모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 강동원 김남길 엑소 라이즈 온앤오프 성찬
보살 전체글ll조회 2116l
등장인물 이름 변경 적용

[세븐틴/전원우] 애가탄 늘보는 늑대가 되었다. 10 (완결) | 인스티즈

[세븐틴/전원우] 애가탄 늘보는 늑대가 되었다.  

이름이의 응원을 받고 경기에 들어간 원우는 시작부터 싱글벙글이다. 겨우 마음을 추스리고 스탠드에 앉은 이름이는 입술을 꾹 깨물고 원우를 바라본다. 전반전과는 다르게 머리를 흩날리며 열심히 뛰어다닌다. 예선때보다 더 활발히 움직이는 원우가 적응이 되지 않았다. 확실히 마음이 편해져서인지 원우는 예선때보다 더 많은 어시스트를 했다. 원우의 어시스트 덕에 골을 넣은 민규가 원우에게 달려가 껴안고 머리를 헝클어트리고 난리가 났다. 한바탕 세레모니를 끝낸 원우네 반이 다시 자리 재정비를 하는데, 정확히 이름이를 찾은 원우가 씩 웃으며 손가락으로 콕 찝는다. 또 이름이네 반은 꺅꺅. 오늘 여자반 목 나갈 것 같다. 의도치않게 심쿵당한 이름이도 놀라 눈만 깜빡인다. 어떡하나, 또 한번 반해버린 것 같다.  

길었던 체육대회가 끝났다. 또 반장이라고 마지막까지 정리를 한 이름이가 찌뿌둥한 몸에 아이고- 소리를 내며 일어섰다. 그러자 뒤에서 낮은 목소리가 들려 움찔한다. 

"할머니 다 됐네." 

"아,깜짝이야.." 

"다 했어?" 

"응!" 

얘기 좀 하자며 원우가 이름이를 데려간 곳은 역시나 스탠드. 익숙한 장소에서 멈춰선 원우를 뒤따르던 이름이는 픽,웃음이 새어나온다. 이름이가 성적 때문에 우울할때 원우가 다독여준 그 곳이다. 그때 생각에 잠겨있다가, 원우의 목소리에 정신을 차렸다. 

"이름아." 

"..어,어?" 

"내가 작년에, 어떤 여자애가 운동장에서 체육하는 걸 봤어." 

이름이는 갑자기 옛날 이야기를 시작하는 원우가 의아했지만, 잠자코 듣고 있었다. 잔잔하게 들려오는 원우의 목소리가 듣기 좋았다. 쉬는시간에 잠깐 나왔는데, 반장인건지 공 바구니를 끙끙거리면서 옮기고 있더라고. 원우의 말이 이어지자, 이름이는 내 얘기인가 싶어 고개를 갸웃거렸다. 

"더웠는지 머리끈을 꺼내서 머리를 묶는거야." 

"..." 

"그게 너무 예뻐보였어." 

"..야.." 

이름이는 자신의 이야기라는 것을 눈치챘다. 원우는 작게 들리는 이름이의 목소리에도 아랑곳 하지 않고 앞만 보며 말을 이어갔다. 그런데 그 여자애가 같은 반 친구들이 오니까 환하게 웃었어. 그때 생각했어. 아, 쟤랑 친해지고 싶다. 이름이는 뭔가 쑥스러워져 입술을 꾹 깨물지만 오히려 원우는 담담하게 말한다.  

"그때부터 좋아했어. 성이름." 

"..." 

"..지금까지도." 

원우는 얼굴이 붉어진 채로 고개를 살짝 숙이고 있는 이름이를 힐끔 쳐다봤다. 모두가 아는 타이밍에 해야할 말을 하는 것은 어색하고 쉽지 않다. 하지만 꽤 오랫동안 이어 온 둘 사이의 모호한 관계를 정확히 정의내리기 위해서, 원우는 입을 뗐다. 원우의 목소리가 나오기 전까지도, 자신의 심장소리가 귓가에 맴돌고 있는 둘의 정적이 이어졌다.  

"이름아." 

"..." 

"나랑, 사귀자." 

마침내 입 밖으로 나온 말에 이름이는 고개를 들어 원우를 쳐다봤다. 진지하게 이름이를 쳐다보고 있는 원우의 눈에는 흔들림이 없었다. 그 눈을 마주하던 이름이는 생전 처음으로 거세게 뛰는 심장에 긴장된 한숨을 내뱉었다. 원우도 마찬가지인 듯 혀로 입술을 축인다. 여전히 자신을 바라보는 원우때문에 얼굴이 터질 것 같이 빨개진 이름이가 고개를 돌리려 하는데, 다시 원우의 목소리가 들린다. 

"나랑 연애하자. 성이름." 

작게 내뱉는 숨소리까지 떨리는 둘 만의 공간이, 이름이의 수줍은 끄덕임으로 따뜻하게 채워졌다. 원우는 부끄러워 고개를 숙이는 이름이를 누구보다 다정한 눈으로 쳐다봤다. 잠시 뒤 고개를 들어 원우를 쳐다본 이름이는, 자신을 향해 다정한 웃음을 보내는 모습에 벌떡 일어섰다. 물론, 너무 떨려서. 이름이를 따라 일어선 원우가, 아직도 입가에 미소를 매달고 말한다. 

"왜?" 

"..아,저기.." 

"나 안아주려고?" 

"어?" 

미처 다 놀라기도 전에, 원우는 낮게 웃으며 이름이를 꽉 안았다. 꽤 나는 키차이 때문에, 원우의 가슴팍에 고개를 묻은 이름이는 자신과 같이 쿵쿵 뛰는 원우의 심장소리에 나를 많이 좋아해주는구나, 하는 생각을 한다. 그 마음이 너무 고마워 이름이도 팔을 들어 원우의 허리를 감싸 안는다. 그런 이름이의 손길에 또 작게 웃은 원우가 고마워.하고 속삭이곤 이름이의 뒷머리를 쓰다듬는다.  

다음 날, 원우와 이름이의 학교는 이름이 반의 목소리 큰 친구가 전원우랑 성이름이랑 사귄대!! 하는 목소리를 시작으로 하루종일 시끌시끌했다고 한다. 

------ 

부족하기만 한 글 끝까지 같이 해주셔서 너무 감사합니다.. 완결이라고 열심히 쓰긴 했는데 너무 아쉽네요.. 늦게 와놓고 소름돋을 만큼 훌륭한 결과물이 아니라서 너무 죄송하고 감사한 마음 뿐입니다 ㅠㅠ  

죄송한 마음 좋은 작품으로 꼭 보답하겠습니다!  

새작인 'You're my twenty'도 많이 읽어주세요❤️ 

늘보 원우 글은 여기서 마치겠습니다. 독자님들 정말 감사하고 또 감사합니다.  

️'보살' 과 함께하는 독자님들❤️ 

돌하르방/밍쩡/봉구/잴리/달마시안/일공공사/밍구밍구/뿌야/누누/권호시/세븐판다/밍구리밍굴밍굴/원우야/뭉구뭉구/옥수수/반달 

사랑합니다❤️
설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
ㅠㅠㅠ작가님 수고많으셨어요....ㅠㅠㅠ마직막순간까지도 원우때문에 설렘폭발이요
8년 전
보살
마지막까지 함께 해주셔서 감사합니다 좋은 글로 보답할게요❤️
8년 전
독자2
뿌야
8년 전
독자3
으엉 완결이라뇨ㅜㅜㅜㅜ작가님 수고하셨어요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 새작도 꼭 볼께요ㅜㅜㅜ 이미 업뎃하셨지만 이거 기다렸다가 볼려고ㅜㅜㅜ 지짜ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 이제 마음놓고 볼꺼야ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 전원우랑 여주도 오래가 8ㅅ8
8년 전
보살
독자님도 제 글 읽느라 수고하셨어요..ㅠ 여태까지 함께 해주셔서 감사합니다 더 좋은 글로 보답할게요❤️
8년 전
독자4
달마시안이에요ㅠㅠㅠㅠㅠ드디어 사귀다니ㅠㅠㅠㅠ진짜 흑흑 새작도 재밌고 앞으로도 계속 볼게요ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
보살
여태까지 함께해 주셔서 감사합니다 수고하셨어요 ㅠㅠ 앞으로도 오래봐요❤️
8년 전
독자5
권호시/작가님 완결이 났네요ㅠㅠㅠ드디어 둘이 사귀고 끝났어요ㅠ진짜ㅠㅜ 둘이 너무 풋풋해서 너무 귀여웠는데 이렇게 끝나니 아쉽네요ㅠ 새작도 열심히 보겠습니당!♥♥
8년 전
보살
부족한 글 끝까지 봐주셔서 감사합니다ㅠ 정말 항상 큰 힘이 됐어요! 우리 오래봐요❤️
8년 전
독자6
사귀다니 드디어 사귀다니 ㅠㅠ 너무 좋아요 새작도 재밌어요 고맙습니다 ❤️❤️
8년 전
독자7
일공공사 / 완결이라니 ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠ 아이고 ㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅜㅜㅠㅜㅠ 작가님 그나저나 너무 좋아요 ㅠㅜㅠㅜㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 아 ㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
8년 전
보살
지금까지 함께 해주셔서 감사합니다 늘 든든했어요! 오래봐요:)
8년 전
독자8
이야ㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠ 사귀다니ㅠㅠㅠ 정말 오랜 시건동안 좋아했구만요ㅠㅠㅠ 아주그냥 귀여워라ㅠㅠㅠ 웡우랑 여두라유오래가길ㅠㅠ
8년 전
독자9
봉구
8년 전
독자10
원우랑ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ사귄다니...!!!! 그동안 너무 설레고 달달했어여 감사해요ㅜㅠㅠ 수고했습니다 작가님!!
8년 전
보살
끝까지 함께 해주셔서 감사합니다! 우리 오래봐요:)
8년 전
독자11
나는 맘껏 안아줄수있는데!!!!
8년 전
독자12
돌하르방이에요 아니작가님... 이렇게설레게연애를시작하고완결이라니.. 기쁨과슬픔이공존합니다 이제작가님이얘기한작품이나즈말에정즈행해야겠어요 사랑합니다작가님!
8년 전
보살
끝까지 함께 해주셔서 감사합니다ㅜㅜ 더 좋은 글로 보답할께요 오래봐요:)
8년 전
독자13
드뎌 사귀는 구마이 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ엉어엉ㅇ우ㅜㅜㅜㅜㅜ번외 와주세여ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
8년 전
독자14
해피해피 한 엔딩이 되었네요 ㅎㅎㅎㅎ 알콩달콩 단내 폴폴 후우우우우
8년 전
독자15
와 완결이라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ대박 재밌던 시간이였습니다ㅠㅠ
8년 전
독자16
으앙 ㅠㅠㅠㅠ너무 재밌었어요ㅠㅠㅠ 끝나니까 시원섭섭하다 유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자17
저너누 때문에 밤 잠 설칠 예정이찹니다 8ㅅ8 하아... 완결 축하드려요!
8년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라8:52

세븐틴 [세븐틴] 세봉대학교 대신 전해주세요.facebook 0393 철수부인 영희 12.18 14:55
세븐틴 [세븐틴] 춤추는 여자, 세븐틴 전담 안무가 EP.0545 제주부 12.18 12:09
세븐틴 [세븐틴] 세봉대학교 대신 전해주세요.facebook 02104 철수부인 영희 12.18 11:56
세븐틴 [세븐틴] 세봉대학교 대신 전해주세요.facebook 0152 철수부인 영희 12.18 08:54
세븐틴 [세븐틴] 세봉대학교 대신 전해주세요.facebook 0053 철수부인 영희 12.18 07:21
세븐틴 [세븐틴/우지] 날 구원해줘. 019 애랑 12.18 03:01
세븐틴 [세븐틴] 관계의 정의 1 (부제: 고등학교 1학년 겨울방학식)16 승관의 삼다수 12.18 01:50
세븐틴 [세븐틴/전원우] 마술사 전원우 X 불면증환자 너봉 0780 원우의개 12.17 23:21
세븐틴 [세븐틴/전원우] 나밖에 모르는 9살 연상 경호원 아저씨와 연애하는 법 0375 원우애 12.17 22:28
세븐틴 [세븐틴] 관계의 정의 0 (부제: 관계의 새 확립)18 승관의 삼다수 12.17 22:19
세븐틴 [세븐틴] 우리 학교 모임에는 덕후전설이 있어 0566 너봉덕후 12.17 20:14
세븐틴 [세븐틴/부승관] 연애부터 결혼까지 0113 뿌츄 12.15 00:05
세븐틴 [세븐틴/원우] 여친있는 전원우가 들이대는 썰 112 나는야 호구 12.17 18:21
세븐틴 [세븐틴/김민규] 전남친 김민규 02 12 첫사랑 전여친 12.17 18:07
세븐틴 [세븐틴/전원우] 진흙속의 양귀비 0210 떡파는청년 12.17 17:28
세븐틴 [세븐틴/홍일점] 이구역 유일한홍일점 031 어잌후 12.17 11:37
세븐틴 [세븐틴/홍일점] 이구역 유일한홍일점 034 어잌후 12.17 11:35
세븐틴 [세븐틴/전원우] 애가탄 늘보는 늑대가 되었다. 10 (완결)24 보살 12.17 09:02
세븐틴 [세븐틴/죠슈아] 의과대학 생활 썰4 토끼소녀 12.17 02:42
세븐틴 [세븐틴] 춤추는 여자, 세븐틴 전담 안무가 EP.0436 제주부 12.17 01:32
세븐틴 [세븐틴/김민규/이지훈] You're my twenty 0216 보살 12.17 01:07
세븐틴 [세븐틴/윤정한] let it snow30 뿌존뿌존 12.16 23:49
세븐틴 [세븐틴/김민규] 전남친 김민규 01 18 첫사랑 전여친 12.16 22:56
세븐틴 [세븐틴/전원우] 연인인데 상호덕후인 썰33 원우덕후 12.16 22:46
세븐틴 [세븐틴] 우리 학교 모임에는 덕후전설이 있어 0446 너봉덕후 12.16 21:20
세븐틴 [세븐틴/권순영] 10살 연상 네가지 연예인이랑 연애하는 방법 ⓓ38 호시포터 12.16 21:10
세븐틴 [세븐틴] 뭐어라고오~? 이 하숙집에 남자만 13명이라고? 26112 세봉이네 하숙.. 12.16 21:08