모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 김남길 강동원 이준혁 성찬 엑소
찬티즌 전체글ll조회 14355l 6

박찬열이 인티를 한다고?! in 엑독방

"왜 이러는커햐!"
"ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ"
"왜 웃는커냐구! 기분 나파, 진챠!!!"
"ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ"

타오가 말할 때마다 웃음을 멈출 수가 없닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
자꾸 자신의 말에 웃는게 기분이 나빴는지 타오가 나를 향해 소리치는데 그 순간에도 나는 웃음을 멈출 수가 없다..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

무대 위가 갑자기 소란스러워지자 준면형이 다가와서 타오를 살핀다.

"타오야, 왜 그래?"
"준맘! 차뇰이 자쿠 나보코 우숴버리챠나!! 키분 나푸게!!!"
"응? 찬열이 넌 왜 그러는데?"
"ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ"
"처커봐!!!!"

여전히 웃는 나때문에 이제는 울먹거리며 준면형에게 안기는 타오.
준면형은 타오를 달래주다가 나에게 눈치를 준다. 이제 그만 웃으라고..
내가 봐도 여기서 더 웃었다가는 타오가 정말 삐져버릴 것 같았기 때문에 애써 웃음을 속으로 삼켰다.

끄응.. 웃음 참는게 굉장히 힘들다...

"도대체 왜 그런거야?"
"?"

리허설을 무사히 마치고 내려와 목을 축이던 내게 준면형이 슬쩍 다가와 묻는다.
아까 타오가 무슨 말을 했길래 웃었냐면서.
나는 또 웃음이 터졌고, 준면형은 그런 나를 잠시 이상한 눈으로 쳐다보았다.

"타오 말투가 너무 재밌어서옄ㅋㅋ"

웃음기를 잔뜩 머금은 채 대답을 했더니 예상하지 못한 대답이었는지 준면형의 표정이 일그러졌다.

"아니, 갑자기 왜.. 이제 익숙해졌을텐데..."
"물론 그랬는데.. 팬들이 타오 따라하는게 자꾸 생각나서여..ㅋㅋㅋㅋㅋ"
"... 팬들이 타오를 따라해?"
"넼ㅋㅋ 그게 실은요 어제..."

그렇다. 어제 인스티즈에서 본 글은 어떤 팬이 타오 말투로 쓴 글이었다.

그러니까 어제 새벽에 잠들기 전 잠깐 인티에 접속했는데...

가자스러워... 너희들 진챠 이럴커야?! N  6  l  엑소

13분 전 (2015.3.8 13:48) ㅣ 조회 58 ㅣ 현재 5 ㅣ 추천 0

이 파버드라!!

당욘히 엑소에숴 타오가 카좡 좔 생켰으시조?

크걸 왜 몰라!

아-, 탑탑패서 내카 진촤!!

ㅣ 신고 ㅣ 추천 0 ㅣ 스크랩 0 ㅣ 트위터 ㅣ 페이스북 ㅣ

징어1

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

답글   스크랩        ㅣ 13분 전 13:48

└    글쓴이

왜 웃는커햐?!

답글   스크랩        ㅣ 10분 전 13:51

징어2

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

답글   스크랩        ㅣ 13분 전 13:48

징어3

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ  모바일

징어4

귀여워ㅋㅋㅋㅋㅋ  모바일

└    글쓴이

귀요운커 타오 좔 생긴커도 타오! 알케쒀?!

답글   스크랩        ㅣ 10분 전 13:51

어라.........?

엑소에는 중국멤버도 있고 국내뿐 아니라 해외에서도 굉장히 많은 활동을 해왔기 때문에
저희를 사랑해주시는 엑소엘 여러분들 또한 굉장히 글로벌합니닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
전세계에서 저희를 사랑해주시는 분들이 굉장히 많은데요!

여기 인스티즈도 굉장히 글로벌한 모양입니다. 이렇게 외국인 회원이 있을 줄이야..!

징어5  나

우와.. 여기서 외국인 처음 봐요! 어느 나라분이세요?  모바일

답글   스크랩        ㅣ 지금 막 14:01

└    징어6

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

답글   스크랩        ㅣ 지금 막 14:01

└    글쓴이

... 뭐라는커햐?! 나 한쿡인이햐!!

└    징어7

뭐야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ  모바일

에...? 답글을 확인하자마자 잠시 멈칫하고는 다른 가능성을 생각해보았다. 그리고 아차 싶었다.

혹시.. 혼혈이신가...? 혹시라도 이 팬분에게는 예민할 수도 있는 질문이겠다 싶어서 얼른 사과를 했다ㅠㅠㅠㅠ

그런데 다른 분들은 왜 웃는거지..? 상처받으시면 안되는데..ㅠㅠ

징어8  나

미안해요.. 생각이 짧았어요.. 기분 풀어요..ㅠㅠ  모바일

답글   스크랩        ㅣ 지금 막 14:05

└    글쓴이

혹시 위에 징어야?ㅋㅋㅋ 나 토종한국인이얔ㅋㅋㅋㅋㅋ 타오말투 따라한건뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

답글   스크랩         지금 막 14:05

아... 헐...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

사실 글을 읽는데 자꾸 타오가 떠올라서 당연히 외국인이라고 생각한건데..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

진짜 타오 말투를 따라한거였다닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

너무 자연스러워서 글쓴이의 의도와는 다르게 진짜 감쪽같이 속아버렸닼ㅋㅋㅋㅋ

그리고 거기에 달린 또다른 댓글.

징어9

왜 타오보다 레이가 더 머싯눈지 설묭해줄 쑤 이쏘?  모바일

답글   스크랩        ㅣ 지금 막 14:06 

└    글쓴이

레이도 머싯쥐만 타어가 터 머시쒀! 크거시 사실이시조? 

답글   스크랩        ㅣ 지금 막 14:06

그러니까.. 이건.. 레이형과 타오...?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

새삼 감탄하면서 글과 댓글들을 다시 읽어보았는데 진짜 똑같닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

문득 며칠 전에 엑코하시던 팬분들이 생각난다.

생각보다 우리들의 말투의 특징을 잘 잡아서 정말 비슷하게 대답해주는 분들이 많으셨는데...

타오와 레이형을 따라하는 걸 보니까 다른 멤버들 사이에서도 굉장히 돋보적인 실력들이닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

여기 있는 사람들이라면 기본으로 해야하는건지... 한두명도 아니고 다들 너무 잘 해!!!

저절로 타오와 레이형의 목소리로 읽혀지는걸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

너무 재밌어서 그런데 여기에 중국멤버 말투로 댓글 달아주면 안되요? N  6  l  엑소

5분 전 (2015.3.8 14:12) ㅣ 조회 58 ㅣ 현재 5 ㅣ 추천 0

나도 좀 가르쳐주세요!!!

모바일

ㅣ 신고 ㅣ 추천 0 ㅣ 스크랩 0 ㅣ 트위터 ㅣ 페이스북 ㅣ

징어1

싫어.

답글   스크랩        ㅣ 5분 전 14:12

└    글쓴이

너무해...  모바일

답글   스크랩         2분 전 14:15

징어2

타어가 우스운커햐?  모바일

답글   스크랩        ㅣ 5분 전 14:12

└    글쓴이 ㅣ 

그럴리 없죠!!ㅋㅋㅋ  모바일

징어3

내카 왜 크래야 해! 이 파버야!!!  모바일

답글   스크랩        ㅣ 5분 전 14:12

└    글쓴이 ㅣ 

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 타오 맞죠?  모바일

징어4

내가 왜 구래야하눈지 솔묭 해줄 쑤 이쏘??  모바일

답글   스크랩        ㅣ 4분 전 14:13

└    글쓴이 ㅣ 

재밌잖아요! 이건 레이형인가..  모바일

└   징어7

와~ 너 남쥥이에요오??  모바일

답글   스크랩        ㅣ 2분 전 14:15

징어5

씽이말투는 노무 어려운고 가타...  모바일

답글   스크랩        ㅣ 3분 전 14:14

└    글쓴이 ㅣ 

왜요? 잘하시는데!!  모바일

└   징어6

죵말로? 고마워 쥥어야~ 요고는 오때? 씽이말투 노무 기여운고가타.. (털썩)   모바일

답글   스크랩        ㅣ 지금 막 14:17

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

진짜 너무 똑같앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이미 엑소에서 유명한 변백현의 타오복사기 저리가라할 정도로 엑소엘들 따라하는 실력이 너무 좋앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이렇게 글로 보는데도 멤버들의 목소리가 생생하게 들려오는거 같은걸ㅋㅋㅋ

그래서 어제는 하루종일 멤버들의 말투만 구경하다가 잠든 것 같은데 아직도 그 여운이 여전하네..ㅋㅋㅋ

"팬분들이 우리애들을 이렇게 사랑해주시고 있다니.. (감격)"

응? 팬분들의 댓글을 보고 대뜸 감동을 받으신 리더형아...

갑자기 벌떡 일어나 연습하자고 난리다.. 아직 휴식시간 안끝났는데요 형.........

"팬분들에게 완벽한 모습 보여드려야지!!!"

물론 팬분들에게 완벽한 모습을 보여드려야 하는건 맞는데...

그게 겨우 10분 쉬는 시간을 없앨 일이야...?!

누가 이 형 좀 말려줘요......ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

# 암호닉 #

덕후, 면티즌, 미리별, 찬블리, 박또리, 박찬열★로, 슈밍와플, 백사장, 레이나, 치킨사와, 쇼타임, 게이쳐, 가플, 아구몬, 치킨더럽thelove, 딸기요정, 백허그, 넌내봄, 쪙만보, 후니훈이, 계란찜, 내가 진짜 박찬열인데, 예헷, 찬녈, 모라, 지니, 초무룩, 도비, 댜니, 김권, 아퀼라, 됴플, 됴티즌, 됴롱,백노,찬녈이오줌필터, 쿠쿠, 줌면, 엑소깹송사랑

빠진 분 없죠?

오늘도 인스티즈에서 즐거운 시간 보내고 계신가요???

공지 하나만 할게요!!

매일같이 하나씩 올리는게 목표였는데...

소재도 잘 안떠오르고 시간도 없어지고... 이제는 힘들거 같아서요ㅠㅠ

그래쏘.. 일주일에 한번 오는데 쓰는데로 3~4개정도(많으면 5개까지..?) 뭉텅이로 가져올까 하눈데... 괜찮은지 말해줄 수 있쏘...?

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
우왕
9년 전
독자2
우어어어 안녕하세여 지니입니다!!!ㅋㅋㅋ우워어어어어다!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ타오 말투 진짜 중독성 대박이얔ㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자3
찬녈 입니다! 타오랑 이씽이말퉄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아진짜 찬열이도규ㅣ엽고 징들도ㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자4
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짴ㅋㅋㅋㅋㅋ엑콬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자5
계란찜이요
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ겁귀ㅋㅋㅋ 워워 찬열이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 언즈들켜옄
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

9년 전
독자7
찬열아 너 불안하다?ㅋㅋㅋㅋㅋ 반말해 쿨하겤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 타오말투 겁귀야진짜ㅠㅠㅠ 레이말투는 10덕이시조...ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자8
타오말투ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저는 일주일에 한번와도 언제나 작가님을 두팔벌려 반길것이어요
9년 전
독자9
타오말투랑 이씽이말투완전 귀여워요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자10
도비예영! 잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아너무귀여워욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일주일에한번오시더라도 작가님을 반길수잇슴다!!!
9년 전
독자12
ㅋㅋㅋㅋㅋ타오랑 이씽이말투 왜이렇게 잘하시조....? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자13
(절을한다)
9년 전
독자14
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ완전음성지원된닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자15
줌면이에요! 타오랑이씽이말퉄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이케 뭐야!!!! 완쳔 퀴엽챠나!!!!
작가님 언제 오시든 괜찮아요! 오매불망 기다리고있을게요⊙♡⊙
오늘도 잘 읽었습니다!!ㅋㅋㅋㅋ재밌어요 쨩짱bbb

9년 전
독자16
됴티즌이에용ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ타오랑씽이말투귀엽ㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋ
9년 전
독자17
됴플이에옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ따라하는거왤케똑같아옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ...근데앞으로못올수도있다니.....머ㅝ..작가님이힘들다면;ㅅ; 기달ㄹ게여
9년 전
독자18
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아규ㅣ여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진쩌 박찬열ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너란남자 냐가 납치납치!!!!
9년 전
독자19
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ역시 명불허전타오말투☆ [채널] 암호닉신청하고가여ㅎㅎ헿ㅎㅎㅎ헿..
9년 전
독자20
앜ㅋㅋㅋㅋㅋ귀엽ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 엑소깹송사랑이에요!
소재 하나 살짝콩 던지고 가도 될까요..?
그 왜 인티에 보면 윗글 찬열. 이런거 있잖아요, 그게 우연히 찬열이가 걸려서 막 당황하고.. 그런거 보고싶어요!

9년 전
찬티즌
내 마음을 두드리는 낰낰♡ 꼭 쓸게요!!
9년 전
독자21
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어훜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자22
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 진짜 타오말투랑 레이 말투 너무 귀어운것 같아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그거보고 웃는 찬열이도 너무 귀여워여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ역쉬 내남자ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자23
이고 왜이로케 재밌는지 솔묭해줄쑤이쏘?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 찬열앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자24
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아퀼라혜효!!!!!!차뇨리!웨이로퀘 퀴여훠????!!!아쿠....넘후 퀴혀훠..헤에....
9년 전
독자25
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ기승전 연습 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ찬뇰이 이로케 귀요워도 되눈고야?ㅋㅋㅋ아ㅠㅠㅠ자까님 이로케 재미써도 되눈고예요? 노무 재미쏘요!
9년 전
독자26
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ김준면ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와 드디어 정주행을 다 했어여!!! 신알신 하고 가겠습미다~
9년 전
독자27
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ작가님 정말 싸라해요 ♡ 재밌게 잘 읽고갈게요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자28
댜니입니다~!
진차 기요운고가타요ㅜㅜㅜㅜ
작가님 편한대로 오세요!!

9년 전
독자29
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ징들 진짜 잘따라햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자30
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ완전웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자31
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ가끔 들어온다면 그 잠깐동안 배잡고 웃긴 하겟다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자32
헐 어떡햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 춰럭글!!! 이라서 들어와서 정주행했는뎈ㅋㅋㅋㅋ 너무 재미쑤ㅏㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 찬열이 귀여워여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 신알신+추천 하고 감당
9년 전
독자33
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 완전 음성지원 되여ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 싱크률백퍼에옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ퀴요운커 타오 좔 생긴커도 타오!
9년 전
독자34
찬열이 들킬꺼같닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자35
찬열아ㅋㅋㅋㅋ준멘아ㅠㅠ
9년 전
독자36
말투음성지원ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자37
솔묭해줄수있쏘?ㅇㅅㅇ
9년 전
독자38
자까뉨 글은 왜 항상 재밌눈곤지 말해줄쑤 이쏘~?
9년 전
독자39
ㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자40
말투겁귀ㅜㅜㅜㅜㅠ
9년 전
독자42
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ찬요리 왜케 내남자가튼지 솔묭해줄수 잇쏘?
9년 전
독자43
타어랑 레잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ말퉄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무귀여ㅝㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쟤네왜이렇게귀요운지 솔묭해줄쑤이쏘?
9년 전
독자45
진짜찬열이ㅠㅠㅠㅠ아귕어ㅜㅠㅠㅜㅠㅜㅜ타어랑씽씽이말투ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ목소리듣고싶네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자46
말투 짱짱 귀엽자나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ찬욜이도 왜이롷게 귀요운곤지 솔묭해줄쑤이쏘?
9년 전
독자47
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자48
읽으면서 진짜타오랑 레이인줄ㅋㅋㅋㅋㅋㄲㄱ
9년 전
독자49
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아진짜 다귀엽네요 진짜 꼐물어주고싶어여
8년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

엑소 로그인 후 이용해 주세요 28 포규규 03.09 20:04
엑소 [EXO/오세훈] 남자친구?그게 뭐야 먹는거야? 2 3 디오부인 03.09 19:49
엑소 [EXO/김민석김준면김종대김종인] 김남매의 화목한 하루.kakao talk 312 오징어와 여신.. 03.09 19:10
엑소 로그인 후 이용해 주세요 116 샌액의 03.09 17:37
아이콘 [iKON/송윤형] 옆집 오빠한테 설렌 썰2 petal 03.09 17:13
방탄소년단 [방탄소년단] 여왕에게서 살아남을 수 있을까.044 아르테미스 03.09 14:20
엑소 [EXO] 너징이 혼성그룹EXO 여자멤버인썰 0217 뚜밥 03.09 12:08
방탄소년단 [방탄소년단] 방탄이랑 댄스동아리.kakao(feat.발렌타인데이 2)5 뷔퐁페퐁 03.09 01:43
방탄소년단 [방탄소년단] 방탄이랑 댄스동아리.kakao(feat.발렌타인데이 1)1 뷔퐁페퐁 03.09 01:34
엑소 [EXO/오세훈] 남자친구?그게 뭐야 먹는거야? 1 5 디오부인 03.09 01:11
엑소 [EXO/징어] 엑소고 여섯또라이들 555555 (부제 : 수학여행을 떠나자!)70 영고엑 03.09 00:37
엑소 [박찬열] 내 남자친구는 GOD! 썰13 얍징 03.08 23:53
비정상회담 로그인 후 이용해 주세요 4 1일1탈총 03.08 23:37
방탄소년단 [방탄소년단/정국] 전학생 ep.0226 전학생A 03.08 23:27
아이콘 [IKON] 첫 사랑 시리즈 ; Goodbye, Summer 下74 김한빈의정석 03.08 23:20
엑소 [EXO] 박찬열이 인티를 한다고?! in 엑독방 15151561 찬티즌 03.08 22:42
방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] 9년째 연애중 06318 태꿍 03.08 22:11
방탄소년단 [방탄소년단/뷔] 츤츤보단 다정한 김태형, 대학생커플(instagram.ver)23 봄태형 03.08 21:58
기타 [국대망상] (축구국대) 월흔(月痕) - YEON 01 16 밥차 03.08 21:00
방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] I'm in love.11 9 03.08 20:50
엑소 [EXO/징어] 남장하고 엑소의 13번째 멤버 된 너징 썰 4949494949 (부제: 밝혀진 과거)..49 레몬민트 03.08 20:16
B1A4 [B1A4/정진영] 학교선배 정진영이 너소에게 관심이 있다면? 09 12 흰멍뭉이 03.08 19:05
기타 [국대망상] (축구국대) 월흔(月痕) - SON 0140 밥차 03.08 18:58
아이콘 로그인 후 이용해 주세요 143 숲도지 03.08 18:41
엑소 로그인 후 이용해 주세요 168 샌액의 03.08 16:32
엑소 [도경수] 러브, Talk Me 2화2 얍징 03.08 14:22
엑소 [EXO] 문과vs이과vs예체능.facebook (14)264 무용잼~ 03.08 11:24