모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 강동원 김남길 성찬 엑소
함별빛 전체글ll조회 1528l

[VIXX] 방송부 홍일점임ㅇㅇ5 | 인스티즈

♥암호닉

밀가루

익규

샤랑

파렌이 

별빛은 지금 한껏 들떴어. 왜냐하면 다음주에 수련회를 가거든. 무엇보다 기대되는건 바로 장기자랑!

별빛도 키가 비슷한 친구들 네명과 함께 춤을 추기로 했어. 그래서 요즘 열심히 준비중이야.

"형아들 안녕!"

"별빛 왔어?"

"별빛아!! 너 장기자랑나간다며"

"응?응!"

귀여움을 무기로 오디션을 손쉽게 통과한 별빛이 기분좋은 웃음을 지어. 그러나 별빛덕후 여섯명은 걱정스러운 눈빛을 보내.

1,2학년이 같이 가는 수련회라서, 무대에 올라가면 혹시 별빛에게 관심을 가지는 남자들이 더 많아질까 걱정이지.

그것도 모르는 별빛은 그저 장기자랑을 할 노래를 흥얼거려.

몸을 흔들흔들하는 별빛에게 원식이가 다가가 물어.

"별빛. 춤 뭐춰?"

"응? 크레용팝 빙빙!"

"빙빙?"

"응!"

원식이 별빛의 대답을 듣고선 바로 덕후들의 모임속으로 쏙 들어가. 별빛은 여섯명의 남자들이 모여 핸드폰 화면을 뚫어져라 보고있는것이 뭔가 싶어 고개를 갸웃거려.

그런데 익숙한 음악이 들려오는걸 보니, 별빛이 말한 노래의 안무영상을 보고있나봐.

방긋 웃은 별빛이 주머니에 손을 푹 찔러넣고 고개를 흔들거려.

"함별빛!!"

"ㅇ,어??"

갑자기 이름을 크게 부르며 뚜벅뚜벅 다가오는 홍빈이와 재환이의 모습에 놀란 별빛이 몸을 흠칫 떨며 대답해.

그러고선 다짜고짜 저노래로 춤추지 마.하며 환나 표정을 지어보여.

영문을 모르는 별빛은 왜그러냐고 물으며 둘을 번갈아봐.

"너 안그래도 귀여운데"

"저런 귀여운옷입고 귀여운춤추면"

"우리 화나 안나"

"..화가 왜나..?"

귀엽게도 따져오는 홍빈과 재환이 살짝 웃던 별빛이 화난다는 말에 눈을 동그랗게 떠.

답답하다는듯 한숨을 쉰 홍빈이 별빛의 얼굴을 두손으로 감싸 자신을 바라보게 만들어.

여전히 ㅇ3ㅇ이런 표정인 별빛이 눈을 깜빡거려.

"안그래도 요즘 남자들 처리하기 힘든데."

"수련회가서 그렇게 귀여움 표출하면 형들도 난리칠거아냐"

"그럼 얼마나 더 힘들겠어"

"..오빠들을 ㅇ뭘 처리해? 싸워??"

여전히 눈치제로인 별빛을 보며 여섯 남자들은 고개를 도리도리 저으며 휴..하고 한숨을 쉬어.

*

별빛이 방송실 문을 급하게 열고 들어와.

갑자기 들리는 큰 문소리에 시선이 집ㅂ중돼.

별빛의 옷을 본 여섯 덕후들은 멍-하니 바라보고만 있어.

"쨘!! 이거 무대의상인데 어때? 괜찮아?"

별빛의 지금 의상을 설명하자면, 별빛네 학교 교복을 일단 입었어.

그리고 형광연두색 레깅스를 신었어. 트레이닝복 바지같은. 번개그림도 그려져있는게 귀여움이 폴폴 풍겨.

엄지손가락과 검지손가락을 펴 턱에 갖다대고있던 별빛이 홍빈에게 부탁을 해.

"아, 콩콩! 나 마이좀 빌려줘. 마이 큰거입어야해."

쇼파위에 얹어있던 홍빈의 마이까지 풀 장착한 별빛이 주머니에 손을 푹 찔러넣고 다리를 건들거려.

어디서 가져온건지 분홍색 마스크를 턱에 걸치곤, 머리도 올려 묶은게 귀여워.

여전히 멍한 별빛덕후들에 별빛이 어깨를 으쓱해.

"뭐야, 나 이상해?"

"야..별빛.."

"..별빛!!!!"

갑자기 우르르 별빛에게 달려오는 여섯 덕후들.

별빛이 놀라 움찔하는데, 홍빈이 별빛을 번쩍 안아들고, 재환이는 볼을 조물딱거리고, 원식이는 머리를 쓰다듬고, 택운이는 열심히 찍고있고.

학연이는 택운에게 나도 보내달라며 떼를 써.

"아우..어지러.."

오늘도 여섯 덕후들에게 5959 받은 별빛이 휴..하고 한숨을 내쉬어.

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
ㅠㅠㅜㅜ 별빛이완전 귀여워요ㅜㅜㅠ 반만닮고싶다..★
10년 전
독자2
점점 별빛이 덕후가 되어가는 느낌........? ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아 귀여워듀ㅠㅠㅠㄱ겟네ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이게 별빛글이야 ㅣㅂㄱ스글이야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자3
작가님ㅜㅠ샤랑이에요ㅜㅠㅠㅠㅠ엉어유ㅠㅠㅠㅠ별빛이 귀여워서 어떡해ㅜㅠㅠㅠ우럭우러구ㅠㅠㅠㅠㅠ으엉우워우유어우ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ귀여워귀여우ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
함별빛
ㅋㅋㅋㅋㅋ그만우러여ㅠㅠㅠ
10년 전
독자4
파렌이에요!아 별빛이 너무그ㅢ여워ㅡ오구오구ㅠㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜ나안이뻐도 되니까 귀엽긴다도했으면ㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅡ
10년 전
함별빛
파렌이 독자님두 귀여워용><
10년 전
독자5
익규예요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 오구오구 우리 별빛 상상만해도 귀여워 쥬금 ㅇ<-< ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ우리 별빛이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
함별빛
저듀 쥬금 ㅠㅠ
10년 전
독자6
ㅠㅠㅠㅠ오구오구ㅠㅠㅠ우리별빛이ㅠㅠㅠㅠㅠ귀여워쥬금 ㅠㅠㅠㅠㅠ암호닉신청해도되열? 달 로해주세요!
10년 전
함별빛
달님 접수됐어용!
10년 전
독자7
헐 느므귀여워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ픂ㅍㅍ별빛이도빅스도ㅠㅠㅠ퓨
10년 전
독자8
별빛아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아 귀여워ㅠㅠㅠㅠ오구오구 우리별빛이ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자9
아이고ㅠㅠㅠㅠ내가 별빛이한테 입덕하겠네ㅠㅠㅠㅠ귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자10
짱귀여워ㅛㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자11
밀가루에요 오구오구 별빛아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ미치겄다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ내가바로별덕이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자12
귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ별빛덕후될것가타영.....
10년 전
독자13
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이 남자들 왜 이래ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 명불허전 별빛덕후들이닼ㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자14
6명다 덕후네여 별빛덕후ㅋㅋㅋㅋㅌㅋ큐ㅠㅠㅠ
10년 전
독자15
와....이건 별빛이 덕후를....대량 생산하는거같아요....으헝ㅠㅠㅠㅠㅠㅜ너무 귀엽잖아요ㅠㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅡㅜ
10년 전
독자16
어흌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ별빛이찬양하게땈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ5959애들앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자17
오구오구ㅠㅠㅠㅠㅠ별빛진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ으아아아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나힘들다ㅠㅠㅠㅠ앓이한다ㅠㅠㅠ
10년 전
독자18
나도별빛이처럼 귀여웠음좋겠네ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자19
귀여워죽겠네진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나도체육복입고빙빙했었는데(...)왜난저렇게안해줬지
10년 전
독자20
아이곸ㅋㅋㅋㅋㅋ별빛이짱귀여워ㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜ
10년 전
독자21
ㅠㅠ좋겠다 별빛이 귀여워서...엏 읽는데 자꾸...저런 상황을 겪어봤어야...(눈물)
10년 전
독자22
별빛이가 여섯아빠와 생활하고있는듯한 느낌이에요ㅋㅋㅋㅋ 저도 별빛여덕후 될거같아요ㅋㅋ
10년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0712 1억05.01 21:30

빅스 로그인 후 이용해 주세요 39 약장수오빠 01.19 22:30
빅스 [VIXX/택엔] 너는 펫. 12.546 유리엘 01.19 22:24
빅스 [VIXX] 방송부 홍일점임ㅇㅇ526 함별빛 01.19 21:14
빅스 [VIXX/EXO] 선천척으로 야한 두 사람의 케미스트리44 매니저정택운 01.19 21:13
빅스 [빅스] 여섯 덩치와 빚쟁이의 단톡방 (짧은머리) 31184 단톡방 01.19 20:26
빅스 [VIXX/이홍빈] 미술학원 선생님 이홍빈2112 이름모를새 01.19 17:14
빅스 [vixx/정택운] 고양이 울음소리33 에델 01.19 16:25
빅스 [빅스] 학과별 빅스 단체톡.kakao 6(부제; 차학연 학과가 정해졌어요!) 82 다함께차차차 01.19 12:48
빅스 [VIXX/이홍빈] 남친 이홍빈이랑 달달한 썰42 테라피 01.19 12:38
빅스 로그인 후 이용해 주세요 92 HARU 01.19 01:56
빅스 로그인 후 이용해 주세요 47 단톡방 01.19 01:54
빅스 [VIXX/혁엔] 룸메이트 구함1933 your mate 01.19 01:48
빅스 로그인 후 이용해 주세요 14 01.19 00:59
빅스 [VIXX/켄엔택] Recovery 78 엔트리 01.19 00:52
빅스 [vixx/햇콩] 아가야 920 실론 01.19 00:28
빅스 [VIXX/이홍빈] 미술학원 선생님 이홍빈2014 이름모를새 01.18 22:06
빅스 [VIXX/이재환] 꿈 1110 빛보다어둠 01.18 21:49
빅스 [VIXX] 방송부 홍일점임ㅇㅇ425 함별빛 01.18 21:42
빅스 [VIXX/이재환] 잔망 남사친 썰 6 바보같아 15 영블리 01.18 17:43
빅스 [VIXX/정택운] 정신과의사 정택운 26 테라피 01.18 15:21
빅스 [VIXX/이재환/조각글] Love is so Amazing !3 팬더곰 01.18 13:45
빅스 [VIXX/차학연] 빅스 엔, 그리고 차학연에 대한 진실 646 매니저정택운 01.18 04:10
빅스 로그인 후 이용해 주세요 28 your mate 01.18 03:03
빅스 [VIXX/켄엔] 싱글대디 로맨스130 소리꾼 01.18 02:39
빅스 [VIXX/랍콩] 똥망똥망글2 미안해애들아 01.18 01:55
빅스 [VIXX/홍차] 붉은 실 두가닥 심쿵 01.18 01:05
빅스 [VIXX/홍차] 누군가만의 이야기2 코알라 01.18 00:33