모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
김남길 몬스타엑스 이준혁 강동원 성찬 엑소
장미빛 고래 전체글ll조회 722l 1
등장인물 이름 변경 적용

[VIXX/이홍빈] 다 그러니까 (단편) | 인스티즈

기억들이 흩어지는 순간이였다. 죽는것도 아닌데 너와 행복했었던 순간들이 주마등처럼 눈 앞에 아른거렸다.

정말 별것도 아니였는데, 계속되었으면 좋겠던 그 느낌들이 이젠 없다. 같은 시간, 같은 공간에서 숨쉬고 있을 우리가 이젠 없어진다.

이미 직감하고 있었다. 언제부턴가 너는 항상 내 곁에서 한 발자국씩 멀어지고 있었지. 그걸 알아챈 나는 너 몰래 마음의 준비를 조금씩 해왔어. 알고있니?

참 씁쓸했지만 나름 잘버텨왔어.

배려라고하면 배려였다. 상대방을 고이 보내주기위해 너도 나도 애써온거같아. 우린 참 마지막까지 비슷한거 같아.

근데 막상

"헤어지자"

한마디를 들으니 눈물이 났다. 그 마음, 그 말이 정말 하고싶은 말이 아닌걸 뻔히 알면서도 괜히 눈물이 난다. 이러면 안되는데,

아마 너가 더 힘들겠지, 준비가 아직 덜됬다면 뒤돌아서 후회할지도 몰라.  그 짧았던 순간 마지막까지 나를 담으려고 눈물을 참는 네가 안쓰러워 보여.

내 두손은 차마 눈물을 닦지 못했다. 그냥 이렇게 흐르게, 흘려보내고 싶었다.

"울지마 별빛아"

어떻게 그래, 사랑하는 너를 보내야하는데 어떻게 안 울어.

나는 차마 입에 너를 보내고 싶지 않다는 말을 담지 못하고 있었다. 너가 더 힘들어질까봐. 그냥 그 곳에 가서 나를 잊고 살라고 말하고 싶지만 내 이기적인 감정에 말하지 않았다. 너가 언제든지 이곳에서 나를 찾아왔으면 좋겠다고, 그냥 언제가 되든 상관없으니까 나를 한번만이라도 생각해달라고..기다린다고,,,

"이제 가야해."

"그래, 거기가서도 잘 지내야해"

"고마워"

그냥 이렇게 추억으로 남겠지. 함께 걸어온 시간들을 이젠 혼자 걸어가겠지. 어쩌면 다른 사람을 만나게 될지라도, 잊지는 못할꺼 같아.

처음에는 외로운지 몰랐지만 이홍빈, 너를 만나면서 내가 외로워하고 있다는 걸 알게됬어. 이젠 사랑이 끝났으니 처음처럼 외로움을 모를수도, 돌아갈수도 없을꺼야.

하지만 그것도 나름 괜찮은거 같아. 우리가 아니더라도 다들 그렇게 살아가니까...

언제쯤 너를 사랑하지 않는 날이 올까.

너는 항상 그렇게 말했지. 거짓말을 잘 한다고. 진심은 아무도 모르게 놔둘꺼라고.

근데 너와 나는 너의 거짓말로 시작됬어. 참 웃기지?

너도 알겠지. 그 거짓말이라고 한 것들이 전부 진심이란거. 그냥 겁이나서 그렇게 둘러댔던 거야. 그래도 참 좋았어. 다 알고 있었으니까.

"별빛아,"

"응?"

"혹시라도 다시 만나게 되면 피하지 말자, 우리"

"그래 그러자"

"내가 많이 좋아했어. 정말로"

"하하, 이번에도 거짓말이라고 할꺼지?"

"아니 진심이야."

너는 마지막까지 날 웃게 만드네.

우리의 마지막은 참 간소했다. 몇 마디로 사랑한 시간들을 정리하려 했다. 아직 너와 나는 이별을 해본적이 없어서 서툴었다. 서툴기에 그냥 너가 상처받지 않도록 웃으려 애썼다. 우리는 서로 슬픔을 뒤로 숨긴채 보여주지 않았다. 우린 참 마지막까지 비슷하구나.

우리가 사랑한 시간보다 이별하는 시간이 길겠지. 그래도 괜찮아. 원래 그런걸.

"잘가, 홍빈아"

난 웃어보였어. 너도.

흔드는 손이 떨리는걸 모른채 놔두고 뒤돌아가는 네 모습을 끝까지 지켜봤다. 내 마지막 기다림이였어 그게.

이젠 이 기다림도, 설렘도 없겠지

그래도 괜찮아. 모든게 다 그러니까.

장미빛 고래입니다,

단편은 처음 인사드리는 건데, 가끔 이렇게 단편 쓰겠습니다(통보)

그냥 가볍게 읽어주셨으면 좋겠어요!

요즘 독방이 가라앉고있는거 같아요. 그냥 많이 놀러와주셨으면 해서ㅎㅎ

포인트는 5포인트로 진짜 그냥 가볍게 시간날때 읽어주세요

숨겨놓은 소재들을 한개씩 꺼내 놓으려 합니당

읽어주시는 분들 항상 감사합니다

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
검정 체리에요! 작가님 단편도 좋으면 어쩌자는겁니까ㅠㅠ 잔잔히 이 밤을 훑고 지나가네요. 이런 분위기 저는 좋아요, 항상 글 가지고 오시느라 수고하시네요! 밤이니까 좋은 꿈 꾸시고 행복한 하루 되세요.
8년 전
독자2
여기에도 암호닉을 적어도 되는 건가요..? 윙고입니다! 알림 신청해서 알림 뜨자마자 바로 왔어요!! 단편이라는 게 아쉬울 정도로 좋아요! 왜 헤어지는 건지 괜히 궁금해져요.. 늦은 시간에 좋은 감사합니다! 새로운 하루 잘 보내시길 바래요!
8년 전
독자3
대박 취저취저 ㄴㅓㅁ 좋은것 ! 닉 .. 굴이에요 잘읽고가용 늦었는데 자기전 심장쿵
8년 전
독자4
헉 후룰이에요ㅠㅠㅠㅠ 이런 아련아련한것도 너무 좋은걸요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 자까님 좋은 글 항상 감사해오♥
8년 전
독자5
꼬이에요!ㅠㅠㅠㅠ아련돋는단편좋아여ㅜㅠㅠ이제 이노래들을때마다 작가님 글 생각나겠어요ㅠㅠ유ㅠㅠㅠㅠ오늘도 너무 잘 보고가고 감사합니다!!
8년 전
장미빛 고래
제가 아련돋고막 그런거 취저입니다..☆
8년 전
독자6
동경별빛이에요..
작가님. 대박이네요. 왜 왜 헤어지는거에요?
왜 헤어지고 아파해요??
아무래도 제가 바보인가봐요ㅠㅠㅠㅠㅠ
근데 왜 슬픈글을 보고 힐링이 되죠??...
아.. 진짜 마음이 따뜻해지는 이유가 뭘까요??ㅠㅠㅠ

8년 전
독자7
시계는와치입니다!독서실에서살다가집에와서힐링중이런글을ㅠㅠ제가인티오랜만그랬봤자몇시간전인데ㅠㅜ이런글이단편이라고써놨지만더연재해도좋을것같아요ㅠㅠ진짜아련돋네요ㅠㅠ
8년 전
독자8
헐 초록별이에요ㅠㅠㅠㅠ 7월7일 노래 분위기랑 너무 잘 맞아요... 아 이런 분위기 너무 좋아요...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이런 단편 들고 오면 좋아할 줄 알았다면 크나큰 오예입니다!!!!!!! 예!!!!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아 짱 좋러요 진짜 이렁 분위기ㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠ
8년 전
비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

빅스 [VIXX/이홍빈] 킬미힐미 0613 무지개 03.22 13:09
빅스 [빅스/홍일점] 빅스 홍일점 너쨍 썰 42136 비콩쨍 03.21 19:53
빅스 [VIXX/이홍빈] 킬미힐미 058 무지개 03.21 14:41
빅스 [VIXX/이홍빈] 다 그러니까 (단편)9 장미빛 고래 03.20 02:42
빅스 [VIXX/정택운] 꿈, 이상의 현실 (부제; To heaven)3 애급옥오 03.20 00:58
빅스 [VIXX/이홍빈] 킬미힐미 0414 무지개 03.19 14:49
빅스 [VIXX/이홍빈] 킬미힐미 036 무지개 03.19 04:55
빅스 [VIXX/이홍빈] 킬미힐미 024 무지개 03.19 01:52
빅스 [VIXX/이홍빈] 킬미힐미 0113 무지개 03.19 01:12
빅스 [빅스/홍일점] 네! 저는 빅스에서 '여자'를 맡고 있습니다! 0519 여자를 맡고 있.. 03.18 18:08
빅스 [VIXX] 시계 상점 0424 장미빛 고래 03.18 14:17
빅스 [VIXX/차학연] 사랑한다면 해선 안될 말 0716 무지개 03.17 14:19
빅스 [VIXX] 뱀파이어메들리 12345617 무지개 03.14 07:46
빅스 [빅스/홍일점] 네! 저는 빅스에서 '여자'를 맡고 있습니다! 0439 여자를 맡고 있.. 03.13 13:17
빅스 [VIXX] "응?? 푸키 양반이 와있었네잉??"10 쓔륩리똥 03.12 17:51
빅스 [VIXX] "오늘은 콩이 할멈네 가보까나?"9 쓔륩리똥 03.09 12:48
빅스 [VIXX] 밤 끝의 그리움(임시) -1 그림다 03.09 01:26
빅스 [빅스/홍일점] 네! 저는 빅스에서 '여자'를 맡고 있습니다! 0336 여자를 맡고 있.. 03.08 19:12
빅스 [VIXX] 악몽메들리 12345613 무지개 03.07 07:57
빅스 [VIXX/차학연] 사랑한다면 해선 안될 말 069 무지개 03.07 07:45
빅스 [VIXX] 리얼! 빅스풀 스토리 15 full 03.06 22:43
빅스 [빅스/홍일점] 네! 저는 빅스에서 '여자'를 맡고 있습니다 02B24 여자를 맡고 있.. 03.04 20:34
빅스 [VIXX] 시계 상점 0327 장미빛 고래 03.04 12:15
빅스 [VIXX/차학연] 사랑한다면 해선 안될 말 0516 무지개 03.02 03:28
빅스 [VIXX/차학연] 차학연과의 정략결혼 0549 송이버섯 03.01 19:30
빅스 [빅스/홍일점] 빅스 홍일점 너쨍 썰 41109 비콩쨍 03.01 16:19
빅스 [빅스/홍일점] 네! 저는 빅스에서 '여자'를 맡고 있습니다! 02A34 여자를 맡고 있.. 03.01 09:58
트렌드 🔥