모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
김남길 몬스타엑스 이준혁 강동원 엑소 성찬
송이버섯 전체글ll조회 1460l 3
등장인물 이름 변경 적용

차학연과의 정략결혼 5 

〈우리 친해질 수 있을까> 

[VIXX/차학연] 차학연과의 정략결혼 05 | 인스티즈 

유난히 맑은 날씨, 어항에 갖힌 물고기 처럼 나는 창문으로 바깥을 내다 보았다. 

봄소풍을 떠나는 건지 아장아장 줄 맞춰 걸어가는 원복을 입은 유치원생들,  

한 손에는 솜사탕을 들고 다른 한 손으론 서로를 잡으며 함께 걷는 연인들, 

아이와 함께 옹기종기 모여 걸어가는 단란한 가족들까지 

바깥 풍경은 그저 아름다웠다. 

"뭘, 그렇게 봐요." 

한참을 바깥 구경을 하고 있을 때, 언제 나왔는지 당신은 내게 말을 걸어왔다. 

"네? 그냥 날씨가 좋네요." 

"그럼 나갈까요?" 

"어디 다녀오시게요?" 

"응." 

제게 그렇게 대답을 하고는 채 마르지 않은 머리를 툴툴 털더니 물기가 많이 묻어 나왔는지 욕실로 들어간다. 

욕실 문을 닫다가 말고 고개를 빼꼼 내밀더니 

"빨리 준비해요. 나 머리 말릴때까지." 

당신의 말에 대답할 생각도 없이 놀란 토끼눈을 해 보였다. 

당신은 무슨 생각을 하는 건지 살짝 미소를 머금으며 이야기 한다. 

"나 지금 김별빛씨 한테 데이트 신청 하는거에요." 

- 

- 

- 

밖으로 나와보니 봄꽃은 만개하여 각자 제 아름다움을 뽐내고 있었고 

그러한 꽃들을 더 밝혀주려는 듯이 하늘은 더 없이 맑았다. 

오랜만이였다. 북적이는 사람들, 시끄러운 음악소리에 대목을 맞은 장사꾼들의 소리. 

분명 차학연 당신은 이런 곳에 어울리지 않는 사람이다. 

지금 내 옆에 있는 것도, 당신에겐 전혀 어울리지 않는다. 

"저거, 먹을래요?" 

소란스러운 분위기에 내내 인상을 쓰고 있던 당신이 가르킨 시선을 따라갔다. 

"달고나, 저거요?" 

"맞다, 저거 이름이 달고나였지. 오랜만이다 진짜." 

뭐가 그리도 신난건지 종종걸음으로 자그마한 노점으로 가더니 제 손바닥 보다 조금 큰 달고나 두개를 사더니 

옆에 놓여 있던 앉은뱅이 의자에 앉아버린다. 

"뭐해요. 얼른오지" 

그 옆을 손바닥으로 탁탁 치더니 나를 재촉한다. 

"이거 진짜 오랜만이네." 

"그러게요." 

"기억나네." 

"뭐가요?" 

"초딩 차학연" 

"나도 기억나네. 초딩 김별빛." 

- 

- 

- 

당신과 어릴 적 그렇게 친하지는 않았다.  

내 아버지의 친구였던 당신의 아버지 덕에 알게 된 사람. 

어릴적 당신의 집에 놀러갔을 때면 당신은 늘 모습을 보이지 않았다. 

그 때 그 집에서의 내 유일한 친구는 당신 아버지 비서실장의 양아들. 

이재환 

그 날도 당신은 보이지 않았고 나와 재환이는 언제나와 같이 소꿉놀이를 하고 있었다. 

그 때 집 밖에서 소란스러운 소리가 들려왔고 우리는 호기심에 대문을 열고 집을 나섰다. 

-달고나 세개에 천원- 

그 순간 우리는 동시에 당신을 떠올렸다.  

"학연이까지 있으면 우리 셋이 사 먹을 수 있겠다." 

"그럼 내가 학연이 대리고 올게, 별빛이 너는 여기서 기다리고 있어" 

기다린 지 오 분 쯤 지났을까 당신은 재환의 손에 끌려 나왔다. 

나는 별모양, 재환이는 우주선 모양, 당신은 하트모양 

우리는 제 모양을 잘라내기 위해 열심히도 했었다. 

처음이였다. 당신의 웃는 모습을 보는것도, 당신과 밤 늦도록 신나게 놀아본 것도. 

- 

- 

- 

"그러고 보니까 김별빛씨랑 나 꽤 친했던 거 같네." 

모양을 잘라내기 위해 집중을 하고 있던 당신이 피식 웃더니 먼저 말을 꺼낸다. 

"그러게요. 지금보다 훨씬" 

"지금은, 그렇게 될 수 없는 건가." 

"네?" 

"우리 다시 친해 질수 없는거냐구요." 

"글쎄요, 친해질수 있을까요." 

"그럼 일단 나랑 친구해요 별빛씨." 

이해할 수 없었다. 분명 저를 먼저 밀어낸 것은 당신이였다.  

당신을 신경쓰지 말라고 말한 것도, 저에게 꽤 살갑지 않던 모습을 보여주던 당신이였다. 

순간 혼란속에 빠져들었는데 주머니에 넣어놓은 휴대폰에서 진동이 울린다. 

이재환 

"어, 재환아." 

전화를 받는 나를 보더니 당신의 표정이 변했다. 

사실 나는 느끼지 못했다.  

당신은 아주 작게 속삭였나보다. 

"이재환..꽤 신경쓰이네." 

내사랑 암호닉 

송이러브♥/깜장/꼬맹이/너구리/달/달리는별/더쿠/라바 

라일락/마운틴/망고/모란/벌꿀/별시/손난로/슬아 

잠만보/택뷰/파워레인저/학연의봄/홍 

21분의 사랑을 먹고 자랍니다. 

〈2차 암호닉 신청 받습니다.> 

댓글에 〈암호닉>형식으로 해주세요 

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
달리는별 이에요!! 드디어 봄바람이 부는건가ㅠㅠ 인물 구도 너무좋아요ㅠㅠ 학연이가 재환이 신경 쓰는 것도 좋다ㅠㅠ 앞으로는 더 달달해지겠죠? 그럼 앞으로도 달려올게요!! 오늘도 잘 읽고 갑니다!
8년 전
송이버섯
달리는별님 안녕하세요.
항상 기대에 보답해드릴게여~

8년 전
독자2
라바에요ㅠㅠㅠㅠㅠ 세상에 학연이가 데이트신청이라니ㅠㅠ으허규우유유유유ㅠ유ㅠ유ㅠㅠ유ㅠ유ㅠㅠ유유유유ㅠㅠ 진짜 작가님 제가 많이 사랑해오♡
8년 전
송이버섯
라바님 반갑습니다.
제가 말했나요.
내가 더 사랑해요!!!유우유

8년 전
독자3
ㅠㅠ학연이랑 다시ㅠㅠ 더 친해져라ㅠㅠㅠ 학연이도 여주한테 좋은감정 있는것같은데ㅠㅠㅠ 재환이한테 질투하는거보면ㅠㅠㅠ 좀 더 친해지길ㅠㅠ 그리고 [난장이]로 암호닉 신청이요!!!
8년 전
송이버섯
난장이님 암호닉 신청 감사합니다.
앞으로도 잘부탁드려요ㅠㅠ

8년 전
독자4
[흑요니]로 암호닉 신청이요ㅠㅠ 진짜 좋아ㅛㅠㅠ
8년 전
송이버섯
흑요니님 암호닉 신청 감사합니다.
언제나 좋은글 쓰도록 노력하겠습니다!!

8년 전
독자5
너구리입니다! 학연이 드디어 질투시작하네요ㅠㅠㅠㅠ좋기도 한데 셋사이에 무슨일 생길까봐 조마조마해요ㅠㅠ 잘읽고갑니다~~
8년 전
송이버섯
너구리님 반갑습니다.
셋 사이에 이상한 기류가 흐르죠ㅠㅠ
언제나 감사합니다

8년 전
독자6
라일락이예여.. 학연이 너.. 제대로 해야한다 알겠니..? 알겠어...?
8년 전
송이버섯
라일락님 안녕하세요.
학연이도 저도 제대로 해야겠네요ㅠㅠ

8년 전
독자7
택뷰에요 역시 나쁜남자의 매력은 츤데레야.. 더럽..ㅎ
8년 전
송이버섯
택뷰님 안녕하세요.
츤데레 요니ㅠㅠ 매력터지네여

8년 전
독자8
[다곰]암호닉신청이요!!!
오늘도짱짱재밌게읽엇어요쥬ㅜㅠ
아진짜ㅠㅜ학여니ㅠ드디어ㅜㅠ질투가는건가요ㅠ

8년 전
송이버섯
다곰님 암호닉 신청 감사합니다.
언제나 읽어주셔서 감사해요ㅠㅠ
질투학연. 기대해주세요

8년 전
독자9
으어ㅓㅠㅠㅜㅜㅜ학연이ㅜㅜ ㅜㅜㅜㅜㅜ질투인가여ㅠㅜㅜㅜ겁나ㅠㅠㅠ좋네 ㅜㅜㅜㅜㅜ허우ㅜㅜㅜ이제야좀 뭔가 어 관계에 엁힌사람같고좋네여
8년 전
독자10
학연의봄
헐...... 학연이가 마음의 문을 열었....(사망)....(깨어남)... 작가님!! 학연이가.. 마음의 ㅁ문을 열었어요!! 이게 무슨일이래여?? 저 지금 막 심장이 터질것 같이 막 바운스 바운스 하는데.. 헐... 학연아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 드디어 나에게 마음의 문을 열고ㅜㅜㅜ 나를 사랑해 주는거야ㅕ??ㅠㅠㅠㅠ 근데.. 재환이한테 왜그래...ㅠㅠㅠㅠㅠ 재환이는 정말 저슽프렌인데...ㅠㅠㅠ 학연아.. 재환이한테 막 뭐라고 그러면 안돼는데/..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 어머어머어... 내가 알던 학연이가 아니야///ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

8년 전
송이버섯
학연의봄님 안녕하세요.
으어엉어엉 우리 같이 누워봅시다.
학연아!!!!!!(사망)

8년 전
독자11
학연이의 마음이 변한건가요ㅠㅠㅠㅠ 친구에서 차근차근 아내까지 발전하는 건가여!!!!! 재환이꺼지의 삼각로맨스가 되는건지 ㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자12
작가님 안녕하세요 모란입니다! 꺄 드디어 학연이그 질투를 하기 시작한건가요. 재환이 더 서브 남부 역할으루더ㅜ해줘 !!!!!!!! 작가님 사랑합니나 ♡♡♡
8년 전
송이버섯
모란님 안녕하세요.
쟈니야 어서 학연이의 질투를 자극시켜라!!
저두 사랑합니다❤️

8년 전
비회원142.64
작가님 글 항상 잘 보고있어요ㅠㅜㅜㅜㅜㅠㅜㅜ읽을때마다 기분이 몽글몽글해지는 느낌이에요ㅠㅜㅜㅠ언제쯤 별빛이랑 학연이가 서로에게 마음을 열어줄까요ㅠㅜㅜ??
비회원이지만 용기내어서 암호닉 신청하겠습니다 괜찮다면 [망고]로 해주세요! 늘 고마워요:)

8년 전
송이버섯
망고님 언제나 환영입니다 ^^
읽어주셔서 정말 감사합니다
더 좋은글로 보답하겠습니다:)

8년 전
독자13
헐..ㅠㅠ 학연이가 드디어!! <라꾸라꾸> 로 암호닉 신청합니다.
항상 좋은글 감사해요~♥

8년 전
송이버섯
라꾸라꾸님 암호닉 신청 감사합니다.
항상 읽어주셔서 감사합니다❤️❤️

8년 전
독자14
슬아에요(쩌렁쩌렁)ㅁㅁ!!!!!!! 드디어 학연이가 별빛이에게 많은 관심을 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 별빛아 학연이가 질투하잖아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ하ㅠㅠㅠㅠㅠ 오늘도 너무 좋아요ㅠㅠㅠ 잘 읽고가요!!!
8년 전
송이버섯
슬아님 안녕하세요.
언제나 감사합니다!!
학연이 질투 더해라!!!!

8년 전
독자15
달이에요!학연이가 재환이신경쓰는걸 보니 여주한테 좋은감정이 생기는것같네요~ 학연이의 질투 아주 바람직하고요~~~삼각관계는 아주 오예입니다요!
8년 전
송이버섯
달님 안녕하세요.
재환이의 역할이 중요하겠네요!
질투해 학연아

8년 전
비회원94.30
<블루에이드>로 신청합니다.!! 드디어 학연이가 여주에게 마음을 여는 건가요?ㅠㅠ 질투하는 학연이라니 ㅠㅠ 너무 설레요ㅠㅠㅠ
8년 전
송이버섯
블루에이드님 암호닉 신청 감사합니다.
저두 너무너무 설레요ㅠㅠ 질투학연

8년 전
독자16
<11월의 꿈>으로 신청하겠습니다 ㅎ_ㅎ 으아 글 분위기가 장난 아니네요ㅜㅜㅜㅜ 학연이 눈에 재환이가 점점 거슬리는 걸까요....8ㅅ8 여주 입장에선 자신을 먼저 밀어내던 학연이가 이젠 먼저 다가오니 혼란스럽겠어요...ㅜㅅㅠ 어쩌든동 모두가 행복해졌음 좋겠습니당... 오늘도 잘 읽고 가요!!!
8년 전
송이버섯
11월의 꿈님 암호닉 신청 감사합니다.
읽어주셔서 감사합니다.
모두가 행복해지길:)

8년 전
비회원79.34
[퓨아]로 암호닉 신청해요 히힛
우와우오ㅏ우외 ㅋㅋㄱㄱㅋㅋㄱㄱ질투하는것봐 귀여웤욕ㄱㅋㅋㄱㄱ 잘보고 갑니당♡

8년 전
송이버섯
퓨아님 암호닉 신청 감사합니다.
앞으로 좋은 글로 보답하겠습니다:)

8년 전
독자17
아 세상에ㅠㅠㅠㅠ발려ㅠㅠㅠ신경쓰인데ㅠㅜㅠㅠ그러니까 이제라도 잘 하라고 학연아ㅠㅠㅠ 저 암호닉 신청이요! [빠냐냐] 로 할게요!! 작가님 항상 재밌게 보고 있어요ㅠㅠㅠ 다음편 기다릴게요!!
8년 전
송이버섯
빠냐냐 님 암호닉 신청 감사합니다.
누텔라..........
언제나 감사합니다.

8년 전
비회원128.182
홍입니다!! 어후 드디어 따셔지나요....@_@ 얼마전에 달고나 먹어갖구 괜히 더 공감(??)하면서 봤네요ㅋㅋㅋㅋ 오늘도 잘 읽고가요♡
8년 전
송이버섯
홍님 반갑습니다아!!
달고나..저두 먹고 싶네여

8년 전
비회원249.10
내사랑암호닉을 새빨강으로 하셔섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 소름 돋았어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아.... 이제 좀 맘 문을 여나 했더니... 질투를 하네요 ㅎㅎ (좋다)... 근데 우리 쟈니한테 해코지 하는거 아니겠죠 ㅠㅠ 요니얌... 떼찌얌 그러면 ㅠㅠ (죄송합니다).
8년 전
비회원249.10
<나라세>로 암호닉 신청해도 될까요~ 제가 작가님을 나라세하거든요 (찡긋)
8년 전
송이버섯
나라세님 환영합니다!!!
저도 나라세 합니다!!!!!
더 빨갛게 해버릴테다 아주ㅋㅋㅋ앞으로 잘부탁 드려요

8년 전
독자18
학여나ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ드디어 신경쓰이는거니ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ다행이야ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
8년 전
독자19
별신셋! 마음여는거 ㅠㅠㅠㅠ 제발 빨리열어조라
8년 전
독자20
[카라멜모카] 로 신청할게요!!!!!
아세상에ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ엉마ㅜㅜㅜㅜㅜ와나진짜ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ거짓말안하고 겁나심장떨레ㅢㅜㅜㅜㅜㅜ

8년 전
독자21
ㅜㅜㅜㅜㅜ너무재밌어서정주행중이네요ㅠㅡ감사합니다!
8년 전
독자22
너무 재밌어요ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자23
오 오오오오오옹오오 드디어 분홍색...! 호오
7년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

빅스 [VIXX/이홍빈] 킬미힐미 0613 무지개 03.22 13:09
빅스 [빅스/홍일점] 빅스 홍일점 너쨍 썰 42136 비콩쨍 03.21 19:53
빅스 [VIXX/이홍빈] 킬미힐미 058 무지개 03.21 14:41
빅스 [VIXX/이홍빈] 다 그러니까 (단편)9 장미빛 고래 03.20 02:42
빅스 [VIXX/정택운] 꿈, 이상의 현실 (부제; To heaven)3 애급옥오 03.20 00:58
빅스 [VIXX/이홍빈] 킬미힐미 0414 무지개 03.19 14:49
빅스 [VIXX/이홍빈] 킬미힐미 036 무지개 03.19 04:55
빅스 [VIXX/이홍빈] 킬미힐미 024 무지개 03.19 01:52
빅스 [VIXX/이홍빈] 킬미힐미 0113 무지개 03.19 01:12
빅스 [빅스/홍일점] 네! 저는 빅스에서 '여자'를 맡고 있습니다! 0519 여자를 맡고 있.. 03.18 18:08
빅스 [VIXX] 시계 상점 0424 장미빛 고래 03.18 14:17
빅스 [VIXX/차학연] 사랑한다면 해선 안될 말 0716 무지개 03.17 14:19
빅스 [VIXX] 뱀파이어메들리 12345617 무지개 03.14 07:46
빅스 [빅스/홍일점] 네! 저는 빅스에서 '여자'를 맡고 있습니다! 0439 여자를 맡고 있.. 03.13 13:17
빅스 [VIXX] "응?? 푸키 양반이 와있었네잉??"10 쓔륩리똥 03.12 17:51
빅스 [VIXX] "오늘은 콩이 할멈네 가보까나?"9 쓔륩리똥 03.09 12:48
빅스 [VIXX] 밤 끝의 그리움(임시) -1 그림다 03.09 01:26
빅스 [빅스/홍일점] 네! 저는 빅스에서 '여자'를 맡고 있습니다! 0336 여자를 맡고 있.. 03.08 19:12
빅스 [VIXX] 악몽메들리 12345613 무지개 03.07 07:57
빅스 [VIXX/차학연] 사랑한다면 해선 안될 말 069 무지개 03.07 07:45
빅스 [VIXX] 리얼! 빅스풀 스토리 15 full 03.06 22:43
빅스 [빅스/홍일점] 네! 저는 빅스에서 '여자'를 맡고 있습니다 02B24 여자를 맡고 있.. 03.04 20:34
빅스 [VIXX] 시계 상점 0327 장미빛 고래 03.04 12:15
빅스 [VIXX/차학연] 사랑한다면 해선 안될 말 0516 무지개 03.02 03:28
빅스 [VIXX/차학연] 차학연과의 정략결혼 0549 송이버섯 03.01 19:30
빅스 [빅스/홍일점] 빅스 홍일점 너쨍 썰 41109 비콩쨍 03.01 16:19
빅스 [빅스/홍일점] 네! 저는 빅스에서 '여자'를 맡고 있습니다! 02A34 여자를 맡고 있.. 03.01 09:58
단편/조각 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위