공지가 닫혀있습니다 l 열기
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 김남길 강동원 온앤오프 성찬 엑소 라이즈
너봉덕후 전체글ll조회 3045l 1
등장인물 이름 변경 적용

[세븐틴] 우리 학교 모임에는 덕후전설이 있어 05 | 인스티즈

우리 학교 모임에는 덕후전설이 있어 05

-내 이름은 덕후. 세븐틴이죠-

오랜만에 5교시 쉬는시간에 깨어있는 김세봉.
원래는 식곤증때문에 쳐 자지만 오늘만은 깨어있다.
승철이는 턱을 괴고 잠에서 깨어는 있지만 정신은 자고 있는 김세봉을 가만히 보다가
문득 생각이 들었다. 얘 왜 아직도 권순영 옷을..?

당장에 일어나 터프하게 세봉이에게 다가간 승철이 소심하게 말했다.

"그, 옷.."

"옷? 아, 이거.. 그.. 그... 아 또 이름 까먹었네.
아무튼 니 동생 거지?"

"..아, 뭐.. 친한 동생 거지."

"걔 귀엽더랔ㅋㅋㅋㅋㅋ 가지러 온다고 했는데 안오네에."

말 끝을 늘리며 고개를 빼 뒷문을 보는 세봉에 심쿵사를 당한 승철이가 잠시 심장을 움켜쥐었다가
슬쩍 웃으며 말했다.

"곧 올거야 아마."

"야 근데, 너 혹시 세븐틴이 뭔지 알아?"

...최승철 개 당황.
너.. 너가 그걸 어떻게 알아..?
동공지진을 애써 감추며 어색하게 웃은 승철이는 모른다는 듯 어깨를 으쓱였다.
그러다 혹시나, 정말 혹시나 하며 물었다.

"그.. 근데 세븐틴은 왜..?"

"누가 나보고 세븐틴에 걔라고 하길래. 나도 모르는 17에 뭔가 있는 건가 싶어서.."

"모.. 몰라도 되겠지..ㅎㅎ"

애써 웃으며 그거 말한 새끼 잡아 죽이겠다고 다짐한 승철이는 마침 들어오는 아이들에 그쪽을 가리켰다.
곧 순영이를 확인한 세봉은 자리에서 일어나 가디건을 벗었다.
가디건을 책상에 내려놓고 차곡차곡 접더니 마웨로 순영이에게 걸어가더라.
권순영 오자마자 심쿵사로 잠들다..

"이거 잘 입었어요."

"뭘 이런걸로. 저희 승철이형이랑 친구인데 당연하죠!"

...권순영.. 너.. 이렇게 이미지 관리를?
세븐틴들 단체 부들부들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그러나 곧 세봉이의 온화한 미소를 보며 처음보는 미소라고 기념일로 남겨야 한다며 날짜를 확인하는 그들이었다..

그걸 아는지 모르는지 얼굴 한 번 봤다고 익숙한 승관이에게 웃어주더니 다시 한번 고맙다고 하곤 자리로 가서 앉는다.
방금까지 이야기하느라 그 앞에 있던 승철이는 가까이 다가와서 앉는 세봉 때문에 놀라 살짝 떨어지더니
세븐틴에게로 달려갔다.
좀, 남자다워지면 안되겠니..?

"근데, 누나 오늘 기분 진짜 좋은가봐.."

"그니까.. 뭔가.. 우리 보고 계속 웃어주는 것 같고.."

"이거 꿈 아님?"

세븐틴 내 제일 웃기다는 홍지수가 지체 없이 옆에 있던 정한의 머리 끝을 땡겨 보았다.
아파하는 정한을 보며 아니구나.. 라고 깨달은 지수에 어이가 없어진 정한이가 이를 꽉 깨물며 말했다.

"반에 가서 뒤졌어."

하지만 지수는 상관 없었다. 세봉이의 기분이 좋은 것은 변함이 없기 때문이지.
내새끼 기분 좋으면 됐어.ㅎㅎ

꿈과 현실을 확인하며 쳐 웃던 중 지훈이가 갑자기 쭈뼛이며 세봉이에게 다가갔다.
여태까지 단 한번도 5M이상 접근해본 적 없는 지훈이가..? 다가갔어..?
세븐틴들은 놀라움에 입을 틀어막고 그런 지훈이를 바라보았다.
그리고 이내 깨달았다. 지훈이는 미래를 내다볼 줄 아는 아이구나.. 라는 것을.

친구1이 메이드 인 매점인 레몬녹차를 따려고 했지만 잘 따지지 않았나보다.
그걸 고대로 세봉이에게 넘겨주는데 얘라고 딸 수 있을리가.
이미 한번 돌려보고 빠르게 포기하더니 짝꿍 주려는 세봉이의 손에 들려있는 그것을 낚아챈 지훈이였다.
순식간에 레몬녹차 도둑맞은 세봉이 놀라서 지훈이를 보았고
지훈이는 아무렇지 않게 돌려서 까주더니 세봉이에게 건네주었다.
어머, 박력남.

"오? 이지훈이다! 맞지?"

.....????????????
지훈이 겁나 당황. 뭐.. 뭐야..? 이 누나 내 이름을 어떻게 알아..?
눈만 데굴데굴 굴리며 뭐라 대답도 못하는 지훈에 세봉이 말했다.

"너 올해 축제에서 노래부른 애 맞지?! 너 겁나 잘부르더라!"

엄지까지 세워서 지훈이를 칭찬해주는 세봉은 나 이제 졸업하면 못보네.. 아쉽다..
라며 아쉬움까지 표했다. 지훈아.. 계탔다.. 지금이 기회야..
빨리 뭐라도 말해..!

"감, 고.. 맙습니다."

참 감고맙고 좋다. 그치?
세븐틴들이 고개를 돌리며 웃음을 참았다.
ㅋㅋㅋㅋ푸흣ㅋㅋ이짛큷ㅋㅋ이짘훈ㅋㅋㅋㅋ감곸맙ㅋㅋㅋ크허헑ㅋㅋㅋㅋ밐친ㅋㅋㅋㅋ
그러나 그런 것은 신경도 쓰지 못하는 채 제 앞에서 오물조물 말하는 세봉을 바라만 보는 지훈이었다.

"너도 그럼 승철이 친구인거야?? 반장 능력도 좋네~"

...반장 능력이 좋은 게 아니라.. 니 능력이 대단한거야 이 여자야..
니가 그렇게 침이 마르도록 칭찬하는 저 아이가 널 좋아한다니까?

[세븐틴] 우리 학교 모임에는 덕후전설이 있어 05 | 인스티즈

"....졸업하고, 보면 되죠."

우리 지훈이 누나 앞에서 상남자로 변하는거니..?
김세봉 필통에 있던 볼펜을 꺼내더니 지가 아까 먹고 주머니에 넣어둔 껌종이에
이름과 핸드폰 번호를 휘갈겨 적더니 그것을 맹하게 바라본다.
누나한테 줄 건데, 더 예쁘게 적을걸.. 이딴 생각을 하지만 껌종이가 하나이기에 걍 세봉이에게 건네주는 지훈이었다.

"오 상남자인데~ 우와 너랑 문자하면 연예인이랑 문자하는 기분이겠다."

"...그런가."

"그렇지! 아무튼 고마워! 어예~ 야야, 부럽지?? 흐헤헿"

오늘 또 기념일로 쓸 것이 늘어났네.
남들이 보면 바보같지만 세븐틴이 보기에 졸귀처럼 웃은날.
...그렇게 따지면 맨날맨날이 기념일이겠다..?

"누나를 만난 2년전부터.. 난 매일이 기념일인 듯.."

그래 순영아.. 너에게 오늘은 더더욱 특별하겠다..
잘 알았으니까 제발 그 가디건 좀 내려놓던가 입던가 해.. 

+
어느 독자님이 눈치고자래욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이렇게 세봉이의 타이틀이 늘었네요.

반달/원형/스포시/당근/만두짱/너누리/뿌존뿌존/초코/아이닌/옥수수

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
원형이요 선댓!!!
8년 전
독자2
감고맙습니다에서 터졋네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
너봉덕후
원형님 안녕하세요♥ 흐헿 감사합니다♥
8년 전
독자3
우옹오 세상에 3화떴을때 글잡목록에서 처음보고 계속 보다가 오늘 댓글 처음달아보는데 역시 재미있어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 사실 세븐틴팬아닌데 이 글 때문에 입덕할것같아요...ㅠㅠㅠ 매편마다 댓글 달 능력은 안되지만 암호닉 신청 가능할까요...?
8년 전
너봉덕후
우오아ㅏ아아 최고의 칭찬이네요! 당연히 가능하죠♥
8년 전
독자5
우오아아ㅏ [인생베팅] 신청할게요!! 감고맙습니다ㅎㅎㅎ
8년 전
너봉덕후
인생베팅님 안녕하세요~♥
8년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
8년 전
너봉덕후
그러게나 말입니다..ㅎ
8년 전
독자6
알림보고바로왔어요ㅠㅜㅠㅜㅜ 역시 오늘도 애들은 귀엽네요ㅎㅅㅎ
8년 전
너봉덕후
감사합니다♥
8년 전
독자7
이지훈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ감고맙습니다?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ번호주는거 왜 설레죠 상남자 이지훈 다음편도 기다리고 있을께요 오늘도 좋은 글 감사합니다!!
8년 전
너봉덕후
어유 감사합니다♥ 즐거운 밤 되세요ㅎㅎ
8년 전
독자8
호히요! 너무재밌어요!! 순영이 지훈이 너무귀여워요ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
너봉덕후
호히요?! 감사합니다♥
8년 전
독자20
암호닉신청이요..ㅎㅎ[호히]
8년 전
너봉덕후
아아! 감사합니다 호히님♥
8년 전
독자9
너누리입니다 감고맙습니다라도 좋으니 내게 말을 걸어주렴 지훈아 난 뭐든 좋단다 레몬녹차가아니여도 좋으니 나에게로 컴ㅋㅓㅁ.......
8년 전
너봉덕후
너누리님 안녕하세요♥ 눈물이 고이는 댓글이네요..★
8년 전
독자10
또륵... 전흘렀다고합니다... 쥬니같은 남자 어디없나요~~~~?
8년 전
너봉덕후
어머나 제가 설레쥭는 정한이말투..♥
8년 전
독자11
뿌존이예욬ㅋㅋㅋㅋㅋ엉ㅋㅋㅋㅋㅋ귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
너봉덕후
뿌존님안녕하세요♥ 귀여워해줘서고마워요♥
8년 전
독자12
옥수수에요!!워후~지후니 솽놤좌~★
8년 전
너봉덕후
옥수시님안녕하세요♥ 와우 원어민인줄알았네요~★
8년 전
독자13
초코왔습니다아아!!!!! 지훈이....넘나 조운것...바람직한것...사랑스러운것...내꺼ㅅ...ㅎㅎ 헤헿 아니...작가님 사랑합니다....♥ 격하게요....
8년 전
너봉덕후
초코님 안녕하세요오오!!!♥ 헤헤 저도 초코님 좋아해요♥
8년 전
독자14
아이닌이에요!선댓♡
8년 전
독자15
흐엉어유ㅠㅠㅠㅠㅠ지훈이 박력ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ감고맙습니다ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
귀여워ㅠㅠㅠ순영ㅇ이도 웃기도ㅠㅜㅜㅜㅠ정한이머리카락잡아당긴 지수도 웃기곸ㅋㅋㅋㅋㅋ

8년 전
너봉덕후
우왕 아이닌님안녕하세요♥ 매번귀여운댓글감고마워요♥ㅎㅎ
8년 전
독자27
으엉어유ㅠㅠㅠㅠ댓글이 귀엽다니..!!감고마워요ㅜㅜㅠ♡
사랑해요오♡

8년 전
독자16
만두짱이에요 와ㅋㅋㅋㅋ 드디어 지훈이가 !!!
8년 전
너봉덕후
만두짱님 안녕하세요♥ 드디어..!
8년 전
독자17
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이지훈상남잨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀엽다진짜ㅠㅠㅠㅠㅜ잘보고있어요작가님♥
8년 전
너봉덕후
어머나 감사합니다♥ 다음편에서도 볼 수있는거죠?ㅎㅎ
8년 전
독자18
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ방금 첫화부터 다봤어요 너무 귀여워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 알림신청 누르고가요 아 귀여워
8년 전
너봉덕후
어머나 알림신청 감사합니다♥
8년 전
독자19
감고맙습니다 너무 귀여워요 ㅠㅠㅠㅠㅠ지훈아ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
너봉덕후
감사합니다♥ㅎㅎ
8년 전
독자21
헐 암호닉 신청하고 가여 [발레리부] 지훈이 너무 귀여운것 ㅜㅜㅜㅜ
8년 전
너봉덕후
발레리부님 안녕하세요♥ㅎㅎ
8년 전
독자22
나도..좋아하는 선배한테 저랬는데ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜ오늘 저녁에 시간돼? ㄴ..네? 네 아니..그게 네 어 네 시간있습니다..이럈는데ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ알지알지 그마으뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ혹시 암호닉 신청 가능한가요?ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
너봉덕후
어머나..몰입이 잘 되겠어요..(?)
암호닉신청환영이죠♥

8년 전
독자23
맞아요..제가 저희과에서 그 선배 덕후로 유명하죸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ[소녀소녀해]로 신청합니다!
8년 전
너봉덕후
소녀소녀해님 안녕하세요♥ 어머나 말만 들어도 간질간질 한게 설레네요ㅎㅎㅎ암호닉도 간질거리는 느낌이에요.ㅎㅎ
8년 전
독자24
근데..이제 그 선배 학교 안나오셔서..왜 다들 눈치 챘는데 선배만 못채는건지..못챈척하는건지..휴 슬프네요ㅠㅠㅠ
8년 전
독자25
지훈이 넘나 귀엽잖아!!!!!심쿵사 번호도 주고 상남자네 상남자
8년 전
독자26
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지훈아많이떨렷구낰ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ감고맙습니다는너무구ㅏ여잖앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자28
아 애들 너무 귀여워요 ㅠㅠ 좋은 글 고맙습니다
8년 전
독자29
엌ㅋㅋㅋㅋㅋ지훈잌ㅋㅌ완던 상남자!!!!감고맙에서 빵터뎠네욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자30
감고맙ㅋㅋㅋㅋ지훈잌ㅋㅋㅋ쿠그여워ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ오구오구ㅜㅜㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋ겁낰ㅋㅋ상남자여!!!
8년 전
독자31
올 이지훈~ 상남자~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자32
헐 이지훈 ㅇ우오ㅓ아아아아 대박 여주야 나도 내번호줄게 나랑 연락하자.....니가 너무 좋아ㅠㅠㅠㅠ 감고맙습니다 이지훈씨 넘나 귀엽구욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자33
지훈이 상남자아!! 멋있다~~
8년 전
독자34
지훈이 상남자 ㅠㅠㅠㅠㅠ여주 정말 눈치고자ㅎㅎㅎㅎㅎ
8년 전
독자35
이지훈 번호도 주고 상남자네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 껌종이에 말이얔ㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자36
감고맙습니닼ㅋㅋㅋㅋ누가보면 감사준줄알겠넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐죠그럼 여주랑 지후니랑 연락하는건가여 벌써부터두근두근
8년 전
독자37
감고맙습이다ㅌㅌㄱㄱㅌㅌㄱㅌㄱㄱㅋ 지훈이 계탔구요...부럽스빈다...
8년 전
독자38
이지훈에게서 세븐틴에게 볼 수 없었던 박력이...! 넘나 카와이 한 부분 아닙니까 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 권순영 가디건 받고 좋아하는 거 너무 퀴여와 ㅜㅜㅜㅜ 끙끙 오늘도 잘 읽고 갑니다!!
8년 전
독자39
감고맙습니닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지훈이 왜이렇게 박력남이래요..? 으아 번호라니!
8년 전
독자40
잍ㅋ감고맙습니닼ㅋㅋㅋ그나저나 지훈이 상남자네요 상남자 아주 옳아요 저런캐릭터가 이제 미인을 차지하는건데 이직 잘모르졍
8년 전
독자41
감고맙ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 지훈앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지훈이는 안 그럴 줄 알았는데 지훈이도 역시... 정상적으로 말하는 사람이 존재하긴 하는거죠..?
8년 전
독자42
지후니 계탔넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ같은 덕후로써 애들이 계탈때마다 같이 기쁘네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ응원한다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자43
감고맙습니닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ감이 고맙니?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ감고맙습니닼ㅋㅋㅋ그래 감 잘 먹엌ㅋㅋㅋ키우든같ㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄴㄴㄴ
8년 전
독자44
매일이 기념일 ㅋㅋㅋㅋㅋ 미치겠다 흐하 진짜 뒤에서 맨날 탄소만 바라보는 탄소바라기들 넘나 귀야운것 ㅠㅠㅠㅠㅠ 근데 그걸 모르는 탄소... 하.. 눈치가 드냥 없는걸로..ㅎㅎㅎ
8년 전
독자45
하..작가님 지훈이 이렇게 귀엽게 만들어 주셔서 감고맙습니다..
7년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라8:52

세븐틴 [세븐틴] 세봉대학교 대신 전해주세요.facebook 0393 철수부인 영희 12.18 14:55
세븐틴 [세븐틴] 춤추는 여자, 세븐틴 전담 안무가 EP.0545 제주부 12.18 12:09
세븐틴 [세븐틴] 세봉대학교 대신 전해주세요.facebook 02104 철수부인 영희 12.18 11:56
세븐틴 [세븐틴] 세봉대학교 대신 전해주세요.facebook 0152 철수부인 영희 12.18 08:54
세븐틴 [세븐틴] 세봉대학교 대신 전해주세요.facebook 0053 철수부인 영희 12.18 07:21
세븐틴 [세븐틴/우지] 날 구원해줘. 019 애랑 12.18 03:01
세븐틴 [세븐틴] 관계의 정의 1 (부제: 고등학교 1학년 겨울방학식)16 승관의 삼다수 12.18 01:50
세븐틴 [세븐틴/전원우] 마술사 전원우 X 불면증환자 너봉 0780 원우의개 12.17 23:21
세븐틴 [세븐틴/전원우] 나밖에 모르는 9살 연상 경호원 아저씨와 연애하는 법 0375 원우애 12.17 22:28
세븐틴 [세븐틴] 관계의 정의 0 (부제: 관계의 새 확립)18 승관의 삼다수 12.17 22:19
세븐틴 [세븐틴] 우리 학교 모임에는 덕후전설이 있어 0566 너봉덕후 12.17 20:14
세븐틴 [세븐틴/부승관] 연애부터 결혼까지 0113 뿌츄 12.15 00:05
세븐틴 [세븐틴/원우] 여친있는 전원우가 들이대는 썰 112 나는야 호구 12.17 18:21
세븐틴 [세븐틴/김민규] 전남친 김민규 02 12 첫사랑 전여친 12.17 18:07
세븐틴 [세븐틴/전원우] 진흙속의 양귀비 0210 떡파는청년 12.17 17:28
세븐틴 [세븐틴/홍일점] 이구역 유일한홍일점 031 어잌후 12.17 11:37
세븐틴 [세븐틴/홍일점] 이구역 유일한홍일점 034 어잌후 12.17 11:35
세븐틴 [세븐틴/전원우] 애가탄 늘보는 늑대가 되었다. 10 (완결)24 보살 12.17 09:02
세븐틴 [세븐틴/죠슈아] 의과대학 생활 썰4 토끼소녀 12.17 02:42
세븐틴 [세븐틴] 춤추는 여자, 세븐틴 전담 안무가 EP.0436 제주부 12.17 01:32
세븐틴 [세븐틴/김민규/이지훈] You're my twenty 0216 보살 12.17 01:07
세븐틴 [세븐틴/윤정한] let it snow30 뿌존뿌존 12.16 23:49
세븐틴 [세븐틴/김민규] 전남친 김민규 01 18 첫사랑 전여친 12.16 22:56
세븐틴 [세븐틴/전원우] 연인인데 상호덕후인 썰33 원우덕후 12.16 22:46
세븐틴 [세븐틴] 우리 학교 모임에는 덕후전설이 있어 0446 너봉덕후 12.16 21:20
세븐틴 [세븐틴/권순영] 10살 연상 네가지 연예인이랑 연애하는 방법 ⓓ38 호시포터 12.16 21:10
세븐틴 [세븐틴] 뭐어라고오~? 이 하숙집에 남자만 13명이라고? 26112 세봉이네 하숙.. 12.16 21:08