공지가 닫혀있습니다 l 열기
산소에 대한 필명 검색 결과
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 김남길 강동원 온앤오프 엑소 샤이니
산소 전체글ll조회 5158l 1

[EXO/오세훈] 옆집 오빠 | 인스티즈

w.산소

헐 대박 저번주에 우리 옆집에 새로 이사왔단말이야. 일주일동안 아주머니 밖에 못봤었는데 오늘 야자끝나고 좀비마냥 돌아와서 엘리베이터 타는데 처음보는 훈훈한 남자가 같이 타는거야. 몰래 힐끔힐끔 쳐다보는데 같은 층에서 내리는거 있지? 그래 맞아 옆집 남자였던거!!! 아주머니가 좀 이쁘시긴했는데 저런 아들을 숨기고 계셨다니ㅠㅠ할렐루야ㅠㅠ 꽃내음이 퍼져나올거같은 옆집을 바라보다 집으로 들아가 바로 엄마한테 달려가서 말을했지.

"엄마 옆집 아줌마랑 친해?"

"어 오늘 같이 마트 다녀왔어."

"그럼 그 집 아들도 봤어?"

"어 잘생겼더라. 수만대 다닌다던데."

"헐…예쓰!!!!!"

"참, 너 모의고사 성적표는?"

"엄마 나 씻을게!!!!"

"야!!!!"

얼굴만 잘생긴게 아니였어. 공부까지 잘하나봐 수만대면 진짜 탑클래스인데. 이웃사촌이란 말도 있듯이 언제 어떻게 만날지 모르는 가까운 사이니까 앞으로 내 자신을 좀 가꿔야 할 필요가 있겠어. 어디보자 내가 사뒀던 팩이 어디갔지.

"ㅇㅇ아 음식물쓰레기 좀 버리고와."

"아 엄마 밖에 춥단말이야."

"모의고사 성적…"

"얼른 갔다 올게!!!"

아 진짜 요즘 일교차 장난 아닌거 알면서 꼭 나한테 시켜요. 바닥에 굴러다니던 부농부농한 후드티를 입고 모자를 푹 눌러쓴 뒤 쓰레기를 챙겼어. 삼선슬리퍼를 신으면서 현관에 있는 거울을 쳐다보는데… 올ㅋ 나 좀 귀여운듯ㅋ 푸헿. 킬킬거리면서 현관문을 열었는데 어. 옆집 오빠

띵-

마침 도착한 엘리베이터에 바로 몸을 싣고 1층을 눌렀어. 가장자리 구석에 서서 몰래 옆집 오빠를 쳐다보다가 인사를 할까말까 고민하는데 갑자기 옆집 오빠가 뒤를 도는거야. 내 시선이 너무 뜨거웠나봉가?ㅠㅠ 엄청 당황해서 나도 모르게 힉! 이런 소리를 내버렸어. 하 내 인생

"저, 저기…"

"…?"

"안녕하세여…"

"아, 네."

"옆집… 사시져?"

"네. 자주 뵙겠네요."

"네?"

1층입니다.

이런! 왜 벌써 1층인데? 문이 열리네요… 오빠가 떠나가죠… 키는 또 더럽게 커서 기다란 다리로 성큼성큼 앞으로 가는데 내 쪼매난 다리로는 도저히 따라잡을수 없는 속도였어. 아쉬움에 눈물을 훔치며 종종걸음으로 쓰레기 버리러 가는데 아까 옆집 오빠가 자주뵙겠네요. 라고 하지않았음? 헐 그거 무슨 뜻이지? 나 막 내가 좋을대로 생각해도 되는거지? 그치? 갑자기 더워지네 하하 이것 참… 발그레해진 볼을 감싸며 다시 엘리베이터에 탔는데 엘리베이터 거울에 비친 내 모습은 집에서랑은 다르게 참 거지같더라구… 발그레해졌던 얼굴은 급속도로 식었다고한다

내가 요즘 스트레스를 하도 받아서 그런지 변비가 생겼거든? 한동안 잠잠하다가 오랜만에 신호가 와서 화장실로 뛰어가 변기에 앉았는데 앜ㅋㅋㅋ안나옴ㅋㅋㅋ짜증나ㅠㅠ 그대로 가만히 변기위에 앉아서 핸드폰으로 똥잘싸는법 이런거 검색하고 있는데 겁나 샤우팅한 노래를 부르면 잘나온다는거야. 근데 우리 아파트 그지라서 화장실 방음이 전~혀 안돼… 진짜… 네버… 네이버… 옆집이랑 우리집이랑 화장실이 붙어있단말이야. 벽하나만 두고 있음. 그래서 그런지 옆집 사람이 화장실 슬리퍼 끄는소리까지 다 들려. 근데 이런 방음그지에서 샤우팅을 하면 다 들릴거란 말이지? 아… 어떡하지? 로뎅의 생각하는사람 자세로 한참 고민하다가 한동안 옆집에서 화장실 드나드는 소리가 없길래 아무도 없는걸로 간주하고 핸드폰으로 아이유-좋은날을 틀었어.

"눈물이 차올라서 고갤 들어!!! 흐르지 못하게 또 살짝 웃어!!! 내게 왜 이러는지 무슨 말을 하는지!!! 오늘 했던 모든 말 저 하늘위로!!!!"

어 이거 좀 괜찮은거 같아. 노래부르면서 힘주니까 효과있는거 같기도하고… 아닌거 같기도하고… 어쨌든 젖먹던 힘까지 다해서 노래를 불러보기로 했어.

"나는요!!!!! 오빠가!!!! 좋은걸!!!!!!!!!!!!!!"

"어떡해~"

? 어? 뭐야? 나 방금 낯선 남자의 목소리를 들은거같은데? 근데 지금 우리집에 아무도 없는데? 바로 옆에서 난거같은데?

"암인마드림~"

헐 저기 잠깐만요ㅠㅠㅠㅠㅠ 뭔데ㅠㅠㅠㅠㅠ 방금 내가 안불렀는데?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 어떡해ㅠㅠㅠㅠ 옆집 오빠ㅠㅠㅠㅠㅠ 아 잠깐마뉴ㅠㅠㅠㅠㅠ 아 제발ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이러지말자ㅠㅠㅠㅠㅠ 내 이미지ㅠㅠㅠㅠㅠ 곧바로 옆집에서 물소리가 들리더니 다시 잠잠해졌어. 하… 내 인생

화장실 사건이후로 옆집 오빠 만날까봐 조마조마하면서 몇일 째 계단이용중이야. 우리집 5층인데… 다리에 알이 생기는 기분이 이런걸까? 이미 충분한데. 헤헤. 아 지금 그게 중요한게 아니라 우리집이 엄한편이 아니라 딱히 통금은 없는데 엄마가 나 들어올때까지 안주무신단 말이야. 근데 내가 배터리가 없어서 엄마한테 연락은 못하고, 지금 시간은 새벽2시고, 밖에서 보니 우리집 창문에 불이 켜져있고…! 지금 들어가자니 맞아죽을거 같은데 안들어가고 뻐기기엔 밖이 너무 추워… 계단과 엘리베이터 사이에서 한참을 망설이면서 덜덜 떠는데 누가 오는 소리가 들리…는

"어, 안녕하세요."

"아…아, 아 네… 안녕하세여…"

"안올라가세요?"

"아 그게…"

지져스ㅋ옆집오빠네ㅋ그렇게 피해다녔는데 왜 하필ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아, 아니 지금 그게 중요한게 아니라ㅠㅠ 옆집 오빠가 자꾸 나랑 같이 올라갈려고 하는거야ㅠㅠ 그냥 내버려두지… 내가 자꾸 안올라가고 뻐기니까 이상했나봐. 엘리베이터 열림버튼 계속 누르다가 결국 나오더라.

"엄마 화났을까봐 안올라가요?"

"헐 어떻게 알았어여…?"

"이렇게 늦은 시간에 그렇게 짧게입고 돌아다니는데 당연히 화나지."

"네? 왜 갑자기 반말 써요?"

"이름 ㅇㅇ이 맞지? 핸드폰 줘봐."

"헐 전 오빠 이름 모르는데… 근데 왜요?"

"엄마한테 혼나면 나한테 전화해. 힐링해줄게."

"어떻게여…?"

"음, 노래불러줄까? 나는요~ 오빠가~"

"아아아아 여기 번호 여기요 빨리!!!!"

"자, 세훈이오빠. 저장했으니까 꼭 전화해야돼!"

"네에…"

"손 잡아."

"네에?"

"춥다. 감기걸려 빨리 올라가자."

암호닉

핫뚜 알린 토리 별사탕 고2소녀 쌍둥이별 염소 됴됴 요리킹 나호 챠됴르 다시마 파파야 빅팝 잠만보 치킨 몽구아빠 베네딕 향수 뽀뽀뽀 찬블리 오리 루희 가란 히융 깐족이 뿌요 나비 꿍딩 식빵 꿀디오 선풍기 김자베 치케 뾰루지 이산화탄소 인어공주 1년 썬쿨 슈밍 변배키 심현성워더 플랑크톤회장 져지 @.@ ⊙♡⊙ 크롱 망그르 메로나 일진여친 스프 0408 이수만 0시 백혓준면 러블 다원 세포 캔커피 긴가민가 준멘+ 감자 초코바나나 치즈 젤리 비타민

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
우와ㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜ고2소녀에요ㅜㅠㅜㅠ오랜만에 새벽이 이렇게 깨있는데 신알신에 달려왔어요ㅎㅎ세훈이같은 옆집오빠있으면 좋겠는데 주택사네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ잘읽고가요♥
10년 전
독자2
ㅎ...헐.....설렘주의..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ으아아악!!!!!!
10년 전
독자3
뽀뽀뽀 / 헐.. 저게 풀네임이라던 세훈오빠인가요? 하.. 전 새아파트에이사왔는데.. 난생 처음해보는 이사라 옆집에 제발 훈남이 살길 기도했는데.. 초등학생 애기들이 사네여.. 그것도 여자아이들...흡..............
10년 전
독자4
헐 잠시만여....우리옆집에도 이사와줘....세훈아...ㅠㅠㅠㅠ아 설레ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자5
헐설레요ㅠㅠ신알신하고가요ㅠㅠ
10년 전
독자6
세훈오빠 제 번호는요.... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ우리옆집으로좀 와줘여ㅠㅠㅍ퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자7
헐세훈이가오빠라니ㅠ
10년 전
독자8
비타민이에여....오빠........나랑듀엣할랰ㅋㅋ?
10년 전
독자9
와........설렘주의....옆집세훈오빠가미쳤네요.....장난없어......
10년 전
독자10
헐..오세훈오빠..엉어어유ㅠㅠㅠㅠㅠ왜 내 옆집엔 저런 오빠 없어ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자11
외ㅜㅠㅠㅜㅜㅠㅠ우리옆집우로이사와라ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자12
헐헐 오빠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ세훈이같은오빠하나만옆집에살았으면 ㅠ
10년 전
독자13
긴가민가예요....됴륵 저도 오층사는데 왜 옆집훈남오빠가없을꺼요....
10년 전
독자14
꺄까우ㅏ아아ㅏㅠ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅛ[세훈아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자15
아나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ내가 집에서 노랴부르는게생각난다..ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자16
젤리에요ㅠㅠㅠㅠㅠ 아 부끄럼갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다행이네요 옆집이 없어서ㅠ퓨ㅠ 정말다행 ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자17
깐족이에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 겁나 설레네여 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 왜 우리 옆집에는 오빠가 있어도 저런 오빠가 없는거니! 왜! ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 내가 이사를 가야하나ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자18
나도!!욮ㅡ옆집오빠ㅠㅜㅠ
10년 전
독자19
아........설렌다퓨ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자20
홀 조어요ㅜㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자21
헐 너무좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ
10년 전
독자22
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이럴수가ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자23
와 오세훈 설렘 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 역시 오세훈의 풀네임은 세훈오빠였어 와우,,,,,우리집 옆으로 이사와....
그래서 내 번호는 공일공 팔육...

10년 전
독자24
끄아...... 세후니오빠아........(설렘가득) 황홀하다 헤헤헤헤헤헤헤헤
10년 전
독자25
인어공주에요ㅎㅎ와옆집오빠가뎨훈....ㅠㅠ부럽다ㅠㅠㅠ어서이사를가든지해야겠네요ㅠㅠㅠ잘보고가요♥♥
10년 전
독자26
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ세훈어빠..이 손 영원히 놓치마여ㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜ
10년 전
독자27
thㅔ후나.....
10년 전
독자28
하ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ왜때무네우리옆집은오빠가살지않는거죠
10년 전
독자29
뾰루지예요!!!산소님신알신쪽지라니ㅜㅜㅜㅜ제목도되게짧고핵심만딱적어놨는데도끌리고ㅜㅜ세후니도연하세훈이만보다가 오빠세훈이보니까좋네여^-^! 오늘도잘보고가요!!♥
10년 전
독자30
오빠.....
10년 전
독자31
ㅠㅠㅠㅠㅠ허ㅠㅠㅠㅠ오빠ㅠㅠㅠ
10년 전
독자32
산소님ㅠㅜㅜㅠ항상설레는글..♥regret은이제안오시는건가요ㅠㅜㅠ기다리고있어요ㅠㅠ
10년 전
산소
아니세상에..ㅠㅠ 정리해서 돌아오려고했는데 확실히 돌아온다고 장담은...흑흑
10년 전
독자33
허류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자34
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ세후니오빠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ오빠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅈㅎ으다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나도 오빠라 부르고 싶다ㅠㅠㅠㅠ세훈아ㅠㅠㅠ
10년 전
독자35
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄱㄱㄱㄱㄱㄱㅋ나는요~
10년 전
독자36
0408입니다!!아아아아아아악,,,,,완전완전 설레요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ세훈어빠,,,,,,,옆집에 저런 오빠가,,,엉엉ㅠㅠ완전 설레요ㅠㅠㅠ잘읽고갑니다!!!
10년 전
독자37
ㅓㅎ렇허류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ뭐야 저런오빠 안생겨요
10년 전
독자38
오빠우리 손꼭잡아여진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ오빠....오빠.......ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ세후니오빠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자39
ㄱ래설ㄹ렘집5층이라빙의쩌네요작가님이나를생각해주셔서5층ㅇ이라고쓴거라홀로생각하겟여요
10년 전
독자40
진짜ㅏ 오빠가 좋다ㅎㅎㅎㅎ세후나ㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠ나랑살자ㅠㅠㅠ
10년 전
독자41
허류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이럴수가ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ우리옆집으뉴ㅠㅠㅠㅠ동생들인데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ헝헝 부럽다...☆
10년 전
독자42
잘읽고가요ㅠㅠㅠㅠ화장실소리까지들리는옆집이라니ㅋㄱㅋㄱㄱㄱㅋㅈㄱㅈㅋㄱ그래도세훈ㅇ같은오빠라면..!!
10년 전
독자43
아 오빠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

엑소 [EXO/변백현] 남사친이 남친되는 과정 03 23 산소 01.28 01:58
엑소 [EXO/변백현] 남사친이 남친되는 과정 02 22 산소 01.07 02:25
엑소 [EXO/변백현] 남사친이 남친되는 과정 01 32 산소 01.06 19:25
엑소 [EXO/박찬열] 피씨방 훈남44 산소 01.22 02:44
엑소 [EXO/김종대] 거리공연36 산소 12.08 07:31
엑소 [EXO/박찬열] 베란다54 산소 12.02 06:01
엑소 [EXO/오세훈] 친구의친구51 산소 11.11 01:50
엑소 [EXO/루한] 공원훈남39 산소 11.04 23:49
엑소 [EXO/오세훈] 동생친구30 산소 11.02 02:45
엑소 [EXO/도경수] 약국훈남68 산소 10.27 04:23
엑소 [EXO/변백현] 치킨배달43 산소 10.06 22:50
엑소 [EXO/김민석] 권태기45 산소 09.29 04:11
엑소 [EXO/오세훈] 옆집 오빠44 산소 09.28 02:25
엑소 [EXO/박찬열] 신발가게67 산소 09.19 00:49
엑소 [EXO/김종대] 너는펫34 산소 09.14 02:36
엑소 [EXO/빙의글] 유치원27 산소 08.31 02:39
엑소 [EXO/박찬열] 랜덤채팅57 산소 08.26 02:40
엑소 [EXO/오세훈] 잔액이 부족합니다89 산소 08.25 04:12
엑소 [EXO/도경수] 김종인이 친오빠인 썰54 산소 08.09 03:34
엑소 [EXO/박찬열] 경호원43 산소 08.05 02:21
엑소 [EXO/김준면] 수호천사31 산소 08.04 01:09
엑소 [EXO/변백현] 편의점54 산소 07.28 00:20
엑소 [EXO/빙의글] 가정부232 산소 05.26 23:51
엑소 [EXO/빙의글] 가정부148 산소 05.26 03:51
엑소 [EXO/빙의글/레이] 도서관48 산소 05.15 22:49
엑소 [EXO/빙의글/박찬열] 인형탈68 산소 05.13 00:17
엑소 [EXO/빙의글/도경수] 오빠친구92 산소 05.09 22:43