모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 강동원 김남길 성찬 엑소
노래와탄소 전체글ll조회 1980l 1

[방탄소년단/민윤기] 버킷리스트와 남자친구 | 인스티즈  

-  

내가 고등학교 올라오기 전 부터  

사진에 관심이 많은건 내 주변 사람들은 다 알고 있는 사실이었다.  

그래서 수능 끝나고 하고 싶은 버킷리스트 목록에  

" 전국을 돌아다니며 내 카메라에 담기 " 를 넣었다.  

수능이 끝나고 , 대학 발표가 난 후  

난 당당하게 대학에 붙고 나서  

3년 가까이 쓰지 못한 내 카메라를 들고  

버킷리스트를 하나씩 지우기 시작했다.  

첫번째로 간 지역은 서울  

지방에 살다보니 서울에 갈 일이 많이 없었다  

아 내가 좋아하는 연예인 콘서트 갈 일 정도?
그래봤자 차대절로 가서 구경은 제대로 못하지만  

무튼, 그래서 난 1박2일로 잡고  

서울에 대학붙고 자취방을 잡은 친구집을 숙소로 하고  

광화문 광장, 청계천, 인사동 등  

여러곳을 돌아다니기로 했다  

이왕이면 예쁘게 많이 찍어놓고 싶었기에  

새벽에 첫 차를 타고 서울로 올라가서  

지하철을 타고 계속 사진을 찍고 다녔다  

그런데 가는 곳 마다 보는 남자가 있어서  

" 뭐지? " 하는 생각도 들었지만  

뭐, 나같은 사람이겠거니~ 하고 넘겼다  

그 남자도 카메라를 들고 있었고  

가방도 나처럼 짐이 많이 들어 보였기때문  

첫째 날에 가려고 했던 장소들을 다 가서 찍고  

친구 자취방에서 잔 후   

둘째 날엔  

오랜만에 서울에 왔으니  

자주 갔던 공연장을 빼놓을 수 없지! 하는 생각에  

올림픽공원을 들렸다  

그 날도 유명한 가수의 콘서트가 있었는지  

부스가 하나 둘 오픈하고 있었고  

팬들이 점점 모이고 있었다  

" 아 좋겠다 " 하며 부러워하기도 하고  

" 사람 너무 많아.. " 하고 후회도 했지만..  

그 공연장 주위를 둘러보며 사진을 찍는데  

어제 본 그 남자다.  

우연히 이렇게 이틀씩이나 보다니 신기하네,  

사진이라도 찍어놔야지. 나중에 또 만날지도 모르니까  

[방탄소년단/민윤기] 버킷리스트와 남자친구 | 인스티즈  

어 잘 나오셨다,  

다음에 알게된다면 꼭 보여드려야겠다.  

그렇게 1박 2일로 서울상경기를 끝내고  

사진들을 정리하고 보정해서  

블로그에 업로드 해놓고는  

그 다음주 일정을 짰다  

다음 주는 대구를 돌아다니기로 했다  

내가 사는 곳이니까 다니기 더 편할듯해서  

월요일이 됐고 아침 일찍 나가려다가  

11시쯤부터 여유롭게 다녀야지 하는 생각에  

오랜만에 기분도 낼 겸   

예쁜 옷을 챙겨 입고 화장도 하고  

카메라를 들고 버스타러 나갔다  

버스 정류장에 갔더니  

저번주에 본 그 남자가 있다  

" 어! " 했다가 아무도 못들었겠지하곤  

카메라에 사진을 보는척 카메라를 만졌다  

괜히 아는 척 했다가 이상한 사람 취급 당할까봐  

버스를 기다리는 동안 내심 그 남자가 아는 척 하길 바랬다  

근데 그 바람이 들린걸까  

" 저기 "  

하고 먼저 말을 걸어준 남자  

" 아. 네? "  

" 저번주에 서울올라가셨죠? 카메라 들고 "  

" 네! 저 보셨어요..? "  

" 그럼요, 같은 코스를 이틀동안 다녔는데 못봤을리가요 "  

웃는게 엄청 예쁜 남자다 하고 생각이 들었다  

그 남자에게 먼저 " 저, 이름이.. 전 김탄소에요! " 하고 말하니  

" 제 이름은 민윤기라고 합니다 "   

민윤기, 뭔가 이름이 생긴 것과 잘 어울렸다.  

알고 보니, 윤기씨도 대구에 살고 있었고  

우리 집 근처에 사는 이웃주민..  

왜 몰랐지, 진짜 잘생기셨는데..  

그리고 중요한건  

같은 대학의 한 학번 선배..  

같은 과!  

꼭 서울이 아니어도 만날 운명이었을지도  

-  

" 탄소야! "  

" 어 오빠! "  

" 기다렸어? 얼른 가자 "  

" 별로! 오늘은 어디 가지? "  

" 글쎄, 부산오면 꼭 가라던 남포동 가볼래? "  

" 그래! "  

우리는 그 신기한 첫 만남으로  

공통 관심사인 사진으로 인해  

계속 연락하고 같이 찍으러 다니다 보니  

벌써 연애한지 3년 가까이 됐다  

오늘은 둘이서 부산 여행 온 둘째 날이다.  

우린 카메라로 서로를 찍으며  

누가 더 예쁘게 찍었나 하고 보여주기도 했다  

" 탄소야 그거 생각난다 "  

" 응? 뭐? "  

" 네가 카메라로 나 몰래 찍은거 , 서울에서 "  

" ..아! 몰래 찍긴 했지만, 잘나왔잖아? "  

" 맞아 그렇지 그래서 아무 말도 안했잖아 "  

3년 사이 많은 것들이 바뀌었다  

카메라도 3년 전과 달리  

오빠와 같은 카메라를 구매했다  

같은 기종이지만 색상은 다르게.  

그리고 나는 풍경, 오빠는 인물사진을 좋아했는데  

서로를 중심으로 풍경사진,인물사진을 찍어갔다  

취향도 바뀐 우리  

" 벌써 밤이다, 우리 막차타고 가지? "  

" 응, 저기 저 식당에서 저녁 먹고 바다 가자 "  

오빠와 저녁을 먹고 바다로 갔다  

둘 다 바다는 마지막날 저녁! 이라고 같이 외쳐서  

마지막 장소는 해운대.  

해운대에 가서는 아무 일도 없을줄 알았다  

만난지 3년째 되는 기념일이지만,  

여행을 온 상태라 서로가 챙겨주지 못할듯해서  

" 탄소야 손 줘봐 "  

" 여기! "  

네번째 손가락에 무언가 차가운게 끼워졌다  

" 뭐야? "  

" 우리 결혼 반지 "  

" 어? "  

" 탄소야, 우리 서로 예쁜 사진 더 많이 찍어주자  

물론, 결혼해서. 우리 닮은 애기 사진도 찍고  

가족 사진도 찍고  

널 닮은 애기 낳고 싶어. 결혼 하자 우리 "  

-  

조금 길어졌네  

결론은 결혼합니다 탄소와 윤기  

학교에서 구상해온 글인데  

뭔가 조금 망한느낌T_T?

아, 까먹고 말을 안했네   

진짜로 쓰니의 버킷리스트에요. 전국일주  

그럼  

행쇼 :)  

초록글 감사합니다 XD

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 윤기에게 너무 잘 어울리는 소재예요 ㅠㅠㅠㅠ 몰카 알아도 넘어가줬다는건 윤기도 마음에 들었다는 ㅎㅎ
9년 전
노래와탄소
ㅎㅎㅎㅎㅎ그런거죠! 글 읽어주셔서 감사해요 :)
9년 전
독자2
널 닮은 애기를 낳고싶다니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ윤기어빠...작가님 신알신 했습니다ㅠㅠ너무 설레요
9년 전
노래와탄소
신알신 고마워요 :)
윤기라서 더 설렐지도..!
읽어주셔서 감사합니다 :)

9년 전
독자3
헐ㅠㅠㅠ당장 카메라 사러 가야겠네ㅠㅠ전국 돌면서 사진 찍는거 좋은거같아요!!! 로망이 늘어간 기분이야..
9년 전
노래와탄소
제 진짜 버킷리스트 중 하나여서ㅎㅎㅎㅎ
해보는것도 좋을 것 같아요!♡

9년 전
비회원166.23
저도 사진찍는걸 너무 좋아해요 특히 저는 풍경화! 혼잡하게 걸어다니는 사람들 사이에 여유롭게 사람들에게 그늘을 내어주는 나무와 꽃들이 너무 좋아요! 언젠가 좋은 카메라를 사 제가 좋아하는것들과 제 주변사람이 좋아하는 사진을 찍어 주고 싶어요 작가님께도 사진을 찍어보내야겠어욯ㅎ
9년 전
노래와탄소
비회원이라니 아쉽네요 :(
저도 풍경화 좋아해요,평소엔 휴대폰으로 사진찍고다니구요!
저에게 사진보내주신다면 저 또한 보내드릴게요!♡
저와 비슷한 취향인분을
만나다니 너무 좋네요
글 읽어주셔서 감사하고 사진 기대할게요♡

9년 전
독자4
아 오또케해 너무설레잖아여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 윤ㄴ기야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
노래와탄소
설렜나요? 그렇다면 다행이네요 :)
윤기같은 남자 만나세요 히히

9년 전
독자5
히히 감사합니당 자까님두여!
9년 전
독자6
흐엉ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ죠타윤기야ㅠㅠㅠ사랑해유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ글써준작가님너무고마워요
9년 전
노래와탄소
인티 끄려는데 댓글이 달렸네요 :)
윤기같은 사진작가면 엄청 좋을것같아요
제 글 읽어주신 독자님도 너무 고마워요 :)

9년 전
독자7
윤기야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아침부터 방탄을 앓습니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 저도 사진 찍는걸 참 좋아하는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 카메라 메모리에 남자사진은 없고 죄다 풍경사진 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 윤기야 너 찍으러 갈게ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
노래와탄소
풍경사진처럼 윤기 많이 찍으셨으면 좋겠네요
왠지 잘 찍으실 것같은 느낌적 느낌?
읽어주셔서 감사해요 :)

9년 전
독자8
헐 너무귀여워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ내용도 분위기도 너무 좋아요ㅠㅠ
9년 전
노래와탄소
귀엽다니 새로운 칭찬이네요:) !
글 읽어주셔서 감사합니다!

9년 전
독자9
으어ㅠㅠㅠㅠㅠ마지막 ㅠㅠㅠㅠ 고백 ㅠㅠㅠㅠㅠ설레유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
노래와탄소
댓글을 왜 이제봤을까요 :(..
고백은 언제,누구한테 받아도 설렐것같아요!
글 읽어주셔서 감사합니다!

9년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

엑소 [EXO] 누가 이 뱀파이어 새끼들좀 데려가세요.facebook 039 봄민 04.13 18:12
방탄소년단 [방탄소년단/민윤기/박지민] Love Like Sugar 05150 독스 04.13 13:05
엑소 [EXO] 우주대스타 너징과 그런 너징을 좋아하는 후배 이그조썰 _ 0288 우.주.대.스.타.. 04.13 01:52
엑소 [EXO/오세훈] 개 한마리 주웠는데 내가 길들여지는 썰 636 개늑대주인 04.13 01:23
엑소 [EXO/찬열] 나한테만 철벽치는 박찬열 -부제:찬열이의 너만 몰랐던 이야기28 깨둥깨둥 04.13 01:02
엑소 [EXO] 우주대스타 너징과 그런 너징을 좋아하는 후배 이그조썰130 우.주.대.스.타.. 04.13 00:56
엑소 [EXO/박찬열] 현부 벤츠남 박찬열이랑 연애하는 썰 17 <너무 오랜만이에요>137 현실거지 04.13 00:20
엑소 로그인 후 이용해 주세요 109 생크림됴 04.13 00:18
엑소 [EXO] 김종가네 5남매 _ 09 (부제 : 그대여~ 그대여~ 그대여~)9 환상곡 04.12 23:40
엑소 [EXO] 이사왔는데 엘리베이터에서 엑소 만난썰 31298 너의주위를베.. 04.12 23:36
엑소 [EXO] 본격 독자님들 창의력키워드리는 질문소설(EXO편)2 질문자 04.12 22:56
엑소 [EXO/카디찬백] 흔한 남사친 동기들과의 facebook0415 꽃닢이 04.12 22:00
엑소 공지사항4 NoD 04.12 21:26
엑소 [EXO] 애완사람이라고 아시나요? 23232323232323232365 제로콜라 04.12 21:21
엑소 [EXO/세준] 술김에 회사 후임이랑 자버린 썰 1824 Mr.J 04.12 21:21
엑소 [EXO] 가 회원님을 콕 찔렀습니다.facebook (1:종대,까기,성공적)60 따오기 04.12 20:42
엑소 [EXO] 엑소가 동생 기다리던 내 차에 잘못 탄 썰 241 마징젵 04.12 20:29
엑소 [EXO/EXO] 철벽 도경수 facebook 04 (♡)202 엘됴라됴 04.12 19:56
엑소 [EXO] 고삼인데 학교에 이상한 것들이 전학왔다 218 지녬 04.12 19:49
엑소 [EXO/징어] 엑소 장이씽 동생 장징어가 한국에 왔다??? 完 (특별편 - 민석이와 데이트)20 장씨 04.12 19:48
엑소 축구선수 김민석 좋아하는 흔한 덕후연예인 instagram 744 석감자 04.12 18:46
엑소 로그인 후 이용해 주세요 221 04.12 17:02
엑소 로그인 후 이용해 주세요 52 라D.O. 04.12 16:54
엑소 [EXO/시우민] 물리쌤 김민석이랑 연애하는 썰 4563 육오삼 04.12 15:55
엑소 [EXO/종인] 낮밤시리즈-낮져밤이 번외(김종인ver)51 후니후니훈 04.12 15:40
비투비 [비투비] 10년동안 짱친들 비투비와 일상생활.Ssul 10 : 특편63 삼십오 04.12 15:17
비정상회담 로그인 후 이용해 주세요 10 1일1탈총 04.12 14:28
단편/조각 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위