모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 강동원 김남길 성찬 엑소
데렐라 전체글ll조회 2181l 3
등장인물 이름 변경 적용

출중한 외모는 물론이고 이왕이면 몸매도 착하면 좋겠어. 연기도 잘해서 나쁠건 없잖아? 가수가 노래만 부르라는 법이라도 있나? 드라마가 좀 안될 것 같다 싶으면 급하게 아이돌이라도 투입시켜서 시청률 덕좀 보고 영화 출연으로 관객수들 좀 매꿔 보는게 요즘 추세지 뭐. 그리고 얼굴은 가능한 손을 댄듯 안 댄듯 하게 자연스럽게 가자. 또 과거 사진 불러들여서 성형 의혹만 생겨나면 골치 아파진다. 노래 실력 기를 시간에 그냥 헬스장이나 다녀, 정 부르기 싫다 싶으면 대리녹음이라도 알아볼게 넌 목소리가 흔하니까 비슷한 목소리 가진 사람 구하는 건 별로 어렵지도 않아. 좋은 소속사 만나서 데뷔 못하면 어디 스폰서라도 한 번 알아봐. 요새들어서 티비에 주구장창 나오는 걸그룹 걔 알지? 걔도 스폰서 한 번 잘 두니까 요즘 광고며 드라마며 영화까지 다 꽂아주잖아. 요즘 누가 노래실력으로만 아이돌을 해? 그냥 겉모습으로만 화려한게 최고야. 대중들한테는 그게 관심을 받는거고 인기를 얻는거라니까!

연예인의 조건

[EXO] 연예인의 조건 06 (작가양반이 현실도피 하고싶어서 쓰는 글) | 인스티즈

"오세후운!!!!!!!!!화이티잉!!!!!!!!!!!!!일등 하세요!!!!!!!!!!"

.

.

.

"ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ"

"앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ김여주 얼굴 터지겠닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ"

"으하하핳ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ"

체육관에 내 함성소리가 가득 채워져있었다. 2초의 정적이 지난후 나를 제외한 이 곳은 웃음바다가 되어있었다.

꺄르르르. 깔깔깔. 김여주 깔깔깔.

지금 이게 웃겨? 웃기냐고!

보나마나 이거 방송에 그대로 나갈테고 존못보스 내 얼굴도 티비에 그대로 비춰지겠지, 벌써부터 두렵다. 이제 매체와의 연을 끊어볼 생각이다.

"아! 오세훈 선수! 아쉽게도 4등을 했네요~"

"그래도 지난번 기록은 깼습니다. 5등에서 4등으로 미미한 발전을 했어요."

"여주양의 응원이 약했나봅니다~"

이 양반들아, 마치 나 때문에 세훈선배가 4등을 했다고 말하는 것 같은데?

아, 들린다..저 멀리 엑소팬석에서 야유의 소리가 들려온다.

"우우~김여주랑 엮지마라!"

"쟤만 아니였으면 우리 세훈이 1등이였어~"

남자 50m달리기 예선전이 끝나고

우리는 다시 원래 자리로 돌아가 다음 종목을 기다리고 있었다.

[EXO] 연예인의 조건 06 (작가양반이 현실도피 하고싶어서 쓰는 글) | 인스티즈

"야야, 고생했어. 목은 괜찮냐"

"네,괜찮아↗요↗↗!"

"....?"

"..뭐야,너 목소리가 왜그래?"

"푸하하하하하"

아..목이 나갔다. 내 성대 한계의 최대치를 오늘 이곳에 쏟아붓고야 말았다.

김여주 오늘 참 가지가지 한다.

"너 이제 말좀 줄여야겠다~다시 목소리 돌아오려면~"

"..재밌어↗요?"

"아니아니..푸흡!"

"아, 진짜!!"

나 초등학교때도 애들이랑 이렇게 깐족거리면서 논적이 없었는데 지금 여기 반오십이나 된 성인이 어째 더 깐족대는 것 같다?

.

.

.

"다음 종목, 테니스 여자 예선전이 있겠습니다."

난 분명히 배드민턴이라고 들었다. 사실 잘 하지는 못하지만 그나마 할 줄아는 운동이 배드민턴 뿐이였기에 설마 내가 떨이지기야 하겠어? 라는 심산으로 어제 늦은 밤까지 배드민턴 연습을 하고 왔는데..배드민턴이 아니라 테니스였다. 이거 또 매니저오빠가 잘못 알고 전해준게 분명했다.

사실 배드민턴은 어떻게든 해보겠는데 테니스는 어렸을 적 안좋은 추억으로 남아있어서 지금까지 거의 해본적도 없었고 잘 하고싶지도 않았다. 사실 테니스공 때문에 사고가 난적이 있어서 트라우마 아닌 트라우마로 기억되기도 하고.

"걸그룹이로 데뷔하기 전 테니스선수로 활약한 적이 있었던 @@양과 테니스는 처음이라던 여주양.. "

"여주양 괜찮을까요? 상대선수가 너무 막강한데"

코트 앞에 서서 테니스라켓을 건네받으니 갑자기 긴장감이 생겼다. 별로 잡고싶지가 않았다. 게다가 상대방은 왜 또 전직 테니스선수야..딱봐도 결과나온 게임같은데

(오열)

경기 시작을 알리는 소리가 울렸고 공은 일단 상대편 손에 들려있었다.

공을 높이 올려 라켓으로 세차게 쳐서 내 앞으로 공이 빠른속도로 다가왔다.

근데 나는 손을 들지도 못하고 그냥 공을 피해버렸다.

"아, 이게 무슨일이죠? 여주양이 공을 받아서 친게 아니라 피했는데요?"

"..첫 경기부터 상대방 공격이 너무 강했나 봅니다"

두번째도, 세번째도 나는 한번도 손에 든 라켓을 들어보지도 못한채 그저 공을 피하기만 했다.

주변에서도 이상한 낌새를 눈치챘는지 서로 웅성거리기 시작했다.

"김여주양이 공을 유난히 피하고만 있는데요? 왜 저러는 걸ㄲ,"

그때, 세차게 날라오던 공이 커다란 마찰음과 함께 내 어깨에 부딪혔다. 작은 충격정도로만 끝날 것 같지않은 고통에 나도 모르게 그만 그 자리에서 주저앉아 버리고 말았다.

"...부상인가요?"

" 여주양이 오른쪽 어깨를 잡고 일어나고 있질 못합니다.."

옆에서 지켜보고 있던 사람들은 이해할 수 없다는 표정을 짓고 있었고 그 아무도 나를 도와주러 오는 사람들은 없었다. 이건 분명히 편집각이다. 어디 테니스 공 하나도 다루지 못하는 애가 나와서 공에 놀아나다가 결국 자기 어깨만 다쳤는데 내가 생각해도 너무 바보같은 모습이여서 아무도 모르게 편집당할 게 분명했다.

아픈건 둘째치고 지금 굉장히 민망하다.

관객석에서 지켜보고있던 엑소 멤버들이 여기로 우르르 달려온다.

아니, 그냥 오지않는 게 더 좋을 것 같은ㄷ..

"야 김여주! 괜찮아?"

"같은 팀인 엑소 멤버들이 급하게 달려오는데요..여주양 괜찮은건가요?"

"아니 지금 저딴 중계를 하고있을 게 아니라 빨리 무슨 조치를 해줘야지..하, 진짜"

엑소가 왔으니 상황이 심각해진 것을 안 스태프들 몇몇이 여기로 달려와서 감싸고 있던 내 어깨를 이리저리 돌리며 괜찮냐고 물어본다.

아니, 어깨가 빠질것같이 아픈데 괜찮냐고 물어보면 뭐라고 대답해야하죠.

"여기서 이러고 있을게 아니라 빨리 병원이라도 데려가야 할 것 같은데요."

그제서야 어깨 돌리기를 마친 어느 스태프는 의료진을 데려오더니 함께 병원에 가야할 것 같다고 말한다. 그리고 이것도 저 멀리 중계석에서 MC아저씨들이 실시간으로 신나게 떠들고 계셨다.

"여주양 괜찮은 거겠죠? 빨리 병원을 다녀와서 다음 종목도 해야할텐데 말이에요."

"다리가 다친게 아니니 달리기 예선은 나갈 수 있을겁니다"

의료진의 부축을 받고 겨우 일어나서 어깨를 부여잡으며 그렇게 대기실쪽으로 걸음을 옮겼다.

정말

진지하게

아육대가 망했으면 좋겠다.

내가 잠시 병원을 다녀온 사이에 강풍으로 체육관 뚜껑이 날라가서 녹화가 중단되었으면 좋겠다. 그랬으면 좋겠다.

연예인의 조건 06 完

암호닉 신청해주신

슙슙이

핑크덕후

후니후니

이슬

올리비아

현쓰

큥큥레볼루션

빛나는 밤

큐릉

도리토스

사랑현

토끼

오꼬구먹맛

오대오

오호랏

boice 1004

여누

망고

님 감사합니다!!

+)민석이를 아프게 한 아육대는 하루빨리 폐지해라!!!!!!!!!

첫글/막글

위/아래글
현재글 [EXO] 연예인의 조건 06 (작가양반이 현실도피 하고싶어서 쓰는 글)  26
8년 전
작가의 전체글

공지사항
설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
호올 오호랏 선댓이여!
8년 전
독자5
세상에나 정말 아육대 폐지각입니다.현실이나 픽션이나 아육대는 한결같이 폐지가 답이군요. 꺄!! 저 오늘 댓글 1등이에요!!! 신알신 울리자마자 뛰어왔습니다! 하...여주 냉대 어쩔거야...내가 다 안쓰럽다...
8년 전
독자2
진짜...아육대 없어졌으면 좋겟다...
8년 전
독자3
토끼에요! 민석이의 부상으로 감정이입이 너무 잘되네요ㅠㅠㅠㅠㅠ 아육대 망해라ㅠㅠㅠㅠㅠ 민석아 아프지마
8년 전
독자6
빛나는 밤이에요!!읽는 내내 진짜 대리만족으로 통쾌했어요!다음화에는 더 통쾌하기를ㅎㅎ
8년 전
독자7
도리토스입니다 '^'! 마침 도리토스 먹고 있는데 자까님 글이!! 각설하고 글이 굉장히 오늘의 아육대상황과..... 세륜 아육대! 매니저분 한 두가지 따져야할 게 아니네요8ㅅ8 테니스공에 트라우마가 있는 여주인데 8ㅅ8 매니저가 트라우마를 몰랐겠죠? 여주에게 인터뷰...를 한다면 세륜아육대...! 오늘도 글 잘 읽고 갑니당
8년 전
독자8
후니후니입니당! 아제발...아육대없어져야된다요 ㅠㅠㅠㅠㅠ너무화난다 ㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠ진짜지금민석이도 걱정되고 다치지말오라ㅠㅠㅜㅠ없어져라ㅏ라ㅏㅏ!!
오늘도잘보구가요 ㅠㅠㅠㅠ

8년 전
독자9
아육대 그냥 없어졌으면ㅠㅠ
8년 전
독자10
이슬이에요! 아육대는 여기서나 현실에서나 별로네요 하.. 진짜 폐지 소취요ㅠㅠㅠㅠ 실제로 민석이도 다치고 여기선 여주까지ㅠㅠㅠㅠㅠ 여주가 빨리 트라우마랑 어깨 회복하면 좋겠네요 흑..
8년 전
비회원100.132
아육대..다 한번씩다치고 ㅠㅠ 그냥 안했으면
8년 전
독자11
현쓰예여 작가님..! 오늘 다시 정주행 했는데 진짜 아육대 제발 폐지각입니다 제발.....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ왜 폐지 안하는 걸까요 이건 진짜 팬들도 가수들도 넘나 고생;ㅅ;
8년 전
독자12
[파루루]로 암호닉 신청합니다! 아육대는 망해마땅해요..ㅂㄷㅂㄷ
8년 전
독자13
하 아육대.......부들부들 진짜 아..
8년 전
독자14
저도 암호닉 신청할래요!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!111빼에에에에에ㅔ엑 [아쿠아리움]으로 신청해요!!!
8년 전
독자15
오대오입니다! 솔직히 아육대 상줘야됩니다 팬들 화나게 만드는데는 1등 아닙니까...휴,.. 다음화에 체육관 뚜껑 날라간거 기다리면 되는건가요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 화나 진행이 중요하느냐고!!!!!!!! (@전광렬 아저씨짤) 다리 안다쳤으니까 달리기 하래ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쿠울~멋져~대단해 아주그냥!! 여주 무슨 트라우마가 있길래...
8년 전
독자16
(내용 없이 첨부한 댓글)
8년 전
독자17
[고사미]로 암호닉 신청이요!!!!
정주행했습니다ㅠㅠ재밌어요!!

8년 전
독자18
작가님!! 작가님!!! 작가님!!!! 저 이제 처음 이글 봤는데여 이 글이 너무 재미있지 않게써요? 그래서 저 지금 굉장한 기쁜 마음으로 작가님의 예쁜 글에 조용히 암호닉이란 것을 신청해보려 합니다!!!! 작가님...받아 주실거죠...?[애인]으로 암호닉 신청합니다!! 크아앙...
8년 전
비회원105.159
[몬난이] 로 암호닉 신청가능할까요..? 후하후ㅏ 생해 첫 암호닉 둑흔둑흔
저는 요런 글들보면서 대리만족도 많이 하고 기분도 풀고 그러는 편인데 작가님 글 넘나 제 취향에 재미 빵빵ㅠㅠㅠㅠ 글 써주셔서 너무 감사합니다!♡

8년 전
독자19
헉..재밌아여 작가님..!ㅜㅜㅠㅠㅠ [증원]으로 암호닉 신청해도 될까요?? 다음편이 궁금하네요 그리고 아육대는 언제 폐지할까요(해탈).. 폐지각인데ㅠㅠㅠㅠ잘 읽고갑니다
8년 전
독자20
망고입니당 아니 소설속에서나 현실에서나 아육대는 발암이군여.....부들ㄹ부들 근데 여주가 욕먹을까 걱정되어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자22
슙슙이에요☆ 아육대 망했으면... 정말 망했으면... 해마다 부상자 속출이니 우래기들을 믿고 보낼수가 없는 아육대 망했으면...☆
8년 전
독자23
[꼰냥꽁냔]으로 암호닉 신청합니다 ㅠ
이번편 진짜 공감이요... 아육대 종인이 말 내가 하고픈 말...

8년 전
독자24
현실로 욕이 나올뻔 했어요.. 진짜 입만 놀리는 나쁜 사람들..... 매니저도 나쁜 사람.. 아니 매니저가 종목도 제대로 알려주지 못하면 어떡합니까ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자25
테니스에 트라우마 있는 여주에게 전 테니스 선수와 대결이라니ㅠㅠㅠㅠ여주 안쓰럽고 그 와중에 아육대는 여전히 화나네요 부들부들...
8년 전
독자26
헐 테니스랑 무슨일이 있던거야 에리야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 아육대 폐지 소취..
8년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

엑소 [EXO] 내가 괴롭혔던 변백현 7194 백빠 01.21 23:23
엑소 [EXO] 같은 학교 일진들이 나만 좋아하는 썰; 0559 반창꼬 01.21 22:53
엑소 [EXO/종인] 몽상가들(Dreamer) 002 빛을 다루다 01.21 15:29
엑소 [EXO/세훈] 옆집 고딩 오세훈 24 프리맨데드씨 01.21 11:51
엑소 [EXO/세훈] 옆집 고딩 오세훈 14 프리맨데드씨 01.20 20:12
엑소 [EXO/?] 나에게 나도 몰랐던 사촌 오빠가 있었다. 02 (부제: 학교)9 bliss 01.20 17:25
엑소 [EXO/백현] 애정결핍 심한 5살 연하 변백현 길들이기 썰 2025 장씨 01.20 11:39
엑소 [EXO/변백현] 슈퍼스타 엑소 백현×막내작가 너징0321 슈스막내작가 01.20 05:01
엑소 [EXO/?] 나에게 나도 몰랐던 사촌 오빠가 있었다. 005 bliss 01.20 00:00
엑소 [EXO] 같은 학교 일진들이 나만 좋아하는 썰; 0473 반창꼬 01.19 23:10
엑소 [EXO/징어] 여대생 너징과 남(사)친의 2% 부족한 일상.face book 410 오징어와 여신.. 01.19 19:36
엑소 [EXO] 늑대사립고등학교 04 <역하렘>26 제이에스 01.19 18:46
엑소 [EXO] 연예인의 조건 06 (작가양반이 현실도피 하고싶어서 쓰는 글)26 데렐라 01.19 17:33
엑소 [EXO/?] 나에게 나도 몰랐던 사촌 오빠가 있었다. 01 (부제: 첫 만남)10 bliss 01.19 16:06
엑소 [EXO/백현] 변백현 똑 닮은 의대생이랑 결혼 한 언니썰357 독방에리 01.19 11:44
엑소 [EXO/김종인] 라포 (ropport)환자와 의사의 상호신뢰관계 011 Baby J 01.19 04:33
엑소 [EXO/김종인] 라포 (ropport)환자와 의사의 상호신뢰관계. 프롤로그1 Baby J 01.19 04:27
엑소 [EXO] 경찰청사람들 FACEBOOK23 커 밋 01.19 00:48
엑소 [EXO/김종대] 내 남자친구는 오타쿠19 봄꽃날밤 01.18 23:31
엑소 [EXO/박찬열] PO여주WER14 봄꽃날밤 01.18 23:21
엑소 [EXO] 경찰청사람들 0723 커 밋 01.18 22:34
엑소 [EXO/시우민] 물리쌤 김민석이랑 연애하는 썰 5545 육오삼 01.18 22:28
엑소 [EXO] 연예인의 조건 05 (작가양반이 현실도피 하고싶어서 쓰는 글)25 데렐라 01.18 20:59
엑소 [EXO/김민석] 양성애자 김민석 꼬시기41 봄꽃날밤 01.18 02:33
엑소 [EXO/김종대] 핸드볼 선수 김종대 中62 실음과김선배 01.17 22:31
엑소 [EXO/백현] 변백현 똑 닮은 의대생이랑 결혼 한 언니썰290 독방에리 01.17 14:57
엑소 [EXO/카디세준카] 스와핑.8 (도경수 김준면 ts) + 사담8 모놈 01.17 08:14