모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
김남길 몬스타엑스 강동원 이준혁 성찬 엑소
여자를 맡고 있습니다 전체글ll조회 3016l 4

네! 저는 빅스에서 '여자'를 맡고 있습니다!  

02. 아이엠 그라운드 자기소개하기

A : 나는 막내!

막내야 오빠의 팔을 주물러보거라

“? 오빠병 도졌어 혁아?”

학연오빠는 드라마, 택운오빠와 재환오빠는 뮤지컬로 숙소를 비워 비교적 한산하게 쉬고 있었다.

혼자 쓰는 숙소에서 오빠들이 쓰는 숙소로 내려와 어질러져 있는 옷도 치우고 밀린 빨래도 돌리고, 청소도 하고 엎드려 누워있는 혁이의 허리를 베고 누웠다.

한동안 잠잠하던 오빠병이 다시 도진 듯 싶었다.

오빠가 청소를 도와주느라 힘들었으니 어서 안마를 해보거라

뭐래 진짜

아이고 허리야- 허리에 돌덩이를 얹었나

아 징짜!!”

화내는 것 좀 보소?”

오빠!! 원식이 오빠!!!!!!!”

.....쟤 왜이래 정말?, 안마를 해달라고 하는 혁이의 말을 무시하고 편한 자세를 찾아 몸을 이리저리 비틀자 허리가 부서진다며 놀리기 시작했다.

아 징짜!!!, 잠자코 참고 있다가 목소리를 높이자 더 크게 웃으며 놀리기 시작했다. 원식이 오빠를 고래고래 불렀음에도 대답이 없었다.

형도 너 안 도와주려나 보다, 계속되는 놀림에 오빠의 방으로 피신을 하기위해 자리에서 일어났다.

아 알겠어 알겠어 안놀릴게

나 너무 종잇장 같지 않았어? 나 깜짝 놀랐어

방금 뭐냐?”

아야- 헐 팔 빨게진거봐!!”

야 솔직히 세게 안잡아당겼다?”

아 뭐래 오빠한테 다말해

네가 애냐? 다 말하게?”

! !! 나 완전 애긴데?”

안 놀리겠다며 상혁이가 팔을 잡아당겼다. 순간적인 힘에 털썩 자리에 주저앉았다.

순간 나 너무 종잇장 같지 않았어?, 내가 생각해도 웃긴 상황에 상혁이와 얼굴을 마주보고 한참을 웃었다.

웃으면서도 얼마나 세게 주저 앉은 건지 바닥에 닿은 무릎도 아팠다. 다리를 주욱펴고 무릎을 문질문질 하고 있을 때 붉어진 팔목을 발견했다.

벌게진 팔목을 보고 놀란 나와는 다르게 상혁이는 한 번 더 웃음이 터진 건지 거실바닥을 두드리며 웃어댔다.

유치해지고 싶진 않지만 한상혁이랑 있으면 이상하게 사람이 더 유치해 지는 것 같다. 오빠들에게 이르겠다며 한상혁에게 으름장을 놓았다.

그러자 눈하나 깜짝 않고 애기냐며 되려 놀리기 시작했다. 그래 나 애기다! 애기야!! 내 핸드폰 어디갔어!!, 저 멀리 자신의 존재를 내뿜고 있는 핸드폰을 손에 쥐었다.

+

VIXX_TheOnlyWoman

@youngest96

오빠야들한테 다말할거다

한상혁이 팔 잡아당겨서 이렇게 됐대요!

(사진)

트위터

by: VIXX_TheOnlyGirl @youngest96

6221 리트윗 9156 관심글

아 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ 한상혁 힘 좀 보소6 l 빅스 

29분 전 (2015.10.26. 21:58) l 조회수 29 l 현재 4 l 0

우리 막냉잉 팔 빨간거 봐 ㅠㅠㅠㅠ 학연이한테 들키면 최소 잔소리 3시간 감 ㅋㅋㅋ

1 잔소리 3시간 ㅠㅠㅠㅠ 그건 너무하다

L 글쓴 쨍 ㅋㅋㅋㅋ 많이 너무했어?

2 한상혁 리트윗이 더 웃김 ㅋㅋ 홍빈이 형도 있었고 원식이 형도 있었어요 래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 가만히 있던 이홍빈 김원식 같이 잔소리 들을 각

3 안말리고 뭐했어 ㅇㅅ

L 4 막내 일이라면 택운이 진짜 무서워짐ㅇㅇㅇ

5 위에 쨍도 말했지만 정택운 막내 일이라면 정색하고 화내는데 나 쨍은 그거 진짜 제일 완전 좋아함

VIXX_TheOnlyWoman

@youngest96

오빠 전혀 아프지 않아요! 저는 괜찮아요!

(라고 올리라고 한상혁이 말했다)

트위터

by: VIXX_TheOnlyGirl @youngest95

8569 리트윗 9876 관심글

막둥이 라인 진짜 너무나도 귀엽지 않냐?11 l 빅스

28분 전 (2015.10.26. 22:02) l 조회수 43 l 현재 6 l 0

ㅈㄱㄴ

너무 귀여워서 아파트 뽑아버리고 싶을 정도

1 아파트 아니라 내핵까지 다 부수고 싶다

L 2 이 쨍 너무 위험하다....

3 괄호ㅠㅠㅠㅠㅠ 한상혁이 시켰대 ㅠㅠㅠㅠ

4 저기 나 늦덕이라서 잘 모르는데 둘 다 막내야......?

L 5 응응! 혁이는 95년생인데 막둥이는 빠른96! 둘이 친군데 한상혁 가끔씩 오빠병 걸림 ㅋㅋㅋㅋㅋ!

L 6 오빠병 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 터졌다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

L 7 근데 웃긴게 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 소개는 빅스 막내’ ‘빅스 여자인데 정작 막내라고 부르는건 상혁이가 아님 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

L 8 한상혁 동갑이면서 막둥이라고 부르는거 제일 웃김 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 패기보소

9 우리 막내 트윗 거의 국어책 수준ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

10 휴 봐줬다 잔소리 2시간

L 11 협박죄 더해져서 잔소리 더 들을지도....?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

고마운 사람들

[화니][라꾸라꾸]

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
하ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무 재밌게 읽고 가요ㅠㅠㅠ알림 떠서 놀랐어요퓨ㅠㅠㅠ저도 감히 암호닉을 신청하고 갑니다..[만랍]으로 신청 하고 가요ㅠㅠㅠ다음편도 기대하고 있겠습니다
8년 전
여자를 맡고 있습니다
이야 답글 늦어서 죄송해요! 잘 읽어주셔서 감사합니당!
8년 전
독자2
와ㅠㅠㅠㅠ재밌어요ㅠㅠ신알신하고 암호닉신청하고가요![아이닌]으로 신청할게요:-)♡
8년 전
여자를 맡고 있습니다
신알신도 암호닉도 정말 감사합니다!
8년 전
독자3
귀엽다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
여자를 맡고 있습니다
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ유치한 둘의 모습이 귀엽게 비춰졌다면 만족합니닷! 감사해요
8년 전
비회원179.220
우와..재밌어요!!!! 여주 넘 귀여운거..
비회원도 받으신다면 암호닉 [치요]부탁해요!

8년 전
독자4
안녕하세요, 라꾸라꾸 입니다! 오늘도 재밌는글 잘보고 갑니다. 상혁이랑 여주케미가 아주ㅠㅠㅠ
8년 전
여자를 맡고 있습니다
반가워요 라꾸라꾸님! 앞으로 다른 멤버들과의 케미도 기대해주세요!
8년 전
독자5
상혁이 큰 일 났네요 ㅋㅋㅋ 다른 형들이 가만히 있지 않을 것 같아요 ㅋㅋㅋㅋ 트윗으로 투닥고리는 것도 기엽네요 ㅋㅋㅋ
8년 전
여자를 맡고 있습니다
택운이한테 안걸리도록 숨어 상혁아!!! 잘읽어주셔서 감사합니댯!
8년 전
독자6
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아곸ㅋㅋㅋ아웅다웅ㅋㅋㅋㅋㅋ구ㅏ여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ학연이랑 택운이한테 걸렷다간.
(이마짚)

8년 전
여자를 맡고 있습니다
어휴 생각만해도....(절레절레)ㅋㅋㅋㅋㅋ재미있게 읽어 주셔서 감사합니댜!
8년 전
독자7
신알신하고가여! 으아귀여워ㅠㅠㅠ 암호닉은 2721로할게요ㅎㅎㅎㅎ 앞으로 잘 볼게요!!
8년 전
여자를 맡고 있습니다
아닛 2721은!!! ㅋㅋㅋㅋ참좋은 암호닉! 잘읽어주셔서 감사해요!
8년 전
독자8
화니에요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여주 너무귀엽 혁이 오빠병ㅋㅋㅋㅋ나한테는 그런거걸려도되는데 진짜오빠지만..
8년 전
독자9
와웅 사이가 좋네ㅠㅠㅠㅠ 팬들도 많은가보다ㅠㅠㅠ
8년 전
독자10
ㅠㅠㅠ항상 잘 읽고 있어요❤️
8년 전
독자11
하 정말ㅜㅜㅠㅠ재밌습니다ㅠㅠㅠ 어여 다음편을
8년 전
독자12
우와 빅스글은 처음보내요 재밌게봤습니당~~
8년 전
독자13
ㅋㅋㅋㅋㅂㄱㅋㅋㅋㅋ겁나귀여운것ㅜㅜㅜㅠㅜ한상혁ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ막내일에 예민해지는 정택운이 보고싶다ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
8년 전
독자14
막둥이들 두명 너무 귀여워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 서로 투닥투닥 거리면서 노는게 진짜 너무 귀여워요ㅠㅠㅠ
8년 전
독자15
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ혁잌ㅋㅋㅋ둘다 넘나 귀여워요! 재밌다ㅠㅜㅜ깨알 독방과 트위터까지!!!!! 작가님 센스만점이에용♡
8년 전
독자16
혁이랑 둘이 너무 귀여워욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자17
한상혁이랑 막둥이 너무 귀여워요ㅠㅠㅠㅠㅠ 우짼다여ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자18
헐류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 귀여워여 막둥이ㅠㅠㅠㅠㅌㅌㅌ
8년 전
독자19
아 진짜 재밌어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ상혀깅 이제 어떡하려나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자20
앜ㅋㅋㅋㅋㅋ 귀영웤ㅋㅌㅋ
8년 전
독자21
너무 재밌어요!! 재밌게 읽고 갑니다!
7년 전
독자22
앜ㅋㅋㅋㅋ혁이랑 막내미 뿜뿜ㅠㅠㅠㅠㅠ귀여워ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자23
택운이ㅠㅠ 막내일이면 진지해지는거ㅠㅠ 완전 발리구요~~
7년 전
독자24
아귀여워라ㅋㅋㅋ 잘읽구가요~
7년 전
독자25
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자26
오 재밌어요~~~
7년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

빅스 [VIXX/이홍빈] 킬미힐미 0613 무지개 03.22 13:09
빅스 [빅스/홍일점] 빅스 홍일점 너쨍 썰 42136 비콩쨍 03.21 19:53
빅스 [VIXX/이홍빈] 킬미힐미 058 무지개 03.21 14:41
빅스 [VIXX/이홍빈] 다 그러니까 (단편)9 장미빛 고래 03.20 02:42
빅스 [VIXX/정택운] 꿈, 이상의 현실 (부제; To heaven)3 애급옥오 03.20 00:58
빅스 [VIXX/이홍빈] 킬미힐미 0414 무지개 03.19 14:49
빅스 [VIXX/이홍빈] 킬미힐미 036 무지개 03.19 04:55
빅스 [VIXX/이홍빈] 킬미힐미 024 무지개 03.19 01:52
빅스 [VIXX/이홍빈] 킬미힐미 0113 무지개 03.19 01:12
빅스 [빅스/홍일점] 네! 저는 빅스에서 '여자'를 맡고 있습니다! 0519 여자를 맡고 있.. 03.18 18:08
빅스 [VIXX] 시계 상점 0424 장미빛 고래 03.18 14:17
빅스 [VIXX/차학연] 사랑한다면 해선 안될 말 0716 무지개 03.17 14:19
빅스 [VIXX] 뱀파이어메들리 12345617 무지개 03.14 07:46
빅스 [빅스/홍일점] 네! 저는 빅스에서 '여자'를 맡고 있습니다! 0439 여자를 맡고 있.. 03.13 13:17
빅스 [VIXX] "응?? 푸키 양반이 와있었네잉??"10 쓔륩리똥 03.12 17:51
빅스 [VIXX] "오늘은 콩이 할멈네 가보까나?"9 쓔륩리똥 03.09 12:48
빅스 [VIXX] 밤 끝의 그리움(임시) -1 그림다 03.09 01:26
빅스 [빅스/홍일점] 네! 저는 빅스에서 '여자'를 맡고 있습니다! 0336 여자를 맡고 있.. 03.08 19:12
빅스 [VIXX] 악몽메들리 12345613 무지개 03.07 07:57
빅스 [VIXX/차학연] 사랑한다면 해선 안될 말 069 무지개 03.07 07:45
빅스 [VIXX] 리얼! 빅스풀 스토리 15 full 03.06 22:43
빅스 [빅스/홍일점] 네! 저는 빅스에서 '여자'를 맡고 있습니다 02B24 여자를 맡고 있.. 03.04 20:34
빅스 [VIXX] 시계 상점 0327 장미빛 고래 03.04 12:15
빅스 [VIXX/차학연] 사랑한다면 해선 안될 말 0516 무지개 03.02 03:28
빅스 [VIXX/차학연] 차학연과의 정략결혼 0549 송이버섯 03.01 19:30
빅스 [빅스/홍일점] 빅스 홍일점 너쨍 썰 41109 비콩쨍 03.01 16:19
빅스 [빅스/홍일점] 네! 저는 빅스에서 '여자'를 맡고 있습니다! 02A34 여자를 맡고 있.. 03.01 09:58
단편/조각 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위