모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 김남길 강동원 엑소 성찬
쮸쀼쮸쀼 전체글ll조회 2976l 24

생략

1. 오재석

[국대망상] 남매ver | 인스티즈

오빠와 멀찌감치 떨어져 슈퍼에 가는 길. 요즘 윈드러너에 꽂혀서 한참 이어폰을 귀에 꽂고 게임을 하면서 슈퍼에 가는데 오빠는 뭘하는지 내 뒤에 서서 적당한 거리를 두고 다라 걷는다. 츄리닝 차림의 내가 창피했나 내가 뒤를 돌아보면 모른척 눈을 피하는 오빠. 뭐야…. 자기도 츄리닝 입었으면서…. 그런 오빠는 신경쓰지 않고 그냥 슈퍼로 걷는데 언제 왔는지 거칠게 나를 끌어당기는 오빠.

"뭐…왜…"

"너 미쳤어?"

"왜…"

"눈좀 제대로 뜨고다녀라 눈이 작아서 안보이냐? 죽고싶어 환장했냐?"

화난 표정반 놀란 표정 반 당혹스러운 얼굴로 지나가는 차를 가리키는 오빠. 게임에 빠져서 아무것도 못듣고 인기척도 못느껴서 내 바로 앞에 차가 오는줄도 모르고 걸었나 보다. 내게 미쳤냐며 버럭 화를 내는 오빠. 당황스러워서 멍하니 서 있는데 그런 나를 보고 허리를 숙여 내 무릎을 한번 탈탈 털어주는 오빠. 그리곤 내 이어폰을 거칠게 뺏어 자기 주머니에 대충 구겨서 찔러넣는다. 뭐야… 그냥 좋게 말하면 돼지 왜 화를 내고… 괜히 민망하게. 오빠의 그런 성난 얼굴에 민망하면서 왠지 기가 죽어 시무룩하게 걷는데 그런 나를 보고 보폭을 맞춰 걸으며 힐끔 내 반응을 살피는 오빠.

"…화났냐"

"몰라…"

"너 다칠까봐 그랬지…"

"…미안해"

"어디 다친덴 없고?"

"…응 고마워"

"고마우면 니가 라면 사"

쑥쓰러워 뒷머리를 긁적이며 앞장서서 슈퍼로 걷는 오재석.(오빠)

2. 윤석영

주변 애들이 한참 앞머리를 길러 없애겠다며 앞머리 자르기 귀찮지 않냐며 다들 실삔을 꽂고 열심히 기르길래 왠지 나도 하고 싶고 앞머리 매달 잘라주기도 귀찮고 해서 초등학교부터 중학교까지 앞머리만 고집하던 내가 앞머리를 꼭 길러서 없애겠다 굳게 결심하고 열심히 가르마를 타주며 기르는데 그런 나를 옆에서 지켜보던 오빠. 약 두달? 세달쯤 지났을까 너무 애매한 길이에 다듬지 않고 길러서 그런지 좀 지저분해진 내 머리.

"야 니 앞머리좀 잘라"

"아 왜- 애들 다 기른단 말야…"

"오빠 말 쫌 들어라 기르면 못난얼굴 이뻐지냐"

" 아 신경쓰지 말고 좀 가"

귀찮다는 식으로 오빠를 방에서 밀어내고 한참 친구들과 게임을 하고 그렇게 자고 일어나서 학교로 가는데 내 앞머리를 보고 친구들이 잘랐으면 좋겠다며 자른게 훨씬 귀엽다며 지금 나이 들어 보이고 지저분하지 않냐며 자른게 진짜 예쁘다고 내게 밀어붙이는 친구들. 워낙에 귀가 얇아 학교 수업을 다 마치고 곧장 미용실로 가서 다시 앞어리를 자르고 집으로 오는데 심심했는지 현관문 앞에서 왔냐며 반갑가 맞이하는 오빠. 그런 내 앞머리를 보자마자 환하게 웃으며 내 앞으로 달려오는 오빠.

"어? 앞머리 잘랐냐?"

"응 어때?"

"예쁘다 진짜 진짜 예뻐"

그리고 친구들과 하기로 했던 컴퓨터 게임을 키고 한참 게임에 집중하고 있는데 내 옆에 와서 콧노래를 흥얼대며 내 앞머리를 또 유심히 살피는 오빠. 성가시다고 저리가라고 하는데도 한귀로 듣고 한귀로 흘려버리고 계속 내 앞머리를 보더니 내 머리를 쓰다듬으며 콧노래를 흥얼대는 오빠. 그런 오빠때문에 캐릭터가 죽어버려 열받아서 일어나서오빠를 째려보는데 그런 내 머리를 끌러안고 쓰다듬는 오빠.

"와 진짜 너 진짜 귀여워 진짜 예뻐"

알았으니까 이제 좀 놔….

3. 홍정호

곧 고등학교에 올라가는 나. 덕분에 불안해 하는 친구들과 독서실에 가 밤 늦게까지 공부를 하는데 하필이면 눈+비가 내려 우산도 없고 옷도 얇게 입고와서 추운데…. 아 어쩌지…. 오빠가 좀 와주면 안돼나 싶어 오빠에게 곧바로 전화를 거는데 전화를 안받는 오빠. 이 새끼가…. 열받아서 오빠가 전화를 받을때까지 전화를 거는데 세통쯤 걸었을까. 그때쯤 몽롱한 목소리로 여보세요 하는 오빠.

"오빠…"

"아 씨발 왜 자는사람을 깨우냐"

"지금 비와"

"어쩌라고…"

"데리러 와주면 안돼? 나 우산 없어서 다 맞고 갈거 같은데…밤 늦었는데 무섭기도 하고…"

"귀찮아"

"라면 쏠게"

"안땡겨 그냥 쳐 와 닌 얼굴이 무기잖아 나 자니까 깨우지 마라"

자다 깨서 그런지 까칠한 태도로 전화를 받아서 쌍욕을 해대는 오빠. 그리곤 귀찮다며 뚝 끊어버린다. 아오 진짜- 좀 와주면 덧나나…. 결국엔 가방을 쓰고 머리만 대충 가리고 뛰어가는데 우산을 쓰고 나를 기다리는 오빠. 빨리도 왔다. 어쨌든 내 어깨에 묻은 물도 대충 털어주고 우산을 쓰고 같이 걸어가는데 어색한 공기만 슬슬 흐른다. 그리고 집으로 도착하는데 뭐야 병주고 약주는건지 오빠가 우산을 내쪽으로 기울여서 씌워줬었는지 한쪽 어깨가 다 젖어있다. 그런 오빠가 왠지 좋아서 내가 히히 웃으며 오빠 어깨를 수건으로 닦아주는데 귀찮다며 나가라는 오빠.

"아이고- 부끄러워요?"

"아 쫌 꺼져"

"네네 알았어요-"

"아 진짜 미쳤나"

내가 놀리는 투로 말을 하는데 부끄러운지 얼굴이 빨개져선 나를 방에서 밀어내는 오빠. 그런 오빠가 귀여워 킥킥 웃으며 뭐 사주겠다고 뭐 먹고싶냐고 묻자 진지하게 고민하는듯 하더니 내게 전단지를 하나 주며 입을 여는 오빠.

"난 교촌 간장"

전 사실 위에 언니밖에 없어서 쓰기가 참 ㄴ뭐해서 인터넷에서 이것저것 찾아서 썼네요... 싱크가 안맞아도 이해해 주세용..쀼잉뿌잉

짱 섹시한 정호의 테이핑.. 이렇게 사람으로 사느니 차라리 붕대가 되어 하루를 살아도 알차게 살고싶네요.

ㅇ<-< 듀금

+텍파 다 보내드렸슴당! 신사임당 확인 후 댓글달면 신사임당

꿀물 님

포프리 님

지몽 님

koogle 님

오싹 님

abc 님

미녕 님

하늬 님
슈크림 님

마성 님

바나나 님

소유물 님

다현이 님

자봉부인 님

콩콩이님
하나모 님
흐규 님

꾸르륵 님

쥬금 님

실장 님

굼벵언니루팡 님

윤석영과햇반들 님

퍼기 님

삐삐 님

^8^ 님

메롱 님
달달 님

홍푸우 님

하트 님

바게트콩 님

라니 님

아몬드 님
초큼 님

리아 님
우야 님

고딩뀨우 님

으엉 님

귤 님

햇살 님

스티치 님

홍가네 님

쓰니사랑 님

지동원워더 님

코딱지 님

울샴푸와피죤 님

복숭아 님

숭늉 님

호잉호잉 님

치킨 님

뿌직 님

구글구글 님

가란 님

비회원증 님

아롱이 님

히융 님

젤리 님

라임맛 님

꼬맹 님

잉여 님

*암호닉은 항상 받고 있으니 언제든지 신청해 주세요*

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
꿀!물!이에요 ㅎㅎ 텍파는 잘 받았구요 제 핸드폰에 고이 간직되어있답니다 흐흐흐 근데 이거 너무 현실성없어여 피-바보, 이거 같아여 죄송해여 왜냐면 제 오빠가 있는데 이노무슈낑 저런거 없어요 ㅋ 우리한텐 이런건 있을수 없어.........재성해여....글 자체는 좋은데 제가 몰입이 안되네여...ㅠㅠ...저런 츤데레같은 오빠따위 없!어!엉엉....개인적으로 남동생Ver.도 있었으면 아주아주 조으다 싶겠다요.......엉엉 언제나 잘 읽고있구 ㅠㅠ 언제나 작가님 사랑사랑합니다ㅠㅠ♥ 요즘 댓글이 좀 짧았었는데 오랜만에 기네여 ㅎㅎ 컴티의 힘일까여 어쨌든 잘읽고가구 사랑해여 ㅎㅎ!!
11년 전
쮸쀼쮸쀼
어잌후...ㅠㅠㅠ 저도 나름 설레는 오빠썰 찾아서 만든건데... 뎨둉해여...♥저는 사실 오빠가 아니라 언니뿐이라 그런지 잘 몰라여.. 모른다구열..몰라요,...하..
11년 전
독자2
저 퍼기에여~
텍파 잘받았어요 ㅎㅎ
저도 언니가 있는데
저런 오빠있었음....좋겠네요

11년 전
쮸쀼쮸쀼
ㅎㅎ네 감사합니다! 저도...저런 오빠라면..
11년 전
독자3
정호야!!!!!!!!!!!널 사랑해!!!!!!!!♥♥♥♥♥♥♥♥♥홍푸웁니다ㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜ텍파는 잘받았습니당ㅎㅎㅎ
11년 전
쮸쀼쮸쀼
어잌후.. 감사합니다! 텍파 고이고이 간직해듀세열...♥
11년 전
독자4
그럼요ㅜㅠㅜㅠ
11년 전
독자5
핳핳 언니 택파잘받았어~고마워*^*
남매라니>< 내 언니는 자라...오빠내놔!근데 밥차...친오빠보다 남친같아ㅋ 설래쥬금ㅠㅜ 나도 안아줘ㅠㅠ엉엉 나 앞머리는 없지만...안길수있어...흑
정호 까칠해서 무서웠다><덜덜덜 욕할때 무서워;;; 그래도 와줬으니 극복-
낄낄낄 언니 재밌게 읽어! 오빠의 망상이. 생겼다+_+핫핫
막짤은 바람직하네bb
-지몽-

11년 전
쮸쀼쮸쀼
ㅎㅎ지몽이 고마워~
11년 전
독자6
ㅋㅋㅋ햇살이에요!! 전 밑으로 동생밖에 없어서 오빠 환상이 있는데..... 으아설레네요퓨ㅠㅠㅠㅠㅠ 이제 설날인데 새해복 많이 받으세옹!♥ 텍파는 잘 받았습니당^_^
11년 전
쮸쀼쮸쀼
헙...감사합니다ㅎ
11년 전
독자7
호잉호잉입니닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저도 오빠 없고 남동생만 있는데 이런글 좋네욯ㅎㅎㅎ친오빠 같은건 정호인듯ㅋㅋㅋㅋㅋ석영이는ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ동생바보 같아옄ㅋㅋㅋㅋ!! 이제 할머니네집 가는데 ㅠㅠ 좋은 글 읽고 가네요 으힝 연휴 잘 보내세요!!♡
11년 전
쮸쀼쮸쀼
ㅎㅎ감사해요!!!!
11년 전
독자8
지동원워더에요ㅠㅠㅠ전어째작가님글에댓글달때마다왜이렇게울까요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ아이고너무조아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
쮸쀼쮸쀼
아이구ㅠㅠㅠㅠㅡ감사해요!
11년 전
독자9
koogle이에요ㅋㅋ저는 남자형제가 없는지라 밥차는 동생바보같네요ㅋㅋㅋㅋㅋ그래도 전 정호♥♥
11년 전
쮸쀼쮸쀼
ㅎㅎ쿠글님 감사합니다!
11년 전
독자10
홍가네입니다! 텍파잘받어요 감사합니다ㅎㅎ정호 츤데레ㅎㅎㅎㅎ좋네용ㅋㅋㅋㅋ현실에선 저런 오빠...없겠죠?ㅠㅠ
11년 전
쮸쀼쮸쀼
...글쎄용
11년 전
독자11
아니.... 오빠는 저렇지않아요... 밥차...왜오빠죠? 왜죠??????? 저건어빠가하는행동이아닌데 왜죠????? 저런오빠들있으면 아오 진짜.. 그와중에 밥차너무귀여으ㅓㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
쮸쀼쮸쀼
이거 오빠썰 보고 쓴건데..제가 남자형제가 없어 필력이 구린점 양해 부탁드려요
11년 전
독자14
아뇨..필력은 금손... 우리오빠만 저렇지않나봐여..^^^^
11년 전
독자12
코딱지에요! 텍파잘받았어요! 오늘도 역시 굳!
11년 전
쮸쀼쮸쀼
감사합니다ㅎㅎ
11년 전
독자13
하늬)전 밑으로 여동생만 둘이네욬ㅋㅋ 저런 친오빠가 있으면 환상적일듯! 죠으다ㅠㅠ 동생보고 이쁘다하는 윤석영 ㅠㅠ 하지만 저렇진 않겠졐ㅋㅋ 잘 보고갑니닿! 텍파는 잘 받았어요!
11년 전
쮸쀼쮸쀼
하....ㅎㅎ감사합니다
11년 전
독자15
abc) 저런오빠가 있다면 좋겠네요... ㅠㅜ 전 남동생밖에없어요ㅠㅜ
11년 전
쮸쀼쮸쀼
전 언니....ㅠㅠ
11년 전
독자16
석영아 ..설렌다...
11년 전
쮸쀼쮸쀼
감사합니다..
11년 전
독자17
울샴푸와피죤) 저도 언니만 있어서 그런지 저런 오빠 진짜 갖고 싶어요ㅜㅜㅜ
오늘도 역시 재밌어요~ 굿굿ㅎㅎ

11년 전
독자18
아 그리고 저 죄송한데 저 텍파를 못받았어요ㅜㅜ
11년 전
쮸쀼쮸쀼
엌...다 보내드렸는데 메일 확인 후 다른 주소 다시 알려ㅜ세요ㅎㅎ
11년 전
독자19
(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)
죄송해요ㅜㅜ

11년 전
쮸쀼쮸쀼
아니예용ㅎㅎ
11년 전
독자20
오빠가잇엇으면ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그것도저런오빠가...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ잘보고가여~
11년 전
쮸쀼쮸쀼
네^^
11년 전
독자21
오싹이에요ㅠㅠㅠ텍파잘받았어욬ㅋㅋ현실오빠는시궁창...이런글보며마음을힐링힐링..
11년 전
쮸쀼쮸쀼
힐링힐링....♥
11년 전
독자22
아..죠타.♥
11년 전
쮸쀼쮸쀼
감사합니다♥
11년 전
독자23
흐헿흐헤히흐흫헿ㅎㅎㅎ 젤리에용ㅎㅎㅎ ㅎ ㅎ ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ아 윤석영선수 너무 좋네요....하 저런오빠가있으면 얼마나 젛을까....
11년 전
쮸쀼쮸쀼
현실은 시궁ㄷ장.....
11년 전
독자25
아 그리구 텍파잘받았습니다!다시한번잘읽을게요~~~~↖(^o^)↗
11년 전
쮸쀼쮸쀼
네ㅎㅎ
11년 전
독자24
흐흐흐흐흐흐흫흐흫흐흐ㅡㅎ흐흐흐흐흐흐흐흐ㅡㅎ흐흐ㅡ흐흐흐흐ㅡ좋다좋아
쓰니사랑이에요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ밀렷던거한번에봐서댓글많이못달앗어요
그래도쓰니님사랑해요ㅋㅋㅋㅋ하트하트

11년 전
쮸쀼쮸쀼
ㄴㅔㅎㅎ
11년 전
독자26
메일잘받았어용용구리구리 감사히재밌게읽겠슴돠o('-'o)(o'-')o
11년 전
쮸쀼쮸쀼
넿ㅎㅎㅎ~~감사합니다♥
11년 전
독자27
미녕입니다!! 아아아아 제가 외동딸이라서 오빠 있는게 소원인건 어떻게 아시고 이런 글을 써주셨나요 ㅠㅠㅠ 작가님 스릉합니다 ㅠㅠㅠ
11년 전
쮸쀼쮸쀼
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저두용
11년 전
독자28
ㅎㅎ좋네요ㅎ잘보고갑니다
11년 전
쮸쀼쮸쀼

11년 전
독자29
하 저런 무심하면서도 다정한 오빠...
11년 전
쮸쀼쮸쀼
ㅎㅎ...
11년 전
독자30
굼루) 나도오빠......오빠가 있었으면.........부릅다...ㅠㅠ
11년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0713 1억05.01 21:30

엑소 [EXO/카디] 카타르시스 : catharsis 033 02.09 18:11
기타 15-설리녀 뺨치게 향긋하고 아름다운 페브리즈ㄴ ㅕ...^^..24 쿨워터향 02.09 18:10
기타 [온쫑] 알파베타오메가30 다시다 02.09 17:51
빅뱅 [빅뱅/뇽토리] 여름안에서6 익어버린연가.. 02.09 17:47
빅뱅 [빅뱅/성토리] Love Song12 익어버린연가.. 02.09 16:58
엑소 로그인 후 이용해 주세요 76 종이배 02.09 16:27
빅뱅 [빅뱅/뇽토리] 지용이와승현이의설날6 익어버린연가.. 02.09 16:08
인피니트 [인피니트/현성] 세상을등지다.084 여싄 02.09 15:56
인피니트 [인피니트/현성] 세상을 등지다.06~073 여싄 02.09 15:52
인피니트 [인피니트/성우/현성] 김성우,남현성 프롤로그 26 타라 02.09 15:40
엑소 로그인 후 이용해 주세요 80 SLOW 02.09 15:39
기타 [하이킥2+3+학교2013] 당신은 나의 '오빠 ' 0 0 3 본편 세번째 이야기24 02.09 14:20
인피니트 [인피니트/현성] 세상을등지다.055 02.09 13:42
기타 2월 9일26 학생 02.09 13:29
엑소 [EXO/상황문답]13 고데기셀프 02.09 13:21
기타 [국대망상] 남매ver56 쮸쀼쮸쀼 02.09 13:15
인피니트 [인피니트/열종/성우] Return To The Heart 52 유자차 02.09 12:48
B1A4 로그인 후 이용해 주세요 20 뀨ㅇㅅㅇ 02.09 12:23
인피니트 [빅뱅/인피니트/탑엘/학원물] Return To The Sender 55 유자차 02.09 11:49
엑소 [EXO/카디찬백루민세준] 괭이부리말 아이들110 프라지아 02.09 11:48
엑소 [카디찬백] 마지막 문003 디쏠 02.09 11:32
기타 미국유학중 게이가된것같다;;55519 미국큥이 02.09 10:46
엑소 [EXO/루세] 형수님?7 테테 02.09 10:42
기타 미국유학중 게이가된것같다;;4444 미국큥이 02.09 10:06
엑소 [EXO/형사초능력조직물/카디찬백] INDIGO(인디고) ; EP0318 프린키피아 02.09 09:43
기타 Whale Leon 012 Matilda 02.09 05:33
B1A4 로그인 후 이용해 주세요 22 뀨ㅇㅅㅇ 02.09 04:53
트렌드 🔥