모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 강동원 김남길 온앤오프 엑소
청춘이 아파 전체글ll조회 1117l 2

[VIXX] Black paradise 07 | 인스티즈

학연이 죽음에 또 한발자국 다가가고
택운이 반쪽세상을 잃고
재환이 스스로 제 반쪽을 포기하길 마음먹고
원식이 더 독해지려 마음먹고
홍빈이 스스로가 을 향해 걸음을 내딛고
상혁이 순수를 잃은

폭풍같던 일주일이 지나고
이곳에도 새로운 오늘의 태양은 떠오른다.

*

일주일 사이 많이 긴 앞머리로 왼쪽 눈을 가린 택운은
여전히 제 옆에서 떠날 줄 모르는 재환을
억지로 문 밖으로 밀어내며
돌아가라 말했다.

"재환아. 이제 그만 돌아가."

"형. 나 그냥 형 옆에 있을래요."

"재환아."

"사실. 학연이형도 식이도 홍빈이도. 혁이도 볼 자신이 없어."

"왜 또 울어. 응? 재환아. 형 괜찮다니까."

"보면 내가. 울면서 다 말해버릴까봐. 나때문에 형이 다쳤다고 다 내 잘못이라고 빌고싶으니까."

"재환아. 이제 그 생각은 그만하자. 응? 너 안다친거 그걸로 됐어."

택운은 재환의 눈에서 흘러내리는 눈물을

거친손으로 닦아주며 말했다.

내게 남은건 너네뿐이라,

너희들이 아프지않는다면 난 그거 하나면 된다고.

택운은 이리저리 눈물을 닦느라 정신없는 재환의 몸을 돌려 등을 밀어 문 밖으로 내보냈다.

"가서 동생들 잘 돌봐주고 있어."

택운은 재환의 손을 억지로 끌어내려 오른쪽 눈으로 재환의 양쪽눈을 번갈아 쳐다보며 말했다.

"그만울자 이제. 내동생…  재환아."

문을 걸어닫고 택운은 돌아선다.
침대로 걸어간다.

분명 제대로 걸어갔는데
한쪽눈으로만 바라보는 세상은 호락호락하지 않아서
택운의 앞길을 막는다.

이리저리 부딛힌다.
겨우 침대에 앉아 바짓단을 걷어보면
이미
멍투성이인 다리.

택운은 마른세수를 하면서 한숨을 내쉰다.

*

재환은 택운이 걸어잠근 문을 한참을 두들기다

문을 타고 미끄러져 내려와 기대어 앉는다.

무릎을 세우고 얼굴을 뭍는다.

아직까지 멈추지 않고 흐르는 눈물은

흥건하게 묻어나온다.

꼬박 일주일을

밥도 제대로 먹지못하고

틈만나면 울어 허약해진 몸이

마치 이 눈물을 모두 쏟아내고 쏟아내서

녹아 없어져버리겠다는 듯.

"이재환"

낯선 목소리.

고개를 들어보면 이곳사람들 중 하나일

흰 가운을 입은 사람.

"돌아가라."

재환은 말을하고 돌아서는 남자의 뒷모습을 바라보다

급히 뇌리를 스치는 말을 꺼내기 위해 목을 가다듬는다.

짓물러버린 눈가를 타고 흐르는 눈물들이

멈추지 않아 허둥대면서도 일주일동안 우느라 애쓴

목소리를 겨우 가다듬어 남자를 부른다.

"저기…!"

남자는 돌아본다.

이내 별볼일 없다는 듯 자기 갈길을 간다.

후들거리는 다리에 억지로 힘을 주고 일어난다.

어느새 비틀거리면서도 남자를 따라잡은 재환은

남자의 흰 가운자락을 잡고 무너져내린다.

"택운이형 눈… 고칠 수 있죠? 있잖아. 당신들 뭐든 해내잖아요…"

남자는 흥미롭다는듯 팔짱을 끼고 재환을 내려다본다.

"그래서…?"

"도와주세요…제발…뭐든 할께요…!"

"뭐든…?"

"제 눈을 멀게해도 좋아요… 형을 되돌릴 수 있다면…"

남자는 재환을 한참 쳐다보다 손을 들어

재환의 머리위로 올려놓는다.

움찔 감은 눈이 무색하게 남자는 재환의 머리를

부드럽게 쓰다듬는다.

다른사람들과는 다른 안쓰러움

가득 묻어있는 눈동자.

처음이다.

"…그건 네 일이 아니야…"

"연구관님…"

"곧… 네가 원하는데로…"

남자는 쓰게 웃었다.

그리고 생각한다.

이재환.

니가 생각하는것 만큼 좋은일은 아닐텐데.

하나에 감사하려면

여긴 또 다른 희생이 필요한 곳인데

나이차도 얼마나지 않는

너희들을.

이런 너희들을 보는 내가.

다른의미로 나라의 개가 되어버린 내가.

생각해본다.

만약 평범한 세상에서

너희를 만났더라면.

이내 남자는 머리를 젓는다.

있을 수 없는 일이다.

주지 말자.

"감사해요… 정말…"

여전히 아무것도 모르는 재환은

그저 택운을 고쳐준다는 말 하나로

머리가 땅에 닿을만큼 인사를 했다.

쓴 표정을 감추지 못한 남자는

그저 인사를 하느라 정신이 없는 재환을 바라보며

중얼거렸다.

'…미안…'

*

문을 열고 들어온 오랜만에 본 학연이형은

더 야위어있었고 더 초췌해져있었다.

그리고 곧 쏟아지는 그 몸을

정신없이 뛰어가 받아내고나면

느껴지는 옷에 가려 보이지않는

앙상한 몸이

눈에서 눈물이 흐르게 만들었다.

옛날 그 어렸을때.

놀이공원에서 엄마가 내 손을 놓고 떠나가던 그때.

기억도 가물가물한 그 어릴때.

그때 이후 처음으로 비집고 나온 눈물

나는 어쩔줄 몰랐다.

형은 정신을 못차리는 그와중에도

"혁아… 왜 울어… 형 괜찮아…"

힘없이 감기는 눈을 억지로 뜨며

부들거리는 팔을 들어서 내 눈물을 훔쳐냈다.

뿌옇게 변하는 형의 얼굴을 바라보며

난 계속 아무것도 모르는 막내여야만 하기에.

형들이 지켜주려했던 아늑한 내 새상을 위해.

형을 향해서 씩 웃어보였다.

"형이 너무 오랜만이여서… 너무 보고싶었어서 그런가봐요…"

거짓말

그저 형들이 오랫동안 돌아오지 않아도

난 부러워만 했었다.

밖으로 나가서 얼마나 좋은걸 보고

얼마나 맛있는걸 먹길래

이렇게 오랫동안 돌아오지 않느냐고.

형들은 날 안전한 새장속에서 보듬어주려

상처받는지도 모르고.

형은 내 웃음을 보고

안심한듯 그제서야 아슬아슬 붙잡고 있던

정신의 끈을 놓고

내 품에서 잠이들었다.

힘이 풀린 형의 손에서 툭하고 떨어진

이상한 모양의 물체.

그 중 하나를 집어들면

가끔 검사를 한다며 내 피를 뽑아가던

주사기 모양과 똑같이 생긴 물건.

하지만 늘 비어있던 그것과는 다르게

안에 채워져있는 액체.

주사기를 빙 둘러 붙어있는 스티커에는

그 옛날에 멈춰버려 쓰진 못하고 읽을줄만 아는 한글로

'마약(진통제)'

한참을 생각해보고 고민해봐도

마약이라는 말은 들어본적이 없으니

알 방법이 없다.

*

갑자기 열리는 문에 당황해 등 뒤로 주사기를 숨긴

상혁은 문을 열고 들어온 재환을 보며 어색하게 말했다.

이미 다 알아버린 상혁이지만.

그래도 형들의 노력이 헛되지 않았다는것을

보여줄 수 있을만큼 클때까지.

모른척하기로 했다.

등 뒤로 급하게 숨긴 주사위에 대해

아느냐고 물어보고 싶지만 감히 말할 수 없다.

밀려오는 불안감에 상혁은

재환 몰래 바지 뒷주머니로 주사기를 감춘다.

"택운이 형은요?"

대신 물어본다.

같이갔던 택운의 행방을.

재환의 눈동자가 떨린다.

뒷머리를 긁적인다.

"…늦게… 늦게 온대…"

상혁은 안다.

재환이 거짓말을 할때

뒷머리를 긁적이는것을.

불안할때. 걱정될때.

손톱을 물어뜯는것을.

심장이 철렁 내려앉는다.

이제 다 아니까.

-

-

으아ㅠㅠㅠㅠ 잠이 쏟아지네요ㅠㅠㅠㅠㅠ

내일은 월요일입니다ㅠㅠ 힘내서 일주일 잘 보내자구요ㅠㅠ!

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
아ㅠ
9년 전
독자4
첫댓이다으야야야!!!!!!!!작가님 제가 작가님을 사랑해요...히힛
9년 전
청춘이 아파
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저도 독자님 사랑해요ㅠㅠ 읽어줘서 고마워요!
9년 전
독자2
아 진짜 그놈의 희생희생 이 미련천지둘아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
청춘이 아파
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ읽어줘서 정말 고마워요!
9년 전
독자3
학연이의결말은결국죽음인건가요ㅠㅠㅠ또어떤희생을만들어내려고ㅠㅠㅠ
9년 전
청춘이 아파
ㅠㅠㅠㅠ학연이는 기절한거랍니다ㅠㅠ 사실 결말은 저도 잘 몰라요ㅠㅠㅠㅠ 따로 생각하고 쓰는게 아니라 그때그때 쓰는거라ㅠㅠㅠ 읽어줘서 고마워요!
9년 전
독자5
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ재환이 택운이 혁이 학연이ㅠㅠㅠ브금이랑 처음으로 같이 봤는데 와 진짜 대박...
9년 전
청춘이 아파
ㅠㅠㅠㅠㅠ브금ㅠㅠ 좋죠?ㅠㅠㅠㅠㅠ 좋다니ㅠㅠ 정말 감사해요ㅠㅠ 읽어줘서 고마워요! 저도 독자님 사랑해요!
9년 전
독자6
아....안돼ㅠㅠㅠㅠㅠ아까 달달한글 쓰고 울컥하게 만달면 어떻게해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아정말 ㅠㅠㅠㅠㅠ밀당안돼요!!!으어어어ㅠㅠㅠㅠ상혁이가 세상을 알아버린게..정말..아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ제발 행복하게해주세요ㅠㅠㅠㅠ 하튜..
9년 전
독자8
하튜보고가요~~
9년 전
청춘이 아파
[하튜]님!ㅠㅠㅠㅠ 또 읽어주러 와줘서 정말 고마워요ㅠㅠㅠ 매번 진짜 너무 고맙네요ㅠㅠㅠㅠㅠ!
9년 전
독자7
연구관님 정 주 셔도 되요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ되요되ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ우리 착한 애들ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 역시나 오늘도 브금과 아주 잘어울리는 자까님의 글 잘보고 갑니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ ㅡMy Girl-
9년 전
청춘이 아파
[My Girl]님! 어쩌다 보니 저 연구관님 비중이 생기게 될지도 모르겠어요ㅠㅠㅠㅠ 이게 바로 의식의흐름기법대로 써서 생긴 결과겠죠ㅠㅠㅠ 읽어줘서 고마워요!
9년 전
독자9
하ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠ연구관님ㅜㅠㅠㅜㅜㅠ애들너무불쌍해여ㅠㅠㅜ뉴ㅠ혁이ㅠㅠㅠㅠㅠ하ㅠㅠㅠㅠ그래도작가님은사랑이예요ㅠㅠ
-단가라

9년 전
청춘이 아파
[단가라]님! 저도 사랑해요ㅠㅠㅠ 늘 고마워요!
9년 전
독자10
연구관님ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ얘들이 너무 불쌍해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님 오늘도 잘 보고갑니다!!!
9년 전
청춘이 아파
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ보러와주셔서 고맙습니다!
9년 전
독자11
뽀뽀해됴입니다! 무너져버린 재환이의 반쪽이 얼른 새살이 돋아나고 택운이가 잃어버린 반쪽을 되찾고 상혁이가 숨기던 세상을 되찾고 모든것이 제자리로 돌아오는 날이 오겠죠? 진짜 작가님글은 ...❤️ 다음편도 기다릴게요
9년 전
청춘이 아파
[뽀뽀해됴]님!ㅠㅠㅠ 매번 기다려준다 말해주고 또 읽으러 와주셔서 너무 고마워요!ㅠㅠㅠ 감사합니다!
9년 전
독자12
정말.. 애들이 다 자기보다 남을 먼저 생각해서ㅠㅠㅠㅠ 너무 안쓰럽고..ㅠㅠㅠㅠ 아 정말..ㅠㅠㅠ
9년 전
청춘이 아파
ㅠㅠㅠ읽어주셔서 감사해요!
9년 전
독자13
헐연구관님제발 ㅠㅠㅡㅠ택운이눈고쳐주세요프ㅠㅡㅠㅡㅠ아진짜왜이리갈수록슬퍼지는거죠..해피엔딩으로끝나겠죠..?작가님..?ㅠㅡㅠㅡㅠㅠ
9년 전
청춘이 아파
ㅠㅠㅠㅠ결말은 저도 아직 잘 몰라요ㅠㅠㅠㅠ 읽어줘서 고마워요!
9년 전
독자14
안돼... 앙대여 이 어린양들을.... 더이상 괴롭힐 수는 없어요 안돼요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ제가 다 해주고 싶은 마음이에요 정말...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
청춘이 아파
ㅠㅠㅠㅠㅠ잘 보셨나요?ㅠㅠㅠ 읽어줘서 고마워요!
9년 전
독자15
아 진짜... 후.. 나쁜넘들.. 후 ..후아...후아ㅏ..... 요즘은 너무 화나서 내용이 눈에 안띄어요 ㅎㅅㅎ....
단순한 사람같으니라고...8ㅅ8
진짜 언젠간 다 행복해지겠죠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아 물병이였씀니다..ㅎㅅㅎ... 하하하하

9년 전
청춘이 아파
[물병]님! 살짝 분위기를 바꿔야할때가 다가오고 있는것같죠?ㅠㅠㅠ 늘 읽어줘서 고마워요!
9년 전
독자16
ㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠ슬프네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ잘읽었어요!ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
청춘이 아파
잘읽었다니ㅠㅠㅠㅠ 감사해요!
9년 전
독자17
오사쯔입니다! 다음편 빨리 보고싶었는데 빨리 들고 와주셔서 감사합니다 :^) 혁이도 역시 어른스러운 아이였네요, 서로 이렇게 생각하고 너무 아껴주니 으앙 내가 연구관이 되서 어서 우니도 고치고 싶네요ㅠㅠㅠㅠ
오늘편도 잘읽었어요!

9년 전
청춘이 아파
[오사쯔]님!ㅠㅠㅠㅠ늘 읽어주러 와주셔서 정말 고마워요!ㅠㅠㅠ
9년 전
독자18
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ정말 읽을때마다 가슴이 아프네요.....다들 서로를 위할줄밖에 모르는 바보 같애요...
또 이 가여운 아이들에게 무슨 희생을 요구하는걸까요.....작가님 사랑합니다....애들좀 살려줘요ㅠㅠㅠㅠ어어어엉

9년 전
청춘이 아파
ㅠㅠㅠㅠ사랑한다니ㅠㅠㅠㅠ 저도 독자님 사랑해요ㅠㅠㅠ 고맙습니다!
9년 전
독자19
연구관님정주셔도되요ㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜볼때마다슬프네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
청춘이 아파
ㅠㅠㅠㅠ보러와주셔서 고마워요ㅠㅠㅠ!
9년 전
독자20
꽃잎입니다! 뭔데 이렇게 슬퍼요... 재환이도 택운이도 상혁이도 현실 앞에서 변할 수 밖에 없는게 너무 슬퍼요ㅠㅠ안타깝고 더는 아프지않았으면 좋겠고 아이들 대신 힘든 일 다 해주고싶은데... 진심 작가님은 love 작가님 뵈러 글잡담 옵니다 제가ㅠㅠ독방 죽순이가ㅠㅠ새벽글 때부터 팬이었어요 진짜.. 착하신데다 글도 잘쓰시고 뭐하나 빠지는게 없으셔! 이번 글도 잘보고 갑니다~
9년 전
청춘이 아파
[꽃잎]님! 새벽반때부터라니ㅠㅠㅠㅠ 이렇게 계속 봐주셔서 정말 고마워요ㅠㅠㅠㅠ 착하다니ㅠㅠㅠ 감사합니다! 꽃잎님은 정말 제 힘이에요ㅠㅠㅠ 감사해요!
9년 전
독자21
얘들 불쌍해서 어떡해 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
청춘이 아파
봐주셔셔 감사해요!:-)
9년 전
독자22
학연아 죽지마 진짜..ㅠㅠㅠ 아 재환이도 어떡해
9년 전
독자23
이 바보들아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ서로서로 살아야지 왜 희생하면서ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ택운이 눈 고치면 또 일어나는 나쁜일은 또 뭐람 안돼ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그냥 좀 내비둬ㅠㅠ
9년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

인피니트 [인피니트/현성] 내 여자의 남자 2 0[完]10 리얼현 02.09 19:03
엑소 [EXO/카디] 카타르시스 : catharsis 033 02.09 18:11
기타 15-설리녀 뺨치게 향긋하고 아름다운 페브리즈ㄴ ㅕ...^^..24 쿨워터향 02.09 18:10
기타 [온쫑] 알파베타오메가30 다시다 02.09 17:51
빅뱅 [빅뱅/뇽토리] 여름안에서6 익어버린연가.. 02.09 17:47
빅뱅 [빅뱅/성토리] Love Song12 익어버린연가.. 02.09 16:58
엑소 로그인 후 이용해 주세요 76 종이배 02.09 16:27
빅뱅 [빅뱅/뇽토리] 지용이와승현이의설날6 익어버린연가.. 02.09 16:08
인피니트 [인피니트/현성] 세상을등지다.084 여싄 02.09 15:56
인피니트 [인피니트/현성] 세상을 등지다.06~073 여싄 02.09 15:52
인피니트 [인피니트/성우/현성] 김성우,남현성 프롤로그 26 타라 02.09 15:40
엑소 로그인 후 이용해 주세요 80 SLOW 02.09 15:39
기타 [하이킥2+3+학교2013] 당신은 나의 '오빠 ' 0 0 3 본편 세번째 이야기24 02.09 14:20
인피니트 [인피니트/현성] 세상을등지다.055 02.09 13:42
기타 2월 9일26 학생 02.09 13:29
엑소 [EXO/상황문답]13 고데기셀프 02.09 13:21
기타 [국대망상] 남매ver56 쮸쀼쮸쀼 02.09 13:15
인피니트 [인피니트/열종/성우] Return To The Heart 52 유자차 02.09 12:48
B1A4 로그인 후 이용해 주세요 20 뀨ㅇㅅㅇ 02.09 12:23
인피니트 [빅뱅/인피니트/탑엘/학원물] Return To The Sender 55 유자차 02.09 11:49
엑소 [EXO/카디찬백루민세준] 괭이부리말 아이들110 프라지아 02.09 11:48
엑소 [카디찬백] 마지막 문003 디쏠 02.09 11:32
기타 미국유학중 게이가된것같다;;55519 미국큥이 02.09 10:46
엑소 [EXO/루세] 형수님?7 테테 02.09 10:42
기타 미국유학중 게이가된것같다;;4444 미국큥이 02.09 10:06
엑소 [EXO/형사초능력조직물/카디찬백] INDIGO(인디고) ; EP0318 프린키피아 02.09 09:43
기타 Whale Leon 012 Matilda 02.09 05:33