산소에 대한 필명 검색 결과
모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 김남길 이준혁 강동원 온앤오프 엑소 샤이니
산소 전체글ll조회 4503l
[EXO/빙의글] 가정부2 | 인스티즈

w.산소

커텐을 치지않아 고스란히 들어오는 햇빛을 그대로 받으며 시끄럽게 울리는 핸드폰 알람을 끄고 침대에서 일어났다. 새벽 5시, 예전에는 절대 일어날 생각조차 하지않았던 시간이지만 이상하게도 눈이 번쩍 뜨였다. 학비마련을 위해 잠시 휴학을 하고 알바자리를 알아보다가 우연히 눈에 들어온 가정부일을 시작했기때문이다. 사실 엑소를 볼 생각에 눈이 번쩍 뜨인거겠지만. 눈은 쉽게 떴지만 아직 잠에서 덜 깨어 몽롱한 기분에 이불 속에서 헤어나지 못하다가 이내 정신을 차리고 화장실로 향했다.

"음… 비밀번호가…"

약 30분 간 지하철을 타고 도착한 아파트. 아침 일찍부터 주위에 보이는 몇몇 팬들의 시선을 무시하고 아파트 건물로 들어섰다. 어제 수호가 알려줬던 비밀번호를 꾹꾹누르며 문을 열었더니 아직 이른시간이라 그런지 집안은 조용했다. 나는 가정부랍시고 집에서 챙겨온 분홍색 앞치마를 두른 채 주방으로 향했다. 어제 저녁을 먹은 뒤 설거지를 해놓았는지 싱크대는 깨끗했다. 나는 냉장고를 열어 아침으로 김치찌개를 만들기 위해 재료를 꺼냈다. 김치볶음밥에 김치찌개라니, 너무 김치요리만 하는게 아닌가 하고 생각했지만 맛있으면 장땡아닌가.

"어, ㅇㅇ누나 왔어요?"
"아 백현씨. 일어났어요?"
"네, 제가 뭐 도와드릴까요?"
"아니에요. 오늘 뭐 스케줄 있어요? 없으면 좀 더 들어가서 자요."
"오늘은 스케줄 없어요. 근데 이미 잠이 다 깨버려서."

언제 일어났는지 소리없이 주방으로 다가와 인사를 하는 백현이에게 나도 반갑게 인사를 해주었다. 자꾸만 도와줄게 없냐고 묻는 백현이에게 곤란하다는듯 웃어보이다 아침 준비를 모두 끝냈을때 멤버들을 깨워달라고 부탁했다.

"아 졸려."
"ㅇㅇ씨 안녕하세요."
"경수형 종인이좀 깨워봐. 절대 안일어나."
"와 밥이다 밥!!!"

눈을 뜨자마자 어쩜 그리 입을 재잘거리는지 금새 분위기가 시끄러워졌다. 식탁 한가운데에 방금 끓인 김치찌개를 놓고 간단히 만든 계란후라이와 비엔나소세지, 그리고 냉장고에 있던 반찬들을 조금 꺼내 담은 후 차례대로 올려놓았다. 자리에 앉아 맛있게 먹어주는 엑소들을 보고있자니 괜히 나까지 배가 불러왔다. 이런게 엄마의 마음이구나 싶어 기분좋게 쳐다보는데 뒤늦게 카이가 눈을 비비며 어슬렁어슬렁 등장했다.

"나도 밥…"
"헐 김종인 대박."
"쟤 눈 왜저래? 진짜 못생겼어."
"와, 나 체할뻔. 종나니 등장했다, 종나니."

탱탱 부은 카이의 얼굴에 나도 사실 깜짝 놀랐지만 짓궂게 놀려대는 멤버들이 너무 심한거 같아 눈치를 보는데 정작 본인은 별 신경 안쓰는지 조용히 의자에 앉아 밥을 먹기 시작했다.

"아 맞다. ㅇㅇ누나 몇살이에요?"
"박찬열 넌 나이도 모르고 누나누나 거렸냐?"
"변백현 넌 아냐?"
"아니."
"아, 저 23살이에요!"
"나랑 똑같다."
"네. 레이씨랑 수호씨랑 동갑이에요!"
"누나 저희 다 알아여?"
"당연하죠! 엑소 누가 몰라요."

뻘쭘하게 서서 마구마구 던져대는 엑소들의 질문에 하나하나 대답해줬다. 나이, 혈액형, 사는 곳 등등. 내 신상정보를 캐대는 엑소들에게 진땀을 뺐지만 그만큼 더 친해지는것 같아 기분이 들떴다. 그러던 중 몇몇 멤버들이 낯간지럽게 예명으로 부르지말고 본명으로 부르라는 말에 어색하지만 그게 더 친근한거 같아 흔퀘히 받아들였다.

"ㅇㅇ느나 이뻐요."
"네? 아, 고마워요. 타오씨."
"누나 내 이름도 불러줘요!"
"아 박찬열 밥풀 튀겼잖아."
"미!!안!! 민!!석!!이!!형!!"
"아나… 박찬열 죽을래?"

밥을 한숟갈 크게 떠서 먹다가 자기의 이름을 불러달라며 큰소리로 외치던 찬열이의 밥풀 하나가 민석이의 볼에 붙었다. 순간적으로 민석이의 표정이 차갑게 굳었고 찬열이는 그게 재밌는지 일부러 밥풀을 튀겼다. 저게 더럽게 뭐하는 짓이지. 애써 웃음을 지으며 슬그머니 주방을 빠져나와 거실로 나왔다. 아침부터 청소를 시작해야 하나? 아니면 빨래? 드라마를 보면 가정부 아줌마들은 항상 바쁘게 무언가 하던데 난 도대체 뭘 해야할지 몰라서 멀뚱멀뚱 서있기만 했다.

"ㅇㅇ씨."
"네? 아, 경수씨. 밥 다 먹었어요?"
"네. 요리 잘하시네요."
"아니 별로… 만든게 없어서…"
"앞치마 이쁘네요. 잘 어울려요."
"고마워요."

하나 둘 밥을 다 먹고 거실과 각자 방으로 돌아가는 엑소들을 보고 나는 다시 주방으로 들어섰다. 깨끗하게 비운 밥그릇을 싱크대에 옮겨 담고 식탁을 치운 뒤 행주로 쓱싹쓱싹 닦았다. 사람이 많아서인지 밥 한번 먹고나면 설거지할 그릇이 산더미 처럼 쌓이는구나. 신기하면서도 할일이 생겨 기분이 좋아졌다. 고무장갑을 양손에 끼우고 수세미에 주방세재를 묻혀 그릇 하나하나를 닦기 시작했다. 콧노래까지 부르며 열심히 닦고있는데 경수가 옆으로 다가와 도와주겠다며 똑같이 고무장갑을 끼고 거품투성이인 그릇을 물로 헹구기 시작했다.

"안 도와주셔도 되는데…"
"제가 하고싶어서 하는거니까 신경쓰지 마세요."

얼마전까지만해도 집에서 뒹굴거리며 음악프로그램에 나오던 엑소를 보고 꺅꺅거리던 내가 엑소와 함께 설거지를 하고있다는 사실이 안믿겨져 뻣뻣하게 설거지에 집중하는 나를 보고 경수가 특유의 하트입술을 만들어 보이며 나한테 웃어줬다. 내가 뭐라고… 이런 하찮은 나한테 웃어주다니… 설렘과 감동이 한꺼번에 몰려와 얼굴이 화끈화끈거렸다. 어찌저찌해서 설거지를 마친 후 경수와 함께 거실로 나가니 아까까지만해도 시끄럽던 찬열이와 백현이를 비롯해 몇몇 멤버들이 안보였다.

"다들 어디 갔어요?"
"아, 찬열이형이랑 레이형은 작사작곡하러 갔구 백현이형이랑 준면이형은 보컬연습하러 갔어여."
"종인, 종대, 타오는 춤연습하러."
"아 연습하느라 바쁘구나. 근데 나머지는 안가요?"
"저는 오후에 가려구여."
"난 루한이랑 잠시 외출 좀."
"크리스형 어디가는데여? 오는길에 저 버블티 한 잔만 사다주세여."
"알았어."

아직 10시 정도 밖에 안됐는데 어딜 가려는건지 크리스는 모자를 눌러쓰고 루한을 불러냈다. 아침 산책이라도 하려는걸까 싶어 다녀오세요. 라며 배웅해줬지만 모자라도 눌러 쓴 크리스에 비해 아무것도 가리지 않고 나가는 루한에게 조금 당황했다. 연예인이 저렇게 다녀도 되는건가? 인스티즈에서 압구정에 루한이 떴다는 글을 종종 보긴했었는데, 정말로 자주 놀러다니는구나. 이제 숙소에 남은건 경수, 민석, 세훈 3명 뿐. 방에 있던 민석이 거실로 나옴으로써 현재 집 안에 남아있는 사람들이 모두 거실에 모였다. 세명은 꽤 심심했는지 방안에 가득 채워진 만화책 몇 권을 들고나와 각자 편안한 자세로 읽기 시작했다. 나는 그 틈에 방청소를 하기위해 청소기를 꺼내왔다. 그러자 세훈이가 나를 불렀다.

"누나 청소 이따하고 저희랑 만화책 봐여."
"네, 네?"
"빨리와여. 뭐 읽을래여? 원피스?"
"아니, 저…"

얼떨결에 세훈이 옆에 앉아 원피스 한권을 받아들고 읽기 시작했다. 읽다보니 재밌긴 한데, 그럼 나 일은 언제 시작해…

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아오 나도 일잘할수있는데...☆★ 가정부로 넣어줘 얘드라..
10년 전
독자2
신알신 울리자마자 바로왔어여!!!!경수ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ왜 자꾸 도와주는거야 의심스럽게^0^ 이번에도! 재미있게보고가여!!!!!항상 글 재밌게써주셔서 감사할따름ㅠㅠㅠㅠ♥
10년 전
독자4
앜ㅋㅋㅋㅋㅋ박찬열ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ민석이불쌍햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자5
ㅋㅋㅋㅋ나도 ㅠㅠ저런알바할수잇는대ㅜㅜㅠ
10년 전
독자6
ㅜㅡㅜㅜㅜㅜㅜ
10년 전
독자7
타옼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워ㅠㅠㅠ으잉
10년 전
독자8
ㅋㅋㅋㅋㅋㄱ나겁나잘할수있는데....
10년 전
독자9
나도잘할수있는데......아........뭔가주인공부럽습니다.
10년 전
독자10
아......나도 원피스 원피스 이야기 다알아 세훈아....같이....ㄱㅏ티 보자........ㅠㅜㅠㅠㅠ주인공이 매우 부럽군요!!!
10년 전
독자11
경수야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ찬열앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자12
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 진짜 재밌어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ항상 잘 읽고 갑니다!!
10년 전
독자13
귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ세훈이가 원피스읽는거 상상되ㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자14
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ일할틈을주지않네욬ㅋㅋ얘들아 나도 가정부로좀어떻게안되겠니..
10년 전
독자15
와 가정부ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱ좋다 부럽다ㅠㅠ
10년 전
독자16
0408이에요!아진짜ㅠㅠㅠ너무설레요ㅠㅠ내가가정부라니ㅠㅠㅠ진짜 화장실 청소부라도 좋을것같아요ㅠㅠㅠㅠ잘읽고갑니다ㅠ
10년 전
독자17
나도 시켜주면ㄴ..★
10년 전
독자18
진짜 다들 귀엽네옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어휴 저런 가정부 알바면 돈안받고 해도 행복할듯....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자19
아 귀엽닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ엑소네 가정부라면 평생 돈안받고...
10년 전
독자20
져지라긔ㅜㅜㅜ 나같아도 아침에 이그조들 밥먹는거보면 진짜 엄마미소지을것같긔...ㅇ하...엑소 가정부안구하긔? ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ내갇 잘할수있긔..
휴ㅠㅠㅠㅠ 너무설렌다긔..오늘도 잘봤고 글쓰느라 수고많았긔@♥@

10년 전
독자21
헐 너무 귀여워옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자22
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나 만화책조아해세후나ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ일도잘해....나좀 불러주지 않으련?!
10년 전
독자23
경수 매너 짱이예요 경수 짱짱맨
10년 전
독자24
원피스말고 블리치줘 세훈ㅇ아 난 칼로 베고 날라다니는거 좋아해 히히히히히히히히히히ㅣㅎ
10년 전
독자25
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ타오야 나도 예쁘다고 해줘ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 물론 안 예쁘지만 그냥 한 번 해 줘ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 찬열아 너 더러워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 세휸아 내가 버블티 사줄게 같이 가자 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 작가니뮤ㅠㅠㅠㅠㅠ 저도 가정부 할래요ㅠㅠㅠㅠ퓨ㅠ퓨ㅠ 뽀뽀뽀에요ㅠㅠㅠ
10년 전
독자26
나 완전 일잘하는데... 너희도 업을수 있는데..
10년 전
독자27
원피슼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여워욬ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅍ
10년 전
독자28
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ원피스재밌는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도저집에가고싶다..........
10년 전
독자29
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애들이 아주 편하게 대해주니까 저도 좋네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 왜 이렇게 신비 주의가 없나욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이미지따윜ㅋㅋㅋ
10년 전
독자30
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아진심재밌게따..가정부하고싶
10년 전
독자31
엉엉ㅇ엉엉 나보고 앞치마가 잘 어울린대ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자32
나도원피스잘읽을수잇는데..
10년 전
독자33
세후니어빸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

엑소 [EXO/변백현] 남사친이 남친되는 과정 03 23 산소 01.28 01:58
엑소 [EXO/변백현] 남사친이 남친되는 과정 02 22 산소 01.07 02:25
엑소 [EXO/변백현] 남사친이 남친되는 과정 01 32 산소 01.06 19:25
엑소 [EXO/박찬열] 피씨방 훈남44 산소 01.22 02:44
엑소 [EXO/김종대] 거리공연36 산소 12.08 07:31
엑소 [EXO/박찬열] 베란다54 산소 12.02 06:01
엑소 [EXO/오세훈] 친구의친구51 산소 11.11 01:50
엑소 [EXO/루한] 공원훈남39 산소 11.04 23:49
엑소 [EXO/오세훈] 동생친구30 산소 11.02 02:45
엑소 [EXO/도경수] 약국훈남68 산소 10.27 04:23
엑소 [EXO/변백현] 치킨배달43 산소 10.06 22:50
엑소 [EXO/김민석] 권태기45 산소 09.29 04:11
엑소 [EXO/오세훈] 옆집 오빠44 산소 09.28 02:25
엑소 [EXO/박찬열] 신발가게67 산소 09.19 00:49
엑소 [EXO/김종대] 너는펫34 산소 09.14 02:36
엑소 [EXO/빙의글] 유치원27 산소 08.31 02:39
엑소 [EXO/박찬열] 랜덤채팅57 산소 08.26 02:40
엑소 [EXO/오세훈] 잔액이 부족합니다89 산소 08.25 04:12
엑소 [EXO/도경수] 김종인이 친오빠인 썰54 산소 08.09 03:34
엑소 [EXO/박찬열] 경호원43 산소 08.05 02:21
엑소 [EXO/김준면] 수호천사31 산소 08.04 01:09
엑소 [EXO/변백현] 편의점54 산소 07.28 00:20
엑소 [EXO/빙의글] 가정부232 산소 05.26 23:51
엑소 [EXO/빙의글] 가정부148 산소 05.26 03:51
엑소 [EXO/빙의글/레이] 도서관48 산소 05.15 22:49
엑소 [EXO/빙의글/박찬열] 인형탈68 산소 05.13 00:17
엑소 [EXO/빙의글/도경수] 오빠친구92 산소 05.09 22:43