산소에 대한 필명 검색 결과
모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 김남길 강동원 엑소 샤이니 온앤오프
산소 전체글ll조회 3488l

[EXO/루한] 공원훈남 | 인스티즈

w.산소

아 힘들어. 뭐가 힘드냐구? 방금 집 근처 공원을 세바퀴나 뛰었어. 나 오늘부터 다이어트 시작했거든. 아니 글쎄 내 말 좀 들어봐. 어제 밤에 백희랑 만나서 신나게 치맥을 달리고 있었는데 우연히 백현이 오빠를 만난거야. 아 백현오빠는 백희네 친오빠야. 되게 하얗고 강아지처럼 생긴 오빤데 사실 내가 이 오빠를 좀 좋아해. 좋아하는 사람을 우연히 만나는 기분 알아? 째질거같아 헤헤. 아니 지금 그게 문제가 아니라 바로 그 백현이오빠가!!!! 나를 보더니!!!!

"ㅇㅇ아 너 살쪘어?"

이러잖아!!! 오랜만에 얼굴 본거였는데 안녕도 아니고 잘지냈어도 아닌 살쪘냐니??? 아니, 뭐, 내가 그래 요즘 좀 먹었다! 근데 대놓고 살쪘냐고 돌직구 날리는건 좀 아니지않아? 이렇게 보여도 나름 여잔데…. 그래 이렇게 된거 살이나 빼자싶어서 다이어트를 시작한거지. 그나저나 오늘이 첫 날인데 왜 벌써부터 포기스멜이 풍겨와? 나만 맡은거야? 착각인가? 아 몰라 운동이고 뭐고 치킨먹구싶당….

"악!!!!"

빼라는 살은 안빼고 치킨생각했다고 하늘에서 천벌을 내렸나. 갑자기 어디선가 날아온 축구공이 정확하게 내 머리를 맞췄어. 뭐야 이거? 일부러 나 맞춘게 분명해. 얼마나 세게 맞았으면 눈물이 핑 돌아서 범인을 찾으려 고개를 이리저리 돌리다 멀리서도 보일만큼 체격이 엄청나게 좋은 남자를 발견했고 그 남자가 날 향해 소리쳤어. 

"죄송해요! 공 좀 차주세요!"

"네?"

지금 나랑 장난해? 저게 죄송하단 사람의 태도야? 그래 차줄게 멀리멀리 차줄게. 어금니를 꽈악 깨물고 있는 힘껏 발을 들어 멋지게 차서 저 멀리로 날아가야 되는데…. 어? 공은 왜 여기 그대로있고 내 신발 어디갔어? 내 얼굴 왜 빨개져? 쥐구멍이 있다면 한치의 망설임도 없이 들어가고 싶을정도로 창피해서 고개를 못들고 있는데 잠깐만, 오, 오지마 체격좋은 남자 뒤에 가려져 안보였던 왠 이쁘게 생긴 남자가 공 대신 날아간 내 신발을 들고 직접 뛰어오고 있었어.

"괜찮으세요?"

"아, 여기 공…."

나한테 왜 이런 시련이…. 훈남이건 뭐건 창피해 죽겠으니까 내 신발 내놓고 그냥 빨리 사라져줬으면 좋겠는데 왜이렇게 안가는거야. 같이 축구를 하던 무리에서 야 루한아 빨리와! 하면서 자기를 부르는 소리가 들려오는데도 도대체 갈 생각을 안해. 한참을 땅만 쳐다보다 결국 쭈뼛거리며살짝 고개를 들어올렸는데 이쁘게 생긴 남자가 내 얼굴을 확인하고서 씩 웃더니 갑자기 무릎을 꿇더라. 당황해서 같이 꿇을뻔 했는데 벗겨진 내 신발을 신겨주더라고. 세상에, 이게 사람이야 왕자님이야? 아 왕자님도 사람이구나….

"저는 이만 가볼게요."

"네,네? 아…. 안녕히가세요…."

나 아무래도 새로운 나의 반쪽을 찾은거 같다. 백현오빠는 어쩌냐고? 어…. 그게 누군데?

귀차니즘을 이겨내고 하루도 빠짐없이 공원을 다녀온 결과 이쁘게 생겼던 그 훈남은 매일 아침마다 운동하러 나오는거 같았어. 가끔 친구들이랑 축구도하고 아니면 혼자서 조깅이나 산책도 하더라구. 내가 응? 훈남 너 때문에 말이야 응? 무거운 몸뚱아리를 들고 응? 매일 운동을 하러나온다고! 근데 축구공 사건 이후로는 전혀 마주칠일이 없어. 어떡하지? 어떻게 우리의 인연을 이어가야하지?

"멍멍!!"

이 평화로운 아침에 어느집 개가 이렇게 짖어대…. 어어어 그 훈남이다. 개와 함께 산책나오신 아주머니가 그만 목줄을 놓쳐버려서 혼자 신나게 뛰어다니는 개를 그 훈남이 잡았어. 헐 저 눈웃음봐. 강아지 좋아하나봐. 훈남아 멍멍이 대신에 나를 키워줄래…? 손에 들고있던 줄넘기를 개 목줄마냥 내 목에 칭칭 감고있다가 순간 훈남과 눈이 마주친거 같다고 느낀건, 그냥 나 혼자 느낀거라고 말해줘. 내 이미지는 8:45 우리 할아버지 곁으로…. 서둘러서 줄넘기를 정리하고 나무뒤로 숨었어. 숨는다고 이 덩치가 숨겨질리가 없겠지만. 휴 나 진짜 왜이러냐. 딱따구리처럼 나무에 머리를 박으면서 어떡하면 저 훈남과 가까워 질 수 있을까 고민하다 머릿속에 백희가 딱 떠올랐어. 백희가 되게 큰 개를 키운단말이야. 어 그게 종이 뭐였더라 그, 그레이트, 아 몰라 그냥 상근이야 상근이!!!

"여보세요?!! 백희야!!!"

- 왱?

"나 너네 상근이 빌려줘."

- 상근이 아니라고 우리집 막내 백구거든? 백자돌림?

"어 백구 빌려줘."

- 우리집 막내라고! 넌 막내동생을 막 빌려주냐?

"찬열이 번호 줄게."

- 언제 빌려줄까?

"낼 아침에 내가 상근이 산책시켜줄게!"

- 백구라니까?!!!!

"알았어! 내일 봐~"

바로 이거지. 훈남아 조금만 기다려 내가 너 좋아하는 강아지 데리고 찾아갈게!!!

아침일찍 일어나 우리 집에서 5분거리인 백희네로 가서 상근…이가 아니라 백구를 데려왔어. 애가 덩치는 되게 큰데 참 순한거 같아. 얼마나 얌전하냐면 으어어어억! 얌전하단거 취소. 절대 취소. 백희 이 년은 산책을 한번도 안데리고 갔었나, 공원에 도착하자마자 여기저기를 누비고 다니는 백구때문에 나 또한 이리저리 끌려다니기 바빴어. 이러면 안되는데. 넘쳐나는 백구의 힘에 내가 점점 지쳐갈때 쯔음 저기 앞에서 그 훈남의 뒷통수가 보였어. 어떻게 알았냐구? 난 알아. 알수있어!!! 마침 목줄을 잡고 있던 손에 스르륵 힘이 빠지고 이때다 싶었는지 백구는 훨씬 빠른속도로 달려나갔어. 백구가 짖는소리에 훈남이 뒤를 돌았고 백구는 그대로 훈남에게 안겼어. 응? 안겨? 왜 안겨?

"죄송합니다! 어디 안다치셨어요?"

"어, 네 괜찮아요."

개도 잘생긴 사람을 알아보는건지 신나게 짖어대는 백구를 간신히 일으키고 앞발을 잡고서 혼내는 척을 했어.

"백구! 그러면 안돼! 누나가 때찌한다?"

"아…. 저기."

"네? 왜그러세요?"

"이 강아지…. 암컷인데요."

"아, 네 맞아요 암컷. 암…,암컷이요?"

백구…!! 너 남자 아니였어? 어쩐지 바로 남자한테 뛰어들더라니. 그나저나 어떡해. 또!! 또!! 또 망신당했어!! 아무래도 너와 나의 인연만들기 프로젝트는 없던걸로….

"저기요."

"…네?"

"매일 아침마다 혼자 운동하러 나오시는 분이시죠?"

"네 맞는데요…."

"혹시 혼자 운동하시는거 심심하면 저랑 같이 안하실래요?"

"네?"

"저도 혼자여서, 아 싫으시면 굳이 안그러셔도…."

"아니요!!! 좋은데요!!! 되게 좋은데요!!!"

"…아 그렇다면 다행…이구요."

"네!!! 꼭 같이 해요!!!"

"되게 기운이 넘치시네요. 머리는 이제 괜찮으세요?"

머리? 무슨 머리? 아, 아 그 축구공? 헐 나 기억 못하는줄 알았는데 하는거야? 하긴 그게 좀… 잊을 수 없을 흑역사긴 하지만. 뭔가 감동이야…. 훈남이 내 머리에 시선을 두더니 손을 갖다대서 쓰다듬었어. 뭐야? 이거 뭐야? 왜, 왜 쓰다듬는거야?

"우리 좀 걸을까요?"

암호닉

핫뚜 / 알린 / 토리 / 별사탕 / 고2소녀 / 쌍둥이별 / 염소 / 됴됴/ 요리킹 / 나호 / 챠됴르 / 다시마 / 파파야 / 빅팝 / 잠만보 / 치킨 / 몽구아빠 / 베네딕 / 향수 / 뽀뽀뽀 / 찬블리 / 오리 / 루희 / 가란 / 히융 / 깐족이 / 뿌요 / 나비 / 꿍딩 / 식빵 / 꿀디오 / 선풍기 / 김자베 / 치케 / 뾰루지 / 이산화탄소 / 인어공주 / 1년 / 썬쿨 / 슈밍 / 변배키 / 심현성워더 / 플랑크톤회장 / 져지 / @.@ / ⊙♡⊙ / 크롱 / 망그르 / 메로나 / 일진여친 / 스프 / 0408 / 이수만 / 0시 / 백혓준면 / 러블 / 다원 / 세포 / 캔커피 / 긴가민가 / 준멘+ / 감자 / 초코바나나 / 치즈 / 마이구미 / 비타민 / 핫바 / 독서와문법

주말아닌데 신알신쪽지와서 놀라셨져?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아님말고

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
⊙♡⊙ 으아 막 노트북 끄려던 참인데 자기전에 이런 설렘설렘이라니ㅠㅠㅠㅠ 은혜로워요ㅠㅠㅠㅠㅠ 둘다 귀엽다퓨ㅠㅠㅠㅠㅠ 저도 매일 공원으로 운동가면 저런 남자 만날 수 있나요(진지) 저도 강아지 참 좋아하는데요, 제가 한번 산책시켜보도록 하죠! 하하하 어느샌가 잊혀진 백현오빠 애도.
10년 전
독자2
으아....백현오빠는 가볍게 스킵^^!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ루루오빠..에 좀 걸어요 걷다가 카페도가고 영화도보고 손도잡고 ..뭐...이러면서 연인이되는거죠^^!갑시다 인생을 같이걸어요 루한오빠^^!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자3
헐 이게 뭐야 저 이제 부터 신알신할게요 헐 와.....설레.....헐....허....아 말이 안나온다... 여기 공원에는 저런 훈남없어요? 아.....
10년 전
독자4
백구이눔아....암컷이고그르냐....
10년 전
독자5
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ백구가 암컷이여서 그랫구마잉 ㅜㅠㅠㅠ루하뉴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 같이 운동합시다ㅜㅠㅠ
10년 전
독자6
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ백구가 암컷이여서 그랫구마잉 ㅜㅠㅠㅠ루하뉴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 같이 운동합시다ㅜㅠㅠ
10년 전
독자7
럽실소같아서더설레여ㅠㅠㅠㅠ루한아ㅠㅠㅠ내가널많이아껴ㅠㅠㅠㅠㅠ공원훈남이라니ㅠㅠ
10년 전
독자8
마이구미에요..ㅎㅅㅎ 방금치킨먹었는데..ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 내일부터 다이어트 해야겠어요진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ살이쭉쭉찌고있어요ㅠㅠㅠㅠㅠ 약국훈남부터공원까지ㅠㅠㅠㅠㅠ짱짱설레고좋아요진짜ㅠㅠㅠ♥산소님핫투-
10년 전
독자9
고2소녀에요ㅋㄲ어떻게아셨죠ㅋㅋ인티들어왔더니 신알신에 산소님이ㅋㅋㅋㅋㅋ루루같은 남자있으면 공원에 아침마다운동다닐텐데말이죠ㅋㅋㅈㅋㅋ오늘도 진짜 좋았어요ㅎㅎ작가님 사랑합니다
10년 전
독자10
아 그럼요 루한씨 같이 운동합시다 꼭!!!! 하.. 저도 다이어트...
10년 전
독자11
아 이거 반틱이에여 이렇게 설레면 반칙이에여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ산소같은 글과 산소같은 루루ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자12
헐 루루야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ설렘ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ백현이는 잊혀졌다......ㅁ7ㅁ8.....고마워 너덕에 만날수있었어 큥아
10년 전
독자13
헉!!다음편이..시급한데요ㅠㅠㅠ단편이기는 너무 아^ㅏ워여ㅠㅠㅠ루하니가 여기에 있다니ㅠㅡㅇ헝헝
10년 전
독자14
우왕 이런글 너무 좋아요♥스크랩♥신알신하고 갈게요~~♥[잭프로스트]암호닉 받으시면 신청할게요~~
10년 전
독자15
그래요 좀걸읍시다 음 제마음속으로?
10년 전
독자16
비타민이에여,,,,,,,,,,,헣ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ루루,,,,,,,,,랑이제행쇼ㅠㅠㅠ
10년 전
독자17
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ루하냐응 아이사떼루♥,,♥ 르허러어어어엉 사랑합니다 녹는다 녹아 상근아 그러면 안된댓찌!! 누아.. 아니 백구야!! 언니가!!
10년 전
독자18
ㅠㅠㅠㅠㅠ인어공주에요ㅠㅠㅠㅠ 와ㅠㅠ그런훈남이있으면지금당장이라도공원을돌아다닐텐데ㅠㅠㅠㅍ잘보고가요ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자19
백.....백현이가 누구죠????????ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ백구 암컷이었니..???? 누....언니가 미안햌ㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자20
루한...나개가아냐..하지만설레쥬금 으엉
10년 전
독자21
헐 ㅠㅠㅠㅠ시험끝나고 초록글가서 읽었는데 이렇게 설렐수가 ㅠㅠㅠㅠㅠ 신알신하고갈게요!!
10년 전
독자22
헐ㅋㅋㅋㅋㅋ 좋다 루한아..
10년 전
독자23
홀 대박이당ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ루한오빠 좋아해...!!!!!!!!!!!꺅!!!!!!!!!루징행쇼 백현이는 제가 들고 루팡!!!!! 작가님 신알신하구가용!!!!!!!!!!
10년 전
독자24
공원훈남♥♥(*・ω・)b완전 달달함의 극치 작가님 짱짱걸!!^^
10년 전
독자25
뭐 이런 설렘이.... 좋네여 으흐흐흐
10년 전
독자26
헐..루하뉴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너도 나를 신경쓰고있었구나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자27
평생 같이 걷자... 저런 사람 있었으먄 내 다이어트는 이미 성공이였어 하지만 신발 신겨주기에서fail...
10년 전
독자28
허류ㅠㅠㅠㅠㅠ그래요 같이 걸으면서 행쇼할까요 우리?ㅠㅠㅠ
10년 전
독자29
헐.................신알신이요...............
10년 전
독자30
루한아...♥으헿ㅎ쫌쪽팔리긴하지만그래도좋다...♥
10년 전
독자31
엌......짱이네여.....핡......두근두근하네여ㅜㅜㅜㅜㅜ신알신하구 감니당
10년 전
독자32
어머어머오빠ㅠㅠㅠㅠㅠ저도같이하지않으실래요ㅠㅠㅠ
10년 전
독자33
어구루한아ㅜㅠㅠㅠㅠ어휴ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자34
핫바/
헣헣허ㅓㅓㅓㅎㅎ허 저는 비회원이라 신알신 안울리지여 헣허허허헣.....허ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 훈남시리즈 제가많이아껴요! 다음에는 또 어떤 훈남으로 찾아오실지 기대되요ㅋㅋㅋ

10년 전
독자34
헐신세계댜.....ㅠㅠㅜㅠㅠㅜㅠㅠㅠ완전설레여ㅠㅠㅠ테라피로암호닉신청가능한가요??ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ루루야ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자35
방금 수능치고 돌아온 나호예요ㅠㅠㅠㅠㅠ현실감없네요ㅠ암호닉 그거 신청도못했어요ㅠㅠㅠㅠ국어 영어대박났어요!!수학은평타치고ㅠㅠ오늘도 좋은글 감사합니다:D항상 산소님 글 보면서 힐링힐링하고있어요♥♥♥아시죠?^ㅠ^
10년 전
독자36
저희집앞은왜공원이엇죠 그러고 왜훈남이없죠ㅠㅠ.
10년 전
독자37
0408입니다!!루한ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ완전 설레요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ내일 시험있는데 산소님글 보고 설레서 공부가 안되요ㅠㅠㅠㅠ잘읽고갑니다ㅠㅠㅠ
10년 전
독자38
얼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ루루얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ루루오빠 짱설렘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오하노히ㅏㅁㄴ이ㅏㅎ;니아허;ㅣㅈㄷ머;ㅣㅈㅇㄴ
10년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

엑소 [EXO/변백현] 남사친이 남친되는 과정 03 23 산소 01.28 01:58
엑소 [EXO/변백현] 남사친이 남친되는 과정 02 22 산소 01.07 02:25
엑소 [EXO/변백현] 남사친이 남친되는 과정 01 32 산소 01.06 19:25
엑소 [EXO/박찬열] 피씨방 훈남44 산소 01.22 02:44
엑소 [EXO/김종대] 거리공연36 산소 12.08 07:31
엑소 [EXO/박찬열] 베란다54 산소 12.02 06:01
엑소 [EXO/오세훈] 친구의친구51 산소 11.11 01:50
엑소 [EXO/루한] 공원훈남39 산소 11.04 23:49
엑소 [EXO/오세훈] 동생친구30 산소 11.02 02:45
엑소 [EXO/도경수] 약국훈남68 산소 10.27 04:23
엑소 [EXO/변백현] 치킨배달43 산소 10.06 22:50
엑소 [EXO/김민석] 권태기45 산소 09.29 04:11
엑소 [EXO/오세훈] 옆집 오빠44 산소 09.28 02:25
엑소 [EXO/박찬열] 신발가게67 산소 09.19 00:49
엑소 [EXO/김종대] 너는펫34 산소 09.14 02:36
엑소 [EXO/빙의글] 유치원27 산소 08.31 02:39
엑소 [EXO/박찬열] 랜덤채팅57 산소 08.26 02:40
엑소 [EXO/오세훈] 잔액이 부족합니다89 산소 08.25 04:12
엑소 [EXO/도경수] 김종인이 친오빠인 썰54 산소 08.09 03:34
엑소 [EXO/박찬열] 경호원43 산소 08.05 02:21
엑소 [EXO/김준면] 수호천사31 산소 08.04 01:09
엑소 [EXO/변백현] 편의점54 산소 07.28 00:20
엑소 [EXO/빙의글] 가정부232 산소 05.26 23:51
엑소 [EXO/빙의글] 가정부148 산소 05.26 03:51
엑소 [EXO/빙의글/레이] 도서관48 산소 05.15 22:49
엑소 [EXO/빙의글/박찬열] 인형탈68 산소 05.13 00:17
엑소 [EXO/빙의글/도경수] 오빠친구92 산소 05.09 22:43
단편/조각 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위