모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
김남길 몬스타엑스 강동원 이준혁 성찬 엑소
지민이가몽마시게따던식혜가바로접니다 전체글ll조회 3341l 1

본 글은 제가 그냥 막 싸지르고 

의식의 흐름대로 글을 쓰는겁니다. 

내가 보고 싶었던 소재가 글잡에 없어서 내가 쓰는 글이라고 생각하시면 될거 같고요 

띄점이 안맞거나 오타가 있다 싶으시면 조용히 댓글로 충고해주쎄유 

PC버전으로 보시는걸 추천합니다. 

[방탄소년단/민윤기] 철벽남인척하는 민윤기랑 연애할 수 있는 방법 01 | 인스티즈 

"윤기야 오늘도 좋은 아침! 배고프지? 내가 오는 길에 빵 사왔는데 같이 먹ㅇ..." 

"아니. 아침 먹고와서 배안고파" 

"...너 아침 안먹지 않아?" 

"...오늘 아침에 친구들이랑 편의점가서 삼각김밥 먹고 왔는데" 

"너 오늘 친구들이 너 빼놓고 와서 지각했다 하지 않았어?" 

"..." 

"빵 같이먹자. 응?" 

"...그래" 

"아싸!" 

"...." 

"빵만 먹으면 텁텁하니까 내가 우유도 사왔어! 빨리 먹자" 

"... 너나 빨리 먹어" 

"헐 너 방금 나 챙겨준거야? 미친 개감동" 

".... 챙겨준거 맞으니까 빨리 먹으라고" 

"헐 메모. 메모해야돼 윤기가 처음으로 나 챙겨준 날!" 

"...하.." 

이게 무슨 상황이냐고? 

내가 일방적으로 민윤기를 좋아하고, 민윤기는 나한테 되지도 않는 철벽치는 중. 

우리반. 아니 우리학교 전체가 인정할만큼 난 더럽게 당당하고 밝찬 돌아이야. 

어렸을때부터 누누히 말하시던 어머니의 말씀은, 관심있는 아이가 생기면 바로 다가가고, 좋아하는 이성이 생기면 바로 좋다 말하는게 제일 좋은 방법이라 하셨고 

난 그대로 그말을 진리로 믿으며 자라왔거늘 덕분에 따돌림 걱정도 없었고 우리학년중에 나랑 말을 안섞어본 사람이 없을정도로,  

그야말로 친화성이 엄청나게 뛰어난 돌아이라 칭할 수 있지. 

그런데 나의 그 평화롭던 친화성이 뒤틀린건 바로 민윤기가 전학을 왔을 때 부터였어 

처음에 민윤기가 전학을 왔을 땐, 

무심한 성격에 왕따라도 당할까하며 바보 같이 조마조마했었는데 

민윤기도 만만치 않은 친화성을 두루 가지고 있었더라. 

생김새는 수업시간에 잠만 자서 선생님들한테 미움만 사는 애인줄 알았는데 

민윤기는 놀땐 놀고 공부할땐 공부하고 먹을땐 먹는 착실하면서도 친해지고 싶은 아이였어. 

그래... 그땐 그랬지.. 

그리고 내 성격에 이런 애를 보고서 안치대는게 이상하다는 친구등의 말을 듣자마자 난 민윤기에게 들이대기 시작했어. 

그 때는 정말 친구로서, 딱 선을 긋고 들이댔었는데 어느 날 체육시간에 민윤기가 포카리 뺨 후려치게 농구하는 모습을 보고 

아예 홀딱 반해버려서 공개적으로 짝사랑 하는 것에 이유라면 이유라고 할 수 있을거야. 

나에게는 민윤기가 이성이였고, 또 좋아 했으니까. 

그리고 농구가 끝나곤 바로 민윤기한테 다가가서 좋아한다 말했지만 

보기 좋게 농구공도 그렇게 안차일만큼 뻥 차였다지. 

사실 누군가를 좋아해보긴 처음이라 많이 서툴고 극단적이었던것은 인정하다만, 

좋아하는 이성이 바로 생기면 바로 좋다 말하는것이 곧 진리라는 말을 듣고 자라 마음 속으로 하는 짝사랑은 

내 성격엔 도저히 답답해서 결국 여기저기 민윤기를 좋아한다 외치고 다녔지. 

그리고 그 끝엔 민윤기의 철벽이 있었고 핳핳핳. 

"야 김탄소. 넌 민윤기한테 매일같이 달라붙는거 안지겹냐?" 

"지겨우면 바로 그만뒀지 등신아. 그리고 달라붙는게 아니라 청춘돋는 짝사랑중이니까 방해하지말고 꺼져 전정국" 

"풉... 니가 민윤기랑 영화 한편 보는 날엔 그 날 하루 내내 누나라고 섬겨준다" 

"닥쳐." 

"ㅇ" 

아오 전정국. 남자인간말종친구. 

정말 더럽게도 끈질긴 인연이지. 같은 유치원, 같은 초등학교, 같은 중학교에 또 같은 고등학교. 그리고 같은아파트 옆집에서 살고 

심지어 지망하고싶은 대학도 똑같고 

짜증나게도 취향, 성격까지 잘맞아서 10년 넘도록 지겹게 봐온 바퀴벌레같은 존재라고 할 수 있지. 

안질리냐고? 그럼 질리지 안질리겠냐 싯빨? 

아무튼 본론으로 넘어간다. 나중에 와서 알았지만 전정국이랑 민윤기랑 꽤 친하더라고. 

그래서 그 소식을 들은 날부터 전정국에게 아낌없이 주는 천사 나탄이 되어주겠다 하니까 

그 다음 날부터 민윤기랑 연락 끊은거 있지? 이 캥거루 새기. 

그런데 이 새끼도 쓸모가 있더라고. 

언제였더라.. 기억은 안나지만 그 때도 어김없이 늦잠을 자서 등교시간 30분 전에 일어났는데 

전정국은 지각한다고 지 혼자 홀라당 가버리고 난 무슨 정신으로 학교를 간진 모르겠지만 

2분쯤 남기고 아슬하게 반을 통과했지. 

그리고 마침 그 날이라서 기분도 엄청 꾸리한 상태였어. 

좀비처럼 헥헥거리면서 들어왔는데 교탁 뒤에 있으실 선생님이 안보이는거야. 

그리고 거기엔 민윤기랑 전정국이 있었고 걔네들이랑 같이 다니는 무리들도 있었지. 

마음 같아서는 민윤기의 얼굴을 보자마자 가방안에 있던 피자빵을 건내면서 윤기야!!를 외쳤을텐데 

이번엔 상태가 좀 그렇고 늦잠을 자서 피자빵을 못챙겨온거야. 

그리고 아련하게 윤기를 쳐다보다가 아픈 배를 부여잡고 못 본 척 하면서 내 자리에 가 앉았지 

근데 민윤기가 내 쪽을 자꾸 힐끔대는거야. 솔직히 내가 민윤기였어도 매일같이 들러붙던 곱등이가 없으니까 당황했겠지.. 

굥기야 미안해 사랑해 용서해... 

근데 다른 애들도 내가 너무 조용하니까 이상했는지 아프냐고 슬금슬금 물어봐 주는거야 

그러면서 윤기도 주변 분위기에 물흐르듯 스며들며 날 걱정하겠지? (두근) 

흐뭇한 상상을 하면서 더 아픈 척하고 낑낑대는데 멀쩡한 굥기말고 전정국(바퀴벌레)가 슬그머니 다가오는거야 

참... 인생...(먼산) 

"아프냐?" 

"꺼져" 

"날이면 날마다 찾아오는 그 날?" 

"알면 꺼져." 

"민윤기가 니 얘기함" 

"뭐 싣바?" 

"막 쟤 왜저러냐고 어디 아픈거 아니냐고 막 그러던데. 그래서 와봤지  

내가 니 아픈거 알고서 걱정해주러 왔겠냐 등신아" 

"헐 미친 진짜? ㄹㅇ? 진심? 참트루디?" 

"내가 무슨 일을 당할줄 알고 너한테 거짓말을 하겠냐" 

민감한 얘기니까 귀에 속삭이면서 막 되지도 않는 걱정(?)을 하는거야 

그래서 인상쓰면서 꺼지라고 했더니 윤기가 날 걱정했다 그러더라고!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 

윤기가!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 날!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 그래서 어떻게 됬냐고? 배 아픈거 다 무시하고 윤기한테 달려갔지!! 

그리고선 금방 또 아파서 조퇴 했지만 나름 행복한 삶이었다고 주장하는 날이었어. 

정말 내가 그 걱정하는 목소리를 직접 못들은게 제일 후회되지만 핳핳 

"야 전정국. 김탄소 쟤 왜저래?" 

"몰라 나도. 길 가다가 똥 밟았나보지" 

"그래도 어제까지 팔팔 하던게 갑자기 저러니까 심하게 아픈거 같은데" 

"민윤기가 왠 김탄소 걱정질? 해가 서쪽에서 뜨겠넼ㅋㅋㅋㅋ" 

"... 됐어 새끼야 종쳤다. 앉자" 

[방탄소년단/민윤기] 철벽남인척하는 민윤기랑 연애할 수 있는 방법 01 | 인스티즈 

...에이씨.. 

"헐 미친..." 

"야 김탄소" 

"아니야... 이럴 순 없어..." 

"야 김탄소!" 

"... 인생... 안돼.." 

"야 김탄소!!!!!!!1" 

지금 이게 무슨 상황? 

메점에 갔더니 반짝거리며 진열 되어있어야할 피자빵이 감쪽같이 없어진 상황(=윤기랑 같이 알콩달콩하게 빵을 못먹는 상황)이라고 볼 수 있지ㅇㅇ 

내 옆에 있는 바퀴벌레(전정국)를 신경 쓸 새없이 정신을 덜렁거린체 다급하게 매점 아주머니께 여쭤봤더니 

이제 몇 주 동안 피자빵이 안나온다하시더라..(해탈) 

피자빵이 없으면 

윤기랑 아침마다 같이 빵을 못먹고 

윤기가 씹귀스럽게 빵을 오물오물 씹는 모습도 못보고 

전정국이랑 대화하면서 높아진 혈압을 윤기의 맑지만 굵고 짧은 목소리로 힐링을 할 수가 없잖아... 

덜렁거리는 정신을 차리고 교실로 가는 길 내내 말을 씹혀서 중얼중얼거리는 전정국을 다시한번 무시한체 

반으로 도착하고 윤기를 아련하게 쳐다보면서 말을했지.. 

근데 이거 어디서 본거 같은데... 어디서 본거 같애 데자부거ㄹ.. 

"운기야...피자빵이... 피자빵이 없대... 피자빵이 없으면 

우리 윤기 아침은 누가 챙겨주고... 

우리 윤기랑 얘기하는 시간도 5분이나 줄어드는데.. 

피자빵이 안나올줄 알았으면 미리 100개라도 사다둘걸... 난 등신이야..." 

"... 응?" 

"아주머니가... 피자빵이 당분간 안나올거래... 우째... 우짜지..." 

"... 그래서 방금부터 이러고 있는거냐?" 

"응... 윤기야... 미리 피자빵을 사다두지 못한 날 용서해줘..." 

"...피자빵 이제 아침마다 안사다줘도 돼" 

"...응?ㅠㅠㅠㅠㅠ 아니야ㅠㅠㅠㅠㅠ 내가 옆학교 매점 가서라도 피자빵 사올게ㅠㅠㅠㅠ 아니야ㅠㅠㅠㅠ" 

"...." 

"윤기야... 혹시 내가 막 빵사다 주는거 부담스러워하거나 뭐 그런거 아니지.." 

"....." 

"진짜 그런거야..? 난 윤기가 피자빵 맛있게 먹길래 안그러는줄 알았는데.. 다음부ㅌ..."

"....아니.. 뭐... 나 피자빵 말고도 마늘빵도 좋아하니까... 그니까 안사와도 된다고." 

"...응?" 

어머니 여기가 바로 그 유명한 제 무덤인가요 

끗. (하품) 

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
윤기야 나도 마늘빵 좋아해 ㅠㅜㅜㅜㅠㅜㅠㅠㅠㅠ 재밌게 잘 읽고 가요
8년 전
지민이가몽마시게따던식혜가바로접니다
감사합니다!
8년 전
독자2
으아ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 윤기 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 이런 윤기를 다룬 작품 처음 봐요!!!! 다음편 기대할게요~~
8년 전
감사합니다(울뛰)
8년 전
독자3
윽.....제가누울곳이여기인가여ㅜㅡㅜㅜㅜㅜㅜㅡㅜㅜㅜ윤기너무귀여워ㅜㅜㅜㅡ철벽치면서여주걱정하고ㅜㅜㅜㅜㅡ츤데레야ㅜㅡㅜ
8년 전
고맙습니다(넙죽)
8년 전
독자4
저오늘여기눕겠습니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅡ심쿵..마늘빵이라닛!!!!!!!내가너의빵셔틀이되줄게윤기야ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
여기서 누우시면 입돌아가십니다
8년 전
독자5
윤기야 나도마늘빵조아해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ여기가 내 무덤이구나ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
전 마늘빵말고 갈릭브레드 좋아합니다:) (노잼 핵노잼)
8년 전
독자6
작가님......후우...
8년 전
핳핳ㅎ핳
8년 전
독자7
헐 신알신 하고 갑니다ㅠㅠㅠ
8년 전
감사합니다ㅠㅠ!
8년 전
독자8
와....어머니 제 무덤이 여기입니다.........윤기...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ츤데레부리지말리능 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 귀엽자나ㅠㅠㅜㅠㅠ아니 근데또 멋있거 막 그래ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ마늘빵이라니ㅠㅠ당장사옴ㅠㅠㅠ
8년 전
본격 철벽컨셉인데 1화부터 츤츤대는 윤기... 좋죠... (흐뭇) 부족한 글 읽어주셔서 감사합니다
8년 전
독자9
윤기야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 내가 마늘빵 백 개 사줄게ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
아이고... 읽어주셔서 감사합니다!
8년 전
독자10
이거왤케기여워윤기ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ신알신하고가여!
8년 전
감사드려요!
8년 전
독자11
(털석...(사망)....(관속)작가님ㅜㅜㅜㅠㅠㅜㅜ이럴수는 없잖아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아이고 우리윤기너무귀엽잖아요ㅜㅠㅠㅠㅜ신알신하고가요!
8년 전
ㅋㅋㅋㅋ감사합니다앜!
8년 전
독자12
혹시 암호닉 받으시나용?ㅎㅅㅎ
8년 전
뉍!
8년 전
독자13
[오렌지]로 신청할께요!!
8년 전
13에게
감사드려요!

8년 전
독자14
마늘빵ㅋㅋㅋㅋ 윤기의 되지도않는 철벽 왜이리 귀여워ㅋㅋㅋㅋ 철벽이라니ㅋㅋ
8년 전
예... 그래서 제목을 잘지어야됩니다 핳핳핳 읽어주셔서 감사드려요:)
8년 전
독자15
헉 설레 설레 설레요.. 세상에 윤기 입덕 했어요 감사합니다 사랑합니다 존경합니다..
8년 전
입덕이라니... 환영해요! 방연시는 보셨나요(음흉)
8년 전
독자16
나 빵지부하나차릴까ㅠㅠㅠㅠ럴까ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ????
8년 전
저랑 같이차려요ㅠㅠㅠ 엉엉 윤기야
8년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
8년 전
뭔소리쎄요(정색)
8년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
8년 전
전 글 속에서라도 윤기에게 빵을 겁내게 바칠거시다!
8년 전
독자19
으허 설레 ㅠㅠㅠㅠ 마늘빵도사주고 피자빵도 사줄게 ㅠㅠㅠ
8년 전
빵응 사랑이져..ㅎ
8년 전
독자20
윤기ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ윤기야ㅠㅠㅠㅠ날 가져ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이런 철벽이라면 백번이라도 부딪히겠어ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ윤기야 엉엉ㅠㅠ 재밌게 읽어주셔서 감사해요!
8년 전
독자21
민융기 핵설레 작가님 어디사세요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ사시는 방향으로 절좀하게
8년 전
저 윤기 마음 속ㅎ
8년 전
독자22
난 피자빵도 좋고 마늘빵도 좋고 윤기야 너도 좋아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
ㅠㅠㅠㅠ엉엉 재밌게 읽어주셔서 감사드려요!
8년 전
독자23
으얽아니에여 헤헤 정주행 다 해써여 헤헤
8년 전
ㅋㅋㅋ그래써요 헤헤 다음 편도 재밌게 읽어주세요 일찍오겠습니다:)
8년 전
독자24
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 바로 다음편 갑니다
감사합니다 잘볼게요ㅠㅠㅠ

8년 전
재미있게 읽어주세요! 감사드려요
8년 전
독자25
우와 작가님 짱 .. 윤기야 엉엉 ㅠㅠ 사랑함ㄴ다 !!!! 자ㅓㄱ가님오 사랑해요 ♤♡♡♡ 신알신 꾹 누르고 갑니디라 ~~~~
8년 전
신알신 감사합니다 재미있게 봐주세요!
8년 전
독자26
와 윤기 철벽 최고네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 탄소도 귀엽고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 융기찡 은근슬쩍 챙겨주는것도 좋고 그냥 다 좋아요 ㅠㅠㅠ 민윤기 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
엉엉 민굥기... 재밌게 읽어주셔서 감사드려요!
8년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] L'amore canta6 낙원의 꽃 11.06 02:27
방탄소년단 [방탄소년단/김남준] 노래시리즈;1월부터 6월까지5 교회누나 11.06 01:15
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 18 초커 11.06 00:56
방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] 민윤기와 남매라면.Q&A134 11.06 00:40
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 로맨틱 스트리트 1번지 06151 정국학개론 11.05 23:21
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 랜선연애 完70 너와나와카와 11.05 22:13
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 331 부제굴능 11.05 21:02
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 전남친이 우리 카페 사장인 썰01(부제:첫만남)2 예잇 11.05 20:17
방탄소년단 [방탄소년단] 방탄소년단의 당신은 나의 오빠 ! 13-116 참치즈 11.05 18:03
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 60 례박 11.04 23:51
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 123 11.04 23:18
방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] 민윤기와 남매라면.facebook 15 +txt232 11.04 22:16
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 129 후추군 11.04 21:52
방탄소년단 [방탄소년단/김태형] 첫사랑이랑 동료 선생님으로 다시 만난 썰 058 교내연애 11.04 21:50
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 318 가네 11.04 20:48
방탄소년단 [방탄소년단/김남준] 방탄 연애 시뮬레이션!77 11.04 20:47
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 404 11.04 19:03
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 242 이구역 망나니 11.04 18:12
방탄소년단 [방탄소년단/김태형] Blue Moon 01101 겁네작고 11.04 00:33
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 51 Tomorrow 11.03 23:08
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 7 초커 11.03 23:02
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 2 11.03 19:20
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] SWTKOOKIE8 낙원의 꽃 11.03 16:31
방탄소년단 [방탄소년단/정국] 로맨스의 시작은 하숙집에서부터4 김냥 11.03 14:44
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 143 조각병자 11.03 13:09
방탄소년단 [방탄소년단/김남준] 과외 211 진상갑 11.03 02:09
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 26 11:59 11.03 01:43
단편/조각 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위