산소에 대한 필명 검색 결과
모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 김남길 이준혁 강동원 온앤오프 엑소 샤이니
산소 전체글ll조회 4128l

[EXO/변백현] 편의점 | 인스티즈

w.산소

대학에 떨어지고 재수를 하느라 엄마의 잔소리가 하루하루 심해져서 결국 독서실은 끊은지 2주째. 밤늦게까지 독서실에서 공부를 하다가… 아니 사실은 핸드폰만 부여잡고있다가 이제서야 집에 돌아가는 중이야. 그리고 내가 항상 집에 가기전 들리는 곳이 바로 여기 집 앞 편의점.

"어서오세요."

일주일 전 우연히 들렸다가 눈이 마주친 야간 알바생에게 홀딱 빠져버린거지. 오늘도 언제나와 같이 조심스레 편의점에 들어온 나에게 밝은 웃음으로 맞이해주는 알바야. 워낙 늦은 시간이라 그런지 이 시간에는 항상 손님은 나 뿐이더라구.

"1000원 입니다."
"여, 여기요."

오늘도 좋아하지도 않는 캔커피를 골라 계산대 위에 올려놓고 지갑을 보는 척하며 힐끔힐끔 알바를 보다가 눈이 마주쳤어. 깜짝 놀라 나도 모르게 어깨를 움찔했는데 그걸 본건지 늘 싱글벙글하던 표정에서 눈꼬리가 더더욱 휘어. 알바의 눈꼬리에 비례하듯 내 얼굴은 점점 더 빨개졌겠지?

"안녕히가세요."

천원짜리 한장을 건네고 캔커피는 대충 가방속에 쑤셔놓은채 급하게 편의점에서 나와버렸어. 아아… 내가 왜그랬지. 책들 사이를 비집고 자리를 차지한 캔커피를 꺼내서 홀짝홀짝 마시며 터덜터덜 집으로 걸어갔어.

*

오늘은 친구들과 만났어. 폐인처럼 독서실만 다니다 오랜만에 좀 꾸미고 나니 왠지 모를 자신감이 생기는거 있지? 한껏 업된 기분으로 만난 친구들은 다들 이뻐졌더라구. 친구들의 꽃피는 캠퍼스생활을 듣다가 올해엔 꼭 수능만점을 목표로 공부해야겠다는 의지가 끓어올라 어느새 내 주량을 훨씬 뛰어넘어 훅 가버리고 말았어. 친구들도 더이상 나를 감당하기 힘들거 같았는지 그만 집으로 돌려보내더라. 조금 서운한 마음에 마지막으로 한병만 더 마시려는 순간 친구들 손에 이끌려 택시에 몸을 실었어.

"아저씨 잠깐만여!!!"

만취된 그 상태에서도 편의점을 꼭 들려야 했었는지 편의점 근처에서 택시를 세웠어. 비틀거리는 걸음으로 간신히 편의점 안으로 들어가자 오늘도 환하게 나를 맞이해주는 알바야. 술을 좀 깨야 할거같아서 늘 사던 캔커피가 아닌 술깨는 약을 골라 계산대로 다가갔어.

"오늘은 커피 안사세요?"
"네에?"
"어디서 놀다 오셨나봐요."
"아, 네에."
"이쁘시네요."

뭐라구? 내가 술김에 말을 잘못 들은건가? 멍하니 알바 얼굴을 뚫어져라 처다보는데 4000원 입니다. 하며 아무렇지 않은 알바에 태도에 오히려 더 당황했어. 술깨는 약을 챙긴뒤 지갑에서 급하게 오천원짜리 지폐를 꺼내서 계산대 위에 올려두고 거스름돈을 받지도 않은 채 편의점에서 뛰다싶히 빨리 나와서 집으로 향했지. 뒤에서 손님! 하면서 애타게 부르는 알바를 무시하면서.

*

어제의 음주로 인한 숙취때문에 머리가 깨질거같아 독서실에서도 공부는 커녕 계속 엎드려만 있었어. 게다가 어제 편의점에서 있던일이 자꾸 떠올라 얼굴에 열이올라 화끈화끈거려. 혼자서 끙끙 앓다가 허리를 펴고 앉아 결심했어. 오늘 알바에게 번호를 따야지! 일단 술좀 깨고

"제발 성공하게 해주세요…"

평소보다 조금 일찍 자리에서 일어나 화장실로 향했어. 가방에서 파우치를 꺼내놓고 조용한 화장실에서 난리를 피우며 한듯 안한듯 자연스러운 화장을 하고 빗은 머리를 몇번이나 더 빗은 후에야 정리를 하고 나올 수 있었어. 오늘 따라 유난히 무거운 발걸음에 제발 성공하게 해달라고 빌면서 왔더니 어느새 편의점 앞에 도착했어. 투명한 유리문 너머 알바생의 모습이 보이고 조심스레 그 문을 열었어.

"어서오세요."

항상 사던 캔커피를 두개 고른 후 알바 몰래 쉼호흡을 한뒤 떨어지지않는 발을 힘들게 옮겨 계산대 앞으로 향했어.

"2000원… 인데, 어제 거스름돈 안받아가셨으니까 1000원만 주세요."
"아, 저… 저기…"
"네?"
"이거… 커피 드세요."
"어, 감사합니다."
"그리고…"
"그리고?"
"저… 번호좀…"

얼굴은 이미 터질듯이 달아오르고 소심하게 내민 핸드폰은 덜덜 떨리고있었어. 제발 받아줘라! 찍어줘라! 속으로 천번만번씩 주문을 외우는데 그런 내 맘을 아는지 모르는지 알바가 편의점 물건들이 모두 쏟아질듯한 큰 소리로 호탕하게 웃었어. 비웃는건가 싶어서 기분이 상해 내밀었던 핸드폰을 다시 집어 넣으려는데 잽싸게 핸드폰을 가져가버리더라구.

"오늘도 내 번호 안따가면 내가 따려고 했었는데."
"네?"
"잘생긴 오빠라고 저장해놨으니까 카톡하면 1초만에 답장해요."
"잘생긴… 오빠…?"
"커피 잘 마실게요."

암호닉

핫뚜 알린 토리 별사탕 고2소녀 쌍둥이별 염소 됴됴 요리킹 나호 챠됴르 다시마 파파야 빅팝 잠만보 치킨 몽구아빠 베네딕 향수 뽀뽀뽀 찬블리 오리 루희 가란 히융 깐족이 뿌요 나비 꿍딩 식빵 꿀디오 선풍기 김자베 치케 뾰루지 이산화탄소 인어공주 1년 썬쿨 슈밍 변배키 심현성워더 플랑크톤회장 져지 @.@ ⊙♡⊙ 크롱 망그르 메로나 일진여친 스프 0408 이수만 0시 백혓준면 러블 다원 세포

너무 오랜만이라서 암호닉이 맞는지 모르겠다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

취업해서 바빠가지구 인티할시간이 없어서 못오다가

주말이라 시간냈다능..ㅎ

인티도 오랜만이고 빙의글도 오랜만이고ㅠㅠ

자주자주 와야지ㅎㅎㅎㅎ

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
고2소녀예요ㅜㅜㅜ진짜오랜만인거같아요ㅜㅜㅜㅠ진짜 기다렸어요ㅜㅜㅜ그래도 오셨으니까 제 사랑받아가세요♥왜 주변에 저런백현이 같은알바생은없는지ㅜㅜㅜ다음도 기대할게요ㅎㅎㅎㅎ
10년 전
독자3
나호예요ㅠㅠㅠㅠ뙇 뜨자마자 뙇 들어왔쥬ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나같음 떨려서 말도 못걸어보고 끙끙거리다 흐지부지 했을것같아여ㅠㅠㅠㅠㅠ잘생긴어빠....산소님 제가 계속 기다리는거 아시죠?ㅋㅋ
10년 전
독자4
헐 깐족이 꺄아아아아ㅏ앙 정지 당한거 풀렸으니까 그동안 써놓으신거 다 읽고 올게요ㅠㅠㅠㅠ 아아아아 감격이야 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ근데 변백혀뉴ㅠㅠㅠ오빠ㅠㅠㅠㅠㅠ 잘생긴 오빠ㅠㅠㅠㅠㅠ 내 번호 좀 가져가요ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자5
알린이에요!!
작가님보고싶었어요ㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅠㅠㅠㅠ
작가님글은언제봐도옳아요ㅠㅠㅠㅠㅜ

10년 전
독자6
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠ사랑해요쓰니니뮤ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자7
오랜만이에요작가님ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자8
이쁘시네여ㅠㅠㅠㅠ아ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자9
파파야에요ㅜㅜㅡ 오랜만이예요ㅠ 우리집 근처에 편의점 짱많은디ㅣㅠ 왜 저런 알바없죠ㅠ
10년 전
독자10
헐 핫뚜에요 오ㅓㄴ전오ㅓㄴ전오ㅓㄴ존오랜만이에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ으아아ㅏ아아앙
10년 전
독자11
홀 설레여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ편의점에 저런 사람없고 언니는 있는데...하...
10년 전
독자12
완전 설레여ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자13
아ㅠㅠㅠ역시자까님 ㅠㅠㅜ개설레ㅠㅠㅠ
10년 전
독자14
와 백현이 멋잇다ㅠㅠㅠ
10년 전
독자15
정말오랜만인거같아요ㅠㅠㅠㅠ 왜편의점에저런백현이같은알바생은없는건가요ㅠㅠㄸㄹㄹ.....
10년 전
독자16
다시마에요!!!!! 되게 오랫만인거같아요 ㅠㅠㅠ 와ㅠㅠㅠ 오랫동안 못뷰다가 봐서ㅜ그런지 더설레요 ㅠㅠㅠ 하트하트 이런 야심란 시간에 ㅠㅠ 이런 글 정말 ㅠㅠ 사랑입니다s2 ㅠㅠㅠ 백현이같은 알바생있으면 하루안빼먹고 꼬밖고빡 들릴텐데... 다른글도 기대할께요!!
10년 전
독자17
헐 대박 설레 설레요 어떡하죠 이걸 어째요 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
10년 전
독자18
선풍기에요!!!!!! 와진짜 독서실앞 편의점ㅇ 저런오빠잇으면....진짜 독서실도 편하게 못다니고 혼자 수줍어며 착각하다가 한여름밤의 꿈처럼 떠나가겟죠....ㅎㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 백현이가 편의점조끼입고 웃는모습이 막 상상됏어요ㅠㅠㅠ
10년 전
독자19
우리집 주변 편의점에는...... 왜.... 아 설레여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 저 암호닉 신청해도 돼요??? 캔커피 하고싶어여ㅠㅠ!
10년 전
산소
넹 암호닉 감사합니닿ㅎㅎㅎ
10년 전
독자20
잘생긴오빠♥ 나한테저장해죠
10년 전
독자21
작가님 오랜만이에요 암호닉같은거 잘 신청 안하는 저라서 작가님은 절 모르시겠지만ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이런 달달한 빙의글 너무좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠ 오늘도 설레고 갑니다 감사해여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 감쟈감쟈ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자22
으아 담편이 시급합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이어주세여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자23
헐완전설렌다ㅠㅠㅠㅠㅠ편의점에저런알바는거의없죠....백현이가알바하면무조건하루에한번씩은갈거같아요....ㅎㅎㅎ잘보고갑니당
10년 전
독자24
헐 설렌다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ변백현같은 알바있으면 없는돈ㄱ까지 싹끌어모아 200원짜리 사탕하나 매일사먹겠뉴ㅠㅠㅠㅠㅠ♥♥♥♥♥
10년 전
독자25
헐 나도 저런 알바생이있는 편의점이 집옆에있었으면ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자26
치킨이에요!!!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님 오랜만이에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ여전히ㅠㅠㅠㅠㅠ글이 다 설레요ㅠㅠ으헝헝 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ일어나자마자 좋네요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자27
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어휴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ잘생긴오짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자28
흐러ㅜㅇ류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저런 편의점오빠 왜 주변엔 없죠?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자29
으어ㅜㅜㅜㅜㅜㅡㅜ설레ㅜㅜㅜㅜㅜ
10년 전
독자30
헐이게뭐야ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠ설렌다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저렇게되려면 어디편의점으로 가면 되죠????? 아...아니다 얼굴이 먼저 필요하겠죠....네...
((((((((((((((((((((((((((((((힘내 내얼굴))))))))))))))))))))))))))))))

10년 전
독자31
하ㅏㅎ히하핳ㅎ하ㅏ좋다ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자32
흐아ㅜㅠㅜㅠㅠㅠㅡ완전설렌다ㅠㅠㅠㅡ잘생긴오빠라니!!!!우리마을편의점은 아줌마가하시는데.,
10년 전
독자33
우워ㅝ워워ㅜ워워설레ㅠㅠㅠㅠ설레쥬금ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ잘생긴어빠ㅠㅠ번외해주세여ㅠㅠ번외ㅞㅠㅠㅂㅇㅠㅠ근데왜이렇게오랜만이예여ㅠㅠ기다렸자나여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ번외주세여ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자34
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 설레요ㅠㅠㅠ
10년 전
독자35
변백 왤케설레요ㅠㅠㅠㅠㅠ퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ퓨ㅠㅠ
10년 전
독자36
오리에요!와 오랜만이네오ㅠㅠㅠㄴ으 너무 설레요 글이!우리집 편의점에는 왜 저런 알바가 없는지ㅠㅠㅠㅠ잘읽고가요!
10년 전
독자37
바로답할게요ㅠㅜㅠㅠㅜ
10년 전
독자38
허류ㅠㅠㅠㅠㅠ오빠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ사랑해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ우리 편의점에도 저런오빠조뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자39
엉어어어ㅓ어ㅓㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ때려치구 다시 재수할가? 백ㅎㄴ아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ오빠ㅠ
10년 전
독자40
ㅠㅠㅠㅠㅠㅜ이런거 좋아여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자41
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ헐ㅠㅠㅠㅠㅜㅠ진짜설레ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅜㅠㅜ배큥ㅠㅜㅠㅠㅠㅜ
10년 전
독자42
허류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ편의저ㅁ...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ왜 우리편의점은 언니ㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠ
10년 전
독자43
0408이에여!!!오랜만이에요 엉엉ㅠㅠㅠㅠㅠ기다리고 있었는데 늦게봤네요ㅠㅠㅠㅠㅠ그나저나 왜 저런 알바생이 제주변엔 없는 걸까여,,,저런 알바생 오빠만 있으면 창피함도 무릅쓰고 바로 번호 딸텐데,,,,엉엉 잘읽고갑니다ㅠㅠ
10년 전
독자44
왜저희편의점은 안잘생긴오빠??ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 느무느무좋아여ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자45
백혓준면이에요! 오랜만이에요ㅋㅋㅋ 제가가는편의점은 왜땨문에 안변백현?ㅠㅠ
10년 전
독자46
가란이예요ㅠㅠㅠㅠ으앙..좋더ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자47
ㅠㅠㅠㅠㅠ신알신하고갈게요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ배켜나ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자48
헐 개설레ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어느 편의점이에요ㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자49
ㅠ퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ현아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ설레듀금
10년 전
독자50
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ제가자주가는데는 여자알바생...ㅎ
10년 전
독자51
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뽀뽀뽀에요 아 왜이렇게 슬프죠 제가 재수생이어서 그런거겠죠? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 재수생인것보다 저런알바생 없는 게 더 슬픈 저는 뼛속까지 더쿠인가봐요.. ㅜㅜㅜㅜ
10년 전
독자52
헐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ짱설레쥬금....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ잘생긴오빠래ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자53
오빠ㅡㅜㅜㅜ변백어빠ㅜㅜㅜ저쥬금ㅜㅜㅜㅜㅜ와 ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자54
잘생긴오빸ㅋㅋㅋ아랐더여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

엑소 [EXO/변백현] 남사친이 남친되는 과정 03 23 산소 01.28 01:58
엑소 [EXO/변백현] 남사친이 남친되는 과정 02 22 산소 01.07 02:25
엑소 [EXO/변백현] 남사친이 남친되는 과정 01 32 산소 01.06 19:25
엑소 [EXO/박찬열] 피씨방 훈남44 산소 01.22 02:44
엑소 [EXO/김종대] 거리공연36 산소 12.08 07:31
엑소 [EXO/박찬열] 베란다54 산소 12.02 06:01
엑소 [EXO/오세훈] 친구의친구51 산소 11.11 01:50
엑소 [EXO/루한] 공원훈남39 산소 11.04 23:49
엑소 [EXO/오세훈] 동생친구30 산소 11.02 02:45
엑소 [EXO/도경수] 약국훈남68 산소 10.27 04:23
엑소 [EXO/변백현] 치킨배달43 산소 10.06 22:50
엑소 [EXO/김민석] 권태기45 산소 09.29 04:11
엑소 [EXO/오세훈] 옆집 오빠44 산소 09.28 02:25
엑소 [EXO/박찬열] 신발가게67 산소 09.19 00:49
엑소 [EXO/김종대] 너는펫34 산소 09.14 02:36
엑소 [EXO/빙의글] 유치원27 산소 08.31 02:39
엑소 [EXO/박찬열] 랜덤채팅57 산소 08.26 02:40
엑소 [EXO/오세훈] 잔액이 부족합니다89 산소 08.25 04:12
엑소 [EXO/도경수] 김종인이 친오빠인 썰54 산소 08.09 03:34
엑소 [EXO/박찬열] 경호원43 산소 08.05 02:21
엑소 [EXO/김준면] 수호천사31 산소 08.04 01:09
엑소 [EXO/변백현] 편의점54 산소 07.28 00:20
엑소 [EXO/빙의글] 가정부232 산소 05.26 23:51
엑소 [EXO/빙의글] 가정부148 산소 05.26 03:51
엑소 [EXO/빙의글/레이] 도서관48 산소 05.15 22:49
엑소 [EXO/빙의글/박찬열] 인형탈68 산소 05.13 00:17
엑소 [EXO/빙의글/도경수] 오빠친구92 산소 05.09 22:43
단편/조각 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위