모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 강동원 김남길 성찬 엑소
엔트리 전체글ll조회 991l 1

[VIXX/켄엔택] Recovery 7 | 인스티즈

[VIXX/켄엔택] Recovery 7 | 인스티즈

야심한 밤에 야하지도 않은 주제에 와버렸네요^^ 나레기 무릎 꿇겠습니다 엉엉 죄송해요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 

" 재환아 여기 커ㅍ " 

사무실에, 사람이 아무도 없었다. 

유일하게 켜져있는건 학연의 노트북뿐. 

" ……. " 

학연이 그대로 커피를 내려놓은 채 자리에 앉았다. 

참자. 참아야 한다. 

- 차학연. 니 어딘데. 

" 택운아! 나 아직 회사.. " 

- 야근이야?  

" 응.. " 

- 들어간지 얼마나 됐다고 벌써. 데리러 갈께. 

" 알았어. 한 십분? 정도면 다 끝나. " 

- 십분있다 나와. 

쌀쌀해진 밤공기에 텅 빈 사무실을 한 번 둘러본 학연이 그대로 노트북을 끄고 자리를 떴다. 

" 정택우운! " 

" 어. " 

" 보고싶었어어. 아아 힘들다아 " 

" 힘들면 때려치고 나랑 " 

" 어허, 또 그소리. " 

" 힘들다며. " 

" 그런거 아니야. " 

" 아무도 없어? " 

" 응? 아 어. 나말곤 다 퇴근. " 

" 그 사람은. " 

" 누구, 이재환? " 

" 어. " 

" 걔는.. 먼저 퇴근 했지. 칼퇴근 쩔어 걔 " 

" 무슨 일 있었어? " 

" 아니? 왜? " 

" 춥다. 가자. " 

" 역시 우리 택운이밖에 없다. 나 신경 써주는건. " 

" 입에 침이나 발라. " 

" 히, 알았어! " 

학연이 한 치의 의심도 없이 돌아갔던 그 날 저녁은, 꺼진 불도 다시 보라는 말이 그렇게 깊은 의미임을 학연에게 다시 세뇌시켜주었다. 

" 너 좋아하는 커피. " 

" 어? 우와! 언제 산거야? " 

" 오면서. " 

" 헐, 정택운 감동이야 " 

" 차학연. " 

" 응? 왜? " 

" 나한테는 거짓말 하지마. " 

" 에이, 너한테 거짓말을 왜 해. " 

" 믿는다. " 

" 당연하지! 나만 믿어! " 

" 까매가지고. " 

" 언젠 그래서 좋다며? " 

" 좋아. 지금도. " 

차학연의 첫 직장이니 선심 써서 데리러 가기로 마음을 먹고 너의 회사 앞에 도착했다. 

그런데, 불은 다 꺼져있고 차도 한 대 없었다. 설마 칼퇴근인가. 

" 저기요. " 

" 네? 저요? " 

" 여기 다니세요? " 

" 그런데요? 누구세요? " 

" 차학연이라고. 안에 있어요? " 

" …네. 있죠. " 

재수없게 차학연 이름을 듣더니 날 무슨 안쓰러운 길고양이 보는 듯한 눈빛으로 바라보곤 답한다. 그리고는 기분 나쁘게 웃는다. 

" 학연이 친구..? " 

" 네. " 

" 수고가 많으시겠네요. 앞으로. " 

가볍게 목례를 하고 지나가는 그 자식의 뒷통수를 한 대 칠까 했지만 그냥 똥밟았다 생각한 채 차학연을 계속 기다렸다. 

그러나 계속해서. 기분이 더럽다.  

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
헐 첫댓이다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그래서 재환이 뭐죠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ궁금해요
10년 전
엔트리
헐 일등!!!!엘티이에이다아!!!재환이 정체는 차근차근 밝혀질 예정입니다!!
10년 전
독자2
헐뭐야 이재환 뭘 하구있는거야...궁그매 궁금하다 이재환아!!!! 우리 학요니 어떻게 될라나...
10년 전
엔트리
우리 학요니 부쨩한 학요니ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ항상 읽어주셔서 감사합니다!!
10년 전
독자3
이재환 뭐어.....이재환 무서워ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
엔트리
뎨니스를 쓰고 싳지만 저의 똥손..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠ
10년 전
독자4
재환이뭐하는거야 ,.....
10년 전
엔트리
그러니카여....후덜덜...이제 차근차근 밝혀지겠지요?ㅋㅋㅋ
10년 전
비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0712 1억05.01 21:30

빅스 로그인 후 이용해 주세요 39 약장수오빠 01.19 22:30
빅스 [VIXX/택엔] 너는 펫. 12.546 유리엘 01.19 22:24
빅스 [VIXX] 방송부 홍일점임ㅇㅇ526 함별빛 01.19 21:14
빅스 [VIXX/EXO] 선천척으로 야한 두 사람의 케미스트리44 매니저정택운 01.19 21:13
빅스 [빅스] 여섯 덩치와 빚쟁이의 단톡방 (짧은머리) 31184 단톡방 01.19 20:26
빅스 [VIXX/이홍빈] 미술학원 선생님 이홍빈2112 이름모를새 01.19 17:14
빅스 [vixx/정택운] 고양이 울음소리33 에델 01.19 16:25
빅스 [빅스] 학과별 빅스 단체톡.kakao 6(부제; 차학연 학과가 정해졌어요!) 82 다함께차차차 01.19 12:48
빅스 [VIXX/이홍빈] 남친 이홍빈이랑 달달한 썰42 테라피 01.19 12:38
빅스 로그인 후 이용해 주세요 92 HARU 01.19 01:56
빅스 로그인 후 이용해 주세요 47 단톡방 01.19 01:54
빅스 [VIXX/혁엔] 룸메이트 구함1933 your mate 01.19 01:48
빅스 로그인 후 이용해 주세요 14 01.19 00:59
빅스 [VIXX/켄엔택] Recovery 78 엔트리 01.19 00:52
빅스 [vixx/햇콩] 아가야 920 실론 01.19 00:28
빅스 [VIXX/이홍빈] 미술학원 선생님 이홍빈2014 이름모를새 01.18 22:06
빅스 [VIXX/이재환] 꿈 1110 빛보다어둠 01.18 21:49
빅스 [VIXX] 방송부 홍일점임ㅇㅇ425 함별빛 01.18 21:42
빅스 [VIXX/이재환] 잔망 남사친 썰 6 바보같아 15 영블리 01.18 17:43
빅스 [VIXX/정택운] 정신과의사 정택운 26 테라피 01.18 15:21
빅스 [VIXX/이재환/조각글] Love is so Amazing !3 팬더곰 01.18 13:45
빅스 [VIXX/차학연] 빅스 엔, 그리고 차학연에 대한 진실 646 매니저정택운 01.18 04:10
빅스 로그인 후 이용해 주세요 28 your mate 01.18 03:03
빅스 [VIXX/켄엔] 싱글대디 로맨스130 소리꾼 01.18 02:39
빅스 [VIXX/랍콩] 똥망똥망글2 미안해애들아 01.18 01:55
빅스 [VIXX/홍차] 붉은 실 두가닥 심쿵 01.18 01:05
빅스 [VIXX/홍차] 누군가만의 이야기2 코알라 01.18 00:33