모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 강동원 김남길 엑소 온앤오프
l조회 704l 1

결국엔 더 사랑하는 자가, 어리석은 선택을 하는 법 입니다 | 인스티즈

"니 소원은?" 

"... 없습니다." 

"그 아이가 보고 싶지 않으냐?" 

"걘 이미...!" 

"시간을 되돌려 주겠다." 

"......" 

"그렇게 하겠느냐?" 

뭘 망설이느냐. 망설일 시간은 없다. 

"네. 시간을... 되돌려 주십시오." 

"곧 그 애가 떠나기 일주일 전으로 바뀔 것이다." 

"...감사합니다." 

"사고가 나기 전에 헤어지던, 일주일 동안 못 해주었던 걸 다 해주던 그건 네 마음이다." 

"네." 

다만. 

"그 사고가 나지 않게 하는 방법은 없다. 나는 네가 최선의 선택을 할 거라 믿는다. 자, 가거라." 

머리가 미친 듯이 울렸다. 흑백의 회로 속으로 말려들어 눈이 서서히 감기기 시작했다. 한참 흘렀을까, 눈을 떠보니 벤치에 내가 누워있다. 이미 죽었던 그 애의 무릎을 베고서. 

"어, 깼어? 더 자지." 

"너... 진짜...!!" 

"너,너 갑자기 왜이래!" 

얼마만이던가. 이렇게 꽉 안아본게. 진짜다. 진짜 시간이 되감겼다. 사고 일주일 전, 나는 이렇게 공원 벤치에서 누워있었다. 그렇다면 이제 곧... 

"와- 정국아 저것 봐!" 

폭죽이 이리저리 터졌다. 순진하게 와- 거리는 그 애의 옆모습을 빤히 쳐다본다. 이 얼굴을 두번 다시 잃고싶지가 않다. 

그 이후 6일은 그 전과 다름 없이 똑같이 흘러갔다. 똑같이 한달 전 개봉한 영화도 보고, 놀이공원도 가고, 커플링도 맞추고. 그리고 그 날이 왔다. 다시는 떠올리고 싶지 않았던 그 날. 

약속시간에 맞춰 그 애의 집 앞에서 기다리다 문 열리는 소리가 나자마자 골목에 숨었다. 그리고 나를 만나러 갈 생각에 콧노래까지 흥얼거리는 그 예쁜 뒷모습을 쫓았다. 한참 걷다 멈춰서는 발걸음에 고개를 들었다. 그 곳이었다. 그 애가 무섭게 달려오는 흰 차에 부딪혀 어떻게 손 쓸 방법 없이 훌쩍 떠나버리게 된 곳. 얼마 전 새로 포장한 도로 위의 횡단보도였다. 곧 신호가 바뀔 거다. 

'사고가 나기 전에 헤어지던, 일주일 동안 못 해주었던 걸 다 해주던 그건 네 마음이다.' 

헤어지라, 여지껏 못 해주었던 걸 다 해주어라. 그리 말씀하셨습니까. 

'다만, 그 사고가 나지 않게 하는 방법은 없다. 나는 네가 최선의 선택을 할 거라 믿는다.' 

사고가 나지 않게 하는 방법이 없다 말씀하셨습니까. 하지만 꼭 그 아이가 죽어야한다는 말은 안 하셨지 않습니까. 그렇다면..., 

"정국아!!!!!" 

"제가 대신... 죽겠습니다. 

이 여자를 위해 목숨도 내어줄 수 있습니다. 뭐든지 다 할 수 있습니다. 참 어리석지요. 살다보니 사랑이란게 그렇더랍니다. 한 없이 어리석은 선택을 하는 자가 더 사랑하는 법 입니다. 

"내가 너보다 널 더 좋아할걸?" 

"내가 더 좋아하거든?" 

"아냐, 내가 더 좋아하는 것 같아." 

"... 알아서 해." 

결국엔 더 사랑하는 자가, 어리석은 선택을 하는 법 입니다.

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
헐 완전 우와 헐... 금손ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ슼슼 완전 짱이다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자2
아헐 마음아파
9년 전
독자3
아 세상에 정국아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 와 너탄 글 진짜 잘쓴다 이런 분위기 짱 좋아 와 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자4
헐...정국이ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자5
ㅠㅠㅠㅠㅠㅓㅏ사너거큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ허ㅓ럴장구듀ㅠㅠㅠㅠ정국아ㅠ큐ㅠ유ㅠㅠ
9년 전
독자6
헐 ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자7
아오ㅠ유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ내 심장...ㅜㅠㅠㅠ아냐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ소름 돋앗어ㅠㅠㅠㅠㅠ꾸기여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ안돼ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ눈물나온다유ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ안돼ㅠㅠㅠㅠ제바류ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅜㅜ
9년 전
독자8
꾸기ㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이것두 줄인거니 설마??? ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 길게 쓴거 보고싶은데ㅠㅠㅠㅠ 왜 다 필명리스ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독방에서옮겨졌엌ㅋㅋ큐ㅠㅠ 이거도 엄ㅁㅁㅁ청줄인거지...ㅠㅠㅠㅠㅠ 시간나면 글잡에 투헤븐 쳐서 천국으로 보내는편지라는거 읽어봐!! 내가쓴건데 귀찮아서이제안써ㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자9
심장이 아프다 ,,, ;ㅅ;
9년 전
독자10
와....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠ 진심 금손 짱이야 진짜 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자11
대박.....찌통.....너탄글진짜잘쓴다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자12
아 울컥하뮤ㅠ 정국이가 그럴것같았으면서도 울컥해. 뭔가 담담하게 말해서 더ㅜㅜ
9년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

인피니트 [인피니트/현성] 내 여자의 남자 2 0[完]10 리얼현 02.09 19:03
엑소 [EXO/카디] 카타르시스 : catharsis 033 02.09 18:11
기타 15-설리녀 뺨치게 향긋하고 아름다운 페브리즈ㄴ ㅕ...^^..24 쿨워터향 02.09 18:10
기타 [온쫑] 알파베타오메가30 다시다 02.09 17:51
빅뱅 [빅뱅/뇽토리] 여름안에서6 익어버린연가.. 02.09 17:47
빅뱅 [빅뱅/성토리] Love Song12 익어버린연가.. 02.09 16:58
엑소 로그인 후 이용해 주세요 76 종이배 02.09 16:27
빅뱅 [빅뱅/뇽토리] 지용이와승현이의설날6 익어버린연가.. 02.09 16:08
인피니트 [인피니트/현성] 세상을등지다.084 여싄 02.09 15:56
인피니트 [인피니트/현성] 세상을 등지다.06~073 여싄 02.09 15:52
인피니트 [인피니트/성우/현성] 김성우,남현성 프롤로그 26 타라 02.09 15:40
엑소 로그인 후 이용해 주세요 80 SLOW 02.09 15:39
기타 [하이킥2+3+학교2013] 당신은 나의 '오빠 ' 0 0 3 본편 세번째 이야기24 02.09 14:20
인피니트 [인피니트/현성] 세상을등지다.055 02.09 13:42
기타 2월 9일26 학생 02.09 13:29
엑소 [EXO/상황문답]13 고데기셀프 02.09 13:21
기타 [국대망상] 남매ver56 쮸쀼쮸쀼 02.09 13:15
인피니트 [인피니트/열종/성우] Return To The Heart 52 유자차 02.09 12:48
B1A4 로그인 후 이용해 주세요 20 뀨ㅇㅅㅇ 02.09 12:23
인피니트 [빅뱅/인피니트/탑엘/학원물] Return To The Sender 55 유자차 02.09 11:49
엑소 [EXO/카디찬백루민세준] 괭이부리말 아이들110 프라지아 02.09 11:48
엑소 [카디찬백] 마지막 문003 디쏠 02.09 11:32
기타 미국유학중 게이가된것같다;;55519 미국큥이 02.09 10:46
엑소 [EXO/루세] 형수님?7 테테 02.09 10:42
기타 미국유학중 게이가된것같다;;4444 미국큥이 02.09 10:06
엑소 [EXO/형사초능력조직물/카디찬백] INDIGO(인디고) ; EP0318 프린키피아 02.09 09:43
기타 Whale Leon 012 Matilda 02.09 05:33