모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 김남길 강동원 엑소 온앤오프 성찬
매우진지함 전체글ll조회 2193l 30

[B.A.P/힘업] 왕따 그리고 문종업 :: 01 | 인스티즈[B.A.P/힘업] 왕따 그리고 문종업 :: 01 | 인스티즈

YO 나는 문.종.업

나의 몸짓과 얼굴에서 SOUL이 느껴지지. 예압 - ☆

왕따 그리고 문종업

우리 반에 왕따가 있다니. 믿을 수가 없다. 야간자율학습이 끝나고 낮게 깔린 어둑한 하늘 아래 익숙한 얼굴이 아른거렸다. 문종업. 딱히 사고를 친다거나 그런 건 없지만, 공부에 유독 흥미가 없는 아이. 나에겐 문종업이 그렇게 비추고 있다. 야간자율학습 감독을 끝내고 뻐근한 몸을 돌리며 학교를 빠져나오니 내가 나오기만을 기다린 듯 교문 앞에 서서 쭈뻣쭈뻣 눈치를 살피는 종업을 차마 내뺄 수 없었다. 눈을 이리저리 돌리며 쉽사리 내 앞에서 입을 떼지 못하는 종업에 아, 무슨 일이 있구나 싶어 집까지 데려다 주겠다며 차에 태우니 그제야 종업이 살며시 입을 뗀다.

" …선생님. "

" 응? "

" 상담 언제 해요? "

" 상담? "

" 저 모의고사 끝나고 해주신다고 하셨는데…. "

아아. 맞다…. 설마 그거 물어보려고 그렇게 서 있었나…. 고개를 갸웃거리다 이내 절레절레 흔들어 보이고는 지금 할까? 라고 물으니 기다렸다 듯이 고개를 작게 끄덕인다. 평소에 그렇게 활발한 아이인데. 뭔가에 쫓기는 듯 안절부절못하는 종업의 모습에 괜히 나까지 마음이 초조해졌다. 무슨 일 있어? 결국, 고민하고 고민하다 내뱉은 나의 물음에 종업은 눈을 추욱 내린다. 역시 무슨 일이 있는 게 분명하다. 

" 선생님한테 말해. 들어줄게. "

" ……. "

" 응? 종업아. "

약간 못 미더운 듯한 표정을 지어 보이며 내 눈치를 살살 살피던 종업은 고민하는 듯 입술을 달싹이다 이내 휴, 무거운 한숨을 내쉰다. 

" 선생님은 다 들어주시고 믿어주실 거라 믿어요. "

" ……. "

괜히 엉덩이를 한 번 들썩였다. 왜 이렇게 불편하지…. 종업의 집이 다다를 즈음에 차를 멈춰 세웠고 그 동시에 무거운 정적이 찾아왔다. 괜히 숨이 턱턱 막혔다.

" …그래. 무슨 일이야. 종업아. "

종업은 가방을 고쳐매고는 이내 내 물음에 대답하지 않고 차에서 내렸다. 나도 모르게 따라 내리고는 종업을 찬찬히 바라보니 아까의 그 망설임은 어디 가고 성큼성큼 나에게 다가와 앞에 서는 종업. 하늘이 어둑어둑해 종업의 얼굴이 똑바로 보이지 않았다. 세차게 부는 바람이 내 몸을 휘감았다. 오슬오슬 느껴지는 추위에 몸을 한 번 떠니 종업은 잠시 고개를 축 내렸다가 홱 하고 들고는.

" 전 너무 잘생겼어요. "

……?

" 응? 뭐라고? "

" 전 너무 잘생겼어요. "

" ……. "

" 그래서 애들이 저 따돌려요. "

우리 반에 잘생겼다고 왕따를 당하는 아이가 있다…. 오오. 믿을 수가 없어.

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

매우진지함
헐ㄹ 왜 최종업이라 한거지
11년 전
매우진지함
이런 실수를 .. 죄송해요 흡 .. ♥
11년 전
독자1
아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미치겠닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ문종업ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ신알신이요 ♡ 빵친ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
독자2
짤부터 심상치않았엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
독자3
아ㅓㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ신알신
11년 전
독자4
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아흌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ신알신ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
독자5
문종업 뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ신알신하고 가요 잘보고가요♥ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
독자6
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋ잘읽고갑니다!!
11년 전
독자7
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱ금손이시다
11년 전
독자8
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ잘보고가요!!!!
11년 전
독자9
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
독자10
뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ브금진지햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ매력있엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
독자11
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이게뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ짱재밌엌ㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
독자12
아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
독자13
아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
독자14
아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미치것넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
독자15
제목 겁나 진지해서 또 무슨 우울포텐이 터질까하고 들어왔는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래요 문종업은 잘생겼습니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
독자17
이렇게 끝날줄은 생각도못했넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
독자18
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ빵친닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
독자19
이게뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ반전이얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
독자20
소인데잘읽고가요ㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㄱㄲㅋㅋ신알신ㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
독자21
어머 왜 다들 진지한 글에 ㅋㅋㅋ 남발을 ㅠㅠㅠㅠ 이러시면 안 ㄷㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
업아 넌 너무 잘생기고 멋지고 귀여워 ㅠㅠㅠ

11년 전
독자22
으으으어터컼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ신알신하고갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋ암호닉받으면 쌀밥으로해줰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
독자23
아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ문종업ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
독자24
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아왜웃겨...제발...아진짜대바기다문종업..
11년 전
독자25
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
독자26
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
독자27
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
독자28
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ재밌어요ㅋㅋㅋㅋㅋ신선하닼ㅋㅋㅋㅋ
11년 전
독자29
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ신알신ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01

B.A.P [B.A.P/젤현] 연하한테 홀린것같아;;;;48 젤쪼꼬 03.17 15:37
B.A.P [B.A.P/빵젤] 형친구한테 게이인거 들킴;;ㅋㅋ10.517 게동공유 03.17 14:42
B.A.P [B.A.P/빵젤] 어쩌다 마주친 애기야 0111 03.17 13:04
B.A.P [B.A.P/국대] 여자친구의 동생이 좋아졌는데 어떡하지 120 용국 03.17 12:07
B.A.P [B.A.P/국대] 경호원 아저씨가 좋아졌어 416 대현이 03.17 08:28
B.A.P [B.A.P/국력] 나 친구 좋아하는데 걔 남자야 0934 잉여인간 03.17 00:16
B.A.P 로그인 후 이용해 주세요 39 끙_끙 03.16 21:55
B.A.P [B.A.P/빵젤] 형친구한테 게이인거 들킴;;ㅋㅋ1025 게동공유 03.16 21:53
B.A.P [B.A.P/빵젤] 어쩌다 마주친 애기야 0013 필명을뭐로하.. 03.16 21:13
B.A.P [B.A.P/힘업] 왕따 그리고 문종업 :: 0240 매우진지함 03.16 20:16
B.A.P [B.A.P/빵영] 안녕 나는 빵이야 1227 아임빵 03.16 17:02
B.A.P [B.A.P/힘현] MY BOY1 03.16 13:57
B.A.P [B.A.P/젤현] 토마토 스파게티와 치즈 스파게티는 어울리지 않는다8 대현아ㅠㅠ하고.. 03.16 13:49
B.A.P 로그인 후 이용해 주세요 20 카대 03.16 12:27
B.A.P 로그인 후 이용해 주세요 25 게동공유 03.16 12:00
B.A.P [B.A.P/빵젤] 형친구한테 게이인거 들킴;;ㅋㅋ8.511 게동공유 03.16 02:59
B.A.P [B.A.P/국력] 나 친구 좋아하는데 걔 남자야 0826 잉여인간 03.15 23:15
B.A.P 로그인 후 이용해 주세요 13 현재 03.15 21:19
B.A.P [B.A.P/힘현] 우리동네에 바보형 있음 46 바보바보 03.14 23:24
B.A.P [B.A.P/빵젤] 형친구한테 게이인거 들킴;;ㅋㅋ826 게동공유 03.14 23:15
B.A.P [B.A.P/국대] 경호원 아저씨가 좋아졌어 316 대현이 03.14 07:51
B.A.P [B.A.P/빵젤] 형친구한테 게이인거 들킴;;ㅋㅋ726 게동공유 03.13 23:26
B.A.P [B.A.P/다각] Dead Shot 058 츄파츕스 03.13 23:10
B.A.P [B.A.P/힘업] 왕따 그리고 문종업 :: 0130 매우진지함 03.13 20:10
B.A.P [B.A.P/빵영] 안녕 나는 빵이야 1149 아임빵 03.13 16:09
B.A.P [B.A.P/국대] 경호원 아저씨가 좋아졌어 215 대현이 03.13 06:24
B.A.P [B.A.P/국대] 부산에서 전학 온 애 좀 이상함;;;98 순달 03.12 23:31