모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 강동원 김남길 성찬 엑소 라이즈 온앤오프
세니 언니 전체글ll조회 9003l 3
등장인물 이름 변경 적용

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ시작하기 전에 좀 웃곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

[EXO] 야호! 혼성그룹 EXO 썰이다! 13 | 인스티즈 

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 보이십니까 제가 당황한 흔적이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이 사랑둥이들아...... 아픈 것도 다 잊고 웃겨 죽는 줄 알았어 증말 -_- ♡ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 너뮤 웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맞다 저 이제 괜찮아여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 움... 응급실에 잠깐 누워있다 온 정도? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 좀 전에 집에 와서 바로 컴퓨터 켰는데 당황 당황 ㅎㅎ 짧게 후딱 올리고 가야겠다 ㅠㅅㅠ 어디로? 리댓 달아드리러 ㅎㅎ 알림 꽤 쌓여서 ㅎㅎ 기분 쪼아~! 

야호! 혼성그룹 EXO 썰이다! 13 (부제: 네일아트, 인스타, 성공적) 

지금 징어는 침대 위에서 시체처럼 누워있음 

이유 1. 스케줄이 없다 

이유 2. 심심하다 

이유 3. 멤버들이 잔다 

잠도 다 깼고 핸드폰 만지는 것도 지겨워질 쯤 공홈을 들어갔음 

sns를 했으면 좋겠단 팬들의 반응이 많았지만 징어는 할 줄 모름 

그 흔한 얼굴 책도 어렵다고 때려친 사람임 

하지만 팬들이랑 소통은 하고 싶고 할 줄은 모르고... 

그리고 스크롤을 내리다 발견한 글은 징어가 빡치기 딱 좋았음 

'종이니가 드디어 인스타르류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ' 

'니니 인스타 시작함?!?!!' 

'대ㅐ박 종이나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 인스탸ㅑㅠㅍ튜ㅠㅠㅠㅠ' 

'근데 종인이도 시작한 인스타 징어는 왜 안 함?' 

배신을 당한 기분이랄까? 우리 동지잖아 김조닌... 부들부들 주먹을 쥐었다 핌 

그리고 우리의 징어 신박한 생각이라도 떠올랐는지 핸드폰을 좀 두들기다가 일어나 

팬들에게 받았던 선물 중 네일 세트를 꺼냄 

"대박. 난 은퇴하고 네일아트 장사나 해야겠다." 

별거 아님 ㅇㅇ 자기 손에 칠하고 뿌듯해서 저러는 것;; 

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

징어는 다 말라가는 손을 바라보다 네일을 챙기곤 옆방으로 갔음 

아까도 말했지만 멤버들은 전부 자는 중 ㅇㅇ 

= 징어가 장난치기 좋은 시간 

"오빠, 내가 예쁘게 해 줄게...ㅎㅎ" 

찬열이 손을 시작으로 백현이 종인이 세훈이 경수 준면이까지 

모두 색칠을 하고 자면서 망가질까 봐 후딱 사진을 찍었음 

경수 손에 칠할 땐 무서워서 고민했지만 쿨하게 칠하고 나옴 

거실에서 영화 하나 틀어놓고 찍은 사진들을 보는데 멤버들이 어슬렁 어슬렁 나왔음 

"ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오빠들 다 같이 일어나네? ㅋㅋㅋㅋㅋ" 

"뭐 재밌는 영화야? 왜 그렇게 웃어..." 

"저거 7번 방의 선물인데...? 징어야 웃겨...?" 

"쟤는 심장이 없나 봐..." 

"ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ읔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ킄ㅋㅋㅋㅌ" 

"야 저거 제일 슬픈 장면인데..." 

"형 징어 병원이라도 데리고 가자." 

"쟤 많이 힘들었나 봐..." 

혼자 미친년처럼 웃던 징어는 멤버들을 모두 모이게 하곸ㅋㅋㅋㅋㅋ 

가운데 놓인 탁자 위로 손을 올리게 했음 

"손은 왜... 이게 뭐야." 

"......" 

"야... 너 이거 때문에 웃었어?" 

"ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ으응ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ" 

"아!! 전징어!!!!" 

"좀 예쁜 색으로 바르던가." 

"징어 너 귀여운 건 알겠는데 오빠들 자는 사이에 이러는 건... ㅋㅋ... ㅋㅋㅋㅋ..." 

"손이나 펴! 모이세요, 모이세용~" 

투덜대면서도 손은 알아서 잘 모아줌 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

징어 손까지 낑겨서 사진을 몇 장 찍곤 뿌듯하게 핸드폰을 들고 방으로 들어갔음 

"......?" 

"쟤 그냥 이러고 가는 거야?" 

"진짜 쟤 병원 좀 데리고 가자니까..." 

"피곤해서 그럴 거야... 이해하자." 

멤버들은 징어가 피곤한 병신으로 보이는 듯 

그 사이 징어는 재빨리 외출 준비를 하곤 후다닥 나갔음 

거실에서 멍하니 있던 멤버들은 다시 당황 ㅎ 쟤가 왜 저러지 오늘? 

"이것만 누르면 돼." 

"오... 대박. 그리고 이렇게 올리고?" 

"그렇지. 근데 갑자기 웬 인스타? 종인이도 만들었다며." 

"그래서 짜증나여. 동지가 날 배신한 그런 느낌?" 

카페에서 만난 사람은 종현이었음 

인스타 가입도 알려주고 사진 올리는 법도 알려주고 스엠 식구들 팔로우도 알아서 다 해 줌 ㅋㅋㅋㅋ 

그리고 징어는 자기가 한 네일아트와 멤버들 손 사진을 올려달라고 부탁해서 

종현이 직접 올려주고 둘이 사진도 찍고 밥도 먹고 데이트 아닌 데이트를 하다 숙소로 돌아갔음 ㅎㅎ 

독쁘아아아아앙

???????? 이거 뭐임 징들??????????? 27 l 엑소 

(사진) 

이거 진짜 징어 인스타? 맞음? 

대박? 

설마? 

리얼? 

트루? 

ㅆㅂ? 

징어 1 헐 ㅁㅊ 

징어 2 울 징어 시작함????????????? 

징어 3 미ㅣ친;;;; 

징어 4 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ김종인 시작해서 하나봨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

징어 5 헗ㅎㅎㅎㅎㅎ 인스탛ㅎㅎㅎㅎㅎ 징어 ㅎㅎㅎㅎㅎ 

대박 진짜다 팔로우도 스엠 애들이랑 다 했고 47 l 엑소 

(사진) 

여러분 징어 인스타 시작했어요 사진 올리는 법 몰라서 제가 대신 올려줌 ^_^V 

(사진) 

작품명: 징어의 네일아트 라고 올려달랍니다 인스타 초보 징어 ㅎ 

#징어 #exo #손 #네일아트 

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅅㅂ 종현이가 도와준 듯? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

위에 종현 인스타에 저 글이랑 폰 만지는 징어 사진 올라옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

밑에는 징어 인스타고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

ㅋㅋㅋㅋㅋ징어 개웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋ 애들 손에 네일 했나봨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

징어 1 ㅋㅋㅋㅅㅂㅋㅋㅋ첫게시글부텈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

ㄴ 징어 2 버벌진트가 부릅니다 시작이 좋아 

징어 3 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ징어 앞으로 멤버들 놀리는 것만 올릴듯 

ㄴ 징어 4 ㅋㅋㅋㅋ22 아니면 자기가 몰이 당하거낰ㅋㅋㅋㅋ 

징어 5 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그와중에 징어 자기 손만 예쁘게 칠함 

징어 6 징어 손 겁예 ㄷㄷ;; 

징어 7 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 민서가 명수 아저씨 손에 칠해준 느낌? 

ㄴ 징어 8 헐 나도 그거부터 생각났음 

ㄴ 징어 9 22 나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ민섴ㅋㅋㅋㅋㅋ 

징어 10 징들 징어 손 크기를 보셈 하필 박찬열 손 옆;;; 크기;;;;; 

ㄴ 징어 11 ㅁㅊ 잡아라 

ㄴ 징어 12 잡기 딱 좋겠다 시퍒ㅇ루ㅠㄴ큐ㅠ 

애들 인스타 대란 일어났다 98 l 엑소 

(사진) (사진) (사진) (사진) 

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 징어 글에 댓글 폭탄이랑 

빨리 들어오라는 글 왜케 많이 올림 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

지금 징어 종현이랑 있는 거야? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

징어 1 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃곀ㅋㅋㅋㅋ 

징어 2 ㅋㅋㅋㅋㅋ존나 사적인 건 카톡으로 하라곸ㅋㅋㅋㅋㅋ 

징어 3 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅅㅂ 이제 인스타만 하겠넼ㅋㅋㅋ 

징어 4 ㅓㄹ헐 그와중에 니니도 댓글 달았음 ㅆㅂ 

ㄴ 징어 6 근ㄷㅔ 댓글이 고작 '치킨' 이건 뭐임 ㅆㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

징어 5 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ애들 댓글 존ㄴ아 웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

징어 7 박찬열 저겈ㅋㅋㅋ 준면이 팔짱끼고 거실 돌아다니는 사진 왜 찍엌ㅋㅋㅌㅌ 

ㄴ 징어 8 우리 이만큼 화난다? 걱정한다? 이거 아님?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

ㄴ 징어 9 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 준멘이 이렇게 기다린다곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

애들 다 인스타 시작? 43 l 엑소 

나 안 하는데 ㅆㅂ 나도 해야하나...? 

근데 애들 지금 다 동접이야?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

아닠ㅋㅋㅋ 징어 말곤 다 같은 숙소에서 있을텐뎈ㅋㅋㅋ 

옆에 나란히 앉아서 인스타 하는 거 상상하니까 개웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

징어 1 2222222222 나도 인스타 안 함 ㅡㅡ 

징어 2 33333 나도 안 하는데 스발 

징어 3 44444444444 지금 설치할까 고민 

징어 4 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 소파에 나란히 앉아서 인스탘ㅋㅋㅋㅋ 

ㄴ 징어 5 미친 ㅋㅋㅋㅋㅋ 소파에 낑겨섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

징어 6 난 지금 가입했음 근데 어케하냐 나도 종현이한테 묻고 싶다 

ㄴ 징어 7 우리 반에 종현이 있음 김종현 (1x/안경쓴 독서왕) 

ㄴ 징어 9 아나 뭔뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

징어 8 난 방금 징어 팔로우 하고 와따 ㅎㅎ 

♡싸랑둥이들♡

삥뽕 / 뾰로롱~♡ / 치킨 / 댜니 / 루트 / 워더 / 씽걸 / 스틸러 / $uho / 쪙만보 / 청국장 / SH 

댓글 확인 덜 끝나서 혹시 더 있으면 바로 추가할게여... ♡ 

사랑해여 내 사랑둥이들 ♡♡ 

예헤ㅔ~~~

짧게 후딱 쓰고 가려고 했는데 쓰다 보면 시간 훌쩍... ㅎㅎ 

그리고 결과물은 언제나 NO JAM...... ☆★ 

걱정 많이 했졍 울 사랑둥이들?! 저 보다시피 말짱합니다 ㅎㅎ 

걱정시켜서 죄송하구ㅠㅠㅠㅠㅠ 앞으론 안 아플게여 

이건 다 내가 지난 편에서 백현이 아프게 만들어서 그랰ㅋㅋㅋㅋㅋ 벌 받았다고 생각할게여 ㅠ 

요즘 정주행 시작하시는 분들도 많아지고 기분 짱 죠음 ㅎㅎ 댓글아 더 늘어나라~! 

전 리댓 달아드리러 가야해서 20,000!!  

그럼 오늘도 다들 굿나잇 -_- ♡ 

+ 흐흐흐 이 사란듕이들 ♡♡ 

[EXO] 야호! 혼성그룹 EXO 썰이다! 13 | 인스티즈

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
댜니입니다!!!!!!!!
9년 전
독자2
헐 일등이라니 일등이라니ㅜㅜㅜㅜㅜ 작가님 ㅜㅜㅜㅜㅜㅡ이제 ㅇ아프지마세여ㅜㅜㅜㅜㅜ그나저나 여주 인스타 시작이라니ㅜㅜㅡ드디어ㅜㅜㅜ 아 나도 팔로우 하고 싶네여...ㅎ 엉엉 ㅜㅜㅜㅜ백현이 손에 네일아트라니 그 예쁜 손에 칠했다고 생각하니 너무너무 예쁜거 같아서 기절 ㅜㅜ 여주 기다리면서 인스타 댓글 폭풍으로 달고있는 엑소가 귀여워서 또 기절 ㅜㅜㅜ 우리 작가님 다 나아서 오셔서 또 기절 ㅜㅜㅜㅜㅜ
9년 전
세니 언니
댜니 님 ♡♡ 일등 추카추카!!! 저 이제 괜찮아여 ㅎㅎ 짧게 후딱 쓰려던 참이라 오늘 소재는 인스타 당첨~ㅎ 마침 옆에 제 네일아트 잔해들이 보이길래 같이 넣어서 썼어여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저도 그 생각 엄청 했는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 백현이 손 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 겁나 곱잖아여 제 손이 더 사나이다운 손 ㅎㅎ; 기절하지 마여 난 댜니 님 다시 봐서 기절할랭 ㅠㅅㅠ♡♡
9년 전
독자3
아 씹덕…(혼절한다) 깨알질투하는 엑소들도 귀엽구 그거 배우러 간 징어도 귀엽고 진짜 씹덕의 결정체네여…
9년 전
세니 언니
독자님이 더 귀여웡 -_- ♡ 저도 인스타 배우러 갈게여 누구한테 가지 ㅎ 알려줄 사람이 없네여
9년 전
독자4
열녀...!!!!!!
9년 전
독자5
사랑합니다ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자6
너무잼써여ㅠㅠㅠ꿀구구뉴ㅠㅠ
9년 전
세니 언니
모야 괜히 리댓도 세 개로 나눠서 달고 싶게 그러지 마옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자7
ㅋㅋㅋㅋㅋ인스타엨ㅋㅋㅋㅋ멤버들 놀리는거 많이 올릴듯ㅋㅋㅋㅋ
9년 전
세니 언니
그렇게 만들고 싶은데 제 능력ㅇㅣ...... 될... 까... 요...? (동공지진)
9년 전
독자8
네일아트라닠ㅋㅋㅋㅋ아이고야 귀여워 ㅋㅋㅋㅋ
9년 전
세니 언니
저도 네일아트 하고 올게여 귀엽다고 해 주세여 -_- ♡
9년 전
독자40
앜ㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋ귀여우세옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
세니 언니
알 아 여 -_- ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 넝담 ㅎㅎ
9년 전
독자9
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ네일아틐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ자기만 예쁘게 바르고.....너무해,,,,,,,,는무슨ㅎ 잘했어여주야!!!!
9년 전
세니 언니
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 독자님 반전 댓글 머야 머야
9년 전
독자10
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ니니에 이어서!!!!좋네여 ㅎㅎ 네일이라니ㅠㅠㅠㅠ꾸요워요ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
세니 언니
저도 네일 하고 올래여 그럼 나도 귀엽나? ㅎ
9년 전
독자15
ㅎ.....엑소아님 안됩니다 (단호)ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
세니 언니
진짜 단호해... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자17

9년 전
독자11
네일ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ할 줄 몰라서 대신 올려줬다니ㅜㅜ꾸욥
9년 전
세니 언니
우리의 착한 남자 쫑현... 인스타 도우미로 또 등장하고...☆★ 이러다 고정 출연까지 하겠어여
9년 전
독자12
작가님 안녕하세요!!첫글부터 보고왔습니다!!!! 꿀잼!!!! 인스타그램이라니!!워후!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀엽잖아 네일아트!!! 잘보고갑니다!
9년 전
세니 언니
정주행 완료?! 싸랑해여 -_- ♡ 꿀잼이라니 과찬입니다 홍홍홍...♡
9년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
9년 전
세니 언니
Hㅏ... 이 꿀덩어리 결국 완주했군
9년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
9년 전
세니 언니
미쳐때... 저 힘드러여...
9년 전
독자14
정주행 완료~~~마지막 독방글이 꼭 제 마음같네요...ㅠㅠㅠ우리 니니도 인스타 시작해서 저도 시작해야하나 고민고민ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ덕질계정을 하나 팔까봐욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 엑소 네일아트 해주고싶다...잘할자신있는데........오늘도 닥빙하고 갑니다 감사해요~
9년 전
세니 언니
사실 저도 고민하고 있거든여 인스타라니... 페북도 귀찮아서 삭제한 제가 뭔 인스타를 하겠어여 ㅎ 쿨하게 포기했음...☆★ 네일아트 전 자신 없어여 대신 손은 잘 잡을 수 있... (생매장) 댓글 감사해여 ♡♡
9년 전
독자18
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오늘도 막내온탑 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 멤버들 자는데 꼼지락꼼지락 거리면서 네일아트 했을 생각하니 으아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 텐귀 징어 너무 귀엽자나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 니니가 배신해서 종현이를 만나서 인스타하는거 배우는것까지 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 징어 진짜 뀌엽
9년 전
세니 언니
꾸요워 꾸욥꾸욥 독자님도 꾸욥꾸욥 징어맘 같아여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 댓글 감사함당♡♡
9년 전
독자19
징어 인스타 앞으로 완전 재밌을것같네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 카톡대신 인스타로 대화하는 우리엑소들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 준며니 팔짱끼고돌아다니는거 상상하니까 진짜웃겨욬ㅋㅋㅋ
9년 전
세니 언니
어휴 저는 모두가 인스타에 중독이나 되지 않았으면 하는 바람입니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저도 그거 상상하면서 썼는데 약간 노인 느낌도 나고...ㅎㅎ
9년 전
독자20
네일ㅋㅋㅋㅋㅋ아ㅏㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
세니 언니
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 뭐여 아!! 저도 네일 받고 싶네여 휴 손톱 관리 좀 해야지...
9년 전
독자21
뽀로롱~♡ 컥...인스타..저도 하는데 여주야 나랑 맞팔할생각 읍니...??? 나도 잘 알려줄수있어ㅜㅜㅜㅜㅜ남자멤버들 네일하지말고 나해줘ㅠㅠㅠ얼마든지 연습장이 되줄수 았다고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ내새끼ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ뭘 못하는거야ㅠㅠㅠㅠ 완벽해 내새끼ㅜㅜㅜ 이뻐 죽겄네ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
세니 언니
뾰로롱~♡ 님 ♡♡ 와 인스타 하세여? 전 안 해여... 글 안에 페북도 때려쳤단 얘긴 사실 제 얘기...☆★ SNS 넘 어려워여 ㅎㅎ 사실 어렵기보단 귀찮은 존재랄까 전 카톡도 잘 안 보거등여 ㅎㅎ... (뻘쭘) 자꾸 여주만 좋아할 거야? 저는여?! 저도 발라드릴 줄 알아여!!!!! 완성도가 떨어질 뿐이지 -_- b......
9년 전
독자22
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저 페북도 하곸ㅋㅋ 인스타도하고..트위터도 하고...ㅎ 에스크도 하고...많이하네여...ㅎㅎ 그리고 물론 작가님도 좋져ㅎㅎㅎ 티를 안낼뿐이짛ㅎㅎㅎ
9년 전
세니 언니
와우 페북 관두고 인스타 깔았다 지우고 트위터 방치 중 애스크도 하다가 삭제... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저랑 많이 다르시네여 ㅠㅠ 앞으론 티 좀 내세여 ㅎㅎ 전 숨기는 거 시러여!!! ♡♡
9년 전
독자23
청국장이에요!!!!!작ㄱㅏ님만 하루하루기다리고잇었어요....그래봤자 작가님이 엄청 빨리와주셨지만요♡♡♡♡ 오늘은 다들 귀얍네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ종현시한테 질투느낄거같아욬ㅋㅋㅋㅋ
9년 전
세니 언니
청국장 님 ♡♡ 에이 뭐 그렇게 기다리실 것 까지야... 라곤 하지만 감사합니다 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 앞으로도 스피드하게 올 예정 ㅎㅎ ♡♡ 맞아여 느끼겠져 어휴 질투대마왕들 ㅎㅎ 왜 울 청국장 님은 아침에 읽으실까나 밤에 일찍 주무셔서??!?!#?@!!
9년 전
독자24
스틸러예여.
헐 나 왜 이거 지금 봄?
제가 작가님에게사 훔친 인스타..♥️
아 너무 귀여운거 아니예여, 마치 저처럼.
우래기들 손에 네일아트라니....ㅎ....
잘 어울릴 것 같아서 일차 털썩, 인스타 댓글대란에 2차 털썩.....

9년 전
세니 언니
스틸러 님 ♡♡ 모야 모야 알림 울릴 때 얼른 와서 읽고 가야져 -_- ♡ 근데 누구처럼 귀엽...? 예...? ㅎ... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그만 털썩하고 일어나서 해명해여 누가 귀여워!??!?!!
9년 전
독자25
나여...나...
글을 이렇게 잘 쓰시면서 왜 읽지는 못하신데에~~,?
죄송해요, 알림 울릴때 어제 작가님 아프다는 공지보고 맴찢....울면서 지쳐 잠들어버렸어요....ㅎ....

9년 전
세니 언니
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 거짓말도 적당히 쳐야 믿는 건데여 ㅎㅎ 얼른 다 보고 감상평 쓰세여 벌이야 벌
9년 전
독자26
휴... 기다려요.... 뭐든 써올테니까..
9년 전
세니 언니
26에게
(고독한 기다림)

9년 전
독자28
세니 언니에게
드립이 다 떨어져따.....
작가님 그냥 제 뽀뽀나 받으세여... 거절은 거절합니당~~~

9년 전
독자29
세니 언니에게
스틸러가 부릅니다.
사랑해 U (feat. U=작가님이라 생각하시겠지만 사실 백징)

9년 전
세니 언니
29에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무해!!! 백징만 조아하고!!! 앞으로 백징 안 써!!!

9년 전
독자30
세니 언니에게
?????????????
이게 왠 마른 하늘에 치킨 떨어지는 소리세여??????? 어익후.... 저는 우리 징어 워낙 예쁜탓에 드라마 카메오로 발탁되서 나오는데 남주랑 알콩달콩하는거 보고 엑소(라 쓰고 특히 백현이라 읽는다) 가 ㅂㄷㅂㄷ 하는거 보고 싶단 마리예여!!!!!!! 질투뉴발........♥️ 안되겠다, 이거 보려면 오늘만큼은 백징보다 작가님께 약간의 애정을 쏟아야 겠어요.

9년 전
세니 언니
30에게
오늘만큼만???????????? 됐거든여?????????????? 자꾸 그러지 마여 나 비슷한 거 쓰려고 했는데 또 놀랐잖아 하여튼 정말 스틸러야... 무서웡.............

9년 전
독자27
아너무잼땈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여주귀여워여ㅜㅜㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ애들 기다리는거봨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
세니 언니
잼떠? ㅎㅎ 재밌게 봐주셔서 감사해영 ♡♡♡♡♡♡
9년 전
비회원124.13
작가님 워더입니다
제가 몰래 내일아트를해준적이있었는데 정말 스릴 넘쳐요ㅋㅋㅋㅋ

9년 전
세니 언니
워더 님 ♡♡ 정말요? 전 제 손톱에만 정성 가득이라 남 손톱에 장난 칠... 아 딱 한 번 해 봤는데 그땐 상대가 안 잤네여 ㅎ
9년 전
독자31
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ인스타 대란ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그와중에 종현 계탐 ㅋㅋㅋ
9년 전
세니 언니
계까지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 종현 나이스 샷~!
9년 전
독자32
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ인스타 대란ㅋㅋㅋㅋㅋ저도 종인이가 시작한 기념으로 인스타 시작ㅋㅋㅋㅋ찬열아...난 너가 가르쳐줄래???
9년 전
세니 언니
찬열: 귀찮아요 알아서 하세요
9년 전
독자33
[씽걸] 아침에 보고 댓글을 못 달아서 이제서야 달러왔어요ㅠㅠ 근데 징어가 인스타라니요ㅠㅠㅠ 귀여워ㅠㅠ 종현이도 귀엽고 이그조노 귀엽고 작가님도 귀엽고ㅠㅠ 모두 다 워더!!♡♡♡
9년 전
세니 언니
씽걸 님 ♡♡ 아이쿠 아침에 읽으셨구나 ㅋㅋㅋㅋ 전 씽걸 님만 귀여워여 워더 워더 워더!!!!♡♡
9년 전
독자34
드디어 여주도 인스타를 시작하는구나ㅠㅠㅠㅠ좋다ㅠㅠㅠ
9년 전
세니 언니
종인이도 하고 여주도 하고 난 안 하고... ㅎㅎ 저도 할까봐여...
9년 전
독자35
으캬캬 민서가 명수아저씨 손에 한거마냥이라녘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 궁금해옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 엑소들은 그래도 막내를 귀여워했겠죠.....? 하 부러워라 막내...... 저 이제 다음편만 읽으면 정주행 끝나여 다음편에서 아모닉 신청할게요....!!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
세니 언니
무한도전에서 봤는데 민서가 명수 아저씨 손톱에 핑크색으로 칠했더라구요 귀엽 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 얼른 달리고 오세여 암호닉은 언제나 감사하게 받으니까여 ♡♡
9년 전
독자36
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋSH입니다!! 암호닉은신청해놓고 신알신안하고가서 밀렸네여..☆ 네일아트한엑소의손을상상하닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜 평범한색이아니고 형광이생각나는거지..?
9년 전
세니 언니
SH 님 ♡♡ 이제 신알신도 하세여 ㅎㅎ 당연히 평범한 색일까여 제가 그런 사람으로 보입니까 저 완전 무지개랑 형광에 반짝이까지 별걸 다 생각하면서 썼어여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자37
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀렴둥이들ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
9년 전
세니 언니
독자님도 귀렴둥이~ㅎ
9년 전
독자38
헐네일아트ㅜㅜ백현이송ㄴ에하면이쁘겠다ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ찬열이손에해ㅛ다거상상하니깤ㅋㅋㅋㅋ웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ독방좋아용!-
9년 전
세니 언니
백현이는 손이 고와서 진짜 예쁠 것 같져 ㅠㅠㅠㅠ 좋다니 다행입니댜ㅠㅠㅠㅠㅠ 싸랑해여 ㅈㅐ밌게 봐 주세여 ♡
9년 전
독자39
완전 카와이ㅜㅠㅠㅜ우어ㅠㅠㅠㅠ진짜ㅜㅠㅠ
9년 전
세니 언니
우어ㅠㅠ 독자님이 더 카와이 ㅠㅠ
9년 전
독자41
자까님 초ㄱ록글올라서 물음표 그리신거 귀야우심ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠ흫......차녀리와의 손크기차이.........ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ상상만해도 조타....
9년 전
세니 언니
저 정말 당황해써요... 놀랐다구용... ㅠㅠ 손크기 제 로망입니다 제가 손이 커서 그런지 손 큰 남자가 너뮤 조아여...........ㅠㅠ
9년 전
독자42
루트) 여주도 인스타 시작했네여!!!! 축 인스타!!! 저도 인스타 하니까 팔로잉 하게 아이디 좀 알려주세요... 저도 네일 보고 싶어요 현기증... 거실에 큰 남정네들이 우루루 모여서 인스타 하고 있는 거 상상하니 너무 귀엽네요ㅎㅎ 앞으로 인스타의 글들과 독방 징들의 반응이 넘 기대더ㅣㅂ니다 초록글 축하드려요!
9년 전
세니 언니
루트 님 ♡♡ 와 인스타 하시는 분들 역시 많군여...... 전 안 해서 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 아이디는 머 상상에 맡깁니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 기대하시면 저는 부들부들 떨면서... 글을 올리고... 실망을 안겨드릴 수 있어여... ㅠㅠ 초록글은 다 독자님들 덕분 ♡♡ 감사해여! ♡♡♡
9년 전
독자43
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ존ㄴ잼이얔ㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자44
오! 징어가 드디어 인스타를 시작했네여 근데 종인이는 무조건 치킨 한마디ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱ
9년 전
독자46
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다들 손 모으고 있을 거 생각하니까 귀여ㅂ다ㅠㅠㅠ
9년 전
독자47
아 여주 귀여워요ㅋㅋㅋㅋㅋ네일아트라니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠ징어가 발라준 매니큐어 한번 보고싶네여...으 귀여워허...
9년 전
독자48
아귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이그조ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자49
깨알 종현 출연ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ징어 왜이렇게 귀엽나여ㅜㅠㅜㅜ 인스타 초보
9년 전
독자50
진짜진짜 재밌당ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 종인이 인스타한다고 해서 놀랐ㄴ느뎅ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자51
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 인스타 시작햇넼ㅋㅋㅋㅋ 매니큐엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ예쁘겟당
9년 전
독자52
오오옹오오!!!!징어가!!!!인!!!!!!스!!!!!!!타!!!!!라!!!!!니!!!!!꺄아아아아앙 그보다네일ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ으악ㅋㅋㅋ귀엽겠어요ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자53
안경싼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ독서오ㅓㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ겁낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ드립력봐옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자54
네일ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다들 진짜 귀엽네욬ㅋㅋㅋ재밌게 잘 보고가요!!!
9년 전
독자55
ㅠㅠㅠ너무설레고좋아요진짜럽스타그램 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자56
아니 안경 쓴 독서왕ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자57
어흑 아프지 마세여 쓰니니뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이렇게 인스타를 시작하게되고...ㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자58
저도 손 작은데 헤헤 찬열이형아 내 손도 잡아줘잉
9년 전
독자59
아 좋아요 좋습니다 ㅠㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자60
아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 너무귀엽다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ ㅇㅣ언니 이러다가 죽어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 너무귀엽다ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자61
공홈요정김종인ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ인스타만들오랏얍 스엠에서..시키지말거ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자62
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ귀여뤄ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자63
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여주도 인스타 시작했군요! 근데 사진올리는 법을 몰라 올려달라니.. 여주 귀여움이 다 했잖아요 퓨ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자64
오오오오옹ㅇ!!!!!!!드디어 SNS를 시작했다!!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자65
다디어 인스타를 시작!!!!!ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
9년 전
독자66
인스타! 역시 개시는 멤버들로 가야져ㅎㅎ
9년 전
독자67
인스타를한다니완전행복 막올려줘 키스도하공,, ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자68
저도 sns 처음엔 헷갈리고 어려워요유ㅠㅠㅠ 그래서 안하다가 어쩌다 시작했는데 인스타는 여전히 어렵따...... ㅣ
9년 전
독자69
인스타..인스타....씹덕
9년 전
독자70
인스타라니.........ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ김종인인스타잠시만들고 탈퇴하고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무해ㅜㅠㅜㅜㅜ
9년 전
독자71
ㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자72
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자73
으앙 인스타!!@!@!! 나도 징ㅇ어인스타ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자74
민서가 명수아저씨 손톱 칠해준겈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔지 알아서 더 꿀잼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자75
김종인ㅋㅋㅋㅋㅋ왜 동지를 배신하고 그래ㅋㅋㅋ물론 금방 탈퇴했지만..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 손톱 참 이뿌겠닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ민서가 명수아빠한테ㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자76
귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자77
ㅋㅋㅋㅋ다시정주행하러왔어요 ㅋㅋㅋ재밋네요또읽어도
8년 전
독자78
드디어ㅠㅠㅠㅠㅠ잉스타르류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자79
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ드디어! Sns를 시작하는 구나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자81
하.............자는 사이에 네일한 것도 좋고.....인스타배우려고 우리의 트위터리언 쫑찾아간것도 좋고.......안좋은게 없어요.....
8년 전
독자82
귀엽다 치킨이래 치킨 ㅠㅜ 핵귀다 진짜....
8년 전
독자83
작가님아푸지마세혀....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그와중에인스타시작!!!! 멤버들놀리는거많이올라올듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자84
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애들 다같이 인스타히는거 싱상하닌까 귀엽달ㅋㅋ
8년 전
독자85
으앙 여주ㅋㅋㅋ 너무 귀여운 거 아닌가옄ㅋㅋ 애들이 안좋아할래야 안좋아할수가 없네옄ㅋㅋㅋ 하는 짓이 넘 ㅠㅠㅠ
8년 전
독자86
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ구ㅏ여워ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자87
이거 보니까 생각 난 건데 종이니 인스타 다시 도라와죠......
8년 전
독자88
아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ민서가명수아자씨손에해준느낌의네일아틐ㅋㅋㅋㅋ근데애들착하게화도안내고 5959
8년 전
독자89
춰럭글 축하해요!!!!!! 왕잼 ㄹㅇ!!!!!!!!!!!!: 사랑해여!!!! 인수타 고러취!!!!
8년 전
독자90
기ㅁ종인 '치킨' 무ㅜ냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아낰ㅋㅋㅋㅋㅋ 애들 실제로 인스타 대란이 일어난다면.. 후...
8년 전
독자91
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ인스탘ㅋㅋㅋ 김종인의 배신이었지 근데 얼마안가서 지워졌죠?ㅋㅋㅋㅋ 종현쨩.. 은근 자주 나오니까 좋군 후훟
8년 전
독자92
인스타를 시작하다닠ㅋ 근데 첫사진이 네일인건 신의 한수였던거같아욯ㅎㅎ 다들 너무 귀엽네요ㅠㅠ
8년 전
독자93
ㅋㅋㅋㅋ네잁ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋ막따지다가 또모으라니까 모은뎈ㅋㅋ상사된다
8년 전
독자94
독방 반응 진짜 재밌어여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 여주도 귀엽고 종현님도 너무 좋고ㅎㅎ.. 네일아트 받은거 봤으면서도 화 안내는 멤버들도 귀엽구ㅜㅜ
8년 전
독자95
인스탘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 종인이가 해서 하는거랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 동지한테 배신당했어여?구랬어여???진짜 겁귀다ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자96
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 배신당해서 인스타 시작한 여주도 귀엽고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 도와주는 종현이도 귀엽고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 인스타로 댓글남기는 엑소들도 너무 귀엽다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자97
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀엽다 종인이시작햇다고바로시작하네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 깅종ㅈ인은매일왜치킨이야ㅋㅋㅋ
8년 전
독자98
여주 너무 귀여어ㅓ워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자99
오~~~ 인스타ㅋㅋ 곧 또 계정 삭제하는거아니야???ㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자100
이름이 같이 큐티한 여가수 있으면 정말 덕질할맛나겠어요 귀여워ㅜㅠㅠ카오ㅓ이 이름상ㅠㅠ 저 갈비먹고왔어요!
8년 전
독자101
엌ㅋㅋㅋ ㅋ여주 진짜 귀엽닼ㅋㅋㅋㅋㅋ 문맹인이라서 종현한테 가르침받는데.귀엽닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자103
인스타시작이군요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 후우우우우우
8년 전
독자104
우헝 ㅠㅠㅠㅠ여주의 인스타 시작인거야??구런거야?기쁨 환희 희열:)~~
8년 전
독자105
하....이9죠 즘마ㄹ....귀여우신분들.....아....멋지신분들....
8년 전
독자106
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자107
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 멤버들은 잘때도 방심하면 안돼겠군여!
8년 전
독자108
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ.. 지금은 계폭하고 사라져 없어진 종인이의 인스타지만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 상상가야 ㅎ
8년 전
독자109
항상 도움주시는 죤현님!!!!!!! 드딩 인스타ㅜㅠㅠㅠㅠㅠ 막 어 커플짤도 올려주고 그러시져!!
8년 전
독자110
오오 여주인스타시작!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 재밌게 보고갑니당!
8년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라8:52

아이콘 [iKON/구준회] Rest1 두번째손가락 03.18 12:56
엑소 로그인 후 이용해 주세요 54 후니후니훈 03.18 12:11
엑소 로그인 후 이용해 주세요 22 퇴폐 03.18 10:15
엑소 [EXO] 야호! 혼성그룹 EXO 썰이다! 14111 세니 언니 03.18 09:13
빅스 [VIXX/별빛] 짝사랑. 첫번째 0215 03.18 01:03
엑소 로그인 후 이용해 주세요 75 후니후니훈 03.18 00:27
방탄소년단 [방탄소년단/정국] 만약 너를 만난다면 0266 슈퍼마리오 03.18 00:24
엑소 [EXO] 야호! 혼성그룹 EXO 썰이다! 13146 세니 언니 03.18 00:20
엑소 [EXO/변백현] Love,love,love 03 (부제:세로드립)11 니준 03.18 00:11
아이콘 [iKON/구준회] 츤데레 구준회랑 연애중인썰.facebook41 잠이온당 03.17 23:58
빅스 [VIXX] 어른아이 로맨스 제 1편3 과대 언니 03.17 23:57
비정상회담 로그인 후 이용해 주세요 4 비정상썰담 03.17 23:00
엑소 [EXO/김종인] 라벤더1 알리섬 03.17 22:53
엑소 [EXO] 엑소 제11의 멤버. 막냉이 너징 썰 11(부제:오늘은 됴징백?)59 막냉이는잔망둥.. 03.17 22:47
비정상회담 [장위안/타쿠야/줄리안] 순수의 시대四 44 마음의위안 03.17 21:34
방탄소년단 [방탄소년단/박지민] 하나하키와 짝사랑4 노래와탄소 03.17 21:12
비정상회담 [장위안/타쿠야/줄리안] 순수의 시대三 31 마음의위안 03.14 22:27
비정상회담 [장위안/타쿠야/줄리안] 순수의 시대二 29 마음의위안 03.14 00:22
비정상회담 [장위안/타쿠야/줄리안] 순수의 시대一 46 마음의위안 03.13 22:55
엑소 [EXO] Adult Fantasy - 성인용 동화 06114 응기약 03.17 18:24
아이콘 [iKON] 너콘이 아이콘 넷째+홍일점인 썰7777.txt6 필명비밀 03.17 17:50
방탄소년단 [방탄소년단/김태형] 1월부터 6월까지9 노래와탄소 03.11 01:35
방탄소년단 [방탄소년단/박지민] 괜찮겠니 10 노래와탄소 03.15 20:58
방탄소년단 [방탄소년단/정호석] " 네가 딸기를 좋아하길래 " 11 노래와탄소 03.15 23:59
방탄소년단 [방탄소년단/김남준] 그대와 나, 설레임 6 노래와탄소 03.17 00:52
방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] 옛날 이야기6 노래와탄소 03.15 22:06
방탄소년단 [방탄소년단/김석진] 선배와 오빠 사이13 노래와탄소 03.15 23:24
급상승 게시판 🔥