모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 강동원 김남길 엑소 라이즈 온앤오프 성찬
개개개념유형 전체글ll조회 1398l

(BGM : 이럴거면 그러지말지-백아연 ) 

[EXO] 어쩌다 귀신 한 풀어주게 된 썰 9 | 인스티즈 

어쩌다 귀신 한 풀어주게 된 썰 9. 

뭐야 이 어마어마하게 무섭게 생긴분들은..(오들오들) 

[EXO] 어쩌다 귀신 한 풀어주게 된 썰 9 | 인스티즈 

" 전 그냥 수정이 친..구인데요...? " 

' 아이씨 장레이!! 쟤가 니 여친이야?  

너 고작 저딴 애 밖에 못 사겨?? ' 

' 이건 또 무슨상황이야ㅋㅋ 

진짜 여자친구분이신가? ' 

' 야 딱봐도 고딩같이 생긴게  

생각하는건 초딩수준 밖에 안되니? 

뭔 나랑 장레이를 엮어 기분나쁘게. 

그냥 직장동료. 장레이가 무슨 사람인 여자꼬셨다그래서 

그 여자 정신 좀 차리게 하려고 온거고. 

근데 이렇게 얼빵한 앤줄 몰랐네 

여자가 정신나간게 맞는 것 같기도 하고 ' 

" 저기요 저 저사람 여자친구아니거든요???! " 

( 여자친구도 아닌데 돌직구 맞음.) 

' 아 죄송해요. 얘가 할 말 못 할말 구분을 못해요. 

수정이 친구분이시라구요  

수정이한테 친구중에 귀신보는 친구있다고 들은 적은 없는데 

본의 아니게 무례를 범했네요. ' 

" 아 아녜요!! 수정이 자는데 깨울까요? " 

' 항상 자는거 깨웠는데 오늘은 그냥 냅두죠. 

피곤해보이네요 

그리고 수정이대신에 예쁘신 수정이 친구분도 계시는데요 뭐 ' 

' 여자친구도 있으신분이 작업멘트 날리시는게 

수준급이시네요ㅋㅋ 우리집돼지는 건들지마시죠? ' 

' 아직 여자친구는 아닌데 무슨 상관이지? 

말 좀 예쁘게 하지그래? 숙녀한테 돼지가 뭐야 돼지가 ' 

' 야 장레이 너 또 여자꼬시려고!! 

진짜 정신 못 차렸구나  

너 이러는거 상사가 알면 끝장이야 ' 

" 귀신도 회사를 다녀요? 

그런 소리는 처음 듣는데... " 

' 아 우리는 귀신이 아니에요. 

어떻게보면 귀신이기도 한데.. 

이걸 뭐라 설명해야되지? 

사자에요 저승사자 ' 

와 내가 살면서 저승사자도 보네.. 

근데 수정이가 전해달라는 얘기는 도대체 언제하지..? 

딱봐도 바람둥이 스멜인데 이런사람이 수정이를 

기다려주긴할까?? 

' 뭐 어쨌든 바쁘니깐 용건만 빨리 말할게. 

귀신도 보인다니깐 말이 더 잘 통하겠네. 

애초에 저승사자랑 보통인간이 서로 좋아한다 

이게 말이나 되는 소린가 모르겠네 

쟤는 그냥 장레이를 평범한 귀신으로 알고있는 것 같은데 

우리 정말 바쁘거든? 

애 일처리는 점점 느려지고  

상사도 거의 눈치깐 것 같은데 

장레이한테 징계라도 내려봐요. 

여기 다시 올 수 있을 것 같애? ' 

' 야 나 안 걸릴 수 있다니깐?!! ' 

' 니 하는꼴을 봐 허구언날 여자나 꼬시고 다니고 

여기저기 쏘다니는데 안걸릴 수가 있겠냐?' 

' 내가 막상 여자친구 사귀면 되게 일편단심이거든?! 

쟤만 넘어오면 쏘다닐 일도 없어 ' 

참자..참자.... 

내가 여기서 왜 싸움구경을 하고 있는지.. 

나는 누군가 여긴 어딘가.. 

' 야 김현아  

항상 일에 쪼달리기만하고 내 스트레스 내가 풀겠다는데  

니가 왜 여기까지 따라와서 난리야 ' 

' 너 서운하게 이럴래? 다 널 위해서 이러는거아냐 

너 500년전에도 이런 일 때문에 계약기간이  

1000년이나 연장된거 기억안나? 

우리 동기들 지금 이미 환생하고 잘먹고 잘사는거 

너도 알잖아!!! 너 한번 여자친구 생기면 

일이고 뭐고 내팽겨치고 히히덕거려대는거  

내가 모를줄알아?!!  

결국 그 여자애 죽을때까지 너 여기 못내려왔잖아 

니가 이럴수록 힘들어지는건 니가 좋아하는  

그 여자애야!!! ' 

' 방해할거면 올라가라. 

너 지금 일할 시간도 아니잖아. 

자리 너무 오래 비워두면 

오히려 징계 받는건 내가 아니라 너일것 같은데. ' 

' 너 진짜 말로 해서는 안되겠구나. 

召還 (소환) 사자 김현아, 

장레이 소환요청합니다. ' 

' 김현아 너 미쳤어?!!!! ' 

' 너 지금 내가 소환신청한 이상  

바로 올라가야 되는거 알지  

조용히 입다물고 올라가라 ' 

' 야!!!!!!너 좀있다 죽을줄알아!!!!! ' 

' 이미 죽은 몸  

하나도 안 무섭네요~ 잘가^^ ' 

뭐야 흔적도 없이 사라졌잖아... 

아씨 말 한마디 못해보고!!!! 

당사자는 가 버리고!! 

나 이 언니 무서운데!!!! 

' 많이 놀랐죠?!ㅎㅎㅎ 

너무 장레이가 말을 안듣길래..본의아니게 놀래켜서 미안해요. ' 

" 아..ㄴ..네.. " 

' 옆에 자는 친구가 장레이랑 사귀는 애인가봐요ㅎㅎ ' 

" 네 맞아요... " 

' 옛날에도 이런 일이 있었거든요 

장레이가 갑자기 없어지니깐 여자애가 장레이 보겠다고 

자살해버려서 장레이는 계약기간 1000년 연장되고.. 

장레이가 사람을 죽인거나 마찬가지니깐 그럴만해요 

저도 이제 환생할 날 얼마 안 남았는데 

장레이는 몇백년이나 더 기다려야 환생할 수 있을걸요. 

근데 만약에 걸렸다가 장레이가 또 못 내려오게 되고 

장레이를 보고싶은 당신의 친구는  

예전 그때 그 사람과 똑같은 선택을 하겠죠. 

애초에 이 둘은 안되는 운명이라는거에요 

내가 지금 하는 말의 요점을 알겠어요? ' 

" 헤어지라고요..? " 

' 정확하네. ' 

" 수정이가 전해달라그랬어요.. 

자기 수능끝날때까지만 기다려달라고 

성적이 지금 너무 많이 떨어진다고 

멋진여자 된 후에 연락하겠다했거든요 " 

' 말도 안되는 소리에요. 

그냥 친구한텐 장레이 바람났다그래요 

그게 훨씬 편할테니깐 

아직 사귀지도 않는다며 

잊는거 시간문제에요. ' 

수정이가 바람피면 그분 거기 자르러간다그랬는데요...껄껄... 

같이 놀고 먹으신 귀신분도 머리털 다 뽑아놓을거라 그랬는데ㅠㅠㅠ 

전 수정이한테 뭐라 그러냐고요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 

' 근데 넌 딱 보니깐 우리 명단에 등록안되있는 

영안트인애인 것 같네. 왜 없지?? 

이 근방 무당이란 무당들 명단은 다 있는데. 

영안이 한정적인건가 너무 어려서 그런건가  

그러기엔 벌써 달고다니는 귀신도 있고.. 

어쨌든 이렇게 알게 된 이상 도움 좀 받을게~' 

" 네? 도움이요?? " 

' 엉 가끔 성가신 일처리들이 있거든. 

영혼을 바꿔치기해서 진짜 죽어야 할 사람은 안 올라오고 

엄한 사람이 저승오는 그런 귀찮은 일들 말야 

그런건 처리할때 영안트인애들이 큰 도움이야. 

우리 같은 사자들 눈을 속인거라면 우리는 못찾거든. ' 

" 맨입으로요? 절대 안해요 

명단에 있는 아무나한테 부탁해요. " 

' 명단에 있는 애들한테 부탁하려면 윗측에 보고해야되는데 

그렇게 당한거 알면 얼마나 깨지는 줄 알아? 

계약기간 연장의 연속이야!!!! 

어쨌든 최대한 그런 일 발생안하도록 해볼테니깐 

만약 발생하면 찾아갈게 은혜는 꼭 갚을거고. 

아나 장레이가 소환요청했어  

나 이제 가볼게!!! 너친구한텐 말 잘해줘!! ' 

그렇게 그 무서운분은 흔적도 없이 사라졌고 

수정이에게 이 엄청난 발언을 말해야할 

아침은 다가오고있었다.. 

사담 

오늘편 역대급노잼주의요.. 독자님들이 재밌다고 해주실때 아 이게 진짜 재밌나 이런생각이 들어요 

제가 쓴거 읽어보면 너무 재미없거든요ㅎㅎ...항상 읽어주시는 분들 감사해요. 

현아는 레이한테 사적인 감정 1도 없어요! 그냥 평생 환생 못할것 같은 친구를 구제해주기 위한 인물이에요! 

오늘 브금이 이번편의 스포였습니다 

수정이가 이 얘기를 들었을때의 심정일 것 같네요 ㅎ... 

>_〈 

제인님 쏴랑해여!!빵야!!! 

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

독자1
야하~~제이니엥오!!
8년 전
독자2
...? 오타 ㅋ... 제인이에여!!!! 현아얌 너 너... 내가 생각했던것보다 착한애였구나...?(울컥)
8년 전
비회원34.15
엌ㅋㅋㅋ수뎡아..(애잔) 너랑 레이랑은 안될운명이래..
8년 전
독자3
[비비빅]으로 암호닉 신청가능할까요? 글 정말 재밌게 보고 있어요!!
8년 전
독자4
헐 저 지금이서야이런재밌는작품을보네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ암호닉신청할게요[장재진]ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

아이콘 [iKON/송윤형] 옆집 오빠한테 설렌 썰2 petal 03.09 17:13
방탄소년단 [방탄소년단] 여왕에게서 살아남을 수 있을까.044 아르테미스 03.09 14:20
엑소 [EXO] 너징이 혼성그룹EXO 여자멤버인썰 0217 뚜밥 03.09 12:08
방탄소년단 [방탄소년단] 방탄이랑 댄스동아리.kakao(feat.발렌타인데이 2)5 뷔퐁페퐁 03.09 01:43
방탄소년단 [방탄소년단] 방탄이랑 댄스동아리.kakao(feat.발렌타인데이 1)1 뷔퐁페퐁 03.09 01:34
엑소 [EXO/오세훈] 남자친구?그게 뭐야 먹는거야? 1 5 디오부인 03.09 01:11
엑소 [EXO/징어] 엑소고 여섯또라이들 555555 (부제 : 수학여행을 떠나자!)70 영고엑 03.09 00:37
엑소 [박찬열] 내 남자친구는 GOD! 썰13 얍징 03.08 23:53
비정상회담 로그인 후 이용해 주세요 4 1일1탈총 03.08 23:37
방탄소년단 [방탄소년단/정국] 전학생 ep.0226 전학생A 03.08 23:27
아이콘 [IKON] 첫 사랑 시리즈 ; Goodbye, Summer 下74 김한빈의정석 03.08 23:20
엑소 [EXO] 박찬열이 인티를 한다고?! in 엑독방 15151561 찬티즌 03.08 22:42
방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] 9년째 연애중 06318 태꿍 03.08 22:11
방탄소년단 [방탄소년단/뷔] 츤츤보단 다정한 김태형, 대학생커플(instagram.ver)23 봄태형 03.08 21:58
기타 [국대망상] (축구국대) 월흔(月痕) - YEON 01 16 밥차 03.08 21:00
방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] I'm in love.11 9 03.08 20:50
엑소 [EXO/징어] 남장하고 엑소의 13번째 멤버 된 너징 썰 4949494949 (부제: 밝혀진 과거)..49 레몬민트 03.08 20:16
B1A4 [B1A4/정진영] 학교선배 정진영이 너소에게 관심이 있다면? 09 12 흰멍뭉이 03.08 19:05
기타 [국대망상] (축구국대) 월흔(月痕) - SON 0140 밥차 03.08 18:58
아이콘 로그인 후 이용해 주세요 143 숲도지 03.08 18:41
엑소 로그인 후 이용해 주세요 168 샌액의 03.08 16:32
엑소 [도경수] 러브, Talk Me 2화2 얍징 03.08 14:22
엑소 [EXO] 문과vs이과vs예체능.facebook (14)264 무용잼~ 03.08 11:24
엑소 [세종] 내가 쓰고싶어서 찌는 썰25 언젠간 03.08 10:33
엑소 로그인 후 이용해 주세요 201 Tmfprl 03.08 05:35
엑소 EXO/징어) FACE BOOK (7)27 페북잉여킹 03.08 02:48
아이콘 [iKON/구준회] 패션모델인 구준회랑 일하는 썰 36127 안녕청춘 03.08 02:47