모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 몬스타엑스 샤이니 온앤오프
술레술레 전체글ll조회 4147l 1

[EXO/징어] 유명한 작곡가 너징 X 무너져 내리기 시작하는 엑소 4화 | 인스티즈

유명한 작곡가 너징 X 무너져 내리기 시작하는 엑소

4화

이틀이 지났는데, 백현은 보이지 않아서 너징의 이마에 주름이 생겨, 그걸 본 경수가 버벅거리면서 이야기를 해.

"백현이가! 아파서 그런거야."

징어가 22살이라고 했잖아? 오세훈 빼곤 다 징어한테 반말을 쓸 수 있어. 단지 이름을 불리면 죽는다는 것 뺴곤?

근데, 자신이 힘들다고 엑소 한테까지 피해를 주는 백현을 보며 한심하고 짜증이 나는 너징이지.

자기가 이렇게 숨고 또 숨어도 나오게 되는게 공인이고 연예인이라는 직업인데 말이야.

너징은 이런 생각을 계속 해봤자, 안되겠다는 생각때문에 의자에서 일어나서 엑소한테 이야기를 해.

"숙소 어딘지 말해."

하면서 녹음실을 나가는 징어의 뒷모습에 엑소 모두는 한숨을 쉬어, 맨날 보지만 징어의 성격이 어떤지 알수가 없거든.

매니져를 통해 숙소까지 이동하지만, 아파트 밖엔 사생팬들로 추정되는 아이들이 많은거야. 그걸 보고 어이없이 웃어.

엑소는 그려러니 하는 표정으로 다른 곳을 보았고, 너징은 자기 옆에 있는 종대에게 이야기를 해.

"너네들은 좋아?"

"뭐가?"

"저거, 저것들."

저것들이라며 밖에 있는 사생팬을 가리키는 너징의 손을 본 종대는 슬프디 슬픈 미소를 지으며 말을 해.

"어쩔 수 있나. 다 그걸 안고 가야하는데."

"연예인이라는 직업도 힘들겠다. 나같으면 다 죽였을거야."

"너 보면 참, 대단하다고 생각해."

"알아. 아니까 변백현 죽는다고 해."

징어도 알고 있다. 요즘문제는 엑소가 아니라, 원래부터 아이돌 초기부터 이런 사생들이 많아졌다는 점.

사람들은 연예인을 좋아하는 감정의 이상을 느끼고, 집착까지 간다는 점.

하지만, 요즘은 사생과, 무개념, 팬페로 3가지로 분류가 된다.

사생 : 연예인의 사생활까지 침범하는 팬.

무개념 :  개념이 전혀 없다는 뜻이다. 무개념은 말 그대로 개념이 없다.

펜페 :  공식, 비공식 따라다니며, 사진을 찍는 팬.

하지만 좋아하는 차이가 팬을 만드는게 아닐까? 이 3가지를 분류를 한다고 해도,

팬은 곧 가수의 얼굴이고 가수는 곧 팬 때문에 일어설수 있는 거니까.

빙빙 돌아서 숙소에 도착을 한 너징은 인상이 구겨져. 사생팬이 뭐라고 이렇게 빙빙 돌아서 올 것까지야.

하, 짜증나 하나하나 이렇게 사소한 것까지 신경을 써야되는거야? 

라는 생각을 하던 너징은 엑소를 따라 숙소로 가게 된다. 숙소로 가던 너징은 벽에 뭔가가 적혀 있었다.

[오빠 문 열어봐요]

[문 열어라고]

[너네들은 팬 없으면 끝이야 끝]

이라는 낙서를 보며 참 딱하다는 생각을 하고 있을 때, 문이 열리고 엑소 무리를 뚫고 집으로 들어가던 너징은

집 떠나라 웃고 있는 백현을 발견하게 되고, 엑소도 그런 백현을 보며 어이없는 눈길로 바라본다.

"어, 누구?"

"아프다며?"

백현이 아프다고 말을 하던 경수를 바라보는 너징이야. 경수는 아무 말 없이 딴 곳을 바라보았고,

너징은 백현에게 다가갔어.

"내가 너네들 작곡가 님이시다. 어.쩔.래?"

"...아?"

근데 엑소는 한시름 놓았어. 왜냐고? 방안에서 끙끙 앓고 울던 백현이 사라지고

예전에 백현이가 나왔으니까. 그것만으로 얘들은 미소를 지어. 하지만 너징은 그런것도 짜증이 났고,

자기를 여기까지 오게 하는 것도 짜증이 난 상태였어. 그런데 A4용지에 있는 가사를 보게 된 너징이야.

그리고 빠르게 A4용지를 손에 쥐고 보기 시작해.

"잘 썼네?"

"....어?"

엑소는 너징의 반응이 무섭다고 생각했어. 처음 쓰는 가사였고 그것도 백현이가 쓴 가사 였으니까.

"마음에 들어. 네 마음을 고스란히 표현했네."

"고마워."

"이거 제목 뭐야?"

"트라우마."

트라우마. 너징은 지금 백현의 심정이라는 걸 깨달아. 그리고 미소를 지으며 이야기를 해.

"이걸로 하겠어. 아, 근데 말이야. 도경수 거짓말 또 하면 죽여버린다."

이 말을 하고, 백현이가 쓴 A4용지를 가지고 집으로 나갈려고 하는 너징을 레이가 잡아.

"왔으니까, 밥, 밥 머거…요."

아직 한국 발음이 어눌한 레이가 그렇게 말을 하니, 다른 얘들도 마찬가지인지 고개를 끄덕여.

어차피 집에 가면 혼자 인 너징은 미소를 지으면서 그럴까? 하고 말을 한 뒤, 다시 거실로 들어가서 소파에 앉아.

"와, 너네 숙소 좋다. 다른 가수 숙소는 더럽게 안좋은데. 컴터 좀 쓴다."

하면서 컴퓨터 근처에 간 너징은 전원 키고 기다리다가, 경수가 음료수를 주니 고맙다라는 말도 없이 

먹다가 전원이 켜졌으니까 바로 기사를 확인하는데.

[EXO/징어] 유명한 작곡가 너징 X 무너져 내리기 시작하는 엑소 4화 | 인스티즈

이런 기사를 보게 된거지. 그리고 티비를 보며 얘들고 웃고, 행복하게 미소를 짓는 백현을 보며

기사가 한사람의 인생을 망가지게 할 수 있겠구나. 라는 생각이 들었지. 

"야! 도경수 한잔 더!"

헐 초록글이라니 정말 감사합니다. 어떻게 표현을 해야 할지 모르겠네요. (큰절)(복받으실거에요)

★ 시선/하마/42/비타민/됴르르/정듀녕/시계/됴덕/가르송/라인/알찬열매/치카치카/비서 ★

신청해주신 12명 독자님들 감사합니다. 음, 2차암호닉은 계속하니까 3편ㅇㅔ 가셔서 신청하시면 됩니다.

다음편에는 엑소 말고 다른 인물의 등★장★ 

누군지는 아직 미정...ㅁ7ㅁ8.....

첫글/막글

위/아래글
현재글 [EXO/징어] 유명한 작곡가 너징 X 무너져 내리기 시작하는 엑소 4화  83
10년 전
작가의 전체글

공지사항

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
비타민
10년 전
독자2
사생,,,,,,,,,,(부들부들),,,,,,,,,,,,하,,,,,,,,,,,,,화가,,,화가난다,,,,,,,,,,,,다시 재기하는거야!!!!!!!!!!!!
10년 전
독자3
ㅏ사궁금궁금
10년 전
독자4
치카치카에여 사생 정말......우어ㅓ러
10년 전
독자5
재ㅣ밌써여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 2차 암호닉 신청하고 왔어요!!
10년 전
독자6
댜랑해ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
10년 전
독자8
백현이가방에서나와서다행이예여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ사생들진짜(부들부들)..
10년 전
독자9
시계예요..ㅠㅠㅠㅠㅠ아진짜백현이가갑자기..돌아와서당황햇는데..돌아온거는좋네여ㅠㅠㅠ
10년 전
술레술레
왜 돌아왔는지는 담편에 나옵니다 걱정마세요~
10년 전
독자10
아...사생들 진짜 ....백현이가 돌아와서 다행이네요ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자11
됴덕이에요!!! ㅋ ㅋ아백현이가돌아와서 다행 이에요 ㅠ ㅠ ㅜ담편궁금해요 ㅠ ㅠ
10년 전
독자12
트라우마래ㅠㅠㅠ어엉
10년 전
독자13
사생들진짜 이네
10년 전
독자14
레이귀오우ㅜㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자15
시선이에요. 자고 일어났더니 4화가 올라와있네요. 정말 사생들 하는 짓을 보면 저런 애들이 어떻게 자신은 떳떳하게 팬이다, 라고 할 수 있는지 늘 의문이 들어요. 저들도 잘못됐다는 건 미약하게나마 깨닫고 있을지도 모르지만 그걸 알면 멈추어야 할 텐데 그게 너무 작거나 혹은 없어서 계속 한단계 한단계씩 밟아가는 것 같네요. 백현이가 쓴 가사의 제목이 트라우마죠? 어떤 의미에서의, 어떤 방향의 트라우마일지 궁금하네요. 오늘도 잘 봤습니다 작가님, 건필하세요!
10년 전
술레술레
네 맞아요. 백현이가 쓴 가사의 제목이 트라우마 맞습니다! 예전에 제가 썼던 가사이기도 하고 홍홍홍. 시선님 매번 긴 댓글 적어주셔서 감사해요!
10년 전
독자16
....저놈의사생들 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자17
아오진짜사생쫌!!!!!!!!!!!!!세륜..
10년 전
독자18
사생ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ세륜
10년 전
독자19
오타발견이요!! 뺴곤 이아니라 빼곤 아닌가요...? 아니면 소금처럼 짜질께연.....
10년 전
술레술레
아맞아요! 저의 손이 좀 고자라 ㅐ를 매번 ㅒ로 쓴답니다ㅋㅋㅋㅋㅋ오타 감사합니당
10년 전
독자20
아사생진짜(부들부들)세륜-
10년 전
독자21
가르송이예요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ세륜사생ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ백현이 다시 일어설수있게ㅔㅠㅠㅠ!
10년 전
독자22
와사생.....너무한다진짜....
10년 전
독자23
진짜 팬도팬나름이지 사생들은답도없어
10년 전
독자24
헐허러헐허러류ㅠㅠㅠ짱이다진짜ㅜㅜㅜㅜ
10년 전
독자25
하마!에용!역시징어가엑스른구원해주는건가요?ㅋㅋㅋ
10년 전
독자26
꺄!!!! 사생은 없어지거라ㅠㅠㅠㅠ 엑소다시 대박나쟈!!!
10년 전
독자27
세륜사새유ㅠㅠㅠ
10년 전
독자29
징어가 백현이 좀 정신차리게 해주세요ㅠㅠㅠㅠㅠ백현이 부짱해ㅠㅠㅠㅠ세륜사생!!!!
10년 전
독자30
징어아ㅑㅠㅠㅠㅠㅠ애들이 다시 웃을 수 있게 도와줘ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자30
아ㅜㅜㅜㅜ진짜ㅜㅜㅜㅜ사생들쫌ㅜㅜㅜ
10년 전
독자31
비서에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ백현이가 원래대로 돌아와서 다행이네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어휴세륜사생
10년 전
독자32
ㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅜㅜㅠ백현아ㅜㅠㅠㅜㅠㅠ트라우마ㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅜ사생이좀듣고반성해라ㅜㅜㅠㅠㅠㅠ악개들아ㅠㅠㅜㅠㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅜㅠㅜㅜㅠㅠㅜㅜ
10년 전
독자33
판다요....판다.....눈물.....튼 어휴 진짜 저런경우는 법적대응도 안되나ㅋㅋㅋㅋㅋ....참...
10년 전
독자34
라인임돠유ㅜㅠㅜ아이고규ㅜㅠㅜㅠㅜ무너지지말자힘내라ㅠㅜㅠ
10년 전
독자35
진짜 난 안방수니지만ㅜㅜ저럴땐 사생들 한대 땨리고싶다..와ㅜㅜ
10년 전
독자36
올큥이칭찬받앗따 !!
10년 전
독자37
아오 사생
10년 전
독자38
잘 읽었어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ근데 2틀이 아니라 이틀ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ...아 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아 세륜 ㅅㅅ
10년 전
독자39
백현이가 갑자기 웃는것도 무섭네야ㅠㅠㅠ트라우마라는 가사라니...ㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜ제밯 그 트라우마를 떨쳐버리길!
10년 전
독자40
ㅠㅠ사생아오욕나온다진심다정신나간것같아 진짜세륜사생이다....아작가님글진짜잘쓰시는것같아요짱이예영
10년 전
독자41
사생들 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ백현아 돌아와서다행이다ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자42
정듀녕이에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ하ㅜㅠ백켠아 잘생각했어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ사생 진짜 세류뉴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자43
하....화가난다화가화가난다!!그래도저렇게웃고있어서다행이다...근데 왜웃는데웃는게아닌기분?ㅠㅠ
10년 전
독자44
아오 사생 아오 화가난다 세륜 사라져주세요 사생..
10년 전
독자45
큥아계속웃엉
10년 전
독자46
으어 징어 완전 쿨내나는데? 좋쿠나♥
10년 전
독자47
감쟈감쟈ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무좋아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자48
됴르르에요 백현이가다시웃어서다행이에요ㅠㅠㅠ
10년 전
독자49
와ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다행ㅇ이다근데사생화난다ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자50
재밋어옄!
10년 전
독자51
백현이가 안쓰러워 죽겠어요ㅠㅠㅠㅠ백현아 내가 더 미안하다ㅠㅠㅠㅠ항상 애들이 웃었으면 좋겠어요
10년 전
독자52
(부둘부들..) 화가난다............. 너................ 기자도 ㅋ 그냥 징어 저 주세여
10년 전
독자53
아 사생...
10년 전
독자54
재밌어여ㅠㅠㅠㅜㅜㅜ
10년 전
독자55
사생진ㅋ자ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ세륜해라ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ백혀니ㅠㅠㅠㅠㅠ안타깝다
10년 전
독자56
아나진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어떡하니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자57
세륜사생진짜싫다
10년 전
독자58
아 사생 진짜 화가난다 부들부들..사람을.망쳐놨네요...
10년 전
독자59
큥이가 기운차려서 다행이네요ㅠㅠㅠㅠㅠ어휴ㅠㅠㅠ사생까지 안고가야하는 애들이 얼마나 안쓰러운지....ㅠㅠㅠ
10년 전
독자60
......사생...세륜사생!!!!!!!엉엉엉어유ㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ오열 배큥아힘내
10년 전
독자61
사생들은픽션이나사실이나참말로애들을힘들게하는존잰가봐요ㅜㅜㅜ그래도지금애들이잘버텨줘서다행이지ㅜㅠㅠㅠ애들다빨리기운차려서옛날그전성기시절로돌아왔으면좋겠어요ㅠㅠㅠ
10년 전
독자62
아 와 진짜 ...이걸 확그냥ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ사생진짜ㅠㅠ
10년 전
독자63
진짜슬프다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자64
트라우마라니 ㅠㅠㅠ사생들 ㅠㅠㅠ
10년 전
독자65
사생...허...잘못은사생이했는데왜백현이가욕먹냐고오ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ으앙아아아앙!!!우리배켜니어뜨케ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자66
ㅋㅋㅋㅎ백현이 좀 나아져서 다행이더
10년 전
독자67
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ백현아ㅠㅠㅠ
10년 전
독자68
사생..아..아.나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자69
헐헐누굴지궁금해여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자70
아 세륜사생 진짜 시룸
10년 전
독자71
어휴....사생들....... 언론은 잘알지도 못하면서 그저 자극적으로, 그런 언론에 상쳐받는건 공인들...참 슬프네요ㅠㅠ
10년 전
독자72
허류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ뷰ㅠ들뷰드휴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자73
부들부들사생싫다부들부들화난다부들부들
10년 전
독자74
세륜사생..사라져라ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그래도백현이가다시웃어서다행ㅠㅠㅠ
10년 전
독자75
후..ㅁ사생...부들부들..화가나네여..
10년 전
독자76
헐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ세륜사생....
10년 전
독자77
트라우마ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ세륜사생...........
10년 전
독자78
백현아다시일어나자그래서웃어야ㅣ지
10년 전
독자79
헝 짱시룸 진짜시룸 다싫다ㅠㅠㅠㅠㅠ백현아 이럴때 뙇일어나서 버란듯이따!!!@
10년 전
독자80
부들부들... 사생들 다 혼나버렷.... 짜증나..
10년 전
독자81
하....................백현이가 어서 힘을 냈으면 좋겠어요ㅠㅠㅠㅠ 저런 기사에도 굴하지 않고 자신들만의 음악을 하면서 당당했으면 좋겠어요!!! 애들은 잘못한 게 아니니까요....ㅜㅜ
10년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

샤이니 [샤이니] 내 최애가 결혼 상대? 191 이바라기 05.20 13:38
트위터랑 포스타입에서 천사님을 모신다가 많은데 그게 뭐야?1 05.07 16:58
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 번외편5 콩딱 04.30 18:59
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #72 꽁딱 03.21 03:16
로그인 후 이용해 주세요 5 콩딱 03.10 05:15
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 154 콩딱 03.06 03:33
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #61 꽁딱 03.02 05:08
엑소 꿈의 직장 입사 적응기 1 03.01 16:51
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 145 콩딱 02.28 04:59
이준혁 [이준혁] 이상형 이준혁과 연애하기 14 찐찐이 02.27 22:09
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #53 꽁딱 02.26 04:28
김남길 로그인 후 이용해 주세요 17 걍다좋아 02.25 16:44
김남길 로그인 후 이용해 주세요 19 걍다좋아 02.21 16:19
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #45 꽁딱 02.01 05:26
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #33 꽁딱 02.01 01:12
김남길 로그인 후 이용해 주세요 40 걍다좋아 01.30 15:24
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #2 꽁딱 01.30 03:35
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #1 꽁딱 01.30 03:34
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 그루잠 12.26 14:00
방탄소년단 2023년 묵혀둔 그루잠의 진심4 그루잠 12.18 23:35
샤이니 [샤이니] 내 최애가 결혼상대?184 이바라기 09.21 22:41
로그인 후 이용해 주세요 2 콩딱 09.19 18:10
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 126 콩딱 09.16 19:40
지훈 아찌 금방 데리고 올게요5 콩딱 09.12 23:42
방탄소년단 안녕하세요 그루잠입니다9 그루잠 09.07 16:56
몬스타엑스 [몬스타엑스/임창균] 유사투표2 꽁딱 09.04 20:26
이동욱 로그인 후 이용해 주세요 4 하트튜브 08.23 20:46
팬픽 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위