모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 김남길 강동원 성찬 엑소 온앤오프
지코야 전체글ll조회 890l 10

suplemento

번외

"어, 선배!"

".....어? 경아!"

"뭐야, 되게 오랜만이네요! 손목은 괜찮은거에요?"

오랜만에 만난 태일이형.

병원에있을때 자주 봤지만 퇴원한 이후에는 연락이 뜸해져 만날수 없었다가

그 사건 이후로 3년이 지난 지금, 우연한 장소에서 우연히 만나니까 색달랐고 감회가 남달랐다

"많이 좋아졌지! 근데..유권이는 어떻게된거야? 지호...그렇게 된건 알고있는거야?"

".....아...네, 장례식도 같이했는걸요, 그 이후로는 저도 모르겠어요"

김유권.

그 이름을 듣자마자 내가 했던 일이 생각났고

환하게 웃던 유권이의 얼굴을 생각하니 괜시리 가슴한켠이 아려왔고

나도모르게 거짓말을 내뱉자 이런 내가 한심해 한숨을 쉬었다

"그래, 반가웠어. 나 재활치료 받아. 회복가능성은 적은데, 예전보단 많이나아졌어. 걸을수도있고"

"우와, 진짜 다행이에요, 표지훈이 한 짓만 생각하면 진짜..!"

"그러지마라, 이미 간 사람인데 뭐. 지호가 안타까울뿐이지"

아, 재효가 빨리오랬는데! 경아 번호 안바꼈으니까 전화해!

아이같은 천진난만한 웃음을 지으며 뛰어가는 태일이형의 뒷모습을 보다가

문득 하늘을 쳐다봤다

"후아.....우지호, 잘살고있냐"

3년이 지난지금, 확 달라질것만 같았던 내 인생은 언제그랬냐는듯 다시 일상으로 돌아왔다.

나도 우지호를 친구이상으로 생각했었으니까, 망가지거나 할줄 알았는데.

"지 애인 그꼴로 만들었다고 나 미워하는건 아닌지 몰라"

한번씩 웃고 발걸음을 돌려 내 차로 향했다

차에 타고 시동을 걸자마자 요란하게 울리는 벨소리.

짜증을 한껏부리며 액정을 확인하고 전화를 받았다

"네, 이 사장님"

박팀장, 내가 말한 계획은 잘됬나요? 제가 바빠서그런데.

노근노근 말하는 말투가 은근히 짜증돋는 인간.

내가 다니는 회사에 사장아들이라고 나대는, 사장이 된지 얼마안된 이민혁 사장이다.

"아 죄송합니다, 지금 만나러 가겠습니다"

[그럴필요없어요, 사업에 투자하실분 몸이 불편하다고 하셔서 회사로 직접 초대했어요]

"...아 죄송합니다, 바로 가겠습니다"

전화를 끊고 바로 회사로 향했다.

입사하고나서 이민혁사장은 나를 못잡아먹어서 안달이다.

다른 인간들 많은데 굳이 나만 시키고 지랄이야, 지랄이.

투덜거리면서 계단을 올라가니 어느새 사장실 앞에 도착했다.

문을 두드리려는데, 먼저 문이열린다

"아, 죄송합니다, 제가 정신이없어서 일처리를 제대로 못했습니다"

"괜찮아요, 근데 신기하네요, 투자자가 박 팀장이랑만 꼭 할얘기가 있다고 하네요"

"네..? 저랑요?"

"네, 이 계획만 잘되면 우리 회사 한번 대박치는거니까, 잘좀 부탁해요 박팀장"

벙찐 내어깨를 툭툭치더니 웃으면서 날 지나쳐간다.

그런 사장을아니꼽게 쳐다보면서 다시 문을열고 안으로 들어왔다.

문이 열리고 닫히는 소리가 났는데도 뒤돌아 보지 않는 남자.

뭐야, 사람이 왔으면 쳐다보는 시늉이라도 하던가

"기다리게 해서 죄송합니다, 회사 팀장 자리에 있는 박 경이라고 합니다. 박팀장이라고 부르세요"

".....아, 기다리고 있었습니다, 박 팀장. 아니ㅡ"

옆에있던 보좌간인지 뭔지가 남자를 일으키더니 휠체어에 앉힌다.

"살인미수범, 박 경"

"하, 씨발"

본능적으로 나온 욕짓꺼리에 옆에있던 남자들이 날 아니꼽게 쳐다본다

김유권은 여유만만한 미소로 내게 다가온다.

씨발씨발, 욕밖에 되내어지지 않는다. 다리가 굳고 표정도 굳고 공기마저도 무겁게 느껴진다

"왜, 그쪽이 만든 병신 보니까 기분이 색다르죠?"

".....엿같네, 진짜"

"그쪽이 그랬잖아요, 니 눈앞에 나타난다면, 무릎꿇고 사과한다고"

기절한줄알았는데, 정신이 없는줄알았는데

그말은 어떻게 들은건지, 여기까진 어떻게 찾아온건지.

혼란스러워 아무말도 나오지않고

그런나를 계속 빤히 쳐다보는 김유권.

"음..심각하게 당황하신것같네요, 하긴. 자신이 한 잘못이 있으니까"

"....미친새끼"

"뭘 이것가지고 그래요, 이제 시작인데"

나를 올려다보며 예전과는 다른

차가운 미소로 나를 마주하는게 치가떨리고 무섭다.

우지호가 표지훈을 볼때의 심정이 이랬을까.

덥석, 그런 내손을 잡더니 방금과는 색다른, 더 차가운 미소로 말하는 김유권.

"너도 어디한군데는 망가져야되지 않냐고, 박경"

달랐다, 예전과는 너무나도 달라진 그의 모습에

24살이라는 젊은 나이에 그렇게 나는 처음으로 공포란 것과 마주해야만 했다.

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
헐..김유권헐 박경 결국 결렸구나 대박
11년 전
지코야
뒈박뒈박
11년 전
독자2
친구의고백이에요 으아 경이가 쎄굿빠지만 이런결말 맘에들었....ㅋㅋㅋㅋ번외가 쌈박하게 돋아요...이와중에 효일이들은 행복해보여서 다행이고ㅠㅠㅠ이제 완전히 끝인가요...아쉬위서 저 우째여ㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
지코야
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ친구의고백님ㅋㅋ반가워욬ㅋㅋㅋㅋㅋ좋은글로찾아올게욬ㅋ
11년 전
독자3
ㅓ흑헉하기ㅏㅓ이ㅠㅠㅠ왜 신알신이 울리지 않앗던거지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아ㅠㅠㅠ진짜 효일은행쇼하고 유권이ㅠㅠㅠ불쌍하기도하고 무섭기도 하고ㅠㅠㅠ
11년 전
지코야
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ흫헣ㅎ흫착하게살아야되여ㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자4
헣 어째거 신알이 안왔을까여ㅠㅠㅠㅠ 글잡 보다가 보여서 들어왔어여 ㅠㅠ 아 저 복숭아에여!! 유권이 멋지네여...!!! 힣 번외 완전 대박이에여 ㅠㅠ 작가님 잘봤습니다!!알라부~~
11년 전
지코야
복숭아님ㅋㅋ반가워옇ㅎㅎㅎㅎ감사합니다!
11년 전
독자5
헐 자까님.. 맙소사... 번외까지 이렇게 섬뜩하기 있기 없기 그러기?!?!! 금같은 필력으로 이젠 행쇼하는거 보고싶어유.... 흡.. 물론 불마크 또한....ㄸㄹㄹ
11년 전
지코야
그냥멍때리다가생각나서쓴거고 막쓴것같애서 삭제하려고왓느데 댓글달려잇어서좀놀랫어요ㅠㅠ감사해욯ㅎ
11년 전
독자6
헐!! 반전이다. 글솜씨 짱!! 작가님 홧팅!!
11년 전
지코야
어머..사랑을강제선물ㄹs2..
11년 전
독자7
헐 대박
11년 전
지코야
뒈에박
11년 전
독자8
헐이불이에요..........번외까지깔끔하게와...............섬뜩하다구요.......박겨이벌을받는구나.....
11년 전
지코야
ㅠㅠㅠ경이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ감사해요이불님!
11년 전
독자9
헐쩐다
11년 전
지코야
감사해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자10
헐작가님0201이에요...신아릿ㄴ이 안왔었어요..혹시나하고 검색하다가 ㅠㅠㅠ헝헝 뭐야 이거ㅠ ㅠㅠㅠㅠ유권까지이제 변해버렷어ㅠㅠㅠㅠㅠ 그래도 효일은 꽁냥꽁냥 행복해보여서 다행~~!!!
11년 전
지코야
0201님오랜만에보는것같에욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ감사합니다!
11년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 01 퓨후05.05 00:01

블락비 로그인 후 이용해 주세요 23 호일코일 12.19 00:47
블락비 [블락비/피코/재코] 게인로스(Gainloss) -04-31 찹살떡 12.19 00:32
블락비 [블락비] 박경X깎두기29 깎꼉 12.18 23:46
블락비 [피오/지코] 안녕, 병신아 0462 지코 코꾸녕 12.18 22:52
블락비 [피코] 선후배 631 지호야약먹자 12.18 21:48
블락비 [블락비/피코] killer 014 가나다라 12.18 20:58
블락비 [블락비/피코] 아오..과외하는데 강제못된 행동당함-327 슉슉이 12.18 19:55
블락비 [블락비/컾X] 안녕 난 연습생 김유권임 ㅎ 213 얍얍! 12.18 19:29
블락비 [블락비/오일] 사랑해요, 신녀님 -3-7 가나다라 12.18 19:23
블락비 [블락비/피코] 외사랑 62 벙개 12.18 14:29
블락비 로그인 후 이용해 주세요 21 슉슉이 12.17 21:52
블락비 [블락비/피코] 다음부터 잘 할게3 임상 12.17 21:39
블락비 [블락비/피코/재코] 게인로스(Gainloss) -03-30 찹살떡 12.17 19:55
블락비 [블락비/피코] 아오 과외하는데...강제못된 행동당함13 슉슉이 12.17 19:54
블락비 [블락비/컾X] 안녕, 나 브랜뉴 연습생 김유권임 ㅎ114 얍얍! 12.17 19:26
블락비 [블락비/피코] 이별, 우연한 만남...6 코주부 12.17 04:48
블락비 [블락비] 쏘야의 블락비 그들이 들려주는 인터뷰 Q1~Q1015 쏘야 12.17 01:31
블락비 로그인 후 이용해 주세요 31 마늘 12.17 01:26
블락비 [블락비/오일] 룸메이트 0531 도라지 12.17 00:27
블락비 로그인 후 이용해 주세요 35 짘짘경 12.16 22:45
블락비 로그인 후 이용해 주세요 337 o2 12.16 21:43
블락비 [블락비/피코] 미래괴담 20107 발아파 12.16 21:03
블락비 [퓨전/태운지코] 그것만이 내 세상 - 2129 양김♥ 12.16 14:48
블락비 로그인 후 이용해 주세요 51 꾸엥 12.16 03:49
블락비 로그인 후 이용해 주세요 19 귤쌀 12.16 02:08
블락비 [블락비/짘효] 너에게로 가는길 0621 나누굴까 12.16 00:45
블락비 [블락비/피코/유코] 우리에게 로맨스는 없었다 suplemento(번외)20 지코야 12.15 22:28
팬픽 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위