모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 강동원 김남길 성찬 엑소
소리꾼 전체글ll조회 2810l 1

우리, 제법 잘 어울리지 않나요?  

싱글대디 로맨스  

아부부, 우앙-! 아침부터 소란스레 집안을 울리는 아이의 울음소리. 제법 귀염성있는 앙앙거림이 점점 소리를 키워 나간다. 그리고 얼마 지나지 않아, 나긋함을 품은 재환의 목소리가 안방 문을 넘어 쩌렁쩌렁 울린다. 어, 어. 아빠 간다! 다급한 음성이 점점 문 쪽으로 가까워진다 싶더니, 이내 와이셔츠와 까만 정장 바지 차림의 재환이 눈도 제대로 뜨지 못한 채 아이를 향해 달려온다. 넥타이 조차 매지 못한 부스스한 제 아빠의 모습에 꺄르르, 방실방실한 웃음을 터뜨린다. 부둥부둥, 내 새끼 조금만 기다려. 아빠 준비하고 나올게. 응? 다정한 목소리에, 앞니 두 개를 내보이며 귀엽게 고개를 끄덕인다. 착하다, 우리 딸.  

안방으로 들어와 휴대폰을 챙겨 들었다. 뭉툭한 손끝이 몇 번 움직이자, 머지 않아 액정을 가득 채우는 이름 하나. 제 아이에게를 제외하고는 꽤나 무뚝뚝한 외양을 선보이던 재환의 입가에 한아름 미소가 걸렸다. 한 쪽 입꼬리를 끌어 당겨 웃는 모습이 너무나도 멋있었기 때문일까. 하루에 한두 번 볼까 말까한 그 얼굴에, 회사 여직원들은 양 볼을 붉히며 넋을 놓고서 재환을 바라보기 일쑤였다.  

-학연씨, 일어났어요?  

답장을 기다리는 동안 넥타이를 집어 들어 목 부근에 동여 맨다. 낑낑대며 잘 묶여지지 않는 끈을 붙잡고 있으려니 고역이었다. 또다시 한숨을 푹 내쉬었다. 넥타이 매는 법을 배우던가 해야지. 또 신세를 져야 하나. 재환의 잘 생긴 얼굴이 학연을 향한 미안함으로 물들어 살짝 일그러진다. 그 때, 휴대폰의 진동이 울렸다.  

-네, 일어났어요. @.@  

항상 꼬리표처럼 따라 붙는 귀여운 이모티콘은, 발랄한 학연의 성격을 그대로 나타냈다. 귀여워-. 입버릇처럼 중얼거리다, 재빨리 답장을 보낸다.  

-지금, 별이 맡겨도 될까요?  

딸 아이를 학연에게 맡긴 지는, 꽤 오래된 것 같다. 싱글대디가 된 이재환 팀장에게, 육아란 여간 힘든 것이 아니었다. 아직 어린 아이라, 유치원이나 어린이집에 보내기도 탐탁치 않았다. 이러지도 저러지도 못하는 곤란한 상황에, 여느 때와 다름없이 베란다에서 담배를 피고 있던 재환에게 익숙한 목소리가 들려왔다.  

"별이 아버님, 안녕하세요!"  

"아, 학연씨. 안녕하세요."  

"어? 얼굴빛이 안좋으신데. 무슨 일 있으신 거에요?"  

"..아뇨, 일은 무슨."  

"에? 아닌데? 이웃 좋다는 게 뭐겠어요. 말씀해 보세요."  

힘없이 내뱉어지는 재환의 자초지종을 가만히 듣고 있던 옆 집 살고 있던 학연이 재환 대신 육아를 자처했다. 대학교를 그만두고 자신의 꿈을 찾고 있었던 탓에 그다지 할 일이 없다는 명분이었다. 그래도 어떻게 그럴 수가 있냐며 힘껏 손사래를 치는 재환이었지만, 끈질기게 자신이 맡겠다는 학연의 모습에 결국 승낙할 수밖에 없었다.  

"저, 어린 사촌 동생을 자주 맡았었거든요. 아이 돌보는 건 자신 있어요!"  

제 딸 아이처럼 귀엽게 웃는 학연의 모습에, 저도 모르게 따라 웃어버리고 말았다.  

-네, 그럼요!  

승낙의 답장이 오자, 재환이 왼팔을 들고서 시계를 바라보았다. 이러다 늦겠네. 벌써 시간이 많이 흘러 있었다. 코트를 챙겨 입고, 거실을 뽈뽈 기어다니는 딸을 향해 소리쳤다. 별아, 학연이 오빠한테 가자!  

"매번 신세져서 미안해요."  

"에이, 그런 말씀 마세요. 우리, 이 정도 사이는 되잖아요?"  

장난스럽게 눈을 찡긋거리는 그 모습이 얼마나 사랑스러운지 본인은 알까. 재환은 품에 안겨 있는 아이를 학연에게 안겨주고서 말을 덧붙였다.  

"오늘, 조금 늦을 것 같아요. 업무가 많이 쌓인 터라.."  

"괜찮아요. 늦으시겠다, 어서 다녀오세요!"  

엘리베이터에 탑승하는 재환을 향해 손을 흔들어보인다. 저는 쑥스러워 지금 껏 한 번도 손을 흔들어주지 않았는데.  

엘리베이터 문이 닫히기 전, 잠시나마 손을 들어 슬쩍 흔들어본다.  

저러니까 꼭, 아내같네.  

엘리베이터 문이 닫힌 후에도, 재환의 올라 간 입가는 내려올 기색이 없었다.

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
으악 일빠다ㅠㅜㅜㅠㅠ달달한 켄엔 너무 좋아요...ㅎㅠ슈ㅠㅠㅠㅠ항상 글보고있는데 너무 좋네요 작가님 짱짱 항상 고마워요ㅠㅜㅜㅜㅜ
10년 전
소리꾼
아 왜 눈물 날라카지 ㅠㅠㅠㅠ 오늘따라 왜 이렇게 다들 반갑고 그렇죠... ㅠㅠㅠㅠㅠ 이제 막 다 친구같고 언니같고 동생같고 그러네요. ㅠㄴㅠ 저야말로 항상 제 글 읽어주셔서 감사해요. 정말로 ㅠㅠㅠㅠ 항상 감동 많이 받아요 ㅠㅠ 오늘따라 감수성이 풍부해진다.. 고마워요 ♥♥
10년 전
독자2
헐 아 켄엔 진짜 좋아요ㅠㅠㅠㅠ빨간바다같은 어두운 분위기도 좋지만 이런 달달함도 좋네요♥처음부터 제 취향저격!
10년 전
소리꾼
헤헤 뭐에여 빨간바다까지 읽어주신거에요? ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 여기서 또 감동 2타로 받고 저는 웁니다.. 뭐랄까 오늘따라 힐링을 받고 싶어서 밝은 글을 한 번 써봤어요 ㅎㄴㅎ 제가 또 어마어마한 켄엔러라서 헤헤 항상 너무너무 고마워요. 보잘 것 없는 글 봐주시는 것도, 저를 기억해주시는 것도 감사해요. 사랑합니다 ♥♥
10년 전
독자6
그거알아요?독방에서 글잡글 추천해달라고 하면 전 항상 빨간바다 추천하는데요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ정말 제 주관으로 글잡에서 레드오션이 제일 재밌어요 켄엔 좋아요 옳습니다ㅋㅋ좋은 글 기대할게요♥
10년 전
소리꾼
ㅇㅏ.. 헐.. 제 글이 뭐라고.. ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 흙흙 진짜 내 독자님들은 전부 천사신가봐요 맨날 감동이에요 진짜 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 힘들 때 독자님들을 보면 힘이 나요 ㅠㅠ 친구같고 막 그러타능 ㅎㄴ휴
10년 전
독자7
힘들어 하지마시고 충분히 멋진글 쓰시니까 많이,오래 연재해주세요!
10년 전
독자3
켄엔이다ㅠㅠㅠㅠㅠ근데 작가님은 오늘 또 안주무셔ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
소리꾼
독자님 앙녕하세여 헤헤 독자님도 안 주무시고 계신거에여? @.@ 저는 내일 약속이 있는데도 그냥 새벽에 글을 쪄버렸네요. 그냥 독자님들 주무시나 안 주무시나 궁금하고, 헤헤. 잠 자는 것보다 이렇게 독자님들이랑 이야기 하는 게 좋네요 ㅎㄴㅎ 오늘따라 주무시지 않고 제 글 읽으러 달려와주신 독자님들께 감동 ㅠㅠ 배고파요.. ♥♥
10년 전
독자4
으앜 너무 달달해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 브금도 너무 간질간질좋네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 잘 읽고 갑니다!
10년 전
소리꾼
브금 좋죠? 이거 에피톤 프로젝트의 선인장이라는 곡입니닭 @.@!! 힘들고 지치실 때, 혹은 잠이 오시지 않을 때 들으시면 좋을 것 같아요! 이 시간에도 제 글을 읽어주시는 독자님께 오늘따라 감동을 심히 받고 있습니다 ㅠㅠ 불금 달리시는 거에요? 헤헤 ♥♥ 저는 왜 이렇게 배가 고프죠 ㅠㅠ
10년 전
독자5
이제부터 제가 별이가되는 마법을 보여드리겠습니다ㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅜㅠㅠ싱글대디 진짜 좋아하는데....ㅠㅠㅜㅠㅜㅜㅜㅠ소리꾼님은 언제나 사랑입니다!!!ㅜㅠㅜㅜ
10년 전
소리꾼
우오옭 저도 같이 별이가 되고 싶습니다! 싱글대디물을 좋아하신다니! @.@ 사실 싱글대디 로맨스는 저와 독자님들의 힐링을 돕고자 써본 글인데, 조금이나마 마음이 훈훈해 지셨는지 모르겠어요 ㅠㄴㅠ 항상 이상한 글만 써대는 작가인데도, 이렇게 밤늦게 찾아주셔서 감사합니다. 헤헤 독자님이 사랑이죠 ㅠㅠㅠ♥♥ 제가 무슨 ㅠㅠㅠ
10년 전
독자8
악 진 ㅏㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 야한 것도 좋지만 하 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 이렇게 달달 한것도 너무 좋아요 ㅠㅠㅠㅠ 싱글 대디라니 ㅠㅠㅠㅠㅠ 아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 아 ㅠㅠㅠㅠ 너무 달달 하다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
소리꾼
아직 주무시지 않는 독자님이 요기잉네?! 헤헤. 불금을 달리시고 계신 거에여? 저는 배가 고파서 이 시간에 요리를 좀 해보려고 하는덹... ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ 이렇게 저는 또 살이 뒤룩뒤룩 ㅠㅠ 독자님, 이렇게 늦은 시간에도 제 글을 봐주셔서 감사합니다! @.@ 항상 감동 받고 있어요 진짜로 ♥♥
10년 전
독자9
오모오모 켄엔이라니ㅠㅠㅠㅠ 환이가 나이가많다니ㅠㅠㅠ 싱글대디라니ㅠㅠㅠㅠㅠ 끙끙
10년 전
소리꾼
오모오모 독자님 반갑습니닭 ㅎㄴㅎ 헤헤 오늘따라 왜 이렇게 독자님들이 반가운지 모르겠어요 ㅠㅠ 역시 지친 심신에는 독자님들이 최고인 것 같네요 (고백한다) ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ 독자님 배 안 고프세요? 저는 이 시간이 제일 고비에요 진짜ㅠㅠ 이 늦은 시간에도 제 글 봐주셔서 감사합니다 ♥♥
10년 전
독자10
헐 완전 달달 해요ㅜㅠㅜㅜㅜㅠ작가님 어떻게 이런 글을 이러케 막 잘 쓰세요?제 거 하실래요?아니다 그냥 제가 데리고 밥옷집 다 제공할 테니까 저렁 살아여!(박력)
10년 전
소리꾼
헝헝 늦은 시간에 ㅠㅠㅠ 이렇게들 ㅠㅠㅠㅠ 제 글 봐주시기 있기 없기 ㅠㅠㅠ 눈물샘이 막 폭발하잖아요 ㅠㅠㅠ 저 글 잘 쓰지 않아요 ㅠㅠ 독자님 워더 제가 독자님 보쌈해서 방에 가둔 뒤에 제 글 모조리 읽혀드리고 시퍼여.. 제 디스크에 똥글이 얼마나 많은데요.. 흙흙 달달하셨다니 감동이에요 ㅠㅠㅠㅠ 감사합니다 항상 ♥♥
10년 전
독자11
켄엔 진짜 와..작가님 진짜 달달해요.ㅠㅠㅠㅠ비지엠이랑 글이랑 왜이렇게 잘어울리죠?ㅠㅠㅠㅠ하ㅠㅠㅠㅠ미치겠어요ㅠㅠㅠ짱
10년 전
소리꾼
뭐지 뭐지 자꾸 휴대폰에 렉이 걸려서 껐다 켰어요 ㅠㅠ 비지엠은 에피톤 프로젝트의 선인장이라는 곡입니다! 지치고 힘드실 때 들으시면 힘이 많이 나실 거에요 ㅎㄴㅎ 이런 늦은 시간에도 제 글을 봐주셔서 정말 감사해요. ㅠㅠㅠㅠㅠ 켄엔은 사랑이니까요! 헤헤. 독자님 고맙습니다 ♥♥
10년 전
독자12
허류ㅜㅜㅜㅜㅜㄷ켄엔ㅜㅜㅜㅜㅜ아내같대ㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠ완전 달달하네요ㅜㅠㅜㅜㅜ
10년 전
소리꾼
인녕하세요 독자님! 아직 일어나 계신 분이 많이 계시네요 헤헤 싱글대디 로맨스는 달달해야 제 맛 아니겠어요? @.@!! 우리 켄엔이들은 이것 저것 다 잘 어울리는 것 같아요. 그쵸? ㅎㄴㅎ 늦은 시간에도 제 글 읽어주셔서 감사해요 ㅠㅠㅠㅠ 정말 매번 감동이에요 ㅠㅠ 사랑하는 거 아시져? ♥♥
10년 전
독자13
으어ㅠㅠㅜㅠㅜ 진짜 대박 ㅠㅜㅠ 신알신이 울려서 달려왔더니 요런 달달물이 절기다리고있었네요ㅠㅜ 항상 소리꾼님 글은 믿고 봐요!!
10년 전
소리꾼
앙녕하세요 독자님!! 헤헤. 달달물 저도 참 좋아하는데요 ㅠㅠ 요 고1자 손이 잘 따라주지 않아서 항상 죄송할 따름이에요.. 하나도 안 달달하셨을 것 같애 흐아아ㅏㅏㅏㅏ 흙흙 항상 제 글 봐주셔서 감사해요 ㅠㅠ 보잘 것 없는 솜씨이지만, 앞으로도 열심히 쓸게요! ㅎㄴㅎ 믿고 보는 소리꾼이 되도록 노력할게요 ♥♥
10년 전
독자14
ㅋㅋㅋㅋㅋ으아달달하닼ㅋㅋㅋㅌ 이런거좋아욧!!!!
10년 전
소리꾼
달달하쉽눼까?!? 헤헤 다행이에요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 저도 켄엔 참 좋아하는데요, 섹시한 케넨이들도 좋지만 이런 풋풋하고 아름답고 달달한 케넨이들도 좋습니닭 @.@!! 후.. 그러 너네가 다 해먹어라.. 후.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 항상 감사해요! 앞으로도 열심히 쓸게요! 사랑해요 ♥♥
10년 전
독자15
켄엔너무좋아요 ㅠㅠ게다가이렇게나 달달하다니....으앙 달달해서녹아쥬그뮤ㅠ
10년 전
소리꾼
켄엔 좋죠?! 헤헤. 저도 켄엔 많이 좋아해요. 어느샌가 영업당해서, 지금은 엄청난 켄엔러랍니닭 @.@!! 달달한 켄엔은 사랑이죠 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 조금만 더 연습해서, 더욱 달달한 글 쓸 수 있도록 노력할게요. 항상 제 글 읽어주셔서 감사해요! 사랑하는 거 알죠? ♥♥
10년 전
독자16
헐헐헐헐헐작가니뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ켄엔은사랑인데달달한켄엔이라니ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다음화는어딨죠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
소리꾼
헐헐헐헐 독자님 앙녕하십니까!! ㅎㄴㅎ 그쳐그쳐 켄엔은 사랑이죠 ㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 ㅠㅠㅠㅠ 뭐든 다 잘 소화해내는 우이 케넨이들 사귀어라!!! @.@!!! 달달한 켄엔은 녹습니다 녹아 ㅠㅠㅠ 헤헤 다음화는 있을지 없을지 잘 모르겠어요 ㅠㅠ 구상해 놓은 것이 없어서! 대신 생각나면 또 가져올게요. ♥♥
10년 전
독자17
세상에 단편이 아니라 계속 이어지나요?! 어서어서 가져다주세요으앙
10년 전
소리꾼
헤헤 안녕하세요 독자님! @.@!! 제 글 읽어주셔서 감사합니닭 헤헤 (꾸벅) 이 글 다음 편을 구상해 놓지 않아서 ㅠㅠㅠㅠ 아직은 다음 편을 쓸 수 없을 것 같지만! 대신 생각이 나는대로 다시 적으러 달려 올게요. ㅎㄴㅎ 싱글대디 재환이랑 옆 집 사는 대학생 학연이 케미가 터지죠? ♥♥
10년 전
독자18
호피)))헐....ㅈ진짜 요새 켄엔 영업당해쓔ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ엄마ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님사랑해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아 이재환 능력있는남자였어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
소리꾼
호피님 안녕하세요!!! 우와 호피님도 켄엔 영업 당하셨구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전 취붕러인데 최애가 켄엔이네요 헤헤 켄엔이 신경스이면 게임 셋 아니겠어요? ㅎㄴㅎ 저도 독자님 많이 사랑해요! *^^* 우이 재환님은 능력이 있어야 제 맛 아니겠습니깕 @.@ ♥♥
10년 전
독자19
지금 일어나자마자 보러왔어요ㅠㅠㅠ켄엔 달달ㅠㅠㅠ허류ㅠㅠ애아빠가 재환이라니ㅠㅠㅠ중간중간 웃는거 완전 설레요♥마지막에 엘리베이터 배웅하는 거 부부같쟈냐ㅠㅠㅠ같이살아(짝)같이살아(짝)ㅠㅠㅠ아침부터 달달한 글 읽으니 기분좋게 아침을 시작할 것 같아요♥너무너무 재밌게 잘 읽고 갑니당♥작가님도 즐거운 하루 보내세요!!!!!
10년 전
소리꾼
헤헤 캔디 독자님이시구나!!! 달달하셨다니 다행이잖아요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 흙흙 일어나시자 마자 제 글을 읽으러 달려와 주셨다니!! 이렇게 감동 주기 있기 없기? ㅠㄴㅠ 엘리베이터 배웅 제 로망이에요 ㅠㅠ 남편에게 손을 흔들어주고 ㅠㅠ 막 배웅해주고 그런 거 얼른 해보고 싶어요. 결혼을 일찍해야 하나? @.@!!! 항상 감사드려요 캔디 독자님! 독자님의 댓글 덕에 저도 기분 좋게 하루를 시작할 것 같아요~ ♥♥ 사랑합니다! 독자님도 즐거운 하루 보내세요!!
10년 전
독자20
으어ㅜㅠㅡㅜㅜㅜㅜㅜㅡㅜㅜㅜㅠㅡ가정적인학연이ㅡㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ둘이너무예쁘네여ㅜㅜㅜㅜㅡㅠㅜㅜㅜㅡㅜㅡㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅡㅜ이
10년 전
소리꾼
안녕하세요 독자님! @.@!! 가정적인 학연이 좋져 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 다정다정 열매 먹은 재환이도 참 좋죠 ㅠㅠㅠㅠ 켄엔이들은 그 존재만으로도 번쩍번쩍 빛이 쏟아지는 것 같아요. 글 솜씨가 부족해서 켄엔이들의 달달함을 표현할 수 없다는 것이 통탄스러울 뿐입니닭 @.ㅠ 사랑해요! ♥♥
10년 전
독자21
아 마음이 따뜻해지는 기분이에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다음편 빨리 보고시풉니다 작가니뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님 신알신하면서 작가님글계속꾸준히 잘 지켜보고있어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님 역시 켄엔러였구나 ㅠㅠㅠㅠ저두저두저두여 켄엔이 많이 없어서 아쉬워하고있었는데 ㅠ
10년 전
소리꾼
안녕하세요 독자님!! 마음이 따뜻해지셨다니 영광이에요 ㅠㅠㅠ 사실 이 글이, 힐링 목적으로 쓴 글이었는데!! 흙흙 감동입니다! 다음 편은, 생각이 나는 대로 쥐어짜서 가지고 오겠습니닭 @.@!! 신알신까지 해주시고, 꾸준히 제 글 봐주셔서 정말 감사해요 ㅠㅠ 천사신가봉가? 저도 켄엔러입니다! 켄엔은 정말 장난 아니죠 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 독자님도 켄엔러시라니 반가워요! (하이파이브) 앞으로도 켄엔 자주 찔테니 봐주실거져? ♥♥
10년 전
독자22
흐어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저 선인장진짜좋아하는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무달달해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ짱ㅇ이에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ토욜아침부터기분이좋네요!귀여운 켄엔이들과 별이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ♥
10년 전
소리꾼
헐 디박 선인장 노래 알고 계셨구나 ㅠㅠㅠㅠ 그쵸 그쵸 ㅠㅠ 이 노래 너무 좋아요 들을 때마다 힐링되고 노래 자체도 너무 좋고 ㅠㅠ 지칠 때 들으면 참 좋은 노래인 것 같아요!! 그러고 보니 오늘이 토요일이네요 ㅎㄴㅎ 시간이 정말 빠르게 흘러요 ㅠㅠㅠ 뭐 한 것도 없는데 ㅠㅠ 헤헤, 앞으로도 열심히 쓸게요! ♥♥
10년 전
독자23
헐 짱귀여워요ㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜ켄엔 제가 여기서 이렇게 밀고있습니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ자까님사랑헤여ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
10년 전
소리꾼
헤헤 안녕하세요 독자님!! 독자님도 켄엔러시군요!! 요즘 이곳에서 켄엔러들이 늘어나는 것만 같아서 저 정말 기분이 좋고 그래요 흙흙 켄엔 글 쓸 맛이 생기고 있습니다 @.@ ㅇㄴㅇ 켄엔이들 케미는 정말 말로 표현 못하죠.. 후.. 제 똥손이 원망스러울 뿐이네요 ㅠㅠㅠ 제가 더 독자님 많이 사랑합니다 ♥♥
10년 전
독자24
으아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ달달한 켄엔이라니ㅠㅠㅠㅠㅠ좋네요ㅠㅠㅠㅠㅠ작가님글은 예전부터 봐왔는데 약간 어두운 분위기도 좋지만 이런 달달한 분위기도 좋은것같아요ㅠㅠㅠ혹시 암호닉받으시면 후드 로신청할께요!
10년 전
소리꾼
헐 이럴수가! 암호닉 신청이시라니 감사합니다, 후드님 *^^* 헤헤 켄엔이들은 정말 뭐든지 다 잘 어울리는 것 같아요!! 예전부터 제 글을 봐주셨다니 이것 참 영광이쟈나요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 어두운 것만 쓰려니, 제가 점점 우울해지는 것만 같아서 이렇게 한 번 쯤은 달달한 글을 써보게 되었습니닭!! 후드님, 감사해요! ♥♥
10년 전
독자25
나그랑이에요ㅜㅠ와 진짜 이거뭐야 달달해 죽을것가태여ㅠㅠㅜ와나진짜...이재환도 상남자고만?ㅠㅠ와 좋다 이거ㅠㅜ아침부터 진짜ㅠㅠ감사합니다 소리꾼님ㅠㅠ
10년 전
독자26
아 벚꽃사진!!이제 곧 피겠져?
10년 전
독자27
전 소리꾼님 사진만 기다릴게여^♥^
10년 전
독자28
감기조심!!@.@
10년 전
소리꾼
나그랑님 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 정말 감동받았어요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 사진 정말 예쁘네요 ㅠㅠㅠㅠ 이거 홈에다 올려도 되는 거에요? 제가 쓴 이 글보다 더 달달해요 징쨔 ㅠㅠㅠㅠㅠ 감동받아서 소리꾼 우럭 ♥♥♥♥ 저야말로 이런 예쁜 사진 보내주셔서 정말 감사해요! 컴퓨터에도 저장하고 휴대폰에도 저장할거야 진짜 ㅠㅠㅠ 벚꽃 사진 되게 잘 찍으셨어요!! 언제 찍으신 거에요? ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 저도 꼭! 예쁜 벚꽃이 피면, 사진을 찍어서 대령하겠습니닭 헤헤 나그랑님 제가 사랑하는 거 알죠? ㅎㄴㅎ ♥♥
10년 전
독자38
알져알ㅕ!!작년에 찍었어요!!올해에도 피자마자 보러가려구요!!저장하시고 예쁘게 보세요!!홈에 올려도 돼요!!소리꾼님이니까 되는거♥헷 저도사랑해여♥.♥
10년 전
소리꾼
헤헤 예쁘게 바탕화면으로도 사용해야겠어요!! 사진이 살아있네!!!! ♥♥♥♥
10년 전
독자29
켄엔은 내사랑인데 이렇게 내사랑들이 알콩달콩 연애를 시작하나봉가....♥
10년 전
소리꾼
켄엔 좋아하시나요? 네 저도 사랑합니닭 @.@!! 재환이와 학연이가 미는 켄!!엔!! 알콩달콩한 연애가 시작되고.. 달달한 설탕이 뿌려지고.. ㅠㅠㅠㅠ 요즘 켄엔러들이 증가하는 추세라 저는 행복할 뿐입니닭! 이제 켄엔 글 많이 써봐야 겠어요 헤헤 언제나 감사합니다!! ♥♥
10년 전
독자30
아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 켄엔 완전 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이렇게 사랑이 시작되나보다......ㅠㅠ
10년 전
소리꾼
그쵸 그쵸 ㅠㅠㅠ 켄엔 완전 좋져 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 켄엔신셋!! 케넨이들은 이렇게 달달한 사랑을 시작하는데 저는 언제쯤 사랑할 수 있을까요 (한숨) 이제 곧 봄이 찾아와요!! @.@!! 독자님에게도 예쁜 사랑이 찾아오시길 바랄게요! 헤헤 언제나 고마워요!! ㅎㄴㅎ ♥♥
10년 전
독자31
엔켄만보고 켄엔은처음보는데 뭐이렇게달달하죠ㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠ 단편이지만 더보고싶은생각ㅇ... 에헤 작가님글 항상다잘보고있어요ㅠㅠㅠ 재화니빙의글로 작가님알게됬는데 이렇게글을잘쓰실수가ㅠㅠㅜ사랑합니다♡
10년 전
소리꾼
안녕하세요 독자님!! 헐 대박 이 글로 켄엔을 입문하신 거에여? 흙흙 정말 감사해요 징짜 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 헤헤 다음 편을 구상하는 대로 바로 달려오겠습니닭! @.@!! 항상 제 글을 보러 달려와주시는 독자님들 덕분에 저 진짜 매일 감동받고 있어요 ㅠㅠㅠ 빙의글도 봐주셨다니 정말 영광입니다 흑흑 제가 더 많이 사랑해요 ♥♥
10년 전
독자32
설렌다ㅎㅎㅎㅎ
10년 전
소리꾼
안녕하세요 독자님! 우와 우와 설레신다니 정말 다행이에요 엉엉 제 손이 고1자 손이라 달달한 글을 쓰고 나서 하나도 달달하지 않으면 어떡하지 뭐 이런 생각을 많이 했는데 ㅠㅠㅠ 다행히도 좋게 봐주셨네요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 감사합니다! ♥♥
10년 전
독자33
으아아아아야아우ㅠㅜㅠ 완전달달해요ㅠㅠㅜㅠㅜㅠㅜ싱글대디 재화니라니 켄엔은 달달한게 어울리는 것 같아요ㅠㅠㅜㅜㅜ♥
10년 전
소리꾼
안녕하세요 독자님!! 달달하셨다니 완전 다행이쟈나여 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 싱글대디 이재환은 저의 로망이죠.. 후.. 내 사랑 흑흑 켄엔은 뭐든지 정말 잘 어울려서 항상 감탄해요! 섹시한 분위기도 잘 어울리고 퇴폐적인 분위기는 물론 이런 달달한 글도 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 헤헤 읽어주셔서 감사합니닭 @.@!! ♥♥
10년 전
독자34
오모오모ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ달달한 켄엔 딘땨 너무 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ항상 신알신해서 보고있는데 작가님 글짱짱 재밌게 보고있습니다!!!!!
10년 전
소리꾼
오모오모 독자님 앙녕하세엵!! 헤헤 켄엔 좋져 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 저도 많이 좋아한다니까여 ㅠㅠㅠㅠㅠ 대박이야 진짜 켄엔은!! 신알신까지 해주시고, 언제나 글 읽으러 와주셔서 감사해요! 독자님들 덕분에 항상 힘내고 있습니닭 ㅎㄴㅎ 다들 천사처럼 착하셔.. 휴ㄴ휴 감사합니다!!! ♥♥
10년 전
독자35
헐 저 이런거 좋아하는데!!!! 거기다 켄엔!!! 다음편 쭉쭉 있는거죠...? 신알신 해놓고 기다릴게요!!! 재밌게 읽고가요^0^
10년 전
소리꾼
헤헤 켄엔러시구낭!! 이런 물 좋아하신다니 다행이쟈나여 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 흙흙 신알신이라니 감사해여!!! 그런데 지금은 다음 편 구상을 해놓지 않았어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 생각이 나는 대로 쪄오겠습니다!! 언제나 감사해요! 글 읽어주신 독자님 제가 사랑합니다 ♥♥
10년 전
독자36
헐 어떡하지ㅠㅠㅠㅠㅠ짱 예쁘다♥♥♥♥♥ 아 설레라 아 저 효긴데ㅠㅠㅠㅜㅜ요즘 암호닉을 안써서 저 안오는줄 아셨겠지만 전 이재환 콩나물도 다 읽었다고요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ근데 이거 너무너무너무남 좋으떼여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저 이렇게 달달한거 좋아하는거 어떻게 아시고 정말♥♥♥♥ 작가님 오랜만이예오!!
10년 전
소리꾼
오또 오또 오또카지!! 효기님 안녕하세요! 오랜만이쟈나여 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 우이 효기님 어디 가셨던 겁니깕!! @.@!! 길 한 복판에서 싸움 썰도 읽어주셨다니 정말 감사해요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 켄엔신셋이죠!! 켄엔이 신경 쓰이면 게임 셋인거에요.. 후.. 달달한 거 좋아하시는 구나!! 저도 정말 좋아해요 헤헤 우이 효기님 제 글 읽어주셔서 항상 감사한 거 아시죠? 오랜만이에요! ♥♥♥♥♥♥
10년 전
독자39
저 항상 댓글도 달고 그러고 이써여!!!! 그냥... 암호닉에 익숙하지 않을뿐이예요ㅠㅠㅜㅜㅠㅠ 항상 잘 읽고 응우ㅜㄴ하고 있으니까여♥♥♥
10년 전
소리꾼
헤헤 고마워요 효기님! 농담인 거 아시쟈나여 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 흙흙 암호닉 사용하시지 않아도 괜찮아요! 저는 효기님 기억하고 있으니까요 ㅎㄴㅎ 항상 사랑해요 ♥♥♥♥
10년 전
독자37
헐 대박ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅠ
10년 전
소리꾼
헐 대박!!! 독자님 안녕하세요! @.@!! 헤헤 힐링 목적으로 쓴 글이었는데 좋으셨는지 모르겠어요 흙흙 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 봄이 다가오는데, 저한테는 이런 사랑이 언제쯤 찾아오련지!? 독자님에게도 이런 달달함이 찾아오시길 바랄게요! 아 지금도 있으신지는 모르겠습니다만! ㅎㄴㅎ 고마워요 ♥♥
10년 전
독자40
요런요런 달달함을 찾고 있었다고요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 켄엔 너무 좋다!! 달달해서좋다!! 소리꾼님 글이라서 좋다!! 다 좋다!!!! 다음글 기대할께요~~♥
10년 전
소리꾼
오모오모 독자님 안녕하십니깕!! @.@!!! 켄엔 느무 좋져 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 저 지금 독방에서 열심히 켄엔 영업 중이쟈나여!!! ㅎㄴㅎ 요즘 날씨도 많이 풀어지고, 따뜻해지기 시작해서 한 번 달달한 글을 써봤습니다. 힐링 차원이라고 할까요? 휴ㄴ휴 막글이지만 봐주셔서 감사해요 징쨔 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 언제나 사랑합니다 ♥♥
10년 전
독자41
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아아아설렌다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
소리꾼
안녕하세요 독자님!! @.@!! 설레신다니 다행이쟈나여 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 제 글 읽으러 와주셔서 감사합니닭!! @.@!! 역시 힐링에는 달달한 켄엔이 진리인 것 같아요!! 우이 독자님에게도 이런 달달한 사랑이 있으신가요? 헤헤 저는 언제쯤.. ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 사랑합니다 ♥♥
10년 전
독자42
뎨뎨아기) 암호닉을 적고 답글을 달아야 돼는데 깜빡했어요ㅎ-ㅎ!!!!! 요즘 학교 보충수업 때문에 작가님 작품을 읽지 못했는데 오늘에서야 밀린 글을 다읽어보네요ㅠ_ㅠ.... 아참! 저 2주전에 비회원에서 회원됐어요ㅠㅠㅠㅠ♥ 항상 작가님 작품을 읽으면서 신알신을 하고 싶었지만 그동안 비회원이라서 못했엇는데... 회원되고나서 바로바로 제 댓글도 확인하실수 있고 작가님 글도 신알신해서 제때제때 챙겨 볼 수 있게 됐어요@.@!!!! 이것도 다 작가님 덕분일까요ㅎㅎㅎ..♥♥♥ 사랑합니다 작가님(박력)(하트하트) 에고에고!! 쓸데없는 말까지 같이 해버렸네요ㅋㅋㅋㅋ~ 하여간 작가님 작품 잘 읽고 있구요! 앞으로도 예쁜글 좋은글 많이많이 써주세요 항상 한발 뒤에서 응원하겠습니다 고맙습니다♥♥♥
10년 전
소리꾼
어구어구 뎨뎨아기님 안녕하세요! 오랜만이에요 진짜 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 우이 뎨뎨아기님 얼마나 보고 싶었는 줄 아세요!? ㅎㄴㅎ 그런데 듣던 중 희소식이네요!!!!! 드디어 회원이 되신 거에요? ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 축하드려요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜로 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 흙흙 우이 뎨뎨아기님 회원 되신 기념으로 저는 또 글을 찔 준비 해야겠어요!!!! 헤헤 항상 제 글 읽어주셔서 감사해요!! 예쁜 댓글을 남겨주셔서 기분이 정말 좋아요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아니에요 독자님이 해주시는 말들에 쓸데없는 것이란 존재하지 않습니닭!!!! ♥♥♥ 그럼 저는 두 발 뒤에서 좋은 글을 쓸 수 있도록 끊임없이 노력할게요!!! @.@!!! 헤헤 독자님 제가 사랑하는 거 아시죠? ♥♥♥
10년 전
독자43
어머어머.... 멋잇는 재화니이네요ㅎㅎㅎ작가님글은 진짜 매번 너무 재밋어요ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
소리꾼
안녕하세요 독자님!! ㅎㄴㅎ 멋있는 뎨화니는 사랑이지요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그래서 켄엔이들도 사랑이지여 ㅠㅠㅠㅠㅠ 다정한 우이 학연이 사랑스럽다 흐윽 제 손으로 차마 다 표현할 수 없다는 것이 한스럽네여 이것이 참 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 매번 제 글 봐주셔서 감사합니다!! 독자님 댜룽해여 ♥♥♥
10년 전
독자44
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ죻아유ㅠㅠㅠㅠㅓ브금도 설레고ㅠㅠㅠ조타조타
10년 전
소리꾼
헤헤 좋아여? 좋아여? ㅎㄴㅎ 우이 독자님 제 글 읽어주셔서 감사해요!! 브금은 에피톤 프로젝트의 선인장이라는 곡이에요!! 힘이 들고, 지치실 때 이 노래를 들으시면 조금이나마 힘이날 것 같은 그런!! @.@!!! 우이 케넨이들이 다 해먹었쟈나여 ㅠㅠ 저도 독방에서 열심히 영업 중이에요 헤헤 ♥♥♥
10년 전
독자45
아헐 대박 싱글대디 쟈니 상상....상상....핡....어떡해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ달달하고 너무 좋아요ㅠㅠㅠ작가님 사랑합니당..
10년 전
소리꾼
안녕하세요 독자님! 헤헤. 멋진 쟈니 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 저도 이런 남편을 만나고 싶다만 fail.. ^^ 독자님이시라면 만날 수 있을거에요! 빠샤빠샤!! 달달하셨다니 정말 다행이쟈나여 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 감사합니다! 저도 독자님 많이 사랑해요 헤헤 @.@ ♥♥
10년 전
독자46
ㅠㅠ 작가님 글은 항상 발랄한 느낌이 묻어있는 것 같아요! 풋풋하고 상큼한 느낌ㅠㅠ 이번 글도 정말 좋네요ㅠㅠㅠ 담편 기다릴게요!
10년 전
소리꾼
우어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 발랄하다고 해주시는 분은 독자님이 처음이에요!!! 사실 밝은 글 쓰는 것도 되게 좋아하는데, 어쩐지 켄엔을 쓸 때는 우울하게만 써지더라구요. 헤헤 풋풋하고 상큼하셨다니 다행이에요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 다음 편이라기 보다는, 다음 에피소드일 것 같지만!! 사랑합니닭 ♥♥
10년 전
독자61
제가 더 나라세합니다!저도 실은 발랄하고 풋풋한 글이 취향이라ㅋㅋ 앞으로도 읽으러 바로 튀어오겠습니다!탓탓탓!
10년 전
독자47
쟈니가아빠고요니가엄마면캐미쩔ㅜㅠㅠㅠㅠㅠ대박ㅜㅠㅠㅠㅠ겁나달달하다ㅠㅠㅠ잘보고가요ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
소리꾼
우어우어 그러면 케미 짱짱 헤헤 그런 주제로도 한 번 써보고 싶네요!!! 헤헤 소재 감사합니닭 @.@!! 우이 독자님이 달달하셨다니 작가는 그저 행복하네요 ㅎㄴㅎ 헤헤 사랑합니다 독자님 ♥♥
10년 전
독자48
헐 요니한테만 보여주는 저 미소...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ오또카지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 잘보고가요!!
10년 전
소리꾼
그러쳐 그러쳐 훈훈하고 잘 생긴 저 미소는 요니한테만 보여주는 특전물이져 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 오또카지 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 우이 독자님이 재미있게 보셨다니 기분이 좋습니다! bb 사랑합니닭 ♥♥
10년 전
독자49
아 오또카지... 켄엔 완전 달달 터지네요ㅜㅜㅠㅠ저쥬금 ㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅠㅜ아 브금도 달달하고 아빠쟈니도 달달하고 하교니어빠도 달달하고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ으앙 ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
소리꾼
켄엔 달달 터지져!! 흑흑 브금은 에피톤 프로젝트의 선인장이라는 곡이랍니다!! 헤헤 쟈니 아빠랑 요니 오빠랑 별이랑 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 제가 별이로 빙의되서 글을 썼다는 것은 안 비밀.. 슬펐다는 것은 안 비밀.. ^.ㅠ 사랑해여 독자님! ♥♥
10년 전
독자50
오ㅓㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ너무 달달해요ㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 너무 달달해서 녹을것같아요....♥
10년 전
소리꾼
녹아요? 녹습니깕! @.@!! 우이 독자님이 달달하다고 해주시니까 저 날아갈 것 같쟈나여.... 헤헤 앞으로도 켄엔 많이 많이 쓸 테니까 지켜봐 주세요!! 헤헤 독자님 쏴랑해여! ♥♥
10년 전
독자51
아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이런거 좋습니다 좋어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ브금도 좋ㅇ다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
소리꾼
헤헤 이런 거 좋아하신다니 영광이잖아여 ㅠㅠㅠㅠㅠ 브금은 에피톤 프로젝트의 선인장이라는 곡입니닭!! @.@!! 지치고 힘드실 때 이 노래 한 번 들어 보세요! 힘이 나실 거에여 ㅎㅅㅎ 감사합니다 ♥♥
10년 전
독자52
이글은마치일요일아침같아요..☆★(한껏음유시인)따뜻해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ글이따뜻하고글에서달달한냄새나쟈나여 켄엔이 다했쟈나여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ사랑하쟈나여
10년 전
소리꾼
일요일 아침이라니.. 비유가 엄청 행복하네요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 음유시인 쨍이님 대.다.나.다 @.@!!! 따뜻한 글이 목적이었는데 그렇게 보셨다니 다행입니다 ㅠㅠㅠㅠㅠ 켄엔이 다 했쟈나여 ㅠㅠㅠㅠ 켄엔은 그냥 가만히 있어도 포텐이 펑펑 사랑합니다 ♥♥
10년 전
독자53
결혼해(짝) 결혼해(짝) 이재환이 수트 입고 막 그러고 상상가는데 수니 쥬금
10년 전
소리꾼
결혼해 (짝) 결혼해 (짝) 쟈니는 역시 수트가 제맛이져.. 진짜.. 와이셔츠 하나만 입고 거실 돌아다니는 워커 홀릭 이재환 사랑합니다.. 켄엔은 그 묘미에 핥는 거죠 헤헤헤헤헤헤ㅔ헿ㅎ 작가 쥬금 ♥♥
10년 전
독자54
엍.....달달해...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ재환이가되게잰틀해보여요ㅠㅠㅠㅜ설렌다ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
소리꾼
달달하셨다니 다행이에요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 젠틀한 쟈니 제 사랑이잖아요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 독자님의 사랑 저의 사랑 우리들의 사랑 켄엔 더욱 흥합시닭!! 독자님 사랑해여 헤헤 @.@!! ♥♥
10년 전
독자55
어우 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 벌써부터 완전 달달해요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 다음편도 기대할게요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
소리꾼
헤헤 다음 편이라기 보다는, 다음 에피소드가 될 것 같지만!! 생각이 나는 대로 얼른 쪄오겠습니닭 헤헤 달달하셨다니 다행이에요 ㅠㅠㅠ 달달하게 써본 보람이 있네요 진짜 ㅠㅠㅠㅠ 사랑합니다!! ♥♥
10년 전
독자56
아 정말달달하고 설레고 흐뭇하네요ㅠㅠㅠㅠ싱글대디ㅠㅠㅠㅠ뭔가 다 잘어울리는거같아서 더 좋아요ㅠㅠ
10년 전
소리꾼
싱글대디 이재환!! 엄청 멋있잖아요!! 상상 가잖아요!!! ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 켄엔은 뭘 써도 케미가 풕발하니 작가는 이 똥손을 재빨리 굴려야겠습니다.. 흑흑 사랑합니다 ♥♥
10년 전
독자57
어디서 탄내 안나요? 켄엔을 향한 제 마음이 타는 냄새ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 너무 달달해요ㅜㅜㅜㅜㅜ저는 달달한거에 정신을 못차려요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
10년 전
소리꾼
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 독자님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 에릭인 줄 알았쟈나여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저도 달달한 거 진짜 좋아해요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 켄엔을 향한 제 마음도 활활 타오르고 있습니닭!! @.@ 같이 타올라요..♥♥
10년 전
독자58
와 훈훈해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜신혼같다오모오모ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
소리꾼
훈훈하셨다니 엄청난 영광이닭 @.@!!! 다들 천사신가봉가.. 이런 똥글을 좋게 봐주시다니.. 흑흑 신혼부부 켄엔 에피소드도 쓰고 싶고 막 그러네여 헤헤 우이 독자님 사랑합니닭 헤헤 ♥♥
10년 전
독자59
레오정수리)달달한 켄엔이라니ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
소리꾼
안녕하세요 레오정수리님!! 헤헤 달달한 켄엔은 사랑이져 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그쳐그쳐 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 우이 켄엔이들은 뭘 접목시켜도 다 소화한다능.. 이런 욕심쟁이들 너네끼리 다 해먹어라!!!! 감사합니다, 항상! ♥♥
10년 전
독자60
와... 처음 읽었는데 이렇게 사랑스러운 이웃이 존재할까 싶네요 ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나에게는 그저 판타지........ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 사랑스러운 글 잘 읽고 갑니다!
10년 전
소리꾼
헤헤 안녕하세요 독자님!!! 후.. 사실 이 글 그냥 제 망상을 99퍼센트 섞은 글이에요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 실제로 이런 일이 발생할 일은... 없...겠...죠.... 그런 거겠죠.. ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 흙흙 사랑스럽게 봐주셔서 감사합니다!!! 언젠가는 독자님께도 이런 사랑스러운 이웃이 생기셨으면 좋겠어요 ♥♥
10년 전
독자62
아달달해달달해ㅠㅠㅠㅠ달아서미칠거같엌ㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자63
달달하고 또 달달한것같아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무 좋네요ㅠㅠㅠㅠ이런 글 감사합니다ㅠㅠㅠ
10년 전
독자64
달다류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무좋다ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자65
달달하고 좋네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자66
이거그냥 달달그자체네요 ㅠㅠㅠ 좋다 ㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자67
대박... 진짜 켄엔은 달달한 게 제일 좋은 거 같아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이 글에서도 완전 달달한 스멜이 잔뜩 나네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 루ㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅠㅠㅠ
10년 전
독자68
헐진짜달달달베가싱글대디좋아하는건또어찌아시고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자69
오모오모 너무너무 귀엽다!!
10년 전
독자70
달달하네요ㅠㅠㅠ학연이 하는 행동도 귀엽고 잠깐 등장한 애기도 귀엽고ㅠㅠㅠㅠ재환이는 멋있고!_!매번 제 취향저격하시면 사랑합니다 으헹♥_♥
10년 전
독자71
ㅠㅠㅠ진짜달달ㅠㅠㅠㅠㅠ진짜귀엽고멋있고ㅠㅠ
10년 전
독자72
하 달달해.... 케넨 진짜 행쇼해라ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자73
홀이글뭐예ㅕㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ막따뜻하고그르네ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ보들보들하고폭신폭신한그류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ사랑흐여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자74
으이ㅏㅇ아아아앙아달달해ㅜㅜㅜㅜㅜ
9년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0712 1억05.01 21:30

빅스 로그인 후 이용해 주세요 39 약장수오빠 01.19 22:30
빅스 [VIXX/택엔] 너는 펫. 12.546 유리엘 01.19 22:24
빅스 [VIXX] 방송부 홍일점임ㅇㅇ526 함별빛 01.19 21:14
빅스 [VIXX/EXO] 선천척으로 야한 두 사람의 케미스트리44 매니저정택운 01.19 21:13
빅스 [빅스] 여섯 덩치와 빚쟁이의 단톡방 (짧은머리) 31184 단톡방 01.19 20:26
빅스 [VIXX/이홍빈] 미술학원 선생님 이홍빈2112 이름모를새 01.19 17:14
빅스 [vixx/정택운] 고양이 울음소리33 에델 01.19 16:25
빅스 [빅스] 학과별 빅스 단체톡.kakao 6(부제; 차학연 학과가 정해졌어요!) 82 다함께차차차 01.19 12:48
빅스 [VIXX/이홍빈] 남친 이홍빈이랑 달달한 썰42 테라피 01.19 12:38
빅스 로그인 후 이용해 주세요 92 HARU 01.19 01:56
빅스 로그인 후 이용해 주세요 47 단톡방 01.19 01:54
빅스 [VIXX/혁엔] 룸메이트 구함1933 your mate 01.19 01:48
빅스 로그인 후 이용해 주세요 14 01.19 00:59
빅스 [VIXX/켄엔택] Recovery 78 엔트리 01.19 00:52
빅스 [vixx/햇콩] 아가야 920 실론 01.19 00:28
빅스 [VIXX/이홍빈] 미술학원 선생님 이홍빈2014 이름모를새 01.18 22:06
빅스 [VIXX/이재환] 꿈 1110 빛보다어둠 01.18 21:49
빅스 [VIXX] 방송부 홍일점임ㅇㅇ425 함별빛 01.18 21:42
빅스 [VIXX/이재환] 잔망 남사친 썰 6 바보같아 15 영블리 01.18 17:43
빅스 [VIXX/정택운] 정신과의사 정택운 26 테라피 01.18 15:21
빅스 [VIXX/이재환/조각글] Love is so Amazing !3 팬더곰 01.18 13:45
빅스 [VIXX/차학연] 빅스 엔, 그리고 차학연에 대한 진실 646 매니저정택운 01.18 04:10
빅스 로그인 후 이용해 주세요 28 your mate 01.18 03:03
빅스 [VIXX/켄엔] 싱글대디 로맨스130 소리꾼 01.18 02:39
빅스 [VIXX/랍콩] 똥망똥망글2 미안해애들아 01.18 01:55
빅스 [VIXX/홍차] 붉은 실 두가닥 심쿵 01.18 01:05
빅스 [VIXX/홍차] 누군가만의 이야기2 코알라 01.18 00:33