산소에 대한 필명 검색 결과
모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 김남길 강동원 엑소 샤이니 온앤오프
산소 전체글ll조회 2156l

[EXO/김종대] 거리공연 | 인스티즈

w.산소

윙윙 요란스레 울려대는 핸드폰을 붙잡고 혼자 외롭게 시내거리를 활보하고 있는중이야. 왜 혼자냐고? 친구가 없…. 아, 아니 그런건 아니고, 시내 근처에 살고있어서기도 하고, 그래 맞아 나 친구없는듯? 괜찮아 외로워도… 슬퍼도…. 흑흑 안괜찮아…. 흠 어쨌든 이미 지나버린 친구의 생일선물을 사기 위해서 이곳 저곳을 들리다가 카페 앞에서 사람들이 모여있는걸 발견했어. 뭔가 되게 시끄러운데 내가 그냥 지나칠 수 없잖아? 궁금하니까 바로 그 쪽으로 가봤지.

"우와."

가까이 가보니까 거리공연하는 사람들이더라구. 악기들과 마이크를 세팅하고 앞에 조그만 판넬에 페이스북 좋아요 구걸하는 문구가 써있었어. 아 페북스타인가? 어쨌든 연예인도 잘 안오는 우리 지역에 이런 볼거리가 생겼다는거에 흥미가 가더라구, 어차피 나 혼자라 시간도 많은데 조금 구경하다 갈까 싶어서 모여있는 사람들 틈사이에 껴서 공연팀이 노래부르는걸 핸드폰 영상으로 담았어. 노래 하나가 끝날때마다 조금씩 쉬어가는 멘트를 하는데 보컬이 아주 그냥 어 아주 내 마음 우심방을 바쳐드려야 할거처럼 생긴거야. 훈훈행! 게다가 노래는 또 얼마나 잘하는지 어휴…. 나 친구 생일선물 사러가야되는데….

"여러분들 추우시죠?"
"네에."
"분위기를 좀 훈훈하게 만들어볼까요?"
"네에에."
"다들 아시는 노래일거에요. 따라 불러주세요!"

이미 맨앞에 자리잡고 초롱초롱하게 공연팀을 바라보고 있는 내 눈에선 레이저가 나올거 같았겠지. 이어서 부르던 노래는 에쵸티의 캔디…? 와 추억돋아. 본능적으로 춤출뻔 했다. 간신히 참았다. 근데 모여있는 사람들은 많은데 호응이 없으니까 조금 답답했나봐. 중간중간 따라해주세요! 라는데 아무도 안따라해. 불쌍. 나도 물론 수줍어서…. 그냥 혼자 따라부르듯이 립싱크 하고있는데 헐 개잘생긴 보컬이랑 눈마주침. 설레죽겠는데 창피해서 나도 모르게 눈을 피했어. 손은 시렵지만 꿋꿋하게 들고있던 핸드폰으로 영상을 담다말고 친구들한테 카톡을 보내기 시작했지. 그랬더니 애들도 오고싶다는 반응 폭발. 뭐야 나오라고! 나만 혼자라고!

"저희가 다른지역들도 많이 돌아다니는데 여기는 두번째에요."
"사람들이 굉장히 많이 모여주시네요!"
"음 저희 소개를 한번 해볼까요?"
"자 보컬부터~"
"네, 저는 노래를 맡고있는 김종대입니다!"

와, 저 보컬 이름이 김종대래. 뭔데 이름도 저렇게 씹덕터져? 존나 내 남자다. 저건 내 남자야. 저걸 어떡하지? 어떡하지? 너 어떡해야 되니? 조금 쉬엄쉬엄 할 법도 한데 중간중간 멘트도 자기 혼자 다하면서 노래도 엄청 열심히 부르셔. 아… 커피 사다줄까? 어떡해 너무 잘생겼어…. 아니, 내가 얼빠인건 맞지만 노래 잘하는 사람들 되게 멋있잖아. 그치? 물론 옆에 기타랑 건반이랑 다 멋있었는데 내 눈은 오직 김종대 널 향하고있어…. 너를 향한 내 눈빛이 보이지 않는거니…? 어?

"…."

근데 이상하게 아까부터 자꾸 나랑 눈마주친다? 나야 뭐 계속 김종대만 쳐다보고 있었으니까 그렇다 치는데 노래부르면서 자꾸 내 쪽을 쳐다봐. 아 착각인가? 그래 착각은 자유니까 뭐. 근데 진짜 너무 많이 마주치는데….

"저희가 지금 몇시간째 노래하고있는거죠?"
"두시간째네요!"
"아 이게 마지막 노래네요."
"아…."

몇몇 사람들이 아쉽다며 탄성을 내뱉었지만 아쉽게도 마지막이라며 노래를 시작했어. 저 감미로운 보컬이 벌써 끝이라구? 안돼에에에. 아쉬움에 문득 고개를 움직여 주위를 둘러보는데 처음 시작했을 때랑 왜 사람이 다 바껴있어? 헐 나만 처음부터 끝까지 계속 있었나봐. 날 뭐라고 생각했을까, 쟤는 뭔데 혼자서 계속 보고있지? 왕따인가? 이런 생각하진…않…았…겠…지? 하 내 인생. 어쩐지 친구들도 자꾸 너 언제 집가냐고 카톡이 오긴했었는데. 마지막 노래가 벌써 끝나고 공연팀도 악기를 정리하고 이리저리 움직이고 있었어. 근데 난 자리를 못 뜸….

"아…."

왜냐구? 친구가 장난삼아 번호따~ 라고했는데 진짜 따고싶어! 하지만 난 용기가 없는걸? 흑…. 안절부절 못하다가 또 김종대라는 사람하고 눈이 마주쳤어. 내가 무슨 할말이 있어보였나봐. 갸우뚱 거리더니 내 쪽으로 걸어오길래 황급히 자리를 떠났…다…. 그 길로 집으로….

"여보세요?"
"웅…."
"번호 땄어?"
"따긴 뭘따 내가."
"아오 ㅇㅇㅇ 찌질이."
"아 그럼 너가 와서 따주던가. 나오지도 않고."
"대썽. 페이스북 좋아요 눌러주고 메세지 보내봐."
"헐."
"헐?"
"끊어봐 보내게."

집에 가는 길에 친구랑 전화통화를 하는데 내 친구 좀 똑똑한듯? 당장 페이스북에 들어가서 친구검색을 했어. 어디보자 팀 이름이 뭐였떠라 이…그조? 이그조를 검색하니까 바로 뜨더라구. 오, 좋아요 꽤 많네? 만인의 남자였어…. [system] ㅇㅇㅇ님의 자신감이 대폭 하락하였습니다. 자, 일단 페이지 좋아요는 눌렀고! 메세지를… 보내볼까? 말까? 아 어뜨캥!!!

오늘 공연 잘봤어요!
이제 다른지역으로 가시는거에요?

보냈다….

네! 지금 가는중입니다!

헐 오트캥 답장왔어…. 아 손떨려. 어, 어떡하지? 뭐라고 보내지? 아 어떡해야돼.

되게 멋졌어요!
저 끝까지 있엇는뎅..ㅎㅎ

끝까지봐주셔서 감사해요ㅎㅎ

네! 근데 메세지보내시는분은 어떤분..? 

아 저 보컬입니다!

헐 종대야!!! 너 종대니? 나 지금 종대랑 대화하고 있는거야? 손이 덜덜 떨려…. 이건 어떻게든 이어가야해!

아..번호따고싶었는데 안주실거같더라구여..
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋ아구 감사합니다
페이지 자주 공지올릴테니까 관심가져주세요ㅎㅎㅎ
친하게 지내요^^

진짜여? 진짜 친하게지내여?
(부끄)
헤헤 조심해서가세요ㅠㅠ

그럼요ㅎㅎ
네 ㅇㅇ씨도 조심히들어가세요^^

대박. ㅇㅇ씨래. 잠깐만 나 지금 페이스북 프사뭐지…? 아 다행이다. 나름 잘나온 사진이야. 자 이 대화가 끝나선 안돼. 무슨 짓을해서라도 이어가야하는데….

아..저 혹시 기억하세요?
네이쳐리퍼블릭 쇼핑백 들고있었는데!

헤헤헤헤
아뇨 잘...

헐 또르르네욬ㅋㅋ
아직도 이동중이세요?

네!
사실 ㅇㅇ씨 기억해요ㅋㅋㅋ
머리묶고계셨던분!

네?
헐..맞아요..

번호 따주시지ㅎㅎ
저 계속 ㅇㅇ씨 보고 노래했잖아요

이게뭐야……. 잠, 잠깐만, 그거 내 착각 아니였었나? 헐 이게 뭐지. 킁킁 내 페이스북에서 행쇼냄새난다?

번호에요
여자친구없으니까 연락해주세요^^

암호닉

핫뚜 / 알린 / 토리 / 별사탕 / 고2소녀 / 쌍둥이별 / 염소 / 됴됴/ 요리킹 / 나호 / 챠됴르 / 다시마 / 파파야 / 빅팝 / 잠만보 / 치킨 / 몽구아빠 / 베네딕 / 향수 / 뽀뽀뽀 / 찬블리 / 오리 / 루희 / 가란 / 히융 / 깐족이 / 뿌요 / 나비 / 꿍딩 / 식빵 / 꿀디오 / 선풍기 / 김자베 / 치케 / 뾰루지 / 이산화탄소 / 인어공주 / 1년 / 썬쿨 / 슈밍 / 변배키 / 심현성워더 / 플랑크톤회장 / 져지 / @.@ / ⊙♡⊙ / 크롱 / 망그르 / 메로나 / 일진여친 / 스프 / 0408 / 이수만 / 0시 / 백혓준면 / 러블 / 다원 / 세포 / 캔커피 / 긴가민가 / 준멘+ / 감자 / 초코바나나 / 치즈 / 마이구미 / 비타민 / 핫바 / 독서와문법 / 잭프로스트 / 테라피 / 와이셔츠 / 현블

끝이 덜 끝난거같다구여? 아님 저게 끝ㅇㅁ

제ㅏ가 지금 밤을새성요...

한숨도 앉ㅁ.. 지금 해떴는데 난 안잣다고...

아마다 이거 제 실화임

물론 맨 마지막은 실화아님

아슬퍼

나 ㄴ왜항상 끝이 ㅇ ㅣ렇지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

무튼 안녕~

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
헐 뭐야 김종대 대박 설레ㅠㅠ노래잘하는 길거리청년이 페북스타에 나에게로 굴러들어온다닛ㅠㅠ♥_♥!핰♥사겨라!사겨라!사겨라!
10년 전
독자2
악!!!!!! 우리동네는 왜그런게없지???? 왜 안거리공연? 왜 안행쇼? ... 김종대 행쇼하세요....ㅁ7ㅁ8
10년 전
독자3
헐 저 와이셔츠에요 저런일이 실제오있으면 얼마나좋아요.. 종대야ㅠㅠㅠ아침부터 설레게 이런글 써주시고 산소님 짱짱맨
10년 전
독자4
비타민이에여,,,,,,,,실화,,,헿,,,,부러워여,,,,부럽다,,,,,,실화라니,,,,,,ㅠㅠ
10년 전
독자5
아 님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ님 반가워영..자까님...우왕 만두자까님..
10년 전
산소
님....
10년 전
독자6
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ종대야ㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠ튜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ조느다ㅠㅠㅠㅠ실화ㅠㅠㅠㅠㅠ그래더종ㅎ아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자7
여자친구가 없다니.없다니요(오열)ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저렇게 훈훈한 남자가 이런 기회를 쥬다니ㅠㅠㅠ이건 하늘이 내려주신 기회인듯 해요..아 설레죽겠어오ㅠㅠㅠㅠㅠ드잘보고갑니다!
10년 전
독자8
허루ㅠㅠㅠㅠ종대랑행쇼다ㅠㅠㅠㅜㅠㅠ
10년 전
독자9
헐 종대ㅓㅜㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자10
우리동네에도와 종대야♥
10년 전
독자11
으허규ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자12
헐 종대야...우리동네에도 와♡내가 얼마든지 신나게 노래도 따라부르고 반응도 쩔게 해줄게...
10년 전
독자13
헐 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 설렌다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 종대얌 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 브금도 너무 적절하네여..하...☆★
10년 전
독자14
연락할께ㅜㅜㅜㅠ
10년 전
독자15
아 진짜 설레ㅠㅠㅠㅜ아ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자16
핫바/
저희동네는 길거리공연이 거의 없어서 볼기회가 많이 없어요ㅠㅠㅠㅠ 이렇게 글로라도 간접 실현.... 저한테도 저런일이.일어날리는 만무하겠죠ㅋㅋㅋㅋㅋ 브금이 거리공연삘ㅠㅠㅠㅠ

10년 전
독자17
작가님 어마어마하게 이쁘신가봐요...........오늘도 여기서 한바탕 울고가여...........나에게 저런 행쇼는 존재하지않아...☆★
10년 전
독자18
진짜 대박대박이내요...아솔래 죵댜야 내가 연락헐깨ㅠㅠㅠ아댜박ㄱ설레여ㅠㅠㅠㅠ수니죽는다요ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자19
긴가민가예여 왜 저희지역은 저런걸 하지않는가..... 훈훈한남자들없는가.... 우럭우럭....
10년 전
독자20
고2소녀등장했습니다ㅜㅜㅜ와ㅋㅋㅋ보면서설레죽는줄알았어요ㅋㅋㅋ종대야ㅜㅜㅜㅜㅜ종대가제남친이었으면ㅋㅋ실화였으면좋았을텐데ㅜㅜ작가님다음번엔 꼭 행쇼하셔야되요ㅋㅋ
10년 전
독자21
헐.... 당장 버호로 무자보내고 싶어... 사랑해요 종대4쨩.... 제 앞에서 노래해주쎄여 ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자22
0408입니다!!!아.. 아. . . 설레요ㅠㅠ설레도 너무설레요ㅠㅠㅠㅠ길거리 공연하는 종대너무설레네요ㅠㅠㅠ잘읽고갑니다ㅠㅠ
10년 전
독자23
아..뭐야...아...어빠..종따이오바ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어빠우융류ㅓㅏ훠ㅝ하ㅓㅜㅘㅜㅡ어ㅏㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 아기절할것가처ㅏ아요ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠ
10년 전
독자24
아 종대야ㅠㅠㅠ 그 거리공연 여기도 와주세요..종대 목소리라면 매일 매일 갈게요
10년 전
독자25
엌ㅋㅋㅋㅋㅋ엌ㅋㅋ심장어탹파팡
10년 전
독자26
자까니뮤ㅠㅠㅠㅠ제가 뭐라고 구독료를 돌료받았어요ㅠㅠㅠㅠㅠ하ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이번에도 잘 읽고 갑니다! 그리고 저번에는 암호닉 신청 안했었는데 이번에는 하고 가겠습니다(비장)ㅋㅋㅋㅋㅋ 삐야기로 신청할께요! 잘 부탁드려요(찡긋)♡
10년 전
산소
아이코 지금봣다..암호닉 감사해여!
10년 전
독자27
헐무야김종대설레ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나도페북친추걸래ㅠㅠㅠㅠ진짜저번호로전화걸면종대가받나요ㅠㅠㅠㅠㅠ종대야날가져라ㅠㅠ
10년 전
독자28
헐.....헐.... 당장 거리공연 하는곳 찾아가야할것가타요..... 아우 심당아파ㅜㅜㅜㅜㅜ♥
10년 전
독자29
작가님 항상 잘보구있어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ으아 너무 조타...ㅠㅠㅠㅠㅠ아침부터 힘얻고가요!
10년 전
독자30
허류ㅠㅠㅠㅠ 제가 사는 지역은 왜 안거리공연?!?!!?!? 우와ㅠㅠㅠ종대야ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자31
네.. 종대씨... 저 깐족이 번호는요.. 010-2... 더 말해드릴까요?.. 23... 더?..
10년 전
독자32
헐 심장마비올뻔 종대야 나도 너 번호 잘 가질수있킄에 ㅋㅋㅋㅋㅋ...♥
10년 전
독자33
헐 연락할뻔했음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자34
사랑은 페북을 타고... 하 부럽네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

엑소 [EXO/변백현] 남사친이 남친되는 과정 03 23 산소 01.28 01:58
엑소 [EXO/변백현] 남사친이 남친되는 과정 02 22 산소 01.07 02:25
엑소 [EXO/변백현] 남사친이 남친되는 과정 01 32 산소 01.06 19:25
엑소 [EXO/박찬열] 피씨방 훈남44 산소 01.22 02:44
엑소 [EXO/김종대] 거리공연36 산소 12.08 07:31
엑소 [EXO/박찬열] 베란다54 산소 12.02 06:01
엑소 [EXO/오세훈] 친구의친구51 산소 11.11 01:50
엑소 [EXO/루한] 공원훈남39 산소 11.04 23:49
엑소 [EXO/오세훈] 동생친구30 산소 11.02 02:45
엑소 [EXO/도경수] 약국훈남68 산소 10.27 04:23
엑소 [EXO/변백현] 치킨배달43 산소 10.06 22:50
엑소 [EXO/김민석] 권태기45 산소 09.29 04:11
엑소 [EXO/오세훈] 옆집 오빠44 산소 09.28 02:25
엑소 [EXO/박찬열] 신발가게67 산소 09.19 00:49
엑소 [EXO/김종대] 너는펫34 산소 09.14 02:36
엑소 [EXO/빙의글] 유치원27 산소 08.31 02:39
엑소 [EXO/박찬열] 랜덤채팅57 산소 08.26 02:40
엑소 [EXO/오세훈] 잔액이 부족합니다89 산소 08.25 04:12
엑소 [EXO/도경수] 김종인이 친오빠인 썰54 산소 08.09 03:34
엑소 [EXO/박찬열] 경호원43 산소 08.05 02:21
엑소 [EXO/김준면] 수호천사31 산소 08.04 01:09
엑소 [EXO/변백현] 편의점54 산소 07.28 00:20
엑소 [EXO/빙의글] 가정부232 산소 05.26 23:51
엑소 [EXO/빙의글] 가정부148 산소 05.26 03:51
엑소 [EXO/빙의글/레이] 도서관48 산소 05.15 22:49
엑소 [EXO/빙의글/박찬열] 인형탈68 산소 05.13 00:17
엑소 [EXO/빙의글/도경수] 오빠친구92 산소 05.09 22:43