모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 강동원 김남길 엑소 라이즈 온앤오프 성찬
제주부 전체글ll조회 2095l 1

암호닉

수란봉/아이닌/반달/계지계맞/풀/오메기떡/리엘/쪼꼬렛/노잼유닛/초코

신청해주신 모든분들 감사합니다!

춤을춘지 8년

세븐틴 덕질한지 3년

권순영과 안무작업해보고싶다고 꿈꾼지 3년

그리고 드디어

플레디스에 입사한지 10일

안녕하세요, 춤추는 여자, 세븐틴 전담 안무가 김여주 입니다.

“세븐틴모여라!!!!!”

순영오빠의 우렁찬 외침으로 열세명의 남정네들이 스물스물 모이기 시작했다.

“드디어 여주랑 첫 단체연습인가?”

10일동안 회사의 배려덕분에 수습기간이라는 명분을 가지고 단체연습은 관람만 하고 멤버들의 개인연습만 틈틈이 도와 주고 안무 구상에만 열중했었다. 하지만 오늘은 달랐다.

드디어 내가 첫 단체연습을 하는구나..

“와 진짜 긴장돼요”

“벌써부터 쫄것없어 시작하면 더 힘들테니까”

“시작합시다, 세븐틴화이팅!!!”

“화이팅!!!”

저번 단체연습할때도 시작할 때 순영오빠가 세븐틴화이팅을 외치던데 이거 항상 외치면서 시작하던거였구나... 머릿속에 입력해놔야지

“먼저 첫 번째부터 세번째 빰빰빰 나올 때 순차적으로 아령떨어지는 느낌으로 갈게요”

시작할 때의 덕후눈빛은 지우고 다시 연습눈빛으로 돌변해 연습에 집중했다. 첫 단체연습이니 만큼 잘하고 싶은 마음이 굴뚝같아 쉼없이 달리기만 하는 내게 멤버들은 불평없이 맞춰주었다.

“잠깐쉬자. 여주야 너도 좀 쉬어”

“네? 벌써요?”

“지금 3시간동안 한번도 안 쉬었어 잠깐 물도 좀 마시고 해”

아 3시간이나 지났구나.. 잘하고싶은 마음만 앞서서 멤버들이 힘든건 배려하지도 않은채 나만 혼자 들떠서 달렸다 라는 생각이 들자 마음이 무거워져서 혼자 벽에 기대앉아 있을 때 찬이가 물한컵을 들고왔다.

[세븐틴] 춤추는 여자, 세븐틴 전담 안무가 EP.04 | 인스티즈

“누나, 괜찮아요? 이거 마셔요”

“고마워 찬아”

“너무 부담갖지 말고 천천히 해요. 지금 잘해야겠단 생각 때문에 정신없이 달린거 맞죠?”

“응. 미안해”

“괜찮아요 누나 앉아서 쉬고있어요! 저 저희팀 잠깐만 맞추고 올게요”

찬이가 내 옆을 떠나고 연습실로 시선을 옮겼다.

나한텐 쉬라고해놓고 순영오빠는 퍼포팀모아서 저쪽에서 연습하고있고, 힙합팀은 그 짧은새에 책상에 앉아 가사를 쓰고있고, 보컬팀은.. 음? 부승관 어딨지 왜 넷밖에없지?

[세븐틴] 춤추는 여자, 세븐틴 전담 안무가 EP.04 | 인스티즈

“괜찮아 여주야?”

아 여기있네. 내옆자리

응?

내 옆자리? 부승관? 내 옆? 지금 5m 안으로 부승관이 있다는 것?

“어?”

당황했다. 심각하게 당황했다. 몰카이후로 가장 크게 당황했다.

“너 얼굴 되게 빨개 그래 아까 너무 하드하게 달린다고 했어, 물 마셨어? 떠다ㅈ”

“어 괜찮아 물 마셨어 연습하자”

세상사람들! 안무가 김여주는! 세상에서 제일가는 바보천치등신이래요!! 최애가 내 곁에 먼저 다가와서 내게 말을 걸어주는데 이딴 철벽이나 치고 자빠졌다니.

“연습시작해요 오빠들 솔아 찬아”

빼놓고 불렀다 그것도 아주 대놓고. 여기저기서 스물스물 멤버들이 모여들어왔고 다 모였다 싶어서 거울을 바라보고 섰는데 거울 저 구석에서 이상한 검은 물체가 눈에 걸려서 좀 더 깊게 살펴봤더니

“...부승관 뭐해 연습하자고”

“너 난 안불렀잖아”

방금 내가 ‘오빠들 솔아 찬아’ 라고 불러서 승관이 지금 삐친거야..? 미치겠다 진짜 부승관은 존재자체가 귀여워..

“미쳤어... 빨리안와?!”

“나도 이름불러줘! 연습하자고 이름 부르라고! 왜 나만 안부르는데!”

이렇게 귀여운생명체를 지상에 내려주시다니. 정말 감사합니다. 오늘부터 교회다닐게요

“...부승관 연습하자”

“성 빼고 이름만 다정하게”

“승..관아 연습하자”

“히힣 그래!”

난 죽어도 좋아. 안메나 방송에서 가끔씩 보이던 바로 그 히힣을 실제로, 내 귀로 듣다니. 승관이 애교를 내 귀로 들어서 행복하니까 저쪽에서 몰래 혼자 죽을 듯이 웃고있는 권순영정도는 무시해줘도 괜찮을 듯 싶다.

오빠들 수고했어요!”

“으아아 드디어 끝!”

쉬는시간 전 3시간, 쉬는시간 10여분, 그 후로 3시간 장장 6시간10분을 연습에 쏟아부었더니 연습끝이라는 말을 뱉자마자 나를 비롯해 멤버들 모두 연습실바닥에 쓰러졌다.

“여주야 저기 보컬실로 잠깐만”

뭐지 나 뭐 실수했나..

“네 왜 불렀어요 순영오빠?”

“오늘 수고 많았다고. 너 덕분에 빨리끝났어”

“네? 6시간을 했는데요?”

“응 평소엔 6시간보다 훨씬 넘는데? 거의 8시간은 항상 넘지 너 있어서 오늘은 빨리 끝났어”

...팬들이 그렇게 울부짖으며 감탄을하고 찬사를 날리던 그 모든 무대들이 8시간 이상씩의 시간을 쏟아부어서 나오는 무대들이였다니. 새삼 순영오빠가 빛나보인다.

“근데 너 오늘 되게 흥분한거 알지?”

“아...”

순영오빠가 짚어주지 않았어도 잘 알고 있는 부분이였다. 혼자 흥분해서 미친 듯이 달렸다는 점.

“너 되게 미안해하고있었다며 찬이가 말해줬어”

아까 쉬는시간에 퍼포팀연습하면서 말 했나보다.

“미안해 할 것 없어. 그리고”

“그리고...?”

“언제까지 부정할래”

“뭘요”

“너 부승관 좋아하지 진짜?”

“오빠 휠체어 타는거 좋아해요?”

아까 빛나보인다고 한거 취소.

하핳 순영이는 앞으로 여주 놀리는게 삶의 낙이 되는걸로... 여주는 앞으로도 고통받는걸로...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

확실히 안무가 글이다보니까 순영이 비중이 좀 심각하게 많네요ㅠㅠㅠ!

앞으로는 다른멤버들도 골고루 나올 수 있도록 노력할게요!

그리고 저까짓게 암호닉을 뭘 따로 받겠어요 언제든지 신청해주시면 감사하니까! 마구마구 와주세욥!

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
노잼이에요! 아 신알신 울리자마자 왔어요ㅠㅠ 퍼포팀 멤버들이랑 연습하는 얘기나 힙합팀이랑 친해지는 얘기나 보컬팀이랑 감정 공유하는 내용 나와도 좋을 것 같아요ㅠ 왜냐면 우리 이석민이 아직 안 나와서...ㅋㅋ 사심입니당ㅎㅎ
8년 전
제주부
넵!!! 참고할게요!!!!! 좋은의견 감사합니다 노잼유닛님!!! 다음부턴 꼭 비중조절 잘 해올게요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ!
8년 전
독자3
ㅠㅠ 지금도 좋아요 진짜루 ㅠ. ㅜ
8년 전
제주부
저도 노잼님 넘나좋아욥
8년 전
독자2
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 휠체어라뇨 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 승관이너무 귀엽잖아요 ㅋㅋㅋㅋ 나도 승관이 다정하게 불러줄수 있는데에!!! ㅎㅎㅎ
8년 전
제주부
순영이는 휠체어를 좋아하는걸로!!!
8년 전
독자4
계지계맞이에요!!순영이 ㅋㅋㅋ휠체어 ㅋㅋㅋ웃으면안되지만 내가 평생밀어줄수잇는데 순영아 ㅎㅎㅎ♡ 승관이는 역시 귀엽네요..히힣하는 웃음소리를 제가좋아하는건 또 어떻게아시구....사랑합니다....♡
8년 전
제주부
순영이가 휠체어나 목발을 굉장히 좋아하는걸로!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 승관이의 히힣 웃음소리는 진짜 사랑스럽죠..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 계지계맞님! 오늘도 읽어주셔서 감사합니다!
8년 전
독자5
풀/ 너무 귀엽구.. 연습 빡세게 굴리네옄ㅋㅋㅋㅋㅋ근데 더 많이 한다니! 역시 세븐틴..8ㅅ8.. 그러고 승과니... 우리 부승관이...승과니랑 이제 럽럽럽~ 하는건가요??? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 순영이 너무 눈치가 빨라서 탈이에요 ㅋㅋㅋㅋ이제 여주 약점 크게 잡혀서 맨날 놀림받겠다 꺄르륵 다음편도 기대하고 있을께요!
8년 전
제주부
여주가 정신놓고 달리느라 의도치않은 빡셈..!! 승과니랑 럽럽럽일지 수녕이랑 럽럽럽일지 다른멤버랑 럽럽럽일지는 아직 아무도 몰라요.. 저도 몰라요...!!!
8년 전
독자6
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ승관이♥설마.....팬심 이상이니 여주야?!그리고 휠체어라니 여즈 드립보소 작가님 재미있어요~
8년 전
제주부
팬심이상일지 지내다보니 환상이깨질지는 앞으로 진행될 예정입니다! 하핫!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 재밌다고해주셔서 감사해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ!!
8년 전
독자7
리엘이에요!!!! 권수녕ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ놀리는맛ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 명치각...
8년 전
제주부
권수녕 명치뚜쳐맞...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 리엘님! 오늘도 읽어주셔서 감사해요!
8년 전
독자8
ㅋㅋㅋㅋㅋ 여주가 숨기지 못하는 것 같긴한데 승관이가 자기 이름 불러달라고 하는게 귀엽네요 ㅠㅠㅠ
8년 전
제주부
부승관은... 언제나 사랑스럽죠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜ 귀여운 우리 뿌ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자9
휠체어라니 정말 신선한 웃음이네욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
제주부
제가 즐겨사용하는 드립이죠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 친구들에게 항상 휠체어좋아해? 아 목발짚고싶다고? 이런식으로..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자10
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여주 들켰데요~~~~~ 아 부승관귀오워 히힣이라니 글자만봐도 음성이들린다벌써 와
8년 전
제주부
여주는 거짓말하면 코가길어진대요~~~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 부승관은 언제나 사랑스러운걸로...... Hㅏ...
8년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
8년 전
제주부
여주는... 자기 마음도모르는..... 바.보...☆★ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다음편도 빨리 올릴게욥!!!
8년 전
독자12
으어 텍스트로봤는데도 뿌블리ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아이고 부둥부둥ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 귀여움이 여기까지느껴지네요 ㅠㅠㅠㅠㅠ♡
8년 전
제주부
우리 러블리부블리부승관ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 항상 귀엽죠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자13
아이닌이에요!!♡
ㅋㅋㅋㅋ순영이는 지켜보는데 웃길듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ찡찡대는 승관이도 귀엽고..ㅎㅎㅎㅎ
찬이도 귀엽다 다 귀엽네요ㅠㅠㅠㅜ흐엉어어ㅓㅇ유ㅠㅠㅠㅠㅠ♡

8년 전
제주부
수녕이는 앞으로 여주놀리는게 삶의 낙이 된걸로...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아이닌님! 오늘도 댓글 감사합니다!
8년 전
독자14
연습을 6시간이나하다니 여주도 참 대다나네요.. 역시 안무가의길은 멀고도 험한가봐여
8년 전
제주부
그렇죠....ㅁ7ㅁ8 힘든길을 열심히 걷고 또 뛰어서 셉틴이랑 같이 춤추는 여주..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자15
오메기떡이에요!!순영이 역시 여주놀리는거 재미들렸구나..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그와중에 승관이 넘귀여워요ㅜㅜㅜㅜㅜ나도다정하게불어주면 저렇게 웃어주나..ㅎ
8년 전
제주부
여주는 평생 순영이한테 시달리며 사는걸로.....☆★
8년 전
독자16
여주 심쿵사 승관아 여주한테
그런 귀여움 보여주면 완전 땡큐ㅠㅠㅠㅠㅠ

8년 전
독자17
마지막ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ휠체어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자18
내최애가내옆에있어도저렇게행동했을듯...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ궝슌영매회넌나설레는부분ㅠㅠㅠ
8년 전
독자19
ㅋㅋㅋㅋ여주성격 너무 귀여워염ㅜㅜㅜㅜ
8년 전
독자20
ㅋㅋㅋㅋ휠체어 타는거 좋아하냐고 왜 묻는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 진짜 권순영ㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 안놀리나 했다ㅋㅋㅋㅋㅋ 아 웃겨 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자21
여주랑순영이랑말하는거 구ㅏ옄ㅋ웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우주를부셔놓고싶아!!!부승관 이름안불러줬다고삐진겈ㅋㅋㅋㅋ
8년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

세븐틴 [세븐틴] 세봉대학교 대신 전해주세요.facebook 0393 철수부인 영희 12.18 14:55
세븐틴 [세븐틴] 춤추는 여자, 세븐틴 전담 안무가 EP.0545 제주부 12.18 12:09
세븐틴 [세븐틴] 세봉대학교 대신 전해주세요.facebook 02104 철수부인 영희 12.18 11:56
세븐틴 [세븐틴] 세봉대학교 대신 전해주세요.facebook 0152 철수부인 영희 12.18 08:54
세븐틴 [세븐틴] 세봉대학교 대신 전해주세요.facebook 0053 철수부인 영희 12.18 07:21
세븐틴 [세븐틴/우지] 날 구원해줘. 019 애랑 12.18 03:01
세븐틴 [세븐틴] 관계의 정의 1 (부제: 고등학교 1학년 겨울방학식)16 승관의 삼다수 12.18 01:50
세븐틴 [세븐틴/전원우] 마술사 전원우 X 불면증환자 너봉 0780 원우의개 12.17 23:21
세븐틴 [세븐틴/전원우] 나밖에 모르는 9살 연상 경호원 아저씨와 연애하는 법 0375 원우애 12.17 22:28
세븐틴 [세븐틴] 관계의 정의 0 (부제: 관계의 새 확립)18 승관의 삼다수 12.17 22:19
세븐틴 [세븐틴] 우리 학교 모임에는 덕후전설이 있어 0566 너봉덕후 12.17 20:14
세븐틴 [세븐틴/부승관] 연애부터 결혼까지 0113 뿌츄 12.15 00:05
세븐틴 [세븐틴/원우] 여친있는 전원우가 들이대는 썰 112 나는야 호구 12.17 18:21
세븐틴 [세븐틴/김민규] 전남친 김민규 02 12 첫사랑 전여친 12.17 18:07
세븐틴 [세븐틴/전원우] 진흙속의 양귀비 0210 떡파는청년 12.17 17:28
세븐틴 [세븐틴/홍일점] 이구역 유일한홍일점 031 어잌후 12.17 11:37
세븐틴 [세븐틴/홍일점] 이구역 유일한홍일점 034 어잌후 12.17 11:35
세븐틴 [세븐틴/전원우] 애가탄 늘보는 늑대가 되었다. 10 (완결)24 보살 12.17 09:02
세븐틴 [세븐틴/죠슈아] 의과대학 생활 썰4 토끼소녀 12.17 02:42
세븐틴 [세븐틴] 춤추는 여자, 세븐틴 전담 안무가 EP.0436 제주부 12.17 01:32
세븐틴 [세븐틴/김민규/이지훈] You're my twenty 0216 보살 12.17 01:07
세븐틴 [세븐틴/윤정한] let it snow30 뿌존뿌존 12.16 23:49
세븐틴 [세븐틴/김민규] 전남친 김민규 01 18 첫사랑 전여친 12.16 22:56
세븐틴 [세븐틴/전원우] 연인인데 상호덕후인 썰33 원우덕후 12.16 22:46
세븐틴 [세븐틴] 우리 학교 모임에는 덕후전설이 있어 0446 너봉덕후 12.16 21:20
세븐틴 [세븐틴/권순영] 10살 연상 네가지 연예인이랑 연애하는 방법 ⓓ38 호시포터 12.16 21:10
세븐틴 [세븐틴] 뭐어라고오~? 이 하숙집에 남자만 13명이라고? 26112 세봉이네 하숙.. 12.16 21:08