모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 강동원 김남길 성찬 엑소
함별빛 전체글ll조회 1052l

[VIXX] 방송부 홍일점임ㅇㅇ4 | 인스티즈

댓글써주시는분들정말감사해요ㅠㅠ진짜힘이되요!!! 

암호닉!!!! 

❤️까마귀 

❤️밀가루 

❤️참이슬 

❤️파렌이 

우왕 두명더생겼다!! 

방송부가 차츰 자리를 잡았어. 그사이에 훈훈한 놈들이 방송부에 몰렸다는 소리도 돌았고, 별빛에 대한 소문도 무성했어. 귀여운 외모가 한몫했지. 그덕에 별빛이 한번 보겠다고 찾아오는 오빠들도 많았어. 그런 오빠들이 있으면 아니꼬와하는 언니들도 물론 있지. 그중에 한명이 김태연이야. 태연도 귀엽게 생긴 외모덕에 인기가 많았는데, 별빛이 입학하면서 오빠들이 귀엽다귀엽다 하자 질투가 났나봐. 방송실로 찾아왔어. 마침 그땐 별빛이밖에 없었지. 

"야" 

"..누구세요?" 

"니가 별빛인가 달빛인가 걔야?" 

"....." 

무슨 영문인지 별빛은 태연이 막 말을 하는데도 대답없이 멍하게 쳐다보고만 있었어. 무시하는건가 싶어 기분이 좀 나빠진 태연이 야!!하고 크게 소리쳤어. 그제서야 정신을 차린듯한 별빛이 말해. 

"언니..짱이뻐요.." 

"뭐?" 

"진짜 실물이 훨씬 이쁘다..언니 팬해도 되요?" 

밑도끝도없이 예쁘다는 별빛에 당황하던 태연이 멍하다가 금세 기분이 좋아진듯 비실비실 웃어. 웃으니까 훨씬 예쁘다는 별빛의 말에 너도 이쁘다고 말해주며 태도가 확 바뀐 태연이야. 자신을 똘망똘망히 올려보는 별빛이 귀여운지 볼을 꼬집어. 별빛이 헤-하고 웃자 꺄르르 웃음을 터트리는 태연이야. 얘도 참 단순해.그치? 

"완전 새침할줄 알았는데 너 진짜귀엽다-" 

"언니 저 번호알려주면 안돼요?" 

"자! 번호" 

"아싸!" 

사실 별빛은 태연언니를 알고있었지. 입학식때 태연을 봤는데 정말 예쁘다고 생각해서 친해지고 싶다고 생각했었어. 번호까지 교환한 별빛이 기분이 좋아져 싱긋 웃어. 그렇게 태연과 별빛이 도란도란 얘기를 하는데, 방송부 남정네들이 우르르 들어와. 별빛은 폴짝폴짝 뛰며 마중을 가. 홍빈이 같이 웃어주며 방실방실 웃는 별빛의 머리를 쓰다듬어. 

"형아들!" 

"기다렸어?" 

"어,태연누나?" 

"인물들이 여기 다 모였네." 

태연은 팔짝을 끼고서 여섯명을 쭉 훑었어. 원식이랑 아는사이인가봐, 하이파이브를 짝 하고선 별빛에게 언니 자주 놀러올게-하며 방송부에서 나갔어. 별빛은 네에!!하고 크게 대답을 해. 어리둥절해진 여섯명의 남정네들이 금세 별빛을 둘러싸고 물어. 

"뭐야? 태연누나랑 친해?" 

"별빛, 뭐 괴롭히거나 그런건 아니지?" 

"맞아 저누나 좀 놀잖아" 

정신없이 물어대는 여섯명에, 다 그만!하고 소리친 별빛이 하나하나 설명을 하기 시작해. 

"태연언니 나한테 볼일있어서 왔는데, 얘기하다보니까 친해졌어! 그래서 번호도 교환하고 얘기도 했어!" 

"아..그런거야?" 

"나보다 별빛 번호 먼저알았어.." 

별빛이 태연과 카톡을 하며 싱글벙글하자, 그걸 바라보던 홍빈이 핸드폰을 내밀어. 무슨뜻인지 이해못한 별빛이 홍빈이를 어리둥절하게 쳐다봐.  

"나도 번호알려줘" 

"아, 우리 콩콩" 

"콩콩?" 

"응 홍빈이 별명! 내가 지었어" 

번호를 톡톡톡 친 별빛이 이름도 스스로 저장을 해. '별빛❤️'라고 깜찍하게도 저장된 번호를 보고 픽 웃는 홍빈이야. 홍빈이의 폰 화면을 보던 재환이도 별빛에게 핸드폰을 내밀어. 재환이 폰도 받아들어서 톡톡, 저장을 해. 하트도 빼먹지 않고. 

"별빛! 나도 번호줘!" 

"학연이는 안줄래" 

"어?..왜" 

"태연언니가 학연이 카사라고 번호 함부로 주지말래!" 

단호박 가득 머금은 별빛의 대답에 학연이를 포함한 남자들은 멍-해. 그러다 곧, 재환이의 풋 하는 비웃음소리로 시작되서 곧 방송부는 웃음소리로 가득찼어. 단 한명, 학연이를 제외하고선.  

"학연형아.." 

"....." 

"삐졌어?" 

별빛이 아무리 물어도 뾰루퉁한 표정을 지은 학연이는 대답을 하지않아. 팔짱까지 끼고선. 안절부절 못하던 별빛이 학연이 옆에 앉고선 팔짱을 껴. 그리고선 초롱초롱하게 학연이를 올려다봐. 이미 학연이는 화가 풀려 입꼬리가 씰룩거리고 있었지만, 애써 화난척 했어. 

"형아-" 

"...." 

"학연형아- 화풀어,응? 내가 미안해-" 

팔에 머리를 부비부비하며 학연이의 화를 풀어주려 노력하는 별빛이야. 그런 별빛의 모습을 보고선 이미 아빠미소로 가득한 남정네들은 일부러 화난척하는 학연이 점점 신경쓰이기 시작해.  

"아직도 화났어?응?" 

"...어" 

"..자, 우리 별빛 일어나자" 

"응??" 

아직도 화났다고 거짓말을 하는 학연에 홍빈이 벌떡 일어나 별빛을 번쩍 들어 떼어놔. 어리둥절한 표정을 짓고있는 별빛을 뒤에서 꼭 안은 홍빈이 별빛의 머리 위에 고개를 얹어.  

"이자식이 우리 별빛이가 애교도부리는데!!" 

"아!!아파!!" 

"못봐주겠네진짜!" 

별빛과 홍빈이 그모습을 보며 꼬시다는듯 꺄르르 웃어. 오늘도 별빛덕후들에게 다굴당하는 학연이야.
설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
밀가루에요!!ㅎㅎ이러다 별빛덕후될듯ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ별빛이 너무 기여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
함별빛
ㅋㅋㅋㅋ저랑같이...(수줍)
10년 전
독자2
좋죠저는..ㅎㅎ(수줍)
10년 전
함별빛
ㅋㅋㅋㅋㅋ댓글 감사합니다!
10년 전
독자3
헐.....별빛이너무귀ㅓ여워요.....잘보구잇어욤ㅁ!!
10년 전
함별빛
감사합니당!!ㅠㅠ
10년 전
독자4
끄헝험ㄴ어 귀여워..별빛이 귀엽다... 부비부비..핰...!!! 귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
함별빛
독자님두 귀여워용 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자5
별빛이에게 빠져서 못나오겠어요ㅠㅠㅠ차학연이 부러워요ㅠㅠㅠ
10년 전
독자6
학연이는 왜 맨날 다굴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오구오구 귀여워랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자7
별빛이 짱짱귀엽네여 워더스럽다 학연이는 다굴...다굴 부쨩해... 작가님 혹시 암호닉 받으시나욤? ㅠㅠ 받으시면 익규로 신청할게욤!
10년 전
함별빛
익규님접수됐습니당
10년 전
독자8
아ㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 별빛이 덕후는 오늘도 웁니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저런아이는 대채 어디있는거예요ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자9
작가님 샤랑으로 암호닉 신청될까요? ㅜㅠㅠㅠㅠ엉어우ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ우리별빛이 귀여워서 어째ㅜㅠㅠㅠ우럭우러거ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
함별빛
샤랑님접수됐습이당
10년 전
독자10
파렌이에요! 별빛아 넌 마성이야ㅠㅠㅠ아왜 나도 밴드부 홍일점인데 왜 우리 밴드부남자닝겐들은 시스콤이란게 없는거지ㅠㅠㅠㅠㅡ오늘도 전 오빠가 라는 말이아닌 형이라고 시작하는 말을 들었다죠ㅜㅠ
10년 전
독자11
태연언닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 화내려고 왔다가 친해져서 갔엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ잌 이런 별빛덕후들ㅠㅠㅠㅠ 너무 귀엽쟈나!!ㅠㅠ
10년 전
독자12
태연언닠ㅋㅋㅋㅠㅠ별빛이 얼마나 귀엽고 이쁘길래ㅠㅠㅠㅠ...☆★ㅠㅠㅠ
10년 전
독자13
어흌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ별빛이귀여워귀여워ㅠㅠㅠㅠ언니한테시집올래?ㅋㅋㅋㅋㅋ언니가 손에 물한방울안뭍힐자신있어..ㅠㅠ
10년 전
독자14
으아큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ귀여워라ㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜씹덕사ㅠㅠㅠㅠ하겠어요ㅠㅠㅠ
10년 전
독자15
별빛이랑 덕후들 겁나귀엽네ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠ
10년 전
독자16
이와중에콩이스킨십쩐다...ㄷ.....ㄷㄷㄷ.......태연님깜짝출연ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내가별빛이그럴줄알았엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ완전귀여워
10년 전
독자17
별빛이엄청귀여워욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ빅스빙의글이아니라별빛이빙의글보는느낌 카와이하다
10년 전
독자19
ㅠㅠㅠㅠㅜ귀여워 다른 애들도 종종 등장해주세요ㅠㅠ다른애들도 보고싶다능
10년 전
독자20
별빛이 여덕후되겠네요ㅋㅋㅋㅋㅋ 오늘도 학연이는 끝에 다굴을ㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0712 1억05.01 21:30

빅스 로그인 후 이용해 주세요 39 약장수오빠 01.19 22:30
빅스 [VIXX/택엔] 너는 펫. 12.546 유리엘 01.19 22:24
빅스 [VIXX] 방송부 홍일점임ㅇㅇ526 함별빛 01.19 21:14
빅스 [VIXX/EXO] 선천척으로 야한 두 사람의 케미스트리44 매니저정택운 01.19 21:13
빅스 [빅스] 여섯 덩치와 빚쟁이의 단톡방 (짧은머리) 31184 단톡방 01.19 20:26
빅스 [VIXX/이홍빈] 미술학원 선생님 이홍빈2112 이름모를새 01.19 17:14
빅스 [vixx/정택운] 고양이 울음소리33 에델 01.19 16:25
빅스 [빅스] 학과별 빅스 단체톡.kakao 6(부제; 차학연 학과가 정해졌어요!) 82 다함께차차차 01.19 12:48
빅스 [VIXX/이홍빈] 남친 이홍빈이랑 달달한 썰42 테라피 01.19 12:38
빅스 로그인 후 이용해 주세요 92 HARU 01.19 01:56
빅스 로그인 후 이용해 주세요 47 단톡방 01.19 01:54
빅스 [VIXX/혁엔] 룸메이트 구함1933 your mate 01.19 01:48
빅스 로그인 후 이용해 주세요 14 01.19 00:59
빅스 [VIXX/켄엔택] Recovery 78 엔트리 01.19 00:52
빅스 [vixx/햇콩] 아가야 920 실론 01.19 00:28
빅스 [VIXX/이홍빈] 미술학원 선생님 이홍빈2014 이름모를새 01.18 22:06
빅스 [VIXX/이재환] 꿈 1110 빛보다어둠 01.18 21:49
빅스 [VIXX] 방송부 홍일점임ㅇㅇ425 함별빛 01.18 21:42
빅스 [VIXX/이재환] 잔망 남사친 썰 6 바보같아 15 영블리 01.18 17:43
빅스 [VIXX/정택운] 정신과의사 정택운 26 테라피 01.18 15:21
빅스 [VIXX/이재환/조각글] Love is so Amazing !3 팬더곰 01.18 13:45
빅스 [VIXX/차학연] 빅스 엔, 그리고 차학연에 대한 진실 646 매니저정택운 01.18 04:10
빅스 로그인 후 이용해 주세요 28 your mate 01.18 03:03
빅스 [VIXX/켄엔] 싱글대디 로맨스130 소리꾼 01.18 02:39
빅스 [VIXX/랍콩] 똥망똥망글2 미안해애들아 01.18 01:55
빅스 [VIXX/홍차] 붉은 실 두가닥 심쿵 01.18 01:05
빅스 [VIXX/홍차] 누군가만의 이야기2 코알라 01.18 00:33
팬픽 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위