모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
김남길 몬스타엑스 이준혁 강동원 엑소 성찬
비콩쨍 전체글ll조회 8496l 12
등장인물 이름 변경 적용

빅스 홍일점 너쨍 썰

[빅스/홍일점] 빅스 홍일점 너쨍 썰 41 | 인스티즈

25. 아이돌 육상 씨름 양궁 풋살 선수권 대회 (2)

그렇게 상혁이와 함께 대기실에 들어 간 너쨍이 원래의 트레이닝 복으로 갈아 입고 다시 경기장으로 나오자 씨름 경기가 시작되었음

빅스에서는 정택운 이재환 한상혁 이렇게 셋이 나갔는데 너쨍은 그냥 녹화장 아무 바닥에나 주저 앉아서 다리 쭉 펴고 드러 누움 (한숨) 

자기 멤버들이 뭐 경기를 하든말든 본인 경기 다 끝났다고 자기 안방인 듯이 주저 누운 패기 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

빅스는 막내마저 아육대 일진이랍니다^^ (그니까 좀 부르지 마세요ㅠ)

그렇게 드러누워 고개만 젖힌 채로 팬석을 바라보면서 인사를 하는 등 이런저런 장난을 치고 있는데,

갑자기 씨름판 옆에서 대기하고 있어야 할 재환이가 급히 너쨍에게로 달려옴 

너쨍은 계속 누워서 입만 벙긋거리고 있는데 재환이가 너쨍을 일으켜 앉은 자세로 만든 후 계속해서 말을 이었음

"쨍아, 우리 이기면 뭐 해줄 거야?"

"축하해줘야죠."

"아니 그런 거 말고."

"근데 지금 이 얘기 해서 뭐 해요, 어차피 금메달 안 될 것 같은데."

"뭐? 아니야, 이길 거야 ㅋㅋㅋㅋ 그러니까 얼른 이기면 뭐 해줄 거야, 응?"

"뭐 해줬으면 하는데요?"

"음.. 하트."

"아 무슨 하트예요. 그건 안 할래요."

"아, 왜! 그럼 노래는?"

"... 여기서 노래를 하라고요?"

"그것도 싫으면 음.. 아, 이거!"

계속해서 재환이의 제안이 너쨍에게 까이자 고민하며 마지막으로 내 놓은 제안은 바로 재환이의 '핑슉탁' 이었음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

다들 이거 뭔 줄 알죠? 모르시는 분들을 위해 은혜로운 짤 올려요 아시는 분들도 보세요. 왜냐면 내가 재환이 완전 좋아하니까 ㅠㅠ

[빅스/홍일점] 빅스 홍일점 너쨍 썰 41 | 인스티즈

원식이도 보세요 왜냐면 내가 원식이 완전 좋아하니까 ㅠ

어쨌든 재환이가 이렇게 손짓으로 말하니까 너쨍은 어이없다는 듯 피식 웃다가 속는 셈 치고 한 번 해주겠다며 고개를 끄덕이고 얼른 경기장으로 재환이를 돌려 보냈음 

그때까지만 해도 진짜 우승할 줄 몰랐지..

재환이를 돌려보내자 바로 빅스의 경기가 시작되었고 예선에서 택운이와 재환이가 출전해 2:0으로 멋지게 준결승에 진출함 

너쨍은 관심없는 척 하면서도 내심 이기니까 기분은 좋아서 돌아온 멤버들을 보고 잘했다며 고개를 끄덕여줌 

그렇게 준결승 경기에서는 상혁이가 먼저 1승을 따내었고 이후 택운이가 아깝게 패함 그리고 마지막 재환이가 멋지게 승리해 빅스는 결승에 진출하게 됨 

너쨍은 좋기도 좋은데 설마 우승까지 할까 싶어 슬슬 불안해지기 시작함 

결승에 진출한 빅스는 2:1 이라는 결과로 결국 금메달을 따 내고 맘 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 우리 애들이 뭘 하든 항상 새로워..

설마 설마했던 상황이 현실이 되니 너쨍은 곤룡포를 입고 우승 소감을 얘기하는 반빅스를 멍하니 넋이 나간 채로 바라보았음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

너쨍이 그렇게 정신이 나가 있는 동안 재환이에 이어 소감을 말하겠다며 마이크를 건네 받은 상혁이가 대뜸 너쨍의 이름을 부름 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

"아, 그리고 저희가 막내 쨍이랑 약속을 했던 게 있거든요."

"그게 뭐죠?"

"금메달 따면 대신 세리머니를 해주기로 했는데 지금 그걸 보여줬으면 합니다."

"그런가요? 자, 그럼 쨍 씨!"

"... 예?"

근데 저 말을 하면서 곤룡포를 입은 거대한 세 명의 남자가 주저 앉아 있는 너쨍의 앞으로 달려옴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어떻게든 빨리 보겠다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

너쨍은 존나 멍하니 있다가 갑자기 이름 불린 것도 당황스러운데 어느새 카메라엔 너쨍이 잡히고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

당혹스러운 표정으로 본 상혁이는 한 쪽 입꼬리를 올린 채 너쨍을 바라보고 있었음 한상혁의 내일을 응원합니다.

와중에 마이크는 어느새 너쨍의 손에 들려 있었음

"... 꼭 지금 보셔야 돼요?"

"네. 꼭 지금이요."

"... 제발..."

"얼른요, 시간 없어요."

한 마디도 지지 않는 상혁이를 원망스러운 눈으로 올려다보던 너쨍은 체념한 듯 고개를 느리게 끄덕거리면서 묶고 있던 머리를 풀기 시작함 

너쨍의 움직임 하나에도 큰 동요를 보이는 팬들의 함성에 너쨍은 빼도박도 못하겠단 생각으로 그냥 눈 한 번 딱 감고 핑슉탁을 함 

와중에 곤룡포 정리한다고 못 본 상혁이는 한 번 더 해달라고 졸라댔지만 너쨍은 가볍게 무시 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ  한 번 했으면 됐지 뭘 또 해 이런 느낌ㅇㅇ

근데 그렇다고 포기할 거면 한상혁이 아니죠,

일단 꽃가마 따라 경기장 한 바퀴 돈 후에 다시 너쨍에게 와서 해줄 때까지 가만히 안 놔둠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

결국 너쨍 한숨 쉬면서 다시 해줬다고..

그렇게 한상혁에게 시달리기 바로 전, 반빅스는 씨름 우승 기념으로 택운이가 꽃가마에 탄 채로 경기장을 한 바퀴 돌았음 

재환이와 상혁이는 양 옆에서 함께 걸으면서 팬들에게 인사도 하고 그랬는데 쫄레쫄레 꽃가마를 따라다니던 재환이는 구경하고 있던 너쨍을 발견하고 곧장 너쨍에게로 다가감

그리고 자기가 매고 있던 꽃목걸이를 너쨍에게 걸어주려고 했음 

"오빠?"

"왜, 예쁠 것 같은데."

"제가 잘 한 것도 아닌데 이건 오빠가 매고 있어야죠."

"그래도 너랑 더 잘 어울려."

"오빠한테 잘 어울려요. 오빠가 우승했으니까 이건 오빠 거죠."

"그래? 그럼 내 거 너한테 줄게."

"아니, 오빠..."

근데 너쨍은 자기가 잘해서 이긴 것도 아니라며 그냥 그대로 재환이가 꽃 목걸이를 쓰게 만듦 

그렇게 서로 상대에게 걸어주려 하다 보니 왠지 너쨍과 재환이가 서로 마주보며 함께 목걸이를 매고 있는 모양새가 됨

목걸이 덕에 가까워진 얼굴과 뭔가 이상해진 분위기에 너쨍이 당황하며 얼른 벗어나려고 하자 힘으로 너쨍을 가만히 있게 하면서 재환이는 너쨍을 바라보며 해맑게 웃었음

그런 재환이를 보며 너쨍 역시 못이기겠다는 듯 마주보며 웃음

이렇게 남자 씨름이 끝이 나고 곧이어 여자 씨름 경기가 시작되었는데 너쨍은 어차피 참가 선수가 아니라 그냥 멍하니 다리만 쭉 펴고 구경을 하고 있었음

너쨍의 옆에는 재환이가 있었고 재환이의 무릎 위에는 방탄소년단의 진 분이 무릎을 베고 누워 계셨음

그 왜, 저번 추석 아육대에서 방탄소년단 분들과 너쨍이 약간의 친목을 했던 거 기억 남?

물론 그 때 진 분과 직접적인 친목을 다지지는 않았지만 그 이후로 곡 작업에 대한 건전한 얘기를 나누며 너쨍은 방탄소년단 분들과 꽤 친해졌음

애초에 멤버들끼리 친한 게 너쨍에겐 큰 도움이 된 거임 만약 아예 친분이 없었다면 너쨍은 여전히 낯 가리고 슬금슬금 사이에서 빠져 나왔을 거라고 ㅋㅋㅋㅋ

어쨌든 그렇게 별 이상함을 느끼지 못한 너쨍은 슬슬 잠도 몰려 오고 하니 자연인의 상태로 돌아가 맨 바닥에 그냥 엎드려 버림 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그렇게 아무런 불편함을 느끼지 못한 채로 엎드려 경기를 구경하던 너쨍은 경기장을 돌아다니던 학연이에게 발견이 됨

아무리 그래도 그렇지 너쨍이 맨 바닥에 혼자 엎드려 있는 걸 보고 학연이는 금세 너쨍의 옆에 앉고서 너쨍의 무릎 베개를 자청함

갑작스런 자세 변화에 너쨍은 살짝 놀랐지만 학연이의 규칙적인 토닥임에 결국 노곤함을 이기지 못하고 잠에 들었음

머리가 흘러내려 간지러움에 살짝 인상을 찌푸리면 너쨍을 계속해서 주시하는 학연이가 얼른 머리를 정리해주곤 했음

그렇게 다정한 손길과 관심에 긴 시간은 아니었지만 그래도 깊은 잠에 들었던 너쨍은 느껴지는 인기척에 잠에서 깨어났음

여전히 학연이의 다리를 벤 채로 누워 있는 너쨍은 눈을 뜨자마자 보인 광경에 당황스러움을 느낄 수밖에 없었음

너쨍의 눈 앞에 보인 건 자는 너쨍을 구경하는 빅스와 그 주위를 둘러 싼 방탄소년단 분들, 그리고 그 사이 유일한 걸그룹인 레드벨벳 분들이었는데,

총 합해 열일곱 분이 갓 잠에서 깬 너쨍을 바라보고 있는 거였음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그 왜 유난히 자는 모습이 아기같은 사람들 있잖음, 몸을 웅크리고 잔다거나 피부가 말랑해 아이같은 사람들

근데 너쨍은 저 두 가지에 흰 피부, 색색거리는 숨소리까지 합쳐져 신기할 정도로 포근하게 잠을 자는 모습에 저 분들도 신기해서 바라보고 있는 거였음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

물론 그런 사정을 알리가 없는 너쨍은 눈을 깜빡이며 상황을 파악하기 위해 애를 쓰고 있었음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아무 말 없이 눈만 꿈뻑 거리며 눈동자를 굴리는 너쨍의 모습이 다른 분들이 보기에도 많이 귀여웠던 건지 몇몇 분들은 웃음이 터지기도 했음

총 열아홉 명의 아이돌이 그렇게 한 구석에 모여 있으니 팬들은 귀한 장면이라며 여기저기 소식을 옮기기에 바빴고 그 중심의 너쨍만 어리둥절한 거임 ㅋㅋㅋㅋ

다들 한 마디도 안 하고 숨 죽인 채 너쨍을 바라 보는데 그래도 같은 그룹 멤버라고 학연이가 먼저 너쨍에게 말을 걸었음

"깼어?"

"... 네."

"더 잘래?"

"아니요.. 근데 지금.."

"너 코 고는 거 심해서 다들 구경하는 거야."

"... 아, 죄송합니다.."

"뭘 죄송해 ㅋㅋㅋㅋㅋ 장난이야, 그냥 네가 너무 잘 자서 신기해서 그래."

"그렇구나..."

"너 아직 잠 덜 깼지."

"... 아마도.."

아직 비몽사몽인 너쨍이 입을 오물거리며 말끝을 흐리니까 애써 웃음을 참고 계시던 분들도 다들 웃으셨음

여전히 시선이 집중되는 게 익숙하지 않은 지 너쨍은 이리저리 눈동자만 굴리다 결국 멤버들에게로 시선을 고정시킴

가장 먼저 눈이 마주친 재환이가 웃으며 입모양으로 '이제 일어날까?' 라며 말을 하자 너쨍은 고개를 끄덕이며 슬금슬금 몸을 일으킴

자세를 바로 하고 앉으니 그제서야 되는 상황파악에 너쨍은 얼굴이 급속도로 빨개지기 시작함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

너쨍이 그렇게 창피해 하니까 그래도 가장 친분이 있는 레드벨벳 분들이 빅스 멤버들에게 잠시 너쨍 좀 빌리겠다며 양해를 구하고 너쨍을 일으켜 세움

순식간에 일어난 상황에 너쨍은 어찌할 바 없이 레드벨벳 분들께 잡혀 감 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

분명 키차이는 거의 10cm 가까이 나는 분들인데 왜 끌려다니는 건 너쨍이죠? ㅋㅋㅋ

그렇게 너쨍의 양 팔에 팔짱을 끼운 채로 레드벨벳 분들은 경기장을 돌아다니며 너쨍과 이런저런 이야기를 나눴다고 함

너쨍이 레드벨벳 분들과 함께 담소를 나누며 경기장을 돌아다니는 동안 여자 씨름 경기까지 끝이 났는데 갑자기 제작진이 너쨍에게 다가가 샅바를 쥐어줌 

알고 보니 다음 종목 준비 시간 동안 시간이 많이 남으니 번외 경기로 너쨍과 타 여아이돌 분의 씨름 경기를 한다는 것이었음 

사전에 미리 연락도 되지 않았던 상황에 심지어 제대로 해본 적도 없는 씨름이라 너쨍은 당황했지만,

엠씨들의 부추김에 너쨍은 띄엄띄엄 반빅스의 씨름 연습을 구경했던 기억을 떠올렸음 

근데 떠오르는 건 세 명 모두에게 엎어치기 당한 기억밖에 없음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

너쨍 고개 절레절레 저으면서 한숨만 쉼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

애초에 힘이라곤 없는 너쨍이라 딱 봐도 지겠다 싶었는데 샅바를 매러 가기 직전에 한상혁이 너쨍의 손을 잡아채서 멈추게 만든 후 귓가에 뭐라 속삭임 

그 속삭임을 듣자마자 너쨍은 입술을 깨물면서 악으로라도 이기겠다고 꾹 다짐함

그렇게 너쨍이 있는 힘 없는 힘 전부 써 가며 이를 악물고 버텼는데 상대분도 만만치 않음 

막상막하라 도무지 경기가 끝날 기미가 안 보이니까 결국 체중을 재서 더 가벼운 쪽이 승리하도록 했음 

너쨍은 내심 키도 있고 해서 걱정했는데 2kg 차이로 너쨍이 승자가 됨

보통의 여돌들이라면 몸무게 공개에 긴장했을텐데 너쨍은 그냥 지면 좆됐다는 마음에 이기니까 샅바도 안 풀고 바로 경기장 내려가서 한상혁한테 나 이겼다? 이겼다? 이럼

원식이는 옆에서 잔뜩 웃어주며 잘했다고 안아 주고 ㅇㅇ 사랑박는 막둥이! ;ㅅ;

아, 그래서 한상혁이 뭐라 했냐고?

"너 지면 앞으로 계속 나랑 방 쓴다."

다음 편에 계속... 

160118 빅스 독방

ㅎㄹ; 한쨍 오늘 생머리다 6 l 빅스

4시간 전 (2016.01.18 16:26) 조회 15 현재 l[빅스/홍일점] 빅스 홍일점 너쨍 썰 41 | 인스티즈0 

생머리 박제 좀 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 넘 예ㅃㅁ

쨍1 진짜 예쁘다 진짜..

쨍2 저 머리 너무 잘 어울려 애기 머릿결을 걱정되지만 은발 박제 좀.. 끙끙

쨍3 얼마만에 생머리냐 진짜 맨날 안 그래도 상한 머리에 웨이브니 고데기니 별 짓을 다 해놓더니 드디어 ㅠㅠㅠㅠㅠ

쨍4 현장쨍들이구나.....? (운다)

L 쨍5 ㅎ.. 난 집육대다.. (울컥) (가슴을 쥔다) (잡히는 게 없다) (오열)

L 쨍6 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너 미쳤니?

팬대표 분 옆에 한쨍 섰는데 5 l 빅스

4시간 전 (2016.01.18 16:26) 조회 15 현재 l[빅스/홍일점] 빅스 홍일점 너쨍 썰 41 | 인스티즈0 

우리 팬대표 옆에 한쨍이 섰는데 키차이가 좀 나나 봐

근데 그 분이 긴장한 것 같으니까 한쨍이 허리 숙여서 눈 맞추고 긴장하지 말라고 잘 할 거라고 엄청 응원해줬대

쨍1 사스가 한이다정 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

쨍2 나 왜 안 팬대표? 나 왜 일개 새우젓?

쨍3 그래서 그 분은 살아 계시대..?

쨍4 상혁이도 계속 말 걸어준다던데 ㄹㅇ 개부럽ㅠ

쨍5 오늘 제일 부러운 분은 팬대표다......

한쨍 존나 극한직업 ㅋㅋㅋㅋㅋ 8 l 빅스

애들 줄 맞춰서

켄 엔

랍 혁

택 쨍

이렇게 앉았는데 갑자기 한상혁이 한쨍 머리 슬로건으로 묶기 시작했는데

어느새 다섯 명이서 전부 애 머리 묶어줌 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

쨍1 극한직업 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

쨍2 심지어 애들이 가서 묶어준 것도 아니고 한쨍이 옮겨다니면서 그랬음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

쨍3 머리를 묶어줬다고..? 이거 봄총...?

L 쨍4 22222 봄총.....? (기대)

L 쨍5 아서라 이번 건 아니다 하나같이 다 개이상하게 묶었어

쨍6 빅스가 머리 묶어주면 무슨 기분일까

L 쨍7 넌 평생 못 느낄 기분

L 쨍8 ... 너무하다... 8ㅅ8

나 아육대 현장인데 화장실 가러 나갔거든 ㄱㅇㄴㄴ 7 l 빅스

근데 그 무슨 칸막이 같은 걸로 살짝 막혀진? 곳에서 양궁연습을 하는데 남자가 여자 백허그한 채로 손잡고 있었단 말임

그래서 그거 보고 미친 연애하나 싶어서 슬쩍 봤는데 차학연이랑 한쨍이었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

쨍1 세상에 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

쨍2 엔봄이다!!!!!!! 엔봄이 터졌다!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

쨍3 이게 얼마만의 엔봄이니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 풍악을 울려라

쩅4 와중에 상상돼서 심장 폭발할 듯 덩치케미 어쩔 거야 ㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅠㅜ

쨍5 차학연이 다정하게 자세 알려주면서 막 서로 꽁냥대겠지...? 세상에 나 죽어도 여한이 없다

쨍6 막혀진 곳에서 그랬다니까 괜히 더 말랑말랑한 기분 진정해 이 쓰레기야 상대는 애들이야 신성하다고

L 쨍7 222 나레기 진정하자..

한쨍 달리기 웬열 6 l 빅스

기록 잘나왔다길래 하긴 우리 애 달리기는 좀 하지.. 이러고 봤는데 조 1등에 심지어 8초대 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

경사났다 경사났어 덩실덩실

쨍1 헐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대박이다 이건

쩅2 우런니 운동하신댄다!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

쨍3 8.96 이래ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 우리애가 이렇게나 잘해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

L 쨍6 헐 개쩔어 다리 긴 게 괜히 긴 게 아니었어

쩅4 처음 나간 경기에서 당당히 1등 먹는 한쨍.. 내가 파는 언니가 이런 언니입니다 (자부심)

쩅5 이건 기적이다 기적이야

달리기 일등하고 나서 6 l 빅스

쨍이도 놀라서 자기 진짜 1등이냐고 어리둥절해하고 있었는데 

응원하던 성덕들 바로 달려와서 애 숨막힐 정도로 끌어안고 난리남ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

쨍1 응원하던 성덕이 누군가 했더니 우리 애들이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

쨍2 한쨍 표정이 압권이야 진짜 꽉 안으니까 미간 찌푸리면서 벗어나려고 안달 ㅋㅋㅋㅋㅋ

쨍3 야 근데 이게 말이 되냐 오빠들은 10초 17초 찍고 있는데 왜 막내가 심지어 홍일점이 8초대야..?

L 쨍4 ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아육대 일진이라 그런 듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

L 쨍5 이렇게 대놓고 비교하니까 너무 웃김 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

쨍6 한쨍이 어리둥절할 시간조차 주지 않음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 도착선 넘자마자 바로 달려가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

야 한쨍 일냈다 ㅅㅍㅈㅇ 6 l 빅스

8.96 으로 결승 진출 해놓고 9.29로 금메달 땀 한쨍!!!!!!!!!!! 내가 얘 팬입니다 세상아ㅠㅠㅠㅠ

쨍1 세상에 애기야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

쨍2 와중에 929 이홍빈 생각나뮤ㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠ

L 쨍3 나만 그런 게 아니었어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

쨍4 이젠 기록으로도 떡밥 터트리는 홍봄

쨍5 근데 진짜 신기하다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그렇게 움직이기 싫어하는 애가 어떻게 금메달ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

쨍6 심지어 존나 여유롭게 달려와서 마지막엔 머리 풀어서 고개로 이케이케 아 막 존나 여신같이 들어왔어ㅠㅠㅠㅠ

금메달 따고 애들 반응ㅋㅋㅋㅋ 9 l 빅스

기대도 안 한다는 듯이 쳐다보다가 막판에 스퍼트로 1등하니까 

다들 앉아있었는데 튕기듯이 일어나서 달려감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

쨍1 한상혁 소리질렀다며 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

L 쨍2 ㅇㅇ 초등학교 운동회 계주 일등한 딸 아빠인 줄

L 쨍3 비유 존나 적절ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

쨍4 달리기 두 판 뛰더니 바로 무기력해진 한쨍... (사진)

L 쨍5 1등으로 들어오자마자 그 충격 방지 매트? 에 기대서 숨 고르면서 주저앉음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

L 쨍6 우리 막둥이.. 아부지 닮아가니..? 정택운의 데자뷰인가

쨍7 한상혁 ㄹㅇ 신나서 지친 애 들쳐매고 질주함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

L 쨍8 아니 혁아.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

L 쨍9 이건 한복 팬싸가 떠오르는군..

한쨍 양궁 착장 5 l 빅스

파란 후드에 연하늘 테니스스커트래

오늘은 여기가 누울 곳인가... (이불을 편다)

쨍1 아육대 덕에 우리 애 치마입은 걸 보네.. 이게 얼마만이야

쨍2 우리 애 테니스 스커트 존예보스인 건 또 어떻게 알아가지고!

쨍3 세상에 그럼 저 착장으로 활을 쏜다고????? 걸크러쉬 오지는 거 아니냐

쨍4 차학연이 치마 너무 짧다고 계속 언짢은 표정으로 한쨍이한테 말 건대ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

L 쨍5 크으 바람직한 고나리질...!

한쨍 양궁 예선 때 14 l 빅스

3 2 4 이렇게 쏴서 애들 빵 터졌는데 결승 때 9 2 9 쏨ㄷㄷㄷㄷ

쨍1 스게.. 오늘 한쨍 뭐 약이라도 먹고 온 거니..?

쨍2 324.. 929..? 홍... 봄....? (아님)

L 쨍3 나도 그 생각함 ㅋㅋㅋㅋ

쨍4 오늘 한쨍 홍빈이랑 뭐 있니? 달리기도 929 양궁도 929

쨍5 324는 일부러 그렇게 쏜 거라던데

L 쨍6 ?????? ㄹㅇ?????/

L 쨍7 ㅇㅇ 현장사람들이 예선 때는 아예 조준을 과녁 바깥쪽에 대고 쐈다고 함

L 쨍8 ㅁ친; 그럼 929도 의도한 거임?

L 쨍9 그런 듯 결승 시작하니까 씩 웃으면서 가볍게 쐈는데 그게 9였고 다음에도 일부러 2 맞춘 거ㅇㅇ

쨍10 윗댓 빼박 이홍빈 노린 거 아니냐

L 쨍11 솔직히 빼박이지 이건;

쨍12 이젠 한쨍도 홍봄을 미네..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ (사망)

쨍13 야 이홍빈 생일 10월 1일이었으면 어쩔 뻔;

L 쨍14 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이틀만 늦게 태어났어도 망할 뻔 했네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

홍봄들아 울부짖어라 8 l 빅스

쨍피셜 홍봄 맞댄다

이홍빈 생각하면서 쐈댄다!!!!!!!!!!!!1

의도한 게 맞댄다!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

쩅1 세상에ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

쨍2 내가 죽기 전에 저런 말을 듣고 죽는 구나.. 여한 ㄴㄴ다

쨍3 근데 저거 ㄹㅇ 능력 쩌는 거 아님? 미친 거 같아 진짜..

쨍4 사실 한쨍 운동 존나 쩌는 애일 수도 있어... 이쯤되면 운동고자 소리도 의심스러워진다

L 쨍5 아니야 운동고자는 맞아

L 쨍6 개단호해 미친 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

쨍7 미쳤어 존나 워더야

L 쨍8 닥치고 그냥 엿먹어

양궁 끝나고 경기장 정리하면서 혁이 조는데 16 l 빅스

쨍 어깨에 고개 대고 졸구 이써ㅠㅠㅠㅠㅠ 

근데 이게 자세가 어떻냐면 쨍이는 그냥 앉아 있는데 상혁이가 딱 쨍 목 보이게 고개 옆으로 하고 자는 거 

그래서 솔직히 처음에 쨍 목에 혁이가 키스하는 줄..ㅎ

쨍1 ㅎㅓㄹ 세상에;

쩅2 우리 애들 1차가 이렇게 쩌는데 뭐가 더 필요해... (감탄)

쨍3 상혁이 불편할텐데 왜 그러구 자..ㅋㅋㅋㅋㅋ 들어가서 자 애깅이ㅠㅠ

쨍4 처음엔 그냥 기대기만 하다가 뒤척이면서 그렇게 자세 바뀐거라 쨍도 갑자기 상혁이 숨? 닿으니까 놀라서 옆에 보고 계속 쳐다보는 중 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

L 쨍5 이거 완전 하이틴 드라마 아니냐.. 청춘이다 청춘이야

L 쨍6 ㄹㅇ 청춘

쨍7 상혁이가 그렇게 조는 건 처음이니까 쨍도 신기한지 상혁이 머리카락 만지작 거리고 이씀 씹덕대마왕ㅠ

L 쨍8 근데 이거 웃긴 게 갑자기 상혁이 앞머리 엄청 헝클여놓고 되게 행복한듯이 웃다가 다시 예쁘게 정리해줌

L 쨍9 혁이가 잘 때만 할 수 있는 행동이라 그런 거겠지..? 애 정신 차렸을 때 하면 금방이라도 배로 당했음

쨍10 헐 야 방금 쨍이가 상혁이 이마부터 코 끝까지 손으로 쓸어내리고 있었는데 한상혁 잠 깼는지 한쨍 손 딱 잡고 둘이 아이컨택함

L 쨍11 얼굴은 또 왜 쓸어내려 완전 청춘 드라마야 진짜... 청춘이 제일 잘 어울린다 얘네ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

L 쨍12 ㅁ;치ㄴ 시발 그래서 어떻게 됐어?????

L 쨍13 한쨍이 존나 태연하게 뭐 이러니까 둘 다 아무 말 안 하고 서로 쳐다보다가 둘이 일어나서 대기실 간 듯

L 쨍14 헐 미친 이거 혁봄 아니 봄혁이지 봄혁 아닌가 혁봄인가 아 몰라 그냥 청춘커플 오래가라ㅠ

L 쨍15 대기실은 또 왜 갔냐 아 존나 망상병 도진다

L 쨍16 너=나 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

한쨍 자기 종목 끝났다고 미련 없이 드러누웠대 7 l 빅스

(사진)

무슨 숙소 안방도 아니고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

쨍1 사스가 자연인ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

쨍2 아니야 쨍아.. 너네 오빠들 씨름 나가...

쨍3 아니 근데 쟤 진짜 왜 저러고 있냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여워ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

쨍4 그럼 저 옆자리엔 내가 누우면 되는 건가?

L 쨍5 아니

L 쨍6 어ㅐ오애오야어애왜?왜?왜?왜?왜오애오애애왜왜?오ㅑ!???왜??

L 쨍7 미친 텍스트로 개시끄럽기 있냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

지금 애들 씨름 준비하는데 8 l 빅스

재환이가 쨍이한테 가서 둘이 뭐뭐 손짓했는데 아마 빅스 금메달 따면 뭐 해달라고 딜하는 것 같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

쨍1 ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

쨍2 재환아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

쨍3 그래서 뭐로 결정된 것 같대?

L 쨍4 이재환 핑슉탁ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

L 쨍5 헐 세상에 안 되겠다 이건 봐야 돼

L 쨍6 ㄹㅇ 이건 봐야 된다 얘들아 우승하자

쨍7 한쨍 딱 봐도 질 줄 알고 바로 고개 끄덕이고 얼른 가라고 손 훠이훠이 했는데 이재환 신나서 태긔랑 효기한테 소식 전함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

L 쨍8 10귀 보스ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

아무리 그래도 한쨍이 멤버사랑 쩌는 막내인 게 8 l 빅스

씨름 시작하기 전까지만 해도 관심 없는 척 드러눕고 그러더니막상 경기 시작하니까 제일 집중함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

거기다 종목도 씨름이다 보니 애들 혹시나 삐끗할까봐 애들한테 기술 걸려올 때 눈빛 완전 애기야ㅠㅠㅠㅠ

쨍1 ㄹㅇ 예선때 재환이 판정승으로 이기기 전에 드러눕혀 지니까 한쨍 완전 놀라서 눈 동그래지고ㅠ

L 쨍2 놀라서 옆에 서 있던 김원식 소매 붙잡은 거 그냥 애기야 진짜.. 망냉미ㅠㅠㅠ

L 쨍3 여기서 김원식이 괜찮다고 잡힌 소매 반대 손으로 머리 쓰담 해주는 거 발리잖냐..

쨍4 애들 돌아오니까 울상지으면서 괜찮냐고 묻고 나 진짜 미치겠어 마음씨도 고운 내새끼..;ㅅ;

L 쨍5 근데 이거 한상혁 개웃겼잖앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

L 쨍6 ??왜

L 쨍7 쨍이는 켄택 보고 괜찮냐고 한 건데 정작 경기 안 뛴 한상혁이 당연하지ㅋ 이런 표정 지으면서 어깨 토닥하니까 한쨍 표정 존나 질렸다는 듯이 쳐다봄ㅋㅋ

쨍8 한상혁 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 덕분에 웃는다

한쨍 악개냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ  6 l 빅스

택운이 졌을 때는 괜찮다고 어깨 주물러주더니 한상혁 지니까 졌냐?ㅋ 이럼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

쨍1 제목 뭐냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

쨍2 대체 막라 맨날 왜 그러는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

쨍3 아니 이건 차별이 심해도 너무 심한 거 아니냐고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

쨍4 진심 너무 웃겨서 토할 것 같다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

쨍5 애 앞에서는 아닌 척 하면서 막상 상혁이 먼저 넘어지니까 놀라서 눈 꼭 감은 것도 한쨍.. 끙끙 츤데레미..

L 쨍6 이맛에 혁봄 파지..!

씨름 준비 영상 미쳤음 진짜 6 l 빅스

애들 상대 왜 다 한쨍인데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

한쨍 가만히 있다 봉변 당했어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

쨍1 근데 또 상혁이가 손 잡고 끌어오니까 한숨쉬면서 순순히 끌려 감

L 쨍2 이젠 아는 거지.. 뭘해도 어차피 한상혁 뜻대로 될 거라는 걸

쨍3 근데 애들 매너 쩔었어 당연히 힘 차이랑 체격차이 때문에 계속 쨍이가 넘어지는데 머리 닿을까봐 머리 손 받쳐주는 거 심장 조사버리셔따.. ☆

L 쨍4 심지어 땅에 닿기 직전에 힘 줘서 땅에서 한 3센치? 뜬 그 상태로 버팀.. 애들 힘에 한 번 발리고 매너에 두 번 발리고 눈빛에 세 번 발림

L 쨍5 정택운 진쯔.. 한쨍 눈 꼭 감고 있으니까 쳐다보면서 피식 웃더니 일으켜 세우고 머리 한 번 헝클이고 제대로 한상혁이랑 연습하러 가는 거ㅠㅠㅠ

쨍6 봄총은 사랑이다 ㅇㄱㄹㅇ

헐 미친 빅스 금메달 11 l 빅스

내새끼들 수고했다고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

벌써 금메달 두 개에 은메달 한 개야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

쨍1 이 정도면 빅스 오늘 승률 대박 나간 종목마다 메달 타냐 어쩜..

쨍2 이재환 3전 3승 멋있었다 재화나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

쨍3 한쨍! (짝) 핑슉탁! (짝)

쨍4 와중에 애들 수상소감 하면서 쨍이한테 달려감ㅋㅋㅋㅋ

L 쨍5 한쨍 멍하니 보다가 재환이가 이기니까 놀라더니 한숨 쉬면서 주섬주섬 머리 풀고 핑슉탁 준비함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

L 쨍6 메달을 따도 한숨이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

쨍7 한쨍 공개 수치플 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 카메라 원샷 잡혔다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

L 쨍8 세상에 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아육대 이거 편집 ㄴㄴ해

쨍9 혁이가 옷 매무새 정리하느라 못 봤다고 다시 해달라고 했는데 한쨍 존나 도도하게 무시함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

L 쨍10 한상혁 무슨 자기가 제일 원해놓고 못 봐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여워죽겠네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

L 쨍11 근데 또 결국엔 한 번 해주고서 바로 다리 쭉 펴고 여자씨름 구경함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

솔직히 켄봄 뭐 있다 7 l 빅스

씨름 우승해서 애들 다 목에 꽃목걸이 걸었는데

이재환이 그거 쨍이한테 걸어주려고 했는데 한쨍이 고개 저으면서 재환이한테 그냥 걸어주면서

이렇게 저렇게 하다가 한 목걸이를 두 명이서 매고 있는 모양새가 됐단 말임

그 왜 하이킥에서 황정음하고 최다니엘? 맞나 어쨌든 둘이 목걸이 키스할 때 포즈처럼

근데 한쨍 얼굴 붉어지더니 더듬더듬 목걸이 잡아서 빼려고 하니까 이재환이 힘으로 막고 마주보면서 웃음

이거 솔직히 뭐 있다 아니냐

쨍1 죽었던 연애세포가 깨어나는 듯한 기분

쨍2 내가 현장에 없었는데도 왜 그림이 그려지냐..

쨍3 꽃이 꽃을 씌우려고 하네

L 쨍4 ㄹㅇ 꽃 두 송이가 서로ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

쨍5 와중에 나는 봄이 얼굴이 붉어졌다는 게 왜이렇게 두근대냐 왜 이렇게 풋풋한 거야ㅠㅠ

L 쨍6 풋풋해 진짜 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 연애 안 해 본 티가 나ㅠㅠㅠㅠ

쨍7 둘이 궁합도 안 본다는 4살 차인데 이대로 결혼하자 그냥

와... 미친 엔봄 터짐 8 l 빅스

쟈니가 ㅂㅌㅅㄴㄷ ㅈ 님 무릎베개 해줬는데 한쨍이 쳐다보다가 자기는 그냥 맨바닥에 엎드렸거든 

근데 차학연이 돌아다니다가 쨍이가 혼자 맨바닥에 엎드려 있는 거 보고 

바로 옆에 가서 한쨍 일으켜 세운 다음에 자기 무릎에 다시 눕힘ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

쨍1 차학연 오빠... (코피)

쨍2 아 차학연.. 너무 좋아.. 늘 새로워.. 짜릿해.. 엔봄이 최고야!

쨍3 한쨍 그렇게 세상 편한 듯이 잠 들었답니다

쨍4 학연이 계속 봄이 빤히 보면서 어깨 토닥토닥해주고 있음

쨍5 아 둘 다 부럽다...

L 쨍6 ㅇㄱㄹㅇ 진심.. 둘 다 부러워...

쨍7 야 근데 한쨍 너무 잘 자.. 진짜 코코낸내야 이건..

L 쨍8 ㄹㅇ.. 숨 쉬는 거 편안해보여..... 애기같아ㅠㅠㅠ

한쨍 다른 아이돌 분들한테 둘러 쌓였음.. 9 l 빅스

분명 우리 애는 그냥 요니 무릎 베고 아카처럼 자고 있었을 뿐인데

어느새 빅스도 모이고 ㅂㅌㅅㄴㄷ 분들도 모이고 ㄹㄷㅂㅂ 분들도 모임...

쨍1 ??? 왜지????

쨍2 애깅이 자는 모습이 신기하신 건가...?

쨍3 나 현장쨍인데 상황 설명해줄게 일단 쨍이가 잠 들었어 그리고 재환이가 그거 보고 ㅂㅌㅅㄴㄷ 분들한테 이리 와보라고 함

L 쨍4 무슨 자식 자랑도 아니고 애 자는 걸 왜 구경시켜 재화나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

L 쨍5 ㄹㄷㅂㅂ 분들은????

L 쨍6 한쨍 원래 그 분들이랑 친하잖음 거기에 친한 친구도 있고 ㅈㅇ 님ㅇㅇ 그 분들 그냥 다섯 분이서 돌아다니시다가 한쨍 보고 구경오신 것 같음ㅋㅋㅋㅋㅋ

쨍7 심지어 그렇게 세 그룹 모여있으니까 뭔가 싶은 건지 다른 아이돌 분들도 한 두명씩 와서 구경하고 감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 본 분들은 ㅅㅂㅌ 분들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

쨍8 우리 애 자는 게 많이 귀엽긴 하지... 근데 무슨 한쨍 연예인들의 연예인이냐 자는 걸 구경하러 요즘 대세들이 몰려들어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

L 쨍9 연예인들의 연예인 ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

한쨍 일어났는데 상황파악 못하고 눈만 꿈벅이는 중ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 14 l 빅스

진짜 내새끼 귀여워서 어떡하니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

언니랑 결혼하자 쨍아

쨍1 막줄 놉

쨍2 아 진짜 귀여워 진짜 애기야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

쨍3 근데 나 같아도 당황하겠다.. 일어났는데 그렇게 둘러싸여 있으면 지릴 듯

쨍4 누가 말 걸면 잠 덜 깨서 어눌하게 말할 텐데 아 10귀... 누구든 우리 애한테 말 좀 걸어 주세요...

L 쨍5 어멋날에서 옹알이했던 것처럼ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

쨍6 지금 ㄹㄷㅂㅂ 분들이랑 쨍이랑 팔짱 끼고서 돌아다니는 중임 존나 자연스러워서 멤버 영입한 줄 알았네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

쨍7 근데 ㄹㄷㅂㅂ에 99년생 분 있다 아님? 세상에 한쨍 언니임???? 막내 아님????

L 쨍8 ㅇㅇ 안 그래도 키 차이도 ㅈㅇ 님 빼고 다 엄청 많이 나서 그 쪽 팬분들도 우리 애 걸크러쉬라고 하심

쨍9 ㅇㄹ 님 운동화 끈 풀린 거 한쨍이 묶어줬다는 게 트루?

L 쨍10 ㅇㄹ???

L 쨍11 예리 님 그 쪽 막내 분이신데 한쨍보다도 3살인가 더 어리실 걸

쨍12 누가 윗댓 자세하게 썰 좀 풀어 봐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 금방이라도 즉사할 준비 돼 있다고 ㅠㅠ

L 쨍13 예리 님이 걷고 계시다가 운동화 끈이 풀리셨나 봐 그래서 팔짱 빼고 허리 숙이셨는데 한쨍이 제지하고 자기가 대신 무릎 꿇고 매드렸대

L 쨍14 한쨍.... 남정네들 사이에서 생활한다고 매너가 그렇게 몸에 베어있으면 어떡하니... 너무 설레잖아ㅠㅠㅠㅠ 여자 김원식이냐ㅠㅠㅠㅠㅠ

?? 한쨍 왜 샅바 매냐???? 8 l 빅스

지금 스탭들이 한쨍 찾더니 갑자기 샅바 쥐어줌

쨍1 ????????

쨍2 한쨍 씨름 안 나가는 거 아님?

L 쨍3 ㅇㅇ 나간다고 한 적 없음

쨍4 시간이 남는다고 번외 경기로 한쨍이랑 타돌 여자 분이랑 시킨다던데

L 쨍5 뭔..

L 쨍6 이야~ 아육대 갑질 지려!

쨍7 바람에도 균형 못 잡는 애가 무슨 씨름이야..

쨍8 이왕 나간 거 이기자 쨍아 다치지도 말고

한쨍 씨름 의외로 막상막하래 11 l 빅스

시작하자마자 한쨍 넘어갈 줄 알았는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

의외로 막상막하래서 놀랐다

쨍1 대박ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아무래도 한쨍 오늘 홍삼 과다섭취한 듯

쨍2 웬일이냐 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

쨍3 헐 무승부래

L 쨍4 무승부면 몸무게 그거로 하는 거 아님?

L 쨍5 ㅇㅇ

쨍6 키는 한쨍이 더 큰데 몸무게는 2키로 더 적게 나가서 이김.. 미친다 진짜 애기야 밥 먹자..

L 쨍7 .... 자괴감.....

쨍8 한쨍 열심히 한 이유가 한상혁 협박 때문이라는 건 아니?

L 쨍9 이건 또 뭔 소리야

L 쨍10 상혁이가 쨍 경기 시작하기 전에 붙잡고 귓속말로 뭐라뭐라 했는데 그때부터 한쨍 눈빛이 달라지고 이기니까 바로 혁이한테 이겼다고 당당하게 쳐다봄

L 쨍11 진짜 귀여워서 어떡하냐 둘이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

+.

비콩쨍

안녕 얘들아 생각보다 더 늦었죠

그래도 나름 열심히 독방 많이 써 왔으니까 너무 뭐라 하지 말자 우리.. (노양심)

원래 본편에 계주 얘기도 포함하려 했는데 다음 화 분량까지 생각해서 계주는 다음 화에 함께 나올 거예요

할 얘기 많았는데 막상 쓰려고 하니까 사담도 머릿속이 하얘지네.. ㅋㅋㅋㅋ

아무튼 다음 화를 마지막으로 아육대 편은 끝이 날 거예요

그리고 이후로 2주 정도 휴재를 할까 하는데 너희 생각은 어떻니..

Remember1919

총 135 분의 사랑과 함께 달리고 있습니다.

*. 댓글의 답글은 암호닉 분들에게만 달아드립니다. 

암호닉은 가장 최신 화에 달아주세요!

2차 암호닉 신청 받습니다. 댓글에 [암호닉] 형태로 적어주시면 돼요.

기존의 암호닉 분들과 중복되지 않도록 주의해주시고,

기존 암호닉 분들이 다시 암호닉 달아주실 필요는 없습니다.

리플 안 달려도 모두 하나하나 감사히 읽고 있어요

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
빅스라퍼래비에요!ㅠㅠㅠㅜ 핑슉탁ㅋ큐ㅠ큐ㅠㅜㅠㅜ 독방쓰시느라 힘드셨겠어요ㅠㅠㅠㅠ 2주 기더릴수있습니다ㅠㅜ학교다니다보면 2주 후딱가겠죠하하핳ㅎ 오늘도 글 잘 읽었고 다음편도 기대하고있을게요♡
8년 전
비콩쨍
안녕하세요 빅스라퍼래비 님! 벌써 일주일이 지났죠.. 학교는 어때요 즐겁게 다니고 있어요? 글 재밌게 읽어주셔서 감사합니다
8년 전
독자2
콩들짝 왔어요! 암호닉 맞나 기억이 정확하진 않지만, 나결정쓰고 돌아와가지고 정주행하고 히유ㅠㅠ하고있었는데 신알신이딱0ㅅ0// 오늘도 잘읽고갑니다 사라해요 작가님
8년 전
비콩쨍
안녕하세요 콩들짝 님! 암호닉 그거 맞아요 ㅋㅋㅋ 나결정은 어쩌다 썼어.. 이번 편도 재밌게 읽어주셔서 감사하고 저도 사랑해요
8년 전
독자3
레몬이에요!!! 오늘도 광대가 승천한채 내려가지가 않아요..ㅠㅠㅠㅠㅠ 힘드시면 2주정도는 버틸 수 있습니다..! 오늘도 잘 읽고가요!! 진짜 언제봐도 재밌는 것 같아요ㅠㅠ
8년 전
비콩쨍
안녕하세요 레몬 님! 버티게하고 싶진 않은데.. 얼른 새 편 완성해서 가져 올게 ㅋㅋㅋ 재밌게 읽어줘서 고맙습니다
8년 전
독자4
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ거낰ㅋㅋㅋㅋㅋ그렇게 방같이하기싫냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어웈ㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워진짴ㅋㅋㅋㅋㅋ오구오구다ㅠㅠ ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
8년 전
독자5
라퓨잉이에요!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오늘 화 진짜 다들 귀여워요 ㅠㅠ 2주.. 어 2주 정도 버틸 수 있을까요 ㅜㅜ 봄이 보고싶어서 버틸 수 있으려나 모르겠어요 ㅠㅠ 작가님이 힘드시면 참아볼게요! 오늘도 재밌게 읽었어요!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
비콩쨍
라퓨잉 님 안녕하세요! 버티는 게 힘들면 내가 얼른 찾아갈게요 언제라고 확실히 말은 못하겠지만.. 재밌게 읽어주셔서 감사합니다
8년 전
비회원41.79
봄바르다입니다!! 아니 무슨 분량이 이렇케!!! 독방도 마지막편에 오신다더니!! 늦으면 얼마나 늦어셨다고ㅠㅠㅠ 오시자마자 내용도 분량도 심장폭행ㅠㅠㅠ 계속 실실 웃으면서 읽었슴다 누가 보면 이상한사람이라고 느꼈을지도..ㅎㅎ 빅스가 설레서 읽기 시작했는데 이젠 여주마저 설레네요.. 여주야 내 최애해라..♡ 다음편도 기대하고 있겠습니다 그리고 저는 자까님 생각은 뭐든 찬성이에여 2주 푸욱 편안히 쉬다 오세여ㅎㅎ(이제 3월이라 편안히는 힘드려나요...개학너무싫어요ㅠㅠ)
8년 전
비콩쨍
봄바르다 님 안녕하세요! 재밌게 읽어주셔서 감사해요 나는 그럭저럭 잘 지내니까 괜찮고 지금은 학교 적응했어요? 아직 불편하더라도 마음 놓고 재밌게 다녀봐요 같이 응원할게
8년 전
독자6
음파에요! 대박..켄봄 퐝퐝 터지잖아요. 완전 대박이쟈나...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 꽃목걸이? 그거 같이 끼고 있었다고 하는거 생각하니까 진짜 제 심장이 막 쿵쾅쿵쾅 거리고요... 아니야...아니야 저거 너아니야ㅠㅠ진정해 심장아ㅠㅠㅠ(왈칵) 항상 좋은 글 진짜 감사합니다! 아육대 이제 빅스 부르지말아라...ㅋㅋㅋㅋ 아 근데 봄이가 자는모습이 얼마나 예쁘면 다들 보러 와서...막 보고 있고 그러나요... 아카쨩...
8년 전
비콩쨍
음파 님 안녕하세요 그렇지, 이번 편은 켄봄이지! 최대 노림수 꽃목걸이 ㅋㅋㅋ 아니야.. 아니야 저거 너 맞아.. 더 뛰어봐 심장아.. ㅋㅋㅋㅋㅋ 항상 재밌게 읽어줘서 내가 정말 고마워요
8년 전
독자7
R랍유에요!!!!!이번편 넘나재밌는것ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ기억이 새록새록하네욬ㅋㅋㅋㅋㄲ다음편도 기대할게용
8년 전
비콩쨍
안녕하세요 R랍유 님! 재밌게 읽어주셔서 감사합니다
8년 전
독자8
초록별이에요 넘나 좋은것...켄봄 엔봄 다 터지네요 넘나 좋은 것... 봄이 자는 거 구경흐는 거 넘나 상상된다....ㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
8년 전
비콩쨍
안녕하세요 초록별 님! 왜냐면 작가가 봄총 선두주자라 ㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자9
와ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 와 오늘도 다 설레서 아주그냐우ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ와ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자10
#내이름
끼아아악!!!!! 터졌구나ㅠㅠㅠ터졌어ㅠㅠ여러 컾이 터졌구나ㅠㅠㅠ홍봄이 얼마없어서 매우 아쉽지만...ㅠㅠㅠ 언젠간 터지리라 마음먹어요ㅠㅠㅠ 작가님 2주동안 푹 쉬다오세요♡ 작가님 뜻에 따르겠어요ㅠㅠㅠㅠ 아 지금 너무 설레서 말이 안나와요ㅠㅠㅠㅠ 그나저나 나 상혁이랑 같은방 쓸거야~~~ㅋㅋㅋㅋㅋ (찡찡)ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 네.. 작가님 ..저의 사심.100000000%에요..ㅎㅎ

8년 전
비콩쨍
내이름 님 안녕하세요! 홍봄.. 나도 홍봄 쓰고 싶었는데 아쉽게도 현장에 홍빈이가 없어서.. 아육대 끝나고 나면 홍봄 미친듯이 쓸게요 ㅋㅋㅋ 너무 설레서 말이 안 나와요? ㅋㅋㅋㅋ 그런 사심 위험해~ ㅋㅋㅋ
8년 전
독자11
몽시♡ 아 진짜ㅠㅠ 봄이 너무 귀여운 거 아니냐며ㅠㅠㅠ 천천히 내리다가 재환이 식이 핑슝탁에 정신 못 차릴뻔했어요.. 후우.. 후우... 저번 편은 혁봄!!!!혁봄 만 세더니 이번 편은 한봄에! 안 봄에! 봄! 봄! 봄! 봄이 오는 걸 느꼈습니다... 설레 주금... 봄이 자는 거 생각하니 너무 귀엽고요ᅲᅲᅲ 그걸 보는 타 가수분들에 얼굴 빨개진 봄이ㅠㅠㅠ 텐더 포인트 엄청납니다... 봄이 혁이랑 룸메인 게 얼마나 싫었으면ㅋㅋㅋㅋ 열심히 하는 것 봐 진짜 귀엽다... 귀엽다!!! 그리고 오늘 독방 엄청 많잖아요!!! 아니 물론 좋다고요~ᄒ 오늘도 엄마 미소 지으면서 보고 가요!! 우리 작가님이 휴재하신다면 휴재하셔야죠! 작가님 보고 싶겠지만 난 참을 수 있어요.. 2주 동안 잘 쉬고 와요 기다릴게요♡ 그럼 오늘도 잘 보고 가요 사랑해요 작가님! 내 사랑받기만 해요♡
8년 전
비콩쨍
몽시 님 안녕하세요! 사실 쓰면서 몇 번 스크롤 올리고 움짤 다시 본 게 접니다.. ㅎㅎ 봄이 오니까 이제 봄총은 더 늘어야지 (무논리) 독방은 쓰다보니 많아져서 사실 나도 당황했다는 거 .. ㅋㅋㅋ 얼른 돌아 올게요 재밌는 글 가지고! 이번 편도 재밌게 읽어주셔서 감사하고 나도 사랑해 많이
8년 전
독자12
봄입ㄴ다!!!!!
와씨 아육대 봄총이야 봄총 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 행보캬ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
나도 자고 있는 거 보구 시퍼ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
빙의글이지만 앓게 되는 이 상황 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 자까님 의도하셨져 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
하아 넘 좋네요... (심호흡)
우레덜 진짜 아육대... 우래덜이 다 했어 ㅠㅠ 하지만 결과 스포하고 그랬으니까 이제 안 나가길 ㅎㅎ!
계주 겁나 기대 된다
내 겁내리 잘 했는디~~~♡
ㅠㅠㅠ 아 마자 핑슝탁... 죽을 것...
그리고 씨름 때 이 악물고 한 거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이유 듣고 빵 터졌어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아, 그리고 2주 쉬는 것도 괜찮슴다!
개강도 있고, 새학기 준비도 하고 등등 바쁠테니 2주 휴재도 끄덕끄덕 수긍 할게요
어떤 사정인지는 모르겠지만 아프신 건 아니져? ㅠㅠㅠㅠㅠ 아프지 마세요!!!!!!
오늘도 재밌는 글 감사합니다, 사랑해요♥️

8년 전
비콩쨍
봄 님 안녕하세요! 아육대는 언제나 봄총이어야지 왜냐하면 현실이 시궁창이니까.. 아육대 제발 우리애들 부르지 마로라.. ㅋㅋㅋㅋㅋ... 그렇지 내가 의도했지 이 상황! ㅋㅋㅋ 몸이 막 걱정할 정도로 아픈 건 아니고 그냥 살짝 안 좋은 것 뿐이니까 금방 돌아올 거예요 이번에도 재밌게 읽어줘서 고맙고 사랑해요
8년 전
독자13
[햄찌]로 암호닉신청할게요!!
8년 전
비콩쨍
혹시 저번 화에 암호닉 신청하셨어요? 아니시라면 암호닉이 중복되시는 분이 계셔서 암호닉을 바꿔주셔야 할 것 같아요
8년 전
독자48
아 저번화에신청했었어용!! 죄송합니다(ू˃̣̣̣̣̣̣︿˂̣̣̣̣̣̣ ू)
8년 전
비콩쨍
뭘 또 죄송하기까지야.. 근데 저 이모티콘 완전 귀여워..ㅠㅠ
8년 전
독자14
애들 왜이리 귀엽나요ㅠㅠㅠㅠ 한쨍 상혁이 덕에 열심히 씨름 했내요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 운동 못하는게 아니라 안하는것 같은 ㅋㅋㅋ
8년 전
독자15
스티치에요! 핑슝탁... 아.. 아...(앓아주금) 봄총도 빵빵터져서 넘나 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠ 자는거 상상하니까 애깅이...ㅜㅠㅠㅠㅠㅠ 이주는 충분히 기다릴수 있습니당! 휴재하셔도 괜찮아요~♡~
8년 전
비콩쨍
안녕하세요 스티치 님! 재밌게 읽어주셔서 감사합니다
8년 전
독자16
레영입니다ㅎㅎㅎㅠㅠㅠㅠ오늘 엔봄 장난아니네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ귀여워ㅠㅠㅠㅠ 효기도너무귀여워요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 핑슉탁ㅋㅋㅋㅋ큐큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ2주...뭐 괜찮아요.자까님은 기다릴수있어요ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
8년 전
비콩쨍
안녕하세요 레영 님! 장난 아니지? 사실 노린 거임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자17
가락 우아아ㅏ아아아아ㅏ아아 너네 너무해ㅠㅠㅠㅠ내ㅠ심장을 아프게ㅜ하니꺼ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
비콩쨍
안녕하세요 가락 님 재밌게 봐주셔서 감사해요!
8년 전
독자18
만랍이예여ㅠㅠㅠㅠ봄이아 왜이렇게 애기애기하니ㅜㅜㅜㅜ너무 귀여워서 정말ㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅜ다음편도 기대하겠습니다! 2주는..기다릴수 있습니다ㅜㅜㅜ당연하죠ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
비콩쨍
안녕하세요 만랍 님! 얼른 돌아올게요 재밌게 봐줘서 고마워요
8년 전
독자19
보담입니당! 터졌다 봄총!!!!!!!!!!!! (오열)(환호)(기립박수) ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 오늘도 넘나 재밌게 봤어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 흐윽 ㅠㅠㅠㅠ 2주 휴재 기다릴 수 있습니당!!! 푹 쉬고 오세요 (핫튜)
8년 전
비콩쨍
안녕하세요 보담 님! 재밌게 읽어주셔서 감사합니다 얼른 기운 차려서 돌아올게요!
8년 전
독자20
유다안이에요
오늘 독방 넘나 길어서 좋은것ㅋㅋㅋㅋㅋ덕분에 지하철에서 무료하지 않게 왔네요ㅋㅋㅋ고마워요 작가님!!떡밥도 많고..보는 내내 엄마미소 지으면서 봤네욬ㅋㅋㅋㅋ

8년 전
비콩쨍
안녕하세요 유다안 님! 재밌게 읽어주셔서 제가 더 감사합니다
8년 전
독자21
왕 분량이 넘나 낭낭 오늘도 재밌게 잘밨어요ㅡㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ넘나설레는것 행보케요 오늘도 잘밨습니다
8년 전
독자22
소다에요!!오늘도 봄총 터져요ㅠㅠㅠㅠ봄총 더럽♡오늘도 정말 재밌게읽고가요!!♡작가님 푹 쉬고 오세영!!♡♡
8년 전
비콩쨍
안녕하세요 소다 님 재밌게 읽어주셔서 감사하고 얼른 쉬고 얼른 돌아올게요
8년 전
독자23
택뷰왔어요~~ 다시아육대가떠오르는 것같아요 !! 휴재는 아쉽지만 좋은 이야기를 위해서라면 감수해야죠~그만큼 기대할께요 언제나 감사해요 나라세!
8년 전
비콩쨍
안녕하세요 택뷰 님! 좋은 이야기.. ㅋㅋㅋ 그러게 좋은 이야기 가져와야 될 텐데 하하.. 언제나 내가 더 감사합니다 사랑해
8년 전
독자24
택징이에요 작가님 ㅠㅠㅠㅠㅠ오늘 완전 봄총 봄크러쉬ㅠㅠㅠㅠ 제사랑독방도 엄청나고ㅠㅠㅠㅠㅠ설레요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ독서실에서 힐링하고 다시 공부하러 갈게요 고삼쨍이라 ㅠ_ㅠ 작가님 오늘도 감사합니다♡
8년 전
비콩쨍
택징 님 안녕하세요! 헐 봄크러쉬라니.. 단어 완전 예쁨.. 독방에 자주 쓸 표현이 생겼네요 ㅋㅋㅋ 고3이라니.. 고생하겠다 힘든 만큼 좋은 결과 있을 거예요 항상 내가 더 감사합니다
8년 전
독자25
화니에요ㅋㅋㅋ봄총 넘나좋은것..설렌다 차학연의 오빠미도ㅜ성공적이구여...하..나도 무릎베개 당하고싶다....또르륵 재환이랑 목걸이도 설레고..이글을2주동안 못본다거생각하니 좀슬프지만 쉬다가오세요♡♡
8년 전
비콩쨍
화니 님 안녕하세요! 2주 못 보는 거 미안해..ㅠㅠ 얼른 돌아올게요
8년 전
독자26
파란별입니다.오늘도 분량 낭낭하고 재미있게 잘봤습니다ㅎㅎ 휴재는 아쉽지만 그래도 작가님을 위해서 2주쯤은 기다릴수있으니 푹 쉬다오세요!
8년 전
비콩쨍
안녕하세요 파란별 님! 재밌게 읽어주셔서 감사합니다 얼른 돌아올게요!
8년 전
독자27
포카칩입니다! 오늘도 너무나 설레네요ㅠㅠㅠㅠ 봄이의 핑슉탁!이라니ㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 좋고 오늘 봄총ㅠㅠㅠㅠ 너무 좋습니다ㅠㅠㅠ 봄이 자다가 일어났을때 얼마나 놀랐을까요ㅋㅋㅋㅋㅋ 1092..! 너무 좋았어요 헤헷 작가님! 제가 봄에 들으면 좋을 노래 생각해왔는데요! 데이브레이크 좋아하시나요!! 저는 좋다랑 팝콘이라는 노래를 좋아해요! 봄에 들으면 제가 막 설레고 그렇습니다 헤헤 지금도 듣고 있죠! 작가님 2주동안 쉬고 오셔도 괜찮아요! 더 쉬고 오셔도 저희는 기다리고 있겠습니다! 푹 쉬고 오셔요! 오늘도 좋은 글 잘 읽고 가요! 작가님 사랑해욧!!❤️
8년 전
비콩쨍
포카칩 님 안녕하세요! 추천해주신 노래 지금 듣고 있는데 팝콘 좋네요! 감사합니다 약속은 지켜야하니까 최대한 빨리 돌아올게요 재밌게 읽어주셔서 감사합니다 나도 사랑해요!
8년 전
독자28
거북이요 거북이!!! 세상사람들!!!!우리 봄이 좀 봐요!!!! 뭐하나 빠짐없이 훌륭한 우리 봄이 좀 봐요!!!!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아아ㅠㅠㅠㅠ엔봄ㅠㅠㅠㅠㅠ켄봄ㅠㅠㅠㅠ혁봄ㅠㅠㅠㅠㅠ씨름영상에서 터진 택봄ㅠㅠㅠㅠ찰나였지만 터진 식봄ㅠㅠㅠ봄총만세ㅠㅠ저도 엄청 아끼는 핑슉탁을 여기서 보고 또 숨멎할뻔 했어요ㅋㅋㅋ진짜 우리애들은 아육대 일진이 맞나봅니다ㅋㅋ왜 아무데서나 드러눕고 자연인하면 내가 봄이 귀여서 어떻게할지 몰라ㅋㅋ여자씨름번외에 지면 계속 자기랑 방쓴다고 협박한 혁이나 그걸 몸무게로 이겼지만 이겼다고 뿌듯하게 자랑하는 봄이나 둘다 귀여워서 어쩌죠? ㅋㅋㅋ그래도 오늘은 엔봄이 퐝퐝이였어요 만세!!! 참. 작가님 2주 동안 잘 쉬고 오세요. 언제든 기다리고 있을께요~! ^^
8년 전
비콩쨍
거북이 님 안녕하세요! 이번 편도 재밌게 읽어주신 것 같아서 다행이네요 얼른 다시 너희 만나려면 빨리 돌아와야겠어 ㅋㅋㅋ
8년 전
독자29
비비빅이에요! 우리 봄이 귀여운거 멋진거 혼자 다해라 진짜ㅠㅜㅜㅜㅠㅜㅜ주변에서 챙겨주는 멤버들도 설레도 너무 귀엽고ㅠㅠㅜ오늘 독방도 대박이네요ㅠㅜㅜ이렇게 글 쓰시느라 힘드셨을텐데 작가님 언제 오셔도 기다릴 수 있으니까 천천히 오셔도 괜찮아요!♡
8년 전
비콩쨍
비비빅 님 안녕하세요! 재밌게 읽어주셔서 감사하고 기다려주신다 말씀해주셔서 감사해요 내가 너희 진짜 많이 좋아해
8년 전
독자30
씽씽이에요!핑슝탁ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ기여워라ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ재환이랑 꽃목걸ㄹ이한거 텍스트로만봐도 넘나 설레네여....하악......오늘도 재밌게 잘읽구갑니당:)
8년 전
비콩쨍
안녕하세요 씽씽 님! 내 주특기지 텍스트 설렘사^^ (아님) ㅋㅋㅋㅋㅋ 재밌게 읽어주셔서 감사합니다
8년 전
독자31
헐.. 대박... 정주행했는데 너무 재밌어요ㅠㅠㅠㅜ 암호닉은 [라꾸라꾸]로 신청합니당!
8년 전
비콩쨍
정주행.. 포인트 괜찮아요...? 암호닉 신청해주셔서 감사하고 우리 앞으로 오래, 자주 만나요!
8년 전
독자32
봉여사입니다! ㅋ...쿨럭...2..2주 휴재 ㄱ...괜찮습니다...쿨럭..작가님께서 원하신다면 상관은 없습네다! 다만 봄이가 너무 보고싶겠죠 엉엉엉ㅇ엉ㅇ엉ㅇ엉하루에 2편씩 조금씩 먹을것 먹는거 처럼 나눠서 정주행하고 있을께영 얼른오세요♥
8년 전
비콩쨍
봉여사 님 안녕하세요! 얼른 돌아올게요ㅠㅠ 그동안 조금만 더 기다려줘요..
8년 전
독자33
개학전날에 글올려주셔서 감사해여 ㅠㅠㅜ 뭔가 힐링되는 기분이랄까 ㅎㅎ 작가님이 많이 힘드시면 휴재더 괜찮아요...! 그럼 전 그동안 공부를 ㅎ... 아무튼 많이사랑해요ㅜㅜㅜ 우주에사 제일 사랑해요 ♡♡
8년 전
독자34
썸썸이에오 ㅎㅎ
8년 전
비콩쨍
썸썸 안녕! 힐링.. 정말 좋은 말이지 들을 때마다 사람 멍해지게 만들어 ㅋㅋㅋ 공부는 잘 돼 가? 나도 많이 사랑해요 우주에서 제일 사랑해 ㅋㅋ
8년 전
독자51
야자넘나힘들어요ㅠㅠ 작가님덕분에 힘이 날거같어요 ㅎㅎ
8년 전
독자35
달이에요!핑슉탁ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오늘도 재미있어요!!!계속 웃으면서 봤습니다!!!!2주쯤이야 더기다릴수있죠! 다음편도 기대할께오!!
8년 전
비콩쨍
안녕하세요 달 님! 재밌게 읽어주셔서 감사합니다 얼른 돌아올게요!
8년 전
독자36
아육개 스타네요ㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 재밌게봤어요!!
8년 전
독자37
둥둥이에요!홍봄이자꾸언급되는걸보면서으와이름진짜이쁘다...생각했어요ㅎㅎㅎㅎㅎ뭐냐핑슉탁!ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜코코낸내하면서잤을봄이생각하니까너무귀엽잖...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ근데그혁봄기대서자다가눈마주친거는진짜하이틴로맨스아닌가요?ㅜㅜㅠㅠ
8년 전
비콩쨍
둥둥 님 안녕하세요! 이름 예쁘죠 사실 홍빈이가 예쁜데 뭔들 ㅠㅠ
8년 전
독자38
11월의 꿈이에요 작가님ㅜㅜㅜㅜ 으앙 오늘도 진짜....b ㅇ봄 터질때마다 심장이 간질간질하구 그르네요....8ㅅ8 자까님 힘드시다면 2주쯤이야 그냥 기다리져ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 자까님 글도 좋지만 자까님이 안힘드신게 제일 좋아요 ㅜㅅㅠ 언제든 기다리고 있을테니 천천히 오세요♡
8년 전
비콩쨍
11월의 꿈 님 안녕하세요! 재밌게 읽어주셔서 감사해요 얼른 돌아올게요 더 편안히 서로 볼 수 있을 때까지 조금만 기다려주라.. 미안해ㅠㅠ
8년 전
독자39
작가님 구름이에요. 정말 오랜만에 와버렸네요ㅠㅠ 비콩쨍작가님 글 오늘도 잘 읽고갑니다. 2주 딱 잘 버티고있을게여♡
8년 전
비콩쨍
안녕하세요 구름 님! 에이, 내가 더 오랜만인걸.. 재밌게 읽어주셔서 감사해요
8년 전
독자40
나무에요 작가님~ 세상에 봄이 넘나 귀여운 것 ㅜㅜㅜㅠㅠㅠ 오빠들한테 이쁨받아서 너무 부럽에요 ㅠㅠㅠ 오늘도 세상에... 축제에요... 봄총이 터지다니 ㅠㅠㅠㅠㅠ 너무나 영광스러운 날이에요 ㅎㅎㅎㅎ 얼마나 귀엽고 예뻤으면 다른 분들도 자고 가는 걸 구경할까요 !! 애들도 너무 설레고 봄이도 너무 좋아요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 우리 작가님 오늘도 잘 읽고 갑니다! 아직 날씨 추우니 옷 따뜻하게 입고 다니시고 감기조심하세요! ♡
8년 전
비콩쨍
나무 님 안녕하세요! 영광스러운 날이에요? ㅋㅋㅋ 재밌게 읽어주셔서 감사합니다 날씨가 오락가락하죠.. 감기 안 걸리게 너도 옷 두둑히 입고 다녀요 감기 조심해야 돼!
8년 전
비회원70.209
담요에요!! 일단 작가님 리멤버 1919... 기억해요 1919ㅠㅠㅠㅠ작가님 진짜 잘 배우신 분이네요ㅠㅠㅠㅠㅠ아무튼 이번글 진짜 제일설렜던거같아요... 켄봄 그 꽃목걸이보고 진짜 헉 하면서 심장 부여잡았는데 학연이 무릎베개도 완전 설레고 애들 씨름연습할때 택운이...와...진짜 아육대 정말 싫어하는데 이번 딱 한번만 좋아할게요ㅠㅠㅠ
8년 전
비콩쨍
담요 님 안녕하세요! 잘 배웠단 소리를 들을 줄이야.. ㅋㅋㅋㅋ 기억해야죠 시간이 흘러 영원을 넘어설 정도가 되어도 잊어선 안 되잖아요 재밌게 읽어주셔서 감사해요
8년 전
독자41
녹차왔습니당! 으어어어 오늘 진짜 다 터졌다ㅜㅜ 독방이 제일 설렌듯? 이번 아육대는 친목 조금이라도해서 참 다행..나쨍 넘나 귀여운것ㅇㅅㅇ (퍽
8년 전
비콩쨍
안녕하세요 녹차 님! 재밌게 읽어주셔서 감사합니다 퍽 뭐야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자42
청춘21이에요!!
어머ㅠㅜㅠ작가님 정말 감사드려요 제가 말해준 레드벨벳 조이님이랑 친목아닌 친목을 하게 해주셔서요ㅠㅜㅠ 조이님이랑 쨍이랑 동갑이니까 막 친해져서 우결에 육성재분이랑 조이님이랑 하시잖아요 그래서 집들이 친구로 둘이 초대되서 막 쨍이랑 상혁이랑 평소에는 잘 다투고 싸우는데 거기가서 막 잘맞아서 싸우는거 써주시면 재밌을거 같아요...ㅎㅎㅎ 그리고 항상 글 잘보고가요 항상 재밌고 막 웃을 수 있는 글을 써주셔서 감사합니다ㅠㅜㅠㅜ오늘도 좋은하루 되세요!

8년 전
비콩쨍
청춘21 님 안녕하세요! 재밌게 읽어주셔서 감사해요! 헐 그 소재 완전 대박 취향저격함 아육대 끝나고 우리 그걸로 만납시다^^ 덕분에 재밌게 쓸 내용이 생겼네 ㅋㅋㅋ 항상 내가 더 고마워요 오늘도 하루 마무리 잘 하고 내일도 웃자!
8년 전
독자43
독방 너무 좋아욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ독방이 꿀잼이에여아줔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
비회원39.143
아카쨩입니다!! 봄이 넘나 이쁜것ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다정다정해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
비콩쨍
안녕하세요 아카쨩님! 재밌게 봐주셔서 감사해요
8년 전
독자44
드디어 정주행을 다 하고 신알신도 하고 암호닉 달아오ㅠㅠㅠㅠㅠ [빠냐냐]로 해주세요!! 아 진짜 너무 재밌는거아닙니까ㅠㅠㅠ 작가님 너무 좋아요ㅠㅠㅠ 봄총러 여기 있는데요ㅠㅠㅠㅠ 다음편 너무 기대되요!!!!!!!
8년 전
비콩쨍
암호닉 신청해주셔서 감사해요 그나저나 정주행.. 중간중간 재미없는 것도 다 봤단 소리겠죠.. 하하 저도 많이 좋아해요
8년 전
독자45
앜ㅋㅋㅋㅋㅋ넘나뤼 귀여운데요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ(드러누움
8년 전
독자46
0329예요!! ㅠㅠㅠㅠㅠ아육대편은 역시 독방 반응은 저의 반응인거 같네요 켄봄 밉니다
8년 전
비콩쨍
안녕하세요 0329 님! 재밌게 봐주셔서 감사해요 갑작스러운 컾밍아웃 뭐야 ㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자49
훠오!!!켄봄!
8년 전
독자47
더쿠입니다 아 다들 넘 귀여워서 어쩌죠... 혀기랑 같은방 하는게 그러케 싫었나봅니다... 봄총 많이 터져서 넘 조아요 흗흑 ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
비콩쨍
안녕하세요 더쿠 님! 재밌게 봐주셔서 감사해요!
8년 전
독자50
진짜 너무 귀여워요... 너무 좋아요ㅠㅠㅠ 감사합니다!!!!
8년 전
독자52
ㅠㅠㅠㅠㅠ암만 다시봐도 이건 ㅇ독방이 다했네
8년 전
독자53
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ핑슉탁ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워요잘보ㄱ요
7년 전
독자54
아 저 핑슉탁!!ㅠㅠㅠ넘 기여워ㅜㅠㅠ
7년 전
독자55
독방 이야기 너무 재미있어요 짱짱!!
7년 전
독자57
미친듯한 카와이다 이건 박제감이다 너무 귀엽다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
독자58
아 귀엽다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ예쁨받는게 느껴져서 좋다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ예뻐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ썰 진짜 달달해ㅠㅠㅠ
7년 전
독자59
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ자는걸 구경했뎈ㅋㅋㅋㅋ나도 보고싶다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ봄이ㅋㅋㅋㅋ혁이랑 같은방이 많이 싫었나봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
독자60
헐 라비 핑슉탁은 많이 봤는데 켄 핑슉탁은 처음봐요ㅠㅠㅠㅠ 라비가 아닌 켄이 원조였다니... 덕질을 더 해야겠다고 깨닫는 오늘.....ㅎ
7년 전
독자61
핳ㅠ너무재밌어여ㅠㅠ진짜여자멤버있어도..ㅎ
7년 전
독자62
아재미쪄♡♡♡♡
7년 전
독자63
ㅋㅋㅋㅋㅋ 봄이 달리기에 양궁에 씨름까지...결국 다햇네 ㅠㅠㅠ
7년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

빅스 [VIXX/이홍빈] 킬미힐미 0613 무지개 03.22 13:09
빅스 [빅스/홍일점] 빅스 홍일점 너쨍 썰 42136 비콩쨍 03.21 19:53
빅스 [VIXX/이홍빈] 킬미힐미 058 무지개 03.21 14:41
빅스 [VIXX/이홍빈] 다 그러니까 (단편)9 장미빛 고래 03.20 02:42
빅스 [VIXX/정택운] 꿈, 이상의 현실 (부제; To heaven)3 애급옥오 03.20 00:58
빅스 [VIXX/이홍빈] 킬미힐미 0414 무지개 03.19 14:49
빅스 [VIXX/이홍빈] 킬미힐미 036 무지개 03.19 04:55
빅스 [VIXX/이홍빈] 킬미힐미 024 무지개 03.19 01:52
빅스 [VIXX/이홍빈] 킬미힐미 0113 무지개 03.19 01:12
빅스 [빅스/홍일점] 네! 저는 빅스에서 '여자'를 맡고 있습니다! 0519 여자를 맡고 있.. 03.18 18:08
빅스 [VIXX] 시계 상점 0424 장미빛 고래 03.18 14:17
빅스 [VIXX/차학연] 사랑한다면 해선 안될 말 0716 무지개 03.17 14:19
빅스 [VIXX] 뱀파이어메들리 12345617 무지개 03.14 07:46
빅스 [빅스/홍일점] 네! 저는 빅스에서 '여자'를 맡고 있습니다! 0439 여자를 맡고 있.. 03.13 13:17
빅스 [VIXX] "응?? 푸키 양반이 와있었네잉??"10 쓔륩리똥 03.12 17:51
빅스 [VIXX] "오늘은 콩이 할멈네 가보까나?"9 쓔륩리똥 03.09 12:48
빅스 [VIXX] 밤 끝의 그리움(임시) -1 그림다 03.09 01:26
빅스 [빅스/홍일점] 네! 저는 빅스에서 '여자'를 맡고 있습니다! 0336 여자를 맡고 있.. 03.08 19:12
빅스 [VIXX] 악몽메들리 12345613 무지개 03.07 07:57
빅스 [VIXX/차학연] 사랑한다면 해선 안될 말 069 무지개 03.07 07:45
빅스 [VIXX] 리얼! 빅스풀 스토리 15 full 03.06 22:43
빅스 [빅스/홍일점] 네! 저는 빅스에서 '여자'를 맡고 있습니다 02B24 여자를 맡고 있.. 03.04 20:34
빅스 [VIXX] 시계 상점 0327 장미빛 고래 03.04 12:15
빅스 [VIXX/차학연] 사랑한다면 해선 안될 말 0516 무지개 03.02 03:28
빅스 [VIXX/차학연] 차학연과의 정략결혼 0549 송이버섯 03.01 19:30
빅스 [빅스/홍일점] 빅스 홍일점 너쨍 썰 41109 비콩쨍 03.01 16:19
빅스 [빅스/홍일점] 네! 저는 빅스에서 '여자'를 맡고 있습니다! 02A34 여자를 맡고 있.. 03.01 09:58
단편/조각 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위