모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 김남길 강동원 라이즈 온앤오프 성찬 엑소
너봉덕후 전체글ll조회 2996l 2
등장인물 이름 변경 적용

[세븐틴] 우리 학교 모임에는 덕후전설이 있어 04 | 인스티즈

우리 학교 모임에는 덕후전설이 있어 04

-친구야 세봉이는 소세지 더 주렴-

급식실에 들어왔다.
안추워하던 권순영군께서 사실 안추운척을 하던 거였다고 밝혀졌습니다.

찬이 마이 안쪽으로 손을 넣고는 찬아.. 형아.. 춥다.. 라는 그지같은 말을 남겼다.
물론 찬이는 관심 없음★ 어쩌라는 것이죠?ㅇㅅaㅇ

급식실이 총 4층 건물이고 1층은 취사실..? 그리고 2~4층까지가 애들 급식먹는 곳이다.
그리하여 줄의 연속인 것이지.. 

또 줄을 서있으니 먼저 줄 서 있던 세봉이를 올려다보는 상황이 왔는데,
알다시피 여고생들은 치마잖아요..? 되게 미묘한 것이였다.
결국 이지훈이 말하길..

"올려다보면 다 죽는거야."

ㅇㅇㅇ...알았어 지훈아..
거기있던 모든 남자애들 목에 깁스 한 줄..
역시 목에 깁스는 세븐틴들이 가장 먼저 했지..ㅎ

드디어!! 급식을 받는다.
차례대로 줄을 서 있던 세븐틴들이 밥을 받다가 문득 고개를 든 승관이 앞에는 
이럴수가 소세지 주고 있는 저 남학생이 내 친구여!
하는 반가운 고향친구를 오랜만에 만난 것 같은 상황이 온 것이다.

혹시라도 말할 때 침이라도 튈까봐 조심히 입을 가리고 지 친구에게 말했다.

"야야 내꺼 소세지 안먹을 테니까 그거 누나 줄 수 있냐?"

"....와우."

"아 됐고오. 줄 수 있느냐고."

"응.. 줄게.. 응원한다..."

친구의 응원을 받은 승관이는 곧 신났고 너도나도 그럼 내것도 세봉이 주라는 말에 소세지 담당 남자 당황..
저기.. 그 누나 이거 다 먹으면.. 소세지 될 것 같은디요..?
그러나 세븐틴들은 뿌듯해 보였다.
냅둬, 쟤들 세븐틴이래..

유의주시하며 지 친구의 동태를 살피던 승관이는 드디어 급식 나눠주는 것을 끝내고
반찬통을 들고 세봉이에게 가는 친구를 보며 좋아했다.
그것은 거기 있는 세븐틴들도 마찬가지였다.

승관이가 살짝, 음.. 반에서 좀 분위기 메이커로 유명한데,
그런 승관이의 친구이다? 라면 이 녀석도 보통은 아니라는 것이지.
이 녀석이 세봉이에게 뭐라 하며 소세지 줬는지 알아..?

"저쪽 테이블에서 주는 소세지 13인분입니다 누님.ㅎㅎ"

.....하핳
급식판이 아주 소세지 파티던걸? 밥위에도 소세지 김치위에도 소세지
간식으로 푸딩받아서 비어있던 칸에도 소소소소세세세세지이이이이.
걍 소세지파티여.

당황스러운 것은 세봉과 친구들.
승관의 친구인 이녀석도, 세븐틴들도 모두 당황하지 않았다(침착

세봉이는 저쪽 테이블이라며 승관이 친구가 가리켰던 곳을 보았고
그곳에 있던 승철이와, 수녕이를 보다가 고개를 갸웃했다.

요즘 왜 저렇게 자주 보여.. 라며 별 생각 없다가 
그 중에서도 눈이 반짝 빛내며 자신을 쳐다보고 있는 한 아이에게
눈이 꽂혔는데.. 그것이 바로 승관이었다.

"누나 많이 드세요!!"

드시라는 꽤나 예의있는 말에 저 앞에서 아직도 반찬통 들고 있는 녀석과
승관이를 번갈아 보던 세봉이 급격히 고민을 하기 시작했다.
난 또 쟤들이 날 좋아하나..? 란 생각인 줄 알았지..
근데 세봉은 뜻밖에도 푸딩을 제 앞에 있는 녀석에게 건넸다.
그 녀석은 이게 뭐냐며 세봉을 보았고 세봉이 아무렇지 않게 말하길..

"이거 쟤 좀 줄 수 있어요? 그냥 먹긴 미안해서."

"아.. 네!"

새삼 세봉이의 마음씨가 따뜻하다고 느낀 녀석이었다.
근데 너가 간과한게 있어. 세봉이는 절대 소세지를 건네진 않았지.
13인분을 받아먹고 푸딩하나 준게 다니까 말이야.ㅎ

그러나 13인분 줘놓고 푸딩 하나 돌려받은 세븐틴들은 그 푸딩 가보로 내린다고 난리더라..
뜻대로 하세요..ㅎ

소세지 도합 14인분은 다 처먹은 세봉이는 그 어느때보다 만족스러운 모습이었다.
신나서 아까 승철이 빼고 다른 아이들은 실물로 영접하지 못한 훌라춤을 추기까지 했으니
그 만족감은 실로 엄청나다고 말할 수 있겠다.

다 먹고 세봉을 기다리던 세븐틴들도 신난 세봉을 따라 매우 신난 상태였다.
더군다나 오늘은 무려 5명이나 계를 탄 날이니까.
승철이는 아까부터 자신에게 웃어주는 세봉에 의해 정신이 혼미하고,
원우는 초콜릿 줄 때의 그 대화가 아직도 잊혀지지 않고,
민규는 아까 계단에서 있었던 일을 회상하며 즐거워하고,
순영이는 아직까지 자신의 옷을 입고 있는 씹덕 결정체 덕분에 숨이 안쉬어지고,
승관이는 바로 지금 심장을 뚜드려 맞았다. 누구에게? 세봉이에게.

"아. 아까 잘 먹었어요. 이거 아까 그것만 준거 미안해서."

김세봉이 건네는 것은 매점에서 그녀의 특식인 고구마피자와 피크닉.
승관이는 그것을 두손으로 공손히 받더니 말했다.

"그.. 그냥 좋아서 드린건데.."

"나도 좋아서 주는 거예요. 공부열심히 해요."

싱긋 웃은 세봉이 가버리고 남겨진 승관이는 가보가 또 생겼다며 위로 치켜 들었다.
숭배하는 줄..;;;

"형.. 저 꿈이 생겼어요.."

"뭔데?(관심없음)"

[세븐틴] 우리 학교 모임에는 덕후전설이 있어 04 | 인스티즈

"서울대에 갈래요."

...어. 그래 승관아. 꿈은 크게 가질 수록 좋지ㅎ

+
추천 고마워요♥
조.. 조회수.. 우와!
독방에 제 추천글 봤어요. 어떤 예쁜 봉인지 몰라도 내 뽑뽀나 받아라♥

반달/원형/스포시/당근/만두짱/너누리/뿌존뿌존/초코/아이닌/옥수수

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
만두짱이에요 왘ㅋㅋㅋ 가보로 대대손손 남길게 많이 생겼네요 ㅋㅋㅋ
8년 전
너봉덕후
만두짱님 안녕하세요♥ 가보는 더 늘어날 예정이라고..ㅎ
8년 전
독자2
당근이에요! 승관이는 저거 안먹고 어디다가 고이 모셔놓고 있겠죠....? 우리학교 서울대 근처인데 서울대 와라 승관아...... 맨날 서울대 앞에서 죽치고 있지 뭐...... 오늘도 재밌어요! 감사합니다!
8년 전
너봉덕후
당근님 안녕하세요♥ 에휴.. 썪을텐데..(절레절레
8년 전
독자3
원형이에요 여주 눈치고자진짜ㅋㅋㅋㅋㅋ 애들은 왜 저렇게 눈치보면서 덕질해 귀엽게ㅠ
8년 전
너봉덕후
원형님 안녕하세요♥ 눈치고잨ㅋㅋㅋ새로운 타이틀 획득했네요!
8년 전
독자4
너누리입니닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 서울댘ㅋㅋㅋㅋㅋ서울대에 가자 우리승관이.. 여주는 눈치 삶아먹었대요..? 저정도하면 알텐데 저바보바보...똥바보... 근데 저런애들이 좋아해주면 도대체 어떤기분일까효... 행복해죽으려나..? 그냥 진짜 학교갈때마다 기분좋아서 뛰어다닐거같은데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제주변엔 저런 열세명이 없어서 문제죠... 있어도 다 여친있을듯.. 그럼 맴찢 마음이 찢어져효..
8년 전
너봉덕후
너누리님 안녕하세요♥ 눈치고자래욬ㅋㅋㅋㅋ재밌는 말인 것 같아요. 저도.. 기분 좋아서 날뛸 것 같아요..ㅎㅎ
8년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
8년 전
너봉덕후
우리 같이 승관이를 응원해요..ㅎㅎ
8년 전
독자6
옥수수에요!!가보로남긴다니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그러지마 음식상해(정색)부승관도귀엽고 다른아이들도 너무 귀여워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
너봉덕후
옥수수님 안녕하세요♥ 맞아.. 음식상하는데..ㅋㅋㅋㅋ좋아해주셔서 감사해요♥
8년 전
독자7
부승관ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 친구도 어쩜...(절레절레)ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ세봉이들 단체로 계탔네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하루에 5명이나...!!! 다음편도 기다리고 있을께요 오늘도 좋은 글 감사합니다!!
8년 전
너봉덕후
오늘은 계탄날이네요!ㅎㅎ 다음편에서 봐요♥
8년 전
독자8
승관이 너무 귀여워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ여주도 13인분의 소세지를 와우
8년 전
너봉덕후
세븐틴들이 괜히 좋아하는 것이 아니죠. 소세지 14인분은 먹어줘야 또..ㅎ
8년 전
독자9
뿌존이예요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ엉유ㅠㅠㅠ우리 귀여운 승과니ㅠㅠㅠ
8년 전
너봉덕후
뿌존님 안녕하세요♥ 카와이한 매력이네욯ㅎ
8년 전
독자10
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ서울댘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ승관뿌ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ귀엽잖아ㅠㅠㅠㅠ여주 정말....나도 덕후해도되요...?
8년 전
너봉덕후
오 이로써 덕후가 한명더 늘었군요!
8년 전
독자11
반달이에요 ㅜㅜ 오늘 승관이 너무 귀엽다ㅜㅜㅜ 저도 소세지 줄 사람 어디 없나요....
8년 전
너봉덕후
반달님 안녕하세요♥ 제가 하나 드릴게요ㅎ
8년 전
독자12
아이닌이에요!!ㅋㅋㅋㅋㅋ오늘도 여주덕후들은 정신이 없네욯ㅍㅎㅎㅎㅎ
비엔나 13인분ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ식판다채우고도 남을듯한 양일것같은데...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
승관이 고구마 피자빵 피크릭 숭뱈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아ㅠㅠ애들 왜케웃기죠??ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ흐엉어유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

8년 전
너봉덕후
아이닌님 안녕하세요♥ 역시 세븐틴들이란 아주 대단해요bb 좋아해주셔서 감사해요♥
8년 전
독자13
워..승관이 너무귀여워요..진짜 작가님 사랑합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
너봉덕후
어유 저도 사랑해요♥ㅎㅎ
8년 전
독자14
뭐야지짜 왜이렇게 귀여워욬ㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋ 잘읽구갑니다
8년 전
너봉덕후
감사합니다♥
8년 전
독자15
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워ㅠㅠㅠㅠㅜ여주언제쯤눈치채욬ㅋㅋㅋㅋㅋ?아사실모르는것도재밌을것같기도하고.....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자16
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무귀옂다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ여주도 마음씨가 곱네여ㅎㅎㅎ 자까님두 이런 재미난글 써주셔서 감사해용❤️
8년 전
독자17
서울댘ㅋㅋㅋ그래...목표라도 크게잡아야지 응...토닥토닥 서울대에 뭐 여주덕후과는 없다니?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ수석입학일듯
8년 전
독자18
마지막진짜귀엽고 웃기고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자19
승관앜ㅋㅋㅋ 서울댘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 화이팅이야 응원할게!!! 여주 너무 착해...여주야 나랑 친구할래? 나도 여주덕후할래여....
8년 전
독자20
민규ㅋㅋㅋ별거아닌거에 설레하고있엌ㅋㅋㅋ다들 너무귀여운거아니야?ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자21
서울대에 간댘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여주 넘나 눈치 고자인 것 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자22
승관앜ㅋㅋㅋ꼭서울대가길빈닼ㅋㅋㅋ
8년 전
독자23
승관ㅇ카챁ㅊㅌㄱㅌㄱㅌㄱㅌ 같이 서울대가자..공부 열심히하자 승관아....꿈은 이루어진다☆
8년 전
독자24
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 세븐틴들은 다들 교육이라도 받았나요 ? (울먹) 너무 귀엽잖아 ㅜㅜ...! 승관이도 귀엽고 심지어 승관이 친구도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 작가님 글을 항상 제일 로 보게됩니다. 정말로 ! 오늘도 잘 읽고 가요 !!!
8년 전
독자25
아...진짜...사할거같아요... 근데 진짜 여주 눈치없는거 짱이네요...ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
8년 전
독자26
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ애들이 꽁냥꽁냥 너무나 귀여운것..!
8년 전
독자27
서울대드립 ㅋㅋㅋㅈㅋ
8년 전
독자28
잌ㅋㅋㅋ 귀여워욬ㅋㅋㅋ 승관이는 나중에 서울대 간다하더라도 거기 학식 받아서 여주 집에 두고 올듯ㅋㅋㅋㅋ귀옂자나옄ㅋㅋ
8년 전
독자29
승관아 서울댘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정말 영향력이 엄청난 여주네여 소시지는 진짜.. 정말 복 받았다 정말
8년 전
독자30
승관이 귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 애들도ㅠ다귀엽고 여주도 귀엽고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자31
승과니 가보 많넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ축하한닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ재밌어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짴ㅋㅋ
8년 전
독자32
승관앜ㅋㅋㄱㅋㄲㅋ서울대는ㅋㅋㅋㅋ왴ㅋㅋㅋㅋ가보잘간직하렴ㅋㅋㅋㅋㅋ..남은애들도다계타기를..
7년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라8:52

세븐틴 [세븐틴] 세봉대학교 대신 전해주세요.facebook 0393 철수부인 영희 12.18 14:55
세븐틴 [세븐틴] 춤추는 여자, 세븐틴 전담 안무가 EP.0545 제주부 12.18 12:09
세븐틴 [세븐틴] 세봉대학교 대신 전해주세요.facebook 02104 철수부인 영희 12.18 11:56
세븐틴 [세븐틴] 세봉대학교 대신 전해주세요.facebook 0152 철수부인 영희 12.18 08:54
세븐틴 [세븐틴] 세봉대학교 대신 전해주세요.facebook 0053 철수부인 영희 12.18 07:21
세븐틴 [세븐틴/우지] 날 구원해줘. 019 애랑 12.18 03:01
세븐틴 [세븐틴] 관계의 정의 1 (부제: 고등학교 1학년 겨울방학식)16 승관의 삼다수 12.18 01:50
세븐틴 [세븐틴/전원우] 마술사 전원우 X 불면증환자 너봉 0780 원우의개 12.17 23:21
세븐틴 [세븐틴/전원우] 나밖에 모르는 9살 연상 경호원 아저씨와 연애하는 법 0375 원우애 12.17 22:28
세븐틴 [세븐틴] 관계의 정의 0 (부제: 관계의 새 확립)18 승관의 삼다수 12.17 22:19
세븐틴 [세븐틴] 우리 학교 모임에는 덕후전설이 있어 0566 너봉덕후 12.17 20:14
세븐틴 [세븐틴/부승관] 연애부터 결혼까지 0113 뿌츄 12.15 00:05
세븐틴 [세븐틴/원우] 여친있는 전원우가 들이대는 썰 112 나는야 호구 12.17 18:21
세븐틴 [세븐틴/김민규] 전남친 김민규 02 12 첫사랑 전여친 12.17 18:07
세븐틴 [세븐틴/전원우] 진흙속의 양귀비 0210 떡파는청년 12.17 17:28
세븐틴 [세븐틴/홍일점] 이구역 유일한홍일점 031 어잌후 12.17 11:37
세븐틴 [세븐틴/홍일점] 이구역 유일한홍일점 034 어잌후 12.17 11:35
세븐틴 [세븐틴/전원우] 애가탄 늘보는 늑대가 되었다. 10 (완결)24 보살 12.17 09:02
세븐틴 [세븐틴/죠슈아] 의과대학 생활 썰4 토끼소녀 12.17 02:42
세븐틴 [세븐틴] 춤추는 여자, 세븐틴 전담 안무가 EP.0436 제주부 12.17 01:32
세븐틴 [세븐틴/김민규/이지훈] You're my twenty 0216 보살 12.17 01:07
세븐틴 [세븐틴/윤정한] let it snow30 뿌존뿌존 12.16 23:49
세븐틴 [세븐틴/김민규] 전남친 김민규 01 18 첫사랑 전여친 12.16 22:56
세븐틴 [세븐틴/전원우] 연인인데 상호덕후인 썰33 원우덕후 12.16 22:46
세븐틴 [세븐틴] 우리 학교 모임에는 덕후전설이 있어 0446 너봉덕후 12.16 21:20
세븐틴 [세븐틴/권순영] 10살 연상 네가지 연예인이랑 연애하는 방법 ⓓ38 호시포터 12.16 21:10
세븐틴 [세븐틴] 뭐어라고오~? 이 하숙집에 남자만 13명이라고? 26112 세봉이네 하숙.. 12.16 21:08