모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
김남길 몬스타엑스 이준혁 강동원 엑소 성찬
여자를 맡고 있습니다 전체글ll조회 2225l 3

네! 저는 빅스에서 '여자'를 맡고 있습니다

02B 아이엠 그라운드 자기소개하기

A 이번엔 뭘 소개하지?

VIXX_TheOnlyWoman

@youngest96

(사진)

오빠들이 계속 신발을 사온다 내 발은 하난데 신어야할 신발들은 너무너무너무 많다

트위터

by: VIXX_TheOnlyGirl @youngest95

8475 리트윗 8569 관심글

VIXX_RAVI

@AceRavi

(사진)

막내랑 같은 신발신고

트위터

by: VIXX_RAVI @AceRavi

9587 리트윗 9915 관심글

쨍들은 우리 막냉이 비주얼 어떻게 생각해?19 l 빅스

58분 전 (2016.2.29. 10:26) l 조회수 54 l 현재 7 l

((주관)) 김까리만큼 까리하고 데니스만큼 갭이 크다고 생각함 ㅠㅠ

키도 쪼그매가지고 무대 밑에서는 애긴데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 무대위에서 상여자됨ㅠㅠ

1 222222222222 저번에 재환이가 막냉이랑 발 나란히해서 찍은 사진봤어? 와 사람발이 그렇게 귀여울 일이야?;;;;;;

L 2 333333333333333그거 심지어 유아용신발이었음 유아용 신발 중에서 제일큰거ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그거신고 돌아다니면 나 쥬금ㅠㅠㅠㅠㅠ

L3 4(죽은자는 말이없다)

L 4 555 차학연 정택운 이재환 김원식 이홍빈 한상혁이랑 키차이 덩치차이 손발크기차이 걍 모든게 다 발림 ㅠㅠ

L 5 근데 좀 안타까운게 ㅠㅠㅠㅠㅠ 키차이 많이나서 무대위에서 그 높은 힐 신고 춤추는거보면 안쓰럽 ㅠㅠㅠㅠ 막내맘 마음 찢어집니다ㅠㅠ

L 글쓴 쨍 맞아 ㅠㅠㅠ 저번에 무대 끝나고 발 아파서 애들한테 거의 들리다시피해서 내려오는거 진짜 ㅠㅠㅠ

L 6 혼자 여자라서 한여름때도 연습복 긴거입고 춤추는거 보면 ㅠㅠㅠㅠ 진짜 맘아프고ㅠㅠㅠㅠ 연습때도 킬힐 신는거 보고 하ㅠㅠㅠ

7 막내보면 천상 연예인같음 ㅇㅇㅇㅇ 연예인 안했으면 뭘했을까 싶다

8 노래되고 춤되고 원식이랑 같이 작사 작곡되고 ㅠㅠㅠ 뮤지컬도하고ㅠㅠㅠ 무대위에서 눈빛은 더 쩔고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

L 9 (속닥속닥) 랩 빼고

L 10 랩은ㅋㅋㅋㅋㅋ 혁미넴 수준이지ㅋㅋㅋㅋㅋ

L 11 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ랩빼고 완전체

12 또 맘아픈게ㅠㅠㅠㅠㅠ 타 아이돌분들이랑 잘 못지내는거

L 13 ? 잘 못지내?

L 14 남자 아이돌 분들이랑 친해질 일이 많은데 만약 친하게 지내면 상대방 팬 분들이 염려하시고 걱정하실까봐 조심하게 되고 또 여자그룹이랑 친하게 지내면 별빛들이 오빠들 걱정할까봐 조심스럽대ㅠㅠㅠㅠ

L 15 지나가던 설인데 우리 애들이랑 막내분이랑 친하게 지내줬으면 참 좋겠습니다만ㅠㅠㅠㅠ

L 16 쨍설이라서 전혀 상관 1도 없음ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 친구사귀는 것도 조심스러워 하는거 맴아프다ㅠㅠㅠㅠ

L 17 나능 지나가던 탄인데ㅠㅠㅠ 저런 마인드 갖고 계신분이라면 친하게 지내도 상관없다 진짜ㅠㅠㅠㅠ

L 18 원래 치대는거 잘하고 활발한 앤데 점점 더 소극적여지고ㅠㅠㅠㅠㅠ 친한친구 없이 지내는거 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 일반인 친구 만나는 것도 불편할텐데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

다이어트 자극 짤은 솔직히 우리 막내가 최고 아니냐?13 l 빅스

29분 전 (2016.2.29. 11:27) l 조회수 28 l 현재 4 l

진짜 내 워너비 몸매 심지어 말랐는데 나올 데 다 나왔어

1 나올데라니;;;; 도대체 어딜 말하는거니? 나는 잘 모르겠네~(먼산)

L 글쓴 쨍 모른척 하기는ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2 와이셔츠 같은거 입을 때 어......... 진짜 장난아님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3 키랑 손발이나 그런거는 애기애기한데 와 그것 빼고는 파워넘침

L 4 파워 넘침 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 단어봐봐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

L 5 야 너쨍 때문에 웃었다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

L 6 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

7 그나마 아쉬운게 비율?

L 8 그래 봤자지만...

9 저번에 휴가 갔을 때 찍은 빅스티비 중에 나시 입고 반바지 입고 허리에 남방 두른거 그 캡쳐본 내 배경임

L 10 근데 난 개인적으로 그 인터뷰 내용 맘아팠음ㅠㅠㅠ 여름에 그렇게 입은적이 거의 없대ㅠㅠㅠ 혹시나 조금 짧은 옷 입었다가 악플 달릴까봐ㅠㅠㅠ

L 11 ??????? 무슨 악플?

L 12 막냉이 배척하는 사람들이 꼬리친다고.... ㅠㅠ 맴아픔

L 13 맞어 그거 ㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 맘아픔ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

막냉이가 가진 3개의 목소리16 l 빅스

9분 전 (2015.10.26. 12:02) l 조회수 13 l 현재 6 l 0

1평상시 목소리

2노래할 때 목소리

3한상혁 이홍빈이 괴롭힐 때 내는 목소리

1 2번 허스키한 목소리 ㅠㅠ 실력장난없구요 ㅠㅠㅠㅠ 음색 테크닉 장난없구요

L 2 괜히 오스트 신흥강자 아니구요

3 3번 아!!!↗↗↗↗ 징짜!!!↗↗↗↗ 하지 말라고 해따!!!↗↗↗↗

L 4 오빠아아아아아악!!!!↗↗ 택운이 오빠아아악!!↗↗↗↗↗↗↗

L 5 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 음성지원된다ㅋㅋㅋ

L 6 지켜보던 정택운 한숨 ㅇㅅㅇ .. 진챠 괴롭히지 말래찌?

L 7 전후사정 안따지고 막둥이 편 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

L 8 전후사정 안따져도 늘 한상혁 이홍빈이 시작함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

L 9 너쨍 송곳이냐?

L 10 홍침보다 너 날카롭기 있기 없기ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

11 쨍들 택우니+막냉이 vs 재화니+막냉이 어느 조합이 더 좋아?

L 12 찍먹 부먹 다음으로 고르기 힘든 선택이네

L 13 주관적으로 식이 랩에 막냉이 목소리 취저ㅠㅠㅠㅠ

L 14 222222 솔직히 해파리 다음앨범에 원식이랑 막냉이랑 같이 부른거 수록안해주면 양아치다

L 15 3333333

L 16 조합이 다 좋음 ㅠㅠㅠㅠ 선택할 수 없다

VIXX_N 차에네넨

@CHA_NNNNN

존재자체로 힘이되는 고마운 우리 막둥이

오빠는 언제나 우리 막내편이야

트위터

by: VIXX_N 차에네넨 @CHA_NNNNN

9587 리트윗 9915 관심글

막내 맘이 맘아팠던 순간7 l 빅스

2분 전 (2015.10.26. 12:29) l 조회수 8 l 현재 4 l 0

1. 데뷔 때 혼자 여자라고 욕 엄청 먹은거

2. 여름에도 긴팔 긴옷입고 연습하는거 한여름에도 노출xxxxx

3. 악플 한창 심할 때 풀이 죽어서 다닌거ㅠㅠㅠㅠ(제일 맴 찢)

4. 연예인 친구 없는거ㅠㅠㅠ

5. 높은 힐 신고다녀서 발목 꺾이고 자주 넘어지는데 병원 갈 시간 없는거ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

6. 인터뷰에서 자기가 빅스라는 그룹에 있다는게 죄처럼 느껴진다는거

7. 오빠들끼리 데뷔했으면 더 잘 됐을거라고 했던거

8. 상받을 때도 울 자격 없다고 했던거ㅠㅠㅠ

1 눈물난다.....

2 6-8 오열했다 진짜

3 나한테 너무너무 소중한 막냉인데 여자라는 이유 하나로 너무 많은 짐을 지는 것 같아서..

L 4 나한테 학연이 만큼이나 아픈 손가락임

5 울 자격이 없다니....빅스 슈스되기 전에 오스트로 빅스 이름 알린게 누군데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 울어도 돼

L 6 올해 목표 우리 막냉이 무대위에서 펑펑 울게 하는거다

L 7 2222 동참한다ㅠㅠㅠㅠㅠ 꼭 울리고 말거다 우리 막내ㅜㅜㅜㅜㅜ

<<고마워요>>

[화니][라꾸라꾸][만랍][아이닌][치요][2721]

[빅스/홍일점] 네! 저는 빅스에서 '여자'를 맡고 있습니다 02B | 인스티즈

알림이 너무 많이와서 늘 당황하곤 한답니다

좋게 봐주셔서 감사해요!

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
막냉이가 울자격이없다니..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ막냉아그러지마ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
여자를 맡고 있습니다
ㅠㅠㅠ 그로지 말아라 막냉아 ㅠㅠㅠ 오늘도 읽어주셔서 감사합니다!
8년 전
독자2
혼자 여자라에 너무 많은 생각들이나 짐을 지고 있는거 같네요.... 뭐해도 욕먹으니까 조심조심이 몸에 베어 있는드슈ㅠㅠㅠㅠ 벗 멤버들이 보듬보듬하니까ㅠㅠㅠㅠ 무대에서 펑펑 울어라 ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
여자를 맡고 있습니다
계속해서 보듬보듬 해주는 그런 모습 보여드릴게요!! 읽어주셔서 감사해요!
8년 전
독자3
ㅠㅠㅠㅠ자격이 없다니ㅠㅜㅠ슬프다ㅠㅠㅠㅠ아닌데ㅠㅠㅠ그런거ㅠㅠ
8년 전
여자를 맡고 있습니다
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그런거 아닌데 그죠? ㅠㅠㅠㅠ 이번편 읽어주셔서 감사합니다
8년 전
독자4
화니에여ㅠㅠ우리막냉이 누가기죽였냐??빼애애애애애애액!!!!!!!!!그러지마로라!!!왜 알람이안울렸을까요ㅠ계속ㄱ 폰보고있었는데 더빨리읽을수있었는데 아쉽네요ㅠㅠ 그래도 잘보고가요♡
8년 전
여자를 맡고 있습니다
알람이 안울렸나요?ㅠㅠㅠ 그럴리가?ㅠㅠ 왜 그랬던거죠?ㅠㅠㅠ
우리 막냉이 기는 누가 죽였을까요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 혼낸다 정말!!!
이번편도 읽어주셔서 감사합니다 화니님!

8년 전
독자5
암호닉 계속 받으시나요? [11월의 꿈]으로 신청하구 시퍼여..... 흐아 오늘 편은 맴찢 편인가요 8ㅅ8 스크롤 내리면서 괜히 제가 다 속상해서 혼났어요 증말ㅜㅜㅜㅜㅜ 막냉이 행복해라.....ㅠ_ㅜ 다음 편도 기다리고 있겠습니당. 오늘도 좋은 글 감사해요♡
8년 전
독자6
아고ㅠㅠㅠㅜ 많이 맴찢이네여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ울망냉인데ㅜㅜ망냉이가있어서 더 좋은건데ㅜㅜ
8년 전
독자7
아이고 우리 막냉이 맴찢이다ㅠㅠㅠㅠ진짜 아픈손가락이네ㅠㅠㅠ
8년 전
독자8
와 봐ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ막내야ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ자신감을 가져ㅜㅜㅜㅜㅜㅠ어휴 우리망내ㅜㅜㅜㅜㅡㅠ
8년 전
독자9
아이고ㅠㅠㅠㅠㅠ 막내 생각하는게 너무 이쁘기도 하는데 한편으로는 찡하면서 마음이 너무 아프네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자10
ㅠㅠㅜ막냉아ㅠㅠㅠㅠ넌 충분히 자격 있어ㅠㅠㅠ 마음이 아프네요ㅠㅠㅠ
8년 전
독자11
여자라서 못하는게 많은점 너무 눈물난다...
8년 전
독자12
막둥이가ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 왜 그런 생각을 할까ㅠㅠㅠㅠ 우리 막둥이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아 맴아파ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자13
와ㅠㅠㅠ 자격이 있어요ㅠㅠㅠ막냉이 화이티유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자14
울자격이 없다니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ안돼ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자15
막내 찌통ㅠㅠㅠㅠㅜㅜ 울어ㅜㅜㅜ 울어버려!!!
7년 전
독자16
ㅜㅠㅠㅠ여자라서 모든행동이 조심스러워져야한다니ㅠㅠㅠㅠ당당해져ㅠㅠㅠㅠ무대에서도 울어도 된단말이야ㅠㅠㅠ
7년 전
독자17
혼자 여자라고 죄책감 가지는거 너무 마음 아프고 안쓰럽네요ㅠㅠ
7년 전
독자18
아ㅠㅠㅠㅠ 막내ㅠㅠㅠ찌통ㅠㅠㅠ
7년 전
독자19
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자20
재밌어여~~~~♡♡♡
7년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

빅스 [VIXX/이홍빈] 킬미힐미 0613 무지개 03.22 13:09
빅스 [빅스/홍일점] 빅스 홍일점 너쨍 썰 42136 비콩쨍 03.21 19:53
빅스 [VIXX/이홍빈] 킬미힐미 058 무지개 03.21 14:41
빅스 [VIXX/이홍빈] 다 그러니까 (단편)9 장미빛 고래 03.20 02:42
빅스 [VIXX/정택운] 꿈, 이상의 현실 (부제; To heaven)3 애급옥오 03.20 00:58
빅스 [VIXX/이홍빈] 킬미힐미 0414 무지개 03.19 14:49
빅스 [VIXX/이홍빈] 킬미힐미 036 무지개 03.19 04:55
빅스 [VIXX/이홍빈] 킬미힐미 024 무지개 03.19 01:52
빅스 [VIXX/이홍빈] 킬미힐미 0113 무지개 03.19 01:12
빅스 [빅스/홍일점] 네! 저는 빅스에서 '여자'를 맡고 있습니다! 0519 여자를 맡고 있.. 03.18 18:08
빅스 [VIXX] 시계 상점 0424 장미빛 고래 03.18 14:17
빅스 [VIXX/차학연] 사랑한다면 해선 안될 말 0716 무지개 03.17 14:19
빅스 [VIXX] 뱀파이어메들리 12345617 무지개 03.14 07:46
빅스 [빅스/홍일점] 네! 저는 빅스에서 '여자'를 맡고 있습니다! 0439 여자를 맡고 있.. 03.13 13:17
빅스 [VIXX] "응?? 푸키 양반이 와있었네잉??"10 쓔륩리똥 03.12 17:51
빅스 [VIXX] "오늘은 콩이 할멈네 가보까나?"9 쓔륩리똥 03.09 12:48
빅스 [VIXX] 밤 끝의 그리움(임시) -1 그림다 03.09 01:26
빅스 [빅스/홍일점] 네! 저는 빅스에서 '여자'를 맡고 있습니다! 0336 여자를 맡고 있.. 03.08 19:12
빅스 [VIXX] 악몽메들리 12345613 무지개 03.07 07:57
빅스 [VIXX/차학연] 사랑한다면 해선 안될 말 069 무지개 03.07 07:45
빅스 [VIXX] 리얼! 빅스풀 스토리 15 full 03.06 22:43
빅스 [빅스/홍일점] 네! 저는 빅스에서 '여자'를 맡고 있습니다 02B24 여자를 맡고 있.. 03.04 20:34
빅스 [VIXX] 시계 상점 0327 장미빛 고래 03.04 12:15
빅스 [VIXX/차학연] 사랑한다면 해선 안될 말 0516 무지개 03.02 03:28
빅스 [VIXX/차학연] 차학연과의 정략결혼 0549 송이버섯 03.01 19:30
빅스 [빅스/홍일점] 빅스 홍일점 너쨍 썰 41109 비콩쨍 03.01 16:19
빅스 [빅스/홍일점] 네! 저는 빅스에서 '여자'를 맡고 있습니다! 02A34 여자를 맡고 있.. 03.01 09:58
단편/조각 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위