모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 강동원 김남길 성찬 엑소 라이즈 온앤오프
제주부 전체글ll조회 2198l 1

암호닉

수란봉/아이닌/반달/계지계맞/풀/오메기떡/리엘/쪼꼬렛/노잼유닛/초코

신청해주신 모든분들 감사합니다!

춤을춘지 8년

세븐틴 덕질한지 3년

권순영과 안무작업해보고싶다고 꿈꾼지 3년

그리고 드디어

플레디스에 입사한지 10일

안녕하세요, 춤추는 여자, 세븐틴 전담 안무가 김여주 입니다.

“오오 드디어 한다”

목늘어난 티셔츠와 고등학교때 입던 체육복바지를 입고 오른손은 과자를 왼손은 머리를 받치고 누워있는 자세로 티비앞을 지킨지 2시간째,
오늘 하는 연말무대 출연진이 대략 30팀정도라는데 세븐틴이 25번째고하니까 말 다했지 뭐.. 지루하긴하지만 틈틈이 잡히는 리액션덕분에 2시간을 그나마 버티고 볼만 하다. 그리고 2시간의 기다림 끝에 며칠간 밤새서 안무짜고 하루에 열몇시간동안 연습한 바로 그 무대가 티비속에서 생중계되고 있다.
원래는 나도 함께가서 마지막 안무점검을 도와주기로했지만 어제 갑자기 계획이 바뀌어 매니저님들만 함께가고 나는 그냥 집에 잔류하기로 했다.

[세븐틴] 춤추는 여자, 세븐틴 전담 안무가 EP.05 | 인스티즈

“이야 누가 짠 안무인지 진짜 장난아니게 까리하네”

-넌 나의 밤이 되어줘
단 1초도 나와 떨어지지 말아줘

“와... 승행설오지구요...”

-변하게 만들어, 변태는 아냐 난
애타게 만들어, 애 갖고싶게 말야

“와 김민규 설레뒤짐...”

-넌 나의 빛, 너무 멀어 잡히질 않아

“어얼 전원우 빛이래 빛 어머어머”

-길걷고싶어 손잡고싶어 품에담고싶어 입맞추고싶어
hey my little friend 내곁에있어줘 나와함께해줘

“아 최버논 내가 있어줄게!!!!!!!!”

힙합유닛의 20 무대가 끝이나고 퍼포먼스유닛의 무대는 데뷔전에 선보였던 마이클잭슨의 dangerous를 좀더 화려해진 퍼포먼스로 꾸며졌고 보컬유닛의 무대는 산이와 레이나의 곡인 한 여름밤의 꿀을 개사해서 선보였다. 마지막으로 내가 처음으로 참여한 단체무대도 단 한명의 실수도 없이 완벽하게 성공했다.

“와 진짜 내가수지만 완벽하다진짜”

끓어오르는 덕심을 잠시 접어두고 휴대폰을 꺼내 문자메시지를 작성했다.

「오늘무대 최고!! 오늘도 승행설 짱짱~」오전 1시05분
「정한오빠 오늘은 천사말고 타락천사같았어요ㅋㅋㅋ 멋있었어요!!」오전 1시05분
「오늘은 셉젤웃홍지수말고 세븐틴 조슈아로써 정말 멋있었어요!ㅋㅋㅋㅋㅋ」오전 1시07분
「준휘오빠 연습하느라 수고 많았어요! 오늘 무술한거 저도 나중에 알려줘요!!」오전 1시08분
「뭐 말이 필요합니까? 권수장님 앞으로 많이 배우겠습니다아!」오전 1시10분
「원우오빠는 나의 빛~ㅋㅋㅋ 가사 힘들게 쓴 보람 있던데요? 최고!」오전 1시12분
「우작곡가님! 편곡모두 짱이였고 보컬유닛 가사도 최고 그리고 오늘 오빠 섹시미장난아니심... 오빠있어서 야한거 안된다고 한 말 취소할게요!」오전 1시14분
「이석민ㅋㅋㅋㅋㅋ오빠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오늘은 오빠라고부를게요ㅋㅋㅋㅋ 맨날 오늘무대만같으면 얼마나좋게요! 멋있었어요 진짜!」오전 1시15분
「밍구오빠때문에 설레뒤지는줄.. 가사쓰느라 수고했어요!」오전 1시17분
「명호오빠 비보잉 나날히 발전하는데요? 저도 알려줘요 비보잉! 오빠한테 배우고싶어요!」오전 1시18분
「HVC붤는~ 가사도랩핑도 멋있었다! 인터넷봐바 전부 솔이칭찬뿐이던데!」오전 1시20분
「찬아찬아우리아가찬아ㅋㅋㅋ 오늘은 오빠미넘쳤으니까 아가라고 안할게 그래도 오빠라곤안한다ㅋㅋㅋ 찬이도 오늘 멋있었어!」오전 1시21분

문자하려고하면 답장오고, 문자쓰려고하면 답장오고.. 아주 힘겹게 문자를 다 보내고 답장이 다 왔다.

「다 너 안무덕분이지 뭐 고맙다 여주야」오전 1시10분
「타락천사?ㅋㅋㅋㅋㅋ 칭찬이지? 고마워~」오전 1시10분
「ye 여주 wassup~ thank you for」오전 1시10분
「응응 언제든지 알려줄게」오전 1시15분
「알면잘해」오전 1시12분
「뭘 또 작곡가래.. 고마워 여주야 너도 수고많았어」오전 1시19분
「오드디어오빠라고부를마음이생기심?그리고내가맨날멋있으면너가나한테반할까봐내가자제하고있는거야알고있어?내가너를배려하는거라구~」오전1시17분
「진짜?? 멋있었어??? 고마워~♥♥♥」오전 1시20분
「고마어! 내일 알려줄ㄱㅔ」오전 1시25분
「yeyeye 내친구여주도 안무짜줘서 고마워」오전 1시25분
「힣 오빠미 넘쳤어요? 고마워요 누나!!」오전 1시26분

어휴 힘들었어... 답장에 대한 답장은 내가 힘들어서 포기다..
지수오빠 음성지원ㅋㅋㅋ 준휘오빠랑 명호오빠 답장느린것봐ㅠㅠ 꿀귀ㅠㅠㅠ 이석민은 문자마저 시끄러워진짜 김민규 소녀세요? 하트귀여운것봐
멤버들의 답장을 하나하나 읽으며 즐겁게 웃고있을때 26분 찬이의 답장을 끝으로 더이상 답장오는 소리는 들리지 않았다.
그리고 한참의 고민 끝에 느즈막하게 문자를 하나 더 보냈다

「부승관 잘하더라. 오늘」오전 1시31분

드디어 다 보냈다 싶어 한숨을 돌릴참에 1분도 지나지 않아 문자음이 한번 더 들렸고 화면엔 열한자리 번호가 떴고,
문자 확인을 누르자 보이는 내용에는 

「너 왜 나만 문자 늦어?」오전 1시31분

문자를 읽고, 문자에 답장을 하지 않은 채 티비 전원을 끄고 오지않는 잠을 청했다.
한번 더 문자음이 들렸지만 잠결에 들리는 환청인듯해 확인하려 하지 않았다.
형형색색의 티비화면을 담던 내 머리속에 검은천막을 내리고 나는 꿈속으로 녹아들었다.

어제안와서 빠릿하게 써서 왔습니다!
마음은 아니면서 승관이한테 철벽치는여주 iㅅi
아 혹시 암호닉 누락되신분들 계시면 말해주세욥!!!
설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
승철녀네요ㅋㅋㅋㅋㅋ 승관이한테만 철벽치는 여자ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 둘다넘귀여운듯ㅠㅠㅠ 혹시 암호닉 받으신다면 [남양주꼬꼬] 될까욥?.?
8년 전
제주부
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 승철녀라길래 승철이 얘기하시는줄알았는뎈ㅋㅋㅋㅋ 승철녀 맞네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 남양주꼬꼬님! 읽어주셔서 감사합니다!!!
8년 전
독자2
리엘이에오
8년 전
독자3
오오오오오오오 애들 오오오오오오 다시봐도 저건 레전드죠ㅠㅠㅠㅠㅠ 아니 그것보다 여주얔ㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ승관이만늦게버냈구나....
8년 전
제주부
승관이 대할때만 소심폭발하는.. 우리의 여주...☆★ 리엘님 읽어주셔서 감사해요!!
8년 전
독자4
작가님 칼답...쨩
8년 전
제주부
이건 칼답이아니네욥...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 독자님들을 기다리게만들순 없죠!!!!!
8년 전
독자5
노잼이에용 윽 부승관 잘하더라. 캬아! 멋쟁이츤데레여주
8년 전
제주부
마음과는 다르게 자꾸 츤츤대는 우리의 여주...ㅁ7ㅁ8 노잼님! 오늘도 읽어주셔서 감사합니다!
8년 전
독자6
이요오오오오르~~부승관한테만 철벽ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ좋아하는거 아니라면서 아닌듯~ㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
제주부
부철녀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여주는 과연 언제쯤 정신을차리련지..ㅁ7
8년 전
독자7
계지계맞/ ㅠㅠㅠㅜ으우러ㅓ허 오늫도역시 재밋어여 ㅠㅠㅠ저위에 노래가사는 작가님이 쓰신건가요?? 넘나 좋네요♡
8년 전
제주부
가사중 몇개는 제가 쓰고 몇개는 작곡하는 친구가 써둔 가사 몰래 몇개 쌔벼왔어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 친구야 싸랑해...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 계지계맞님! 오늘도 읽어주셔서 감사합니다!
8년 전
독자8
나온거 드디어 다읽었네요! [쿱승철]로 암호닉 신청하구 갈께용!! 승관이 또삐지는거아닌가몰라 다음편도 기대하고있겠습니당
8년 전
제주부
쿱승철님!! 다 읽어주시고 댓글 써주셔서 감사해욥!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 삐진승관이도 귀엽...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다음편도 빠릿빠릿하게 써올게요!
8년 전
독자9
암호닉신청할께여(계란초밥)으로여 오늘도 잘읽고갑니다!
8년 전
제주부
계란초밥님! 읽어주셔서 감사합니다!!!
8년 전
독자10
부승관 삐쳤다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 귀여워 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 삐침삐침 ㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여워 승과니 ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
제주부
승가니 삐졌대여...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 항상 러블리한 우리 부블리..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자11
설레니까 그러징 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 승관이 귀여워랏 ㅎㅎㅎㅎ
8년 전
제주부
설레여서 문자가 늦는다는걸 승관이가 몰라주네요..!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자12
오메기떡이에요! 승관이문자보고설레는건 저뿐인가여..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ철벽치는 여주랑 삐진승관이 둘다넘귀엽ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
제주부
저도 쓰면서 셀프덕통..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오메기떡님 오늘도 읽어주셔서 감사합니다!
8년 전
독자13
아이닌이에요ㅠㅠ♡
승관이 자기만 문자늦었다고 삐진건가..?후..너무 귀여운거아니에요..?
흐엉ㅇㅓ유ㅠㅠㅠㅠ그리고 세븐틴 저 무다는 진짜 레전드 중에 1등레전드라고 할수있죠ㅠㅠㅠㅠ
사진만봐도 설레서...흐억...심쿵..ㅠㅠㅠㅠ

8년 전
제주부
앞으로 레전드가 계속해서 쌓이겠지만 지금은 저무대가 1등레전드ㅠㅠㅠ 이제 서가대신인상무대를 1등레전드로 세울 차례죠!!! 아이닌님~ 읽어주셔서 감사해요!
8년 전
독자14
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 부승관 늦는다고 삐지고 문자 말투가지고는 뭐라고 안하네요 애들도 그렇고 여주도 그렇고 기엽네요
8년 전
제주부
자기는 문자 언제오는지 내내 폰만붙잡고 기다리다가 여주문자왔다는 표시 뜨자마자 바로 준비해놓은 문자를 보낸 승가니..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 문자를 보내고 나서 여주가 뭐라고 했는지 보고 그 다음에 답장을 한번 더 한거라고 살짝 내용 숨겨놓은거였는데 아무도 몰라주셨...ㅁ7ㅁ8
8년 전
독자15
왜 늦긴...니가 좋아서 어떻게보내야하나 지웠다 썼다해서 그런거지~뿌뿌야
8년 전
제주부
뿌는 여주의 마음도 몰라주는 바뿌... 근데 여주마음은 여주도 모르는것....!
8년 전
독자16
승관아 너가 좋으니까 그러지...ㅎ 부끄럽잖아... 빨리 승관이랑 뚜룻뚜뚜 랬으면 좋겠어요! 다음편도 기다리고 있을께요 오늘도 좋은 글 감사합니다!!
8년 전
제주부
뚜룻뚜뚜..♡ 그러려면 얼른 여주가 철벽을 깨야할텐데....ㅁ7ㅁ8
8년 전
독자17
승관이 속상할듯ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
여주가 나만 싫어하나 이렇게 생각하는건
아니겠죠ㅠㅠㅠㅠㅠ

8년 전
제주부
으엌.... 독자님이시죠? 0화부터 댓글달아주신... 헣 한화씩 다 댓글 달아주셔서 감사해욥ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 승관이와 여주의 관계도가 어떻게 그려질지는 앞으로 차곡차곡 써나가겠습니다!
8년 전
독자18
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 승관아 귀엽잖아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
제주부
우리뿌는 항상 귀엽고사랑스럽죠...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자19
아 승관이가 눈치가있더라면 바로알겠지 여주가왜저러는지 누가봐도 빼박 좋아하는건데 저건
8년 전
제주부
우리 뿌 연애쪽에는 눈치꽝인걸로......☆★
8년 전
독자20
재밌덩재밌젇이이이잉ㅇㅇ!!!! 왜자꾸 승과니한테만그래!!!들이밀란말이야!!!
8년 전
독자21
여주야 그냥 고백해!(짝) 고백해!(짝)
8년 전
독자22
여주야ㅋㅋㅋㅋㅋ승과니한테 너무 강철철벽아니야ㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자23
홀 여주얌 너무 승관이한테....부끄러운거니...싫은...거니...?
8년 전
독자24
세상마상엨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ부승관넘나예리해서놀랏넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ구ㅏ여유ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자25
여주여주ㅜㅜㅜㅜ그러지마ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ아니 근데 저 무대는 진짜ㅎㅎㅎ짱ㅎㅎ
8년 전
독자26
뜽가니 질투해? 그런거야~? 우리 뜽가니만 늦게 와서 질투해쪄?
8년 전
독자27
승관잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ넘나귀여워!!!볼때마다 미역국생각나지만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

세븐틴 [세븐틴] 세봉대학교 대신 전해주세요.facebook 0393 철수부인 영희 12.18 14:55
세븐틴 [세븐틴] 춤추는 여자, 세븐틴 전담 안무가 EP.0545 제주부 12.18 12:09
세븐틴 [세븐틴] 세봉대학교 대신 전해주세요.facebook 02104 철수부인 영희 12.18 11:56
세븐틴 [세븐틴] 세봉대학교 대신 전해주세요.facebook 0152 철수부인 영희 12.18 08:54
세븐틴 [세븐틴] 세봉대학교 대신 전해주세요.facebook 0053 철수부인 영희 12.18 07:21
세븐틴 [세븐틴/우지] 날 구원해줘. 019 애랑 12.18 03:01
세븐틴 [세븐틴] 관계의 정의 1 (부제: 고등학교 1학년 겨울방학식)16 승관의 삼다수 12.18 01:50
세븐틴 [세븐틴/전원우] 마술사 전원우 X 불면증환자 너봉 0780 원우의개 12.17 23:21
세븐틴 [세븐틴/전원우] 나밖에 모르는 9살 연상 경호원 아저씨와 연애하는 법 0375 원우애 12.17 22:28
세븐틴 [세븐틴] 관계의 정의 0 (부제: 관계의 새 확립)18 승관의 삼다수 12.17 22:19
세븐틴 [세븐틴] 우리 학교 모임에는 덕후전설이 있어 0566 너봉덕후 12.17 20:14
세븐틴 [세븐틴/부승관] 연애부터 결혼까지 0113 뿌츄 12.15 00:05
세븐틴 [세븐틴/원우] 여친있는 전원우가 들이대는 썰 112 나는야 호구 12.17 18:21
세븐틴 [세븐틴/김민규] 전남친 김민규 02 12 첫사랑 전여친 12.17 18:07
세븐틴 [세븐틴/전원우] 진흙속의 양귀비 0210 떡파는청년 12.17 17:28
세븐틴 [세븐틴/홍일점] 이구역 유일한홍일점 031 어잌후 12.17 11:37
세븐틴 [세븐틴/홍일점] 이구역 유일한홍일점 034 어잌후 12.17 11:35
세븐틴 [세븐틴/전원우] 애가탄 늘보는 늑대가 되었다. 10 (완결)24 보살 12.17 09:02
세븐틴 [세븐틴/죠슈아] 의과대학 생활 썰4 토끼소녀 12.17 02:42
세븐틴 [세븐틴] 춤추는 여자, 세븐틴 전담 안무가 EP.0436 제주부 12.17 01:32
세븐틴 [세븐틴/김민규/이지훈] You're my twenty 0216 보살 12.17 01:07
세븐틴 [세븐틴/윤정한] let it snow30 뿌존뿌존 12.16 23:49
세븐틴 [세븐틴/김민규] 전남친 김민규 01 18 첫사랑 전여친 12.16 22:56
세븐틴 [세븐틴/전원우] 연인인데 상호덕후인 썰33 원우덕후 12.16 22:46
세븐틴 [세븐틴] 우리 학교 모임에는 덕후전설이 있어 0446 너봉덕후 12.16 21:20
세븐틴 [세븐틴/권순영] 10살 연상 네가지 연예인이랑 연애하는 방법 ⓓ38 호시포터 12.16 21:10
세븐틴 [세븐틴] 뭐어라고오~? 이 하숙집에 남자만 13명이라고? 26112 세봉이네 하숙.. 12.16 21:08