산소에 대한 필명 검색 결과
모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 강동원 김남길 샤이니 온앤오프 엑소
산소 전체글ll조회 7859l

[EXO/박찬열] 신발가게 | 인스티즈

w.산소

길었던 하루가 담임선생님의 종례를 끝으로 모두 끝난 기분이야. 큰 목소리로 인사를 한뒤 바로 교실 뒤 사물함으로 뛰어가 신발을 꺼내 갈아신은 뒤 아직 종례중인 옆반 친구를 기다리며 남아서 화장, 고데기 등등 한창 꾸미느라 난리가 난 아이들을 구경하고 있었어. 입을 벌리고 마스카라를 떡칠하고 있는 친구를 나도 똑같이 입을 벌리며 쳐다보고 있었더니 고데기를 끝내고 온 수정이가 갑자기 나를 가리키며 빵터진거 있지? 내 표정이 그렇게 웃겼나 싶어서 뻘쭘히 앉아있는데 수정이 시선이 내 얼굴이 아니라 내 발…응? 내 신발은 분명 검은색인데 저기 보이는 분홍색은 뭐야? 아 참, 나 오늘 분홍색 양말 신고왔는데… 어?

"헐 내 신발!!!"

이런 컨버스레기!! 구멍났잖아!! 언제 뚫린거지? 왜 아침엔 몰랐지? 아니 그보다 나 신발 이거 딱 하난데… 가슴속으로 차오르는 눈물을 머금고 핸드폰으로 체크카드 잔액을 확인한 뒤 마침 종례가 끝나 우리 반으로 찾아온 친구를 끌고서 바로 ABC마트로 찾아갔어. 컨버스는 절대 안살거고, 음 뭐사지? 뭐살까? 이리저리 구경하다가 괜히 신경쓰이게 내 뒤를 졸졸 쫓아다니는 알바신발이 진짜 이쁜거야! 바로 그거 230사이즈 보여달라고했지.

"여기 신겨드릴게요."

"넹넹"

"발 되게 쪼그맣다. 귀엽네요."

"별로 안작은데… 감사함당 헤헤."

"자, 어때요? 편하죠? 저도 이거 딱 보자마자 반했거든요."

"딱 맞는다! 이거 얼마에요?"

"구만구천원 입니다~"

"힝… 비싸당…"

"요즘 신발 다 이정도 해요! 별로 안비싼건데? 아아 사주세요. 나랑 커플신발."

"음 살게요! 이걸로 주세요!"

"계산대로 모실게요~"

조금 쎈 가격에 망설이다 사달라고 애원하는 알바때문에 그냥 시원하게 카드 긁었어. 알바가 키도 완전 크고 목소리도 진짜 낮은 동굴목소리였단 말이야. 그런사람이 괜히 애교부리면서 부탁하니까 불쌍하더라구… 사실 잘생겨서 그랬어 헤헤. 어쨌든 새 신발이당! 신난당! 안녕히가시라는 알바에게 되지도 않는 눈웃음을 지으며 인사를 하고 날아갈듯한 발걸음으로 기분좋게 걸어갔어.

"우와 ㅇㅇ이 신발 샀어?"

"웅! 이쁘지롱~"

"얼마주고?"

"비싸지롱~"

"새 신발이면 밟아줘야지!!"

"아아 안돼 꺼지지롱!! 악! 꺼져!!"

다음 날 새 신발을 신고 학교를 갔더니 다들 밟으려고 난리더라구. (((내 신발))) 피해다니느라 힘들어 죽는줄 알았네. 아침부터 도망다니느라 이마에 땀이 맺혀 휴지로 닦고있는데 어제 날 비웃던 수정이가 내 신발을 구경하러 왔어.

"나도 신발 사려고했었는데 너꺼 개이쁘다."

"그치그치?"

"이거 다른 색도 있어?"

"음… 있을걸?"

"그럼 나도 다른색으로 이 신발 사도 돼?"

"구랭! 나랑 커플신발! 오예!"

"이따 학교 끝나고 같이가자!"

시간을 달리고 달려 학교가 끝나고 옆반 친구에게 같이 못간다고 말해 놓은 뒤 수정이랑 또다시 ABC마트로 향했어. 스르륵 매장 안으로 들어가니 날 알아본 또 왔냐며 알바가 해맑게 인사를 해주더라구. 그리고 역시 신경쓰이게 또 졸졸졸 따라오고. 난 뒤에서 따라오는 직원이 그렇게 신경쓰이더라?

"오빠 저 이거 주세요! 240으로요!"

"네? 이 신발이요? 아"

"왜요? 240 없어요? 그럼 235도 괜찮은데."

"이거 말고 더 예쁜 신발 많은데요."

"전 이거 살건데요."

"아, 음, 아아 맞다. 그게 지금 사이즈가 250부터 있어요."

"아… 진짜요? 아쉽다."

사이즈가 없다는 말에 결국 수정이는 어쩔 수 없이 다른 신발로 겟했어. 수정이가 계산대에서 계산하는 동안 나는 다른 신발을 구경하고있는데 그 알바가 슥 다가와서 말을 걸더라?

"친구가 똑같은 신발 사는데 상관없어요?"

"아, 어차피 다른색이고… 친구랑 커플신발이요!"

"아 왜요! 너랑 나랑 커플신발인데."

"네?"

"사실 저거 사이즈 다 있어요."

"헐 근데 왜 거짓말했어요?"

"너랑 나랑 커플신발이니까."

"허…"

"자 여기! 할인쿠폰 줄테니까 내일 또 와요~"

"이제 신발 살 돈 없는데…"

"꼭 신발사러 안와도 되는데. 내 얼굴 보러 와요! 안녕히가세요~"

암호닉

핫뚜 알린 토리 별사탕 고2소녀 쌍둥이별 염소 됴됴 요리킹 나호 챠됴르 다시마 파파야 빅팝 잠만보 치킨 몽구아빠 베네딕 향수 뽀뽀뽀 찬블리 오리 루희 가란 히융 깐족이 뿌요 나비 꿍딩 식빵 꿀디오 선풍기 김자베 치케 뾰루지 이산화탄소 인어공주 1년 썬쿨 슈밍 변배키 심현성워더 플랑크톤회장 져지 @.@ ⊙♡⊙ 크롱 망그르 메로나 일진여친 스프 0408 이수만 0시 백혓준면 러블 다원 세포 캔커피 긴가민가 준멘+ 감자 초코바나나 치즈 젤리 비타민

모두다 메리추석! 즐추~~~~

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
비타민이여여ㅠㅠ차뇨르ㅠㅠ왤케귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나랑도커플신발신을래?
자까님도즐거운추석보내세여☆★

10년 전
산소
감사해여ㅠㅠㅠㅠㅠ지금 비타민 먹구있는데헤헿헤헿헤ㅔㅎ헤 메리즐추~~~
10년 전
독자2
고2소녀에욬ㅋㅋㅋㅋ찬열이 귀여워랔ㅋㅋㅋㅋㅋ저런 신발가게라면 매일 가겠습니닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜케 귀엽짘ㅋㅋㅋㅋ작가님도 즐거운 추석보내세요ㅎㅎㅎ작가님 이렇게 오셔서 써주는거 항상 감사해요ㅠㅜㅠㅜ진짜ㅠㅜㅠ가입하고 얼마안돼서부터 작가님이 막 글을 써주셔서 매번 신알신 올때마다 와서 보고 진짜 진짜 항상 글써주는 거 정말 좋아해요ㅎㅎㅎㅎ짧지만 진짜같은 작가님♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥
10년 전
산소
항상 빠짐없이 댓글달아주시는 고2소녀니뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나도 소녀ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ신알신보고 달려오셨다는거에 부끄부끄하면서 감사해여... 짧아서 죄송하구ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ추석 잘보내세여!!!!!
10년 전
독자4
아니에요ㅠㅜㅠ짧은것도 전 좋아요ㅎㅎ그리고 일상 썰??같은게 더 설레고 좋아요ㅎㅎㅎㅎ즐추하세요!!
10년 전
독자3
우왕 ㅅ저런 에비씨마트 ㅓ어디에ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ산소님도 즐추 되세요 항상 산소같은글 잘 읽고 잇슴당!!!!!!!!맛있는거 배탈나지 않을정도로만 많이 드시구!! 행복하세요~~오늘도 산소님글보며 저는 굿밤이 됩니당...♥
10년 전
산소
독자3님두 배탈안나게 조심하세여!! 아프지말고..참지도말고..펜잘큨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ읽어주셔서 감사해욯ㅎㅎㅎ
10년 전
독자5
나도이제신발사러가는데!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!나도저런알바생만나고싶다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
산소
만나실꺼에여...! 부디..까망별하양별ㅎㅎ
10년 전
독자6
헐 깐족이 짱짱 오랜만에요!!!! 작가님 잘 계셨어요?♥♡♥♡♥♡♥♡♥♡♥ 오늘 글은 너무너무 귀엽네요ㅠㅠ 잘 읽고 가요!!!!!! 저도 곧 신발 살껀데 인터넷으로 주문 하려고 했는데 오프에서 사야게쓰여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 컨버스 살라고 했는데....☞☜ 스케쳐스... 나의 샤이니... 스케쳐스 너무 약하더라.. 흥칫뿡 그래도 브마 많이 받았으니까 내가 참아야지 뭐!!!!!!!! 엑소는 언제 신발 광고 같은거 안 찍나여?ㅠㅠㅠㅠㅠ 줴봘 찍어줘..
10년 전
산소
앜ㅋㅋㅋㅋㅋ하필 컨버스를...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 저 진짜 컨버스 구멍나서 새신발삼여...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅇ유유... 가슴아프니까 엑소 신발광고 소취☆★☆★
10년 전
독자7
찬열이랑 엄청 잘어울리는거같아요ㅋㅋㅋ저런 알바생이면 돈없어도 긁어모아서 신발사러갈텐데...
10년 전
산소
그니까여.. 한달 월급 몰빵..허허허
10년 전
독자8
젤리에요ㅠㅠㅠㅠㅠ저런신발가게있으면큰일납니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ오늘도정말닥빙잘하구가요ㅠㅠㅠㅠ♥
10년 전
산소
번창하실텐데..... 쓰는내내 닥빙하고 쓰는데 닥빙하고 읽어주셨따니 산소 = 젤리 헤헿ㅎ 감사함당...!
10년 전
독자9
인어공주에요!!오랜만이세요ㅎ작가님이가끔씩오셔셔힐링해주시고가시는데그게얼마나좋던지ㅠㅠ멍할때가끔생각나고좋은것같아요ㅠㅠ잘보고가요♥♥
10년 전
산소
자주자ㅜㅈ 못와서 죄성해여...저는 댓글로 힐링하는데 저 힐링시켜주셔서 ㅅ감사해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자10
ㅠㅠㅠ헐 ㅠㅠㅠㅠ완전 죠요아 ㅠㅠㅠㅠ차녈아 ㅠㅠㅠ달달해요ㅛ ㅠㅠㅠㅠㅠ지낮 ㅠㅠㅠㅜ작가님 ㅠㅠㅜㅜㅜ앙엉엉어어엉ㅇ
10년 전
산소
왜우세여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어엉유ㅠㅠㅠㅠㅠ어ㅓㅇ어엉어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ엉엉ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자11
긴가민가왓어여ㅠㅠㅠㅠ 으잉잉 설레여ㅠㅠㅠㅠ 어쩜좋죠?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 차뇨루구ㅏ요미ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
산소
으이잉ㅇ'^'ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ설레는 기분으로 신발사러가여....
10년 전
독자12
열아ㅠㅠㅠㅠ망태기가어디갔지ㅠㅠ
10년 전
산소
망태기는 나한테 잇따눙!!!!
10년 전
독자23
주세여!!!!!!!!저주세여!!!!
10년 전
독자13
헐 ㅠㅠㅠㅠㅠ완저귀여누컼ㅋ
10년 전
산소
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ님 오타 맘에들어옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ누컼ㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자14
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다르달해여ㅠㅠㅜㅜ
10년 전
산소
걍 병맛가튼데.. 달달하셧으면 다행긔염....ㅠㅠㅎ
10년 전
독자15
믿고보는산소님글♥♥♥
10년 전
산소
우왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ믿고봐요 진짜?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ거짓말...☞☜
10년 전
독자16
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀엽다찬열아ㅋㅋㅋㅋ
10년 전
산소
우주최강귀여워 찬녀라...
10년 전
독자17
ㅠㅜㅜㅠ찬열이ㅜㅜ귀엽다ㅠㅠㅠㅠㅠ작가님도ㅈ즐추요~~
10년 전
산소
넹넹!!! 추석 잘보내세요!!!
10년 전
독자18
나호예요!어허어ㅜㅜㅠㅜ유ㅜ차녀리가 있다면야 이번 추석 가족 선물은 신발로!도 가능할거같네요ㅠㅠㅠㅠㅠ오ㅓ우ㅠㅠㅠ자까님 즐추!배탈나지마시구요~ㅋㅋㅋ
10년 전
산소
아..그건..추석선물은 풍성해야죸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나호님두 배탈나지마세여ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자19
0408입니다!!학.. .....왜 우리동네 abc마트에는 저런 알바생이 없는거죠....왜죠.. .. 아ㅠㅠㅠ완전 설레ㅠㅠㅠ진짜 너무설레요ㅠㅠ잘읽고갑니다ㅠㅠ
10년 전
산소
저희동네도 없다는게 현실... 본의아니게 에비씨마트 간접광ㅇ고ㅠㅠㅠ
10년 전
독자20
아찬열이기여워ㅠㅠㅠ
10년 전
산소
차녕ㄹ이 담을 초대형 망태기 급구염ㅠㅠ
10년 전
독자21
차녈아ㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ내가너땜에미친다ㅠㅠㅠ왜이렇게설레니ㅠㅠㅠ에비씨가면진짜저런분계신건가요?그렇다고해줘요
10년 전
산소
어..네..그렇다고 해드릴게요...
10년 전
독자22
찬열아ㅜㅠㅠㅠㅠㅠ진짜에이비씨가면차녈이같일분계신건가여ㅠㅠㅠ설레ㅜ ㅠ
10년 전
산소
저희 동네ㄴ는 없는거같애여... 신발만 사러 가여 우리...
10년 전
독자24
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ엉엉설레요...찬열이얼굴보러맨날가야겠어요!
10년 전
산소
그래여 맨날 출근도장찍고..그렇게 사라ㅇ잉 피어오르고....
10년 전
독자25
아이구 찬열이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ강아지같아 귀엽닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
산소
비그류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ비글ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자26
잉 찬열이 귀여워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠ
10년 전
산소
깨물어주고싷퍼여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자27
........오빠 저도 신고싶어요... 같이 신어요.. 근데 구만구천원은 투 익스펜시브네요 원서비 내느라 통장잔액이 얼마 없는데.. 구..구만구천원!!!!!!!!!! ㅋ커플신발말고 그냥 커플합시다!!!! (박력) 뽀뽀뽀에요!
10년 전
산소
투엑스펜시븤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아배꼽ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자31
홀.... 저따위의 개드립에 이렇게 웃어주시다니... (감동)(반함) 근데 찬녈아 구만구천원이면 너무 비.싸. 에이비씨마트 세일 자주하던데 이십퍼센트 할인 좀...(굽신굽신)
10년 전
독자28
ㅠㅠ귀여워ㅠㅠ
10년 전
산소
ㅠㅠ귀요미ㅠㅠ
10년 전
독자29
뾰루지예요!!!!! 오셨네요작가님!!ㅠㅠㅠㅠ저도찬열이랑커플신발하고싶어요ㅠㅠㅠ신겨주세요작가님ㅠㅠㅠㅠ 산소님이랑ㅇ도 커플신발ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ그나저나 알바랑 손님이라는거부터 좋네여..ㅎ.ㅎㅎ그냥좋네욯ㅎㅎㅎ
10년 전
산소
제 신발은 리복...헤헤
10년 전
독자30
뀨양 저는 뉴발이에옇ㅎㅎ..ㅎㅎ리복으로바꿀까요그냥?!!?!!
10년 전
산소
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜여?ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자32
헐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 찬열아ㅠㅠㅠㅠㅠ 나도 발있는데...
10년 전
산소
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저..저도..발..여기..
10년 전
독자33
넹ㅜㅜㅜㅜㅜ넹넹ㅠㅠㅠ오빠얼굴보러갈거야ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
10년 전
독자34
어머어머 꿀잼이다 ㅋㅋ 아 진짜 괜히 진짜 빙의되서 설레고있음 ㅠㅠㅠ 저런 알바생이라니 ㅠㅠㅠㅠ 하아 ㅠㅠㅠㅠ...안그래도 요새 신발사고싶은게 잇엇는데 ㅠㅠㅠ괜히 ㅋㅋ 차녀리가 잇을것만 같네요 ㅋㅋㅋ
10년 전
독자35
얼굴보러 맨날올게ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ찬열아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자36
헐 좋아여....갈래...
10년 전
독자37
네네ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ맨날갈게요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자38
헐 오빠퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아 진짜 찬열이 한테 설레는건 또 처음이네ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

엑소 [EXO/변백현] 남사친이 남친되는 과정 03 23 산소 01.28 01:58
엑소 [EXO/변백현] 남사친이 남친되는 과정 02 22 산소 01.07 02:25
엑소 [EXO/변백현] 남사친이 남친되는 과정 01 32 산소 01.06 19:25
엑소 [EXO/박찬열] 피씨방 훈남44 산소 01.22 02:44
엑소 [EXO/김종대] 거리공연36 산소 12.08 07:31
엑소 [EXO/박찬열] 베란다54 산소 12.02 06:01
엑소 [EXO/오세훈] 친구의친구51 산소 11.11 01:50
엑소 [EXO/루한] 공원훈남39 산소 11.04 23:49
엑소 [EXO/오세훈] 동생친구30 산소 11.02 02:45
엑소 [EXO/도경수] 약국훈남68 산소 10.27 04:23
엑소 [EXO/변백현] 치킨배달43 산소 10.06 22:50
엑소 [EXO/김민석] 권태기45 산소 09.29 04:11
엑소 [EXO/오세훈] 옆집 오빠44 산소 09.28 02:25
엑소 [EXO/박찬열] 신발가게67 산소 09.19 00:49
엑소 [EXO/김종대] 너는펫34 산소 09.14 02:36
엑소 [EXO/빙의글] 유치원27 산소 08.31 02:39
엑소 [EXO/박찬열] 랜덤채팅57 산소 08.26 02:40
엑소 [EXO/오세훈] 잔액이 부족합니다89 산소 08.25 04:12
엑소 [EXO/도경수] 김종인이 친오빠인 썰54 산소 08.09 03:34
엑소 [EXO/박찬열] 경호원43 산소 08.05 02:21
엑소 [EXO/김준면] 수호천사31 산소 08.04 01:09
엑소 [EXO/변백현] 편의점54 산소 07.28 00:20
엑소 [EXO/빙의글] 가정부232 산소 05.26 23:51
엑소 [EXO/빙의글] 가정부148 산소 05.26 03:51
엑소 [EXO/빙의글/레이] 도서관48 산소 05.15 22:49
엑소 [EXO/빙의글/박찬열] 인형탈68 산소 05.13 00:17
엑소 [EXO/빙의글/도경수] 오빠친구92 산소 05.09 22:43