이 나이 대에 결혼을 하라고 할 수도 없고. 집 구하러 다닌다고 바쁘다고 했는데도 꼭, 꼭! 할 말이 있대서 왔더니 이런 허무맹랑한 소리다.

“형, 집 구한다고 했죠.”

“……어……, 그랬지.”

“우리 집에 들어와서 살아요.”

민망해서 삭제해버릴지도 모르겠네요 읔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

원랜 단편이던 중편이던 장편이던 완성하려 했던 글들인데 음... 이렇게 조각으로만 남겨두게 되네요 여기까지 읽으신 분들 수고하셨습니다ㅠ.ㅠ

눈테러 죄송하고 얼른 다른 글들로 정화하세요! 피코 만세!!!!!!!!! 피콜로들 뽜이야!!!!!!!!!!!!!!!↖⊙▽⊙↗

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
아주 바람직하군요 사랑해요
12년 전
피콜로
으왁 첫댓글이네요!!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ제가 더 스릉흡느드!!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
12년 전
독자2
사랑해요 핳 두조각글들다내사랑♡♡♡♡♡♡첫번째같은 헤어지고후회하는거 제스타일이고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ두번째에 저런사차원좋습니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ사랑해여
12년 전
피콜로
감사합니다 감사합니다 영어로 땡큐! 중국어 쎼쎼! 일본어로 아리가또라고 하지요!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ헣헣 저도 사랑합니다!♡♡♡♡♡♡
12년 전
독자3
우왘ㅋㅋ대박잼있어ㅠㅠㅠ작가님스릉흡니해여ㅠ짱이다ㅠㅠ잼있어ㅠㅠㅠ
12년 전
피콜로
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ엉엉 감사해요 익인3님이 더 짱이예요!!! 제 사랑을 강제 선물 합니다!!!ㅠㅠㅠㅠㅠ
12년 전
독자4
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ피코분자는 여기에 눕슴당ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ둘다 재미씀당ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님은 사랑이에요 내 사랑.....♥
12년 전
피콜로
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저는 익인4님 댓글에 눕습니다!!!ㅇ<-< 금스흡느드 흑흑!!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 익4님은 제 사랑......♥
12년 전
독자5
헐조각글겁나좋네여ㅠㅠㅠㅠㅠ핰ㅠㅠㅜㅜ
12년 전
피콜로
전 익인 5님이 겁나 좋네요!!! 캄사합니다!!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ핰ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
12년 전
독자6
너무 재밌어요.ㅠㅠ
12년 전
피콜로
감사하빈다!!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 재밌으셨다니 엉엉 기쁩니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
12년 전
독자7
아 조금만 더 써주지ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
12년 전
피콜로
음... 언젠가 화력이 뽷뽷 타오르면 다시 돌아올게요!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ죄송해여 엉엉ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
12년 전
독자8
밑에꺼 다음편을써봐요
핡핡

12년 전
피콜로
밑에 거가 장면장면은 뚝뚝 끊겨서 자꾸 떠오르는데 붙여선 생각이 안 나네요 엉어유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ절 매우 치십시오..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
12년 전
독자9
엌컨커몸ㅂㅎ먛ㅎㅂ뮤ㅠㅠㅠ 너무좋아ㅠㅠㅠ퓨ㅠㅠ 더써주세여 ㅠㅠㅠㅠㅠ사랑해여ㅠㅠㅠㅠ
12년 전
피콜로
엌컨커몸ㅂㅎ먛ㅎㅂ뮤ㅠㅠㅠ 저도 익인 9님이 느무 좋습니다!!! 사랑해YO!!!ㅠㅠㅠㅠㅠ 어...언젠간 더 써서 돌아올게요!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
12년 전
독자10
으어러얼거ㅓ어!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
12년 전
피콜로
저도 으어러얼거ㅓ어!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ말하지 않아도 알~아요~ 익인 10님의 감정이 뙇 다가오네요!!! 감사합니다!!!
12년 전
독자11
두개다ㅠㅠㅠ다음편이필요해요ㅠㅠㅠㅠㅠ아ㅠㅠㅠ작가님스릉해여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅍㅍ
12년 전
피콜로
저도 스릉합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 언젠간 돌아올게요!! 정말 감사해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
12년 전
독자12
아주좋은글이네여 어서 연장하도록 하ㅔㅅ여 ㅎㅎ
12년 전
피콜로
감사합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ흐헣...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 언젠간 길게 빼서 돌아올게요!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
12년 전
독자13
어유아주좋아요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ다음편핰하쿠ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
12년 전
피콜로
으익ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이런 글 좋다고 해주시고 감사합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ언젠간 다음편 가지고 올게요!!!
12년 전
독자14
자까님 진짜 좋아...아...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ쩌렁....작가님 글은 왜케 아련아련해여 조각이라그런가...조각이라도 좋으니 또 써주세여...너무좋아 진짜....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

블락비 [블락비/조각/호일] 지금 아무도 사랑하지 않는다4 빙쑤 07.14 22:10
블락비 [빅뱅블락비/지디x지코] 천재들의 그림자 (조각글)22 큰코가 지코 07.08 20:25
블락비 [블락비빙의글/블락비] 우산1 07.06 20:16
블락비 [블락비/빙의글] 하루 07.06 19:56
블락비 [블락비/빙의글] 애증 07.06 19:48
블락비 [블락비/효일] 조각글6 우지호아래사람.. 07.04 19:19
블락비 [블락비/비범재효] 가벼운 조각글2 RZ 06.25 16:25
블락비 [블락비/지효] 어느 날 블락비 차 안에서는, (매우조각주의)15 디티 06.16 20:47
블락비 [피오/지코] 조각 _완전짧음주의1 촉촉한야동 05.29 00:04
블락비 [조각/피코] 기억상실3 비끄빠아아앙 05.26 20:50
블락비 [피코] 조각 2개27 피콜로 05.20 05:09
블락비 [블락비/권경] 조각2 bam' 05.08 00:56
블락비 [조각글] 블락비 (1)20 핏놋킷옷 04.21 00:42
블락비 [블락비/직범] 조각글11 벚꽃 04.14 02:59
블락비 [블락비에이피/김유권방용국] 그냥 산에 약초뽑으러갔다가 방용국발견한 김유권썰4 짐승녀 03.17 15:42
블락비 [블락비에이피/표지훈방용국/그냥 표지훈이 집착하는 썰7 짐승녀 03.17 12:13
블락비 [블락비/비범X유권(조각)] 오이디푸스 콤플렉스20 Rare 03.06 18:29
블락비 [블락비조각/권일] 20 달다 03.04 10:54
블락비 [인피니트/블락비원에이포/샤이니/수열/표들/호현] 조각모음7 꼬꾸마 02.28 03:38
블락비 [블락비/피코] 조각19 02.23 22:19
블락비 [블락비] 이민혁 빙의글 (오글 주의)4 내가 씀 02.20 20:16
블락비 [지코/대현] 쓰다막힌조각글14 치노 02.06 12:16
블락비 [지코/산들] 제목 미정 조각글23 지나가던 바나 02.05 22:56
블락비 [블락비/조각글] 유자차14 알바생 01.22 00:13
블락비 [블락비/조각글] 오늘밤은 어둠이 무서워요30 알바생 01.06 00:15
블락비 [블락비/조각글] 콩깍지22 알바생 12.23 02:26