모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
김남길 몬스타엑스 강동원 이준혁 성찬 엑소
얍징 전체글ll조회 2350l 4

[EXO/징어] 이그조고 상속자들1 | 인스티즈

"헐, 의외의 큐트~?"

[속자들이라 쓰고 미X놈들이라 읽는다.-1]

살면서 한번은 정말 일어날수없는 일이 일어난다.

그게 지금 바로 내 상황이란말이지.

아빠의 직업으로 인해 지방에서 수도권지역으로 이사를 갔다. 그리고 내가 이사 온 동네가 부자들만 사는 동네라 하더라구...?

이게 왠 상황인지 싶어 아빠한테 물어보니

'아빠랑 친한 동창이 있는데, 그 친구가 여길 소개시켜주더라구 하하.'

역시 친구를 잘둬야하는것일까...?

아니, 아무리 친구의 소개여도 이런 비싼 동네에 오는게 말이되는가?!!!

'안될건 뭐있니 딸-? 너 내일 모레부터 학교 여기 동네로 다녀야하니깐 길 좀 읽혀둬. 너 길치잖니~?'

엄마 가라사대.

다 인생이고 까짓거 안될거 뭐있나.

멋있어 엄마.

이그조고  상속자들

그리고 당일.

부자동네이니깐 학교도 부자고 애들도 부자겠지...?

그래 가장 중요한 고등학교 남은 3년 조용히 살다 졸업하자.

올해 내 목표는 '그런 애가 있었어?' 이거다!!!!!!!!!!!

하지만

나의 목표는 학교에 들어서자마자 무너졌다.

"어이- 거기, 단발머리. 급스탑"

"...저...저요...?"

"예쓰- 유얼 할트 위에 있어야할 명찰을 왜얼아유 고잉~?"

"...아!!!"

"큰 깨달음을 얻은것같지만 이미 늦은것 같지~? 컴온컴온."

교문을 통과할려던 그 순간 한 남자가 나를 붙잡더라고...ㅎ

뭐지...? 조용히 살자 했는데 벌써부터 작업을 걸기 시작하구나

김징어 정말 인생을 피곤하게 만드는군...☆

난 이제 도시의 여자니깐 나름 도도하게 걸어갔다?

근데 시밬ㅋㅋㅋㅋㅋ명찰이없엌ㅋㅋㅋㅋ

고1이고, 난 전학생이니깐 모범생 코스프레를 할려했는데 첫날부터 존나 망하는구나!!!!!!!!!!

"너...전학생이구나?"

"예...? 어떻게 아셨..."

"이름 안적어줄까?"

"...네?!!! 해주실수있으세요?!!!"

"대신 조건이 있지."

"무슨...?"

김징어 첫날부터 날라리찍히겠구나 싶어서 나를 손가락으로 까딱까딱 부르는 남자한테 다가갔는데 시발!!!!저 남자도 명찰없는거야!!!!!!!!!!!!! 누가 누굴 잡는건지!!!!!!! 민주주의 시발!!!!!!!

근데 어째 난 전학생의 불과한 찌질이인걸 ㅎ

고개를 푹 숙이고 이름을 말해야 되나? 학번은 아직 내가 몇반 몇번인지 모르니깐 그냥 전학왔다고 말해야되나?

쓸데없는 걱정을 하고있는데

이 남자 어디 돗자리라도 깔았나? 내가 전학생인걸 안거야...와 시발...소름...

거기다 나한테 악마의 유혹까지...

존나 조쿤

"손에 들고있는 딸기우유."

나 줘.

...?

이 사람 또라이야...?

내가 우유들고있는건 또 언제 봤는지 아예 노골적으로 내 딸기우유를 존나 쳐다보는거야...

난 또 다시 깊은 고민에 빠졌지. 내 딸기우유를 넘기고 명예를 지킬까. 아니면 아침마다 마시는 딸기우유의 산뜻함을 지킬까.

결론은

넘겨줘야지.

난 찌질이인걸 ㅎ

"드리면...안 적어주실거예요...?"

"오브 콜 스. 남자가 한 입 갖고 두 말하면 안된다고 했어."

"그럼...여기..."

"오~! 땡ㅋ..."

"변백현 개새끼야."

부들부들떨며 내 딸기우유와 짧은 작별인사를 하고 남자한테 넘기는데 갑자기 어떤 남자가 등장하더니 머리를 휘갈김.

그 상태로 나는 얼었고 주위에 학교로 들어가던 학생들도 얼었음. 존나 아이스 보이~?

"너, 내가 잠깐 자리비었더니 존나 상큼한 짓을 하고있네."

"아...이 씹바알..."

"너한테 맡긴 내가 잘못이지. 멀쩡한 얘 우유는 왜 뺏어?"

"아, 그거 뺏은거아냐!!! 쟤가 준거라고!!!"

오 시발

저 보지마세요.

머리를 한대 갈귄 (통쾌 상쾌) 남자는 내게 딸기우유 협박을 하던 남자한테서 우유를 뺏어 내게 주었다.

개이득?

"미안, 좀 별난 놈이야."

"아...넹..."

"아니라니깐?!!! 야!!! 니가 나한테 준거잖아!!!"

"그냥 병신이야. 가던길마저 가."

"넹...ㅎ"

대한민국 아직 살만하군요.

이그조고 상속자들

배정받은 반은 1-6

이그조고는 존나 넓다. 도대체 문이 몇개일까 한 408개는 되지않을까?

그리고 잊고있었던 사실 중 하나

김징어는 길치랍니다 ㅎ

학교에서 미아됐다고 뉴스나갈판.

"아...진짜 뺏은거 아니라니깐?"

"됐고, 전학생이야?"

"몰라 말 안해. 토크 놉~!!!"

"한 대 맞고 말할래?"

"데이터 상 처음보는 피플. 고로 뉴 스트던트 확률일 높음."

"전학생이라니, 신기하네."

난데스까?

전학생이 신기하다니 ㅎ

근데 잠시만 왜 저 인간들 여기로 워킹하는것일까나~?

보아하니 여긴 2학년 층인것같고, 나 왜 여기있는 것일까나~?

"...?"

"...하하..."

"어?! 넌 스트로베리 밀크 쉣!!!"

그 쉣은 뭘 의미하는지 모르겠지만 좋은 뜻은 아닌걸로 ㅎ

계단에서 어떡하지 배회하던 중 딱 들켜버렸다.

어저쩡하게 서있는 내 모습을 본 눈 동그랑 사람이 나를 의아하다는 듯이 쳐다보았고 콩글리쉬를 구사하는 남자는 손가락질을 하며 온 동네 떠나가라 소리를 쳐질름ㅎ

제발 좀 닥쳐줬음 좋겠다.

"나 기억나지~? 모닝에 시봘~ 딸귀우유~"

"...모르겠습니다만."

"몰라~? 메모리 폴겟~? 내가 시벌 그것 때문에 도경수한테 갈굼을 존네 많이 당했는뒈~ 몰롸~?"

"...기억이 날것같기도하고..."

넌 좀 닥치라니깐.

"근데 왜 2학년층에 있어? 2학년인가?"

"아, 아니요...1학년인뎅..."

"뉴 스트던트는~딸귀우유도 안주면서~겁도 없이 2학년층을 싸돌아댕기네~"

"그...그게 길을 잃어서..."

"길을 잃어~정말 골드피쉬 대과리~?"

넌 좀 닥치라고.

"넌 좀 닥쳐."

"깹성..."

오 굿.

"1학년층 갈려면 여기서 2층만 더 내려가면될거야. 그리고 쭉 복도걷다가 막다른 길 나오면 거기서 오른쪽으로 꺾어. 그러면 1학년 반 다 있을거야."

"2층아래...막다른길...오...오른쪽..."

"...후, 야 변백현 데려다주고와라."

"와이?!!! 나 매우 비지한 사람이야!!!"

"

아니 시발? 기분 존네 나쁘네~?

나도 바쁜 사람이야!!!!!곧 있으면 종친다고!!!!!! 나는 왜 길치냐!!!!!!!!

"수학숙제있다하더라."

"씹빠알...지가 데려다주면될것이지..."

그때 나는 입모양을 봤다.

'귀찮.'

...엉엉오옹ㅇ유ㅠㅠ옹ㅇ엉 엄마ㅠㅠㅠㅠ엄마딸이 귀찮데여ㅠㅠㅠㅜㅜ어 시바류ㅠㅠㅠㅠ내가 서러워서ㅠㅠㅠㅠ얼굴은 존네 잘샹겨가지고 욕도못해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

남자는 욕을 짓껄이면서 지가 앞장서기 시작했다.

근데 아까뭐라했더라 배...백현? 변백현?

이름은 또 고퀄로 좋네. 무슨 회사 팀장같아.

"자, 여기니깐 골드피쉬는 잘 기억할수있도록."

"옙..."

"아!!! 데려다준 보답은 받아야지 안그래~?"

"...넹..."

"투모로우 모닝때 뜨트로베리 밀크 오케이~?"

"오케이..."

"아! 그...배...백현?선배? 고,고맙습니다...!"

시벌 기껏 고맙다고말해줬더만 왜 대답을 안해!!!!!!!!!!

백현이라는 사람은 그냥 아무말없이 뒤를 돌아 다시 2학년층으로 갔고 난 1-6의 문을 열고 조심스럽게 들어갔다.

그리고 거기서 

엄청난 놈 두명이 나를 기다리고있었다.

백현

진짜 골드피쉬인가?

왜 여기 오는걸 몰라?

아침부터 느꼈지만 좀 스튜핏하네. 1학년애들한테 이리치이고 저리치이고 힘내. 골드피쉬.

그래도 시이바알 아침에 딸귀우유는...시벌...내 딸기우유...

"아!그...백현?선배? 고,고맙습니다...!"

...?

"헐, 의외의 큐트~?"

박찬열한테 알려줘야되나...?

등장인물

[    ?    ]

이름 : ?

나이 : 18살

특이사항 : 전교 부회장? 따지고보면 회장, 학부모 기질이 매우 많음.

?

이름 : 변백현

특이사항 : 되지도않는 콩글리쉬 구사력, 그러나 알고보면 모의고사 영어 전국 0.1%

아버지의 재산력과 경제력 어머니의 정보력으로 인한

정보 통신업계 원 톱 재벌2세

취미로 프로급의 태권도 기술 소유.

[    ?    ]

특이사항 : 귀여운것에 환장. 그러나

?

이름 : 도경수

특이사항 : 그냥 1등, 귀찮은것을 매우 싫어함.

?

[     ?     ]

나이 : 17살

특이사항 : 무엇을 끌어안고자야 잠이 온다, 잠이 많다.

?

[      ?      ]

나이 : 17살

특이사항 : 꽤...여성...스럽나...? 아니면 징어에 대해 관심 (?) 이 많은것일지도모름

?

재미있게읽어주시떼...ㅎ

포인트 다시 받아가시구용^!^

먼저읽어주신분들은 애들은 무슨 상속자들이신지 아실거예용~!!! 찡긋 천천히 공개하도록 하겠습니다 ㅎ

(먼저읽어주신분의 혜택...이랄까나...

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
헐 재밌어요!!!!!!완전 대박........신알신 하고 가요! 혹시 암호닉 신청 되나요????
9년 전
얍징
으앙 당연하죠!!!
9년 전
독자2
[피씨와이]로 신청할게용! 다음편도 ㄱㅣ대하겠습니당~:)
9년 전
얍징
넹!!!
9년 전
독자3
오기대하겠습니당 !!!!!!♡
9년 전
얍징
옹아 읽어주ㅅ셔서 감사합니당!!!!!
9년 전
독자4
대받 신알신하고 가여 너무 재밌댜요 담편기대할께요 잘읽고가여 작가님!
9년 전
얍징
우오유ㅠㅠㅠ작가님이라고 부러줘서 고맙습니다ㅠㅠㅠㅠ담편 열심히 쓰도록하겠습니다!!!
9년 전
독자5
변백현ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜그랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ완전 빵터졌네옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다음편 기대할게요!!!!
9년 전
얍징
옹ㅇ옹 고맙습니당!!!!욜심히 끄적거려야겠네욤!
9년 전
독자6
헐..... 이게뭐야!?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ신알신하고 갑니다 와ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대박감...S2
9년 전
얍징
대박감이라닝...감삽합니다ㅠㅠㅠㅠㅠ읽어쥬셔서 또 고마워요퓨ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자7
이게뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ변백현ㅋzzzzzㅋㅋㅋㅋ진짜 귀엽네 그럼 나좀 영어 과외좀해줘 물론 경수가 해주면 더 좋고...ㅎㅎㅎ
9년 전
얍징
ㅎ~백현이가~스터디를해주면~영어 모의고사 전국 0.1%~?경슈라면 욕을 먹우면서할ㅈㅣㄷ...
9년 전
독자8
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ백현이 콩글리슄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
얍징
역시 영어는 콩글리쉬죠~!!!!!!!
9년 전
독자9
오...귀여운거 좋아하는건 찬열이! 잠이많은건 종인이 여성스러운건 세훈이 첫번째는 준면이!!!!!맞죠?????
9년 전
얍징
ㅎㅎㅎㅎ뮤엇일까욯ㅎㅎㅎㅎ혹시몰라욯ㅎㅎㅎㅎ세훈이가 귀여운거덕후일짛ㅎㅎㅎㅎ
9년 전
독자10
꿀잼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 신알신하고갑니당!!
9년 전
얍징
오옹!!!!!!읽어쥬ㅕ서ㅠ고맙급니다!!!!!!
9년 전
비회원2.187
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ연재해쥬세요너무꿀쟘....반응연재시라하면 반응을 보여드리겠습니다!!!!!!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ굿굿♡♡
9년 전
얍징
굿굿!!!!옴총넌 반응!!!!!열심히 써야겠니용!!!!!!
9년 전
비회원200.242
헐..이런 글 완젠 개취ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ취저 탕탕ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ빨리 회원되서 신알신을 할수있는 날이 오길..! 혹시 비회원도 암호닉이 된다면[김준면 ATM]으로 해주세요!!
9년 전
얍징
당연하죠!!!읽어주ㅕ서 감사합니다!!!오서 회원이 되시길...!!!
9년 전
독자11
백현이 귀엽닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ신알신하고 떠나용!!
9년 전
얍징
우엉엉읽어주샤서 감사합니당!!!!!!!
9년 전
독자12
종인와 세후니를 알것같은 이 기분 ㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
얍징
기분탓~ㅎ일걸요~?읽어주ㅕ서 감사합니당!!!!
9년 전
독자13
신알신하고가여!!!
9년 전
얍징
읽어주셔서 감사합니다!!!!!!!
9년 전
독자14
ㅋㅋㅋ귀여워
9년 전
얍징
세젤귀!!!
읽어주셔서 감사합니닷!!!

9년 전
독자15
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오윸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 깹써어엉ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 변백ㅂ현 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋ (비속어) 콩글리쉬.. 아주 베리베리 굿이에염 굿굿굿!! 경뜌야뮤ㅠㅠ ㄴㅓ 가 많이 채..챙겨줘
9년 전
얍징
(비속어)(비속어) 진짜 백현이...그리고 경수은근 츤데레~? 귀찮은거 싫다면서 백현이랑 친해~? 읽어주셔서 감사합니다!!!
9년 전
독자16
재미써연!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
9년 전
얍징
그렇군요!!!!!!!!!!!!!!!!!!
읽어주셔서 감사합니다!!!

9년 전
독자17
재밌어욤ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
얍징
고마워요뮤ㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅜㅠㅠ
읽어주셔서 감사합니다ㅠㅠㅠㅠㅠ

9년 전
독자18
뭐야뭐애 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어거겁나재밌어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ신알신하고가요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
얍징
뭐야뭐야 댓글 달아주셨어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ읽어주셔서 감사합니디ㅠ ㅠㅠㅠ
9년 전
독자19
정주행하러 가겠습니당..ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
얍징
정주행그거좋죠!!!!!!!!
읽어주셔서 감사합니다!!!!!!!!

9년 전
독자20
골드피쉬 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ꾸욥ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 현아.. 끙_끙
9년 전
독자21
물음표인 사람 누군지 알 것 같아옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 기대듕... 나 이런 경쾌한 글 찾고 있었는데 왜 이제야 보나요ㅠㅠㅠ
9년 전
독자22
나니 변백현완전반전ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ콩글리쉬인데..!
9년 전
독자23
다시봐도 재밌네여ㅠㅠㅠㅠ
9년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

엑소 로그인 후 이용해 주세요 28 포규규 03.09 20:04
엑소 [EXO/오세훈] 남자친구?그게 뭐야 먹는거야? 2 3 디오부인 03.09 19:49
엑소 [EXO/김민석김준면김종대김종인] 김남매의 화목한 하루.kakao talk 312 오징어와 여신.. 03.09 19:10
엑소 로그인 후 이용해 주세요 116 샌액의 03.09 17:37
아이콘 [iKON/송윤형] 옆집 오빠한테 설렌 썰2 petal 03.09 17:13
방탄소년단 [방탄소년단] 여왕에게서 살아남을 수 있을까.044 아르테미스 03.09 14:20
엑소 [EXO] 너징이 혼성그룹EXO 여자멤버인썰 0217 뚜밥 03.09 12:08
방탄소년단 [방탄소년단] 방탄이랑 댄스동아리.kakao(feat.발렌타인데이 2)5 뷔퐁페퐁 03.09 01:43
방탄소년단 [방탄소년단] 방탄이랑 댄스동아리.kakao(feat.발렌타인데이 1)1 뷔퐁페퐁 03.09 01:34
엑소 [EXO/오세훈] 남자친구?그게 뭐야 먹는거야? 1 5 디오부인 03.09 01:11
엑소 [EXO/징어] 엑소고 여섯또라이들 555555 (부제 : 수학여행을 떠나자!)70 영고엑 03.09 00:37
엑소 [박찬열] 내 남자친구는 GOD! 썰13 얍징 03.08 23:53
비정상회담 로그인 후 이용해 주세요 4 1일1탈총 03.08 23:37
방탄소년단 [방탄소년단/정국] 전학생 ep.0226 전학생A 03.08 23:27
아이콘 [IKON] 첫 사랑 시리즈 ; Goodbye, Summer 下74 김한빈의정석 03.08 23:20
엑소 [EXO] 박찬열이 인티를 한다고?! in 엑독방 15151561 찬티즌 03.08 22:42
방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] 9년째 연애중 06318 태꿍 03.08 22:11
방탄소년단 [방탄소년단/뷔] 츤츤보단 다정한 김태형, 대학생커플(instagram.ver)23 봄태형 03.08 21:58
기타 [국대망상] (축구국대) 월흔(月痕) - YEON 01 16 밥차 03.08 21:00
방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] I'm in love.11 9 03.08 20:50
엑소 [EXO/징어] 남장하고 엑소의 13번째 멤버 된 너징 썰 4949494949 (부제: 밝혀진 과거)..49 레몬민트 03.08 20:16
B1A4 [B1A4/정진영] 학교선배 정진영이 너소에게 관심이 있다면? 09 12 흰멍뭉이 03.08 19:05
기타 [국대망상] (축구국대) 월흔(月痕) - SON 0140 밥차 03.08 18:58
아이콘 로그인 후 이용해 주세요 143 숲도지 03.08 18:41
엑소 로그인 후 이용해 주세요 168 샌액의 03.08 16:32
엑소 [도경수] 러브, Talk Me 2화2 얍징 03.08 14:22
엑소 [EXO] 문과vs이과vs예체능.facebook (14)264 무용잼~ 03.08 11:24