공지가 닫혀있습니다 l 열기
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 김남길 강동원 엑소 성찬
뱌이 전체글ll조회 2205l 2

-애들이 기억할 수 밖에 없긴 하지만.. 인터뷰에서도 그 얘기를 하다니.. 많이 놀랬었나봐..  

근데 이상형이라니ㅠㅠㅠ 귀여웠다니!!  

그나저나 우리 주네 많이 억울했나봐.. 너무 귀여워ㅠ  

-하.. 지금 그 얘기만 몇 번째인 줄 알아?  

-몰라ㅠㅠ 진짜 너무 행복하다..  

-아오.. 지겨워서라도 끊는다!!  

잡지를 보고 거의 한시간은 하이에게 전화를 걸어 일방적으로 얘기를 한듯해.  

그래도 화를 낼 필요는 없잖아..? 쳇, 부러워하기는!  

앞으로 몇개월은 아이콘이 활동을 안해도 잡지로 버티며 살 수 있을것 같았어.  

그렇게 한달이 지나고..  

지원이의 생일이 얼마 남지 않았을즈음!  

하이와 나는 지원이 생일파티 티켓팅을 하러 근처 PC방에 왔어.  

7시가 티켓팅 시작 시간인데 지금 1분 남겨두고 있었지.  

곧이어 1분이 흐르고,  

-아 헐!! 광탈...!!!!  

그래.. 티켓팅은 정말 쉽지 않은 거였지..ㅎ  

게다가 내 손은 참으로 느린 아이였단걸 까먹고 있었어!!  

-와... 신이시여... 정말 감사합니다ㅠㅠㅠㅠ!!  

하이는 당첨된거 있지? 울먹거리면서 행복하다고 하는데 축하는 해야하는데 배는 아프고..  

하... 패배자의 마음이라.. 이런 것이구나..  

그렇게 낙방으로인해 쓸쓸한 마음을 끌고 집으로 향했지..  

-00아.. 나 아파...  

-엥..? 갑자기? 어제만해도 쌩쌩했잖아.  

-몰라 갑자기 감기몸살 걸렸나봐.. 움직이지도 못하겠어. 아오 죽겠다..  

-헐.. 어떻게.. 한숨자다가 괜찮아지면 병원가. 아니면 내가 갈까?  

-그정도는 아니야. 근데 오늘 지원이 생일파틴데 너가 대신가라ㅠㅠ  

-와 대박... 진짜? 헐... 고마워ㅠㅠㅠ 하이야!!!  

-너무 좋아한다? 친구가 아프다는데..  

-아니! 그게.. 그러니까..ㅎ  

-됐어, 가서 재밌게 놀고 사진도 찍고 꼭 후기남겨라. 알겠어?  

-당연하지! 사랑한다.  

지원이 생일 당일날 하이가 아프다고 나한테 표를 넘겨줬어!  

이게 갑자기 웬 떡이야ㅠㅠ 하이가 아픈거는 좀 그렇지만 지원이 생일파티에 가게되다니...  

-이러고 있을 시간이 없어!  

저번 팬미팅때 보다 더욱 정성들여 화장을 하고, 선물을 준비하고 생일파티 장소로 향했어.  

예정에도 없던 선물을 사게 되느라 입장시간보다 약간 늦었어..  

그래도 다행히 얼마 늦지 않아서 임원분께서 들여보내주셨어!  

다른 소속사와 다르게 프리한 YG라서 그런지 카메라랑 녹음기를 뺏거나 하지는 않았어.  

들어갔는데 이미 시작을 했나보더라고..  

생일의 주인공인 김밥을 뺀 나머지 멤버들이 무대에 서있었어.  

애들의 귀염터지는 자기소개를 못봤다고 생각하니 우울해졌어..  

[iKON/김지원] 내가 갖지 못하면 게이나 돼버려라 4 | 인스티즈 

-어! 지금 오시는 거에요?  

[iKON/김지원] 내가 갖지 못하면 게이나 돼버려라 4 | 인스티즈 

-지각이야 지각~!  

-원래는 안들여보내 줄 텐데.  

지금 나에게 말거는거 맞지..?  

-ㄴ..나...?  

-네. 너요.  

아이콘 애들이 나에게 말을 거는바람에 팬들의 이목이 나에게로 집중이 됐어..  

-아..아핳.. 늦어서 죄송합니다!  

결국 사과를 하게 되었지ㅎ   

저번부터 아이콘을 만나면 애들보다 내가 집중이 되는 듯한 기분이야..  

-자! 이제 마지막 팬분도 오셨으니! 생일파티를 시작해볼까요?  

-뉘에에에에!!!  

-그럼 생일의 주인공인 김바비씨를 모셔보겠습니다!!  

생일 축하 음악이 깔리고 꼬깔모자를 쓴 지원이가 어색하게 웃으며 나왔어..  

아.. 잠시만 이거는 찍어야해.  

-오늘 생일을 맞으신 김밥씨! 이렇게 생일파티를 하게 되었는데 기분이 어떠하신가요!  

-좋다!! 좋아! 우리 오늘 재미있게 놀자!  

이렇게 생일파티가 본격적으로 시작이 되었어.  

토크쇼도 중간중간에 있었고, 생일도 아닌 진환이의 뿌요개로피기는 계속 되었지. 팬들만을 위한 쇼케이스처럼 춤도 추고 노래도 했어.  

WIN때 공개했던 자작곡인 Winnin도 7명 버전으로 다시 보여줬는데..  

피터팬ㅜㅜㅜ 바비아이 중간에 서로 주먹 부딪히고 눈 맞추면서 씩 웃는데..  

아 진짜 동영상으로 보여주고 싶다..  

그리고 WIN때와 달리 곡을 조금 더 편곡했는지 완성도 높은 모습이어서 더 멋있었어!!   

-와, 힘들다! 여러분 어때요!!  

-멋있어요!!!  

-우리 이제 좀 쉬어야겠어요.. 아 너무 힘들어!  

-그럼 우리 잠깐 쉴 동안 바비형이 팬들이랑 대화 좀 하고 있어요~  

저러고 지원이만 무대에 남겨두고 내려가더라고  

-어때요, 재밌어?  

-네에에!!  

-나 멋있어?  

-네!!  

지원아 답정너니.... 당연한걸 물어 왜ㅠㅠㅠ  

그때, 쉬러 내려간줄 알았던 한빈이가 빼꼼 하며 고개를 내밀었어.  

그래서 팬들은 소리를 지르려는데 한빈이가 쉿쉿! 하면서 급하게 입에 검지 손가락을 대더라?  

그래서 우리는 아, 이벤트구나 하면서 모른척 했지.  

-몇일 지나면 크리스마스인데 다들 뭐할거야?  

-남자친구!!! 데이트!!  

-뭐야, 다들 커플이야?  

그말에 고개를 저었지.. 내가 남자친구가 있을리가 없잖아...  

그런데 지원이가 나를 보고 말하더라고.  

-괜찮아 나도 솔로야!! 기죽지마!  

살짝 웃으면서 말하는데 어우 설렘사할 뻔...!  

지원이의 웃음에 허덕거리고 있을 때, 어색한 웃음으로 케이크를 쥐고 등장하는 준회가 보였어.  

그 어색한 모습에 모두들 다 빵터졌지. 너는 무슨 케이크담당이니?  

-뭐야.. 이런건 언제 다 준비했어?  

-우리가 직접 만들었어요.  

-에이.. 거짓말하지마! 저렇게 잘 만들었을리가 없어!  

팬분들이 애들의 실력을 못 믿었는지 야유를 보내더라고..  

사실 나도 믿기 힘들었어.. 진짜 시중에서 파는 케이크랑 비슷하게 만들었거든!  

-진짜 우리가 만든거에요!  

-이거보면 믿을걸?  

하며 윤형이가 보여준 케이크의 뒷면은.. 그래.. 너네가 만든게 맞아..ㅎ  

인정할 수 밖에 없는 비주얼이 있더라고..  

보여주는 면만 멀쩡하게 만들었어.. 지능 좋은 아이들 같으니라고..  

*  

오늘은 윤형이 사진으로! 아무리 생각해도 윤형이는 잘생겼단 말이죠ㅠㅠㅠ  

드디어 여주와 아이콘이 만났네요! 다음 전개가 생각이 나지 않지만 막 지르고 보는거에여!!! 뭐하나 얻어걸리겠죠..ㅎ  

오늘은 딱히 드릴 말씀이 없네요! 그럼 다음 편에서 뵈요~!  

암호닉 신청 해주신 분들! 신알신 해주시는 분들! 정성스레 댓글 달아주시는 분들! 모두 모두 감사드립니다.      

암호닉                   

정주행 님 떡볶이 님 봉봉 님 수박 님 빈환성애자 님 주네 님 퓨어 님

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
퓨어
9년 전
독자2
.....음?! 뭐지이똥누다 끊긴기분은.....???? 이게뭐에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ떡밥도 안터지구ㅜㅜㅜㅜㅠㅜㅜㅜㅜ 실망이에여!!!!!! 작가님글기대하고있단말이에요ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 얼른얼른 엮이고 연결고리가 생겼으면 좋겠어욯ㅎㅎㅎ 얼른 오실거라 믿을게요! 2잘봤어영!!!
9년 전
뱌이
퓨어 님! 허허헣.. 다음편엔 쾌변하게 해드릴게요...ㅎㅎㅎ
9년 전
독자5
잍ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋ잘보고있어여!!!(아끼는거알져?)
9년 전
뱌이
당연히 압니다!! 퓨어님도 귀여워요♥
9년 전
독자3
수박이에요! ㅋㅋㅋㅋㅋ 팬싸보다 생일파티에서 더많은 얘기도 나누고 지원이가 대시도 팍팍하겠군요!ㅋㅋㅋ 씐난당 다음편에서 진도가 팍팍 나가있길 바라면서..ㅋㅋㅋㅋ 다음편도 기다릴께요♥
9년 전
뱌이
수박 님! 다음편은 저도 기대됩니닿ㅎ 쓰면서도 지원이가 어떻게 대시할지 기대되욥! 다음편도 얼른 써서 가지고 오겠습니다!!♥
9년 전
독자4
다음화빨리보고싶다ㅠㅠㅠㅠㄴ
9년 전
뱌이
댓글 감사합니다~!!
9년 전
비회원216.83
주네에요! 진짜 대박이다ㅜㅜ 지원아 웃지마 나 죽어ㅜㅜㅜ 진짜...어서 빨리 여주와 지원이가 꽁냥하는 날이 왔으면 좋겠어요ㅜㅜ 진짜.. 그와중에 우리 케이크담당 주네가 귀여운 이유...? 한빈이 짤 진짜 딱 맞는다 상황하고ㅋㅋㅋㅋㅋ 작가님 짤 고르는 능력 진짜 짱이넹ㅅ!
9년 전
뱌이
주네 님! 짤 찾느라 고생좀 했죠ㅎㅎ.. 여주와 지원이의 꽁냥거림은 다음편을 통해서 확인해 주세요!
9년 전
독자6
정주행입니당 얘들 너무 귀여워요 그나저나 주네 또 케이크담당ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 다음편 시급해여 워우ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
뱌이
정주행 님! 실제로도 주네가 케이크담당일것 같아서ㅎㅎ.. 다음편도 최대한 빨리 가져오겠습니다!
9년 전
독자7
아뭐지뭐지ㅠㅠㅠㅜㅜㅠㅠ아 빨리 다음화 보고싶어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어떻게 기달리지ㅜㅜㅜ
9년 전
뱌이
최대한 빨리써서 가지고 오겠습니다!!
9년 전
독자8
헐헐....ㅠㅠㅜㅜㅜㅜ아 설렌다...ㅎㅎㅎㅎㅎ지원이 저짤은..진짜ㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜ아ㅏㅜㅜㅜㅜ작가님 재밌어여ㅠㅠㅠㅠ저 [러브콘] 암호닉이여!
9년 전
뱌이
러브콘 님! 암호닉은 다음편부터 기재해 드리도록 하겠습니다!
댓글 감사해요ㅎㅎ

9년 전
독자9
빈환성애자입니다!이번화는 지원이 생일파티네요ㅎㅎ 다행이에요 와쥐는 공백기가 너무 길어서 걱정했는데...★
와 슬슬 바비와 여주사이의 기류에 뭔가 심상치않은 무언가가 느껴지네요!ㅎㅎ 곧있으면 둘사이에 엄청난 떡밥이 터질것만 같은 느낌적인 느낌이랄까.....?
저 뭐라는거죠 문법에 맞는말 하고있는거 맞죠....?제가 열두시에서 한시 사이에는 약간 정신이 없어서ㅠㅠ 죄송해요 무슨말 하는지 못알아들으실 수도 있어요ㅠㅜ.....
아니 그건그렇고, 우리 아이콘 애긔들은 케잌 만든것도 왤케 딱 아이콘처럼 만들었죸ㅋㅋㅋ보여주는 면만 이쁘게 만들다닠ㅋㅋㅋ치밀해...머리 좋구먼 청년들이여...허헣
근데 앞면은 겁나 이쁘게 만들었담서 왜 뒷면은 그렇게 만든거얔ㅋㅋ같은 사람들이 만든거 맞아....?ㅋㅋㅋㅋㅋ
귀여워 다들ㅠㅠㅠ
아 구주네는!케잌셔틀이여?ㅋㅋㅋㅋ어색하게 케이크를 들고 들어오는 준회짤이 생각난다...★☆그때 진짜 막내돋고 귀여웠는데ㅠㅠ여기서 또 그 귀여움이 폭발하는구나ㅠㅠ 역시 구준회 너는 비주얼은 빼박오빠지만 성격이랑 말투는 빼박막내야ㅠㅠㅠ타댱해 주네야ㅠㅠㅠㅠ
김지원은!너왤케 설레는 말투 쓰는거야ㅠㅠㅠ 표정도 겁나 남친돋네ㅠㅠㅠㅠ자꾸 설레는말 하면서 지긋이 바라보면 수니는 설렘사해버린단다 지원아...ㅠㅠ그니까 나 설레서 설렘사하게 앞으로도 잘부탁해!타댱해ㅠㅠ

9년 전
뱌이
빈환성애자 님! 입이 떡벌어진채로 빈환성애자님의 글을 읽게 만드셨네요.. 제가 말하고자 하는 부분을 매번 캐치해주시다니.. 대단하세요!!
다음편을 얼른 가지고 와야겠어요!! 글을 항상 재밌게 읽어주셔서 감사합니다♥

9년 전
독자10
아니에요ㅠㅠ이렇게 재미진 글 써주시는 작가님께 제가 감사하죠ㅠㅠ 작가님 글 읽으면서 하루 스트레스를 다 날려요ㅠㅠ 감사합니다 작가님♥ 제 댓글에도 매번 답글 달아주셔서 너무 감사해요ㅠㅠㅠ제 비루하고 미천한 댓글에 답글을 달아주시니 황송할 따름이에요...항상 재밌게 글 읽고있어요 정말 감사드려요 작가님ㅠㅠ♥
9년 전
뱌이
이렇게 길고 정성이 가득담겨 있는데 어찌해서 비루하고 미천한 댓글이라뇨..ㅠㅠ 하루 스트레스를 다 날리신다니 얼른 선덕선덕한 글을 쪄와야겠어요! 다음편에서 뵈요. 빈환성애자 님♥
9년 전
독자11
티켓팅하는 순간 빙의한 접니다.... 격하게 공감되는 접미다... 그래두 저렇게라도 가니 부럽네유ㅠㅠㅠ 기억 해주고ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
뱌이
경험을 바탕으로 쓴 글이죠....ㅎ 댓글 감사합니다!
9년 전
독자12
으우뜨
으앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저렇게주목해주다니..ㅎ....좋네여..지워니짤도겁나설레여ㅠㅠㅠㅡ작가님사랑해여ㅠㅠ

9년 전
뱌이
으우뜨 님! 지원이 짤은 노리고 쓴 것이라고 할 수 있죠! 저 짤은 진짜 볼때마다 심쿵하게 만드는 마성의 짤인듯 해요ㅠㅠ 저도 사랑합니다!!♥
9년 전
독자13
바비이즈뭔들ㅠㅠㅠㅠㅡ다이쁘죠뭐ㅠㅠㅠㅜ
9년 전
독자14
어케준등장!!!!!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㄱㄱ아너무웃겨요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ티켓팅 ㅂㄷㅂㄷ완전격공이예요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 브금 뭐예요ㅠㅠㅡ? 짱좋아요ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
뱌이
티켓팅은 경험을 바탕으로...후.. 브금은 Michael Carreon - Thoughts 입니다! 댓글 감사드려요~
9년 전
독자15
헐...진짜 작가님 감질맛나게 잘끊으시네..그럼 다음글 보러ㅋㅋㅋㅋ
9년 전
뱌이
글의 마지막은 여지를 남겨둬야죠ㅎ 댓글 감사합니다!
9년 전
독자16
여주 계탔네....엄청난 팬이 되버렸어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
뱌이
실제로 저런 상황이었으면 정말 행복했겠죠ㅠㅠ? 댓글 감사합니다!!
9년 전
독자17
퓨ㅠㅠㅠㅠ어서친해졌으면좋겠어용 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
뱌이
곧 친해질거에요~ㅋㅋㅋ
9년 전
독자18
어케준ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋ재미있어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
뱌이
ㅋㅋㅋㅋ준회가 케이크담당했으면 좋겠다는 바람이 담겨있죠ㅋㅋ!!
9년 전
독자19
아진짜 구준회 케이크표정은 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ읽으면서 한번에 상상해낼수있죠 ㅎㅎㅎ아진짜 너무재밌는거아니에요? 작가님 ㅠㅠ
9년 전
뱌이
재밌다고 해주시니 행복합니다!! 준회 표정은 안봐도 볼수 있죠ㅎ
9년 전
독자20
와... 실패했다고 하길래 슬펐는데..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 하이가 아픈 덕분(?)에..! 친구가 아픈 건 슬프지만..... 다행이예요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
뱌이
하이가 아파서 가게되다니 여주는 행운아일거에요....ㅎ
9년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
9년 전
뱌이
재밌는 글이라고 해주시니 행복합니다! 칭찬감사드려요♡
9년 전
독자22
ㅠㅠ작가님 이 작품을 이제야 알게 된게 너무 슬퍼여ㅠㅠㅠㅠ계속 계쏙 볼꺼에여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ잘 보고 갑니댜!!
9년 전
뱌이
이제라도 봐주셔서 감사해요!!! 잘보고 가신다니 감사합니다ㅠ
9년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0713 1억05.01 21:30

아이콘 [iKON/김지원] 미국에서 잔 남자랑 한국에서 같이 일하게 된 썰 2215 배부른뜨뚜 11.22 23:06
아이콘 [iKON/김지원] 내가 갖지 못하면 게이나 돼버려라 444 뱌이 11.22 22:49
아이콘 [iKON] 교생실습 나갔다가 환호받고온썰 3333333382 하늘속기쁨 11.22 21:50
아이콘 [iKON/김지원] 김지원의 양동생이 되다 2 5 쪼꼬밀크 11.22 21:41
아이콘 [TemB/김한빈] 너삐잉이 한별이 유치원 선생님인 썰 0895 키작은꼬맹이 11.22 21:29
아이콘 [iKON/김한빈] 야자타임한썰 01 (부제 : 다가오지마)7 맘빈짱 11.22 21:07
아이콘 YG연습생 엘레베이터남 구준회랑 연애하는썰 0214 니보단잘훼 11.22 21:04
아이콘 [iKON/구준회] 강아지 취급하는 남친 둔 썰 04 (준회 외전)10 구준회가먹으라.. 11.22 20:29
아이콘 [IKON/김지원] 나 엄청 아껴주는 김지원이랑 사귀는 썰(부제:처음이란건下)78 비오비비와이 11.22 20:04
아이콘 YG연습생 엘레베이터남 구준회랑 연애하는썰 017 니보단잘훼 11.22 20:01
아이콘 [iKON/구준회] 동갑내기 과외하기 0323 삐뚤끼도 짜릴.. 11.22 19:03
아이콘 로그인 후 이용해 주세요 291 배부른뜨뚜 11.22 18:06
아이콘 [iKON/바비] LA에서 만난 YG연습생이랑 썸타는 썰 0122 진에이 11.22 16:25
아이콘 능글거리는 연하남 구준회 (너콘 대학생 시점 주의)22 주뇌홀릭 11.22 16:10
아이콘 [iKON] 현석투어에서 근무하는 썰 24 순자 11.22 16:04
아이콘 [iKON/김한빈] 신호등에서 미친놈한테 플랫치노 뺏긴 썰 919 빕빈 11.22 15:04
아이콘 [IKON/구준회] 밴드 메인보컬 구준회 썰 626 감귤뿌요 11.22 12:45
아이콘 [아이콘/김동혁] 얼굴 망가진 김동혁 x 조금 모자란 김삐잉 008 해바라기꽃 11.22 10:50
아이콘 [IKON/김진환] 끼부리는 YG연생 김진환이 남친인 썰 2370 감귤뿌요 11.22 09:53
아이콘 [iKON] YG여자연습생으로 살아가기 08 (사진주의)64 슈근슈근 11.22 04:06
아이콘 [TeamB/바비] 외고다니다가 자퇴하고 YG연습생되서 연애하게된썰 2147 11.22 03:47
아이콘 [TeamB] 헝거게임의 본막 11장(+ 암호닉 확인)59 김한빈의정석 11.22 02:28
아이콘 [iKON/구준회] 패션모델인 구준회랑 일하는 썰 07203 안녕청춘 11.22 01:47
아이콘 [TeamB/김한빈] 우리 그만하자 11 - 너만 모르게27 초코송이 11.22 01:20
아이콘 [iKON/김지원] 츤데레 중학교 동창이랑 사귀게된썰 0530 범비 11.22 01:09
아이콘 [iKON] 뚱뚱했는데 살빼고 여신된 썰 10139 요로콩 11.21 23:47
아이콘 [iKON/구준회] 동갑내기 과외하기 0213 삐뚤끼도 짜릴.. 11.21 23:14