모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 강동원 김남길 성찬 엑소
익어버린연가시 전체글ll조회 520l 6

눈물이 비죽비죽 나왔다. 믿기 힘든것도, 믿기 싫은것도 아니었다. 믿어지지가 않는거다. 항상 날 향해 밝게 웃던 대성이형의 갑작스런 사고, 그리고 죽음.

대성이형의 시신을 볼 수 조차없었다.

날 지탱해주던 추억마저 옅어져가는 이유는 그가 곁에 없음일터, 생전 그의 사랑노래 투성이인 mp3의 이어폰은 한쪽이 유달리 닳아있다. 항상 두려웠다. 그의 얼굴을 잊을까봐, 내게 사랑이란걸 가르쳐준 강대성의 얼굴을 잊을까봐.

정말 오랜만일지도 몰랐다. 그의 유골을 뿌린 바다위에 난 누가봐도 위태롭게 서있었다.

「형, 안녕? 거긴 재미있어? 행복해?」

그의 죽음은 사고가 아니었다. 사람들이 그를 죽인거다. 그생각만하면 이빨이 갈렸고 피가나도록 입술을 뜯었다. 대성이형은 하루하루 죄책감에 메말라갔고 결국 그는 똑같이, 교통사고로 죽어버렸다. 이제 그 논란은 잠잠해졌지만 대성이형은 돌아오지 않았다.

「형, 고마워.」

사랑을 가르쳐줘서 고마워. 눈을 살짝 감았다. 내 머리카락을 어루만지는 바닷바람이 마치 그의 손길같았다. 그가 내옆에 있는것만 같았다. 그를 사랑한걸 후회하지않는다.

손을 움직여 주머니 속의 mp3를 작동시켰다. 한쪽이 닳은 이어폰에서 흘러나오는 그의 목소리는 달콤했다. 검고 푸른 파도와 그의 목소리가 어울렸다.

「거긴 행복하지만, 여긴 외로워.」

내가 외로워 형.. 내 입꼬리가 살짝 올라갔다.

널 잊기전에, 내가 너에게로 간다.

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
으허허허유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
익어버린연가시
흐어어엉ㅇ어ㅓㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자2
헐. 안녕하세요. 암호닉 맥심으로 해주세요 ...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ강대성 이 양조간장아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ왜 쥬금 왜!!!!!!으허러으엉 이승현....승현아...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
익어버린연가시
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ잉ㅇ잉
11년 전
독자3
헣엉엉.....강대성...엉엉엉...ㅜㅜㅜㅜㅜ
11년 전
독자4
비타민이야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ왜쥬금ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
익어버린연가시
타민아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
익어버린연가시
타민이 널위한 글을썼는데 왜 보질모타니!
11년 전
독자5
으허유ㅠㅠㅠㅠ으허허유ㅠㅠㅠ
11년 전
익어버린연가시
하허허허허ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ유ㅠㅠㅠ
11년 전
독자6
헐좋아ㅠ유유ㅠ유ㅠㅠㅠㅜ
11년 전
익어버린연가시
고마우이ㅠㅠ
11년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0713 1억05.01 21:30

엑소 [EXO/카디] 카타르시스 : catharsis 033 02.09 18:11
기타 15-설리녀 뺨치게 향긋하고 아름다운 페브리즈ㄴ ㅕ...^^..24 쿨워터향 02.09 18:10
기타 [온쫑] 알파베타오메가30 다시다 02.09 17:51
빅뱅 [빅뱅/뇽토리] 여름안에서6 익어버린연가.. 02.09 17:47
빅뱅 [빅뱅/성토리] Love Song12 익어버린연가.. 02.09 16:58
엑소 로그인 후 이용해 주세요 76 종이배 02.09 16:27
빅뱅 [빅뱅/뇽토리] 지용이와승현이의설날6 익어버린연가.. 02.09 16:08
인피니트 [인피니트/현성] 세상을등지다.084 여싄 02.09 15:56
인피니트 [인피니트/현성] 세상을 등지다.06~073 여싄 02.09 15:52
인피니트 [인피니트/성우/현성] 김성우,남현성 프롤로그 26 타라 02.09 15:40
엑소 로그인 후 이용해 주세요 80 SLOW 02.09 15:39
기타 [하이킥2+3+학교2013] 당신은 나의 '오빠 ' 0 0 3 본편 세번째 이야기24 02.09 14:20
인피니트 [인피니트/현성] 세상을등지다.055 02.09 13:42
기타 2월 9일26 학생 02.09 13:29
엑소 [EXO/상황문답]13 고데기셀프 02.09 13:21
기타 [국대망상] 남매ver56 쮸쀼쮸쀼 02.09 13:15
인피니트 [인피니트/열종/성우] Return To The Heart 52 유자차 02.09 12:48
B1A4 로그인 후 이용해 주세요 20 뀨ㅇㅅㅇ 02.09 12:23
인피니트 [빅뱅/인피니트/탑엘/학원물] Return To The Sender 55 유자차 02.09 11:49
엑소 [EXO/카디찬백루민세준] 괭이부리말 아이들110 프라지아 02.09 11:48
엑소 [카디찬백] 마지막 문003 디쏠 02.09 11:32
기타 미국유학중 게이가된것같다;;55519 미국큥이 02.09 10:46
엑소 [EXO/루세] 형수님?7 테테 02.09 10:42
기타 미국유학중 게이가된것같다;;4444 미국큥이 02.09 10:06
엑소 [EXO/형사초능력조직물/카디찬백] INDIGO(인디고) ; EP0318 프린키피아 02.09 09:43
기타 Whale Leon 012 Matilda 02.09 05:33
B1A4 로그인 후 이용해 주세요 22 뀨ㅇㅅㅇ 02.09 04:53