산소에 대한 필명 검색 결과
모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 김남길 이준혁 강동원 온앤오프 엑소 샤이니
산소 전체글ll조회 7903l

[EXO/김종대] 너는펫 | 인스티즈

w.산소

여름이 다 지나가고 제법 쌀쌀해진 가을이 찾아왔건만 뒤늦게 장마라도 찾아온건지 자꾸만 내리는 가을비에 오늘도 머리부터 발끝까지 물에빠진 생쥐꼴이 되어버렸어. 난 분명히 우산을 썼는데 우산에 구멍이 난건가? 으슬으슬 몸이 떨려오는게 왠지 감기에 걸릴거 같은 예감이야. 빨리 집에 들어가서 따뜻한 물에 몸을 담구고 싶어 발걸음을 빨리했어. 그런데 집앞에 다다랐을때 아침에는 없던 상자가 있는게 아니겠어? 누가 쓰레기를 몰래 버리고 간줄알고 분노에 차올라 내용물을 확인하니까 어? 강아지? 나는 조금 고민하다가 비를 맞아서 인지 오들오들 떨고있는 강아지가 불쌍해보여서 번쩍 안아들어 집안으로 데려왔어.

"멍멍아 배고프지? 누나가 밥줄게~"

혼자 사는 집에 개사료같은게 있을리는 없고, 뭘 줘야하나 싶다가 대충 비슷하게 생긴 코코볼을 접시에 덜어 줬는데 잘먹더라구? 근데 이거 먹여도 되는거 맞아…? 이미 줘놓고서 걱정하는 이런 주인이라 미안해… 내일 아침에 사료사다줄게. 아 근데 이름은 뭘로하지?

"몽구? 썬더?"

"멍멍!"

"아 너무 평법한가? 음… 첸! 첸 어때?"

"멍멍!"

"좋다구? 이제부터 니 이름은 첸이야!"

이름이 제법 맘에 들었는지 첸이 꼬리를 살랑거리며 내 옆으로 다가왔어. 강아지 주제에 잘생기다니… 근데 너 주워올땐 몰랐는데 지금보니까 생긴게 비글같은데… 나 괜히 주워온거 아니야?

다음날 아침 오늘도 어김없이 비가 쏟아지고 있어. 영화나 드라마를 보면 창문으로 들어오는 햇살에 여주인공이 눈을 비비고 기지개를 키며 일어나던데 현실은 시궁창이라고 나는 번쩍거리는 번개와 시끄러운 천둥소리에 깜짝놀라 잠에서 깨어났어. 아직 잘 떠지지 않는 눈을 마구 비비며 일어나자마자 옆에 재워놓은 첸을 찾았는데

"으아아악!!!!!!"

이,이,이게 뭐야? 이거 누구야? 첸이 있어야할 자리에 왜 낯선 남자가 누워있는데? 그것도 아… 아무것도 안입고? 순간 뇌가 굳었는지 아무생각이 안나고 온몸이 굳어버렸다가 이내 정신을 차리고 곤히 자고있는 남자를 깨웠어.

"저… 저기요."

"아 시끄러워."

"당신 누구야… 남의 집에서 뭐하는거에요?"

"어제 니가 나 주워왔잖아."

"뭐, 뭐?"

"이름도 지어줬잖아. 나 첸이라며. 첸~"

아침부터 요란하게 잠을 깨운 내가 맘에 안들었는지 자기가 첸이라고 주장하는 남자는 눈을 날카롭게 뜨고 나를 바라보며 띠껍게 내뱉었어. 아니 그게 말이돼? 내가 어젯밤에 주워온건 분명히 강아지였고… 잠깐만 첸어딨어? 내 강아지!

"뭐 찾아?"

"강아지! 강아지 어디갔지?"

"나 여깄잖아."

"지금 장난해요? 첸은 분명히 강아지였는데 어떻게 사람이…"

"장난안했는데? 나 배고프다. 코코볼말고 밥좀 주라."

어 잠깐만 잠깐만!!! 알몸으로 일어나지 말란말이야!!! 급히 옷장에서 그나마 제일 큰 옷들을 꺼내 입으라고 던져줬어. 그 남자… 아니, 믿을 수 없지만 첸은 옷이 구리다며 궁시렁 거렸지만 그런게 내 귀에 들어올리 없었어. 대충 옷을 입고나온 첸은 바로 주방 식탁에 앉아 밥타령을 했고 나는 굉장히 당황스러웠지만 정신을 차려보니 어느샌가 첸과 마주앉아 밥을 먹고 있더라구?

"주인아."

"어? 네?"

"밥 다먹고 나 씻겨줘."

"네??"

"비 맞았더니 찝찝해."

"호, 혼자 못씻어요?"

"으으음 주인이 씻겨줘!"

"저, 저는 첸이 입을 옷… 사올테니까 그동안 혼자 씻고있어요."

"옷? 음… 알았어 존나 이쁜걸로 사와!"

"존…나?"

밥을 다 먹고 대충 씻은 뒤 모자를 푹 눌러쓰고 첸의 옷을 사러갔어. 속옷은 어쩌지? 남자 속옷 한번도 안사봤단말이야! 내가 지금 꿈을꾸고 있는걸꺼야… 첸이 사람이 되다니… 이건 말도안돼 진짜! 우산위로 떨어지는 빗방울 소리를 들으며 깊은 고민에 빠져 길을 걷고있는데 지잉- 하고 핸드폰에서 긴 진동이 울렸어. 바로 확인하니 응? 우리집이잖아?

"여보세요?"

- 주인아 올때 메로나.

"뭐야? 내 번호 어떻게 알았어요?"

- 화장대에 명함있던데?

"아… 근데 뭐라구요?"

- 메로나 사오라고~ 빠이~

"여, 여보세요? 여보세요?"

내 화장대는 언제 또 뒤졌는지 내 명함을 발견해서 전화까지 걸고 지 할말만 하고 뚝 전화를 끊어버려? 다른집 비글들은 집을 엉망으로 만들어 놓던데 우리집 비글은 나까지 엉망으로 만들어 놓는거 같아… 다시 박스에 넣어서 버려버릴까? 힝 나 쟤 괜히 주워왔어….

암호닉

핫뚜 알린 토리 별사탕 고2소녀 쌍둥이별 염소 됴됴 요리킹 나호 챠됴르 다시마 파파야 빅팝 잠만보 치킨 몽구아빠 베네딕 향수 뽀뽀뽀 찬블리 오리 루희 가란 히융 깐족이 뿌요 나비 꿍딩 식빵 꿀디오 선풍기 김자베 치케 뾰루지 이산화탄소 인어공주 1년 썬쿨 슈밍 변배키 심현성워더 플랑크톤회장 져지 @.@ ⊙♡⊙ 크롱 망그르 메로나 일진여친 스프 0408 이수만 0시 백혓준면 러블 다원 세포 캔커피 긴가민가 준멘+ 감자 초코바나나 치즈 젤리

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
헐 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ종대야 ㅠㅠㅠㅠ내가 키울래 ㅜㅜㅜㅜ분양어디서 받나요 !!!!!!!ㅠㅠㅠ작가님진짜 ㅋㅋㅋ멀좀아시네 ㅋㅋㅋㅋㅋ소재가참 좋네욯홓홓홓홓호홀ㅎㅎㅎ긍데종대는 왜이렇게 사람말을 잘하는거죸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자2
ㅎ러ㅠㅠㅠㅠ종대야ㅠㅠ내팻하는건어때ㅠㅠ메로나100개는사줄수잇서ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자3
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ키우고싶어요ㅠㅠㅠㅠ저런페슈ㅠㅠㅠ
10년 전
독자4
ㅜㅜㅜ저런펫ㅜㅜ너무 기여워요
10년 전
독자5
큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ신알신하고가여
10년 전
독자6
암호닉 비타민으로 신청해도되여????????
10년 전
산소
넹ㅎㅎㅎㅎㅎ
10년 전
독자7
으아ㅠㅜㅜㅜㅜㅜ올때메로낰ㅋㅋㅋㅋㅋ키우고싶다 종대야ㅠㅜㅠㅜ너라면 비글이라도...ㅠㅜ
10년 전
독자8
종대야ㅠㅠㅠㅠㅠ너라며뉴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ모든걸할수잇어ㅠㅠ
10년 전
독자9
고2소녀에요ㅋㅋ앜ㅋㄱ종대 저도 키우고싶어요ㅜㅜㅜㅡ우유ㅜㅜㅜㅜㅜ진짜 ㅜㅜㅜ
10년 전
독자10
젤리에옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 종대ㅠㅠㅠㅠㅠ 잏로와ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자11
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ구이여ㅝㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자12
종대야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자13
ㅎ헐 귀여워 언제나 산소같운 글이라니 아침부터 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 으어어
10년 전
독자14
헐헐 좋아ㅠㅠㅠㅠ종대야 ㅠㅠ우리집으로와ㅠㅠ
10년 전
독자15
종대 워더ㅠㅠ 내꺼하셈ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ종대야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자16
나호예요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ종다이 너 왴ㅋㅋㅋㅋ이렇게 귀여운겨ㅠㅠㅋㅋ방금 동생이 메로나 물고 방에 들어갔는데 뺏어다주고싶네요ㅋㅋㅋ
10년 전
독자17
저런펫이라며뉴ㅠㅠㅠ
10년 전
독자18
앜ㅋㅋㅋㅋ오ㅑ캐웃곀ㅋㅋㅋㅋ 그와중에 브금뭐에여? 좋다
10년 전
산소
f(x) - Step By Me 이거엥여!!
10년 전
독자20
오랜만이세요!ㅠㅠㅠ인어공주에요ㅠㅠㅠ우리비글제이디ㅠㅠㅠ메로나하는게너무귀엽네요ㅠㅜㅡㅠ잘보고가요♥♥
10년 전
독자21
헐 산소님 오랜만이에요 ㅈ..종대야 내가 밥 하난 잘 하거든 나랑 살자ㅜㅜㅜㅜ
10년 전
독자22
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ첸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개싴하넼ㅋㅋㅋㅋㅋ누나집에도 놀러와...안입어도돼....(의심미)
10년 전
독자23
종대귀여웤ㄱㅋㅋㅋㄲㅋㅋㄱㄲ내가키울꺼얔ㅋㅋㅋ첸아첸!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㄲㄲ코코볼말고밥달랰ㅋㅋㅋ귀여운자식ㅋㄲ
10년 전
독자24
0408이에요!!!아아아앙악!!!!!!!종대가 펫이라니,,,,,너무 설레요ㅠㅠㅠㅠㅠ하,,,,,저런 펫이라면 기꺼이 대려와서 키울텐데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ엉엉ㅠㅠㅠ잘읽고갑니다ㅠㅠ
10년 전
독자25
으앙 종대 ㅠㅠㅠ 진짜 종ㄷㅐㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자26
오리에요!헐 저런 펫있으면..진짴ㅋㅋㅋㅋㅋ제가 키우겠습니다.내가 메로나 많이 많이 사줄게 첸ㅠㅠ잘보고 가요!
10년 전
독자27
우리집앞에잇는건어때ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅍ픂퓨ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자28
종대같은펫이라면메로나백개라도사줄수있어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자29
이게끝이라니ㅜ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자30
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ종대야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ규ㅣ여웡 ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자31
ㅋㅋㄱㄱㄱㄱㄱ헐기여워여ᆞㅋㄱㅋㅋㄱㄱㄱㅋㅋ키우고싶네오ㅡㅠㅠㅜㅜ
10년 전
독자32
종대야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너 강아지로도 비글이야!!ㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자33
사랑합니다♥
10년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

엑소 [EXO/변백현] 남사친이 남친되는 과정 03 23 산소 01.28 01:58
엑소 [EXO/변백현] 남사친이 남친되는 과정 02 22 산소 01.07 02:25
엑소 [EXO/변백현] 남사친이 남친되는 과정 01 32 산소 01.06 19:25
엑소 [EXO/박찬열] 피씨방 훈남44 산소 01.22 02:44
엑소 [EXO/김종대] 거리공연36 산소 12.08 07:31
엑소 [EXO/박찬열] 베란다54 산소 12.02 06:01
엑소 [EXO/오세훈] 친구의친구51 산소 11.11 01:50
엑소 [EXO/루한] 공원훈남39 산소 11.04 23:49
엑소 [EXO/오세훈] 동생친구30 산소 11.02 02:45
엑소 [EXO/도경수] 약국훈남68 산소 10.27 04:23
엑소 [EXO/변백현] 치킨배달43 산소 10.06 22:50
엑소 [EXO/김민석] 권태기45 산소 09.29 04:11
엑소 [EXO/오세훈] 옆집 오빠44 산소 09.28 02:25
엑소 [EXO/박찬열] 신발가게67 산소 09.19 00:49
엑소 [EXO/김종대] 너는펫34 산소 09.14 02:36
엑소 [EXO/빙의글] 유치원27 산소 08.31 02:39
엑소 [EXO/박찬열] 랜덤채팅57 산소 08.26 02:40
엑소 [EXO/오세훈] 잔액이 부족합니다89 산소 08.25 04:12
엑소 [EXO/도경수] 김종인이 친오빠인 썰54 산소 08.09 03:34
엑소 [EXO/박찬열] 경호원43 산소 08.05 02:21
엑소 [EXO/김준면] 수호천사31 산소 08.04 01:09
엑소 [EXO/변백현] 편의점54 산소 07.28 00:20
엑소 [EXO/빙의글] 가정부232 산소 05.26 23:51
엑소 [EXO/빙의글] 가정부148 산소 05.26 03:51
엑소 [EXO/빙의글/레이] 도서관48 산소 05.15 22:49
엑소 [EXO/빙의글/박찬열] 인형탈68 산소 05.13 00:17
엑소 [EXO/빙의글/도경수] 오빠친구92 산소 05.09 22:43